Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вопросов по 2109
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
andrymax
я где то выше отписывал схожую ситуацию с приборкой! я решил эту проблему проверкой провода массы,я его нашёл,он болтался.....но может у вас дело в другом...
akrom
я сдесь упомянал както про пропуски зажигания, они у меня проявлялись редко, но в пятницу когда пошёл снег сильно и было достаточно холодно, эта ошибка стала вылазить каждые 10 мин.
раньше были пропуски только в 4 цилиндре, а в тот день к нему прибавился 3 цилиндр.
а сейчас опять норм, ошибок нет. Где искать засаду? это как мне кажеться зависит от влажности
TOUAREG
Цитата(akrom @ Feb 21 2011, 14:28) *
я сдесь упомянал както про пропуски зажигания, они у меня проявлялись редко, но в пятницу когда пошёл снег сильно и было достаточно холодно, эта ошибка стала вылазить каждые 10 мин.
раньше были пропуски только в 4 цилиндре, а в тот день к нему прибавился 3 цилиндр.
а сейчас опять норм, ошибок нет. Где искать засаду? это как мне кажеться зависит от влажности

тогда смотреть прежде всего "высокую" сторону. модуль зажигания ,провода. мож грязь?
гонщик
vaz 2108, problemi nachalis posle sistematicheskogo vikruchivaniya dvigatelya, pri nastroyke klapanov, mne skazali chto stakanchik boltaetsya, kolodec razbilo i shumit stakan, a ne klapana, so vremenem zvuc uvelichivalsya, na podobii treshetki )
Zatem na 2-3 tis, nachalo podtraivat, ezdil tak eshe s 2 mes. Vremeni ne bilo, a vchera nachalo troit vo vsem diapazone oborotov, da i kstati etot zvuk propal )
Doexav do garaja reshil proverit svechi, 3 svechi v norme 1 gorshok mokraya, pomenyal na rabochuyu ne izmenilos, i tak neskolko svechey, provod celiy ne probivaet, ter glavnoe posle vikruchivanii svechi iz 1 cilindra, oni vse v benzine okazivalis, mokraya, poduesh, uletuchivaetsya, ya tak dumayu trabla v golovke, skoree v klapanax ili napravlyayushey, master osvoboditsya dnya cherez 2, tak chto golovu skidivat po lube,siju gaday, sluchaem ne s kem takogo ne bilo seksa )) ???
mj-ko
втулка на клапане могла сильно износится из-за разбитого стакана + сальник испортился или вообще слетел. как временая мера... можно свечу вкрутит через футурку. на оборотах цилиндр работать будет.
гонщик
Jenya a chto takoe futurka ))
mj-ko
Цитата(гонщик @ Mar 8 2011, 20:47) *
Jenya a chto takoe futurka ))

возможно она как то подругому называется.. она вкручивается вместо свечи, а в неё уже вкручивается свеча. свеча получается как бы дальше от камеры сгорания и её не забрасывает маслом или бензином или ещё чем... и на оборотах где то с 2000 цилиндр начинает работать.

но это не много колхозно конечно. но если что у меня есть одна.

И всё же если свой мастер занят думаю надо кому нибудь другому показать, пусть не делает, но хотябы скажет в чём проблема. может так ездить окажется вредно для мотора.
гонщик
v principe segodnya uje na avtobuse ezdil, neprivichno to chto 1.5 goda na nix ne ezdil, zavtra na rabotu na metro ))
Da mne b do mastera do sampi dokatitsya i norm budet, a eti kak ti skazal futurki na farfadskom prodayutsya? A to daje do mastera, ya dumayu na 3 gorshkax nemnogo problemno, ili mojet odoljish na vremya sey chudesneyshiy devays ???
emil
Футорка это обычний переходник с конусной резьбой. используют когда резьба в колодце свечном сорвана.
TOUAREG
Цитата(emil @ Mar 8 2011, 23:23) *
Футорка это обычний переходник с конусной резьбой. используют когда резьба в колодце свечном сорвана.

да вроде цилиндрческая резьба там...
mj-ko
Цитата(гонщик @ Mar 8 2011, 22:41) *
v principe segodnya uje na avtobuse ezdil, neprivichno to chto 1.5 goda na nix ne ezdil, zavtra na rabotu na metro ))
Da mne b do mastera do sampi dokatitsya i norm budet, a eti kak ti skazal futurki na farfadskom prodayutsya? A to daje do mastera, ya dumayu na 3 gorshkax nemnogo problemno, ili mojet odoljish na vremya sey chudesneyshiy devays ???

на сергелях точно видел в нескольких магазинах, на фархадском не знаю, я там редко бываю. а на трёх машина едет нормально же.
футурку я подарю если нужна будет, но всё таки я думаю что сначала надо паказать мастеру.
mj-ko
Цитата(emil @ Mar 8 2011, 23:23) *

это не такая... у неё резьба такая же как на свече.
gluckboy
Цитата(emil @ Mar 8 2011, 22:23) *

это штука которой компрессию в цилиндрах понижают без перекладывания прокладки и прочих относительно серьезных манипуляций. говорят на говнобензе помогает.. - трубка, одной стороной вкрученная в свечу, а другой в дырку для свечи на гбц.

