Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Yaticuz
Цитата(Andrew @ Dec 5 2015, 21:54) *
1. То есть вы хотите сказать, что в зоне покрытия вашей сети вы можете обеспечить абонентов доступом к Интернет с гарантированной скоростью для мобильных абонентов 100 мегабит в секунду, а стационарных 1 гигабит?

2. Да, я каждодневно использую 4g

1. я думаю гарантировать скорость ни один из операторов не сможет как fix так и mobile. Я не говорил о гарантированных 100 Mb/sek и даже о 1Gb/sek smile.gif я имел ввиду, что если цена и скорость будет соответствовать друг другу. Например до 10 Mb/sek от мобильного оператора, в то время как fix провайдер дает 1-2 Mb/sek? при равной цене.
2. 4G какого оператора?
Andrew
1. То есть гарантировання скорость до большинства Интернет узлов? 10 мегабит, например?

2. Мой оператор DTAC.

QUOTE (Yaticuz @ Dec 5 2015, 23:10) *
если цена и скорость будет соответствовать друг другу. Например до 10 Mb/sek от мобильного оператора, в то время как fix провайдер дает 1-2 Mb/sek? при равной цене.

Мне кажется вы лукавите. Интернет и вы, и фикс оператор получаете из одной трубы.
Фикс-оператор платит за интернет и оборудование. Гарантирует фиксированную скорость между абонентским терминалом и своей сетью.
Вы платите за интернет, радиоэфир и оборудование. И не можете гарантировать фиксированную скорость в радиоканале
Технически, вы в худшем положении.

Чем вы лучше? Честнее?
Yaticuz
Цитата(Andrew @ Dec 5 2015, 22:17) *
1. То есть гарантировання скорость до большинства Интернет узлов? 10 мегабит, например?

2. Мой оператор DTAC.

Мне кажется вы лукавите. Интернет и вы, и фикс оператор получаете из одной трубы.
Фикс-оператор платит за интернет и оборудование. Гарантирует фиксированную скорость между абонентским терминалом и своей сетью.
Вы платите за интернет, радиоэфир и оборудование. И не можете гарантировать фиксированную скорость в радиоканале
Технически, вы в худшем положении.

Чем вы лучше? Честнее?

Ну то что, вам кажется это конечно же только ваше право. Согласен с вами то, что преимущество fix операторов это кабель, но на рынке (Узбекистана) fix провайдеров, цена за скорость не соответствует и это конечно только мое мнение, которое складывается из цены.
То что мы получаем из одно трубы это факт, но у всех это труба разного размера, об этом тоже надо помнить. И если вы скажите, что это общая труба используется по полной (100%), могу сказать, что: "Нет". Верить мне или нет тоже ваше право.
Я не говорил что мы лучше или дешевле. Я только хотел понять можно ли заменить домашний интернет ADSL или FTTP мобильной 4G сетью при равных условиях или даже немного лучше по мировой скорости.
Andrew
Из личного опыта - если мобильный оператор заменяет фиксированного, да еще на его, фиксированном поле для игры, это означает что у фикс оператора "нужно менять *лядей, а не переставлять кровати". Мобильная связь априори не предназначена для замены фиксированной. Как и фиксированная не предназначена для мобильных абонентов.

QUOTE (Yaticuz @ Dec 5 2015, 23:32) *
Я не говорил что мы лучше или дешевле.

Говорили

QUOTE (Yaticuz @ Dec 5 2015, 19:28) *
Сразу скажу я сам работаю в Ucell smile.gif и могу с 100% гарантией сказать, что 4G скорости намного лучше всех перечисленных выше.

wink.gif
Yaticuz
Цитата(Andrew @ Dec 5 2015, 22:45) *
Из личного опыта - если мобильный оператор заменяет фиксированного, да еще на его, фиксированном поле для игры, это означает что у фикс оператора "нужно менять *лядей, а не переставлять кровати". Мобильная связь априори не предназначена для замены фиксированной. Как и фиксированная не предназначена для мобильных абонентов.

Говорили

wink.gif

smile.gif Я 100 % говорю о том, что скорость выше, чем у fix на мир и это выше 1-2 Mb/sek. wink.gif
То что для вас это не замена фиксированной связи интернета, понятно. Спасибо за дискуссию.
Orange53
Цитата(Yaticuz @ Dec 5 2015, 18:28) *
Но хотел спросить, если цены были бы сопоставимы с проводными операторами (качество + ресурсы) вы бы сменили своего провайдера?

Лично я бы сменил , даже без ресурсов . И думаю много кто бы сменил , вопрос только в цене и не грохнется ли канал от наплыва абонентов (качество) , у узмобайла по началу на 3г тоже все летало.
RED BULL
Цитата(Yaticuz @ Dec 5 2015, 18:28) *
Может кто пробовал 4G интернет от Ucell? Как домашний интернет вместо ADSL или FTTP?
Сразу скажу я сам работаю в Ucell smile.gif и могу с 100% гарантией сказать, что 4G скорости намного лучше всех перечисленных выше. Да конечно карта покрытия не айс, но если вы попадаете под покрытие скорость можно гарантировать. Карта покрытия есть тут (http://ucell.uz/ru/useful_info/coverage). Согласен цены немного выше чем, обычны. Но хотел спросить, если цены были бы сопоставимы с проводными операторами (качество + ресурсы) вы бы сменили своего провайдера?

