Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
FAYZ
Цитата(Lawyer @ Nov 9 2010, 17:46) *
Использую эту схему вроде как второй месяц. Тут кажется есть не большая арифметическая ошибка. После использования 1 Gb стоимость трафика тарифицируется с 95%-ной скидкой. То есть в дневное время с тарифным планом Онлайн 0,04$ - 95% = 0,002$ * 1024 Mb = 2.048$ 1каждый последующий гиг трафика стоит 2,048$ и в ночное время 0,02$ - 95% = 0,001$ * 1024 Mb = 1,024$ стоимость каждого последующего гига трафика стоит 1,024у.е. А в вышеуказанной таблице каждый следующий гиг трафика стоит днем 3у.е. а ночью от 1,5 до 3$

Совершенно правильно нашли мою ошибку.

Цитата(Lawyer @ Nov 9 2010, 21:35) *
Я и не читал нескольких страниц объяснений smile.gif Просто посмотрел на главный пост и сразу отписался. Потому что я более чем уверен что я плачу по 1 доллару ночью и 2 доллара днем за 1000 мб после первого гига трафика по схеме. Имеется 2 модема от ЮСелл (точнее 1 модем от ЮСелл, второй от Билайн, но разлоченный под симку ЮСелла). Одним пользуюсь днем на работе, вторым ночью дома. Других источников подключения компьютера к внешнему миру не имею и/или не использую (FAYZ, поощрительные призы причитаются? clapping.gif )

Приз нужно мне, так как я веть порекомендовал =)
Lawyer
Цитата(FAYZ @ Nov 9 2010, 19:49) *
Приз нужно мне, так как я веть порекомендовал =)

неа, я эту схему использую без рекомендаций, а тут увидел только сегодня rolleyes.gif )) сам многим рекомендовал.
Dimansion
«Билайн» (ООО Unitel и СП Buzton) представляет новую тарифную линейку для пользователей проводного широкополосного доступа к сети Интернет.

«Скорость 1» (скорость – 256 Кбит/сек, объем трафика – 350 Мб, абонентская плата – у.е.10)
«Скорость 2» (скорость – 512 Кбит/сек, объем трафика – 800 Мб, абонентская плата – у.е.15)
«Скорость 3» (скорость – 1024 Кбит/сек, объем трафика – 2000 Мб, абонентская плата – у.е.25)
«Скорость 4» (скорость – 1024 Кбит/сек, объем трафика – 3000 Мб, абонентская плата – у.е.35)
«Скорость 5» (скорость – 1024 Кбит/сек, объем трафика – 5000 Мб, абонентская плата – у.е.50)
FAYZ
Цитата(Dimansion @ Nov 10 2010, 12:17) *
«Билайн» (ООО Unitel и СП Buzton) представляет новую тарифную линейку для пользователей проводного широкополосного доступа к сети Интернет.

«Скорость 1» (скорость – 256 Кбит/сек, объем трафика – 350 Мб, абонентская плата – у.е.10)
«Скорость 2» (скорость – 512 Кбит/сек, объем трафика – 800 Мб, абонентская плата – у.е.15)
«Скорость 3» (скорость – 1024 Кбит/сек, объем трафика – 2000 Мб, абонентская плата – у.е.25)
«Скорость 4» (скорость – 1024 Кбит/сек, объем трафика – 3000 Мб, абонентская плата – у.е.35)
«Скорость 5» (скорость – 1024 Кбит/сек, объем трафика – 5000 Мб, абонентская плата – у.е.50)

Все равно както не правильно Мобильный интернет (ucella) дешевле чем ADSL интернет. Где логика?

Дима исправь шапку тему на:
Ucell Online + Sprint =

2Gb за 19$ (с активацией услугой)
3Gb за 21$
4Gb за 23$

Если пользоватся ночное время (24-00/08-00) то:
2Gb за 8$ (с активацией услугой)
3Gb за 9$
4Gb за 10$

При этом симка работает круглосуточно! Только цена по разному за день и за ночь.
Эти расченки на Тарифе "Online"

Переход на ТП "Онлайн" *120#
Активация услуги "Спринт" *303# (на 30дней)
Dimansion
Цитата(FAYZ @ Nov 10 2010, 12:34) *
Дима исправь шапку тему на:
Ucell Online + Sprint =

Почему сообщение Юсела висело сверху темы? В этой теме мы не Юсел обсуждаем, а всех интернет провайдеров в целом.
FAYZ
Ну это товариш Ред Булл разместил.
Наверное потому что меня многие спрашивали вот и поставил в шапку.
RED BULL
хз я вроде в теме юсела ставил эту байду в шапку.
gluckboy
Цитата(FAYZ @ Nov 10 2010, 10:34) *
Все равно както не правильно Мобильный интернет (ucella) дешевле чем ADSL интернет. Где логика?

