Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
slako
Цитата(gluckboy @ Dec 31 2013, 12:32) *
Доводим до вашего сведения, что с 10 января 2014 года вводятся изменения на локальной сети в тарифные планы для абонентов FTTB.
...

мдас, оригинальный "подарочек"
Tae
хахаха, билайн крахоборы)))
Я не понимаю их отношение к физическому сектору, вообще наплевательское!
Music
Цитата(Tae @ Jan 2 2014, 10:43) *

У них бренд, такой что рекламу делать не радо, народу в офисе по проводному иннету больше чем в любом другом)
Friday
Акционерная компания «Узбектелеком» внесла изменения в тарифные планы на услуги интернет и IPTV с 1 января 2014 года.
http://uzonline.uz/ru/news/2014/904/
slako
Цитата(Music @ Jan 2 2014, 12:29) *
У них бренд, такой что рекламу делать не радо, народу в офисе по проводному иннету больше чем в любом другом)

видать денех уже некуда складывать, вот избавляются от клиентов good.gif

PS на своем форуме они, кстати, обсуждения народом этой новости потёрли
gluckboy
Цитата(Friday @ Jan 2 2014, 13:22) *
Акционерная компания «Узбектелеком» внесла изменения в тарифные планы на услуги интернет и IPTV с 1 января 2014 года.
http://uzonline.uz/ru/news/2014/904/

особенно бизнес анлимитед. старые планы не подешевели. а новые (по секрету) и так всегда были, если через письма общатться. причем по тем же ценам - 1 мег = 1 лям.
Marcus
Цитата(gluckboy @ Jan 2 2014, 14:55) *
особенно бизнес анлимитед. старые планы не подешевели. а новые (по секрету) и так всегда были, если через письма общатться. причем по тем же ценам - 1 мег = 1 лям.

в узнете от объема зависит, мы например больше 10 мег берем, нам они по 880 дают
gluckboy
Цитата(Marcus @ Jan 2 2014, 14:41) *
в узнете от объема зависит, мы например больше 10 мег берем, нам они по 880 дают

мы берем у узнета два -- цена та же 2 ляма.
Music
Цитата(slako @ Jan 2 2014, 14:30) *
PS на своем форуме они, кстати, обсуждения народом этой новости потёрли

Они всегда не давали жаловаться)
SKULL
Скорость Интернета в Узбекистане заняла 171-место в мировом рейтинге

В рейтинге по скорости Интернета, составленном компанией NetIndex, из 188 стран мира Узбекистан занял 171-место. Согласно приведенным данным, скорость сети Интернета (не только мобильной сети, но и АДСЛ, ФТТх, диал-ап технологий) в нашей стране составляет 2,44 Мб за одну секунду.
Лидирует в рейтинге со скоростью 68,99 Мб/с Гонгконг. Скорость Интернета в России составил 21,12 Мб/секуду (30-место), Казахстане - 13,90 Мб/с (52-место), Таджикистане - 12,46 Мб/с (56-место), Кыргызстане 8,44 Мб/с (81-место). Замыкает рейтинг с 0,83 Мб/с Буркина Фасо.
gluckboy
2.44 мегабита в секунду в среднем это у нас столько было во времена живого МТСа и его 3г. так что сведения устаревшие у этого агентства. если же говорить о проводном интернете -- то всё гораздо более уныло. думаю, мы к буркина-фасо гораздо ближе чем думаем )) у меня дома до сих пор по оптике 512 килобит )) на 10 и 15 баксовых планах. а эти планы по статистике самые популярные.
Music
Цитата(gluckboy @ Jan 5 2014, 14:25) *
2.44 мегабита в секунду в среднем это у нас столько было во времена живого МТСа и его 3г. так что сведения устаревшие у этого агентства. если же говорить о проводном интернете -- то всё гораздо более уныло. думаю, мы к буркина-фасо гораздо ближе чем думаем )) у меня дома до сих пор по оптике 512 килобит )) на 10 и 15 баксовых планах. а эти планы по статистике самые популярные.

