Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вопросов по 2109
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
akrom
да , у мненя такая
andrymax
всем привет!
болтаются спики передних сидений!,кто нить их ремонтировал? вот хочу подтянуть,подтягиваются ли они?оналогичные сидения и у девяток!
или это не лечится?
mj-ko
Цитата(andrymax @ Jan 5 2011, 15:37) *
всем привет!
болтаются спики передних сидений!,кто нить их ремонтировал? вот хочу подтянуть,подтягиваются ли они?оналогичные сидения и у девяток!
или это не лечится?

у меня тоже болтаются, я смотрел у меня в самом шарнире болтается, из за фиксатора откидывания спинки (как 2108). механизм то один и тот же, просто тросиков и ручки нет.
gluckboy
там на клепках всё вроде собрано. подтягивать нечего. если только переклепывать, или я не туда куда т осмотрел..
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Jan 5 2011, 23:08) *
там на клепках всё вроде собрано. подтягивать нечего. если только переклепывать, или я не туда куда т осмотрел..

в чем проблема переклепать? вытягивающихся заклепок не отменяли, продаются новые штучно и килограммами- на любой фкус и цвет...
andrymax
спасибо за советы,вчера так и не смог заглянуть,сегодня посмотрю...
Шерзод
там не в клепках дело, а в самой конструкции. зубья имеют непозволительно большой люфт. видать допуски и посадки не учитывались при конструировании.
gluckboy
свечи черные сухие, Г-образная дужка буро-коричневого цвета. одна свеча вся черная матовая. - карб переливает?
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Jan 12 2011, 23:14) *
свечи черные сухие, Г-образная дужка буро-коричневого цвета. одна свеча вся черная матовая. - карб переливает?

фотоаппарат сломалсо?
gluckboy
темно было sad.gif сотка у меня дерьмово снимает.
Dmitriy
Цитата(gluckboy @ Jan 13 2011, 00:14) *

Да, но может быть из-за подсоса.
Ты же машину не греешь и едешь на подсосе, забыл вернуть в обратную позицию вот тебе и результат.
После такого нагар долго сходит.
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Jan 13 2011, 10:05) *
темно было sad.gif сотка у меня дерьмово снимает.

быть может надо посмотреть еще раз, при свете? может все и не так страшно.....
Smiler
Цитата
Да, но может быть из-за подсоса.
Ты же машину не греешь и едешь на подсосе, забыл вернуть в обратную позицию вот тебе и результат.
После такого нагар долго сходит.

не согласен совершенно достаточно 2-3 передачи отвинтить в звон на прогретой машине и свечи чистые
andrymax
привет всем! залез в сидения и обнаружил зацепы спинок сидений оналогичные восмёровским,так они ещё и работают..!!)))теперь у меня при необходимости складываются спинки сидений,афигеть!!!вот они то и люфтуют(зубья шестерни целые и без люфта)...я с легка провернул пластмассувую ответку,и люфта стало меньше.....
ну и автопром учудил....)))))
Dmitriy
Цитата(Smiler @ Jan 13 2011, 12:01) *
не согласен совершенно достаточно 2-3 передачи отвинтить в звон на прогретой машине и свечи чистые

Я знаю как он ездит и о чем ты говоришь быть не может.
Я ссылаюсь на собственный опыт и откручивал в звон и заливал 95 бензин, не помогает. Засмешить хватает и 5 км.
Помогает только шкурка или паяльная лампа(или замена свечей на новые, так советуют карбюраторщики).

Цитата(andrymax @ Jan 13 2011, 12:03) *
привет всем! залез в сидения и обнаружил зацепы спинок сидений оналогичные восмёровским,так они ещё и работают..!!)))теперь у меня при необходимости складываются спинки сидений,афигеть!!!вот они то и люфтуют(зубья шестерни целые и без люфта)...я с легка провернул пластмассувую ответку,и люфта стало меньше.....
ну и автопром учудил....)))))

У друга на 2109 сразу стояли сиденья от 2108, машина было 1988 года и наши общие друзья иногда вылазили с 09 как с 08 по привычке откинув сиденье.
akrom
я тоже пробовал сиденься подтянуть, ничего не вышло нада заварить их нах biggrin.gif
а ёще вымогает попогрев, раз в год приходиться разбирать. там нагревательный элемент всегда рвётся в одном месте- где давит проволка от чехла сидения. в этот раз переиграл посмотрим что будет, пока отжигает rolleyes.gif
andrymax
Цитата(Dmitriy @ Jan 13 2011, 11:30) *
Я знаю как он ездит и о чем ты говоришь быть не может.
Я ссылаюсь на собственный опыт и откручивал в звон и заливал 95 бензин, не помогает. Засмешить хватает и 5 км.
Помогает только шкурка или паяльная лампа(или замена свечей на новые, так советуют карбюраторщики).

