Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
GideoN
Добрый день. Есть пару вопросов по интернету. Может может кто помочь или проконсультировать.
Имеется дача - 25 км от Ташкента, близ города Паркента. Нужно провести на неё более ли менее нормальный интернет. И так что я уже узнал и что я думаю:
1) Покрытия EVO там нет =)
2) Uzmobile не дает никакой гарантии что там будет ловить EVDO rev.a интернет. Говорят что должен ловить только обычный EVDO, а это скорость около 153кб\с что естественно мало.
3) Ни у кого ли нет модема от узмобайла на проверку? Готов закинуть на него денег на счет, нужно проверить насколько стабильно ловит интернет и с какой скоростью.
4) Теперь задумался о подключении туда спутникового интернета. Но опять же встает вопрос в исходящем потоке данных, вот и думаю что в любом случае надо бы знать как ловит узонлайн там. А уже дальше от этого плясать.
5) Кто что может ещё посоветовать? Устанавливать всякие дорогостоящие антенны, я не собираюсь, нужно чтото по бюджетнее.
Agatacristy
Цитата(Enigma @ Jan 29 2014, 22:21) *
Проверьте личный кабинет у провайдера - саркор возмещал пострадавшим мегабайты.

Проверила личный кабинет, ничего не возместили! НА мое обращение, по этому поводу, даже не удосужились ответить!!!
Alexan_Der
Цитата(GideoN @ Feb 4 2014, 22:04) *
Добрый день. Есть пару вопросов по интернету. Может может кто помочь или проконсультировать.
Имеется дача - 25 км от Ташкента, близ города Паркента. Нужно провести на неё более ли менее нормальный интернет. И так что я уже узнал и что я думаю:
2) Uzmobile не дает никакой гарантии что там будет ловить EVDO rev.a интернет. Говорят что должен ловить только обычный EVDO, а это скорость около 153кб\с что естественно мало.
3) Ни у кого ли нет модема от узмобайла на проверку? Готов закинуть на него денег на счет, нужно проверить насколько стабильно ловит интернет и с какой скоростью.
4) Теперь задумался о подключении туда спутникового интернета. Но опять же встает вопрос в исходящем потоке данных, вот и думаю что в любом случае надо бы знать как ловит узонлайн там. А уже дальше от этого плясать.
5) Кто что может ещё посоветовать? Устанавливать всякие дорогостоящие антенны, я не собираюсь, нужно чтото по бюджетнее.

Можешь поехать в офис Узмобайл, на ул. Морозова, подключиться, закинуть денег на счет, оставить залог, в размере стоимости модема, протестировать
, если когда не будет ловить, вернуть модем. На алайском Узмобайл не ловит.
Талгат
Evdo у узмобайла ловит практически везде, главное взять правильный модем с выдвижной антеной. Пользовался модемом даже в поезде ташкент бухара, связи не было только в совсем глухих местах.
GideoN
Цитата(Талгат @ Feb 4 2014, 22:45) *
Evdo у узмобайла ловит практически везде, главное взять правильный модем с выдвижной антеной. Пользовался модемом даже в поезде ташкент бухара, связи не было только в совсем глухих местах.

Evdo тоже бывает разное есть Evdo а есть Evdo rev.a Какая у Вас скорость была в поездках? И какой модем?
Талгат
Цитата(GideoN @ Feb 4 2014, 23:26) *
Evdo тоже бывает разное есть Evdo а есть Evdo rev.a Какая у Вас скорость была в поездках? И какой модем?

ev-do есть Rev.0 (2.4Mbit DL, 153kbit UL) Rev.A(3.1Mbit DL, 1.8Mbit UL) и Rev.B совсем скоростной. Так вот, у Узмобайла везде где есть ev-do он как минимум ревизии A. Где нет ev-do интернет 1x RTT это до 153кбит/с. Модем я использовал древний C-Motech CNU550. У него поддерживается максимально только Rev.0.
peterpen
Цитата(Талгат @ Feb 4 2014, 22:45) *

У меня такой модем!Называется ZTE AC 5730 на коробке указано CDMA 2000 1X EV-DO видимо форматы связи,сейчас работая выдает 1Х,может кто знает почему EV-DO не дает?
Талгат
Цитата(peterpen @ Feb 5 2014, 12:50) *
У меня такой модем!Называется ZTE AC 5730 на коробке указано CDMA 2000 1X EV-DO видимо форматы связи,сейчас работая выдает 1Х,может кто знает почему EV-DO не дает?