это считают среднюю реальную скорость от всех сетей узбекистана, а не от общего потока, у мтса был общий узбектелекомовский интернет.
раньше мы обгоняли только пакистан) сейчас вон успехи уже.
peterpen
Цитата(Tae @ Jan 2 2014, 10:43) *

Можете не сомневаться,к юрикам еще хуже,мне в ноябре по плану корпорейд,1255 уешек счет выставили в основном за нет модемы,уже и спорил и писал и разбирался,ответ один:сами виноваты ,и это не смотря на то,что на двух модемах трафика по 4гига,оказалось что за первые 10 дней его израсходовали,при том что модемы использубтся только в офисе и только мной,ну там банк-клиент,почта,на форуме посидеть,новости почитать,сказали что виной всему реклама на сайтах,когда взял распечатку то увидел что трафик практически каждую секунду обновляется,то есть в час по 60 соеденений и все по 0,2 -0,5 килобайта!
Ощущение что меня нае..ют осталось....
gluckboy
чтоб ничего никуда не уходило надо не модемы усб ставить а нормальные железки которые секут что куда и как уходит, а в случае перелимита блокирует да и вообще всё блокирует что не надо. и стоит это дешевле 1255 уешек.
Music
у меня при 0 все услуги блокирует.

помнится был оператор бузтел, (который вроде билайн выкупил) друг звонил по меж городу, наговорил на 300у.е. в минус, его в суд вызвали, сказал "я вас не просил мне в долг давать, вы считай просто так деньги подарили."
В итоге выплачивал компании эти 300 баков в течении 3 месяцев)
Agatacristy
Цитата(Music @ Dec 30 2013, 12:45) *
Саркор тоже используется, тас икс забивается и внешний канал слабоват, для колличества абоненттв.

На TAS-IX, не смотря, что скорость у меня 1мГб- тормозит саркор и очень...А вот новость , которая НЕ ЗАВИСИТ от саркора : на Mediabay.uz "халява" кончилась, многие каналы закрыты, написано"купите ваучер". Может это и раньше произошло, и для всех- это не новость, но я обнаружила это только сегодня, когда отключили кабельное, решила досмотреть программу на Mediabay, а тут :

"Канал ТВ Центр - TAS-IX онлайн
Нет доступа

Вам необходимо активировать ваучер для просмотра данной страницы сайта.
Для активации ваучера на Вашем балансе должно быть достаточно средств."

И так : первый,дом кино, премьера, кинохит, звезда, показывают эту запись, ну а другте я не смотрела, уяснила, что НТВ и Россия1, ТВ-3- есть, на Mediabay..., но эти у меня и на антене есть.

Может быть еще есть какой- нибудь сайт, где можно посмотреть ТВ на TAS-IX, когда кабельное отключают? Кто в курсе??
Music
Цитата(Agatacristy @ Jan 6 2014, 14:09) *
На TAS-IX, не смотря, что скорость у меня 1мГб- тормозит саркор и очень...А вот новость , которая НЕ ЗАВИСИТ от саркора : на Mediabay.uz "халява" кончилась, многие каналы закрыты, написано"купите ваучер". Может это и раньше произошло, и для всех- это не новость, но я обнаружила это только сегодня, когда отключили кабельное, решила досмотреть программу на Mediabay, а тут :

"Канал ТВ Центр - TAS-IX онлайн
Нет доступа

Вам необходимо активировать ваучер для просмотра данной страницы сайта.

И так : первый,дом кино, премьера, кинохит, звезда, показывают эту запись, ну а другте я не смотрела, уяснила, что НТВ и Россия1, ТВ-3- есть, на Mediabay..., но эти у меня и на антене есть.

Может быть еще есть какой- нибудь сайт, где можно посмотреть ТВ на TAS-IX, когда кабельное отключают? Кто в курсе??

