Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вопросов по 2109
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
andrymax
у меня туда листья забивались/попадали
REDLINE
я недавно 3 кило листьев оттуда выгреб еще кило провалилось в салон!! скоро там будет рассадник
смазывать не пробовал! разбирать с моторного отсека надо?
nik
Разбирается с моторного отсека только запомните как все было,
после снятия промыть бензином, смазать циатином(не критичен к температуре)
себе так и сделал(правда с другом-механиком).
TOUAREG
Цитата(nik @ Mar 11 2012, 16:35) *
Разбирается с моторного отсека только запомните как все было,
после снятия промыть бензином, смазать циатином(не критичен к температуре)
себе так и сделал(правда с другом-механиком).

позволю себе не согласиться.
как понимаю, речь идет о консистентной смазке ЦИАТИМ?
так вот он как раз критичен к температуре, именно- к высокой.
Цитата
Представляет собой морозостойкую смазку, предназначенную для смазывания малонагруженных узлов трения, качения и скольжения.

ключевой момент отражен в цитате. ссылку на источник не указываю, поскольку гуглом пользоваться умеют все.
Засада вчера вышла: поведение авто указывало на полную запрелестнность карба. Открыли - а там поплавки частично разложились и из них дрянь какая-то сыплет в жиклеры ohmy.gif Карб брал в 2004. Солекс, почти сток, до этого не подводил. Поплавки вроде пластмассовые, что могло их разъесть? Старость? И еще, в ремкомплекты они входють? Или отдельно новьем продаются?
REDLINE
вопрос на засыпку как выставить стрелку бензобака!
опять перебрал приборку! в баке литров 10 а стрелка показывает 20
прошлый раз помню просто стрелку двигал в нужное направление а щас она встает на место
че теперь надо стрелку снимать и на примерном уровне втыкать
Smiler
Цитата(Valerka @ Mar 15 2012, 09:39) *
Засада вчера вышла: поведение авто указывало на полную запрелестнность карба. Открыли - а там поплавки частично разложились и из них дрянь какая-то сыплет в жиклеры ohmy.gif Карб брал в 2004. Солекс, почти сток, до этого не подводил. Поплавки вроде пластмассовые, что могло их разъесть? Старость? И еще, в ремкомплекты они входють? Или отдельно новьем продаются?

продаются отдельно, залили дрянь вместо бензина мана сенга результат

Цитата(REDLINE @ Mar 15 2012, 09:58) *
вопрос на засыпку как выставить стрелку бензобака!
опять перебрал приборку! в баке литров 10 а стрелка показывает 20
прошлый раз помню просто стрелку двигал в нужное направление а щас она встает на место
че теперь надо стрелку снимать и на примерном уровне втыкать

а проще не пробовал? замыкаешь контакт что идет на датчик в бензобак на массу, соответсвенно стрелка должна быть в конце шкалы ставишь стрелку на это место катаешься если надо немного корректируешь
Andrew
Цитата(Valerka @ Mar 15 2012, 08:39) *
Поплавки вроде пластмассовые, что могло их разъесть?

Промывки, присадки и всякие улучшайзеры бензина в бак не добавляли?
REDLINE
а проще не пробовал? замыкаешь контакт что идет на датчик в бензобак на массу, соответсвенно стрелка должна быть в конце шкалы ставишь стрелку на это место катаешься если надо немного корректируешь
[/quote]
Сява проще говоря я замыкаю контакт на баке?
в это время двигаю стрелку в нужное положение и размыкаю да:?
она там останеться куда я ее сдвинул:?
Valerka
Цитата(Andrew @ Mar 15 2012, 12:37)
Промывки, присадки и всякие улучшайзеры бензина в бак не добавляли?

В том то и дело, что нежданчик вышел. Бензин ташкентский, 91 с мукими или боткина. Грешу, что пока на капиталке стояла 2 месяца рассохлись они. Хотя тоже уже 4 месяца прошло как на ходу. Кака с бензином полная - то клапана выгорают, то поплавки плавятся..
Smiler
Цитата(REDLINE @ Mar 15 2012, 14:48) *

Сява проще говоря я замыкаю контакт на баке?
в это время двигаю стрелку в нужное положение и размыкаю да:?
она там останеться куда я ее сдвинул:?