по-моему очень даже ясно почему. попользовался я этим дешевым интернетом по гпрс. господа, дайлап во времена моей студенческой молодости был горраздо быстрее, чем ЭТО. с адслом по вайфаю это даже близко ни в какие границы не лезет. что лучше? 2 гига за 20 баксов на скорости 3килобайта в секунду с пингами 1500-3000, или 2 гига за 20 баксов, но со скоростью 30-50 килобоайт в секунду и задержкой 100-120 мс? а еще у бузтона тасикс появился по цене 5 баксов 256 безлимит. это сколько всякого барахла на торрентах узбекских утащить можно?

зы и еще момент по поводу сотового инета -- внимание: там траффик считается суммарный, а не тот, который больше. по факту, если просто лазить - исходящий порядка 30% входящего. а теперь думайте, где дешевле. я б мобильный использовал только от безысходности, что других вариантов вроде ваймакса и адсла по близости заиметь не возможно.
FAYZ
Цитата(gluckboy @ Nov 10 2010, 15:24) *
по-моему очень даже ясно почему. попользовался я этим дешевым интернетом по гпрс. господа, дайлап во времена моей студенческой молодости был горраздо быстрее, чем ЭТО. с адслом по вайфаю это даже близко ни в какие границы не лезет. что лучше? 2 гига за 20 баксов на скорости 3килобайта в секунду с пингами 1500-3000, или 2 гига за 20 баксов, но со скоростью 30-50 килобоайт в секунду и задержкой 100-120 мс? а еще у бузтона тасикс появился по цене 5 баксов 256 безлимит. это сколько всякого барахла на торрентах узбекских утащить можно?

зы и еще момент по поводу сотового инета -- внимание: там траффик считается суммарный, а не тот, который больше. по факту, если просто лазить - исходящий порядка 30% входящего. а теперь думайте, где дешевле. я б мобильный использовал только от безысходности, что других вариантов вроде ваймакса и адсла по близости заиметь не возможно.

1. Ты не правилтьно сравнил. Тогда ответь закачка файла 1 Гб на скорости 1Мб сколько займет времени и на скорости 56кб сколько?
2. АДСЛ провайдеры считают исх и вход траффик!

Цитата
Новости компании "Sharq Telekom"
05 ноября 2010
Прекращение оказания услуги dial-up в г. Самарканд и услуги Smile
Уважаемые абоненты!

В наше время идет активное развитие информационных технологий. За последние несколько лет прогресс шагнул далеко вперед, не оставив места устаревающим технологиям. Одной из них является услуга доступа в Интернет по dial-up. Идя в ногу со временем, компания "SHARQ TELEKOM" с 1 января 2011 г. прекращает оказание услуги dial-up в г. Самарканд и услуги Smile.

Абоненты, у которых на 1 января 2011 г. на счету сохранится положительный баланс, имеют возможность перевести денежные средства в счет регистрационной платы за подключение к услуге "SHARQ STREAM" или в счет оплаты за услуги домашнего интернета (для уже подключенных абонентов).

Неактивированные карточки Smile могут быть использованы для оплаты услуги "SHARQ STREAM".

"SHARQ TELEKOM" - Технологии перемен!

Администрация ООО "SHARQ TELEKOM".
Талгат
Цитата(FAYZ @ Nov 10 2010, 15:35) *
1. Ты не правилтьно сравнил. Тогда ответь закачка файла 1 Гб на скорости 1Мб сколько займет времени и на скорости 56кб сколько?
2. АДСЛ провайдеры считают исх и вход траффик!

по второму пункту - абсолютная неправда. Считают только при превышении входящего.
И вообще сравнивать мобильный инет с проводным абсолютно некорректно. Например в ТПС за 24 бакса я получу 2 гига, на практически гарантированных 128кбит/с, с безлимитным тас-икс. При чем пинги до сервера оператора не превышают 15мс, тогда как по эфиру - пинги 100-200мс только до сервака ОпСоСа.
Andrew
В большинстве случаев, Саркор, по АДСЛ, считает только входящий к пользователю трафик.
FAYZ
по пункту 2 я ошибся. Цытата с пункта договора с Шарк стримом.
Цитата
4.2.5. Платежи Абонента за сверхлимитный трафик считаются из расчета максимального трафика. Это означает, что при расчетах учитывается только тот трафик, который у абонента был выше, не зависимо, входящий или исходящий.
Lawyer
Цитата(gluckboy @ Nov 10 2010, 14:24) *