Как домашний никогда. По крайне мере, пока опсосы считают исходящий трафик и платный тасикс.

У меня дома, стабильная внешняя скорость 1мбит, по тарифу.
Так же в это же время, я могу качать 100мбит внутренних ресурсов и смотреть онлайн тасикс кино и прочее, бесплатно.
Yaticuz
Цитата(Orange53 @ Dec 5 2015, 23:32) *
Лично я бы сменил , даже без ресурсов . И думаю много кто бы сменил , вопрос только в цене и не грохнется ли канал от наплыва абонентов (качество) , у узмобайла по началу на 3г тоже все летало.

С наплывом может и будет немного страдать качество, но в это же время я не думаю, что прям все свалят от fix оператора за 1 или 2 месяца, тем более что нужно покупать дополнительно новый ресивер. Но думаю, если будет потребность в этом, то наплыв можно регулировать, либо регулировать и расширять возможности оператора
Yaticuz
Цитата(RED BULL @ Dec 5 2015, 23:51) *
Как домашний никогда. По крайне мере, пока опсосы считают исходящий трафик и платный тасикс.

У меня дома, стабильная внешняя скорость 1мбит, по тарифу.
Так же в это же время, я могу качать 100мбит внутренних ресурсов и смотреть онлайн тасикс кино и прочее, бесплатно.

А на сколько для вас важен исходящий трафик? о скольких MB идет речь?
По поводу TAS-IX согласен, передовать их по проводному каналу легче и дешевле, чем по радио сети. Получается для вас домашний интернет это в основном TAS-IX и внутренние ресурсы, а уже потом мировой трафик.
www_hack
Цитата(Yaticuz @ Dec 5 2015, 22:40) *
Конечно можно много говорить о скоростях и технологиях и прочего добра. Скажу просто, что технология 4G - это выделенная отдельная BTS в которой доступен только интернет канал, в ней нет голоса и даже USSD запросов, что могло бы мешать прерыванию/качеству в ради сети. технологи позволяет работать в сети без перебоев, она на это и рассчитана.

Флаер Huawei или ZTE прочитали?
А 3G база значит не рассчитана на работу без перебоев?
Можно поподробнее про технологии такие?

Цитата(Yaticuz @ Dec 5 2015, 22:40) *
Вы лично пробовали ли сеть 4G? Wi-Fi канал мы так же можем обеспечить через роутер.

Лично пробовал. Модем валяется до сих пор где-то в офисе.
Пока тянули провод и заключали договор с провайдером, как временное решение использовали 4G рутер Хуавей.
Его встроенный WiFi, если вы его имеете в виду - г а в н о.
Yaticuz
Цитата(www_hack @ Dec 6 2015, 01:05) *
Флаер Huawei или ZTE прочитали?
А 3G база значит не рассчитана на работу без перебоев?
Можно поподробнее про технологии такие?

Лично пробовал. Модем валяется до сих пор где-то в офисе.
Пока тянули провод и заключали договор с провайдером, как временное решение использовали 4G рутер Хуавей.
Его встроенный WiFi, если вы его имеете в виду - г а в н о.

1. о возможностях BTS можно черпнуть инфу с интернета. В плане работы интернета 4G от 3G приоритет на 4G это интернет канал, поэтому можно с уверенностью сказать что он намного стабильнее, чем 3G итем более 2G.
2. а можно конкретнее, что именно вам не понравилось в работе модема ?
RED BULL
Цитата(Yaticuz @ Dec 6 2015, 00:37) *
А на сколько для вас важен исходящий трафик? о скольких MB идет речь?
По поводу TAS-IX согласен, передовать их по проводному каналу легче и дешевле, чем по радио сети. Получается для вас домашний интернет это в основном TAS-IX и внутренние ресурсы, а уже потом мировой трафик.

Исходящий я использую часто.
В месяц я расходую 18гб внешнего трафа и около 20гб Тасикс и внутренних ресурсов.

Какой смысл обсуждать это? Я понимаю если сделают полноценный анлим, тогда и смысла нет спрашивать кто и сколько и когда тратит трафа.

Юсел меня обрадует, когда закроется.
Yaticuz
Цитата(RED BULL @ Dec 6 2015, 01:47) *
Исходящий я использую часто.
В месяц я расходую 18гб внешнего трафа и около 20гб Тасикс и внутренних ресурсов.

Какой смысл обсуждать это? Я понимаю если сделают полноценный анлим, тогда и смысла нет спрашивать кто и сколько и когда тратит трафа.

Юсел меня обрадует, когда закроется.

smile.gif уж поверьте Вы не обрадуетесь закрытию. все же побегут известно куда, а там еще не предусмотренно на такой наплыв. о себе подумайте smile.gif
спасибо за Ваше мнение
www_hack
Цитата(Yaticuz @ Dec 6 2015, 02:43) *
1. о возможностях BTS можно черпнуть инфу с интернета. В плане работы интернета 4G от 3G приоритет на 4G это интернет канал, поэтому можно с уверенностью сказать что он намного стабильнее, чем 3G итем более 2G.
2. а можно конкретнее, что именно вам не понравилось в работе модема ?