замкнул контакт стрелка поидее ушла в конец шкалы имитируя полный бак, ставишь среку в конец бака ращмыкаешь контакт ставишь его на датчик
REDLINE
Цитата(Smiler @ Mar 16 2012, 10:31) *
замкнул контакт стрелка поидее ушла в конец шкалы имитируя полный бак, ставишь среку в конец бака ращмыкаешь контакт ставишь его на датчик

стрелка побунтовала и вернулась во свояси! видимо непривыкла к переделкам
проблема решилась
Valerka
Коллеги по зубилу, кто нибудь встречал приличные расширительные бачки? Полазил по сергилям - впечатление что у всех из одной помойки - швы кривые, дырки кривые, выходы патрубков не обработаны. Приличный нашел на 10ку, но он не той формы, горбатый какой-то. Жара на носу, а мой растрескался от старости, как бы не рванул...

Да, для информации: перетряхнул недавно карб полностью, так вот совет - не берите готовые ремкомплекты - там жиклеры кривые! Лучше подбирайте развесом чего надо. Брал в магазе по направлению: от начала забора автозагона 3 пролета и налево до конца. Магазин крайний справа.
гонщик
Цитата(Valerka @ Mar 27 2012, 16:00) *
Коллеги по зубилу, кто нибудь встречал приличные расширительные бачки? Полазил по сергилям - впечатление что у всех из одной помойки - швы кривые, дырки кривые, выходы патрубков не обработаны. Приличный нашел на 10ку, но он не той формы, горбатый какой-то. Жара на носу, а мой растрескался от старости, как бы не рванул...

Да, для информации: перетряхнул недавно карб полностью, так вот совет - не берите готовые ремкомплекты - там жиклеры кривые! Лучше подбирайте развесом чего надо. Брал в магазе по направлению: от начала забора автозагона 3 пролета и налево до конца. Магазин крайний справа.

Было дело бачок тоже лопнул, альтернативы нет , бери какой есть , качество швов конечно на "высоте"...
год-два проходит точно!
Valerka
Однако, ..опа. А родственные (10-калина-шнива) не колхозятся?
andrymax
бачки лопаются от давления тоже!!
ищите проблему в крышке,она с клапаном и должна спускать давление!!

зы:у меня 2110 а бачок от приоры!!! он лучше..
Maksim
Цитата(andrymax @ Mar 27 2012, 18:54) *
бачки лопаются от давления тоже!!
ищите проблему в крышке,она с клапаном и должна спускать давление!!

зы:у меня 2110 а бачок от приоры!!! он лучше..

На 2115 от приоры подходит? не в курсе?
andrymax
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Mar 27 2012, 21:31) *
На 2115 от приоры подходит? не в курсе?

не знаю!! ну он короче прямоугольный без всяких срезов..... rolleyes.gif
KoSTaS
думаю вряд ли на 15-ку от Приоры подойдёт, Макс звякните мне или пните по машине когда дома будите я выйду и открою капот, посмотрите на бочок, он вроде другой формы. и Кстати Приоровский бачок тоже меняю раз в 2 года, найти хороший тоже сложно
akrom
мужики на что клеить крепление салонного заркало заднего вида?
купил какойта клей leon за 4500, а оно нихера не клеит, там две касулы я их смешал намазал и наклеил
REDLINE
клей на маноловский эпоксид! который в 2х шприцах продаеться
akrom
а обычный эпоксид не пойдёт?
REDLINE
Цитата(akrom @ Mar 30 2012, 23:34) *

один раз было без выходное положение в блоке двигателя была трещина било масло оттуда
взял пару эпоксидок не помогло
позвонил знакомому сказал возми манол!
взял буквально за 5 минут она высохла и я спокойно доехал с заклеиной трещиной в блоке до сварки
так что вот
mj-ko
Цитата(akrom @ Mar 30 2012, 22:34) *

