Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
cleo
Месяц как подключили УО оптика, тариф лайф4. Скорость до лимита норма, после )!(опа, тасикс пашет нормально, это хоть радует)))) Подключение бесплатное, говорили в течении 10 дней, а в реале на следующий день уже пришли и кабель протянули. Роутер взяла тплинк, вайфай 50уе на малике, с 6 этажа на 1 раздает интернетец)))) теперь когда с собакой гуляю посмотреть мульт можно на скамеечке))))
До этого юзали гольфстрим/билайн, разницы никакой, даже лучше пашет. Единственный суперминус это Техподдержка, там при найме на работу наверное извлекают мозг)))
gluckboy
у гса цены - для олигархов. гиг 10 баксов.
Tae
У меня стоит айпифильтр, качаю норм и раздаю, хотя иногда не включаю его даже, тоже нормально. Не знаю, может мне повезло так, но НАТ и т.п. не настраивал. У меня просто Лайф-4 тоже тариф, поэтому особо не заморачиваюсь насчет фильтра))
ATb
Цитата(REDLINE @ Apr 8 2014, 10:09) *
у тебя Айпи фильтр стоит?

до какого минимума падает скорость примерно?

Покупаешь 6 мегабит - в реале падало до 200 кбит, + не прогружались страницы временами.
А да..
Подключили на 10й день из 10 возможных.
REDLINE
Цитата(Tae @ Apr 8 2014, 10:21) *
У меня стоит айпифильтр, качаю норм и раздаю, хотя иногда не включаю его даже, тоже нормально. Не знаю, может мне повезло так, но НАТ и т.п. не настраивал. У меня просто Лайф-4 тоже тариф, поэтому особо не заморачиваюсь насчет фильтра))

просто в интернете пишут что после перехода на НАТ скорость скачки и раздачи очень маленькая приходиться постоянно вписывать айпи адрес в Уторрент, а если сессия обрывается приходится заново писать адрес, единственное что меня смущает на данный момент
так как дома бываю редко и комп может месяцами качать-раздавать, если сессия будет обрываться то это плохо
и вопще на торентовских форумах пишут что качание с торента и УО не совместимы
вот и думаю что делать
gluckboy
для ториков в идеале хорошо бы иметь публичный айпишник. уо таких не дает. если надо - бери билайн. у них публичный.
Tae
хз, но с любого торрента качаю без каких-либо махинаций, сессии не видел чтобы слетали, только свитч поганный мучается иногда, раз в месяц, как-то так.
REDLINE
у саркора на оптике вроде публичный айпи?
только вот проблема не хотят на Северо Восток файбер тащить(
SWAG
Цитата(ATb @ Apr 7 2014, 23:24) *
С 8 до 10+ вечера- отвратительно.

Получается как повезет) Я когда подключил оптику от узонлайна вообще забыл что такое проблемы с интернетом) если только на центральном канале глюки, но они как бы отписывают когда будут работы и т.д.

Цитата(cleo @ Apr 8 2014, 09:35) *
Единственный суперминус это Техподдержка, там при найме на работу наверное извлекают мозг)))

Я даже когда подключался к УО в офисе на АТС там сидел заявки принимал ну такой деревяшкин, а как он медленно печатал, одним пальцем искал на клаве букву... Так же и тех поддержка..., но наверно за копейки работают с кишлаков ребята, вот овец пасли а вот уже перед компом сидят...

Цитата(cleo @ Apr 8 2014, 09:35) *
Единственный суперминус это Техподдержка, там при найме на работу наверное извлекают мозг)))

Я даже когда подключался к УО в офисе на АТС там сидел заявки принимал ну такой деревяшкин, а как он медленно печатал, одним пальцем искал на клаве букву... Так же и тех поддержка..., но наверно за копейки работают с кишлаков ребята, вот овец пасли а вот уже перед компом сидят...
ATb
Цитата(SWAG @ Apr 8 2014, 23:09) *
Получается как повезет) Я когда подключил оптику от узонлайна вообще забыл что такое проблемы с интернетом) если только на центральном канале глюки, но они как бы отписывают когда будут работы и т.д.

Скорее всего потоки не равнозначные по районам ибо тасикс даже вечерком бывало загонялся. Сейчас почему лучше стало. Ф.з. тариф сменил.
+ канала на внешку не хватает. (скорость продать - продали, бабло получили с клиентов и все ок)
про суппорт + .. а кто туда еще работать пойдет?)
gluckboy
можно подумать при наших скоростях есть разница между адсл и оптикой.
ATb
Цитата(gluckboy @ Apr 8 2014, 23:22) *

