Полная версия этой страницы:
Интернет
ну для кого-то может и не сильно, но мне, по крайней мере, данная акция позволит не платить за инет 2 месяца (а это, простите, 50$)
если б не ограничили по серии, наверное бы на год себе карточек нахватал)
мелочь, а приятно.
Цитата(gluckboy @ Dec 5 2011, 14:47)

Дааа, подарок ввиде интернет карты стоимостью 2 000 сум -- это сильно.
вот тут я не удивлюсь и скажу иди нюхай руль 2000 за каждую карту номиналом 20000 а это 10 процентная скидка, и если бы ты являлся абонентом саркора знал бы что такие акции делаются регулярно и абоненты не выбрасывают эти карты, и фактически сейчас собрав все свои карты они могут оплатить на халяву пару тройку месяцев абон платы что айс
TOUAREG
Dec 5 2011, 17:31
в тоже время я, являясь абонентом саркора фиг знает сколько лет, никогда не плачу картами)) мне неудобно это))
скачуху пролетаю))
Alichno!
Dec 5 2011, 17:50
Цитата(T3571 @ Dec 5 2011, 18:16)

в тоже время я, являясь абонентом саркора фиг знает сколько лет, никогда не плачу картами)) мне неудобно это))
скачуху пролетаю))
Зато есть возможность выиграть ноутбук!
Цитата(man_in_white @ Nov 9 2011, 18:42)

Класс, молодцы. У них своя домовая сеть.
Только никак не получается с другого провайдера поглядеть какие у них там "внутренние ресурсы", чтобы решить стоит ли глядеть в их сторону. При том, что АДСЛ я уже имею. Как я понимаю "внешка" сейчас у всех провайдеров более менее одинакова. А вот оптика, как следствие - хорошая скорость на ресурсах и тасиксе, iptv, и главное качество и объем внутренних ресурсов - вот что было бы интересно. У меня дома уже доступна их услуга, но пока не надумал, пока мне важнее ночной анлим.
gluckboy
Dec 5 2011, 17:51
Цитата(Smiler @ Dec 5 2011, 17:09)

вот тут я не удивлюсь и скажу иди нюхай руль 2000 за каждую карту номиналом 20000 а это 10 процентная скидка, и если бы ты являлся абонентом саркора знал бы что такие акции делаются регулярно и абоненты не выбрасывают эти карты, и фактически сейчас собрав все свои карты они могут оплатить на халяву пару тройку месяцев абон платы что айс
я тебя понял - ты готов нюхать рули за 2000 сум. вот мне делать нечего годами карты эти хранить в надежде на 2000 сум. как появился пайнет я стал покупать листики только с него по той простой причине - что рядом с домом и без комиссии (у некоторых) а появился он в году этак 2008-м. да и листики с пайнета имеют ужасное свойство выцветать даже в темном месте. на 3-4 месяца даже самый дешевый план кругом-бегом около 20 000 (чуть больше 10 баксов) сейчас будет стоить. т.е. тебе надо насобирать карт на 200 000 (на похожем плане копить около года), а на 3-4 месяца это уже 600-800 штук. т.е. копить уже 3-4 года! и платить ты эти 800 штук должен был исключительно 20-ти тысчными. ога

по таким критериям подпадают под нее только единицы. на что наверное и расчет. короче, акция ради акции с заголовком "оторви гнилому теленку хвост".

толи дело помню у бузтона было - приведи друга и получи половину его плана на счет.
Alichno!
Dec 5 2011, 17:55
Цитата(gluckboy @ Dec 5 2011, 18:36)

я тебя понял - ты готов нюхать рули за 2000 сум. вот мне делать нечего годами карты эти хранить в надежде на 2000 сум. как появился пайнет я стал покупать листики только с него по той простой причине - что рядом с домом и без комиссии (у некоторых) а появился он в году этак 2008-м. да и листики с пайнета имеют ужасное свойство выцветать даже в темном месте. на 3-4 месяца даже самый дешевый план кругом-бегом около 20 000 (чуть больше 10 баксов) сейчас будет стоить. т.е. тебе надо насобирать карт на 200 000 (на похожем плане копить около года), а на 3-4 месяца это уже 600-800 штук. т.е. копить уже 3-4 года! и платить ты эти 800 штук должен был исключительно 20-ти тысчными. ога

по таким критериям подпадают под нее только единицы. на что наверное и расчет. короче, акция ради акции с заголовком "оторви гнилому теленку хвост".

