Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вопросов по 2109
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Smiler
Цитата(G_Dmitriy @ Aug 12 2014, 20:51) *
Не выпала ли, или поломалась втулка, куда вставляетя передняя часть вала (якоря) стартера внутри коробки. Опоры нет, может шуметь.

а потом и стартер кончится, только не так просто этой втулке выпасть
shpartyuk
Ребят подскажите пожалуйста хорошего электрика по зубилам????
REDLINE
Цитата(shpartyuk @ Sep 7 2014, 09:22) *
Ребят подскажите пожалуйста хорошего электрика по зубилам????

Алексей 3890683
Анатолий 3029182
den777
Цитата(REDLINE @ Sep 8 2014, 08:38) *
Алексей 3890683
Анатолий 3029182

ребят может кто подскажет где можно качественно расточить блок и коленвал от 2109? и если можно цены
Сергей07
Мужики нужен совет, машинка ваз2109:
1. На газу машинка немного дёргается, почти незаметно, на бензине дёргается уже конкретно, обороты то появляются то пропадают, на спущенном подсосе машина глохнет, никто не сталкивался с этим?
2. За неделю поменял 2 зубчатых ремня, у обоих была съедена правая сторона, т.е. было смещение на правую сторону, вчера уже под натяжительный подшипник поставили шайбу, смещение пошло налево, вчера разговаривал с токарем, он сказал, что шпилька стоит не на своём месте, поэтому так происходит, никто не знает в чём проблема?
gluckboy
вроде у Гонщика что то похожее было. там тема была в натяжном ролике если мне память не изменяет.
Сергей07
Мне тоже так кажется, что проблема в натяжном ролике, в прошлый раз когда подумал что ремень порвался, оказывается что-то там заклинило, т.е. шестерня с ремнём крутятся, а мотор не схватывает, после снятия кожуха оказалось, что ремень целый, а края сильно покоцанные, хорошо хоть клапаны не погнулись.
gluckboy
если у тебя мотор полторашка, то вродь и не погнутся. другое дело, что обрыв ремня часто связан не с плохим ремнем, а именно натяжным роликом, который меняют в комплекте с ремнем. у Гонщика кстати, на калине была проблема с перекосом ремня. машина свежая, и до выработок еще далеко. кроме того, может я ошибаюсь, но вроде как там со стороны грм есть "резервные" дырки куда вкручивают ролик, если основное испорчено.

кстати! у меня тоже жрать начало ремень как то. но там проблема была с помпой. она стала подтекать и резко начался жор ремня. поменял помпу и жор пропал. мотор у меня в общем то такой же стоит как на твоей девятке.
Сергей07
Цитата(gluckboy @ Nov 21 2014, 13:20) *
если у тебя мотор полторашка, то вродь и не погнутся. другое дело, что обрыв ремня часто связан не с плохим ремнем, а именно натяжным роликом, который меняют в комплекте с ремнем. у Гонщика кстати, на калине была проблема с перекосом ремня. машина свежая, и до выработок еще далеко. кроме того, может я ошибаюсь, но вроде как там со стороны грм есть "резервные" дырки куда вкручивают ролик, если основное испорчено.

кстати! у меня тоже жрать начало ремень как то. но там проблема была с помпой. она стала подтекать и резко начался жор ремня. поменял помпу и жор пропал. мотор у меня в общем то такой же стоит как на твоей девятке.

Натяжной ролик ещё свежак, у меня со стороны ГРМ две дырки, вот на эту самую резервную дырку и посажена шпилька, когда делал головку, "уста" с большой буквы, даже не удосужился сказать, чтобы заодно токарь и дырку восстановил, он даже не знал из-за чего был жор ремня, пришлось менять мастера, просто под ролик подложил одну шайбу, теперь посмотрим как будет выглядеть ремень через пару дней. А как будет происходить жор ремня если помпа подтекает?
gluckboy
Сбоку просто появляется "износ" типа. будто задевает что-то и об него стирается. И всё. smile.gif кстати насчет того, что ролик свежак - это ни о чем не говорит к сожалению. Бывают такие з-ч, что "свежак" хуже чем то что 20 лет там стояло.
Сергей07
Пару дней понаблюдаю, а потом скину кожух и посмотрю.
А то что машинка немного дёргается так незаметно на газу,а уж совсем сильно на бензине, обороты то появляются, то пропадают, с этим чудом не сталкивался?))
gluckboy
насчет дергания хз. наверное карб. никогда на газу не ездил. вообще удивляюсь как ты его установил в 2109. Вроде же нельзя?
Maksim
Цитата(gluckboy @ Nov 21 2014, 19:28) *
вообще удивляюсь как ты его установил в 2109. Вроде же нельзя?