1. Интернет интернетом, но есть кое-какие моменты, про которые вы в интернете не прочитаете.
Проблема нестабильности GPRS, EDGE и HSDPA вовсе не в том, что эти технологии недостаточно развиты.
Даже правильно настроенный GPRS вполне способен дать более менее стабильное соединение, не говоря уж о 3G с его "мягкими" хэндоверами и кодовым разделением каналов.
Но текущая ситуация с пакетной передачей данных (ПД) в том - что ОПСоСы уперлись в ограничения, и зачастую эти ограничения внешнего характера, никак не связанные с технологиями ПД.
Основные проблемы:
а) невозможность установки БС в местах и на высоте, рекомендуемой отделом планирования сети,
б) ограничение частотных и кодовых ресурсов,
в) всевозможные ограничения со стороны государственных контролирующих органов в плане мощности, направленности и подвеса антенн,
г) недостаточный уровень технического образования и практического опыта у людей, которые отвечают за формирование заказа, расчеты и закуп оборудования в департаментах развития сетей.
Учитывая хотя бы эти проблемы можно сделать вывод, что ничем конкретным 4G не будет отличаться ни от 3G, ни от 2G. Как только абоненты подсядут - 4G загнется также как и другие сети, и никакие супер технологии LTE никак не спасут.

2. Скорость передачи данных сильно падает при обслуживании нескольких пользователей. Как только количество подключений становится больше 3-х, сеть практически перестает работать. Когда к вам придут китайцы пихать свои 4G рутеры, попросите их продемонстрировать работу при 4-5 активных подключениях. Но конечно же они вам скажут что типа это тестовый образец, вот выйдет новая прошивка и т.д. и т.п. А учитывая пункт Г вы поведетесь на цену и обещания и все будет так как прежде. Все заинтересованные люди получат свои бонусы и жизнь пойдет дальше своим чередом. А я лично и дальше предпочту оптику. Но вам конечно же до этого будет параллельно, потому что есть куча народу которые ведутся на замануху типа "4G скорость ваще законный".

Smiler
согласен когда ходил по питеру не ощущал разницы 4г от 3г, разве что 4г не тарифицировался
Yaticuz
Цитата(www_hack @ Dec 6 2015, 11:06) *
1. Интернет интернетом, но есть кое-какие моменты, про которые вы в интернете не прочитаете.
Проблема нестабильности GPRS, EDGE и HSDPA вовсе не в том, что эти технологии недостаточно развиты.
Даже правильно настроенный GPRS вполне способен дать более менее стабильное соединение, не говоря уж о 3G с его "мягкими" хэндоверами и кодовым разделением каналов.
Но текущая ситуация с пакетной передачей данных (ПД) в том - что ОПСоСы уперлись в ограничения, и зачастую эти ограничения внешнего характера, никак не связанные с технологиями ПД.
Основные проблемы:
а) невозможность установки БС в местах и на высоте, рекомендуемой отделом планирования сети,
б) ограничение частотных и кодовых ресурсов,
в) всевозможные ограничения со стороны государственных контролирующих органов в плане мощности, направленности и подвеса антенн,
г) недостаточный уровень технического образования и практического опыта у людей, которые отвечают за формирование заказа, расчеты и закуп оборудования в департаментах развития сетей.
Учитывая хотя бы эти проблемы можно сделать вывод, что ничем конкретным 4G не будет отличаться ни от 3G, ни от 2G. Как только абоненты подсядут - 4G загнется также как и другие сети, и никакие супер технологии LTE никак не спасут.

2. Скорость передачи данных сильно падает при обслуживании нескольких пользователей. Как только количество подключений становится больше 3-х, сеть практически перестает работать. Когда к вам придут китайцы пихать свои 4G рутеры, попросите их продемонстрировать работу при 4-5 активных подключениях. Но конечно же они вам скажут что типа это тестовый образец, вот выйдет новая прошивка и т.д. и т.п. А учитывая пункт Г вы поведетесь на цену и обещания и все будет так как прежде. Все заинтересованные люди получат свои бонусы и жизнь пойдет дальше своим чередом. А я лично и дальше предпочту оптику. Но вам конечно же до этого будет параллельно, потому что есть куча народу которые ведутся на замануху типа "4G скорость ваще законный".

расписаное Вами в пункте 1 причины, имеют место быть, но лично я думаю, что со стороны оператора делается все возможное, от расширения сети до соглашения с структорамии для получения разрешения. Могу так же приписать аочти все Ваши подпункты и fix орераторам. у них тоже есть свои ресурсы и их пределы, и таммтлже работают люди такие как и везде.
2. Год назад при запуске технологии 4G мы действительно столкнулись с проблемой описанной Вами, но вот уже как больше полугода почти еженедельно лично сам тестирую модем и данных проблем не замечал. Попробую еще раз провести тесты.
спасибо за комментарии
METALLIK
Вот когда у нас интернет будет как в Казахстане. Вот купил я там модем 4g за 30 у.е. подарили по 100 гиг на 3 месяца бесплатно. Эхх. Что нам мешает?
www_hack
Цитата(Yaticuz @ Dec 6 2015, 19:27) *
Могу так же приписать аочти все Ваши подпункты и fix орераторам. у них тоже есть свои ресурсы и их пределы, и таммтлже работают люди такие как и везде.