толи дело помню у бузтона было - приведи друга и получи половину его плана на счет.
Поясню сразу, не все 20 000 карты принимаются на обмен, в условиях акции четко прописан диапозон ID карт, которые можно обменять. Так что не стоит их копить.
Теперь другой вопрос - тебе что то не нравится? Ты вообще абонент Саркора?
gluckboy
Dec 5 2011, 18:12
да, вынужденно ) нет, просто если акция то АКЦИЯ. а не одно название от нее. ) тут впечатление будто ее сделали специально так чтоб никто не пришел. у юселя акции посмотри., просто для сравнения.
Alichno!
Dec 5 2011, 18:39
Цитата(gluckboy @ Dec 5 2011, 18:57)

да, вынужденно ) нет, просто если акция то АКЦИЯ. а не одно название от нее. ) тут впечатление будто ее сделали специально так чтоб никто не пришел. у юселя акции посмотри., просто для сравнения.
Вообще то главный приз акции - ноутбук, а не 2 000 карта взамен 20 000. Почитай условия акции на досуге.
TOUAREG
Dec 5 2011, 19:03
Цитата(Alichno! @ Dec 5 2011, 18:35)

никогда не верил в такие "возможности"
да Алиш что объяснять я то помню какая толпа народа приходила обменивать карты, ты помнишь а он то ее не видел никогда
TOUAREG
Dec 5 2011, 19:09
ууууу.....как все мрачно...мне точно бук не светит)))
Цитата
Каждый абонент, отвечающий условиям акции при пополнении счета на сумму не менее 10 000 сум единовременным платежом в офисе продаж (главпочтамт), имеет возможность выиграть главный приз — Ноутбук.
зы. а плачу немало..50-60 тык ежемесячно))
Цитата(Smiler @ Dec 5 2011, 19:50)

да Алиш что объяснять я то помню какая толпа народа приходила обменивать карты, ты помнишь а он то ее не видел никогда

и холодная минералка была весьма в тему в такую жару )
gluckboy
Dec 5 2011, 19:47
Когда работал в офисе бузтона и не такое видел
RED BULL
Dec 5 2011, 20:25
вопрос такой.
у меня оптика, связь через лан кабель.. зайдя в сетевое окружение офигел от количества расшаренных компов...
вобщем вопрос такой, как обезопасить себя от этих компов? Чтоб не лезли в мою сетку??
Допустим поставлю роутер, они не смогут входить в мою сеть?
Цитата(Alichno! @ Dec 5 2011, 18:35)

Как?
gluckboy
Dec 5 2011, 20:43
Снять галку в свойствах адаптера клиент для сетей майкрософт. Как то так называется. И поставить фаер - это в целях профилактики.
Alichno!
Dec 5 2011, 20:54
Цитата(RED BULL @ Dec 5 2011, 21:10)

Как?
Приходишь ко мне, заполняешь купон, сам кидаешь его в барабан и ждешь розыгрыша
RED BULL
Dec 5 2011, 21:09
Цитата(Alichno! @ Dec 5 2011, 21:39)

Приходишь ко мне, заполняешь купон, сам кидаешь его в барабан и ждешь розыгрыша

Окей, приду

Цитата(gluckboy @ Dec 5 2011, 21:28)

Снять галку в свойствах адаптера клиент для сетей майкрософт. Как то так называется. И поставить фаер - это в целях профилактики.
галки нет, фаер включен. значит все нормально

спасибо!
Панель управления -> Администраирование -> (Управление компьютером) Службы.
NetBios helper - Выключен
Сервер - выключен
Удаленный доступ к реестру - выключен
Убедится что удаленный доступ к рабочему столу выключен.
После этого можно быть более-менее спокойным. Но, лучше железяка в режиме файервола. Точка доступа какая-нибудь...
RED BULL
Dec 5 2011, 21:52
Цитата(Andrew @ Dec 5 2011, 22:23)

