Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Smiler
Цитата(Jet @ Jan 11 2014, 18:35) *
Если по нынешним ценам на тарифы будет гарантированная скорость, то это будет просто замечательно. А то порой сидишь на 2х Мбитном тарифе, а скорость еле до 256 дотягивает. А сказать или пожаловаться провайдеру нельзя, ведь ясно сказано что скорость до 2Мбит/сек. Пусть даже не снижают стоимость тарифов, но сделают гарантированную скорость. Но это при нынешнем расположении дел без повышения цен, думаю будет реализовать очень тяжело. Сейчас провайдеры выдерживают большое кол-во подключений только за счет того, что в момент когда на 10 пользователей должен доходить канал грубо говоря 10Мбит/сек, выходит 3-5 Мбит/сек. И скорость у всех пользователей падает и 100 процентно выходит только когда кто-нить из пользователей не занимает так канал.

гарантированную скорость никто не даст за такие деньги, потому что помимо внешнего канала есть каналы до отдельных узлов на которых тоже затыки есть а за них ответственность прову нести на фиг не нужно.
даже у Ростелекома при запуске онлайн вэб выборов в первые дни каналов не хватало и это на внутренней сети.правда оперативно проблему решили.
gluckboy
там видимо, речь идет в контексте о ЦИР. ясен красен что пров не будет и не может гарантировать скорость скажем до гугла )) у меня с работы через узпак вообще парадокс -- до казахтелекомовского хоста в Ате скорость половина от заявленной в контракте, а до какого то негритянского Дурбана, (вроде правильно написал?) в южной африке, сразу рядом с мысом доброй надежды - на 20% выше заявленной )))
Мадияр
Цитата(gluckboy @ Jan 11 2014, 22:47) *
там видимо, речь идет в контексте о ЦИР. ясен красен что пров не будет и не может гарантировать скорость скажем до гугла )) у меня с работы через узпак вообще парадокс -- до казахтелекомовского хоста в Ате скорость половина от заявленной в контракте, а до какого то негритянского Дурбана, (вроде правильно написал?) в южной африке, сразу рядом с мысом доброй надежды - на 20% выше заявленной )))

speedtest.net частенько врет
gluckboy
ну врет или нет я в течении дня тестил разные хосты. африканский примерно одно и то же показывал. правда пинг за 200 был. шас вот с дому по впн к конторе зацепился и еще раз протестил -- показал 0.96 мегабита (тазик дома 1 мегабит), правда пинги почему то 700 высветился.
Smiler
про что я и говорю, у нас тоже задроты постоянно жалуются то на скорость то на пинги причем пинг в договоре даже оговорен 100мс, а у них 55-60, посылаю на оптику smile.gif, которой нет. а там где оптика есть пинги 4 мс прелесть, причем оптика до квартиры, да там и скорость при ТП на 8 мбит, всегда выше 70 реальных
ATb
Цитата(Smiler @ Jan 12 2014, 01:17) *
про что я и говорю, у нас тоже задроты постоянно жалуются то на скорость то на пинги причем пинг в договоре даже оговорен 100мс, а у них 55-60, посылаю на оптику smile.gif, которой нет. а там где оптика есть пинги 4 мс прелесть, причем оптика до квартиры, да там и скорость при ТП на 8 мбит, всегда выше 70 реальных

У меня на ДСЛ-ке пинги до внутрених 4 мс, до тасика 8..
Линия позволяет коррекцию ошибок на минима врубить. (на дслам-е).
А оптика - прелесть да..
gluckboy
если для них пинги 55 мсек это много посылай их не на оптику а к нам ))) чтоб почуяли разницу как следует ))
Shido
Захотел обновить список сайтов в зоне TAS-IX и столкнулся со следующей проблемой. Сайт, откуда я всегда брал свежие списки - voydod лежит и лежит уже давно. Где теперь брать список подсетей? И еще вопрос, в каком виде нужно импортировать список в программе NetWorx? Построчный вид без пронумерования не подошел.
REDLINE
http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=16485&start=495
вот здесь есть! предпоследний пост
ferteeee
Цитата(Shido @ Jan 12 2014, 22:38) *
Захотел обновить список сайтов в зоне TAS-IX и столкнулся со следующей проблемой. Сайт, откуда я всегда брал свежие списки - voydod лежит и лежит уже давно. Где теперь брать список подсетей? И еще вопрос, в каком виде нужно импортировать список в программе NetWorx? Построчный вид без пронумерования не подошел.

http://ulugov.uz
Tae
может кому интересно, на медиабай портале запустили трансляцию каналов на английском языке, очень удобно для изучающих язык! Советую. Сам думал из за англ яз ставить спутниковое тв, а теперь даже не нужно, только еще с оплатой не разбирался, но как понял, там ваучеры надо покупать, а покупать их надо через пополненные денюжки в пайнете или вебсуме))
Music
узнавал на счет IPTV от узонлайн. там приставка тюнер ZTE стоит 235000сум, это для телеков без смарт тв.
dimanich77
UzNet - no comments.
Music
«Узбектелеком» планирует довести пропускную способность сети до 100 Гбит/с
Раскрывающийся спойлер

Ташкент – АН Podrobno.uz. Акционерная компания «Узбектелеком» – крупнейший оператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Республики Узбекистан, планирует в текущем году расширить свою деятельность.

