Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Jet
Цитата(Smiler @ Jul 22 2010, 10:23) *
я работал в СТП дело бывало доходило до абсурдных ситуаций вот например одна:
1. здравсвуйте у меня не работает интернет
2. какая ошибка?
3. не знаю какая ошибка не работает интернет и все
4. ну при подключении ошибка выходит?
5. при каком подключении? я карточку в дисковод вставила а интернета нет.
6. ))))))))))(после того как проржесься) начинаешь объяснять как вааще интернетом пользоваться, на таких клиентов обычно не больше 10 минут уходит они послушные все что говоришь все делают.
а Скулл же не такой он сам точно знает что у него все в порядке раз в порядке значит и интернет работает нормально smile.gif

Тех. поддержка на то и существует чтоб пояснять обычным пользователям проблемы. Человек подключающийся к Интернету не должен знать всех технических знаний. А вот провайдер который берет деньги за то что предоставляет эту услугу, должен быть вежлив со своим клиентом. И если в техподдержке сидят и смеются, а не помогают, то это уже не тех.поддержка. Если человек не смыслит в какой-то области, это не значит что он тупой во всех отношениях.

Цитата(Smiler)
такой вывод обычно и делается когда теоретически все должно работать но не работает, на юнусабаде не 1 Скулл пользуется тырнетом и если проблема у него то проблема локальная соответсвенно оператор стп может предполагать все что угодно, причем это что угодно у абонента а не на стороне провайдера.

Даже если и на стороне абонента, то помимо вирусов в компе есть много каких причин. И если такой вывод обычно и делается, то ИМХО таких технарей не стоит держать в провайдере. Теория - теорией, а практика- практикой.

P.S.
И провайдер просто обязан решить проблему у абонента. А то получается, провайдер абонента подключил, а потом на все забил? может у абонента модем погнал, и что?? он должен теперь сидеть без интернета, ведь техподдержка сказала что там вирусы на компе))) Думаю это не правильно.
Andrew
Из приколов с техподдержкой. Работал с одним Интернет-провайдером. Звонок на линию техподдержки. Звонит девушка и говорит:
- У меня есть два почтовых адреса, один на xxxx.xx, другой на yyyy.yy Они оба у меня в программе. Проблема в том, когда я хочу получить почту с xxxx.xx, она приходит с yyyy.yy И наоборот. Что мне делать?
- А что вы делаете, чтобы получить почту с xxxx.xx?
- Смотрю... и хочу...
rofl.gif

Представил блондинку, гипнотизирующую монитор, с тем, чтобы аутлук забрал почту именно с того ящика, с которого она хочет.
Alichno!
Цитата(Jet @ Jul 22 2010, 15:30) *
И провайдер просто обязан решить проблему у абонента. А то получается, провайдер абонента подключил, а потом на все забил? может у абонента модем погнал, и что?? он должен теперь сидеть без интернета, ведь техподдержка сказала что там вирусы на компе))) Думаю это не правильно.

Уважаемый, провайдер обязан решать проблемы и он их решает, и если решение сопровождается вот такими ляпами, то тут проблема которая лежит намного глубже чем вы думаете. Вы наверно тоже не все сразу узнали, не рождались гением, а познавали все поэтапно. Было время когда в СТП Саркора была огромная текучесть кадров, неудивительно что могли были возникать вот такие ляпы в работе. На сегодняшний день проблему решили, и если вдруг кто то из форумчан недоволен работой СТП Саркора можете смело звонить мне и пожаловаться, при этом обязательно указать время звонка и номер телефона, т.к. у нас все звонки записываются, и если вдруг выясняется, что сотрудник неадекватно обошелся с клиентом, не помог ему в настройке, не объяснил ему принцип работы той или иной программы и т.д. и т.п., то тут же встанет вопрос о его дальнейшем присутствии в компании.
Еще раз напоминаю, с таким же успехом как вы тут обсуждаете работу провайдеров, я могу доеб..ся до любого из вас, никто не идеален.
Jet
2 Alichno!:
по поводу:
Цитата
Вы наверно тоже не все сразу узнали, не рождались гением, а познавали все поэтапно. Было время когда в СТП Саркора была огромная текучесть кадров, неудивительно что могли были возникать вот такие ляпы в работе.