Не могу согласиться со всем вышеизложенным. Скорость у ЮСелла вполне приличная. 3Г ловит почти по всему городу, даже в отдаленных точках. Скорость у меня стабильная - не менее 1 мб/сек. Да, по поводу исчисления суммарного трафа, это не айй. Надеюсь, в скором будущем мобильные интернет провайдеры пересмотрят свою политику по отношению к исходящему трафику.
gluckboy
я ночами фильмы не качаю, тем более я не страдаю мазохизмом, выкачивая гиги информации на скорости 5-10 килобайт в секунду. у меня для этого есть работа с безлимитным кабелем, как по траффику, так и по скорости smile.gif конечно, не как в германии, но для узбекистана скорость вполне приличная. дома я же хочу иметь комфортные условия для серфа, чтоб страница афтоцентра открывалась не по 5 минут, а по пять секунд. да, согласен, что 3г выдает и комфортную скорость и не менее комфортные пинги, соизмеримые с кабелем. но у триГ и цены извините меня, далеко не 5-10 баксов за гиг. даи в моем спальном районе его НЕТ. а ГПРС - это добро пожаловать в прошлое, для любителей понастольгировать по диалапу, хотя и на том с пингами при нормальной линии проблем никогда не было. ГПРС - это только башорг почитать да почту проверить.
FAYZ
Цитата(gluckboy @ Nov 10 2010, 16:14) *
я ночами фильмы не качаю, тем более я не страдаю мазохизмом, выкачивая гиги информации на скорости 5-10 килобайт в секунду. у меня для этого есть работа с безлимитным кабелем, как по траффику, так и по скорости smile.gif конечно, не как в германии, но для узбекистана скорость вполне приличная. дома я же хочу иметь комфортные условия для серфа, чтоб страница афтоцентра открывалась не по 5 минут, а по пять секунд. да, согласен, что 3г выдает и комфортную скорость и не менее комфортные пинги, соизмеримые с кабелем. но у триГ и цены извините меня, далеко не 5-10 баксов за гиг. даи в моем спальном районе его НЕТ. а ГПРС - это добро пожаловать в прошлое, для любителей понастольгировать по диалапу, хотя и на том с пингами при нормальной линии проблем никогда не было. ГПРС - это только башорг почитать да почту проверить.

Ответа особо не получил! Мы все разные. Я люблю с интернета качать фильмы HD качество. Ну не качатже мне через дайлап?
gluckboy
ответа по скорости? ну это очевидно, что 1 мегабит - 100кб сек примерно, 56 дайлап - 5-7 кбайт/сек. ~15 в раз быстрее.
stavr
у меня есть параллельно адсл , после пользования 3г интернетом
я уже не пользуюсь адсл интернетом пару месяцов
и думаю возвращяться не буду
меня устраевают цены на 3g интернет , от юселла выгоднее но скорость маленькая
у билайна лучше скорость дешевле адсла ,но цена не такая выгодная
жду снижения цен как у адсл провайдеров так и у сотовых операторов стандарта 3G

Цитата(Dimansion @ Nov 10 2010, 13:08) *

вы говорили что в вашем районе ,появился какой-то интернет
немогли бы вы рассказать по подробней ?
saidjon
Цитата(FAYZ @ Nov 10 2010, 16:23) *
Ответа особо не получил! Мы все разные. Я люблю с интернета качать фильмы HD качество. Ну не качатже мне через дайлап?

Поделись ссылкой откуда качаешь хорошие фильмы HD
Lawyer
Цитата(gluckboy @ Nov 10 2010, 14:14) *

Так в формуле FAYZа не говорится о том, что это ГПРС или 3Г. Там уже как кому повезет со "спальным районом". Я живу на Беруни, 3 км от кольцевой, у меня прекрасно ловит 3Г сеть. Так этот самый 3Г в ЮСелле обходится не 5-10 долларов а 1-2 доллара за гиг
Талгат
Цитата(saidjon @ Nov 10 2010, 17:31) *

На rutracker.org и kinozal.tv есть 99% всех снятых когда-либо фильмов (известных). На обоих требуется регистрация.
FAYZ
Цитата(saidjon @ Nov 10 2010, 17:31) *

На Вашем HHD я много чего закинул. Если какойто фильм нужно будет Вы напишите скачаем.
А так нашел человека который запросто заполнит 1Тб за 15-20.000 сум HD фильмами. Также есть Блюрей BD
FAYZ
Вот ссылка кто записывает фильмы HD качества:
вот
и вот
не имел с ними дело.
alex-gee
Столкнулся с такой проблемой. Дома АДСЛ от ТШТТ.
Дома понадобилось выйти в нет с рабочего ноутбука, все подключил, настроил. Выдает ошибку - неправильный МАК адрес. Не буду рассказывать как долго я пытался связаться с техподдержкой. Результат такой- в целях безопасности, все адсл аккаунты привязаны к МАК адресу сетевой карты. Прописать 2 МАКа или вообще убрать привязку не хотят.