У друга на 2109 сразу стояли сиденья от 2108, машина было 1988 года и наши общие друзья иногда вылазили с 09 как с 08 по привычке откинув сиденье.

по карбу:
отвинчивать мне помогало,свечи чистило не плохо,и шкурка помогала и пояльник.....но у товарища одна свеча запрелестнна была.....
по сидениям:
2108 в каком году сняли?в 94или92?...у меня то 2007и десятка как бэ......)))
Dmitriy
Цитата(andrymax @ Jan 13 2011, 13:42) *
по карбу:
отвинчивать мне помогало,свечи чистило не плохо,и шкурка помогала и пояльник.....но у товарища одна свеча запрелестнна была.....
по сидениям:
2108 в каком году сняли?в 94или92?...у меня то 2007и десятка как бэ......)))

Карб сняли с производства в 2000-2001 году.

В свое время была 21099 брали новую с евро салоном в 2000 или 2001 году помню совпало с моим ДР.
Она была карбовая, а позже купили 2115 в том же году уже инжектор стоял.

Может сама свеча уже умерла или свечной провод?
gluckboy
да, на подсосе греюсь, иногда на нем же катаюсь. есть такое. в звон (1-40, 2-60, 3-80) мотор кручу редко. и на прогретой машине, т.е., проехав километров 10. вчера постарался докатить до сервиса на холодном моторе (вроде свечи с горячего вывинчивать не рекомендуется) короче, черные были, Г-образные электроды коричневого цвета. занес в мастерскую там мне их станком с металлическим ёршиком вместо диска прочистили добела. т.е. как янги стали smile.gif ввинтил и поехал. с утра с полпня завелась (впринципе она и раньше не хуже заводилась) но расход восьмидесятого меня пугает - уже около 11-ти. правда езжу на малые расстояния и прогреваю дольше чем еду порой, и пока холодно на улице с печкой на полную. в жоре масла мотор вроде пока замечен не был.
Dmitriy
Цитата(gluckboy @ Jan 13 2011, 14:49) *
да, на подсосе греюсь, иногда на нем же катаюсь. есть такое. в звон (1-40, 2-60, 3-80) мотор кручу редко. и на прогретой машине, т.е., проехав километров 10. вчера постарался докатить до сервиса на холодном моторе (вроде свечи с горячего вывинчивать не рекомендуется) короче, черные были, Г-образные электроды коричневого цвета. занес в мастерскую там мне их станком с металлическим ёршиком вместо диска прочистили добела. т.е. как янги стали smile.gif ввинтил и поехал. с утра с полпня завелась (впринципе она и раньше не хуже заводилась) но расход восьмидесятого меня пугает - уже около 11-ти. правда езжу на малые расстояния и прогреваю дольше чем еду порой, и пока холодно на улице с печкой на полную. в жоре масла мотор вроде пока замечен не был.

в звон (1-40, 2-80, 3-110) у меня так крутила и то звона не было , был запас.
Расход из за прогрева у знакомого на заряженной 08 - 25л был расход, работал в 10 км от дома.
andrymax
звон не звон,тут 11литров это очень много для 1300 мотора,советую разобрать карб полностью,всё проверить,провода,свечи...потерять время и деньги,но настроить,д.Толю знаешь со спутника?карбюраторщик.....
gluckboy
Цитата(Dmitriy @ Jan 13 2011, 13:02) *
в звон (1-40, 2-80, 3-110) у меня так крутила и то звона не было , был запас.
Расход из за прогрева у знакомого на заряженной 08 - 25л был расход, работал в 10 км от дома.

я еще ни разу не пробовал крутить в упор. ну орет двигло и хватит. а вдруг заклинит?? smile.gif яж не знаю - тахо нет, сколько там оборотов. по моим ощущениям, на первой и 60 выжать можно (настоящих 60, по гпсу), но страшно.

Цитата(andrymax @ Jan 13 2011, 13:23) *
звон не звон,тут 11литров это очень много для 1300 мотора,советую разобрать карб полностью,всё проверить,провода,свечи...потерять время и деньги,но настроить,д.Толю знаешь со спутника?карбюраторщик.....