Панель управления -> Администраирование -> (Управление компьютером) Службы.
NetBios helper - Выключен
Сервер - выключен
Удаленный доступ к реестру - выключен
Убедится что удаленный доступ к рабочему столу выключен.
После этого можно быть более-менее спокойным. Но, лучше железяка в режиме файервола. Точка доступа какая-нибудь...
Только,что увидел что шара была выключена только на подключение ппое, а через локалку все открыто. был в шоке! комп целый день был включен.
получается если поставить wifi роутер, через который компы будут выходить в интернет это обезопасит компьютер? т.к. dhcp выдаст свои ip и маску подсети?
Цитата(RED BULL @ Dec 5 2011, 22:37)

Только,что увидел что шара была выключена только на подключение ппое, а через локалку все открыто. был в шоке! комп целый день был включен.
Если ничего не расшарено, можно не бояться.
Цитата(RED BULL @ Dec 5 2011, 22:37)

получается если поставить wifi роутер, через который компы будут выходить в интернет это обезопасит компьютер? т.к. dhcp выдаст свои ip и маску подсети?
Да. DHCP выдаст такие адреса, какие выберете при настройке.
gluckboy
Dec 5 2011, 22:10
Не совсем изза этого просто нат фактически закрывает все вх подключения инициированные извне. Если конечно проброса нет. Кстати точку можно и мостом настроить. Тогда толку не будет. Касательно файл енд принтер шаринг для сетей. Мс - он сам по себе не страшен. Страшны последствия. Например, у тебя есть только админская дефолтная учетка и та без пароля - злоумышленник в один клик получает доступ к твоему диску с со всеми правами
Цитата(gluckboy @ Dec 5 2011, 22:55)

Например, у тебя есть только админская дефолтная учетка и та без пароля - злоумышленник в один клик получает доступ к твоему диску с со всеми правами
Нет. Если учетка без пароля то доступа никакого не будет.
Цитата(Талгат @ Dec 5 2011, 22:58)

Нет. Если учетка без пароля то доступа никакого не будет.
Не все так просто. С самого начала, служба NetBIOS была дырявая как решето. Периодически ее ломали, майкрософтовцы выпускали патч, но ее ломали снова. Эта служба - любимое место для хакерских атак. Начиная с нюкеров, которые вышибают комп в синьку и до внедрения вирусов.
Поэтому, еще раз повторяю, если у вас комп с MS смотрит одним интерфейсом в мир (пускай даже интранет), выключайте в службах NetBIOS и Сервер.
137-139 порты открыты даже на интерфейсах, где выключен шаринг.
gluckboy
Dec 6 2011, 09:16
если не ошибаюсь, нетбиос используется в данный момент только как дополнительный способ разрешения имен. да и вообще работает через тцп. если ты его выключишь, то файл и принтер шаринг работать не перестанет: просто из обозревателя сети пропадут все компы. но доступ по ФКДН останется, либо вообще напрямую по ип адресу. сам по себе разрешатель имен работает то всего-навсего в радиусе одной подсети. т.е. у тебя сетка с кучей подсетей, а внутри компы ты будешь видеть только из своей. короче, костыль, причем древний. касательно админских прав, в семерке уже кажется пересмотрели, но в икспи по-умолчанию есть скрытая шара ц-бакс, на которую очень легко попасть с админскими креденшиалами. в семерке она тоже есть но при подключении сети и выборе "незащищенная сеть" службы шаринга и клиент для сетей микрософт выкючены.
Я же написал - "Остановить службу Сервер".

