Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Andrew
Может быть... Только, я в одно и тоже время смотрю. У меня рабочая и домашняя сети объединены через туннель. Да и ладно... Все равно я напрямую ч/з Саркор не хожу - там только исходящие.
TOUAREG
что такое адсл2+ ??((
Andrew
Тоже самое, что ADSL, но быстрее. До 1.3 мегабито от клиента и до 24 мегабит к клиенту.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Nov 27 2010, 19:34) *
Тоже самое, что ADSL, но быстрее. До 1.3 мегабито от клиента и до 24 мегабит к клиенту.

каким образом реализуется? это опция провайдера?
Andrew
Если провайдер поддерживает эти стандарты и телефонная линия позволяет, плюс, ваш тариф предусматривает такую скорость подключения, то, может быть... Хотя, зачем?
RED BULL
Цитата(Andrew @ Nov 27 2010, 19:46) *
Если провайдер поддерживает эти стандарты и телефонная линия позволяет, плюс, ваш тариф предусматривает такую скорость подключения, то, может быть... Хотя, зачем?

Смысл от адсл2 - если тарифы с детским трафиком и скоростью...

Смайлер тоже отжег. Говорим же - о доступном интернете, а не об интернете для сотрудников. И еще о тарифе не выше 20$!
TOUAREG
только у меня сегодня саркор тормозит?
Andrew
У меня через Саркор как обычно. До Mcafee 200 килобит показывает из тарифа 256.

PS. Все нормально. Чисто по земле, безо всяких фенечек, чешет свои честные 256. Потерь пакетов нет. Возможно, проблемы на магистрали до вашей АТС.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Jan 30 2011, 23:47) *

PS. Все нормально. Чисто по земле, безо всяких фенечек, чешет свои честные 256. Потерь пакетов нет. Возможно, проблемы на магистрали до вашей АТС.

проверил сейчас по этой ссылке. 150 килобит показывает из такого же тарифа sad.gif
RED BULL
Цитата(Andrew @ Jan 30 2011, 23:47) *

По вашей ссылке у меня 512КБ - из 512КБ\сек. Саркор.
SKULL
Новости от "Sharq Telekom"

Andrew
Я на Саркоре перешел на план 512/512 и 6Гб (за у.е.25) в надежде отказаться от спутникового канала.
Но, планам не суждено было сбыться - какие нафик 512... Там такие тормоза, как только тарелку выключаешь. С серваков самого Саркора, скорость даже повыше 512, а вот в мир - полная Ж.
Бородецкий
вчера искал эту тему но не нашел.я сижу на билуне адсл тариф скорость2-512кб(обещанная) тасикс до 1мегабита,внутренние ресурсы до 1 мб.и что мы видим в реале????внешка(МИР) МАКС 140кб(на тест),внутряшка скорость скачки макс до 22,4,тасикс при скачке 35.6кб.так вот вопрос К КОМУ ЖАЛОБЫ ОТПРАВЛЯТЬ???
sun_man
Цитата(Бородецкий @ Oct 27 2011, 19:19) *
.... К КОМУ ЖАЛОБЫ ОТПРАВЛЯТЬ???

походу не к кому!
билайн GS устраивает такое положение дел и тарифы.
походу только провайдера менять!
P.S. сам пользователь GS
Waza
ОО, спасибо Шарку) Советую всем этого провайдера. Надежный интернет провайдер!
gluckboy
Цитата(sun_man @ Oct 27 2011, 18:26) *
походу не к кому!
P.S. сам пользователь GS

что то мне подсказывает что и там скоро всё подешевеет. насяет саркора - там написано секретное слово ДО. до 512. а 512 вам никто и не обещал wink.gif пользуюсь МТС - иногда гонки но доволен. на самом деле, чую скоро у всех будут гонки в попытках догнать мобильщиков. в принципе не критично, но если ты любишь погонять онлайн игры - скоро у всех возникнут проблемы. дааа. я раньше любил поиграть в ИЛ-2 в онлайне на росс серваках ))
Талгат
Есть информация что узбектелеком скоро увеличит пропускную способность внешнего канала до 40гбит/с. Тогда и наладится всё.
slako
Цитата(Талгат @ Oct 27 2011, 22:49) *
Есть информация что узбектелеком скоро увеличит пропускную способность внешнего канала до 40гбит/с. Тогда и наладится всё.

быстрее бы уже, ато конкретно тормоза чувствуются крайние пару-тройку недель, как мобиляторщеги цены на Интернет снизили, оцениваю по шаркстриму и МТС на обоих такая прелестнь наступила.
stavr
Цитата(sun_man @ Oct 27 2011, 19:26) *
походу не к кому!
P.S. сам пользователь GS

Обещяют к 1 ноября новые тарифы.