В частности, за счет кредита китайского "Эксимбанка" в размере более у.е.60 млн. предусматривается реализация проекта по расширению и резервированию магистральных сетей до районных центров нашей страны. Об этом сообщает ИА «Жахон» со ссылкой на пресс-центр компании.

В целях повышения надежности и живучести телекоммуникационной сети и увеличения ее пропускной способности до 100 Гбит/с, национальным оператором намечается установить оборудование современных систем передачи связи.

Если кто не знает, сейчас весь Узбекистан сидит на 10 гбит/с
dimanich77
Цитата(Music @ Jan 13 2014, 16:45) *
Раскрывающийся спойлер

Ташкент – АН Podrobno.uz. Акционерная компания «Узбектелеком» – крупнейший оператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Республики Узбекистан, планирует в текущем году расширить свою деятельность.

В частности, за счет кредита китайского "Эксимбанка" в размере более у.е.60 млн. предусматривается реализация проекта по расширению и резервированию магистральных сетей до районных центров нашей страны. Об этом сообщает ИА «Жахон» со ссылкой на пресс-центр компании.

В целях повышения надежности и живучести телекоммуникационной сети и увеличения ее пропускной способности до 100 Гбит/с, национальным оператором намечается установить оборудование современных систем передачи связи.

Если кто не знает, сейчас весь Узбекистан сидит на 10 гбит/с

Music - это они пишут про tasix, а не канал инета..
Мадияр
Цитата(dimanich77 @ Jan 13 2014, 17:11) *
Music - это они пишут про tasix, а не канал инета..

это даже не тасикс, это транспортные каналы, суммарная скорость clapping.gif
gluckboy
Цитата(dimanich77 @ Jan 13 2014, 15:38) *
UzNet - no comments.

Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=79мс TTL=42
Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=82мс TTL=42
Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=80мс TTL=42

у них с утра вообще по маршруту петля случалась кажется после четвертого хоста smile.gif ша норм.
dimanich77
Цитата(gluckboy @ Jan 13 2014, 17:38) *
Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=79мс TTL=42
Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=80мс TTL=42

у них с утра вообще по маршруту петля случалась кажется после четвертого хоста smile.gif ша норм.

ну сейчас у меня тоже пинг 80-120 мс, исправились гаденыши smile.gif
Shido
Приготовил и оттестил список TAS-IX сетей для игнорирования при подсчете израсходованного трафика для программы NetWorx. Подобная штучка будет полезна для выяснения жора трафика и для сверки с данными биллинг системы провайдера.

Выкладываю.
Shido
Цитата(Shido @ Jan 13 2014, 21:35) *
Cписок TAS-IX сетей для игнорирования при подсчете израсходованного трафика для программы NetWorx.
Выкладываю.

Похоже нормально это работать не будет, возможно я и ошибаюсь. Совсем забыл про узонлайновцев с их NATом и эмуляцией IPv6 в торрентах, вобщем сложно все это. Если есть люди разбирающиеся помогите, как не брать их в расчет. И в связи с этим, возник еще вопрос, нужно ли переходить на Teredo IPv6 клиенту отличного от Узонлайна провайдера? Связь с ними вроде есть, но как этот трафик считается в биллинге моего провайдера?
ATb
Цитата(Shido @ Jan 13 2014, 22:54) *
Похоже нормально это работать не будет, возможно я и ошибаюсь. Совсем забыл про узонлайновцев с их NATом и эмуляцией IPv6 в торрентах, вобщем сложно все это. Если есть люди разбирающиеся помогите, как не брать их в расчет. И в связи с этим, возник еще вопрос, нужно ли переходить на Teredo IPv6 клиенту отличного от Узонлайна провайдера? Связь с ними вроде есть, но как этот трафик считается в биллинге моего провайдера?

Очень интересно стало, что есть такое эмуляция ipv6 в торентах?!
Прогу не видел, но чем может помешать трансляция адресов, при подсчете? (в пакете подменяется адрес отправителя при отправке, а при получении - адрес получателя пакета. т.е. sourse остается).
Shido
Цитата(ATb @ Jan 14 2014, 13:15) *
Очень интересно стало, что есть такое эмуляция ipv6 в торентах?!
Прогу не видел, но чем может помешать трансляция адресов, при подсчете? (в пакете подменяется адрес отправителя при отправке, а при получении - адрес получателя пакета. т.е. sourse остается).