Да, человеческий фактор есть везде.
Но завести в здание кабель и развести по квартирам в сотни раз легче, чем создать беспроводную сеть на базе LTE и обеспечить всех абонентов необходимыми ресурсами с гарантированной скоростью доступа.

Цитата(Yaticuz @ Dec 6 2015, 19:27) *
Год назад при запуске технологии 4G мы действительно столкнулись с проблемой описанной Вами, но вот уже как больше полугода почти еженедельно лично сам тестирую модем и данных проблем не замечал. Попробую еще раз провести тесты.
спасибо за комментарии

Да всегда пожалуйста.
Просто посадите на этот рутер вашу бухгалтерию, как вариант.
Самый лучший тест, как правило.
AL_
Цитата(METALLIK @ Dec 6 2015, 19:23) *
Вот когда у нас интернет будет как в Казахстане. Вот купил я там модем 4g за 30 у.е. подарили по 100 гиг на 3 месяца бесплатно. Эхх. Что нам мешает?

О чем Вы? Они за 1 гиг удавятся все дружно! У меня адсл от шарка. Взять например то, что скайп уже почти полгода не работает и никаких намеков на какие нибудь компенсации, снижение тарифов и т.д. Сотрудники СТП, как попугаи - переводят стрелки на "вышестоящего провайдера"! Как будто бабло я плачу не им , а УТ-му!
Yaticuz
Цитата(AL_ @ Dec 6 2015, 19:49) *
О чем Вы? Они за 1 гиг удавятся все дружно! У меня адсл от шарка. Взять например то, что скайп уже почти полгода не работает и никаких намеков на какие нибудь компенсации, снижение тарифов и т.д. Сотрудники СТП, как попугаи - переводят стрелки на "вышестоящего провайдера"! Как будто бабло я плачу не им , а УТ-му!

smile.gif поверьте никто давиться за 1 гб не будет. есть ресурс от которого высчитывается стоимость за 1МБ. Интернет канал, каждый интернет провайдер покупает за N сумму и после начинается самое главное, + тысячи миллион расходов от строительство БС, серверов, обслуживание билинга и т.д. Все расчитанно поверьте. если дать хоть маленькую скидку в одном из тарифов пойдет большой перегруз на все элементы сети и от этого пострадает в первую очередь Вы сами. Так вот если говорить о безлимите и больших пакетах, нужно перевести в порядок все элементы "от головы до пяток", а это уж поверьте мне совсем не дешевое удовольствие.
www_hack
Цитата(Yaticuz @ Dec 6 2015, 21:49) *
smile.gif поверьте никто давиться за 1 гб не будет. есть ресурс от которого высчитывается стоимость за 1МБ. Интернет канал, каждый интернет провайдер покупает за N сумму и после начинается самое главное, + тысячи миллион расходов от строительство БС, серверов, обслуживание билинга и т.д.

Ну AL_ и говорит что удавитесь за лишний гигабайт, так как вам самим он обходится очень недешево.

Все расчитанно поверьте.

Хреново, видимо, рассчитано.

если дать хоть маленькую скидку в одном из тарифов пойдет большой перегруз на все элементы сети и от этого пострадает в первую очередь Вы сами.

Прекрасный аргумент.
То есть ваш маркетинговый отдел не может договориться с отделом развития, не ставит их в известность о предполагаемых акциях, ваш отдел продаж формирует цены в отрыве от реальности и от информации о нагрузках, получаемых от департамента эксплуатации - а виноваты в этом ваши абоненты?
Да абонентов это вообще не должно никак колыхать, им должно быть пох на ваши проблемы, и проблема эта именно ваша, а не ваших пользователей.

Так вот если говорить о безлимите и больших пакетах, нужно перевести в порядок все элементы "от головы до пяток", а это уж поверьте мне совсем не дешевое удовольствие.

Вы сами начали говорить о больших пакетах и стабильных скоростях, причем стали ссылаться на протоколы LTE, что типа с их помощью вы решите текущие проблемы.
А теперь сами себе противоречите ссылаясь на большие затраты и беспорядок в работе, вообще в отрыве от контекста сравнения стандартов 3G и 4G.
Yaticuz
Цитата(www_hack @ Dec 6 2015, 21:13) *
Ну AL_ и говорит что удавитесь за лишний гигабайт, так как вам самим он обходится очень недешево.

Хреново, видимо, рассчитано.

Прекрасный аргумент.
То есть ваш маркетинговый отдел не может договориться с отделом развития, не ставит их в известность о предполагаемых акциях, ваш отдел продаж формирует цены в отрыве от реальности и от информации о нагрузках, получаемых от департамента эксплуатации - а виноваты в этом ваши абоненты?
Да абонентов это вообще не должно никак колыхать, им должно быть пох на ваши проблемы, и проблема эта именно ваша, а не ваших пользователей.