Я и не говорю, что я все узнал сразу, нету человека знающего ВСЕ. Сколько живешь, столько и учишься. В Узбекистане помимо Саркора есть и другие провайдеры, которые ничуть не хуже, а может и даже лучше, поэтому не могу понять при чем тут вообще Ваш Саркор. В моих словах не было ни единого слова привязанности к какому - либо провайдеру, а цитата, была Смайлера. И тем более я не хаил ничьей работы (ни Смайлера, ни компании где он работал) техподдержки, а просто высказывал свое мнение по поводу того насколько должен быть мягок и понимаем работник в техподдержке при разговоре с пользователем.
Цитата
Еще раз напоминаю, с таким же успехом как вы тут обсуждаете работу провайдеров, я могу доеб..ся до любого из вас, никто не идеален.

Чтоб еще раз не напоминать или как Вы выразились "доеб..ся", пожалуйста перед тем как отвечать пользователю внимательно прочтите сообщение этого самого пользователя.
Smiler
Цитата(Jet @ Jul 22 2010, 15:30) *
Тех. поддержка на то и существует чтоб пояснять обычным пользователям проблемы. Человек подключающийся к Интернету не должен знать всех технических знаний. А вот провайдер который берет деньги за то что предоставляет эту услугу, должен быть вежлив со своим клиентом. И если в техподдержке сидят и смеются, а не помогают, то это уже не тех.поддержка. Если человек не смыслит в какой-то области, это не значит что он тупой во всех отношениях.
P.S.

провайдер вам ничего не обязан кроме предоставления доступа в нет, а проблему решать уж тем более. в этом вы заинтересованы ибо ваши неистраченные деньги сгорят
техподдержка делает предположения и основные задачи которые могут влиять если их действия не помогают дальше заявка передается в другую службу где не бесплатно подъедет технарь который сможет решить траблу либо сделает вывод что проблема не на стороне абонента в этом случае деньга не берется. если не работает модем опять же вызов дармовой с составлением акта дефектации и замены модема

Цитата(Jet @ Jul 22 2010, 16:34) *
2 Alichno!:
по поводу:

Я и не говорю, что я все узнал сразу, нету человека знающего ВСЕ. Сколько живешь, столько и учишься. В Узбекистане помимо Саркора есть и другие провайдеры, которые ничуть не хуже, а может и даже лучше, поэтому не могу понять при чем тут вообще Ваш Саркор. В моих словах не было ни единого слова привязанности к какому - либо провайдеру, а цитата, была Смайлера. И тем более я не хаил ничьей работы (ни Смайлера, ни компании где он работал) техподдержки, а просто высказывал свое мнение по поводу того насколько должен быть мягок и понимаем работник в техподдержке при разговоре с пользователем.

там написано было что я абоненту не помог?, то что я описал стандартная ситуация любого технаря. и это факт и то что он потом поможет клиенту какой бы он ни был тоже факт я подключал абонентом которые не могли найти меню пуск, сейчас идет разговор не об этом
SKULL
Цитата(Jet @ Jul 22 2010, 09:52) *
Scull, вот и не лень было все копи пэйстить?))

Jat, о чём ты ??? Куда и что я копипастил??? Я выложил свои скрины.

Как было ,.......как стало ....... одна и таже песня качалась.

Цитата(Smiler @ Jul 22 2010, 10:23) *
а Скулл же не такой он сам точно знает что у него все в порядке раз в порядке значит и интернет работает нормально smile.gif