Насколько я понял. Узонлайн (далее УО) в связи с нехваткой реальных ip адресов, стал выдавать локальные сетевые адреса. В итоге получилось, что доступ к пользователям УО из вне был потерян, т.е. их адреса нельзя пропинговать и увидеть из интернета. А доступ к интернету пользователи УО получают методом запроса к их локальному серверу, и уже сам сервер дает запрос с реального ip адреса, на который может придти ответ от сайта из интернета, а это уже называется NATом.
И эта система не работает с торрентами, потому что происходят попытки подключения к компьютерам на прямую, без участия сервера с реальным-видымым ip адресом. Для этого было придумано решение Teredo IPv6, т.е. опять был придуман посредник в лице сервера teredo.tas-ix.net, но ipv4 адреса стоят денег и их не хватает, решить эту проблему призван протокол ipv6.

А какие ipv6 присваивает пользователям УО сервер teredo.tas-ix.net - неизвестно. Отдельные ipv6 выцедить можно из самого же uTorrent клиента. Но для правильного подсчета трафика, точнее для игнорирования зоны TAS-IX в подсчете трафика программой NetWorx необходимо узнать весь диапазон адресов.

Так же возникают и другие вопросы. Хорошо, передача и прием данных между абонентом УО и сервером teredo.tas-ix.net бесплатна. Но по какой схеме компьютер на Win7 который подключен к другому провайдеру с реальным ip передает и получает данные на/c IPv6 адресаты, если teredo сервер у него по умолчанию teredo.ipv6.microsoft.com. И как это отрабатывается биллингом провайдера к которому подключен этот компьютер. И нужно ли перенастраивать этот компьютер на использование teredo.tas-ix.net?

Вот такие пироги, получилась целая лекция.
Shido
Вопрос с диапазоном IPv6 относящихся к TAS-IX решен. Позже выложу список для игнорирования для подсчета трафика.
Вопрос связанный с использованием teredo решен частично. Удалось выяснить, что на Win7 он по автомату включен и работает и настроен на teredo.ipv6.microsoft.com для взаимодействия с IPv6 сетями. Это нужно изменить независимо от провайдера, что бы не попадать в черный список торрент клиентов, изменить на teredo.tas-ix.net. Как изменить, описано на tas-ix.net.
Остается открытым вопрос, как будет взаимодействовать машина с ipv4 с сетями ipv6 не относящимися к зоне TAS-IX? Сервер teredo.tas-ix.net явно не может работать по принципу прокси сервера, иначе весь внешний ipv6 трафик будет бесплатен.
ATb
Цитата(Shido @ Jan 14 2014, 13:56) *
Насколько я понял. Узонлайн (далее УО) в связи с нехваткой реальных ip адресов, стал выдавать локальные сетевые адреса. В итоге получилось, что доступ к пользователям УО из вне был потерян, т.е. их адреса нельзя пропинговать и увидеть из интернета. А доступ к интернету пользователи УО получают методом запроса к их локальному серверу, и уже сам сервер дает запрос с реального ip адреса, на который может придти ответ от сайта из интернета, а это уже называется NATом.
И эта система не работает с торрентами, потому что происходят попытки подключения к компьютерам на прямую, без участия сервера с реальным-видымым ip адресом. Для этого было придумано решение Teredo IPv6, т.е. опять был придуман посредник в лице сервера teredo.tas-ix.net, но ipv4 адреса стоят денег и их не хватает, решить эту проблему призван протокол ipv6.

А какие ipv6 присваивает пользователям УО сервер teredo.tas-ix.net - неизвестно. Отдельные ipv6 выцедить можно из самого же uTorrent клиента. Но для правильного подсчета трафика, точнее для игнорирования зоны TAS-IX в подсчете трафика программой NetWorx необходимо узнать весь диапазон адресов.

Так же возникают и другие вопросы. Хорошо, передача и прием данных между абонентом УО и сервером teredo.tas-ix.net бесплатна. Но по какой схеме компьютер на Win7 который подключен к другому провайдеру с реальным ip передает и получает данные на/c IPv6 адресаты, если teredo сервер у него по умолчанию teredo.ipv6.microsoft.com. И как это отрабатывается биллингом провайдера к которому подключен этот компьютер. И нужно ли перенастраивать этот компьютер на использование teredo.tas-ix.net?

р
Про NAT, да именно так и есть. Я суть нат-а написал. И это не причина, почему не работают торенты. Мне очень интересно как из всего трафика выделили именно торент соединения(коих неимоверная куча и по рендомным портам) и заблокали. На счет остального - от посещения зубного отойду, мож чего напишу. В целом интересна.
Zeus
Цитата(Shido @ Jan 14 2014, 13:56) *

НАстройка обязательна. Скидываю как настроить Teredo на tas-ix сервер.

