Полная версия этой страницы:
Интернет
Alexan_Der
Sep 25 2010, 00:23
Цитата(Andrew @ Sep 24 2010, 20:34)

А мой провайдер (Duplextel) блокирует эти сайты))
А через прокси легко открываются....
Kishon
Sep 25 2010, 09:01

U-CELL
TOUAREG
Sep 25 2010, 11:28

прокомментируйте пожалуйста, что такое PING. почему у мну он такой высокий?
Andrew
Sep 25 2010, 11:51
Ping (полностью - Round Trip Time) - время, за которое сетевой пакет доходит до узла назначения и возвращается обратно. Зависит от расстояния, загрузки сетевого оборудования и канала связи.
Если канал связи перегружен, оборудование (маршрутизатор) ставит сетевые пакеты в очередь. Если загрузка сети слишком большая, пакет может вообще не пройти.
Если расстояние до узла назначения маленькое (меньше тысяч километров), а пинг больше 100mS, значит у вас сильно загруженный канал.
PS. Радиоинтерфейс сильно увеличивает это время. Спутниковый канал на 500mS за счет расстояния (35-38 тыс км до спутника и столько же обратно). Сотовые и всякие 3G, за счет совместного доступа к каналу и кодирования, на 100-300mS
TOUAREG
Sep 25 2010, 11:59
Цитата(Andrew @ Sep 25 2010, 12:36)

Ping (полностью - Round Trip Time) - время, за которое сетевой пакет доходит до узла назначения и возвращается обратно. Зависит от расстояния, загрузки сетевого оборудования и канала связи.
Если канал связи перегружен, оборудование (маршрутизатор) ставит сетевые пакеты в очередь. Если загрузка сети слишком большая, пакет может вообще не пройти.
Если расстояние до узла назначения маленькое (меньше тысяч километров), а пинг больше 100mS, значит у вас сильно загруженный канал.
PS. Радиоинтерфейс сильно увеличивает это время. Спутниковый канал на 500mS за счет расстояния (35-38 тыс км до спутника и столько же обратно). Сотовые и всякие 3G, за счет совместного доступа к каналу и кодирования, на 100-300mS
спасибо за ликбез
Талгат
Sep 25 2010, 12:16
Кстати, многие провайдеры не брезгуют прописывать в QoS для трафика ICMP высший приоритет. Так и выходит, что пинги до забугорных серверов в пределах 100-150мс, а Интернет конфета.
Andrew
Sep 25 2010, 12:22
Провайдеры, химичащие с трафиком таким образом, а еще и загоняющие весь web-трафик через свои тормозные кэш-сервера и блокирующие доступ к разным "спидометрам" - они и сами г...
Smiler
Sep 25 2010, 15:27
Цитата(FAYZ @ Sep 25 2010, 01:01)

Это просто!
-Переходите к тарифу ONLINE либо 3G MODEM. (*120#).
-Подключаете услуги SPRINT (*303#).
Сотрудник Юселла однако!
А оптика волоконка работает по всему оффису =)
Паспорт, 3000 сум, тариф Онлайн, диллерский пункт Юселла.
спасибо за информацию
Цитата(Kishon @ Sep 25 2010, 09:46)

U-CELL
Как Я понял, это у тебя так
UCELL работает, ну который 3G.
Andrew
Sep 26 2010, 00:44
По-ходу, у меня получается самый кошмарный пинг.

А вот до Ташкента, пинг еще хуже.

И до кучи, до Москвы
khurshid.hy
Sep 26 2010, 17:54
Вот по причинам пришлось вернуться к дайл апу. Покупал комнет, интернет работал стабильно с дозвоном проблем ни каких не было, но в последнее три карточки у мя flynet!
Блин кто нибудь пробывал? Ужас. Мой внешний модем ю.с. Роботикс который отлично работающий с другими провайдерами типа комнет тпс саркор, вообще не принимает колбек от этих бабочек. Проблемы с дозвоном. Даже когда дозвонишься идет ошибки типа логин и пароль не верны, или часто идет что компьютер не ответил во время. Но стоит позвонить тс сразу все работает нормально, на след день та же фигня. Постоянно лагает, да и что бы скачать метр информации требуется пол часа. Коннект к тому же длиться макс час.
В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? я такой интернет даже врагу не посоветую.
Smiler
Sep 26 2010, 18:39
Проблема в том что неправильно выбран провайдер
Попробовал сегодня
Ucell (юнусабад универсам)Не ахти работает. Beeline всё таки лучше других.
TOUAREG
Sep 26 2010, 18:47
Смайлер прав. в былые времена, когда дайлапу не было альернатив, тоже пробовал все подряд. остановилсь на определенном ,до сир пор его и юзаю(правда уже на адсл))))
раз нет возможности ездить на выделенке, не проще ли перейти на мобильный инет? чем плеваться....
Smiler
Sep 26 2010, 18:48
согласен с Т3571
TOUAREG
Sep 26 2010, 18:51
Цитата(SKULL @ Sep 26 2010, 19:28)