зы, Гонщик, ну точно видишь - стаканы бренчали. голову в сборе можно от 250 тыщ найти на разборах. я слышал голову с нерасшатанными стаканами - шумит наверное как матизовский двиг с исправными гидриками.
gluckboy
вопрос как можно выставить обороты без тахометра?? шас стало жарко, если ночером стою на перекрестке скажем с включенными фарами, музыкой к ним добавляется вентиль и поворотники и всё попка случается -- стрелка электрическая висит где то в первой четверти шкалы и слышно что обороты пипец проседают, начинает подмигивать лампа давления. а так, на клеммах при норм. условиях если чуть больше хх дать - 14.1 вольт показывает. подкрутил обороты, теперь при включенном оборудовании вроде норм, а при выключенном кажется что чуть повышенные. чтоб убедиться сколько должно быть при ХХ оборотов и как их померить?
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Mar 10 2011, 09:55) *
вопрос как можно выставить обороты без тахометра?? шас стало жарко, если ночером стою на перекрестке скажем с включенными фарами, музыкой к ним добавляется вентиль и поворотники и всё попка случается -- стрелка электрическая висит где то в первой четверти шкалы и слышно что обороты пипец проседают, начинает подмигивать лампа давления. а так, на клеммах при норм. условиях если чуть больше хх дать - 14.1 вольт показывает. подкрутил обороты, теперь при включенном оборудовании вроде норм, а при выключенном кажется что чуть повышенные. чтоб убедиться сколько должно быть при ХХ оборотов и как их померить?

если карб, то есть приборчег. автотестер называется. один конец вешается на +катушки, другой соотв на массу. и вуаля..
gluckboy
карб, а где такого приборчика взять? мож есь у кого подъехал бы smile.gif
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Mar 10 2011, 10:19) *
карб, а где такого приборчика взять? мож есь у кого подъехал бы smile.gif

если до 9 утра или после 9вечера 17кв чиланзара устроит, тогда вэлкам. в другое время исключено.
Orange53
Цитата(T3571 @ Mar 10 2011, 10:07) *
если карб, то есть приборчег. автотестер называется. один конец вешается на +катушки, другой соотв на массу. и вуаля..

Дык ему по приборчику смысл ставить ? ну выставите норм обороты и при подключении потребителей снова просядет , а когда все OFF то ХХ снова станет чуть выше и это нормально . Нужно искать золотую середину имперически ИМХО .
Зы на счет футорок ... есть несколько видов и назаначений ...
1е назаначение : когда дико кидает масло и свеча засерается ... футорка с обычной "свечной" резьбой дабы защитить свечу и некоторое время хоть как то ездить доливая мясло литрами . про разжатие степени услышал впервые ..может и так .
2е когда резьба сорвана , футорка с конусной (конической?) резьбой + высота самого корпуса футорки в этом случае должна быть не большой .
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Mar 10 2011, 20:10) *
Дык ему по приборчику смысл ставить ? ну выставите норм обороты и при подключении потребителей снова просядет , а когда все OFF то ХХ снова станет чуть выше и это нормально . Нужно искать золотую середину имперически ИМХО .

всмысле что просядет? ХХ? это всмысле мотор не тянет нагруженный геныч? pardon.gif
а так- чел спросил, я ответил. сам никогда не замарачивался количеством оборотов все делал на слух а на попкомер. это щас на инже, стабильно 820 показывает. и то, я не прошу..оно само)))
gluckboy
да, мотор чуть просаживается от нагруженного геныча. можно наверное и так сказать. т.е. не так что вощевоще глохнуть начинает, но 13 оборотов в секунду точно не выдает. впрочем, не факт что при всем выключенном выдает smile.gif еще в мурзилке прочитал что если покататься на повышенных оборотах на зубильном моторе, то и на хх обороты станут повышенные. со временем уйдут в норм состояние - это типа вариант норма. в принципе мне даже нравится чуть повышенные: и трогается плавнее и вибраций от мотора практически нет. вобщем только плюсы. а каковы минусы??
mj-ko
Цитата(gluckboy @ Mar 11 2011, 09:25) *
да, мотор чуть просаживается от нагруженного геныча. можно наверное и так сказать. т.е. не так что вощевоще глохнуть начинает, но 13 оборотов в секунду точно не выдает. впрочем, не факт что при всем выключенном выдает smile.gif еще в мурзилке прочитал что если покататься на повышенных оборотах на зубильном моторе, то и на хх обороты станут повышенные. со временем уйдут в норм состояние - это типа вариант норма. в принципе мне даже нравится чуть повышенные: и трогается плавнее и вибраций от мотора практически нет. вобщем только плюсы. а каковы минусы??