Уже вроде можно. Знакомый недавно даже в 2115 установил. Типа ее сняли с производства.
Сергей07
Да нет вроде не было никаких проблем, в ГАИ зарегистрировали, ничего не сказали
гонщик
Цитата(gluckboy @ Nov 21 2014, 12:50) *
...у Гонщика кстати..

Тут я. wink.gif
Поменял ремень сожрало половину. Поставил железный ролик с эксцентриком, и буртиком. жрет падла, и дальше , поменял помпу шкивы разрезную шестерню, шпильку, жрет, подставлял под ролик шайбочки винтики тряпочки )) жрет.
купил новый по счету третий ремень его потерло чуток и остановилось.
причину так и не нашел.

то ли ремни кривые толи руки. дерганья топикстартер не от ремня кури карб
Сергей07
Ничего себе и такое бывает?? У меня тоже по счёту третий ремень, поменял шестерни, в прошлом году менял натяжитель.
Сейчас стоит шайба под роликом, жор вроде перестал, но не снимая кожух точно не скажешь.
Как будет время покажу карбюраторщику, от свечей, или проводов не могут быть такие дёрганья? До этого с первой переключаю на вторую, сзади как-будто кто-то держит машину и резко отпускает, думал бензонасос гонит, поставил новый, не помогло.
G_Dmitriy
Из-за кривой шпильки натяжного ролика тоже может быть смещение ремня. У меня так было, поменял шпильку (токарь сделал) всё выровнилось.
gluckboy
кстати насчет того что держит а потом резко отпускает. у меня такая же шняга. правда у меня инж. )) кажется это бензин. сегодня с утра машину еле завел! пришел в гараж а акк сел. давно не ездил на ней. с толкача завести не смог. чих пых и всё. зарядил акк, засунул, маслал несколько секунд, зацеплялась как на газу. еще и троила некоторое время. потом вроде раз и в норму всё пришло. жаль нигде не могу найти хотя б 91-й чтоб проверить. но по-моему это бензин ска. тяга начинается после 3000.
Danila335
В журнале "За рулем" начала 90х кажется была эта проблема, ставишь шайбочку под ролик из толстой фальги один конец загнуть нужно, при первых секундах после завода ремень встаёт на место, шпилька гнется вот и тянет за собой натяжитель и ремень а край шестерни его сжирает...
Сергей07
Сегодня снял кожух где ГРМ, ремень стоит чётко, только немного вышел из самой верхней шестерни, но главное нет жора ремня, из-за одной шайбы попал на 3 ремня и на 2 буксира до мастерской, вот, что значит руки не с того места растут! Если пару раз мастер накосячил срочно надо искать другого мастера))

Цитата(G_Dmitriy @ Nov 22 2014, 13:39) *
Из-за кривой шпильки натяжного ролика тоже может быть смещение ремня. У меня так было, поменял шпильку (токарь сделал) всё выровнилось.

Тоже тема, может из за этого и стирался ремень.
Как я понял на ВАЗ 2109 надо ставить заводской ремень, у него канавки квадратные, мастера предлагают ставить ремни от Нексии, говорят, что дешевле, но на ремнях от Нексии канавки полукругом, может потом себе дороже выйти.
TOUAREG
не знал, что что у ВАЗ и Ксю восьмиклапаников ремни с одинаковым количеством зубов(111)...
Сергей07
Я тоже не знал, оказывается подходят от нексии сонс, надели, ездил так несколько дней, пока ремень опять не стёрся. На ремне так и было написано 111, что то там типа ещё мэйд ин корея нексия сонс, взял за 19 тыщ, а родной ремень купил за 30 тыщ.
гонщик
30 тыс балаковский ?
если да то гуд ремень
Smiler
где искать повышенный расход? свечи провода новые провода с норм сопротивлением, компрессия маловата около 10 во всех горшках. карбон с закрытой второй камерой первую открываю не больше 30 градусов. карб 21073 жиклеры 102.5-110/150 вторая неинтересна ибо закрыта ЭМР отключен. расход 12.5 на 100 может город затычный?
Сергей07
Цитата(гонщик @ Nov 23 2014, 00:51) *
30 тыс балаковский ?
если да то гуд ремень

Да, балаковский

Цитата(Smiler @ Nov 23 2014, 12:46) *
где искать повышенный расход? свечи провода новые провода с норм сопротивлением, компрессия маловата около 10 во всех горшках. карбон с закрытой второй камерой первую открываю не больше 30 градусов. карб 21073 жиклеры 102.5-110/150 вторая неинтересна ибо закрыта ЭМР отключен. расход 12.5 на 100 может город затычный?

