Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Талгат
Цитата(RED BULL @ Mar 31 2016, 05:58) *
Ага щазз. biggrin.gif
В Саркора уже давно как,
1мбит анлим = 55$
2мбит анлим = 75у.е.

Так там лимит есть. Не анлим же
Apm9IH
Цитата(Талгат @ Mar 31 2016, 08:45) *

45000мб
А что кто то дает полный анлим?
DragRacer
У нас в махалле дела плохи с теле-тырнет коммуникацией. Оптики вашПэ нету(( а городской телефон работает плохо так как кабеля идут по воздушке, после дождя снега полная опа. А тут вы пишите про новые тарифы и высокие скорости))
ferteeee
Цитата(RED BULL @ Mar 31 2016, 05:58) *
Есть тарифы называются Navruz-Optika и просто Навруз (адсл).
Сорри перепутал насчёт цены своего тарифа smile.gif

Сорри я попутал, у меня 40$ тариф smile.gif

ну тогда примерно одинаковые цены получаются wink.gif
RED BULL
Цитата(Талгат @ Mar 31 2016, 08:45) *

Ну так не 85$ же.

VoV
Цитата(RED BULL @ Mar 31 2016, 16:09) *
Ну так не 85$ же.

Азиз, как тебе качество? Заявленную скорость предоставляют? Что-нибудь плохое можешь про них сказать?
Я тоже сейчас собираюсь подключаться к оптике, мне пока предоставляют оптику Саркор и ISTV. У последнего цены не очень...
Талгат
Цитата(Apm9IH @ Mar 31 2016, 08:47) *
45000мб
А что кто то дает полный анлим?

Да, я выше написал, cron telecom. Там еще скидку 10% можно пробить.
Andrew
И что, реально можно накачать более 45ГБ в месяц?
Когда-то подключался к ним - обплевался. Написано одно, на деле другое. Во всем виноват клиент. На их форуме техподдержки с админом дискутировал, так потом мои посты выпилили, одни админские посты остались. Он там как бы сам перед собой оправдывается и отвечает на не заданные вопросы.

Правда, много воды утекло. Может и исправились
Талгат
У меня при скорости 512к выкачивает 200метров в час.
Enigma
Цитата(VoV @ Mar 31 2016, 16:55) *
Азиз, как тебе качество? Заявленную скорость предоставляют? Что-нибудь плохое можешь про них сказать?
Я тоже сейчас собираюсь подключаться к оптике, мне пока предоставляют оптику Саркор и ISTV. У последнего цены не очень...

Если у Саркора мегабит 55у.е. то у ИСТВ мегабит 46у.е. трафик у второго лимит 42 Гига, у Саркора 40 Гигов. Так что сравнительно у ИСТВ лучше получаются цены.
Я сижу на 512К, трафик кажись 32 гига, но один фиг не уходит у меня столько - наверное скачка не самоцель. Но если и качаю что то - скорость 49-52 КБит/с получается.
Талгат
Должно быть 60-64 скачка. У меня до 70 доходит.
Enigma
Цитата(Талгат @ Mar 31 2016, 21:02) *

С учетом того, что у меня в этой сети сидит минимум 5 мобильных устройств без учета компа, то думаю вполне норм. Если насильно вырубить все остальное может и 70 даст. А так speedtest на москву показывал 0,50Mbps
shumbola
Цитата(Талгат @ Mar 31 2016, 21:02) *

70 на 512 не может быть.
Талгат
Цитата(shumbola @ Mar 31 2016, 21:39) *
70 на 512 не может быть.

Почему бы и нет. Тариф называется "Мой Дом 512", а сколько там по факту на шейпере установили неизвестно, видимо чуть больше.
shumbola
Цитата(Талгат @ Mar 31 2016, 21:44) *
Почему бы и нет. Тариф называется "Мой Дом 512", а сколько там по факту на шейпере установили неизвестно, видимо чуть больше.

Мне в это ("щедрость провайдера") слабо вериться, канал у них не резиновый. Теоретический максимум 560 для того чтобы 70 было.
Талгат
Замерил сейчас спидтестом - 0,55/0,55mbps
Smiler
Цитата(shumbola @ Mar 31 2016, 21:47) *
Мне в это ("щедрость провайдера") слабо вериться, канал у них не резиновый. Теоретический максимум 560 для того чтобы 70 было.

