Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Мадияр
Цитата(Талгат @ Nov 16 2013, 09:35) *
Внешка с утра хромает. У всех.

непрвда, внешка у всех начинает хромать с 12 дня до 2х ночи, а утром все летает
Талгат
Цитата(Мадияр @ Nov 16 2013, 09:40) *

Сегодня утром, не очень хорошо работала. Обычно - да, летает.
Tae
если честно, что то после вотсаповских проблем, весь инет стал барахлить у меня, хотя до этого все летало нормально, а теперь то работает, то нет, сайты некоторые вообще тупят.
кстати на 2ip.ru скорость главное нормальная показывает, а сайты вообще тупят.
ferteeee
Все таки подклчили мне оптику от Турона.
Скорость в мир по спидтесту 0,9 мб/с

Тас Икс 4 мб/с.
Внутрнине ресурсы 100 мб/с, иногда скорость падает от загрузки.

В целом пока доволен.

Фильмы качаются за 1 минуту.

HD за 5-7 минут, в зависимости от размера.
Apm9IH
Цитата(Sergeev @ Nov 16 2013, 04:10) *
спасибо, смотрел их зону покрытия, Кадышева/Лисунова 1а вроде бы есть,надо будет попробовать их.

Серега, уже 2 года на саркоре, все летает, есть покрытие надо обратиться в офис и пробить пул!
Наш атс рядом с нами и поэтому хорошо работает все, 1мбит скорость, 15000 мб трафик, самый оптимальный план! 35 у.е.
Zeus
Цитата(ferteeee @ Nov 16 2013, 12:46) *
Скорость в мир по спидтесту 0,9 мб/с

Тас Икс 4 мб/с.
Внутрнине ресурсы 100 мб/с, иногда скорость падает от загрузки.

В целом пока доволен.

Фильмы качаются за 1 минуту.

HD за 5-7 минут, в зависимости от размера.

Как жалко что у нас Турона пока нет.
gluckboy
Цитата(Мадияр @ Nov 16 2013, 08:40) *

у меня в офисе два канала один узофлайн другой тпс. узофлайн какие то непонятности с открытием страниц -- с тормозами открываются при этом спидтест я тут уже показывал. и торренты можно качать на всю скорость канала. и кроме того в это же время тпс - всё збись с открытием страничек. такое ощущение что у уо какие то косяки с мту мсс когда касается мира. кстати до сих пор уо висит через спутник. со след. месяца переходим на узнет црб. те обещают вроде без спутника и скорость гарант. цены те же. узонлайн если честно достал своими постоянными потерями сессий (это по оптике) или тупо где то света нет на ящике в цепочке он опять пропадает. но зато из плюшек скорость выше заявленной ))
ferteeee
Цитата(Zeus @ Nov 16 2013, 14:37) *
Как жалко что у нас Турона пока нет.

ога. но подключали долго меня. 10 дней.

людей на подключение не хватает

кто может дать инвайт на alltor.uz?
V@ldemario
Вчера ночью у всех лагала внешка.

Кстати поставил этот софт. https://kebrum.com/ халявный ВПН! скорость в мир больше чем от провайдера))) все что хочешь открывается и т .д.))
открыт 80-й порт а значит инет, агент, скайп работают )) для торрентов порты уже платные. А так супер. ниаких прокси не надо и анонимов))
Scarlett
Цитата(ferteeee @ Nov 16 2013, 12:46) *

Мы ему радовались ровно 2 недели. Потом "корова языком слизала" 3,5 Гига, побежала, кинула на счет 50 000. Через неделю снова все закончилось, пошла еще столько же забросила. В итоге за месяц оплатила 130 тысяч (без учета оплаты за кабель)...
В этом месяце взяли 6 Гигов, через 20 дней и их нет sad.gif Не знаю, куда все уходит... яма бездонная блин. В понедельник поеду за распечаткой.
Tae
Цитата(Scarlett @ Nov 16 2013, 17:36) *
Мы ему радовались ровно 2 недели. Потом "корова языком слизала" 3,5 Гига, побежала, кинула на счет 50 000. Через неделю снова все закончилось, пошла еще столько же забросила. В итоге за месяц оплатила 130 тысяч (без учета оплаты за кабель)...
В этом месяце взяли 6 Гигов, через 20 дней и их нет sad.gif Не знаю, куда все уходит... яма бездонная блин. В понедельник поеду за распечаткой.