Машинка какая? Когда мне сделали экономайзер, стал ездить по нему и расход намного снизился, надо смотреть и на бенз, он у нас не высшего качества.
Smiler
тазератти 99, тебе сделали не экономайзер а эконометр. бензин у меня гоночни экто плюс от лукойл smile.gif
Pashuta

Может все дело в "жирных" топливных жиклерах или на меньших нормуль не едет? Еще как вариант неплотно завернут жиклер ХХ, т.е. ЭМК или уровень топлива не в норме.
Сергей07
Цитата(Smiler @ Nov 24 2014, 22:27) *
тазератти 99, тебе сделали не экономайзер а эконометр. бензин у меня гоночни экто плюс от лукойл smile.gif

может эконометр, один экономайзер говорит, другой эконометр, не знаю точно как называется, но факт то, что я по нему стал ездить и расход намного уменьшился, с 10л-80 км до 10л-100км, топливо пропан.
Сергей07
Ребята никто не подскажет какие сейчас шины хорошие, подумываю взять Nexen всесезонку, мои шины проездили 2 года, или просто поставить на перед две зимние резины?
Danila335
Цитата(Сергей07 @ Nov 27 2014, 12:16) *
Ребята никто не подскажет какие сейчас шины хорошие, подумываю взять Nexen всесезонку, мои шины проездили 2 года, или просто поставить на перед две зимние резины?

Нельзя ставить только передние зимние, зад не управляем, дерни рулём на скольской дороге и не поймаешь машину, я ставил себе так, очень страшно ездить...
Сергей07
Спасибо за комментарий. Без разницы машина переднеприводная или задне?
gluckboy
интересная тема. тут два лагеря одни говорят что две шины достаточно а другие говорят что первые нищеброды и надо четыре шины ))
Danila335
Цитата(gluckboy @ Nov 27 2014, 16:44) *
интересная тема. тут два лагеря одни говорят что две шины достаточно а другие говорят что первые нищеброды и надо четыре шины ))

Ну ставьте проверяйте, выгоды нет от разбитой машины smile.gif В повороты как с ручником боком заезжать

Цитата(Сергей07 @ Nov 27 2014, 16:39) *
Спасибо за комментарий. Без разницы машина переднеприводная или задне?

Сергей на Мерсе у меня 4 липучки там даже думать не стал сколько баллонов купить, перед тормозит, зад тащит)
Сергей07
Цитата(Danila335 @ Nov 27 2014, 17:27) *
Ну ставьте проверяйте, выгоды нет от разбитой машины smile.gif В повороты как с ручником боком заезжать

Сергей на Мерсе у меня 4 липучки там даже думать не стал сколько баллонов купить, перед тормозит, зад тащит)

За сколько брали липучки?
Danila335
Цитата(Сергей07 @ Nov 27 2014, 22:24) *
За сколько брали липучки?

Один комплект б/у итальянские какие-то 195/65/15 за 450тыс брали в том году, состояние хорошее но шумные ближе к 90км/ч. Месяц назад взял новые Ласса такого же размера 350$ комплект, 175/70/13 Кинг Лион за 250$ новые
Сергей07
Цитата(Danila335 @ Nov 27 2014, 22:47) *
Один комплект б/у итальянские какие-то 195/65/15 за 450тыс брали в том году, состояние хорошее но шумные ближе к 90км/ч. Месяц назад взял новые Ласса такого же размера 350$ комплект, 175/70/13 Кинг Лион за 250$ новые

Спасибо за инфу wink.gif
Valerka

А стоковая на 83 карбе: 95 - 150/170 (не пинать, не помню)? Может воздуха не хватает и бенз в трубу летит? И так, для общего развития - зачем 2я камера закрыта?

to Сергей07
Дерганье на бензине при трогании и ускорении с др. передач устранил на прошлой неделе заменой "писалки" - ускорительного насоса на Нивовский (только в 1ю камеру). Родной двойной настроить не смог - плюнул. Загнул носик, чтоб струя шла между стенкой карба и дроссельной заслонкой. Поперло.
ХХ оживляется прочисткой жиклера на игле ЭМК (цилиндрик сбоку), если он, конечно рабочий. Если не помогло проверять: 1. Нормально вкручен ЭМК, 2. Подсос иглы качества смеси, 3. Подсос у основания карба, 4. Разобрать - продуть.
С учетом газа могут быть какие-то корректировки - не сталкивался.
Сергей07
to Valerka
Спасибо, наверное покажу карбюраторщику

Ребята, как думаете, при нашем климате лучше держат дорогу липучка, или шипы? И какие марки шин порекомендуете, заранее спасибо за советы.
gluckboy
Цитата(Danila335 @ Nov 27 2014, 16:27) *

да я как то с позиции подхожу что вообще по возможности не ездить в гололед или голоснег. т.к. ты купил резину, а тот чувак который в тебя вкатит - ее не купил )) только сегодня с утра видел как тику как шайбу по хоккейному полю мотало, когда она остановиться пыталась ))

а так яп честно взял бы 4. но не вижу смысла.
Шерзод
Цитата(Сергей07 @ Nov 27 2014, 12:16) *

сегодня на сергелях купили хакку 4 175/70/14 износ протектора 25-30% за 460 000 4 шины.
andrymax
Цитата(Сергей07 @ Nov 28 2014, 12:12) *
to Valerka
Спасибо, наверное покажу карбюраторщику

Ребята, как думаете, при нашем климате лучше держат дорогу липучка, или шипы? И какие марки шин порекомендуете, заранее спасибо за советы.