нет, где?? скатаюсь. провода у меня вроде новые, силикон-шмиликон, коммутатор тоже, заводится с полпинка. бенз та - да, гумно. но другого нет. кстати еще такоё глюк - если на не 100% прогретой тачке давануть реско газ - то вначале провал, а потом раскручивается. если следом еще раз давануть, то провала нет. причем чем холоднее - тем больше шансов что вообще может встать. когда двигло полностью горячее - этот глюк практически исчезает.
гонщик
У тебя явно богатая смесь !
Посмотри дифрагмы резинки может порвалися!
Затем глянь на носик ускорителя (Ссыт в камеру который),
один раз взяв бракованый он у меня в камеру провалился , а в камеру потоком речка текла )))
В принципе мог бы заехать глянуть ты где живешь?
Я уже со своей 2108 все это прошел ))
Smiler
у меня расход от 12 и выше где мне смотреть свечи не черные а светлокоричневые?
andrymax
в спутнике работает,надо сказать что бы снял,и от и до всё проверил....4550361 д.толик.....
могу бахин номер дать,так же от и до,по уму делает,на кушбеги работает...который гонщик на 2108..
akrom
будет ли заряжаться аккумулятор если заменить лампочку заряда аккумулятора на панели приборов на светодиод?
это я к чему, когда у меня был ваз 2107 инжектор, я временно снял панель приборов, ездил дня 2 наверно, потом както в дороге заглохла
потом выяснилось что аккумулятор не заряжался, после установки обратно панели, больше проблем не было. как может заряд зависить от этой лампы ? или от чего то другого?
з.ы щас меняю все лампы в панели ауди на светодиодные, электрика от зубила
TOUAREG
Цитата(akrom @ Jan 15 2011, 22:34) *
будет ли заряжаться аккумулятор если заменить лампочку заряда аккумулятора на панели приборов на светодиод?
это я к чему, когда у меня был ваз 2107 инжектор, я временно снял панель приборов, ездил дня 2 наверно, потом както в дороге заглохла
потом выяснилось что аккумулятор не заряжался, после установки обратно панели, больше проблем не было. как может заряд зависить от этой лампы ? или от чего то другого?
з.ы щас меняю все лампы в панели ауди на светодиодные, электрика от зубила

питание обмотки возбуждение генератора идет ЧЕРЕЗ эту лампу. что будет при исключении ее из цепи вы уже сказали сами. что будет если е сменить на светик-х.з.
скорее всего зарядки не будет...
akrom
Цитата(T3571 @ Jan 15 2011, 20:41) *
питание обмотки возбуждение генератора идет ЧЕРЕЗ эту лампу. что будет при исключении ее из цепи вы уже сказали сами. что будет если е сменить на светик-х.з.
скорее всего зарядки не будет...

спасибо, я наверно оставлю там лампочку, рисковать не буду
TOUAREG
Цитата(akrom @ Jan 15 2011, 22:58) *
спасибо, я наверно оставлю там лампочку, рисковать не буду

если ооочень хочется светиков, я бы вопрос поставил иначе)))
а нельзя ли лампу не исключая из цепи...спрятать гденить, а на щиток вывести светик, включенный в параллель лампе...ну как то так....возможно понадобиться какаято дополнительная коммутация.
зы. вышесказанное не принимать близко к сердцу, я не спец))) пусть спецы прокомметируют)))
akrom
да зачем мне, она горит то всего 3 сек))
просто я уже собрал этот блок, придётся выковыривать и ставть лампу
gluckboy
странная ботва - из моторного отсека звук идет как от крышки чайника, когда он кипит и она на нем попрыгивает. вроде как от двигла, будто гаечный ключь где то забыли. если оборотов поддать, то звук пропадает. чеза фигня? в моторе может что нить такие звуки издавать?
Smiler
проверь кронштейн приемной трубы который к блоку крепится
Orange53
МММ тоже было такое ... кастрюля была не закручена полностью .
Dmitriy
Цитата(Orange53 @ Jan 19 2011, 22:46) *
МММ тоже было такое ... кастрюля была не закручена полностью .

Да, а если болтик улетит в коллектор и в ............
Поршню п.......ц, капилалка мотора тебя ждет.
gluckboy
вобщем оказалось, что крепление гены к двигу, верхнее - болтик цука открутился и начиналось бадам-будум. подкрутил - теперь тишинааа. еще сегодня съездил к карбураторщику, помыл-почистил настроил, сказал что один жиклер чуть больше чем должен быть. посмотрим как оно теперь будет кататься. провалы по крайней мере пропали. еще померил компрессию. по краям 9, по середине 12. чешу репу. до регулировки клапанов по краям было 10, посередине 9 и 8.5. как так - там стало меньше а тут больше? smile.gif толи компрессиометры у всех гонючие толи руки того кто клапана регулировал кривые.
Dmitriy
Цитата(gluckboy @ Jan 20 2011, 17:09) *
вобщем оказалось, что крепление гены к двигу, верхнее - болтик цука открутился и начиналось бадам-будум. подкрутил - теперь тишинааа. еще сегодня съездил к карбураторщику, помыл-почистил настроил, сказал что один жиклер чуть больше чем должен быть. посмотрим как оно теперь будет кататься. провалы по крайней мере пропали. еще померил компрессию. по краям 9, по середине 12. чешу репу. до регулировки клапанов по краям было 10, посередине 9 и 8.5. как так - там стало меньше а тут больше? smile.gif толи компрессиометры у всех гонючие толи руки того кто клапана регулировал кривые.