поставьте ip blocker + ip-filter для торрента.
если дома вай фай, то лучше не оставлять девайсы подлюченными постоянно. они то и жрут как лошадь, у меня тож вечно из за планшета куда то в трубу по 1гб в день улетает.
TOUAREG

это все нормальная скорость виновата smile.gif
долго юзал план на 10 гигов...не вырабатывал ежемесячно 2-3Г. сменил план(удвоил скорость за те же деньги), лимит стал 6Г. не хватило на 20дней)). итог- вернулся на старую скорость, на 10 гигов лимита...все ок ,все довольны))
Мадияр
узонлайн - это тштт а црб это узнет по старому узпак совершенно разные сети
у тштт сетка л2 а узнета л3 да и спецы у узнета хорошие
Sergeev
Цитата(Apm9IH @ Nov 16 2013, 15:24) *
Серега, уже 2 года на саркоре, все летает, есть покрытие надо обратиться в офис и пробить пул!
Наш атс рядом с нами и поэтому хорошо работает все, 1мбит скорость, 15000 мб трафик, самый оптимальный план! 35 у.е.

Спасибо Аркадий!
Scarlett
Цитата(Tae @ Nov 16 2013, 17:45) *
поставьте ip blocker + ip-filter для торрента.
если дома вай фай, то лучше не оставлять девайсы подлюченными постоянно. они то и жрут как лошадь, у меня тож вечно из за планшета куда то в трубу по 1гб в день улетает.

Можно подробнее, иначе Вы говорите со мной на китайском smile.gif

Цитата(TOUAREG @ Nov 16 2013, 18:21) *
это все нормальная скорость виновата smile.gif

Я также склонялась первое время к тому, что всему виной "люксовая" скорость smile.gif До тех пор, пока у меня не скачалось 500 Мб в то время, пока я с ребенком еще спала, а Ден уже был на работе sad.gif
Apm9IH
Цитата(Scarlett @ Nov 16 2013, 22:00) *
Я также склонялась первое время к тому, что всему виной "люксовая" скорость smile.gif До тех пор, пока у меня не скачалось 500 Мб в то время, пока я с ребенком еще спала, а Ден уже был на работе sad.gif

Мам! Была не давно такая же беда!
Пока все спят с 1 ночи до 3х, кто в час ел по 300мб
Поменял пароль на вай фай в модеме
Подключал каждый час по одному устройствуи проверял детализацию трафика
Выяснилось что что ночной вор это айпад!
Сейчас все замечательно 15 дней и всего ушло 5000мб, а это 2 айфона, 2 тюнера на шаринге, 1 ноут, 1 телефон, айпад вырублен и ждет обновление на айос 7.0.4, ибо тас есть диспечер приложений)))
RED BULL

может ктото из соседей тыбзит ваш интернет? smile.gif

надеюсь у вас стоит пароль на точке доступа (WPA2)... Так же в настройках роутера, желательно отключить WPS (его можно взломать и подключиться).

Цитата(Scarlett @ Nov 16 2013, 22:00) *
Можно подробнее, иначе Вы говорите со мной на китайском smile.gif

а TAS-IX бесплатный?

Цитата(V@ldemario @ Nov 16 2013, 15:41) *
Вчера ночью у всех лагала внешка.

Кстати поставил этот софт. https://kebrum.com/ халявный ВПН! скорость в мир больше чем от провайдера))) все что хочешь открывается и т .д.))
открыт 80-й порт а значит инет, агент, скайп работают )) для торрентов порты уже платные. А так супер. ниаких прокси не надо и анонимов))

по-моему, в этом случае весь трафик TAS-IX - Будет платным.
_HaMMeR_
Цитата(gluckboy @ Nov 16 2013, 00:10) *
это как? мы тут миллион платим за каждый мегабит анлим ))

Очень просто:

**** В тарифном плане «New ERA 1024» при превышении порогового лимита входящего трафика из сети Интернет свыше 40 Гбайт в течении календарного месяца, скорость доступа во внешнюю сеть Интернет снижается до 64 кбит/сек. Первоначальная скорость доступа в сеть Интернет восстанавливается с 1-го дня следующего расчетного периода.
LLIaMaH
почти 6 лет сидел на Саркоре
Перешел на Комнет, тарифы в основном на 2 мбит/с только количество трафика выбираешь.
У Саркора плюс внутренние ресурсы, у Комнета их нет своих, только тас-икс.
У Комнета плюс от 10 у.е. правда трафика мало 1500, но зато скорость 2 мбит/с.