Вы сами начали говорить о больших пакетах и стабильных скоростях, причем стали ссылаться на протоколы LTE, что типа с их помощью вы решите текущие проблемы.
А теперь сами себе противоречите ссылаясь на большие затраты и беспорядок в работе, вообще в отрыве от контекста сравнения стандартов 3G и 4G.

Спорить с Вами и с другими я не стану изначально мой вопрос был только в том, что может ли заменить 4G интернет ADSL? а потом уже пошло про то, что все это невозможно и все плохо и никто не умеет правильно заниматься своим делом. если Вы все умеете я очень рад за Вас. запустите новый интернет провайдер, расчитайте все и предоставляйте свои конкурентно способные и качественные услуги на рынке smile.gif.
Jet
Уважаемые форумчане, давайте немного успокоимся. А то Вы все так накинулись на представителя сотового провайдера. Прям всю свою накопившуюся злость за всех провайдеров начинаете изливать. Я так понял человек хочет прочувствовать атмосферу среди пользователей, так отписывайтесь по существу и без язвительных замечаний. Если он действительно сможет как-то или чем-то внести свою лепту для улучшения связи хотя бы в одном провайдере, это уже плюс. Поэтому прошу быть более снисходительными. Среди нас много специалистов, которые работали в технических отделах и могут все по полочкам разложить, но пожалуйста учитывайте, что с вами скорей всего общается не тех. специалист, а скорей всего представитель компании с маркетингово отдела(ИМХО). И закидывать техническими или специфичными фактами тех или иных технологий много пользы не принесет. Тем более сами знаете, что реализовать возможности 4G в полной мере, в плане скорости, у нас на данный момент на внешний канал невозможно! Поэтому лучше воспользоваться ситуацией и использовать нового форумчанина с пользой для всех (если возможно улучшение качества обслуживания клиентов и т.п.). Спасибо за понимание!
Smiler
проблема этого человека в том что значок 4Г на телефоне реального улучшения качества нета из-за УТ не принесет а отсюда вывод, нах надо
www_hack
Цитата(Yaticuz @ Dec 6 2015, 22:36) *
Спорить с Вами и с другими я не стану изначально мой вопрос был только в том, что может ли заменить 4G интернет ADSL?

Да потому что вам нечего сказать.
Морочите людям голову.
Задаете идиотские вопросы и гоните какую то муть насчет технических спецификаций.
Точно также вы отмахиваетесь от абонентов, а потом удивляетесь когда они говорят, что предпочли чтобы вы закрылись.

Цитата(Yaticuz @ Dec 6 2015, 22:36) *
если Вы все умеете я очень рад за Вас. запустите новый интернет провайдер, расчитайте все и предоставляйте свои конкурентно способные и качественные услуги на рынке smile.gif.

Мне это перестало быть интересным.
Я потратил на это свои лучшие годы и теперь у меня есть занятия поважнее.
Я умею не все, мне просто знакома тема которую вы затронули.
И знакомы проблемы, которые в ней существуют.

Цитата(Jet @ Dec 6 2015, 22:41) *
Уважаемые форумчане, давайте немного успокоимся. А то Вы все так накинулись на представителя сотового провайдера.

Да никто и не напрягался smile.gif
Человек спросил - ему ответили.
В своем блокнотике он теперь может сделать пометку - общественность сильно против разбазаривания проектных денег на построение сети LTE.
Причина: сначала надо разобраться с качественным голосом и стабильной передачей пакетов на существующей сети 2G/3G.
То есть надо дать абонентам сначала необходимое, а потом уже лезть в "улучшение качества жизни рядового узбекистанца" и двигать наземных провайдеров.

AL_
Цитата(Yaticuz @ Dec 6 2015, 20:49) *
smile.gif поверьте никто давиться за 1 гб не будет. есть ресурс от которого высчитывается стоимость за 1МБ. Интернет канал, каждый интернет провайдер покупает за N сумму и после начинается самое главное, + тысячи миллион расходов от строительство БС, серверов, обслуживание билинга и т.д. Все расчитанно поверьте. если дать хоть маленькую скидку в одном из тарифов пойдет большой перегруз на все элементы сети и от этого пострадает в первую очередь Вы сами. Так вот если говорить о безлимите и больших пакетах, нужно перевести в порядок все элементы "от головы до пяток", а это уж поверьте мне совсем не дешевое удовольствие.

Красивая сказка про провайдеров-безсеребренников! Жаль, что я уже взрослый и не верю в эту лажу. Спорить можно бесконечно на эту тему, также. как и про воровство со стороны провайдеров и на другие темы тоже. Когда то, лет 14-15 назад, меня распирала гордость за страну, за то, как развивался у нас интернет. Мы тогда были по СНГ в первых рядах. К сожалению , сейчас отстаем лет на 10! У нас самый дорогой и в то же время самый медленный интернет в мире. Самая безграмотная СТП в мире, независимо от провайдера (не приводите в пример Саркор, те времена уже далеко позади)! А если это все так, а это так и есть, то в чем причина, если не в жаности??? Ни у кого нет внятной стратегии, никто не хочет брать никакой ответственности за проблемы на себя. Ничего не развивается. Работа провайдеров свелась тупо к посредничеству! Там купили - туда продали! И в СТП сидят не спецы, а телефонисты, чтобы констатировать, что ты дурак и у тебя все не верно настроено, правда, когда начинаешь включать терминологию - тон меняется и и стрелки переводятся на сторону вышестоящего Провайдера! И еще - я пользуюсь интернетом с 1997-98 г. Так что Ваши байки не для меня!
RED BULL
Цитата(Yaticuz @ Dec 6 2015, 02:01) *
smile.gif уж поверьте Вы не обрадуетесь закрытию. все же побегут известно куда, а там еще не предусмотренно на такой наплыв. о себе подумайте smile.gif
спасибо за Ваше мнение

Поверьте, я даже салют пущу в честь этого праздника.