Я бы виндовый комп вообще в сеть не выставлял. Там еще куча небезопасных портов открыта. Можно посмотреть по команде
netstat -ano
RED BULL
Dec 6 2011, 10:11
Андрей после ваших страшилок, страшно в нет вылазить

)) Шучу ))
А как же брендмауэр? Точка доступа? Они не защитят комп ??
Да и потом чего боятся )) как будто мы пентагон )
Цитата(RED BULL @ Dec 6 2011, 10:56)

Андрей после ваших страшилок, страшно в нет вылазить

)) Шучу ))
А как же брендмауэр? Точка доступа? Они не защитят комп ??
Да и потом чего боятся )) как будто мы пентагон )
Ставь Wi-Fi-роутер в режиме NAT и спи спокойно)
Цитата(RED BULL @ Dec 6 2011, 10:56)

А как же брендмауэр?
Простой пример, правда устаревший:
На сервере операционка - Windows NT 4 SP 6. На нем же файервол, на котором закрыты все входящие порты. Сервер из сети не виде никак, благодаря файерволу. На компе в сети запускается WinNuke и натравливается на IP адрес этого сервера. Результат - сервер лежит в синьке. Ошибка протокола.

И файервол не помог, потому как он на том же серваке, который вышибли.
Цитата(Талгат @ Dec 6 2011, 11:03)

Ставь Wi-Fi-роутер в режиме NAT и спи спокойно)
Совершенно верно.

На железку пароль покрепче и на WiFi - WPA2 с мудрёным кодовым словом, и можно быть совершенно спокойным.
gluckboy
Dec 6 2011, 10:51
удивительно нт4 -- из музея чтоли украли?

Винда вполне неплохо себя ведет в сети при нескольких условиях: наверноуты все секурити патчи и стоит адекватный фаервол. можно даже родной со злыми настройками -- если удовлетворяет потребности. в семерке в случае выбора "публичная сеть" родной фаер так же закрывает все входящие подключения вроде даже исмп. т.е. тебя выкусить можно только чем-нить навроде анализатора пакетов. роутер в режиме нат без проброса портов - самое простое решение как уже было замечено.
Даже в "семерке", навернутой самыми последними патчами, есть дыры. Иначе, эти патчи бы не выходили. А если есть эксплойт, рано или поздно им кто-нибудь воспользуется.
Кстати, описанный мной способ, я немного ошибся - там был Windows 2000 SP6. Хотя, NT вышибался тоже на раз.
Цитата(gluckboy @ Dec 6 2011, 11:36)

Винда вполне неплохо себя ведет в сети при нескольких условиях...
Винда всегда отвратительно ведет себя в сети, если она не закрыта аппаратным файерволом.
PS. Иногда, приходится инсталлировать W2003 или 2008 на удаленном сервере через Интернет. Чтобы зайти на сервер для настройки, приходится выставлять Интернетовский адрес. За те пол-часа, что она стоит без файервола и антивируса, с настройками по умолчанию (хотя со сложным админовским паролем и без шары) на ней гарантировано поселятся несколько троянов.
Не парить мозг убунту в помощь :-)
gluckboy
Dec 6 2011, 12:26
все компы фаерами не обставишь. тот же активдайректори ДК - там порты 135-139, 389 3268, днс и тп - это что на память вспомнил и куча других ДОЛЖНЫ быть открыты на подключение. а дальше защиту предоставлять должен аппликейшн лаер. ни один хардвар фаервол этого не сделает.
gluckboy
Dec 6 2011, 12:38
Цитата(Andrew @ Dec 6 2011, 11:10)

PS. Иногда, приходится инсталлировать W2003 или 2008 на удаленном сервере через Интернет. Чтобы зайти на сервер для настройки, приходится выставлять Интернетовский адрес. За те пол-часа, что она стоит без файервола и антивируса, с настройками по умолчанию (хотя со сложным админовским паролем и без шары) на ней гарантировано поселятся несколько троянов.
тут сказать ничего не могу, кроме разве что того как ты проводишь установки, и что наблюдал достаточно много виндовых серверов, неплохо живущих с прямым выходом в интернет, и ИСА у миллионов работает себе, а дома у меня комп обычная винда с паблик айпи от прова. икспи. даже антивируса нет. только патчи. и, знаешь ли, живет уже который год

в идеале конечно же для вещей вроде удаленного админства есть такие штуки как IP KVM. а дальше если очень хочется прямого выхода - за нат с проброшенным портом РДП или впн+рдп.
Цитата(gluckboy @ Dec 6 2011, 13:23)

...а дальше если очень хочется прямого выхода - за нат с проброшенным портом РДП или впн+рдп.
Клиенту хочется W2008 в качестве Интернет сервера, с установленным файерволом и антивирусом. Без других извращений. Клиент всегда прав.