Я точно знал, что линия в порядке, с компом (и остальными двумя) тоже проблем нет.
Они там думают (техпод), что все кто к ним звонит, сплошные юзьвери.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После долгих ругачек по телефону, где меня мягко посылали на йух ссылаясь на всякую мармелад решил я поехать в "Шырк Стрём".
Вот там на месте я все проблемы и решил, тырнет мне починили, плюс ещё 3 раза звонили спрашивали, работает или нет.
Вся пробла была у провайдера. Делал 3 заявки, звонил по 15-20 раз в день, всё бестолку, пока сам там не нарисовался.
Smiler
вот это показатель работы прова
Orange53
У друга таже ситуация была с Шарк Стримом ... неделю футболили по телефону , потом у него уже нервы не выдержали и он устроил разнос у них в офисе ...потом также звонили несколько раз и спрашивали все ли работает .
Стиль работы у них такой чтоль .... без звездюлей как без пряника ...
TPS рулит good.gif
Maksim
Цитата(SKULL @ Jul 21 2010, 12:08) *
Уже 6 дней мучаюсь с тырнетом "Sharq Telekom".
зы: пошёл купил карточку и как в каменном веке через ДИАЛАП(!) с ноута сообщение на форум отправил.

Странно?! У меня тоже "Sharq Telekom", но проблемы были только один день, описанный выше. Может, от АТС зависит. Я в общем им доволен. У тестя, на той же АТС что и у меня, Sarkor хуже работает чем "Sharq Telekom".
Maksim
Цитата(Alichno! @ Jul 22 2010, 16:19) *
и если вдруг кто то из форумчан недоволен работой СТП Саркора можете смело звонить мне и пожаловаться, при этом обязательно указать время звонка и номер телефона, т.к. у нас все звонки записываются, и если вдруг выясняется, что сотрудник неадекватно обошелся с клиентом, не помог ему в настройке, не объяснил ему принцип работы той или иной программы и т.д. и т.п., то тут же встанет вопрос о его дальнейшем присутствии в компании.

А у Вас нет друга в компании "Sharq Telekom", кому можно звонить? rolleyes.gif
nitalaut
Цитата(T3571 @ Jul 22 2010, 14:41) *
с саркором непонятки какието. за прошлый месяц списали средства за изпользование внутренних ресурсов(((

В вашем download manager'e включены зеркала, что приводит к скачиванию фильмов/музыки не только с внутренних ресурсов но и одновременно с мира.
Если был звонок или письмо в стп, то они 100% должны были посоветовать отключить использование зеркал в менеджере закачек.
TOUAREG
Цитата(nitalaut @ Jul 22 2010, 23:30) *
В вашем download manager'e включены зеркала, что приводит к скачиванию фильмов/музыки не только с внутренних ресурсов но и одновременно с мира.
Если был звонок или письмо в стп, то они 100% должны были посоветовать отключить использование зеркал в менеджере закачек.

нет, не обращался в стп. не до того)) выделенкой пользуются в основном дети, поэтому до выяснения причин частично ограничен их доступ к миру))
спасибо за совет, погляжу обязательно! drinks.gif
Jet
2 Smiler:
Цитата
провайдер вам ничего не обязан кроме предоставления доступа в нет, а проблему решать уж тем более. в этом вы заинтересованы ибо ваши неистраченные деньги сгорят
техподдержка делает предположения и основные задачи которые могут влиять если их действия не помогают дальше заявка передается в другую службу где не бесплатно подъедет технарь который сможет решить траблу либо сделает вывод что проблема не на стороне абонента в этом случае деньга не берется. если не работает модем опять же вызов дармовой с составлением акта дефектации и замены модема

Ну по поводу того, что пользователь заинтересован в своем балансе - это итак ясно, поэтому как раз таки он и звонит в службу поддержки. Но получается тут противоречие - "провайдер вам ничего не обязан кроме предоставления доступа в нет, а проблему решать уж тем более", и - "дальше заявка передается в другую службу где не бесплатно подъедет технарь который сможет решить траблу либо сделает вывод что проблема не на стороне абонента в этом случае деньга не берется". Из этих слов не понятно, то ли должен решать провайдер проблему, то ли не должен?? К примеру, у пользователя отключен Интернет - чтоб предоставить доступ к Интернету, провайдер должен решить какую- либо проблему(или у себя, или на транспортном канале, или у абонента). Вот по поводу платно или бесплатно решить у абонента проблему, то это думаю каждый провайдер решает по своему. Думаю вопрос исчерпан насчет того что должен провайдер что либо или нет?