Jet
Цитата(RED BULL @ Dec 7 2015, 07:41) *
Поверьте, я даже салют пущу в честь этого праздника.

Зачем ты так?
Реально ведь если один сотовый провайдер уйдет с рынка по началу будет ажиотаж! Вспомни, уже было такое. Правда сейчас какое-то кол-во подключены к нескольким сотовым провайдерам, но тем не менее, в других провайдерах начнется просадка, и как следствие ухудшение не то что передачи данных, а голосовые услуги. Уж лучше никто не закрывается, а откроется больше провайдеров. Будет конкуренция, будут привлекательные тарифы и т.п.
Будь оптимистом))
I'm_Joker
Цитата(Smiler @ Dec 4 2015, 14:44) *
у моих знакомых у всех саркор до сих пор, хотя меня уже как 5 лет в Ташкенте нет. с родителями общаюсь в часы пик спидтест вроде адекватные цифры кажет

Интернет норм. Хотя тарифы стареют и проигрывают хотя бы с тем же тпс. А услуги конечно вообще парадокс. Хотя бы то, что при оканчании внешнего траффика, отрубается и тас их. Глупость страшная..

Цитата(Jet @ Dec 7 2015, 10:09) *
Зачем ты так?
Реально ведь если один сотовый провайдер уйдет с рынка по началу будет ажиотаж! Вспомни, уже было такое. Правда сейчас какое-то кол-во подключены к нескольким сотовым провайдерам, но тем не менее, в других провайдерах начнется просадка, и как следствие ухудшение не то что передачи данных, а голосовые услуги. Уж лучше никто не закрывается, а откроется больше провайдеров. Будет конкуренция, будут привлекательные тарифы и т.п.
Будь оптимистом))

Да глупый он.. smile.gif хотя тоже мысли появляються закрыть их к чертям, и дать возможность тем кто потдерживает эти компании, очутившись в колапсе, шивилить мозгами и создать что то новое и качественное.
Да не кто не будет вкладываться ща в эту сферу. глупо это. Толком не понятно что произошло с мтс, и если сравнить с политикой мтса и юмса небо и земля.
gluckboy
у нас 4г пока еще не перегружен поэтому лучше 3г. 3г давай он хотя б честный и стабильный 1-2 мегабита цены б ему не было.у меня юсел. тел без 4г, только 3г. недавно инет дома сломался 3г от юсела это мир боли 1 минуту есть 1 минуту нет совсем 1 минуту пинги по 5000 ( видимо, до луны и обратно два раза). и так по кругу. мусор и хлам.
Yaticuz
Цитата(www_hack @ Dec 6 2015, 22:12) *
Да потому что вам нечего сказать.
Морочите людям голову.
Задаете идиотские вопросы и гоните какую то муть насчет технических спецификаций.
Точно также вы отмахиваетесь от абонентов, а потом удивляетесь когда они говорят, что предпочли чтобы вы закрылись.

Мне это перестало быть интересным.
Я потратил на это свои лучшие годы и теперь у меня есть занятия поважнее.
Я умею не все, мне просто знакома тема которую вы затронули.
И знакомы проблемы, которые в ней существуют.

Да никто и не напрягался smile.gif
Человек спросил - ему ответили.
В своем блокнотике он теперь может сделать пометку - общественность сильно против разбазаривания проектных денег на построение сети LTE.
Причина: сначала надо разобраться с качественным голосом и стабильной передачей пакетов на существующей сети 2G/3G.
То есть надо дать абонентам сначала необходимое, а потом уже лезть в "улучшение качества жизни рядового узбекистанца" и двигать наземных провайдеров.

Ну во первых я никому и нечего не моручю, вы сами марочитесь доказывая что то, в то время когда Вам, как вы говорите - это уже стало не интересно. Как я понял вам не нравится суть разговора и я сам лично, только кажется smile.gif. Еще раз спасибо за ваше мнение.
Надеюсь, что в сравнении с внутренним рынком и объективной оценке ситуацию каждый найдет себе подходящего оператора.

Цитата(Jet @ Dec 6 2015, 21:41) *
Уважаемые форумчане, давайте немного успокоимся. А то Вы все так накинулись на представителя сотового провайдера. Прям всю свою накопившуюся злость за всех провайдеров начинаете изливать. Я так понял человек хочет прочувствовать атмосферу среди пользователей, так отписывайтесь по существу и без язвительных замечаний. Если он действительно сможет как-то или чем-то внести свою лепту для улучшения связи хотя бы в одном провайдере, это уже плюс. Поэтому прошу быть более снисходительными. Среди нас много специалистов, которые работали в технических отделах и могут все по полочкам разложить, но пожалуйста учитывайте, что с вами скорей всего общается не тех. специалист, а скорей всего представитель компании с маркетингово отдела(ИМХО). И закидывать техническими или специфичными фактами тех или иных технологий много пользы не принесет. Тем более сами знаете, что реализовать возможности 4G в полной мере, в плане скорости, у нас на данный момент на внешний канал невозможно! Поэтому лучше воспользоваться ситуацией и использовать нового форумчанина с пользой для всех (если возможно улучшение качества обслуживания клиентов и т.п.). Спасибо за понимание!