Посмотрите в настройках программы управления возможно ev-do отключен. И еще если, модем работает в условиях слабого приема, желательно купить USB удлинитель и вытянуть модем поближе к окошку.
V@ldemario
Вчера на роутере TP Link 8968 глюк появился, так и не смог разобраться.

Проблема с потерей пакетов со стационарным ПК который через сетевую карту соединен с роутером. Причем WI FI отлично работает, а тут немог сначала понять что и как, инет тупо начал медленно грузить, полез на модем в настройки, а не заходит найти не может 192..168... , залез через защиту от сбоев, зашел... После зашел на модем и в обычной винде. Пинганул майл.ру, половина пакетов пропадает причем не стабильно так, потом пинганул роутер и вижу ту же самую потерю пакетов но уже до роутера.
Как думаете что может быть? При этом роутер перегружал, общий сброс делал и т.д. Может проблема в сетевой карте, но с чего вдруг.
gluckboy
Может кабель мыши погрызли? Подцепи другой комп и посмотри
RED BULL

Как насчет 3ж от билайна?
В нете продают разные стационарные телефоны и модемы 3g, с внешними антеннами.
DVS

uzmobile в паркенте работает почему то только утром вечером совсем плохо практически никак!!!!

Цитата(RED BULL @ Feb 5 2014, 21:23) *
Как насчет 3ж от билайна?
В нете продают разные стационарные телефоны и модемы 3g, с внешними антеннами.

в паркенте это совсем не канает! у самого дача там ! билайн ваще толком не ловит!
RED BULL
Цитата(V@ldemario @ Feb 5 2014, 15:32) *

Проблема с потерей пакетов со стационарным ПК который через сетевую карту соединен с роутером. Причем WI FI отлично работает, а тут немог сначала понять что и как, инет тупо начал медленно грузить, полез на модем в настройки, а не заходит найти не может 192..168... , залез через защиту от сбоев, зашел... После зашел на модем и в обычной винде. Пинганул майл.ру, половина пакетов пропадает причем не стабильно так, потом пинганул роутер и вижу ту же самую потерю пакетов но уже до роутера.
Как думаете что может быть? При этом роутер перегружал, общий сброс делал и т.д. Может проблема в сетевой карте, но с чего вдруг.

у меня два роутера тп-линк.. и по моему - железо не из лучших.. тормозят часто.

в твоем случае похоже, что (как у меня), роутер иногда выдает один IP на два девайса...
запарился с этим, и прописал айпишники в ручную, теперь не тормозит.

Цитата(DVS @ Feb 5 2014, 21:28) *
uzmobile в паркенте работает почему то только утром вечером совсем плохо практически никак!!!!

в паркенте это совсем не канает! у самого дача там ! билайн ваще толком не ловит!

а что насчет проводного ADSL ?
Я слышал, что даже в Янгиюле есть скоростной интернет.
DVS
Цитата(RED BULL @ Feb 5 2014, 21:29) *

в твоем случае похоже, что (как у меня), роутер иногда выдает один IP на два девайса...

а что насчет проводного ADSL ?
Я слышал, что даже в Янгиюле есть скоростной интернет.

хз даж в голову не приходило ! у меня дача в дачном поселке наврятли что там такое будет)))хотя надо узнать
GideoN
Ну чтобы АДСЛ сделали нужно телефон туда провести, а этого делать ради одной дачи никто не будет=) Насчет 3ж от билайна тоже не вариант, там билайнто не айс ловит. DVS а у тебя есть uzmobile? Ты там тестил его?
ATb
Цитата(V@ldemario @ Feb 5 2014, 15:32) *

Может и так.
Как посоветовали - на другом компе с другой сетевухой проверить + проверить кабель езернетовский, может быть битый (что скорее всего).
Пакеты именно теряются или еще задержка скачет?
Дублирование ip врятли - но проверить не трудно.
_HaMMeR_

Могу одолжить на тест Узмобайловский модем, но только в выходные.

Цитата(Alexan_Der @ Feb 4 2014, 22:38) *
Можешь поехать в офис Узмобайл, на ул. Морозова, подключиться, закинуть денег на счет, оставить залог, в размере стоимости модема, протестировать
, если когда не будет ловить, вернуть модем. На алайском Узмобайл не ловит.