Раскрывающийся спойлер
В связи с проблемой на раздачах у пользователей UZONLINE (УО) многие начали анонсировать свои локальные IP адреса вида 10.Х.Х.Х
Дело в том что у нас трекер не только для пользователей УО, тут присутствуют абоненты и остальных провайдеров, и как следствие все сиды с 10.Х.Х.Х адресами не доступны для них.
Я понимаю что мера была вынужденной, но решение проблемы NAT есть

И так самое интересное, как будем подключаться чтобы решить проблему связанную с NAT:
решение как всегда оказалось намного ближе и проще (с небольшими поправками)
для решения проблемы NAT мы воспользуемся сетевым протокол Teredo (http://en.wikipedia.org/wiki/Teredo_tunneling)

что такое Teredo: грубо говоря это ваш IPv6 полученный из IPv4

в теме с IP фильтрами я советовал отключить этот протокол так как фильтровать подключения было не реально *

Для наглядности возьмем Teredo client IP 2001:0:5EF5:73B8:CFC:C95A:2A19:A3FB
как формируются этот IP
Prefix|Teredo Server IPv4|Flags|UDP Port|Client IPv4
2001:0|5EF5:73B8|CFC|C95A|2A19:A3FB

Prefix: 2001::/32
Teredo Server IPv4: 94.245.115.184 (teredo.ipv6.microsoft.com)
Flags: 3324
UDP Port: 13989
Client IPv4: 213.230.92.4

*при каждом новом подключение у нас будет меняться практически все значения, ну и как следствие - проблемы с фильтрацией IP адресов и утечка внешнего трафика
Как мы будем решать эту проблему:

у пользователей Win7 Teredo уже установлен, нам нужно немного изменив его настройки
для этого запускаем командную строку Пуск – Выполнить - cmd

далее вводим: netsh interface ipv6 set teredo enterpriseclient teredo.tas-ix.net
этой командой мы включим Teredo и зададим имя сервера Teredo teredo.tas-ix.net

ВНИМАНИЕ!!! если вы не укажите teredo.tas-ix.net в качестве сервера то дальнейшая фильтрация IP адресов это уже ваша головная боль (стандартный ipfilter вам не поможет)
включим Teredo и зададим имя сервера Teredo teredo.tas-ix.net
проверяем: netsh int ipv6 show teredo
(Смотрим свой Teredo IP) вводим: ipconfig
теперь все пользователи которые используют teredo.tas-ix.net будет иметь IP адреса вида 2001:0:5e9e:3186:ХХХХ:ХХХХ:ХХХХ:ХХХХ это нам и облегчит фильтрацию IP адресов,

у нас как бы получается большая сеть (диапазон IP адресов) внутри tas-ix из IPv6 адресов
так как доступ к teredo.tas-ix.net есть только из tas-ix то получить такой адрес сможет только пользователь который находится в сети tas-ix

для того что бы отфильтровать все внешние IPv6 адреса в IPFilter (ipfilter.dat) вносим две строки
Код:
0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000 - 2001:0:5e9e:3182:0000:0000:0000:0000
2001:0:5e9e:3188:0000:0000:0000:0000 - FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF
Вот и все, теперь можем качать использую IPv6 адреса

Получить информацию о вашем Teredo IP можно тут http://tas-ix.net/teredo.php

Цитата(ATb @ Jan 14 2014, 16:07) *
р
Про NAT, да именно так и есть. Я суть нат-а написал. И это не причина, почему не работают торенты. Мне очень интересно как из всего трафика выделили именно торент соединения(коих неимоверная куча и по рендомным портам) и заблокали. На счет остального - от посещения зубного отойду, мож чего напишу. В целом интересна.

Настроил на УО тередо. И вроде пока все работает. (торренты)

Цитата(Shido @ Jan 14 2014, 15:18) *
Вопрос с диапазоном IPv6 относящихся к TAS-IX решен. Позже выложу список для игнорирования для подсчета трафика.
Вопрос связанный с использованием teredo решен частично. Удалось выяснить, что на Win7 он по автомату включен и работает и настроен на teredo.ipv6.microsoft.com для взаимодействия с IPv6 сетями. Это нужно изменить независимо от провайдера, что бы не попадать в черный список торрент клиентов, изменить на teredo.tas-ix.net. Как изменить, описано на tas-ix.net.
Остается открытым вопрос, как будет взаимодействовать машина с ipv4 с сетями ipv6 не относящимися к зоне TAS-IX? Сервер teredo.tas-ix.net явно не может работать по принципу прокси сервера, иначе весь внешний ipv6 трафик будет бесплатен.

Инструкция выше.
Shido
Цитата(ATb @ Jan 14 2014, 16:07) *

Их не выделяли и не блокали, это побочный эффект от применения NAT-а, не думаю что это делалось целенаправленно, NAT внедрили с целью решения имеющихся проблем с коннектом пользователей в часы пик, 5-6 вечера. Да у УО такая проблема была, не знаю как сейчас с переходом на NAT.
Вспомним что из себя представляют локальные ip адреса их бывает вот столько видов:
10.0.0.0 - 10.255.255.255
172.16.0.0 - 172.31.255.255
192.168.0.0 - 192.168.255.255
Цитата из учебника
Этих ip адресов вполне достаточно для организации сети, объединяющей несколько тысяч компьютеров. Беспокоиться о возможном конфликте адресов незачем: адреса из зарезервированных диапазонов действительны только в пределах локальной сети и ни с какой посторонней сетью не связаны. Так в случае подключения локальной сети к Интернету, конфликта все равно не возникнет: об этом позаботятся технологии, известные как прокси-сервер или трансляция сетевых адресов (Network Address Translation, NAT). Эти технологии скрывают локальную сеть от внешнего мира, позволяя тем не менее сообщаться с Интернетом всем тем локальным компьютерам, которым это разрешил администратор.