Тем не менее есть. Мегабит на адсл и мегабит на езернете в виду технологий будут отличаться задержкой, со всеми вытекающими. А в идеале и скоростью скачивания/закачивания. Адсл часть потока под "служeбную инфу" берет поболее, это контроль ошибок там и прочее.
З.ы. закачка у узофлайна плохо рубится, под 10 мегабит заливаю файлы порой, а на адсле вообще теоретический максимум у нас - annex m - 3.5 мегабита.
ТПС бы протянул своей езернет везде.. вот там тарифы чоткие.
REDLINE
Цитата(ATb @ Apr 8 2014, 23:42) *
Тем не менее есть. Мегабит на адсл и мегабит на езернете в виду технологий будут отличаться задержкой, со всеми вытекающими. А в идеале и скоростью скачивания/закачивания. Адсл часть потока под "служeбную инфу" берет поболее, это контроль ошибок там и прочее.
З.ы. закачка у узофлайна плохо рубится, под 10 мегабит заливаю файлы порой, а на адсле вообще теоретический максимум у нас - annex m - 3.5 мегабита.

так у тебя в махале тпс файбер положил, подлючись
ATb
Цитата(REDLINE @ Apr 9 2014, 16:44) *
так у тебя в махале тпс файбер положил, подлючись

Не на все дома он *положил* .. )
Maksim
Позвонили с Шарк Стрима, попросили заехать с паспортом для переоформления договора. Заехал, узнал зачем договора переоформляют. Не знаю, хорошо это или плохо, но Шарк Стрим теперь стал СП с Великобританией. Раньше был ООО.
Hobbit
те у кого саркор, как у вас с интернетом? что-то последние несколько дней постоянно слетает пппое сессия, наверное каждые 5 минут.
RED BULL
Цитата(Hobbit @ Jun 5 2014, 10:23) *
те у кого саркор, как у вас с интернетом? что-то последние несколько дней постоянно слетает пппое сессия, наверное каждые 5 минут.

Ночью вообще интернет отключился и не работал около 2х часов..
На сайте никаких "брят извините за интернет" smile.gif

У вас наверное адсл?
Может модем роутер, стоит перегрузить?

У меня оптика нормально пашет.
Lancevo

В саркоре проблем не наблюдается, возможно, ухудшение параметров линии после сильных дождей.
TOUAREG

утром бук включил, инета нет. глянул на роутер- не горит один глазок. перезагрузил, все заработало...
Smiler
Цитата(ATb @ Apr 8 2014, 23:42) *

может быть поэтому на адсле при мегабите на порту 1216 стоит? не? чтобы мегабит был мегабитом, для конечного пользователя который сидит в ОК и ВК по большому по фигу оптика или дслка. это танкисты плачут да качеры в условиях Узбекистана таких человек минимум. даже я сижу на адсле и не парюсь по поводу плохого апстрима. теоретический максимум в 3.5 ты хрен получишь, это наверное получится только с дсламом стоящим непосредсвенно на столе и подключенным к нему модемом, на расстоянии в 1 км 2 мегабита потолок. реальных то бишь 2432/2432.

Цитата(Lancevo @ Jun 5 2014, 10:54) *
В саркоре проблем не наблюдается, возможно, ухудшение параметров линии после сильных дождей.

да какие параметры линии когда человек пр срывы сессии говорит

Цитата(gluckboy @ Apr 8 2014, 23:22) *

никакой разницы.
Lancevo
Цитата(Smiler @ Jun 5 2014, 12:37) *
да какие параметры линии когда человек пр срывы сессии говорит

На линк мало кто обращает внимание, скорее всего и линк обрывался.
Smiler
Цитата(Lancevo @ Jun 5 2014, 13:45) *
На линк мало кто обращает внимание, скорее всего и линк обрывался.

ну не знаю мои абоненты-чайники всегда говорят, что дсл не моргает, когда срыв есть, просто значок интернета гаснет.

ну не знаю мои абоненты-чайники всегда говорят, что дсл не моргает, когда срыв есть, просто значок интернета гаснет.
и да влажная погода - очень редко связана с плохой линией, я даже так скажу в любое время года колчичество проблем связанных с линией постоянно, ибо если муфта протекает и в нее попадает вода то и летом в этой муфте вода остается, даже открытый в дождь коммутационый шкаф, в котором я прокидывая кроссировку был ударен током несколько раз мне не принес ни одной заявки. а он был мокрый насквозь.
Zeus
Ребята подскажите. Ищется интернет для офиса. что можете порекомендовать?
Lancevo
Цитата(Zeus @ Jun 5 2014, 16:11) *
Саркор smile.gif
Zeus
Цитата(Lancevo @ Jun 5 2014, 16:16) *
Саркор smile.gif

Для частного пользования да. А для корпорате дороговато.
RED BULL

soho.uz?

evo.uz - возьми модем как частник и юзай через роутер.
Талгат

Смотря что надо. Если надежный анлим по недорогой цене, то - Cron Telecom или TPS.
Если для серфинга и анлим не обязательно - Uzmobile.
Marcus

узнет, как раз работает только для юриков (www.brm.uz)
TOUAREG
Цитата(TOUAREG @ Jun 5 2014, 11:58) *
утром бук включил, инета нет. глянул на роутер- не горит один глазок. перезагрузил, все заработало...