Я буду Вам рад помочь в меру моих сил и возможностей.
www_hack
Цитата(Yaticuz @ Dec 9 2015, 10:59) *
Как я понял вам не нравится суть разговора и я сам лично, только кажется smile.gif. Еще раз спасибо за ваше мнение.

Мне не нравится, что у вас для роумеров пакетная передача данных активна только в аэропорту.
В остальном по городу не работает.
В связи с таким ужасным положением дел в сети 2G/3G - говорить о строительстве сети 4G считаю неуместным.
Ничего личного конкретно к вам не испытываю.
RED BULL
Цитата(Jet @ Dec 7 2015, 10:09) *
Зачем ты так?
Будь оптимистом))

Поверь мне, все Г которое терпит народ, от безнаказанности подобных компаний.
Вот будут наказывать, закрывать, будет и качество и соответсвенное отношение.
Ведь только от страха, чтото движется тут.

Цитата(I'm_Joker @ Dec 7 2015, 11:33) *
Да глупый он.. smile.gif хотя тоже мысли появляються закрыть их к чертям, и дать возможность тем кто потдерживает эти компании, очутившись в колапсе, шивилить мозгами и создать что то новое и качественное.
Да не кто не будет вкладываться ща в эту сферу. глупо это. Толком не понятно что произошло с мтс, и если сравнить с политикой мтса и юмса небо и земля.

с приездом "умник" biggrin.gif

да весело же, когда ты едешь за рулем и при смене базовой станции у тебя прерывалась связь )) ржачно же )
Yaticuz
Цитата(www_hack @ Dec 9 2015, 16:29) *
Мне не нравится, что у вас для роумеров пакетная передача данных активна только в аэропорту.
В остальном по городу не работает.
В связи с таким ужасным положением дел в сети 2G/3G - говорить о строительстве сети 4G считаю неуместным.
Ничего личного конкретно к вам не испытываю.

Можно немного конкретнее, что значит: "передача данных для роумеров, активна в аэропорту" ?
MAT
Цитата(Yaticuz @ Dec 10 2015, 11:10) *
Можно немного конкретнее, что значит: "передача данных для роумеров, активна в аэропорту" ?

Я предположу, что для тех кто у нас тут находится в роуминге, интернет работает только в аэропорту.
DragRacer
http://www.onlime.ru/doublepay/calc/

Это что реально или Хохланд? А какие скорости, "Ут"ки явно курят не то!
Nikifan
Цитата(DragRacer @ Dec 10 2015, 14:03) *
http://www.onlime.ru/doublepay/calc/

Это что реально или Хохланд? А какие скорости, "Ут"ки явно курят не то!

Не совсем в целом корректно сравнивать интернет в России и в Узбекистане.
Мы покупаем канал у казахов, те у России. В России основной контент расположен внутри государства, т.е пользователи в большинстве своем не выходят за пределы внутреннего трафика РФ - это все равно что у нас Тас-Икс (масштабы конечно совсем другие, но все же), у нас он тоже ничего не стоит и тоже хорошие скорости. Пока в Узбе будет один канал, который еще и полностью идет через УТ и они еще и пытаются фильтровать его (скайп, вайбер и т.д.) - тут не может сильно упасть цена на внешку. Также в большинстве, опять же, в Узбе все пользуются внешним трафиком (у кого почта хостится внутри Узбекистана?), тот же автоцентр расположен явно не в Узбекистане. Тем не менее развитие так или иначе идет - вспомните ситуацию лет 5 назад, многие еще диал апом пользовались.
DragRacer
Цитата(Nikifan @ Dec 10 2015, 15:22) *
Мы покупаем канал у казахов, те у России. В России основной контент расположен внутри государства, т.е пользователи в большинстве своем не выходят за пределы внутреннего трафика РФ - это все равно что у нас Тас-Икс (масштабы конечно совсем другие, но все же), у нас он тоже ничего не стоит и тоже хорошие скорости. Пока в Узбе будет один канал, который еще и полностью идет через УТ и они еще и пытаются фильтровать его (скайп, вайбер и т.д.) - тут не может сильно упасть цена на внешку. Также в большинстве, опять же, в Узбе все пользуются внешним трафиком (у кого почта хостится внутри Узбекистана?), тот же автоцентр расположен явно не в Узбекистане. Тем не менее развитие так или иначе идет - вспомните ситуацию лет 5 назад, многие еще диал апом пользовались.

Аха понятно, у них получается "Россикс)) , значит с России выход на другие старны тоже скорость не очь велика.
Честно говоря незнал что берем канал у Казахов через Росиию. Для начало было-бы хорошо сделать СНГ-икс)) Россия-Каз-Узб и др страны снг.
www_hack
Цитата(Nikifan @ Dec 10 2015, 16:22) *
тот же автоцентр расположен явно не в Узбекистане.