Ты нет, нет капот открывай и смотри что там есть?
gluckboy
вот вот, а то мне на соседнем форуме уже насоветовали, что у меня коленвал стучит, что люфт распредвала гуляет, что какая-то юбка поршня стучит по гильзе, а тут вон оно что михалыч - болтик крепления подтянуть всего-то надо было smile.gif
Smiler
форумы не путай
Dmitriy
Цитата(gluckboy @ Jan 20 2011, 18:07) *
вот вот, а то мне на соседнем форуме уже насоветовали, что у меня коленвал стучит, что люфт распредвала гуляет, что какая-то юбка поршня стучит по гильзе, а тут вон оно что михалыч - болтик крепления подтянуть всего-то надо было smile.gif

Скинь мне ссылку на соседний форум. Ты так часто на него ссылаешься, что мне уже интересно стало.
gluckboy
это не торг ) на торге один чувак с восьмилетним стажем вождения спрашивает как заглушить калину, если с ключа не глушится. smile.gif
Smiler
хуясе а такое бывает?
gluckboy
Цитата(Smiler @ Jan 20 2011, 16:25) *
хуясе а такое бывает?

у меня такое было после того как я ЧЯ помыл smile.gif можно было реально без ключа ехать до первого поворота пока руль не заклинит. ну, я тут отписывался как то.
Lawyer
Цитата(gluckboy @ Jan 20 2011, 17:18) *
это не торг ) на торге один чувак с восьмилетним стажем вождения спрашивает как заглушить калину, если с ключа не глушится. smile.gif

Как как. Пинать по колесам и протирать фары! Ну это если МКПП, а если АКПП, то это не поможет - нужно ждать пока бензин в баке не закончится.
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Jan 20 2011, 17:25) *
хуясе а такое бывает?

обычно это глюки сигналки...
akrom
у нас на работе у одного зубило есть 96 года, так вот осенью когда лил дождь она сама по себе начала заводиться и так как стояла на скорости биться об стенку rofl.gif
дети игравшие во дворе с ужасом прибежали в наш офис и начали говорить что машина сама ездиет ))
вобщем оказалось что вода заливала блок предохранителей

Цитата(gluckboy @ Jan 20 2011, 15:18) *

на калине если придавить не до конца кнопку аварийки включаеться зажигание. Сам пробовал
Dmitriy
Цитата(akrom @ Jan 20 2011, 18:59) *
на калине если придавить не до конца кнопку аварийки включаеться зажигание. Сам пробовал

Это был совет как угнать калину у папы?
gluckboy
Цитата(akrom @ Jan 20 2011, 16:59) *
у нас на работе у одного зубило есть 96 года, так вот осенью когда лил дождь она сама по себе начала заводиться и так как стояла на скорости биться об стенку rofl.gif
дети игравшие во дворе с ужасом прибежали в наш офис и начали говорить что машина сама ездиет ))
вобщем оказалось что вода заливала блок предохранителей

у нас один раз соната на работе сама поехала и в дерево вкатила метров через 30 с разгону. бабки соседские были недовольны. правда она не завелась, просто со скорости выскочила.

Цитата

хренасебе уязвимость. а если по колесу пнуть она случайно не заведется? smile.gif
akrom
Цитата(Dmitriy @ Jan 20 2011, 17:01) *
Это был совет как угнать калину у папы?

нет лучше ключи попрасить
MTM
у кента был похожий случай на шахе приехал на базар запарковался около арбузников ,пока он ходил машина сама завелась и на арбузы (пришлось платить за арбузы)!
andrymax
подскажите лучше как выбить шпильку с петли двери,задолбался уже,стучит и стучит при езде,скоро в психушку лягу...))с открытой дверью как то не удобно ездить...в общем одна шпилька(верхняя)на пол петли высунулась,выбить сверху не могу(мешает дуга двери),обратно забить не могу,не лезет....чо в сервис к костоправам?...(купил от нексии две штуки)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.