вечером та же история, несколько раз. подскажите чайнику... это у меня гдето проблемы появились, или это временные косяки линии\провайдера, и нужно просто переждать? rolleyes.gif
gluckboy
Отлично работает
V@ldemario
У кого ТПС? Ресурсы Sarkor не работают? Не мувер, не мп3.уз даже тфорум не пашет... Это что за ерунда? Провайдерские войны вступили в активную фазу?

Через прокси или TOR браузер все работает...
Maksim
Тфорум и у меня не работает. Шарк Стрим
V@ldemario
Ясно.. походу таксис упал.
Владимир94
Хотел подключить интернет с iptv - турон, иств или сонет, но мой дом не входит в зону обслуживания (ул. Афросиаб)
и вопрос у меня такой, у каких провайдеров есть еще интернет + iptv?
спасибо.
Талгат
Цитата(Владимир94 @ Jul 15 2014, 20:16) *
Хотел подключить интернет с iptv - турон, иств или сонет, но мой дом не входит в зону обслуживания (ул. Афросиаб)
спасибо.

У ТПС вроде есть.
Владимир94
Цитата(Талгат @ Jul 15 2014, 21:05) *
У ТПС вроде есть.

айпитв у них нет
Tae
Цитата(Владимир94 @ Jul 15 2014, 22:44) *
айпитв у них нет

упс, не так прочитал.

кроме иств, турона, не слышал чтобы кто-то айпи тв еще проводил))
Талгат
Есть у тпс, была даже услуга tripple-play
Владимир94
Цитата(Талгат @ Jul 16 2014, 00:48) *
Есть у тпс, была даже услуга tripple-play

незнаю, на сайте близко ничего нет
ATb
Цитата(Владимир94 @ Jul 15 2014, 20:16) *
спасибо.

http://uzonline.uz/ru/
Владимир94
Цитата(ATb @ Jul 16 2014, 15:07) *

спасибо, скорей всего их и подключу, они то у меня в доме есть наверно biggrin.gif
BUMBOX
Цитата(Владимир94 @ Jul 16 2014, 20:35) *
спасибо, скорей всего их и подключу, они то у меня в доме есть наверно biggrin.gif

IPTV от Uzonline в отличие от других провайдеров платное.
К тому же нужно докупать отдельно абонентское оборудование у них же, список каналов не ахти.
Вообщем не советую "ихнее" IPTV
puzo
Узонлайн вообще дрянь, турон телеком лучше. Хотя по вечерам скорость жестко падает.
ATb
Езернет от узонлайна шикарно пашет уже около полу года. IP TV плохо не слышал, кроме отдельной платы за него.
Maksim
Цитата(BUMBOX @ Jul 16 2014, 21:13) *
К тому же нужно докупать отдельно абонентское оборудование у них же, список каналов не ахти.

Плюс ко всему они отключали недавно телевидение. Не знаю включили ли сейчас? Да и многие жаловались, что на теле много затыков. Повиснет канал и висит по 2 дня. В СТП звонить бесполезно.
Владимир94
Цитата(BUMBOX @ Jul 16 2014, 21:13) *

а других вариантов у меня к сожелению нет. sad.gif есть еще ИстТелеком, но там тока 25 каналов и нет Спорт 1 (что бы смотреть Ф1 без рекламы smile.gif ) а у узонлайн 60 каналов. Доп.оборудование мне не надо, я буду смотреть его на ПК pardon.gif
Dam
ребят, у кого как Узонлайн пашет? Притащил себе сей инет, сначала все ок, сейчас каждый день инет отваливается на разное время((( тарифный план Start-3, модем-роутер сильно не греется. Дозвониться до этих друзей-проще застрелиться.
V@ldemario
Можно ли поднять VPN с офисного компа на домашний по Тасиксу? Офисный комп работает в сети и как бы не сервер и имеет внутренний ip адрес. Или это надо обязательно на сервере прописывать?
gluckboy
Цитата(V@ldemario @ Jul 30 2014, 16:58) *
Можно ли поднять VPN с офисного компа на домашний по Тасиксу? Офисный комп работает в сети и как бы не сервер и имеет внутренний ip адрес. Или это надо обязательно на сервере прописывать?

если у тебя на сервере фаервол то да. пптп впн самый простой там надо пробросить порт если не ошибаюсь 1723тцп и протокол гре. если твоя железка этого не умеет то работать не будет. либо опенвпн но там тоже проброс надо делать. без сервера не обойтись. либо можешь дома поднять впн сервер и с рабочего места цепляться туда. при условии что нет блоков на порты на твоем сервере - работать будет замечательно. дальше разрулишь маршруты, чтоб весь траф с дома шел на рабочий комп а с рабочего компа на сервер а с него в мир - и всё у тебя будет работать.
V@ldemario
да на рабочем сервере стоит файрволл, но туда у меня нет доступа )) ну и порты закрыты, получается никак.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.