Цитата
там написано было что я абоненту не помог?, то что я описал стандартная ситуация любого технаря. и это факт и то что он потом поможет клиенту какой бы он ни был тоже факт я подключал абонентом которые не могли найти меню пуск, сейчас идет разговор не об этом

Почему Вы все сразу переносите на личности??? Смайлер, я ж претензий не имел))) я просто по твоему примеру написал что я думаю о хорошей техподдержке. Ужас, сейчас если кто-нибудь скажет что я и про него что-то плохое сказал, то я не удивлюсь)) Будьте менее агрессивны)))

2 Scull:
Цитата
Jat, о чём ты ??? Куда и что я копипастил??? Я выложил свои скрины.

Ты запринтскринил - скопировал в буфер картинку. И выложил. Вот и получилось копипэйст)))
Да и мой ник - Jet а не Jat)))
krokus
Цитата(Jet @ Jul 23 2010, 10:09) *
2 Scull:

Это был тонкий намёк на правильность написания его ника! biggrin.gifb:
SKull, а не SCull. rolleyes.gif
Jet
Цитата(krokus @ Jul 23 2010, 13:05) *

wink.gif
SKULL
Цитата(Jet @ Jul 23 2010, 10:09) *

Смотри как пишется мой ник над АВAТАРом. Если лень смотреть там, смотри тут: SKULL

Цитата(krokus @ Jul 23 2010, 13:05) *

good.gif good.gif good.gif
Jet
Да понял я понял, почему ты переназвал мой ник, krokus уже ввел в курс дела)) Лан не будем больше флудить, а то ща забанят нас)))
Maksim
Интернет сегодня УЖАС как работает!!!!!!!!! На Шарк Стриме на втором звонке сознались что проблемы все таки у них.
SKULL
Цитата(Orange53 @ Jul 22 2010, 20:26) *
Стиль работы у них такой чтоль ....

Стиль работы у них от "внеплановых" до "профилактических", и так каждый день.

Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 22 2010, 21:46) *
Странно?! У меня тоже "Sharq Telekom", но проблемы были только один день, описанный выше. Может, от АТС зависит. Я в общем им доволен.
У тестя, на той же АТС что и у меня, Sarkor хуже работает чем "Sharq Telekom".
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 23 2010, 23:53) *

Интернет сегодня УЖАС как работает!!!!!!!!! На Шарк Стриме на втором звонке сознались что проблемы все таки у них.

Не напомнишь, кто вчера(!) хВалил "Шырк СтрЁм" ??? rofl.gif rofl.gif rofl.gif
slako
Просто делюсь своим мнением.

5 лет адслю с Шарком на анлиме, было всякое, но крайние пару лет у меня практически небыло замечено косяков с их стороны. Не скажу что прям ангелы, но ST действительно стал лучше и меня их услуга устраивает! Линию к АТС (233) я пробил с монтёром сразу почище, а от распред. коробки до сплитера кинул витую пару.

Internet это инструмент с помощью которого я кормлю себя и свою семью, так что я не голословен поскольку пользуюсь им по 10-12 часов в день.

Давеча на пробу взял EVO на месяц, чтобы оценить возможности мобильности и качество их услуги, в понедельник пойду закрывать с EVO контракт, многому им еще чему учиться нужно (хоть у того же шарка).

Вот тест на максимальную скорость моего соединения Шарком.
nitalaut
Цитата(SKULL @ Jul 24 2010, 00:29) *
Стиль работы у них от "внеплановых" до "профилактических", и так каждый день.

Как бы ни было приятно обсирать Шарк ( а мне вдвойне ибо это наши конкуренты) приходится признать, что все эти проф работы на внешнем канале (плановые и внеплановые) на самом деле имеют место.
В последние пару месяцев эти "работы" идут чуть-ли не ежедневно.
Похожие проблемы с внешним каналом есть у всех провайдеров, на сайте Саркора тоже сплошь такие же уведомления.
Уведомления о работах Узбектелеком присылает всем провайдерам, просто кто-то не считает нужным информировать своих клиентов.
puzo
пользуюсь шарком со дня его открытия, одним из первых подключился. проблем особых никогда не было. бывало, скорость падала на несколько часов, но по итогам 5 лет пользования могу сказать, что доволен ими.
TOUAREG
Цитата(nitalaut @ Jul 24 2010, 10:56) *
...на сайте Саркора тоже сплошь такие же уведомления.