Цитата(Талгат @ Oct 27 2011, 22:49) *

вроде писали что на данный момент достигнуто 2.8 гбит/с, доделывается 3.7 или 3.4 гбит/с

Сегодня в районе Башлыка, скачивал файл через МТС весом 6.6 мб , скорость была 400-520 кб/с ( скорость скачивания ) good.gif

To Valdemario :

Цитата(V@ldemario @ Oct 27 2011, 19:50) *
Кто там про дешевый инет спрашивал smile.gif))

Безлимитный 64 kb/s - 10 $
Безлимитный 128 kb/s - 20 $
Безлимитный 256 kb/s - 40 $

http://comnet.uz/ru/adsl_price/

Уже прогресс smile.gif))

Вот еще :
Новый тарифный план — «Я студент!»
Без ограничения трафика

Любой студент колледжа, института или университета теперь сможет подключиться по технологии ADSL без ограничения по трафику выбрав из пяти предложенных вариантов скорости подключения, а именно: 64 кб/с за у.е.6, 128 кб/с за у.е.12, 256 кб/с за у.е.25, 512 кб/с за у.е.51 или 1024 кб/с за у.е.102.
(Стоимость за месяц в долларах США по курсу ЦБ РУз на момент оплаты)

В настоящее время возможно подключение на АТС 233, 252, 273, 262, 234, 277, 268, 248, 274, 245, 224, 276, 253, 258, 255, 265, 250.
Этот список будет со временем расширяться, следите за новостями.

Для подключения вам потребуется паспорт и студенческий билет.
Подключение производится только по адресу указанному в паспорте студента.
Модем в аренду не выдается.

По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 233-45-55, 233-72-12 http://cron.uz/

Вот еще : http://skyline.uz/home/price/
SkyStream Unlimeted Скорость подключения
(Кбит/сек) Абонентская плата
($/месяц)
до 64 Кбит/сек 15$
до 128 Кбит/сек 20$
до 256 Кбит/сек 35$
до 384 Кбит/сек 50$
до 512 Кбит/сек 80$
до 1024 Кбит/сек 150$
zoet
наконец то я себе установил fiber интернет. yahoo.gif

http://www.speedtest.net/result/1579427449.png
gluckboy
судя по длине пинговали сервер в соседнем доме? ))
Andrew
Не обязательно в соседнем. Бельгия... Оптика... wink.gif
Glock
Цитата(zoet @ Nov 8 2011, 05:17) *
наконец то я себе установил fiber интернет. yahoo.gif

http://www.speedtest.net/result/1579427449.png

можете поподробнее рассказать что за фибра, от кого, сколько стоит и т.д.?
Andrew
Переезжайте в Бельгию - тоже подключите оптику. wink.gif
zoet
Цитата(Glock @ Nov 8 2011, 09:06) *
можете поподробнее рассказать что за фибра, от кого, сколько стоит и т.д.?

Оператор Telenet сервер находится в 30-50км.Скорость закачки до 100 Mbps, аплоуд 5 Mbps, цена -69,95евро в месяц,лимита на скачивания нет.Вроде ничего не пропустил.
gluckboy
Цитата(Andrew @ Nov 8 2011, 10:06) *
Не обязательно в соседнем. Бельгия... Оптика... wink.gif

ну и что, пускай он покажет спидтест не до сервера за стенкой а хотя бы до московского. rolleyes.gif там будут цифры значительно скромнее.
Andrew
Возможно, скромнее. Но, из-за московского сервера, ИМХО.
gluckboy
Цитата(Andrew @ Nov 8 2011, 13:20) *
Возможно, скромнее. Но, из-за московского сервера, ИМХО.

понятие скорости "интернета" быть в принципе не может. вот я например шас могу протестить скорость до здания в километре от меня через интернет - там не только даун 100 но и ап. это скорость интернета или как? а еще допустим, у меня до рапиды скорость ну пускай пять мегабит а до тпсовского сервера всего ноль-пять -- это тоже скорость интернета? есть понятие в целом о скорости до отдельных ресурсов -- оно однозначное. всё остальное от лукавого.
Seric
Недавно узнал и был ошарашен ценами. В Донецке безлимитка 5/3 Мбит/с (вход/исх) стоит 60 грн (1 USD - 8 грн). Есть план до 20 Мбит/с. Стоит - 130 грн. Как же охота иметь такие планы тут.
Glock
Цитата(Seric @ Nov 8 2011, 14:36) *
Недавно узнал и был ошарашен ценами. В Донецке безлимитка 5/3 Мбит/с (вход/исх) стоит 60 грн (1 USD - 8 грн). Есть план до 20 Мбит/с. Стоит - 130 грн. Как же охота иметь такие планы тут.