Ц-4 - скорость порядка 1,5 Мбит, модем Хуавей ЕС900.
GideoN
Цитата(_HaMMeR_ @ Feb 6 2014, 01:40) *
Могу одолжить на тест Узмобайловский модем, но только в выходные.

Ц-4 - скорость порядка 1,5 Мбит, модем Хуавей ЕС900.

а какой у Вас модем?
_HaMMeR_
Цитата(GideoN @ Feb 6 2014, 01:46) *
а какой у Вас модем?

Повторюсь. Модем Хуавей ЕС900.
RED BULL
Цитата(DVS @ Feb 5 2014, 21:53) *
хз даж в голову не приходило ! у меня дача в дачном поселке наврятли что там такое будет)))хотя надо узнать

если ты про Янгиюль, то это ГОРОД, а не поселок wink.gif
У родственников адсл дома, вроде узонлайн.
GideoN
Цитата(RED BULL @ Feb 7 2014, 00:14) *
если ты про Янгиюль, то это ГОРОД, а не поселок wink.gif
У родственников адсл дома, вроде узонлайн.

Судя по всему у нас с ним дачи в одном поселке, а это если ехать от джумабазара в сторону паркента, будет канал, вот там и расположены дачные участки. Это не Янгиюль.
Dicota
Столкнулся с такой проблемой sad.gif

ADSL2+ роутер D-Link 2750u (h/w: u1) с 4м портом WAN/LAN

Режет скорость с WAN порта до 25-30 мбит sad.gif Кто с таким сталкивался? Настроек не нашёл для этого.
Талгат
Цитата(Dicota @ Feb 7 2014, 08:20) *
Столкнулся с такой проблемой sad.gif

ADSL2+ роутер D-Link 2750u (h/w: u1) с 4м портом WAN/LAN

Режет скорость с WAN порта до 25-30 мбит sad.gif Кто с таким сталкивался? Настроек не нашёл для этого.

Не режет, а попросту не справляется.
Dicota
Какой можешь посоветовать?
Есть вариант 8970 Tp-Link, но страшно налететь на такую же траблу. Цена, всё таки, высокая у него smile.gif
_HaMMeR_
Цитата(Dicota @ Feb 7 2014, 12:23) *
Есть вариант 8970 Tp-Link, но страшно налететь на такую же траблу. Цена, всё таки, высокая у него smile.gif

Отличная машинка! Юзаю ее уже второй месяц. Куча приятных плюшек в виде встроеных файл-, медия- и принт-серверов, контроля разделения скорости между клиентами и прочее. А также очень неплохая дальность действия вафли. Правда, иногда бываю затыки по АДСЛ-интернету, но возможно это больше вопрос к провайдеру, нежели к роутеру...
Dicota
Мне нужно, чтобы был и ADSL, и оптика. 2 в 1.
Но при этом оптику не должно по скорости резать. Ну и WiFi само собой smile.gif
_HaMMeR_
Цитата(Dicota @ Feb 7 2014, 12:44) *
Мне нужно, чтобы был и ADSL, и оптика. 2 в 1.
Но при этом оптику не должно по скорости резать. Ну и WiFi само собой smile.gif

Есть и оптика, и АДСЛ, и 3Ж, но я не уверен, что они могут работать одновременно.
Dicota
Цитата(_HaMMeR_ @ Feb 7 2014, 12:58) *
Есть и оптика, и АДСЛ, и 3Ж, но я не уверен, что они могут работать одновременно.

Если у моего, младшей модели, работает, то и у этого 100% тоже работают)
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Feb 5 2014, 20:39) *
Может кабель мыши погрызли? Подцепи другой комп и посмотри
Было 3 кабеля дома оказалось все битые, а тот что воткнут рабочий. Другой комп не смог подцепиьт (ноут накрылся вернее блок питания)

Цитата(RED BULL @ Feb 5 2014, 21:29) *
Там есть резервация айпи адреса, прописал, но увы. wi fi отлично работает блин а, тут по сетевому кабелю никак...

Цитата(ATb @ Feb 5 2014, 22:43) *
Как посоветовали - на другом компе с другой сетевухой проверить + проверить кабель езернетовский, может быть битый (что скорее всего).
Пакеты именно теряются или еще задержка скачет?
Дублирование ip врятли - но проверить не трудно.
Кабель тот что новый из комплекта к ТП линку, тоже может быть битый? Ведь работал пару недель... и все ок было. Пакеты теряются примерно 70% потерь, ладно бы до майл.ру но я делаю пинг до самого роутера тоже самое, значит проблема именно от сетевой карты к роутеру.