Вот тарифы:
http://www.comnet.uz/tarifnie-plani-dlya-fizicheskich-lits
V@ldemario
Цитата(RED BULL @ Nov 18 2013, 03:58) *
а TAS-IX бесплатный?
по-моему, в этом случае весь трафик TAS-IX - Будет платным.
Да конечно тасикс платный в данном случае и тормозит жестоко)). Так что если лезем в тасикс VPN отключаем .
Scarlett
Цитата(RED BULL @ Nov 18 2013, 03:58) *
может ктото из соседей тыбзит ваш интернет? smile.gif

надеюсь у вас стоит пароль на точке доступа (WPA2)... Так же в настройках роутера, желательно отключить WPS (его можно взломать и подключиться).

Как выяснилось через месяц, интернет действительно "тырили". После смены всех возможных паролей, в сутки стало уходить ок. 50 Мб smile.gif
Тасикс бесплатный, и еще у них свой ресурс, где дофига киношек, игр, софта, музыки и т.д.
TOUAREG
Цитата(Scarlett @ Nov 18 2013, 11:13) *
Как выяснилось через месяц, интернет действительно "тырили".

странно от Вас такое читать... smile.gif
Tae
вероятно пароль был очень, при-очень, легкий)

п.с. на сергелях 5, в домах провели оптику от Узонлаин.
Друга подключили, сказали 10 дней максимум и проведут кабель в дом.
посмотрим как работает оптика у них, адсл работает через раз, это уже проходили, но вроде бы про оптику не жаловались сильно люди. Жаль что тас икс у них 2мбита это предел, а не как у других провайдеров.
gluckboy
у каких других? )) у билайна посмотри -- вообще не знаешь: толи плакать толи смеяться. наверное самые убогие планы во всей евразии. хуже только в северной корее ))
Tae
да про билайн уже писал, воруют по черному, обманывают, на физ лица плюют с высокой колокольни, так что с ними давно все ясно.

п.с. я про фибер нет, иств и турон, говорил, у них по оптике тазик норм разгоняется)
forzeц
сижу на оптике о узонлайн. ничего не подвисает, можно сказать летает. 2мб. пока ничего плохого не могу сказать, правда ждал долго пока подключили - пришлось волшеный пендаль дать. жаль player.uz закрыли для узонлайн
Талгат
Что-то тарифы у них для оптики жутко дороговаты. 12гигов за 150тыщсум.
Tae
Цитата(Талгат @ Nov 23 2013, 16:52) *
Что-то тарифы у них для оптики жутко дороговаты. 12гигов за 150тыщсум.

там не обязательно выбирать эти тарифы, можно любой поставить, кроме старт 1-2-3
RED BULL
Цитата(LLIaMaH @ Nov 18 2013, 08:42) *
почти 6 лет сидел на Саркоре
Перешел на Комнет, тарифы в основном на 2 мбит/с только количество трафика выбираешь.
У Саркора плюс внутренние ресурсы, у Комнета их нет своих, только тас-икс.
У Комнета плюс от 10 у.е. правда трафика мало 1500, но зато скорость 2 мбит/с.

Вот тарифы:
http://www.comnet.uz/tarifnie-plani-dlya-fizicheskich-lits

В саркоре есть тариф 2мбит 10$ - 3000mb.
LLIaMaH
Цитата(RED BULL @ Nov 24 2013, 01:04) *

Да у Саркора есть такой тариф называется FORMULA 2, но он для оптики, А в случае с Комнетом тариф для ADSL.
gluckboy
Цитата(RED BULL @ Nov 24 2013, 00:04) *

у еблайна есть тариф 0.5 мегабита 10$ = 1100 мегабайт! rofl.gif
Мадияр
ТПС снова закрыл доступ на плейр.уз?

upd. все заработало, видать врем проблемы
forzeц
Цитата(Мадияр @ Nov 27 2013, 17:15) *

на Узонлайн заблокировали пару недель назад? что открыли опять?
Мадияр
Цитата(forzeц @ Nov 28 2013, 11:10) *
на Узонлайн заблокировали пару недель назад? что открыли опять?
c IP узонлай многие провы не дают доступ
Enigma
Цитата(Мадияр @ Nov 28 2013, 11:13) *
c IP узонлай многие провы не дают доступ

Так и мстят узонлайну.
gluckboy
подключил наконец в контору провайдер ЦРБ.
Мадияр
Цитата(gluckboy @ Nov 28 2013, 13:45) *
подключил наконец в контору провайдер ЦРБ.
поздравляю good.gif
gluckboy
Цитата(Мадияр @ Nov 28 2013, 11:56) *
поздравляю good.gif

пинги вплоть до их гейтвея - 1 мс smile.gif в мир тоже нормальные. почему такие длинные пинги у тштт - загадка. а как они вообще по надежности? я так понимаю у тебя был опыт работы с ними?
Мадияр
Цитата(gluckboy @ Nov 28 2013, 15:06) *
пинги вплоть до их гейтвея - 1 мс smile.gif в мир тоже нормальные. почему такие длинные пинги у тштт - загадка. а как они вообще по надежности? я так понимаю у тебя был опыт работы с ними?