если дсл то для честных 512 физика должна быть на 608
Andrew
Обычно, физику делают в разы больше, а шейпят на уровне сети. Здесь и простор для творчества - можно Burst rate поставить повыше. И пользователь видя вспелски трафика выше купленного лимита будет радоваться щедрости провайдера, хотя среднее ограничение будет стоять ниже его скорости.
VoV
Цитата(Enigma @ Mar 31 2016, 20:48) *
Если у Саркора мегабит 55у.е. то у ИСТВ мегабит 46у.е. трафик у второго лимит 42 Гига, у Саркора 40 Гигов. Так что сравнительно у ИСТВ лучше получаются цены.
Я сижу на 512К, трафик кажись 32 гига, но один фиг не уходит у меня столько - наверное скачка не самоцель. Но если и качаю что то - скорость 49-52 КБит/с получается.

Я не смотрю пока на планы с огромным трафиком. Мне понравился тарифный план у Саркора - Navruz Optika 2 (см. скриншот №1 в спойлере). Понравился тем, что скорость нормальная 2 Мб (и мир и тас-икс) и трафик 4000 МБ меня вполне устроит, учитывая что есть внуренние ресурсы на скорости 100 Мб.
У IsTV я ничего подобного не нашёл. Есть тарифный план оптика, где за плату в 5 долларов ты просто получаешь скорость 2 Мб и внутренние ресурсы, без трафика вообще.
И есть тарифный HomeEconom, с ценами 8, 16, 24... Но там скорости маленькие...
Поэтому и говорю что цена не айс у них...
Раскрывающийся спойлер
Sergeev
Цитата(Andrew @ Mar 31 2016, 20:21) *
И что, реально можно накачать более 45ГБ в месяц?

я каждый месяц за 45 ухожу и мои дети...сейчас меняю провайдера с узговлайна на не знаю какой, может посоветуете? важен низкий пинг и стабильность соединения...а то уже два дня подряд скидывает модем и выбрасывает во время катки...уже на орбиту несколько раз слетал!!
Apm9IH
Серёга, у нас на районе кроме саркора адсл, все шлак!!! У меня саркор с файбернетом подключен. Файбернет оптика, но жёсткая оптика, иногда тупо пропадёт мир или что-то работает а что-то нет.
Компанию эту организовали наше кабельное тв)))
У брата по соседству стоит узговлайн, вроде хвалит.
Но мое мнение саркор со стабильным 2мбит и четсным анлимом, за 90$ по гос курсу
sparkv
Вопрос такой:
Районный тырнет провайдер бесплатно иптв даёт. Хд каналов несколько есть даже, скорость внутренняя тпозволяет.
Какие стб приставки хорошо работают с нашими м3.у плей листами?
Hobbit
сейчас какой то пров появился айпитивишный, i-tv.uz.
если не ошибаюсь, они используют стб MAG
исходя из этого, можно предположить что они должны нормально работать и с плейлистами галс и остальных местных провов
Enigma
Цитата(sparkv @ Jul 13 2016, 13:32) *
Вопрос такой:
Районный тырнет провайдер бесплатно иптв даёт. Хд каналов несколько есть даже, скорость внутренняя тпозволяет.
Какие стб приставки хорошо работают с нашими м3.у плей листами?

Я смотрю на самом LG Smart через приложение.
sparkv
Цитата(Hobbit @ Jul 13 2016, 16:02) *
сейчас какой то пров появился айпитивишный, i-tv.uz.
если не ошибаюсь, они используют стб MAG
исходя из этого, можно предположить что они должны нормально работать и с плейлистами галс и остальных местных провов

Itv и узонлайн стбоксы под себя прошитые используют. Хотца без привязки.
Apm9IH
Цитата(Enigma @ Jul 13 2016, 22:31) *
Я смотрю на самом LG Smart через приложение.

Какая ОС не телевизоре ? У меня сони смарт с его родной ОС 14 года, думаю как прикрутить к нему это приложение . Но кажется придется брать приставку андроид тв
Sergeev
Цитата(Apm9IH @ Jul 13 2016, 10:30) *
Серёга, у нас на районе кроме саркора адсл, все шлак!!! У меня саркор с файбернетом подключен. Файбернет оптика, но жёсткая оптика, иногда тупо пропадёт мир или что-то работает а что-то нет.
Компанию эту организовали наше кабельное тв)))
У брата по соседству стоит узговлайн, вроде хвалит.
Но мое мнение саркор со стабильным 2мбит и четсным анлимом, за 90$ по гос курсу