Звонил провайдеру, бред какой то сказали, что у вас уже неделю один и тот же айпи, отрубиите (модем) айпи сменится и все будет ок. Так и сделал и правда помогло но не надолго на пару часов. А вобщем чтобы хоть как то заработало, надо зайти на модем в режиме защиты от сбоев, сделать перезагрузку роутера и даже reset и сновай зайти на модем, загрузить настройки что забекапил и хватит примерно на минут 20! Пакеты не пропадают и все ок, спустя 20 мин, опять тоже самое....
Талгат
Цитата(Dicota @ Feb 7 2014, 12:23) *

Не думаю что есть мощные устройства с функционалом комбайна. Я бы посоветовал что нибудь более брендовое (belkin, linksys...) но там такую функциональность можно получить только при установке кастом ПО (openWRT,dd-wrt). Если всё-таки TP-Link, смотри в спецификациях чтобы проц помощнее был и оперативы побольше.
p.s. и еще, используя wpa2 шифрование на wi-fi никогда не добьешься высоких скоростей, даже на мощной железке. Выход - без шифрования (MAC фильтрация+сетка со скрытым SSID), но тут уж кому как в плане безопасности.
Dicota
Цитата(Талгат @ Feb 7 2014, 13:19) *
Не думаю что есть мощные устройства с функционалом комбайна. Я бы посоветовал что нибудь более брендовое (belkin, linksys...) но там такую функциональность можно получить только при установке кастом ПО (openWRT,dd-wrt). Если всё-таки TP-Link, смотри в спецификациях чтобы проц помощнее был и оперативы побольше.
p.s. и еще, используя wpa2 шифрование на wi-fi никогда не добьешься высоких скоростей, даже на мощной железке. Выход - без шифрования (MAC фильтрация+сетка со скрытым SSID), но тут уж кому как в плане безопасности.

Талгат, спасибо.
Обновил прошивку (нашёл с огромным трудом), сделал резет. Перенастроил.
По WiFi максимум, что удалось получить - около 60 мбит. По кабелю полные 100 идут.
Но прикол в том, что, открываешь Download Master, добавляешь закачку - скорость 30 мбит. Делаешь паузу + запуск опять, скорость до 60 мбит прыгает. Скрыл сеть, поставил фильтр по макам, без пароля.
Тоже самое по кабелю, останавливаешь закачку, стартуешь обратно - скорость выше или ниже, как повезёт.
Талгат
Цитата(Dicota @ Feb 7 2014, 13:56) *
Но прикол в том, что, открываешь Download Master, добавляешь закачку - скорость 30 мбит.

Попробуй в настройках отключить многопотоковую закачку.
Dicota
Цитата(Талгат @ Feb 7 2014, 14:39) *
Попробуй в настройках отключить многопотоковую закачку.

Спасибо, пока вродь норм пашет smile.gif
У нас на рынке есть роутеры с Adsl + Wan + WiFi и встроенным менеджером закачек?
dimanich77
Цитата(Dicota @ Feb 7 2014, 15:46) *
Спасибо, пока вродь норм пашет smile.gif
У нас на рынке есть роутеры с Adsl + Wan + WiFi и встроенным менеджером закачек?

ну Adsl + Wan + WiFi это может еще и найдете с трудом, а вот чтобы со встроенным менеджером закачек это врядли.. Тем более куда он закачивать то будет? Значит еще и хард диск понадобится для такого роутера... имхо.. лучше не парьтесь, купите роутер под ваши нужды и NAS домашний отдельно...
ATb
Цитата(V@ldemario @ Feb 7 2014, 13:18) *
Было 3 кабеля дома оказалось все битые, а тот что воткнут рабочий. Другой комп не смог подцепиьт (ноут накрылся вернее блок питания)

Там есть резервация айпи адреса, прописал, но увы. wi fi отлично работает блин а, тут по сетевому кабелю никак...

Кабель тот что новый из комплекта к ТП линку, тоже может быть битый? Ведь работал пару недель... и все ок было. Пакеты теряются примерно 70% потерь, ладно бы до майл.ру но я делаю пинг до самого роутера тоже самое, значит проблема именно от сетевой карты к роутеру.