С андроид приложения медиабай.уз запускались все каналы. Но для этого хотябы планшетник нужен
gluckboy
Цитата(Agatacristy @ Jan 6 2014, 12:09) *

а что вы на них обижаетесь? они тоже не меценаты и кушать хотят. вы бы тоже наверное не согласились работать на дядю за бесплатно? поддержка оборудования у нас дорогая, услуги передачи данных дорогие, рекламный сервис (по крайней мере в интернете) - на зачаточном уровне. поэтому ничего другого кроме как явного способа монетизации они и не нашли.
Apm9IH
Цитата(Music @ Jan 6 2014, 15:01) *
С андроид приложения медиабай.уз запускались все каналы. Но для этого хотябы планшетник нужен

Понтанул я перед отцом на его планшете, за качество картинки он меня отправил! пусть будет на работу smile.gif
RED BULL
Цитата(Music @ Jan 6 2014, 00:17) *
у меня при 0 все услуги блокирует.

помнится был оператор бузтел, (который вроде билайн выкупил) друг звонил по меж городу, наговорил на 300у.е. в минус, его в суд вызвали, сказал "я вас не просил мне в долг давать, вы считай просто так деньги подарили."
В итоге выплачивал компании эти 300 баков в течении 3 месяцев)

сейчас так нагревает только UCELL!

звонки блокируются, а вот интернет нет. я так пару раз в минус ушел. причем смс о нулевом балансе вы получите в лучшем случае через день.
разговаривать с ними смысла нет, нужно уволить там кое кого.
Шерзод
Цитата(RED BULL @ Jan 6 2014, 18:33) *
сейчас так нагревает только UCELL!

звонки блокируются, а вот интернет нет. я так пару раз в минус ушел. причем смс о нулевом балансе вы получите в лучшем случае через день.
разговаривать с ними смысла нет, нужно уволить там кое кого.

и ты даже знаешь кого!
Music
Цитата(Apm9IH @ Jan 6 2014, 16:51) *
Понтанул я перед отцом на его планшете, за качество картинки он меня отправил! пусть будет на работу smile.gif

Есть такое. на компе тоже не ах)

Других вариантов помоему нет)
а iptv как подключается на обычный телек? Ктонить юзает узонлайн?
forzeц
Цитата(Music @ Jan 6 2014, 21:22) *
Есть такое. на компе тоже не ах)

Других вариантов помоему нет)
а iptv как подключается на обычный телек? Ктонить юзает узонлайн?

нужен типа какой то девайс, стоит от 100 килосум. в остальном претензий к узонлайн нет, юзаю оптику!
Music
Цитата(forzeц @ Jan 6 2014, 22:32) *
нужен типа какой то девайс, стоит от 100 килосум. в остальном претензий к узонлайн нет, юзаю оптику!

Спасибо
Seric
С андроид приложения медиабай.уз запускались все каналы.

На оффициалке с маркета уже не все каналы бесплатны
_HaMMeR_

И эту халяву тоже прикрыли неделю-другую назад... Кончилась халява!
Music
Цитата(_HaMMeR_ @ Jan 7 2014, 12:10) *
И эту халяву тоже прикрыли неделю-другую назад... Кончилась халява!

Там нормально не показывало даже при скорости тас икс 5 мбит, так что лучше всетаки проводами м тарелками пользоваться) если в комп то тв тюнер.
gluckboy
Цитата(mechanic_cat @ Jan 7 2014, 13:24) *

какая-нибудь эфиопия или южный судан. хотя не факт ))
_HaMMeR_
Цитата(Music @ Jan 7 2014, 14:42) *
Там нормально не показывало даже при скорости тас икс 5 мбит, так что лучше всетаки проводами м тарелками пользоваться) если в комп то тв тюнер.