замок на форточке (ваз классика) она не держит, два раза клеил и в течении 1-2 недель отваливалась
Smiler
Цитата(akrom @ Mar 30 2012, 14:13) *
купил какойта клей leon за 4500, а оно нихера не клеит, там две касулы я их смешал намазал и наклеил

неправильно пользуетесь там нужно нанести 1 состав потом поверх него намазать вторым, у товарища на зубиле была похожая канитель сначала сутки ждали так и не прилипло потом по уму сделали так оторвать не могли
mj-ko
Цитата(akrom @ Mar 30 2012, 13:13) *

Цитата(Smiler @ Mar 31 2012, 18:42) *
неправильно пользуетесь там нужно нанести 1 состав потом поверх него намазать вторым, у товарища на зубиле была похожая канитель сначала сутки ждали так и не прилипло потом по уму сделали так оторвать не могли

rofl.gif неужели инструкцию не читали перед тем как клеить...
Smiler
я тоже самое сказал когда увидел что не прилипло smile.gif
TOUAREG
интересно, что за клей.
любая эпоксидная композиция требует тщаааательного перемешивания перед употреблением. а тут...чтото типа активатора и непосредственно клея? типа как цианакрилаты(хотя их, насколько я знаю, не рекомендуется применять для клейки стекла).
akrom
да там ни слова на руском, я так и не понял что сначало нанести? Клей или жидкость в капсуле?
Maksim
Цитата(akrom @ Mar 30 2012, 13:13) *

У меня когда салонное зеркало отвалилось, я купил такой же клей. Посоветовали поехать к мастеру. Что он делал я не в курсе, но зеркало держиться уже 2-3 года. Мастер находился, если проехать мост возле пожарки на Ц-5 в сторону Лабзака, то после моста сразу направо, там есть сервисы.
Шуха
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Apr 2 2012, 00:34) *
У меня когда салонное зеркало отвалилось, я купил такой же клей. Посоветовали поехать к мастеру. Что он делал я не в курсе, но зеркало держиться уже 2-3 года. Мастер находился, если проехать мост возле пожарки на Ц-5 в сторону Лабзака, то после моста сразу направо, там есть сервисы.

Когда менял лобовое, клеили на сергилях, отволилось через месяца два (Задел рукой), съездил еще раз. Приклеели, но не надолго. Купил суперклей обычный, почистил обезжирил, приклеел проездил больше года, так и продал.
REDLINE
есть вопросы! блок пхх может отвечать за детонацию?
если он сломан машина детонирует?
я незнаю что делать зажигание очень позднее все равно детонация есть
Smiler
не путаешь детонацию с калильным зажиганием и дизелингом?
REDLINE
Цитата(Smiler @ Apr 8 2012, 12:05) *
не путаешь детонацию с калильным зажиганием и дизелингом?

дизелинг это когда глушиш а двигатель еще работает и детонирует
это я знаю
у меня при движение и на определенных оборотах гдето после 3000 и если быстро тапку в пол даю если тихо ехать не слышно стуков

и еще что в генераторе отвечает за перезаряд?
щас у меня 15.5 идет постоянно днем
если нажат тормоз то 14.2
ночью при свете фар 13.5- 14
Pashuta
Цитата(REDLINE @ Apr 8 2012, 12:12) *
у меня при движение и на определенных оборотах гдето после 3000 и если быстро тапку в пол даю если тихо ехать не слышно стуков

Тут, возможно, ВР трамблера виной, плохой бенз, настройки второй камеры карба (при тапке в пол - беднит смесь).
Цитата
и еще что в генераторе отвечает за перезаряд?
щас у меня 15.5 идет постоянно днем
если нажат тормоз то 14.2
ночью при свете фар 13.5- 14