Мне этого достаточно чтобы начать искать другого провайдера. Вопрос такой - у кого из провайдеров нет привязки к МАК адресу компьютера? Ибо не вижу смысла заводить два эккаунта для дома.
Andrew
Саркор
Lexville
у GS тоже кажись нету, по крайней мене по WiFi ноут коннектил к компу и сидел в инете.
Orange53
Цитата(alex-gee @ Nov 21 2010, 15:37) *
Дома понадобилось выйти в нет с рабочего ноутбука, все подключил, настроил. Выдает ошибку - неправильный МАК адрес. Не буду рассказывать как долго я пытался связаться с техподдержкой. Результат такой- в целях безопасности, все адсл аккаунты привязаны к МАК адресу сетевой карты. Прописать 2 МАКа или вообще убрать привязку не хотят.

Мне этого достаточно чтобы начать искать другого провайдера. Вопрос такой - у кого из провайдеров нет привязки к МАК адресу компьютера? Ибо не вижу смысла заводить два эккаунта для дома.

НА ТПСе мне сбрасывали привязку в течении 10минут ,дозванивался всегда с 1го раза.
а вообще слышал что специально для таких случаев есть проги которые подменивают мак адресс .
Талгат
Цитата(alex-gee @ Nov 21 2010, 15:37) *

1. Если у Вас АДСЛ терминал может работать как роутер, настройте его так, и пусть ТШТТ перебьет мак адрес на адрес модема. Двух зайцев убьете - работать будет не менее 254 устройств и безопасность повысится.
2. На современных сетевых картах, в драйверах предусмотрена возможность подмены мак-адреса. Для этого откройте свойства сетевой платы ноутбука в диспетчере устройств и во вкладке "Дополнительно" найдите опцию "Сетевой адрес". Затем в строке введите МАК-адрес домашнего компьютера. Тогда можете подключаться с ноута.
Smiler
тупость привязка логина к маку, надо логин к порту привязыать.
Талгат
Цитата(Smiler @ Nov 21 2010, 19:12) *
тупость привязка логина к маку, надо логин к порту привязыать.

На ТПС это вынужденная мера. Так как нет логинов.
Andrew
У фиксации МАКа есть свое обоснование. Некоторые провайдеры разрешают доступ к кабинету и серверам в тасиксе даже после блокировки акаунта (например, деньги закончились). Саркор - нет.
alex-gee
Цитата(Талгат @ Nov 21 2010, 17:22) *
2. На современных сетевых картах, в драйверах предусмотрена возможность подмены мак-адреса. Для этого откройте свойства сетевой платы ноутбука в диспетчере устройств и во вкладке "Дополнительно" найдите опцию "Сетевой адрес". Затем в строке введите МАК-адрес домашнего компьютера. Тогда можете подключаться с ноута.

Интересный выход. А как узнать какой адрес сейчас? В свойствах сетевой платы домашнего компа, адрес так-же пустой.

По моему вообще пора уже на мобильный интернет переходить. Одна беда, они исходящий трафик тоже считают, а у меня он большой.
Талгат
1. Нажимаете клавиши Windows+R.
2. В открывшемся окне пишете - cmd и нажимаете enter (или кликаете на "OK")
3. В командной строке (она запустится после п.2) вводите getmac, затем Enter.
4. Ждете...... и вот он MAC.
Andrew
Век живи - век учись. good.gif А я всегда по ipconfig или через свойства сетевого адаптера смотрел...
gluckboy
насколько я знаю только у узнета и кажется у тпса такая привязка. причем у последнего по причине того, что раньше привязка к биллингу была..... по айпи адресу статическому smile.gif который любой школьник мог сменить на соседский например, главное в диапазон попасть. и все счета шли соседу smile.gif
Dimansion
У Шарк Стрима новый безлимитный тариф, довольно гибкий. ТУТ.
FAYZ
Цитата(Dimansion @ Nov 26 2010, 14:44) *
У Шарк Стрима новый безлимитный тариф, довольно гибкий. ТУТ.