А вот AD выставлять в Интернет - мсье знает толк в извращениях.
gluckboy
Dec 6 2011, 12:48
ну почему же интернет? сеть на полтыщи компов -- вполне обыденная картина даже здесь. с относительно не маньячными политиками безопасности, не затравленные админским адом узеры, хайваем, интернетом и т.п.,
Доюрый вечер. От какого провайдера лучше подключить домой выделенку? Станция 267. Думал купить USB модем от уселл или билайн, но думаю что сейчас работают они плохо, или я ошибаюсь? Дома пользуюсь интернетом очень редко, поэтому нужен план по трафику, без месячной абонентской платы (сколько использовал-заплатил) что посоветуете?
шарк телеком 1 цент за мегабайт, ташикс халява
Цитата(Мадияр @ Sep 4 2012, 14:04)

шарк телеком 1 цент за мегабайт, ташикс халява
1 цент за мегабайт - это не дешево.
Тарифы планы схожие с Sarkor , Uzonline, Skynet и т.д.
Единственное отличие Шарка от других , это возможность подключить ташикс до 10 мбит/с
Цитата(stavr @ Sep 4 2012, 17:12)

1 цент за мегабайт - это не дешево.
Тарифы планы схожие с Sarkor , Uzonline, Skynet и т.д.
Единственное отличие Шарка от других , это возможность подключить ташикс до 10 мбит/с
А у кого есть дешевли чем 0.01$ за 1 Мб? Ташикс- это все узб сайты или нет (.uz) ?
Цитата(NikAs @ Sep 5 2012, 16:50)

Ташикс- это все узб сайты или нет (.uz) ?
Ташикс - это не обязательно сайты с доменом .uz , на самом сайте должны быть мелки баннеры tas-ix внизу , еще есть сайты для проверки на привязанность того или иного сайта к зоне tas-ix.
Мадияр
Sep 11 2012, 16:29
уже неделю продолжаются перебои с инетом, периодически недоступны становятся все внешние ресурсы по 80 порту
Интернет труба по вечерам и утрам (Шаркс Стрим). Скорость падает до диалаповской, если не меньше. Но я грешу на модем, потому как на работе все ок днем.
Цитата(Seric @ Sep 11 2012, 17:27)

Интернет труба по вечерам и утрам (Шаркс Стрим). Скорость падает до диалаповской, если не меньше. Но я грешу на модем, потому как на работе все ок днем.
Тож самое по вечерам. Провайдер эво. Модем с вайфаем. Скорость вечером 5-10кб/с. С чем это связано?
dyo999
Sep 11 2012, 17:46
Да как всегда.
Профилактические работы на стороне узбек или казах телекома.
Dimansion
Sep 11 2012, 18:28
Узонлайн, как ваще?
Талгат
Sep 11 2012, 19:26
Цитата(Dimansion @ Sep 11 2012, 19:13)

Узонлайн, как ваще?
Техподдержка у них атас полный!
Alichno!
Sep 11 2012, 19:44

Узонлайн, как ваще?
Талгат все верно ответил, НИКАК!
TOUAREG
Sep 11 2012, 19:47
кстати, Саркор радует

за скорости не скажу, но серфинг комфортный
alex-gee
Sep 11 2012, 19:49

Узонлайн, как ваще?
Нормально. Ни хорошо ни плохо. Свои ресурсы никакие, связь "наружу" ровно такая, как обещают. У меня 512кбит/сек "в мир", ровно столько и есть, практически на любой сайт. Цены низкие и в сумах. Короче пользуюсь уже 3 года (назывался ТШТТ когда-то)
Техподдержка налаживается кстати.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.