узпак достаточно надежны
Tae
Цитата(Мадияр @ Nov 27 2013, 17:15) *

если я не ошибаюсь, то только 213 диапазон айпи УО робит на плеере, остальные закрыты))
Music
Может кому будет полезно. Напишу отзыв. Провайдинг моя слабость)

Сейчас подключены
Тпс адсл
Арс информ адсл
Билайн адсл.
Саркор адсл.

Юзаю в основном все по вафле. Раньше были и другие подключены.

По качеству что интересно лучшим был шарк стрим. Из тех что юзал. Отличное качество интернет соединения. Отличная тех поддержка. Отличное обслуживание в офисе. Когда отключался милая такая девушка оформила все и приятно было пообщаться)
Но у шарка в часы пик перегруз сильнее чем в саркоре, и плееруз закрыт) план тпса сработал и перекинул шарк на тпс)

От тпса получил в аренду вай фай модем хуавей. Отличный кстати. Лучше тплинков что сам покупал. Причем у тплинка золотые медальки типа выбор года а сигнал хуже хуавея. Но можно усиленную антенку подрубать...
Тпс качеством не очень. Тех поддержка вроде норм. Обслуживание в офисе тоже норм.
Ресурсы тас икс отличные. А вот тарифы беспонтовые

Саркор качеством стремненький. Пинги беспонтовые. Ресурсы хорошие. В контакте с тпс. Так же как у тпс открывает ресурсы саркора. Еще у саркора тарифы оч гибкие. Наверно самые гибкие.

Билайн. Подключен дома у матери.
Качество беспонтовое. Маме то пойдет, но иногда звонит говорит не подключается. Примерно час бывает проблема подключиться. Не часто но всеже бывает. Ресурсы так себе. Поддержка геморой жуткий, пока дозвонишься куча времени пройдет
Всякие обновления типа личного кабинета сделаны через попку. Полный отстой. Или програмистам зарплату не платят или не знаю что у них за политика но все как то без задействия мозгов.

Арс информ на работе.

Качество отличное, но ресурсов своих нет вообще. Хотя тас икс тпса и саркора вроде открыты.
Была выносная линия. Которая доступна только к подключению узонлайна. Арс вытащили из ящика и подключили. Плюс коннект в мир и тас икс даунлоад 2 мбит/с. Это сделали по просьбе на не дорогом тарифе.

Дома в подъезде стоят ящики билайна и узонлайн. Оптика. Но у билайна тас икс нищий для оптики. А узонлайн я не переношу.

Еще юзал много разных провайдеров, но давно уже. Самый интересный помоему сейчас крон. Подвожу еще одну телефонную линию в квартиру для подключения анлима.
Талгат
Цитата(Music @ Dec 6 2013, 00:50) *
Качество беспонтовое. Маме то пойдет

-1 за такое отношение...
Alichno!
Цитата(Талгат @ Dec 6 2013, 10:32) *
-1 за такое отношение...

+1 за такое примечание...
Music
Ну уж извините. Моей маме 70 лет исполнилось и ей главное чтобы меньше проблем. Она уже научилась проверять трафик/счет и т.п. и оплачивать за иннет. Чтото менять она отказывается и ее все устраивает, а этот вопрос я не раз поднимал.
Проблемы с коннектом. Не подключается в течении 15мин-1 час. Бывает. Для меня это большая проблема, для нее это не проблема.
А отношение к своей матери у меня отличное)
addanif
Саркор только у меня в мир кошмарит?
_HaMMeR_
Цитата(addanif @ Dec 6 2013, 12:38) *

Последние 2-3 дня мир практически лежит у Нано и ТПС, сегодня к ним подтянулись Билайн (моб) и УзМобаил...
Мадияр
Цитата(addanif @ Dec 6 2013, 12:38) *

была проблема у УТ, проблемы разрешением имен
gluckboy
мне интересно.. в соседней РК цены на инет сравнимы с россией, я как то сильно сумлеваюсь, что прям такие пробемы большие единомоментно расширить канал.
Мадияр
Цитата(gluckboy @ Dec 6 2013, 13:49) *
мне интересно.. в соседней РК цены на инет сравнимы с россией, я как то сильно сумлеваюсь, что прям такие пробемы большие единомоментно расширить канал.

дело не в цене канала

там проблема комплексная
gluckboy
и, подозреваю отнюдь не технического характера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.