Из этого можно сделать вывод, что абоненты УО без своего локального сервера NAT не имеют возможности обмена инфой напрямую с абонентами других провайдеров и торрент клиент не подразумевает использования NAT.

Цитата(Zeus @ Jan 14 2014, 16:26) *
НАстройка обязательна. Скидываю как настроить Teredo на tas-ix сервер.
Раскрывающийся спойлер
В связи с проблемой на раздачах у пользователей UZONLINE (УО) многие начали анонсировать свои локальные IP адреса вида 10.Х.Х.Х
Дело в том что у нас трекер не только для пользователей УО, тут присутствуют абоненты и остальных провайдеров, и как следствие все сиды с 10.Х.Х.Х адресами не доступны для них.
Я понимаю что мера была вынужденной, но решение проблемы NAT есть
И так самое интересное, как будем подключаться чтобы решить проблему связанную с NAT:
решение как всегда оказалось намного ближе и проще (с небольшими поправками)
для решения проблемы NAT мы воспользуемся сетевым протокол Teredo (http://en.wikipedia.org/wiki/Teredo_tunneling)

что такое Teredo: грубо говоря это ваш IPv6 полученный из IPv4

в теме с IP фильтрами я советовал отключить этот протокол так как фильтровать подключения было не реально *

Для наглядности возьмем Teredo client IP 2001:0:5EF5:73B8:CFC:C95A:2A19:A3FB
как формируются этот IP
Prefix|Teredo Server IPv4|Flags|UDP Port|Client IPv4
2001:0|5EF5:73B8|CFC|C95A|2A19:A3FB

Prefix: 2001::/32
Teredo Server IPv4: 94.245.115.184 (teredo.ipv6.microsoft.com)
Flags: 3324
UDP Port: 13989
Client IPv4: 213.230.92.4

*при каждом новом подключение у нас будет меняться практически все значения, ну и как следствие - проблемы с фильтрацией IP адресов и утечка внешнего трафика
Как мы будем решать эту проблему:

у пользователей Win7 Teredo уже установлен, нам нужно немного изменив его настройки
для этого запускаем командную строку Пуск – Выполнить - cmd

далее вводим: netsh interface ipv6 set teredo enterpriseclient teredo.tas-ix.net
этой командой мы включим Teredo и зададим имя сервера Teredo teredo.tas-ix.net

ВНИМАНИЕ!!! если вы не укажите teredo.tas-ix.net в качестве сервера то дальнейшая фильтрация IP адресов это уже ваша головная боль (стандартный ipfilter вам не поможет)
включим Teredo и зададим имя сервера Teredo teredo.tas-ix.net
проверяем: netsh int ipv6 show teredo
(Смотрим свой Teredo IP) вводим: ipconfig
теперь все пользователи которые используют teredo.tas-ix.net будет иметь IP адреса вида 2001:0:5e9e:3186:ХХХХ:ХХХХ:ХХХХ:ХХХХ это нам и облегчит фильтрацию IP адресов,

у нас как бы получается большая сеть (диапазон IP адресов) внутри tas-ix из IPv6 адресов
так как доступ к teredo.tas-ix.net есть только из tas-ix то получить такой адрес сможет только пользователь который находится в сети tas-ix

для того что бы отфильтровать все внешние IPv6 адреса в IPFilter (ipfilter.dat) вносим две строки
Код:
0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000 - 2001:0:5e9e:3182:0000:0000:0000:0000
Вот и все, теперь можем качать использую IPv6 адреса
Получить информацию о вашем Teredo IP можно тут http://tas-ix.net/teredo.php
Настроил на УО тередо. И вроде пока все работает. (торренты)
Инструкция выше.

Вы уверены что прочитали все верно? Я не являюсь абонентом УО, мой адрес ip адрес внешний-чистый называть можно как угодно, главное что он не из списка выше. Однако у меня как и у всех у кого Win7 (возможно и предыдущих версий windows) имеется и включен по умолчанию Teredo IPv6, который работает благодаря серверу Майкрософт и с целью возможности соединения с другими IPv6 не меняя тип своей сети. Teredo IPv6 не работает как прокси сервер и не является посредником в трафике, коим является например тот же NAT. Но опять-таки с адресами от teredo.ipv6.microsoft.com я (являюсь обладателем внешнего IP адреса) попадаю... под блок ipfilter-а у остальных пользователей! Это возможно и действительно так, однако это не означает что я буду заблочен на всех торрент клиентах всех пользователей в TAS-IX. Во первых потому что не у каждого в ipfilter-е есть такие строки (по себе сужу):
IPv6 диапазоны не относящиеся к TAS-IX:
0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000 - 2001:0:5e9e:3183:0000:0000:0000:0000
Во вторых и это главное, что никто кроме пользователей УО не пользуется Teredo IPv6, но наверняка не у всех пользователей УО есть та самая строка. И не факт, что от отсутствия этой строки будет жор трафика у пользователей IPv6.