Не знаю. ТПС 2 мбит тас икс - все норм смотрелось.
Music
Цитата(_HaMMeR_ @ Jan 8 2014, 03:28) *
Не знаю. ТПС 2 мбит тас икс - все норм смотрелось.

завидую что для вас нормально это то что там вещается. для меня качество картинки просто отстой.
сейчас запустил уз каналы на медиабай, и сравнил с теми что показывает уздиджитал со своим гамнотюнером, и то разница просто огромная
REDLINE
последние два месяца на ТПС обнаружена следующая беда
в день раз по 10 пропадает соединение с интернетом, и само не восстанавливается приходиться перезагружать роутер
это очень неудобно так как компьютер в мое отсутствие выполняет должен быть постоянно в интернете
никто не сталкивался с такой проблемой?
_HaMMeR_
Цитата(Music @ Jan 8 2014, 04:38) *
завидую что для вас нормально это то что там вещается. для меня качество картинки просто отстой.
сейчас запустил уз каналы на медиабай, и сравнил с теми что показывает уздиджитал со своим гамнотюнером, и то разница просто огромная

Никто и не обещал FullHD трансляции! wink.gif

А качества их вещания на 2мбитном потоке вполне хватало, чтобы посмотреть новости, сидя на "белом брате"! good.gif rofl.gif
Music
Цитата(REDLINE @ Jan 8 2014, 08:24) *
в день раз по 10 пропадает соединение с интернетом, и само не восстанавливается приходиться перезагружать роутер
это очень неудобно так как компьютер в мое отсутствие выполняет должен быть постоянно в интернете

Перешел на PPPoE ?
На тпсе никогда модем не отключается и никогда иннет не отрубается. Может за сутки сбрасывается когдато но никогда не замечаю.
Есть услуга статик подключить стоит,, проблем не будет если с линией порядок.
Талгат
Цитата(Music @ Jan 8 2014, 13:29) *

Эта услуга лишь даст статический адрес, PPPoE как был так и останется.
gluckboy
http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/society/16385080/ воу-воу, полегче ))
dimanich77
Redline может это у тебя такая беда,все новогодние праздники по вчерашнее число проблем на ТПС не наблюдал... 262 АТС все в норме было.
ATb
Цитата(REDLINE @ Jan 8 2014, 08:24) *

Адсл при этом падает?
До самого модема достучаться можно?
З.ы.
pppOe сессия по идее раз в сутки должна рваться. ( ну и соответственно восстанавливаться)
ferteeee
скорей всего роутер умер
ATb
Цитата(ferteeee @ Jan 8 2014, 20:09) *
скорей всего роутер умер

угу. Блок(цепь) питания, если быть точней.
Music
Цитата(Талгат @ Jan 8 2014, 14:19) *
Эта услуга лишь даст статический адрес, PPPoE как был так и останется.

мне объяснили что будет подключение по старой системе, без логинов и паролей
Талгат
Цитата(Music @ Jan 8 2014, 22:08) *
мне объяснили что будет подключение по старой системе, без логинов и паролей

С логином и паролем. Просто адрес будет всегда присваиваться один и тот же.
REDLINE
Цитата(Music @ Jan 8 2014, 13:29) *
Перешел на PPPoE ?
На тпсе никогда модем не отключается и никогда иннет не отрубается. Может за сутки сбрасывается когдато но никогда не замечаю.

да перешел еще в прошлом году как только всех переводить начали!
а статик в офисе подключается?

Цитата(dimanich77 @ Jan 8 2014, 16:39) *
Redline может это у тебя такая беда,все новогодние праздники по вчерашнее число проблем на ТПС не наблюдал... 262 АТС все в норме было.