Спасибо Аркадий. Я тоже был доволен узговлайном, пока не начались эти пляски с интернетом, выгружает модем сам по себе, на одном телефоне есть вай фай, на другом его нет, то на всех устройствах пропадает, но сам модем моргает и все красиво по лампочкам. Посижу,понаблюдаю, подумаю)
Enigma
Цитата(Apm9IH @ Jul 14 2016, 10:12) *
Какая ОС не телевизоре ? У меня сони смарт с его родной ОС 14 года, думаю как прикрутить к нему это приложение . Но кажется придется брать приставку андроид тв

А фиг его знает smile.gif Родная ЛыЖишная. Проги называются OTTPlayer и SSIptv. Попробуй погугли, может и на соньку есть.
Артур

Это фантастика...
Andrew
И до сих пор такая же скорость осталась?
gluckboy
ага ))) еще и скайп заблочили
Apm9IH
Подключился к саркору, на второй номер, адсл, 25$ живыми 12.5у.е.Трафик 50гб, скорость 25у.е.
Акционный тариф для вновь подключившимся, старые клиенты должны 250 косарей оплатить за модем и аб плата там 35у.е.
Maksim
Хорошая скорость 25 у.е. good.gif
До 100 у.е раскачивается? biggrin.gif

Цитата(Apm9IH @ Sep 9 2016, 13:48) *
Подключился к саркору, на второй номер, адсл, 25$ живыми 12.5у.е.Трафик 50гб, скорость 25у.е.
Акционный тариф для вновь подключившимся, старые клиенты должны 250 косарей оплатить за модем и аб плата там 35у.е.

Opol4enec
Цитата(Maksim @ Sep 10 2016, 01:03) *
Хорошая скорость 25 у.е. good.gif
До 100 у.е раскачивается? biggrin.gif

А может даже до 200 уе)) laugh.gif
DragRacer
Всем привет! Нужен ваш совет по настройке инета.
Выделенка от Турона подключен к роутеру. Роутер раздает тырнет через Lan и по wi-fi на ноут и компы.
Цель задействовать сервер и от него раздавать тырнет по локалке и по wi-fi, на серваке сделать определенным компам фильтрацию по соц сетям итд.
Читал в тырнете советы и рекоммендации пока не смог понять, вроде не трудно но пока трудно))
Заранее спасибо!
Enigma
Цитата(DragRacer @ Feb 11 2017, 19:52) *
Всем привет! Нужен ваш совет по настройке инета.
Выделенка от Турона подключен к роутеру. Роутер раздает тырнет через Lan и по wi-fi на ноут и компы.
Цель задействовать сервер и от него раздавать тырнет по локалке и по wi-fi, на серваке сделать определенным компам фильтрацию по соц сетям итд.
Читал в тырнете советы и рекоммендации пока не смог понять, вроде не трудно но пока трудно))
Заранее спасибо!

Делал когда то что то похожее, поставив вторую сетевуху на комп и подняв на компе фришную проксю, кажись Sophos. То есть туроновский вход на комп а на выходе, второй сетевик к роутеру - тот и раздает. Подробности честно уже не помню, но гугл поможет - сам мануалы там брал.
Как вариант перепрошить роутер на open или DD WRT и поднять на нем проксю.
DragRacer
Цитата(Enigma @ Feb 12 2017, 00:31) *
Делал когда то что то похожее, поставив вторую сетевуху на комп и подняв на компе фришную проксю, кажись Sophos. То есть туроновский вход на комп а на выходе, второй сетевик к роутеру - тот и раздает. Подробности честно уже не помню, но гугл поможет - сам мануалы там брал.
Как вариант перепрошить роутер на open или DD WRT и поднять на нем проксю.

Ок спасибо good.gif примерно понял остальное по Гугль постараюсь узнать!
METALLIK
Uzonline провел сеть gpon. Есть какие то отзывы по этой сети. Стоит или нет подключатся
Kristina4
Цитата(METALLIK @ Feb 17 2017, 22:57) *
Uzonline провел сеть gpon. Есть какие то отзывы по этой сети. Стоит или нет подключатся

Подключали, перешли на другую не очень довольны, как-то по мелочи но замечания были.
Инжир
переходите на кабель тогда
Revot
Не стоит, скажу вам из личного опыта.
Joqi
У кого Turon как рабоьает
RED BULL
Да здравствует самый быстрый интернет в мире smile.gif
Joqi
Цитата(RED BULL @ Feb 4 2019, 01:17) *
Да здравствует самый быстрый интернет в мире smile.gif

Спасибо Уз Монлайн что дал мне возможность купить сканворды и порешать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.