точно. и появляются они через сутки-двое после тех самых...плановых\неплановых работ....
Andrew
Что-то Саркор продолжает тормозить. На плане в 256kbps:
http://promos.mcafee.com/speedometer

http://realspeed.co.kz/

Зато, французы приятно удивили (через пару минут от предыдущих снимков):

smile.gif
mj-ko
Цитата(Andrew @ Jul 24 2010, 21:47) *
Что-то Саркор продолжает тормозить. На плане в 256kbps:

у меня тоже самое чуть больше 100. но у меня ТРС. тапиф jet128
nitalaut
Цитата(T3571 @ Jul 24 2010, 20:22) *
точно. и появляются они через сутки-двое после тех самых...плановых\неплановых работ....

Новости вешают обычно за сутки до работ, более оперативно выкладывают на форуме.
Andrew
Я тоже замечал, иногда. Сначала тормоза, а сообщение через день. Но я крайне редко на их сайт захожу.
alex-gee
Цитата(Andrew @ Jul 24 2010, 21:47) *
Зато, французы приятно удивили (через пару минут от предыдущих снимков):

smile.gif

Что-то я не понял.. 20Мбит/сек??? У них явно глючит тест.
Andrew
Нет, это у меня сегодня праздник. Реально скачивает 1000-2000 килобайт в секунду. Обычно, было не выше 400
PS. Это не совсем Саркор. Ассиметрия. wink.gif
TOUAREG
Цитата(nitalaut @ Jul 24 2010, 22:14) *
Новости вешают обычно за сутки до работ, более оперативно выкладывают на форуме.

чаще после всетаки. и это не только я замечаю. в моем окружении достаточно клиентов этого провайдера. просто порой до смешного доходит- ктонить звонит и спрашивает-у тя тоже глючит?-значит завтра повесят в новостях rofl.gif
Цитата
Нет, это у меня сегодня праздник. Реально скачивает 1000-2000 килобайт в секунду. Обычно, было не выше 400
PS. Это не совсем Саркор. Ассиметрия.
завидую белой завистью))) саркору до таких скоростей как до луны wink.gif
nitalaut
Цитата(T3571 @ Jul 25 2010, 00:04) *
чаще после всетаки. и это не только я замечаю. в моем окружении достаточно клиентов этого провайдера. просто порой до смешного доходит- ктонить звонит и спрашивает-у тя тоже глючит?-значит завтра повесят в новостях rofl.gif

Это связано с тем, что уведомления часто приходят после 18-00, соот-но людей с доступом к сайту уже нет на работе.
Саппорт может лишь повесить новость на форуме, что они и делают.

Цитата(T3571 @ Jul 25 2010, 00:04) *
завидую белой завистью))) саркору до таких скоростей как до луны wink.gif

Неа, это вам до таких скоростей, как до луны =).
Для Саркора это мелочь - 8-16 мбит/с.
TOUAREG
Цитата(nitalaut @ Jul 25 2010, 11:05) *
Это связано с тем, что уведомления часто приходят после 18-00, соот-но людей с доступом к сайту уже нет на работе.
Саппорт может лишь повесить новость на форуме, что они и делают.

Неа, это вам до таких скоростей, как до луны =).
Для Саркора это мелочь - 8-16 мбит/с.

спорить не собираюсь drinks.gif
я клиент саркора очень давно. менять его на другого провайдера пока не собираюсь. в целом- всем доволен. иногда инет дерьмовый, иногда великолепный. все те мелочи, которые портят обычно впечатление- я спокойно переживаю))))
во всяком случае на сегодняшний день (для себя) альтернативы стационарного инета не вижу.
Maksim
Цитата(SKULL @ Jul 24 2010, 00:29) *
Не напомнишь, кто вчера(!) хВалил "Шырк СтрЁм" ??? rofl.gif rofl.gif rofl.gif