Попробовал сегодня
Ucell (юнусабад универсам)Не ахти работает. Beeline всё таки лучше других.

я вчера тоже взял юселл. погонял в районе паркентского и на чиланзаре. по первому впечатлению особой разницы не заметил ( замеров не делал правда). поглядим что будет в области.
khurshid.hy
Sep 26 2010, 22:46
Так я и сижу в нете уже неделью через юсел. Подключил к компу трубу и все нормально. Nо через стабильный эдж. 3.5г что в моей комнате не ловит. Да и значка Е мне хватает.
А на счет дайл апа обидно, карточка почти не использованная. Зря только такому провайдеру деньги ушли.
Компания "Sharq Telekom" объявляет об изменениях в тарифных планах на услугу "SharqSTREAM".С 1 октября увеличивается скорость, объем включенного трафика и снижается стоимость трафика сверх лимита.
Andrew:
Для Вас есть то что Вы искали. Wifi маршрутизатор gsm. От Ucellа с симкартой. 10$-2Gb (думаю за таких цен ни у кокого интернет провайдера не было.)
Цену узнаю на днях.
Цитата(FAYZ @ Oct 11 2010, 23:47)

Andrew:
Для Вас есть то что Вы искали. Wifi маршрутизатор gsm. От Ucellа с симкартой. 10$-2Gb (думаю за таких цен ни у кокого интернет провайдера не было.)
Цену узнаю на днях.
Файзик, мне сделай на 3G модем 2Gb за 10у.е.
(завтра же симку заберу, модем есть)
Мда... Когдаж в Ташкент придет нормальный инет... Вот за 725 рублей анлим:

3G на яблофоне в марте месяце поднимался до 5 мегабит на красной площади. Сейчас не знаю...
Цитата(SKULL @ Oct 11 2010, 23:57)

Файзик, мне сделай на 3G модем 2Gb за 10у.е. (завтра же симку заберу, модем есть)
Отдельно невозможно подключить. Если маршрутизатор купить, то да.
Могу предложить как SolnZe 19$-2Gb днем, 8$-2Gb если работать только с 24-00 до 08-00
TOUAREG
Oct 13 2010, 18:33
на сайте юселла висит обновление прошивки 3ж модема. есть смысл ее устанавливать?
alex-gee
Oct 13 2010, 21:17
На следующей неделе еду на несколько дней в долину. Интернет нужен постоянно. Какую карточку взять?
И еще такой вопрос - скорость при использовании ЮСБ модема и телефона как модем одинаковая? (при условии что телефон поддерживает 3G, GPRS, EDGE)
Цитата(T3571 @ Oct 13 2010, 19:18)

на сайте юселла висит обновление прошивки 3ж модема. есть смысл ее устанавливать?
После покупки конешно стоит ,так как там стоит драйвер 2009 года (в базе с покупкой флешки)
Цитата(alex-gee @ Oct 13 2010, 22:02)

На следующей неделе еду на несколько дней в долину. Интернет нужен постоянно. Какую карточку взять?
И еще такой вопрос - скорость при использовании ЮСБ модема и телефона как модем одинаковая? (при условии что телефон поддерживает 3G, GPRS, EDGE)
должна быть одиннакова
стандарты то общие (по идеи)
TOUAREG
Oct 13 2010, 22:23
Цитата(stavr @ Oct 13 2010, 23:01)

После покупки конешно стоит ,так как там стоит драйвер 2009 года (в базе с покупкой флешки)
что это даст?
Andrew
Oct 13 2010, 22:30
Поможет избежать некоторых багов, которые могли бы случиться. А могли бы и не.
RED BULL
Oct 13 2010, 23:05
Цитата(FAYZ @ Oct 12 2010, 08:55)

Отдельно невозможно подключить. Если маршрутизатор купить, то да.
Могу предложить как SolnZe 19$-2Gb днем, 8$-2Gb если работать только с 24-00 до 08-00
Fayz: А какие условия покупки маршрутизатора? Дома юзал Юсел 3Жи - скорость устраивает!
Цена 19$ за 2гб тоже ок. Сейчас плачу за адсл 25$ (цбруз) за 2000мб и скорость 256кб (Леха не смейся!