А вот тот самый диапазон IPv6 адресов TAS-IX пользователей, абонентов УО настроенных на сервер teredo.tas-ix.net:
2001:0:5e9e:3182:0000:0000:0000:0000 - 2001:0:5e9e:3188:0000:0000:0000:0000

И сама программа, которая позволяет вести учет внешнего трафика почти с 99% точностью на этот момент, но фильтры можно всегда поставить другие, благо делается это нажатием всего нескольких кнопок, без обязательного знания принципа работы IPv4 и IPv6 сетей. Погрешность на 1 гиг скаченного и розданного через торрент клиент - составляет 2 мегабайта, пока еще не выяснил почему, но думаю это не является серьезной проблемой, главное знать это.
Программа и инструкция для загрузки игнорируемого списка TAS-IX сетей, сам фильтр там не актуален: http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=75886
Актуальный фильтр: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот интервью взятое у админа Teredo IPv6 серера создателя teredo.tas-ix.net:
Раскрывающийся спойлер

Вопросы:
1) Диапазон получается таким TAS-IX ipv6?
2001:0:5e9e:3182:0000:0000:0000:0000 - 2001:0:5e9e:3188:0000:0000:0000:0000
2) И Исходя из Вами сказанного, независимо от того какой провайдер используется и если операционная система win7 переходить на teredo.tas-ix.net нужно, что бы не попадать в черные списки?
3) Достаточно ли будет мне команды:
netsh interface ipv6 set teredo enterpriseclient teredo.tas-ix.net
4) Или мне нужно отключить teredo ipv6? Но тогда, будет ли связь с абонентами УО через торрент клиент?

Ответы человека с ником Online:
1) да
2) да (ОС значения не имеет)
3) да
4) зачем? теоретически возможно, но на практике получается что нет (много НО, настройки портов и т.д. как у вас, так и с той стороны)

Возможно все это несколько по научному, но блин, жизнь становится сложнее в наше время - чем кажется на самом деле.
Tae
Странно, у меня УО сейчас, оптика правда, без настроек всяких торрент работает как и работал до этого)
Shido
Цитата(Tae @ Jan 14 2014, 23:42) *
Странно, у меня УО сейчас, оптика правда, без настроек всяких торрент работает как и работал до этого)

Никто не говорил, что все абоненты УО переехали на NAT и опять же, это может быть незаметно для Вас, т.к. абонентов УО много, очень много, они и сами по себе не плохо на трекерах крутятся. Вся эта головомойка, которую я себе устроил, была связана лишь с желанием сделать наиболее совершенный ip фильтр для подсчета трафика.

Кстати забыл уточнить, подсчет трафика без учета TAS-IX в NetWorx возможен только если модем настроен в режиме роутера, т.е. коннект производится самим модемом, а не виндой.
ATb
Цитата(Shido @ Jan 14 2014, 22:45) *
Их не выделяли и не блокали, это побочный эффект от применения NAT-а, не думаю что это делалось целенаправленно, NAT внедрили с целью решения имеющихся проблем с коннектом пользователей в часы пик, 5-6 вечера. Да у УО такая проблема была, не знаю как сейчас с переходом на NAT.
Вспомним что из себя представляют локальные ip адреса их бывает вот столько видов:
10.0.0.0 - 10.255.255.255
172.16.0.0 - 172.31.255.255
192.168.0.0 - 192.168.255.255
Цитата из учебника
Этих ip адресов вполне достаточно для организации сети, объединяющей несколько тысяч компьютеров. Беспокоиться о возможном конфликте адресов незачем: адреса из зарезервированных диапазонов действительны только в пределах локальной сети и ни с какой посторонней сетью не связаны. Так в случае подключения локальной сети к Интернету, конфликта все равно не возникнет: об этом позаботятся технологии, известные как прокси-сервер или трансляция сетевых адресов (Network Address Translation, NAT). Эти технологии скрывают локальную сеть от внешнего мира, позволяя тем не менее сообщаться с Интернетом всем тем локальным компьютерам, которым это разрешил администратор.

Из этого можно сделать вывод, что абоненты УО без своего локального сервера NAT не имеют возможности обмена инфой напрямую с абонентами других провайдеров и торрент клиент не подразумевает использования NAT.