В том то и дело, что до этого никаких проблем не было!
Brooklyn
Познакомились со Смайлером. Человек реально профи в своем деле. Как говориться мужик сказал, мужик сделал. Мою подза.бавшую проблему решил. Спасибо тебе большое друг! Пиво все же надо выпить! drinks.gif
Smiler
drinks.gif тебе спасибо
Alichno!
Славян, я смотрю ты у нас становишься героем clapping.gif Так держать drinks.gif good.gif
Andrew
Здесь кто-то сравнивал нас с Африкой? Типа, хоть какой-то Интернет, не то, что в Африке. Ну, ну. Читайте, завидуйте:

Цитата
SEACOM — частное предприятие, собственник и строитель подводного волконно-оптического кабеля, который предоставляет странам юга и востока Африки выход в глобальные коммуникационные сети через Индию и Европу. Длина кабеля порядка 17.000 километров, пропускная способность 1,28 терабит в секунду(это 1280 гигабит! - Andrew), был введён в эксплуатацию 23 июля 2009 года.

Это первая широкополосная сеть в данном регионе, где раньше приходилось использовать медленный и дорогой спутниковый интернет. SEACOM пользуются ЮАР, Мадагаскар, Мозамбик, Кения, Танзания и Уганда. В ближайшем будущем должны быть построены прямые каналы связи с Руандой и Эфиопией.

Вот вам и Африка!

PS. Кстати, от Ташкента примерно в 1000 км (или от Нукуса в 500-600 км) оконцовка RETN-овского сегмента, емкостью в 20 гигабит. Но у нас фик кто в это дело деньги вложит. Предпочитают быстрые деньги надежным инвестициям.
Powerman
Цитата(Andrew @ Aug 4 2010, 00:12) *
Здесь кто-то сравнивал нас с Африкой? Типа, хоть какой-то Интернет, не то, что в Африке. Ну, ну. Читайте, завидуйте:

Вот вам и Африка!

PS. Кстати, от Ташкента примерно в 1000 км (или от Нукуса в 500-600 км) оконцовка RETN-овского сегмента, емкостью в 20 гигабит. Но у нас фик кто в это дело деньги вложит. Предпочитают быстрые деньги надежным инвестициям.

Я слышал что из Китая к нам тянут оптический кабель, и что после его запуска у нас интернет будет летать и тарифы снизятся....
Andrew
Китайский интернет, как и китайские товары, он не качественный, прошедший кучу фильтров и использованный китайцами. smile.gif

Если серьезно, когда-то провайдеры обеспечивали доступ в Интернет через тот китайский канал. Маршрут до российских сайтов пролегал через Китай, Лос Анжелес, Нью Йорк, Лондон и далее Россия. С учетом того, где тусуется большая часть узнета, такой канал просто не оптимален.

PS. Единственный способ получить качественный и недорогой Интернет - самим проложить магистраль, соединив несколько крупных сетей между собой. Если страна имеет свои транзитные магистрали, цена Интернета диктуется только затратами на обеспечение работоспособности своих узлов.
А если кто-то предлагает дотянуть "слепую кишку", там интенет будет либо дорогой, либо дешевый, но не качественный.
nitalaut
Цитата(Andrew @ Aug 22 2010, 22:27) *
Саркор, да? Тогда, гораздо ниже надежность. За последний год ужо более десятка сбоев с системой авторизации и, как минимум 5 со внутренними магистральными каналами. nea.gif

1. где доказательства ?
2. как влияют сбои в системе авторизации и на внутренних магистральных каналах на работу серверов саркора, в частности того, на котором установлен share.sarkor.uz ?
Andrew
Я решил, что речь идет о системе провайдера в целом. Но, даже касательно одного Вэб-сервера...
Надежность системы складывается из многих факторов, начиная от разделенных шин электропитания, отказоустойчивости каждого физического сервера в кластере (если они в кластере wink.gif ), надежности операционной системы и прикладного софта, включая их надежность ко взлому.