у знакомого в Мск 14Мбит на безлиме за 15уе в мес +100Мбит до кабельно-цифрового контент оператора.

Цитата(zoet @ Nov 8 2011, 13:51) *
Оператор Telenet сервер находится в 30-50км.Скорость закачки до 100 Mbps, аплоуд 5 Mbps, цена -69,95евро в месяц,лимита на скачивания нет.Вроде ничего не пропустил.

есть контакты этого оператора? Или это вообще не в Ташкенте?
lady_in_black
ребята, а что вы думаете про IP-телевидение? Какое будущее может быть? и реально ли при наших скоростях?
zoet
Цитата(gluckboy @ Nov 8 2011, 10:17) *
ну и что, пускай он покажет спидтест не до сервера за стенкой а хотя бы до московского. rolleyes.gif там будут цифры значительно скромнее.

http://www.speedtest.net/result/1580089540.png
http://www.speedtest.net/result/1580090688.png
http://www.speedtest.net/result/1580092019.png
http://www.speedtest.net/result/1580093251.png

Цитата(Glock @ Nov 8 2011, 10:56) *
есть контакты этого оператора? Или это вообще не в Ташкенте?

Нет это не в Таше. rolleyes.gif

Цитата(lady_in_black @ Nov 8 2011, 11:34) *
ребята, а что вы думаете про IP-телевидение? Какое будущее может быть? и реально ли при наших скоростях?

Это и была причина выбора оптики-я думаю что при нынешних скоростях в Таше IP-тв не потянет
А вообще я смотрел ip-тв и при 20 mb/s шло нормально,но иногда притормаживал.
FAYZ
Цитата(lady_in_black @ Nov 8 2011, 15:34) *

Да, будет!
lady_in_black
почему спрашиваю, для такого телевидения оптика - самое то. Но у нас с этим плохо. И как долго еще будет плохо.. вот вопрос..
zoet
Цитата(lady_in_black @ Nov 8 2011, 12:19) *
почему спрашиваю, для такого телевидения оптика - самое то. Но у нас с этим плохо. И как долго еще будет плохо.. вот вопрос..

конечно же оптика это самое то,но как я уже писал и при 20мб/с тянет и довольно хорошо!Конечно если сравнивать разницу с изображением с тарелки,то качество ip еще пока намного хуже,но могу сказать вам что за последние несколько лет использования ip-тв разница заметно улучшилась в хорошую сторону.
man_in_white
Цитата(lady_in_black @ Nov 8 2011, 13:19) *

Для Интернет телевидения нужно 3-4 Мб/с на один канал в нормальном качестве и в 2 раза больше для HD.

Эти скорости можно и на меди сделать. Но учитывая качество меди и стоимость прокладки оптики в каждый дом это состоится не скоро.
Можно уже сейчас смотреть каналы через спутник в любом качестве, а интернет использовать по прямому назначению.

Вот пример бесплатного сервися интеренет телевидения.
Sovok.tv
gluckboy
убедил, в Бельгии лучше чем у нас smile.gif
lady_in_black
Цитата(man_in_white @ Nov 8 2011, 16:28) *
Для Интернет телевидения нужно 3-4 Мб/с на один канал в нормальном качестве и в 2 раза больше для HD.

Эти скорости можно и на меди сделать. Но учитывая качество меди и стоимость прокладки оптики в каждый дом это состоится не скоро.
Можно уже сейчас смотреть каналы через спутник в любом качестве, а интернет использовать по прямому назначению.

Вот пример бесплатного сервися интеренет телевидения.
Sovok.tv

тогда как мне определить могу ли я отключиться от ТВ и сесть на интернетовский канал? По-моему многие телеканалы перешли на HD, поэтому переход на интернетовское ТВ будет не скоро у нас?
www_hack
Цитата(man_in_white @ Nov 8 2011, 16:28) *

+1
Для потокового видео в хорошем качестве достаточно 5 Мбит/с...
Под "хорошим качеством" я имею ввиду 60-ти минутный видео-ролик в районе 2-х Гб...
Smiler
как раз сейчас занимаюсь подключкой и не только трипл плэя, для видео у нас достаточно 5.6 мегабита, 5 мегабит дают существенные потери картинок. ну и на остатки от 8 за вычетом видео подрубается инет
man_in_white
Цитата(Smiler @ Nov 8 2011, 15:14) *
как раз сейчас занимаюсь подключкой и не только трипл плэя, для видео у нас достаточно 5.6 мегабита, 5 мегабит дают существенные потери картинок. ну и на остатки от 8 за вычетом видео подрубается инет

А чем жмете видео?