Оставьте бедный NAT в покое, все он пропускает - если ему разрешили.
Простой пример - настроенный дома мопед роутером. Да, там тоже NAT крутится. И все работает.
Суть торрент клиента: запускается программа. Программа связывается с трекером (если есть раздачи на локальной тачке - она информирует трекер о том по какому адресу:порту они доступны, адрес назначения будет в виде шлюз:порт, после подключения из вне, NAT все это дело переведет на локальный ойпи, откуда и был запрос. Так же и обычная инфа ходит) - и заметьте подключения открывает сама программа (протаскивает через сервер с NAT-ом) - никто извне этого не делает. Извне нельзя достучаться до ойпишников внутренних, если они этого не "захотели", или администраторы явно не указали(пример: все подключения приходящие на внешний ойпи с портом 55555 переадресовывать на локальную машину с таким то локальный ойпи и портом). Все будет работать, если на серваке правилами это не запрещено. Другая сторона этого, что торрент клиенты дают ощутимую нагрузку..
VirussS
подскажите, пжлста, wi-fi роутер tp-link TD-W8961ND на оптику можно настроить?
Apm9IH
Цитата(VirussS @ Jan 18 2014, 18:58) *

Вроде нет, но кто знает точно, пусть ответят
Tae

Там WAN порта нет, только если как роутер использовать, но нужен модем все равно будет для оптики.
ATb

Езернет домой планируется заводить или оптический кабель? - На оптический кабель НЕТ.

Цитата(Tae @ Jan 18 2014, 20:18) *
Там WAN порта нет, только если как роутер использовать, но нужен модем все равно будет для оптики.

МОДЕМ для оптики.. я в шоке блин.
Точка доступа с SFP модулем тогда уже.
з.ы.
Давайте называть вещи своими именами. clapping.gif
з.ы.ы
Дома мопед без ван порта, но по моему поковырявшись - можно произвести настройку в виде wi-fi точки доступа. Т.е. по езернету пришло(инет) - ушло по вайфаю для всех.
Талгат
Цитата(ATb @ Jan 18 2014, 20:42) *
Дома мопед без ван порта, но по моему поковырявшись - можно произвести настройку в виде wi-fi точки доступа. Т.е. по езернету пришло(инет) - ушло по вайфаю для всех.

А кто будет поднимать PPPoE или PPTP?
TOUAREG
мля....где Алексан_дер???? пусть в этой теме тоже повыпендривается! crazy.gif
а чо? форум- то не химиков-программистов-криминалистофф...люди сюда пообщатца заходят rofl.gif
ATb
Цитата(Талгат @ Jan 18 2014, 20:46) *
А кто будет поднимать PPPoE или PPTP?

Сам модем и будет. (прошива не стандартная - крутить вертеть можно) - но ХЗ не пробовал - если домой езернет кину, займусь. И зависит от того, коим образом у провайдера все организовано.

Цитата(TOUAREG @ Jan 18 2014, 20:52) *
а чо? форум- то не химиков-программистов...люди сюда пообщатца заходят rofl.gif

Ога. И посоветовать фиг пойми чо.
Tae
Да и зачем ему это вся "етория" ?
Легче и лучше обменять, либо продать свой 8961 и ноу проблем.
Хороший модем, у самого такой был, так что клиент всегда найдется!

Лучше купить специальный под оптику и все.
ATb
Цитата(Tae @ Jan 18 2014, 21:13) *
Да и зачем ему это вся "етория" ?
Легче и лучше обменять, либо продать свой 8961 и ноу проблем.
Хороший модем, у самого такой был, так что клиент всегда найдется!

Лучше купить специальный под оптику и все.

К тому что нужно понимать о чем речь вообще идет, если давать советы человеку.
Оптику в дом у нас не заводят. (может есть исключения - поэтому и уточнил у человека) а заводят езернет кабель, который гдет там на другом конце коммутируется в свичек, а свитч в оптоволокно. От этого и пляски все.
Точка доступа нужна в таком случае дома.
Tae
Вы абсолютно правы, я все тонкости не могу знать, так как это не мой профиль.
Но ответ дал так, чтобы человек понял, что его крайне нелогично будет использовать, а то что про оптику в дом и какой кабель в конце у потребителя, вы абсолютно правы.
Но я думаю, это его не волнует, а волнует возможность использовать этот модем.

Я просто упростил, как говорится в простонародье, а не на проф. языке, вот и все.
V@ldemario
Вопрос по адсл роутерам smile.gif

Пытался прописать статистические айпи. Отрубил DHCP и прописал айпи телефонов, ноутбука и планшета все устройства зашли )) но комп стационарный нет, тот на котором роутер ))). И инет при этом раздавался.

Получется мне надо было и стационарный комп прописать? Но как тогда с айпи адресом, который надо прописать, он же выдается провайдером ? [smile.gif] )
Мадияр
Ничего не понятно
VirussS
ого. сколько нового я узнал)
всем спасибо! drinks.gif
ATb
Цитата(VirussS @ Jan 18 2014, 22:04) *
ого. сколько нового я узнал)
всем спасибо! drinks.gif

Знание - сила) drinks.gif

Цитата(V@ldemario @ Jan 18 2014, 21:59) *
Вопрос по адсл роутерам smile.gif

Пытался прописать статистические айпи. Отрубил DHCP и прописал айпи телефонов, ноутбука и планшета все устройства зашли )) но комп стационарный нет, тот на котором роутер ))). И инет при этом раздавался.