)
Сколько стоит маршрутизатор? И можно ли без маршрутизатора взять такой тариф? У меня есть 3жи модем юсел

п.с. Какой у тебя номер мобилы??? скинь в личку а!
Цитата(RED BULL @ Oct 13 2010, 23:50)

Fayz: А какие условия покупки маршрутизатора? Дома юзал Юсел 3Жи - скорость устраивает!
Цена 19$ за 2гб тоже ок. Сейчас плачу за адсл 25$ (цбруз) за 2000мб и скорость 256кб (Леха не смейся!

)
Сколько стоит маршрутизатор? И можно ли без маршрутизатора взять такой тариф? У меня есть 3жи модем юсел

п.с. Какой у тебя номер мобилы??? скинь в личку а!
Wifi Маршрутизатор + спец тариф (10$-2Gb) для фирм. Пока не вышел релиз.
19$-2Gb Можно на твоём 3G Modem е включить. Надо перевести тариф на ONLINE и включить акцию SPRINT.
[три,9999,пять,9]
krokus
Oct 14 2010, 11:11
Цитата(T3571 @ Oct 13 2010, 19:18)

Что-то не смог найти..
TOUAREG
Oct 14 2010, 12:23
вотпереход с
этой страницы.
По поводу прошивки отвечаю:
На Ucelle есть 3G MODEMa. ZTE MF626, ZTE MF627, HUAWEI E1550
Прошивка для 626 и 627 модемов. Прошивка меняет некоторые фунции а также новый софт.
Сегодня вышла новыя акция FULL STRIKE 1Gb +Modem (HUAWEI E1550)+ Sim- 60у.е.
krokus
Oct 14 2010, 14:43
Цитата(T3571 @ Oct 14 2010, 13:08)

вотпереход с
этой страницы.
Спасибо, скачал.
З.Ы. Там, кстати, одна и та же ссылка.
Цитата(FAYZ @ Oct 14 2010, 13:18)

По поводу прошивки отвечаю:
На Ucelle есть 3G MODEMa. ZTE MF626, ZTE MF627, HUAWEI E1550
Прошивка для 626 и 627 модемов.
У меня 627-ой. Так стоит ли перепрошивать? И как это делать?
Цитата(krokus @ Oct 14 2010, 15:28)

Спасибо, скачал.
конешно стоит , там все происходит в автоматическом режиме
надо чтобы программа юселла была включена ,а остальное программа сама все сделает
Lexville
Oct 14 2010, 15:14
Цитата(stavr @ Oct 13 2010, 23:07)

должна быть одиннакова
стандарты то общие (по идеи)
Если не ошибаюсь, 3G Modem работает на стандарте USB 2.0, телефоны далеко не все поддерживают этот стандарт, так что скорость обмена информацией с ПК уже различная (но это не критично с нашими скоростями интернета

). А по факту в телефоне функция модема для интернета вроде как посредственная, т.е. не основная, реализована программно как часть прошивки, так что заточенный специально под инет USB Modem должен по-любому быть быстрее (не поленился ведь писать, хотя мог бы просто сказать что через модем быстрее, т.к. проверял, тайминги через тел были значительно выше).
Цитата(FAYZ @ Oct 14 2010, 11:19)

19$-2Gb Можно на твоём 3G Modem е включить. Надо перевести тариф на ONLINE и включить акцию SPRINT.
[три,9999,пять,9]
когда же у билайна такое появится
Цитата(Lexville @ Oct 14 2010, 15:59)

Если не ошибаюсь, 3G Modem работает на стандарте USB 2.0, телефоны далеко не все поддерживают этот стандарт, так что скорость обмена информацией с ПК уже различная (но это не критично с нашими скоростями интернета