Ну правильно, 6 мегабит на 2 канала и есть по 3 Мб/с - это и есть MPEG4 и 2 Мб/с на интернет.
gluckboy
жесть, про бустон уже 2 темы на уфоруме по 80 страниц и тарифы )) во наверное народ от них убягает. а я всё-равно там останусь - по вечерам в онлайн игры гонять будут без проблем ))
Seric
Цитата(lady_in_black @ Nov 8 2011, 15:34) *

В Ташкенте уже предлагают. На Куйлюке уже доступна услуга. istv.uz
man_in_white
Цитата(Seric @ Nov 9 2011, 12:03) *
В Ташкенте уже предлагают. На Куйлюке уже доступна услуга. istv.uz

Класс, молодцы. У них своя домовая сеть.

ТШТТ тоже предлагает, но пока этот сервис не пользуется популярностью.
Smiler
Цитата(man_in_white @ Nov 8 2011, 19:41) *
А чем жмете видео?

Ну правильно, 6 мегабит на 2 канала и есть по 3 Мб/с - это и есть MPEG4 и 2 Мб/с на интернет.

6 метров на 1 канал и 2 метра на инет. а хрен его знает чем они его жмут косорукие
man_in_white
Цитата(Smiler @ Nov 9 2011, 16:06) *
6 метров на 1 канал и 2 метра на инет. а хрен его знает чем они его жмут косорукие

Странно, если я хочу посмотреть вечером TopGear, а дети мультик Сars2 по другому каналу, то никак не получится.
Smiler
1 приставка 1 канал 2 приставки не ставим, так что хотите посмотреть топгир а ребенок мультики заказываете еще 1ну установку все просто
Hobbit
Для новых и действующих ADSL, Home Ethernet клиентов Sarkor Telecom

Раскрывающийся спойлер
Период проведения акции: с 5 декабря 2011 г. — 29 февраля 2012 г.

Внимание!

С 5 декабря 2011 г. стартовала Новогодняя акция от Sarkor Telekom для новых и действующих ADSL, Home Ethernet клиентов! У вас появилась уникальная возможность получить Подарочную Интернет карту номинальной стоимостью 2 000 сум, брендированную майку и участвовать в розыгрыше главного приза — Ноутбука!

Основные условия:

* Предъявителю активированной Интернет карты номинальной стоимостью 20 000 сум предоставляется Подарочная Интернет карта номинальной стоимостью 2 000 сум.

Для получения Подарочной Интернет карты номинальной стоимостью 2 000 сум абоненту необходимо предоставить активированную Интернет карту номинальной стоимостью 20 000 сум следующих серий:

Dec_2010_20000, генерация от 16.12.2010 г. (сID2920706 по ID2950705).

Интернет карты других серий, сгенерированные ранее 16.12.2010 г. обмену на Подарочные карты не подлежат.

Обменять активированные Интернет карты номинальной стоимостью 20 000 сум на Подарочные Интернет карты номинальной стоимостью 2 000 сум можно только в период с 05.12.2011 г. по 05.01.2012 года.

Количество Подарочных Интернет карт номинальной стоимостью 2 000 сум ограниченно.

* Несмотря на указанный срок активации Подарочных интернет карт (1 января 2008 г.), все карты продлены на длительный период.
* При единовременном пополнении счета в собственном офисе компании на сумму:
— 100 000 сум и более, каждому новому и действующему абоненту предоставляется подарок в виде брендированной майки.

Количество брендированных маек — ограниченно

хоть и не являюсь сотрудником саркора, решил поделиться новостью. думаю на форуме есть их абоненты, у которых завалялось n-ое кол-во ненужных карточек smile.gif

---
поправил пост, сорри, перепутал BB-код)
max2188
Цитата(Hobbit @ Dec 5 2011, 12:42) *
Для новых и действующих ADSL, Home Ethernet клиентов Sarkor Telecom

хоть и не являюсь сотрудником саркора, решил поделиться новостью. думаю на форуме есть их абоненты, у которых завалялось n-ое кол-во ненужных карточек smile.gif

Cпс за инфу smile.gif
gluckboy
Дааа, подарок ввиде интернет карты стоимостью 2 000 сум -- это сильно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.