Реле-регулятор.
gluckboy
плохой бензин. точнама. а еще уоз (и трамблер вроде) я у ся поигрался как то с кривой УОЗа, так получил стабильную детонацию на 4500 оборотов )))
Pashuta
Когда в республиканском ДОСААФе настраивали трамблер БСЗ, по окончании вынули трубку вакуумного регулятора и вручили со словами, типа больше он нафиг не нужен. В итоге получилось так, что когда на газ надавишь некоторое время ничего не происходило, тупняк, а потом ускорение. Покатался так пару-тройку деньков и решил обратно вернуть трубку. Естественно при нажатии педальки происходила детонация. Ее победил планкой в трамблере (в нете решение нашлось), ограничивающей ход штока вакуумного регулятора. При этом чем бенз лучше ход выставлял больше.
TOUAREG
Цитата(REDLINE @ Apr 8 2012, 11:47) *
есть вопросы! блок пхх может отвечать за детонацию?
если он сломан машина детонирует?
я незнаю что делать зажигание очень позднее все равно детонация есть

бред. температура двигателя может отвечать за давление в шинах?
а шестерня ГРМ, случаем, не разрезная стоит?
REDLINE
Цитата(TOUAREG @ Apr 8 2012, 16:03) *
бред. температура двигателя может отвечать за давление в шинах?
а шестерня ГРМ, случаем, не разрезная стоит?

оо Валера что то задумал!!!
разрезная стоит!!! что скажеш?
Smiler
скажет что фазы ставь нормальные
TOUAREG
Цитата(REDLINE @ Apr 8 2012, 16:15) *
оо Валера что то задумал!!!
разрезная стоит!!! что скажеш?

и чего же я задумал? pardon.gif

Цитата(Smiler @ Apr 8 2012, 16:18) *
скажет что фазы ставь нормальные

вот вот))) я побоялся такое слово сказать rofl.gif
mj-ko
Цитата(Pashuta @ Apr 8 2012, 16:51) *
Когда в республиканском ДОСААФе настраивали трамблер БСЗ, по окончании вынули трубку вакуумного регулятора и вручили со словами, типа больше он нафиг не нужен. В итоге получилось так, что когда на газ надавишь некоторое время ничего не происходило, тупняк, а потом ускорение. Покатался так пару-тройку деньков и решил обратно вернуть трубку. Естественно при нажатии педальки происходила детонация. Ее победил планкой в трамблере (в нете решение нашлось), ограничивающей ход штока вакуумного регулятора. При этом чем бенз лучше ход выставлял больше.

сейчас езжу без вакуумного (экспериментирую)... машина ведет себя также как вы описываете.. а с планкой идея! )))

также на солексе на работу вакуумного регулятора значительно влияет зазор заслонки во второй камере.

Редлайн. проверте вообще работает этот регулятор или нет. возможно на заведенном двиге его просто натягивает и все. и получается что зажигание всегда ранние
REDLINE
Цитата(mj-ko @ Apr 8 2012, 18:27) *
сейчас езжу без вакуумного (экспериментирую)... машина ведет себя также как вы описываете.. а с планкой идея! )))

также на солексе на работу вакуумного регулятора значительно влияет зазор заслонки во второй камере.

Редлайн. проверте вообще работает этот регулятор или нет. возможно на заведенном двиге его просто натягивает и все. и получается что зажигание всегда ранние

Вакумный регулятор это трубка которая от карба в трамблер идет?
какой метод проверки?
mj-ko
Цитата(REDLINE @ Apr 8 2012, 23:01) *
Вакумный регулятор это трубка которая от карба в трамблер идет?
какой метод проверки?

вот эту трубку отсоединить от трамблера и прилепить трубку к языку, на холостых оборотах она не должна присасываться к языку, ну или совсем немного... но это так сказать бытовой способ, а как правильно я не знаю
Ватслав
Всех приветствую!Подскажите где можно найти б/у торпедку на ваз 2108,желательно в приличном состоянии?
mj-ko
Цитата(Ватслав @ Apr 9 2012, 00:14) *
Всех приветствую!Подскажите где можно найти б/у торпедку на ваз 2108,желательно в приличном состоянии?

только в сергелях в ангаре на разборках. высокая в НЕ очень приличном состоянии 250 килосум была
Ватслав
В НЕ очень приличном состоянии и у меня на машине стоит,правда низкая,но я и низкую согласен купить,главное в комплекте и приличном состоянии!
TOUAREG
а сколько янговая стоит?
Smiler
все в сборе около 500 стоила когда я уезжал
Ватслав
от 2115 лимон с хвостиком
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.