). А по факту в телефоне функция модема для интернета вроде как посредственная, т.е. не основная, реализована программно как часть прошивки, так что заточенный специально под инет USB Modem должен по-любому быть быстрее (не поленился ведь писать, хотя мог бы просто сказать что через модем быстрее, т.к. проверял, тайминги через тел были значительно выше).
ну это понятно что модем быстрее и лучше
даже если посмотреть на модем он размером с телефон
И про фотоаппарат в телефоне можно сказать тоже самое
Посмотреть на габариты пусть даже мыльницы и на телефон ,где камера вообще микроскопическая
Талгат
Oct 14 2010, 15:57
Цитата(Lexville @ Oct 14 2010, 15:59)

Все нормальные телефоны уже работают по USB2.0, к тому же, даже на USB1.1 скорость передачи информации - 10Мбит/с так-что для HSDPA 7,2Mbit/s хватает с лихвой. А по поводу телефона и модема скажу одну вещь. Имею в пользовании Huawei E1550 и Nokia N78. Так вот, был я недавно в одном районе с очень слабым покрытием 3G сети, телефон ловил сигнал намного качественнее.
Lexville
Oct 14 2010, 16:27
Цитата(Талгат @ Oct 14 2010, 16:42)

Все нормальные телефоны уже работают по USB2.0, к тому же, даже на USB1.1 скорость передачи информации - 10Мбит/с так-что для HSDPA 7,2Mbit/s хватает с лихвой. А по поводу телефона и модема скажу одну вещь. Имею в пользовании Huawei E1550 и Nokia N78. Так вот, был я недавно в одном районе с очень слабым покрытием 3G сети, телефон ловил сигнал намного качественнее.
про УСБ стандарты эт я для сравнения, я же сделал поправку в конце ))). Насчет разницы в чувствительности радиомодулей - эт естественно, к телефонам же большие требования! НО, остается самое главное - тайминги все-равно при пользовании телефоном выше, чем через УСБ-модем!
alex-gee
Oct 14 2010, 16:45
Короче я так понял с почтой работать и телефона с кабелем хватит...
В долине все операторы интернет предоставляют? В частности МТС? На сайте нифига нет карты покрытия 3G или GPRS/
qwerpo
Oct 14 2010, 16:52
Цитата(alex-gee @ Oct 14 2010, 15:30)

В долине все операторы интернет предоставляют? В частности МТС? На сайте нифига нет карты покрытия 3G или GPRS/
GPRS является обязательным атрибутом - если есть покрытие, то эта услуга также предоставляется.
Покрытие 3G у МТС
alex-gee
Oct 14 2010, 17:20
Цитата(qwerpo @ Oct 14 2010, 17:37)

GPRS является обязательным атрибутом - если есть покрытие, то эта услуга также предоставляется.
Покрытие 3G у МТСУпс, не видел карты.
Ну если гпрсбудет работать, мне хватит. Спасибо за инфу.

[три,9999,пять,9]
Скажите пожалуйста какой там маршрутизатор. И еще, как я понял, траффик учитывается в обе стороны?
RED BULL
Oct 14 2010, 17:38
Цитата(alex-gee @ Oct 14 2010, 17:30)

Билайн не везде пашет. Недавно родные были в Бухаре, Самарканде. Связь у билайна местами пропадала вообще, тогда как у других мтс и юсел работало.
Цитата(RED BULL @ Oct 14 2010, 18:23)

Билайн не везде пашет. Недавно родные были в Бухаре, Самарканде. Связь у билайна местами пропадала вообще, тогда как у других мтс и юсел работало.
по этому лучше иметь все 3 сим-карты и чтобы на всех включена была услуга 3G ну и GPRS соотвественно
TOUAREG
Oct 14 2010, 20:14

Спасибо, скачал.

запарился значит, сорри. важен положительный результат)))

Спасибо, скачал.
проверите версия модема. если 1.0.0 то не стоит!
Цитата(zmey @ Oct 14 2010, 18:11)

Скажите пожалуйста какой там маршрутизатор. И еще, как я понял, траффик учитывается в обе стороны?
трафик учитывается вход и исх. Про маршрутизатор пожже.

[три,9999,пять,9]
Да тебе звонишь, а ты трубку не берёшь. Понимаю, ты только женился, но не в рабочее же время днём.
Цитата(SKULL @ Oct 15 2010, 00:39)

Да тебе звонишь, а ты трубку не берёшь. Понимаю, ты только женился, но не в рабочее же время днём.

*303# активация той услуги. Ты мне не звонил! ВАААААшшшшЕ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.