Разве возможна привязка доменов в зоне .uz на хостинг вне Узб?
Я думал, что это запрещено.

Цитата(MAT @ Dec 10 2015, 14:28) *
Я предположу, что для тех кто у нас тут находится в роуминге, интернет работает только в аэропорту.

Точно smile.gif
Мадияр
Цитата(www_hack @ Dec 10 2015, 16:32) *
Разве возможна привязка доменов в зоне .uz на хостинг вне Узб?
Я думал, что это запрещено.

Это запрещено в Казахстане законом, а у нас такого закона нет!
Талгат
Цитата(Nikifan @ Dec 10 2015, 15:22) *

Ерунда все это, в Штатах, Австралии, Новой Зеландии недорогой интернет, хотя они оторваны от Европы и России. Афганистан покупает канал к нас, при этом инет у них дешевле.
Nikifan
Цитата(Талгат @ Dec 10 2015, 17:22) *
Ерунда все это, в Штатах, Австралии, Новой Зеландии недорогой интернет, хотя они оторваны от Европы и России. Афганистан покупает канал к нас, при этом инет у них дешевле.

Я бы не сказал что в Австралии и Новой Зеландии недорогой интернет, конечно до цен Узбекистана далеко, но значительно дороже Российских цен. Про Афганистан не знаю - не в курсе.
Andrew
QUOTE (Nikifan @ Dec 10 2015, 16:22) *

1. Насчет ресурсов внутри страны, все верно. Но хостинг к Узбекистане - то еще приключение.
2. Не совсем понимаю как фильтрование контента мешает упасть цене на внешку.
3. Ну, да. Развитие идет. Никто не спорит. За 10 лет подняли скорость интернета раза в 4. Тогда была средняя скорость по АДСЛ 256к, сейчас, ароде а мегабиту подобрались. За это время в какой-то африканской стране построились города, возник с нуля Интернет и развился до среднемировых скоростей.

Но! Самое главное. Никто не будет ничего делать, пока в телекомах сидят стрелочники. Когда пишут что проблема на строне внешнего провайдера, я задаю себе вопрос: - Почему меня это должно волновать? Почему мы, по своей совковой привычке, пытаемся смотреть на все государственным взглядом и пытаемся найти оправдание провайдерам? Я не плачу деньги "вышестоящему провайдеру". Я плачу деньги вот именно своему провайдеру, за услугу. Деньги 100% настоящие и качественные. Поэтому, будьте добры, либо обеспечить меня это услугой, такой же качественной как мои деньги, либо уходите и освободите место другим провайдерам.

При текущем положении вещей, провайдерам стоило бы снизить цены на порядок, а то и на два, чтобы при случае ответить клиенту, честно глядя в его глаза: - Вы делаете вид что платите мне деньги, а я делаю вид что оказываю вам услугу.
DragRacer
Другой вопрос))!
Какой прогой пользоваться вместо скайпа?, нужно проверенная чтоб работала без тормозов.
dimanich77
Цитата(DragRacer @ Dec 11 2015, 10:45) *
Другой вопрос))!
Какой прогой пользоваться вместо скайпа?, нужно проверенная чтоб работала без тормозов.

Если на Андроиде то IMO
Enigma
Цитата(Andrew @ Dec 11 2015, 10:11) *
2. Не совсем понимаю как фильтрование контента мешает упасть цене на внешку.

ИМХО, скорость внешки ограничена пропускной способностью большого брата. Увеличение его способности требует расходов. Вот и причина медленного роста внешки и медленного снижения цен.
DragRacer
Цитата(dimanich77 @ Dec 11 2015, 11:35) *
Если на Андроиде то IMO

А для винды?
dimanich77
Цитата(DragRacer @ Dec 11 2015, 12:39) *
А для винды?

ну например так если скайп очень нравится smile.gif
gluckboy
Цитата(Талгат @ Dec 10 2015, 15:22) *

в австралии и нз цены тоже так себе. в нз 30 гигов 75 баксов, полтора гига с мобилы 30 баксов ))) но да. до наших им далековато (если моб. не считать)

по нашим ценам это в принципе очевидно, цены такие потому что так удобно. удобно купить за бакс а продать за сто. доход круче чем от наркоты наверное.
gluckboy
Цитата(Enigma @ Dec 11 2015, 09:40) *
ИМХО, скорость внешки ограничена пропускной способностью большого брата. Увеличение его способности требует расходов. Вот и причина медленного роста внешки и медленного снижения цен.

в силу нынешних технологий шифрования большой брат всё больше теряет актуальность. но в него вцепились как в нечто особо нужное. по мне так если цель безопасность сделать листы доступа где заблочены все соцсети и мессенджеры и держать кнопку открытой. как кипиш начался - жамкай кнопку и всё в ажуре. а так.. попытки фильтровать мессенджеры или хттпс - это попытки изобрести ракету на атомном двигателе для искажения пространства используя студентов -выпускников института имени низами.
бесполезняк короче. проблема в том что там этого понять то ли не хотят то ли не могут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.