Звонил провайдеру, бред какой то сказали, что у вас уже неделю один и тот же айпи, отрубиите (модем) айпи сменится и все будет ок. Так и сделал и правда помогло но не надолго на пару часов. А вобщем чтобы хоть как то заработало, надо зайти на модем в режиме защиты от сбоев, сделать перезагрузку роутера и даже reset и сновай зайти на модем, загрузить настройки что забекапил и хватит примерно на минут 20! Пакеты не пропадают и все ок, спустя 20 мин, опять тоже самое....

Ну.. посоветовал бы wireshark поставить и посмотреть что творится в локалке(нет ли чего левого - какие пакеты и куда бегают) . Все может быть битым, включая порт LAN на модеме.
Вообще похоже, что чем то канал забивается до модема, мож и вирусня какая.
V@ldemario
Цитата(ATb @ Feb 7 2014, 16:45) *
Ну.. посоветовал бы wireshark поставить и посмотреть что творится в локалке(нет ли чего левого - какие пакеты и куда бегают) . Все может быть битым, включая порт LAN на модеме.
Вообще похоже, что чем то канал забивается до модема, мож и вирусня какая.

Так локалки то нет фактически ни каких хабов, 1 комп в модем и всё. )). Прогу поставлю посмотрю конечено.
Я втыкал в разные порты, благо их там 5. Тоже самое.
Взял на работе пару кабелей новых, буду вечеором пробовать.
Может как вариант проблема с сетевой картой, но она как бы встроенная, тоже ведь может глюкнуть?
Увы не нашел сетевой карты для теста, взял на работе PCI Wi fi адаптер, пока так поработаю.
ATb
Цитата(V@ldemario @ Feb 7 2014, 16:53) *
Так локалки то нет фактически ни каких хабов, 1 комп в модем и всё. )). Прогу поставлю посмотрю конечено.
Я втыкал в разные порты, благо их там 5. Тоже самое.
Взял на работе пару кабелей новых, буду вечеором пробовать.
Может как вариант проблема с сетевой картой, но она как бы встроенная, тоже ведь может глюкнуть?
Увы не нашел сетевой карты для теста, взял на работе PCI Wi fi адаптер, пока так поработаю.

Может. Как сейчас работает по вафаю?
V@ldemario
Цитата(ATb @ Feb 8 2014, 10:02) *
Может. Как сейчас работает по вафаю?
smile.gif Проблему решил, даже не пришлось устанавливать вай фай адаптер на стационарный комп. Все дело было в кабеле что шел в комплекте к TP Link, поменял на другой из комплекта к D-LinK и порядок уже с ночи до утра. smile.gif. Кто бы мог подумать, обычно ведь кабель если глючит или есть сигнал или нет, а тут сначала есть, потом ухудшение...
gluckboy
я был прав? wink.gif
GideoN
Так вроде проблема решена, но появилась другая.
Купил модем ZTE AC5730 у узмобайла. На даче поймал Evdo Rev A, скорость 500+ кб\сек держит. Но проблема в том, что ловит только в определенных местах возле дома, тоесть как заносишь модем в дом так все пропадает, либо проседает скорость. Подойдет ли вот такая антенна для него? На торге нашел только такую, или может чемто ещё можно поймать стабильный сигнал?
_HaMMeR_
Цитата(GideoN @ Feb 10 2014, 21:30) *
Так вроде проблема решена, но появилась другая.
Купил модем ZTE AC5730 у узмобайла. На даче поймал Evdo Rev A, скорость 500+ кб\сек держит. Но проблема в том, что ловит только в определенных местах возле дома, тоесть как заносишь модем в дом так все пропадает, либо проседает скорость. Подойдет ли вот такая антенна для него? На торге нашел только такую, или может чемто ещё можно поймать стабильный сигнал?

В первом же предложении по ссылке не понравился один момент:
"Представляем вашему вниманию новинку — внешнюю антенну, предназначенную для эксплуатации практически с любыми 3G-модемами, работающими в сетях UMTS-2100"

А потом и это:
"Поддерживаемые стандарты связи: UMTS-2100 (HSUPA/HSDPA/WCDMA), GSM-1800/1900 (GPRS/EDGE)"

УзМобаил работает в стандарте CDMA-450. pardon.gif

З.Ы. Connect-450, судя по всему, то что доктор прописал!
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Feb 8 2014, 15:18) *
я был прав? wink.gif
ага), получаетс ТП линк, комплектует бракованными кабелями.
ATb
Цитата(V@ldemario @ Feb 11 2014, 13:52) *