Для примера, в одном из банков наша компания-партнер установила серверную систему, состоящую из 4 территориально разнесенных промышленных RISC серверов с 4 комплектами внешних RAID-массивов (2 корзины по 20 дисков каждая, на комплект). На каждый сервер, помимо системы бесперебойного электропитания, подходят по паре независимых фидеров от разных подстанций. Сервера работают в режиме stand-by кластеров в системе HACMP/HAGEO. Вся сетевая инфраструктура дублирована дважды. Кстати, внутри, по архитектуре каждого сервера и внешних массивов, каждая из подсистем дублированы от 2 до 4 раз. Организационно, проводятся ежедневные бэкапы.
Стоимость только серверного комплекса около 3.5 миллионов.

Так вот, IBM присвоило этой системе индекс отказоустойчивости в... 98.2%.
Раз уж у вас система покруче будет, чтож, я беру назад свои сомнения относительно вас. wink.gif

Не принимайте как наезд, но не стоит безосновательно оценивать надежность той или иной системы выше 90-95%. Все, что выше, каждая доля процента очень дорого стОит drinks.gif
nitalaut
Цитата(Andrew @ Aug 23 2010, 11:04) *
Я решил, что речь идет о системе провайдера в целом. Но, даже касательно одного Вэб-сервера...
Надежность системы складывается из многих факторов, начиная от разделенных шин электропитания, отказоустойчивости каждого физического сервера в кластере (если они в кластере wink.gif ), надежности операционной системы и прикладного софта, включая их надежность ко взлому.

Не принимайте как наезд, но не стоит безосновательно оценивать надежность той или иной системы выше 90-95%. Все, что выше, каждая доля процента очень дорого стОит drinks.gif

Не спорю. rolleyes.gif
Вопрос начался изначально кстати с того, что с имг.уз не видны картинки, причем с территории РУз, на что я ответил, что у нас таких глюков нет.
Andrew
Цитата(nitalaut @ Aug 23 2010, 11:41) *
...у нас таких глюков нет.

Понял.
Но с мира-то ваш сервер все равно не виден? Здесь многие не с Узб. Да и я, даже находясь в Узб., захожу не с местного IP. Поэтому, ваш сервер проблему не решит. Лучше уж внешний файлообменник.
SKULL
Цитата(Andrew @ Aug 23 2010, 12:16) *
Лучше уж внешний файлообменник.

зы: Потому что все местное это ..ерьмо.(имхо)

fonvizin
Цитата(SKULL @ Aug 23 2010, 10:58) *

зы: Потому что все местное это ..ерьмо.(имхо)

Поддерживаю clapping.gif
Вот блин в раше ваще с интернетом класс за 450 рублей и стока скорости,небось и анлим ещё... good.gif
KATALYST
Сколько уже можно ровнять нас с россией или другими странами... Миллион раз одно и тоже. Поймите народ, у нас нет своего канала, своего спутника! Пока не будет этого, не ждите таких цен близко даже, т.к. мы все арендуем!
Lexville
Цитата(KATALYST @ Aug 23 2010, 14:24) *
Сколько уже можно ровнять нас с россией или другими странами... Миллион раз одно и тоже. Поймите народ, у нас нет своего канала, своего спутника! Пока не будет этого, не ждите таких цен близко даже, т.к. мы все арендуем!

Дык в том то и вопрос - "Что (а точнее кто) мешает нам заиметь нормальный интернет?". Ответ известен, но этот ответ - бред!
Alichno!
Цитата(KATALYST @ Aug 23 2010, 14:24) *

+1 по-моему уже давно все было разжевано по этому поводу.
KATALYST
Цитата(Lexville @ Aug 23 2010, 15:44) *
Дык в том то и вопрос - "Что (а точнее кто) мешает нам заиметь нормальный интернет?". Ответ известен, но этот ответ - бред!

Этот вопрос вам лучше всего задать "UZBEKTELECOM". Тут вам точно не ответят, компетентные в данном вопросе товарищи.
JaZ722
Цитата(KATALYST @ Aug 23 2010, 14:47) *
Этот вопрос вам лучше всего задать "UZBEKTELECOM". Тут вам точно не ответят, компетентные в данном вопросе товарищи.

они тоже не ответят сам спрашивал у меня там знакомый работал так вот я его за***л вопросами "пачему не проложить свой канал?" ответил просто "нашим мозгов не хватит и долго в плюс идти а в аренде легче бабки снять" воть так воть pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.