Получется мне надо было и стационарный комп прописать? Но как тогда с айпи адресом, который надо прописать, он же выдается провайдером ? [smile.gif] )

На роутере(модеме иль точка доступа)? выключили dhcp, ок, всем устройствам прописали вручную адреса, указав роутер шлюзом. А при чем тут комп?) и как роутер на компе? Usb чтоль?
V@ldemario
Окей еще раз ))).

Купил на днях это...

Гибридный ADSL-роутер TP-LINK TD-W8968. Беспроводной маршрутизатор серии N со встроенным модемом ADSL2+ и портом USB, скорость до 300 Мбит/с

Настроил раздачу инета через DHCP. Но теперь хочу всем устройствам которым раздаю инет, присвоить ip адреса и раздавать только тем кому прописал.

Прописал устройства в веб интерфейсе, устройства работают все окей, инет есть. Но, компьютер где стоит ADSL-роутер, сам в инет зайти не может smile.gif.

Вот тут вопрос, надо ли прописывать ip адреса компа в веб интерфейсе? Если надо, то как его прописывать?
Ведь в настройках - стоит получить все настройки автоматически от провайдера так как подключение уже давно в режиме PPPoE.
gluckboy
что такое раздача инета через дхцп? дхцп адреса раздает а не инет. еще раз вопрос - кто у тебя раздает нет? и вообще, нарисуй хотяб схему, а то из твоих слов ничего не ясно.

если у тебя комп раздает нет, то доступы надо настраивать на компе, а не на точке. или что ты вообще хочешь то?
V@ldemario
Стационарный комп с АДСЛ роутером. Раздает на ноутбук, планшет, на телефоны.

Прописал на АДСЛ Роутере мак адреса и айпишники всех этих устройств, все они работают smile.gif

Но этот стационарный где стоит этот АДСЛ роутер в инет зайти не может при этом успешно раздает.

Поэтому вопрос ... его тоже надо прописать в модеме айпи адрес и мак адрес? Или что сделать чтобы заработал инет?
gluckboy
у тебя пппое сессию модем поднимает или комп? если модем - то тоже пропиши внутренний айпишник компа и мак.
ATb
Цитата(V@ldemario @ Jan 18 2014, 23:51) *
Окей еще раз ))).

Купил на днях это...

Гибридный ADSL-роутер TP-LINK TD-W8968. Беспроводной маршрутизатор серии N со встроенным модемом ADSL2+ и портом USB, скорость до 300 Мбит/с

Настроил раздачу инета через DHCP. Но теперь хочу всем устройствам которым раздаю инет, присвоить ip адреса и раздавать только тем кому прописал.

Прописал устройства в веб интерфейсе, устройства работают все окей, инет есть. Но, компьютер где стоит ADSL-роутер, сам в инет зайти не может smile.gif.

Вот тут вопрос, надо ли прописывать ip адреса компа в веб интерфейсе? Если надо, то как его прописывать?
Ведь в настройках - стоит получить все настройки автоматически от провайдера так как подключение уже давно в режиме PPPoE.

Как комп подключен к роутеру? Если говорите роутер тп-линг, на нем ж ппОе поднято?
Присвоить адреса и только раздавать на них инет. - Не обязательно тут дхцп трогать (это всего лишь служба для автоматического присвоения айпи и сопутствующей информации в виде шлюза и т.д. - оставляем его включеным)
Настраивать над фильтрацию по мак адресу. (каждая железка работающая в сети имеет такой, уникальный). То биш создаете Access List, туда вносите мак-адреса и готово. Кто либо другой сможет пользоваться вашим инетом, при условии, что будет знать пароль от вайфая + склонирует мак адрес. Маловероятно короч. Все это сказанно для вайфай клиентов и сие не действует на тех, кто подключен эзернетом. (ковыряется в настройках вайфая)
Может не так понял. ?
Если опционально хотите каким либо из всех ваших устройств раздавать инет, типа - на компе, ноуте есть - а телефон пусть только в *в домашней сети* крутится - настраиваем бридж фильтры.
ATb
Цитата(V@ldemario @ Jan 19 2014, 00:08) *
Стационарный комп с АДСЛ роутером. Раздает на ноутбук, планшет, на телефоны.

Прописал на АДСЛ Роутере мак адреса и айпишники всех этих устройств, все они работают smile.gif

Но этот стационарный где стоит этот АДСЛ роутер в инет зайти не может при этом успешно раздает.

Поэтому вопрос ... его тоже надо прописать в модеме айпи адрес и мак адрес? Или что сделать чтобы заработал инет?

Этот пост не увидел, звиняйте))
Роутер - отдельная железка, которой комп нафиг не нужен. Подключите по езернету, если дхцп работает - все сразу начнет пахать.
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Jan 19 2014, 00:11) *
у тебя пппое сессию модем поднимает или комп? если модем - то тоже пропиши внутренний айпишник компа и мак.
Ну как я понял поднимает комп или все таки модем ? ))... Если работает без компа, то получается что PPPOE поднимает модем...

Значит прописываю тот ip что DHCP присвоил? Просто просматриваю в свойствах сети там стоит как - Присвоен DHCP - 192.168.1.2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.