Таж фигня, ток со свичем l2тупым на работе сегодня была. Только из за битого кабеля (сетевухи) на компе, пакеты у всех счастливых юзеров этого свитча переодически терялись.
Smiler
Цитата(V@ldemario @ Feb 11 2014, 13:52) *

ого я поставил уже более сотни модемов д-линк 2640НРУ, не рабочие кабеля на 20 модемов как минимум 1, на 50 не рабочий БП на сотню 1 модем. так что кабель сущие пустяки
GideoN
Цитата(_HaMMeR_ @ Feb 11 2014, 13:05) *
В первом же предложении по ссылке не понравился один момент:
"Представляем вашему вниманию новинку — внешнюю антенну, предназначенную для эксплуатации практически с любыми 3G-модемами, работающими в сетях UMTS-2100"

А потом и это:
"Поддерживаемые стандарты связи: UMTS-2100 (HSUPA/HSDPA/WCDMA), GSM-1800/1900 (GPRS/EDGE)"

УзМобаил работает в стандарте CDMA-450. pardon.gif

З.Ы. Connect-450, судя по всему, то что доктор прописал!

Да я уже понял что толку от нее много не будет, не тот диапазон частот она ловит. Конект 450 немного не то, мне нужна выносная антенна, а эта скорее подойдет для квартир и для города в целом. А для дачи нужна направленная антенна, которая будет смотреть на БС оператора. Вообщем пошуршав интернет и различные форумы, пришел к выводу что будет лучше сделать чтото на подобии этого(только под частоту 450). Подключить через пиктейл к модему, установить на мачту и радоваться)
GideoN
Отлично все сделал. 25 км от Ташкента. Интернет 1мг\сек ))) Отличный результат - провайдер Узонлайн\евдо. Если кому интересен вопрос подключения интернета на большом расстоянии от Ташкента, пишите в личку. Очень много интересного узнал пока себе интернет проводил. А также отдельное спасибо форумчанину Fayz"у - он подогнал отличную антенну, так бы пришлось самому собирать.
RED BULL
Цитата(GideoN @ Feb 15 2014, 23:10) *
Отлично все сделал. 25 км от Ташкента. Интернет 1мг\сек ))) Отличный результат - провайдер Узонлайн\евдо. Если кому интересен вопрос подключения интернета на большом расстоянии от Ташкента, пишите в личку. Очень много интересного узнал пока себе интернет проводил. А также отдельное спасибо форумчанину Fayz"у - он подогнал отличную антенну, так бы пришлось самому собирать.

Зачем в личку? Можете тут всем рассказать, что да как. drinks.gif
GideoN
Вообщем начну с начала.

Так как моя работа тесна связанна с интернетом, возникла необходимость на весну и лето провести интернет на дачу. Чтобы доступ в интернет был не только в городе но и во время отдыха. было несколько вариантов: спутниковый интернет(входящий сигнал со спутника на тарелку, исходящий по земле) и местные операторы сотовой связи. Других вариантов интернета таких как ADSL и т.д у меня на даче нет, и наверное никогда не будет. Дача находится приблизительно 25 км от Ташкента (Район - Навбахор).

Пошуршав специализированные форумы было решено протестировать 3G модемы c симками билайна, юцела и узмобайла. Модем для Gsm у меня был, но к сожалению максимум что у меня получилось на него поймать на участке это GPRS(юцел, билайн сдаже связь там не ловит), но совсем не устойчивый, этого для комфортного пользования интернетом конечно же мало. Далее по совету форумчан отправился в узмобайл. Конечно на мой опросы будет ли ловить и т.д, мне нормального ответа никто не дал. Предложили взять модем на 1 день, если не устроит они вернут деньги.

Был куплен модем ZTE AC5730(с фирменным логотипом UZMOBILE) =)

Фото

Цена:250 тыс

В этот же день отправился для проверки купленного. Результаты меня обрадовали, ловит Ev-do Rev.A - до 3 мб\сек. Но сигнал настолько был ничтожный и только в определенных местах, что опять же до комфортного пользования интернетом опять далеко. Но какой ни какой, а результат. Далее пошуршав опять все те же профильный форумы, было решено попробовать стабилизировать сигнал с помощью направленной антенны типа Удо-Яги:

Фото

на торге нашел готовое предложение: Антенна Сonnect street.