липучка-город асфальт.
шипы-город лёд,наледь.
цепи- рыхлый снег, сугроб.
Smiler
Цитата(gluckboy @ Nov 27 2014, 17:44) *

все верно первые ссаные нищеброды

Цитата(Valerka @ Nov 28 2014, 10:38) *
А стоковая на 83 карбе: 95 - 150/170 (не пинать, не помню)? Может воздуха не хватает и бенз в трубу летит? И так, для общего развития - зачем 2я камера закрыта?

to Сергей07
Дерганье на бензине при трогании и ускорении с др. передач устранил на прошлой неделе заменой "писалки" - ускорительного насоса на Нивовский (только в 1ю камеру). Родной двойной настроить не смог - плюнул. Загнул носик, чтоб струя шла между стенкой карба и дроссельной заслонкой. Поперло.
ХХ оживляется прочисткой жиклера на игле ЭМК (цилиндрик сбоку), если он, конечно рабочий. Если не помогло проверять: 1. Нормально вкручен ЭМК, 2. Подсос иглы качества смеси, 3. Подсос у основания карба, 4. Разобрать - продуть.
С учетом газа могут быть какие-то корректировки - не сталкивался.

написано 21073 карб. в нем стоковые 24 дырки и 107.5 топливо, на нем едет получше но жрет побольше на 102.5 едет нормально без поддергиваний то есть смеси хватает, вторая камера закрыта потому что нога тяжелая она ее сразу начинает открывать и расход начинает стремиться к бесконечности. жиклер вкручен нормально носик нивовский кулачок с нее же. на трассе это ведро ест меньше 7 на 100. ХХ выставлен я считаю для карба идеально плавания оборотов по цифровому прибору +-15 об.мин стрелка стокового тахометра как вкопанная стоит
Smiler
Цитата(gluckboy @ Nov 28 2014, 14:52) *
да я как то с позиции подхожу что вообще по возможности не ездить в гололед или голоснег. т.к. ты купил резину, а тот чувак который в тебя вкатит - ее не купил )) только сегодня с утра видел как тику как шайбу по хоккейному полю мотало, когда она остановиться пыталась ))

а так яп честно взял бы 4. но не вижу смысла.

и я не видел когда денег не было smile.gif гонял на лысом данлопе думая головой и не парился
Smiler
Цитата(Шерзод @ Nov 28 2014, 19:13) *
сегодня на сергелях купили хакку 4 175/70/14 износ протектора 25-30% за 460 000 4 шины.

ее перестали выпускать в 2006 году то бишь ей уже 8 лет. по всем думается законам ее надо утилизировать что и было по ходу сделано в европе и покрыхи уехали в Ташкент
Pashuta
Цитата(Valerka @ Nov 28 2014, 09:38) *

Во второй камере убрали зазор дроссельной заслонки после установки ускорительного от нивы?
Шерзод
Цитата(Smiler @ Nov 28 2014, 19:18) *
ее перестали выпускать в 2006 году то бишь ей уже 8 лет. по всем думается законам ее надо утилизировать что и было по ходу сделано в европе и покрыхи уехали в Ташкент

славян, я тебе скажу больше, шины 2004 года, им десять лет. но, даже десятилетняя хакка зимой лучше чем летняя или всесезонная шина. никаких дефектов не обнаружено, поэтому должны спокойно отъездить пару зим (12000-15000), а больше и не надо.

gluckboy
я себе покупал хангук 4 колеса, 3 11го года и 1 7го. это было полтора года назад. так вот, та, которая седьмого вся как будто исковырена иголками по протекторам, а по краям видно заметный износ, заметно больше чем остальные. да, уверен вы подумаете развал - развал в норме. жрется только одна шина и не важно где она стоит.
TOUAREG
Цитата(Шерзод @ Nov 29 2014, 09:34) *
шины 2004 года, им десять лет.

т.е. это был сознательный выбор? huh.gif
Шерзод
Цитата(TOUAREG @ Nov 29 2014, 19:05) *

да.
gluckboy
Цитата(TOUAREG @ Nov 29 2014, 17:05) *

я больше никогда не буду брать резину старее года-двух.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.