Незначительная снижение! всеравно дорого!
Талгат
У ТПС тоже обновление тарифа. Теперь на плане Night, скорость 256кбит, ночью анлим+500мб днем, до тпс скорость 1мегабит круглые сутки и тасикс безлимитен круглые сутки.
CatScratch
купил 3g модем beeline, сказали , что сайты tas ix бесплатно. что за это сайты и где можно узнать их список?
Andrew
http://www.tas-ix.net/
CatScratch
спасибо
Hobbit
Цитата(CatScratch)
купил 3g модем beeline, сказали , что сайты tas ix бесплатно. что за это сайты и где можно узнать их список?

Сайты Таш-Икс это как бы внутренняя сеть провайдеров узбекистана. (сайты типо мп3.уз(саркор) и мегасофт.уз (тпс))
проверить на бесплатность можно ТУТ либо ТУТ (то что написано зеленым)
bigi
Доброе время суток ,есть тут кто пользуеться IP телефоний через бетамакс ? 2 дня не работает похоже что закрыли ip телефонию в таше ,проваидер тпс
RED BULL
Цитата(CatScratch @ Nov 26 2010, 22:02) *

А у меня билайн 3жи - жрет тасикс еще как!!! Мож на какомто другом тарифе?
Зато какая скорость ах ах ах! 3мбит\сек!! онлайн сериалы смотрел на player.uz )))

Кстати самый быстрый инет сейчас у билайна. Тестил через Speedtest.net

Входящий трафик Тасикс = более 3мбит\сек
Исходящий более 1мбит

Входящий траф МИР = 1.66мбит иногда падает до 1
Исходящий = 0.3мбит
Smiler
я бы так не утверждал
- ташкент
- москва
- нью йорк
- лондон
- франкфурт
Артур
Смайлер, тут речь идет о скоростях, доступных для обычного(конечного) пользователя, а не о том, как быстро инет летает у Вас на работе или дома... smile.gif
На саркоре 1024кбит максимум в тарифах и начинаются они от 60 у.е. (против саркора ничего не имею)
А на билайне можно положить доллар и юзать нет с вышеуказанной скоростью.
RED BULL
Цитата(Smiler @ Nov 27 2010, 07:27) *
я бы так не утверждал
- ташкент
- москва
- нью йорк
- лондон
- франкфурт

Вообщето я говорил о 3жи smile.gif

Во вторых у меня домашний саркор так никогда не работал. А ты видимо с работы тестил, ну ясный пень там может и 100мбит быть.
В третьих даже если и дадут такую скорость - то тариф будет огого.

А вот в билайне на 3жи = 20$ за 2Гига - и скорость которую я указал выше. А что можно получить у саркора за такие деньги? 2000метров за 25$ и скорость 256кбитсек.

Цитата(Артур @ Nov 27 2010, 10:13) *
Смайлер, тут речь идет о скоростях, доступных для обычного(конечного) пользователя, а не о том, как быстро инет летает у Вас на работе или дома... smile.gif
На саркоре 1024кбит максимум в тарифах и начинаются они от 60 у.е. (против саркора ничего не имею)
А на билайне можно положить доллар и юзать нет с вышеуказанной скоростью.

+1
Andrew
Такое навязчивое чувство, что Саркор неплохо шейпит трафик клиентов. Причем, примитивно: очереди вроде sfq или bfifo/pfifo. При загрузке сразу пакеты терять начинает.
Smiler
нифига он не шейпит их
Andrew
Тогда:
1. Зачем такая отвратительная скорость на внешние узлы и большая потеря пакетов при загрузке канала выше 50%? В тоже время, на местные сайты такого не наблюдается.
2. Косвенно, разница в цене unlim для частных и корпоративных клиентов говорят за выделение некоей совместной полосы на группу частных клиентов.
3. В офисе, 128 килобит лучше, чем дома 256. Точка доступа - одна и та же АТС, а качество АДСЛ соединения дома гораздо лучше.

Может и не шейпит... Тогда... Магия?

PS.
Дома:
Current Noise Margin: 31.0 dB (Downstream), 31.0 db (Upstream)

На работе:
Current Noise Margin: 21.0 dB (Downstream), 28.0 db (Upstream)
Smiler
на работе пользуетесь днем, дома вечером вечером загрузка больше вот и ответ, мои скрины были для домашнего адсл просто работающего на технологии адсл2+, видно что до внутренних ресурсов скорость зашкаливает за 8 мбит тогда как в мир куда меньше ответ, либо внешние каналы забиты либо еще что то, до франкфурта 6 мбит считаю нормально
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.