Фото

Цена 280 тыс

Форумчане на автоцентре подсказали что антенна рассчитана для работы в частотах 1800-2200 (HSUPA/HSDPA/WCDMA), а узмобайл работает на частоте 450Mhz и будет ли эта антенна за 100 енотов ловить то что мне нужно, неизвестно. Погуглив яндекс, узнал, что CDMA сигнал можно хорошо поймать на самодельную антенну харченко, а также примерные чертежи для антенны Удо-Яги, которая будет ловить диапазон частот 450Mhz. Решил делать сам оба варианта, должно было получиться примерно так:

1)Самодельная антенна Харченко
Фото

2)Самодельная антенна Удо-Яга
Фото

Как то больше склонялся ко второму варианту. Даже разместил объявление на торге и на автоцентре, о том что нужна алюминиевая трубка(основной элемент при создании антенны). Через несколько минут, на мое объявление ответил форумчанин Fayz. И сказал что есть у него трубка, при дальнейшей пириписке выяснилось что и антенна у него есть похожая. Сколько было положительных эмоций, когда я увидел фото этой антенны:

Фото

На вид то что нужно. Договорился с форумчанином (Привет Fayz) и забрал у него эту чудо антенну. Которая раньше использовалась для поимки различных каналов в низких и высоких частотах.

Далее это все дело нужно было подключить к модему(заместо штатной антенны), настроить и установить саму антенну.

Узнал что к моему модему можно подключить внешнюю антенну, через пигтейл (это такой переходник. Один конец в модем второй к обычному кабелю). Вытащил антенну со своего модема и стало понятно какой приблизительно должен быть пигтейл:

Фото

У нас я такого размера пигтейл не нашел. И поэтому через своих сотрудников заказал его из Киева:
Фото

Цена: 15$

А пока посылочка идет(в течении 15 дней обещали доставить), мне не терпится. Я взял ноутбук, 20 метров обычного телевизионного кабеля, модем, антенну, друга, водки и от отправился 25км от Ташкента устанавливать антенну и как то подключать её к модему)).

Установил на ноутбук программу AxesstelPst EvDO(С помощью её можно увидеть более подробные показатели модема. Например такие как: уровень сигнала, качество сигнала, шумы, кол-во базовых станции к которые в радиусе сигнала и т.д)

Собрал по быстрому простенькую мачту(позже сделаю все более эстетично, это первый черновой вариант)и закрепил антенну в том месте, где штатная антенна модема ловила более ли менее устойчивый сигнал.

Фото

Далее подключил антенну к модему (пока так) без пигтейла:

Фото

Массу на юсб порт, а сам сигнал в гнездо антенны у модема.

Далее путем поворота антенны на 360 градусов (поиск Базовых станций) и мониторингом с помощью программы AxesstelPst EvDO, нашел самое удачное место где скорость приема достигала 1,5 мг\сек. Скорость скачивания с различных ресурсов колебалась от 60кб\сек до 170 кб\сек!!!! Тут конечно радости совсем не было придела. Результатом был доволен. Думаю как подключу все как надо, сигнал ещё улучшится. А для этого желательно найти кабельный провод с сопротивлением 50 Ом, ну и сделать это все через пигтейл. И установить на мачте повыше.

Если вдруг кто то ещё будет делать тоже самое. Старайтесь ловить лучший сигнал там, где на Ваш взгляд меньше всего строений по пути антенны, а также ненужно стараться максимально вверх поднять антенну, может быть так, что ниже антенна будет лучше ловить.
При настройке, используйте сторонний софт для модема, потому как программа в модеме у меня вообще не показывала антенн, а прием сигнала при этом был. После точной настройки конечно антенны появились, но ведь при начальной настройки важно знать то место, откуда идет сигнал.

Желательно сделать длинную мачту, и от антенны чтобы в верх было больше места, своего рода громоотвод.

Если у Вас не ловит вообще никакого сигнала модем, не факт что с антенной Вы что то поймаете.

Пигтейлы можно посмотреть на Малике, но я не нашел нужного мне переходника.

P.S Теперь планирую приобрести wifi 3g роутер, и сделать так, чтобы вайфай с интернетом был на всей даче). Кстати если есть кто с тех мест, можно будет попробовать поймать сигнал моего вай-фая у себя. Но это уже отдельная история)
Music
Может чтото пропустил, а что с тарифами узмобайла?
GideoN
Цитата(Music @ Feb 18 2014, 23:42) *
Может чтото пропустил, а что с тарифами узмобайла?

тут тарифы. только тасикса у них нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.