может быть

Цитата(ATb @ Jan 8 2014, 19:36) *
Адсл при этом падает?
До самого модема достучаться можно?
З.ы.
pppOe сессия по идее раз в сутки должна рваться. ( ну и соответственно восстанавливаться)

модем работает в интерфейс захожу спокойно, горит ли лампочка адсл? не замечал еще! надо бы проверить

Цитата(ferteeee @ Jan 8 2014, 20:09) *
скорей всего роутер умер

роутер то работает! только нэт пропадает
ATb
Цитата(REDLINE @ Jan 9 2014, 11:41) *
модем работает в интерфейс захожу спокойно, горит ли лампочка адсл? не замечал еще! надо бы проверить
роутер то работает! только нэт пропадает

С этого и нужно начинать.. Как минимум логи модема поднять, посмотреть на что жалуется.
Smiler
бывают такие косяки с мопедами у меня то есть такой косяк то нет может месяцами рабоать может каждый день ребута просить, перепрошей модем, или сбрось настройки и по новому настрой бывает помогает.
Sp@m
Кто сталкивался с такой проблемой?
Раньше был подключен к ТПС. Потом отключился и хотел подключить SOHO и тут мне говорят, что уже ни один провайдер не может подключиться т.к. меня вынесли из основной АТС (233). И теперь можно подключить только Узонлайн (имсан - как то так). Поговорил на АТС сказали не возможно или за 150 тыс они подумают и занесут обратно.
Можно ли считать, что это не законно (вынос) и второе создают монополию (узонлайн)?
Что делать?
Alichno!
Цитата(Sp@m @ Jan 11 2014, 10:11) *
Раньше был подключен к ТПС. Потом отключился и хотел подключить SOHO и тут мне говорят, что уже ни один провайдер не может подключиться т.к. меня вынесли из основной АТС (233). И теперь можно подключить только Узонлайн (имсан - как то так). Поговорил на АТС сказали не возможно или за 150 тыс они подумают и занесут обратно.
Можно ли считать, что это не законно (вынос) и второе создают монополию (узонлайн)?
Что делать?

это "нормальная" практика ТшТТ....
могу посоветовать написать письмо в антимонопольный комитет. Официальных писем Узбектелеком не дает ни одному провайдеру о том, что определенные районы выносятся из АТС (мсан). Т.е. это все на уровне устных указаний для АТС.
gluckboy
Цитата(Sp@m @ Jan 11 2014, 09:11) *
Что делать?

напиши в антимон. wink.gif а так тштт тебе предоставляет услугу телефонии и всё. а как оно это делает - это уже их пробемы, в данном случае они отчитываться не должны перед конечным клиентом. обычно на мсан садят тех кто очень далеко от основной станции.

кстати, касательно недавной новости про самое высокое место в индустрии интернет:

http://uforum.uz/showthread.php?p=965298&postcount=1405

похожн, кто то получил по репе и изменения таки будут.
Music
Цитата(Sp@m @ Jan 11 2014, 10:11) *
Что делать?

мы на 254, договорились за 50к сум, и нам вытащили из ящика или как вы говорите занесли)
Jet
Цитата(gluckboy @ Jan 11 2014, 12:24) *
кстати, касательно недавной новости про самое высокое место в индустрии интернет:

http://uforum.uz/showthread.php?p=965298&postcount=1405

похожн, кто то получил по репе и изменения таки будут.

Если по нынешним ценам на тарифы будет гарантированная скорость, то это будет просто замечательно. А то порой сидишь на 2х Мбитном тарифе, а скорость еле до 256 дотягивает. А сказать или пожаловаться провайдеру нельзя, ведь ясно сказано что скорость до 2Мбит/сек. Пусть даже не снижают стоимость тарифов, но сделают гарантированную скорость. Но это при нынешнем расположении дел без повышения цен, думаю будет реализовать очень тяжело. Сейчас провайдеры выдерживают большое кол-во подключений только за счет того, что в момент когда на 10 пользователей должен доходить канал грубо говоря 10Мбит/сек, выходит 3-5 Мбит/сек. И скорость у всех пользователей падает и 100 процентно выходит только когда кто-нить из пользователей не занимает так канал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.