у меня днем 1300, если отжечь пару раз то 1500 будет. а ночью с вкл фарами 1000. минусов в повышеных оборотов не вижу, если только расход топлива больше, но ездить удобнее.
gluckboy
так много! распредвал чтоли хитрый стоит? насколько понимаю расход там больше чисто номинально -- т.к. большую часть ты всё же едешь, а не стоишь. а те пару минут на светофорах при чуть повышенных оборотах сделают повышение расхода на уровне погрешности. багажник на крыше больше расход увеличит, чем это. ну я так думаю.
гонщик
Я себе маленький китой тах поставил,
сколько с ним мучался он все врал,
я его затем разобрал, взял у друга от шахи поставил себе 1000 по шкале,
потом подключил китой , а внутри у него еще регулятор сопротивл есть его подкрутил,
терь хол норм бегают.
Конеч когда пиздулий даеш он кладется, вот и думаешь что двигун до 9 тыш крутит )))
Хотя на холостых все норм.
гонщик
1500 для хол чет много)
я себе на горбатом валу 1100-1200 ставлю и особ не парюся,
хотя тож многовато, но меньше поставишь такие вибрации,
мотор жалко колбаситься )
Насчет футурок спасибо за советы но думаю доеду до мастера как нить )
а машина пока в гараже 4 день пылиться)
Orange53
В городе сейчас стало почти 50/50 сколъко едешъ столъко и стоишъ ,и пренебрегатъ ХХ в этом отношении думаю не стоит. С др стороны если обороты на столъко малы что начинает моргатъ лампа давления то др вариантов как прибавитъ оборотов просто нет ))) а в жару станет еще интереснее.
gluckboy
так это в жару и есть, когда вентиль включается со всей электрикой. в холод после смены датчика никак не смог заставить мигать. всё-равно на хх, сколько мотор за час скажем, пьет?
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Mar 11 2011, 09:25) *
...еще в мурзилке прочитал что если покататься на повышенных оборотах на зубильном моторе, то и на хх обороты станут повышенные. со временем уйдут в норм состояние - это типа вариант норма. ...

да, замечал такое на солексе. въезжаешь после трассы в город, а обороты ХХ чуть завышены некоторое время. не парился...
Цитата(Orange53 @ Mar 11 2011, 11:17) *
В городе сейчас стало почти 50/50 сколъко едешъ столъко и стоишъ...

где ты так ездишь? unsure.gif

Цитата(gluckboy @ Mar 11 2011, 11:24) *
так это в жару и есть, когда вентиль включается со всей электрикой. в холод после смены датчика никак не смог заставить мигать. всё-равно на хх, сколько мотор за час скажем, пьет?

на 1500i БК показывает порядка 1л\ч. думаю, на карбе поболе будет...
Valerka
Установлен тахометр от шахи. Для комфорта (чтоб дрыгатель не рыпался) по таху стоит 1100 (двиг сток). Все что меньше - только днем. Вроде многовато, но грешу на обман показометра. Кстати, давно обратил внимание на повышение оборотов после выкрутаса. Думал болезнь - спасибо, что успокоили.
mj-ko
Цитата(gluckboy @ Mar 11 2011, 11:00) *
так много! распредвал чтоли хитрый стоит? насколько понимаю расход там больше чисто номинально -- т.к. большую часть ты всё же едешь, а не стоишь. а те пару минут на светофорах при чуть повышенных оборотах сделают повышение расхода на уровне погрешности. багажник на крыше больше расход увеличит, чем это. ну я так думаю.

Цитата(гонщик @ Mar 11 2011, 11:16) *
1500 для хол чет много)
я себе на горбатом валу 1100-1200 ставлю и особ не парюся,
хотя тож многовато, но меньше поставишь такие вибрации,
мотор жалко колбаситься )
Насчет футурок спасибо за советы но думаю доеду до мастера как нить )
а машина пока в гараже 4 день пылиться)

нет сейчас стоит стандартный от десятки, хотя когда даже нуждиновский стоял на 1000 впринципе нормально работал.
обороты высокие просто потому что ниже 1000 у меня зарядки не хватает.

гонщик, А у кого обслуживаетесь? если не секрет.
гонщик
Все до чего руки хватают -сам,
за неимением знаний , и инструмента Баха, Мурод (они вместе раньше работали)
гонщик
dobroy nochi ) segodnya otvez mashinu k masteru, snyali golovku, kak ya i dumal, progoreli oba klapana v 1 gorshke, plus ubitaya porshnevaya , sevshie kolca, sal'niki... Blok u menya 1400 , reshil pilit bosku, koleno ot kalini 1.6 i rastochit pod 1500, plavayushie shatuni i td I tp ) xotya imeetsya uje pauk i valik zloy, vstaet v kopeechku ...
mj-ko
Цитата(гонщик @ Mar 14 2011, 00:27) *
dobroy nochi ) segodnya otvez mashinu k masteru, snyali golovku, kak ya i dumal, progoreli oba klapana v 1 gorshke, plus ubitaya porshnevaya , sevshie kolca, sal'niki... Blok u menya 1400 , reshil pilit bosku, koleno ot kalini 1.6 i rastochit pod 1500, plavayushie shatuni i td I tp ) xotya imeetsya uje pauk i valik zloy, vstaet v kopeechku ...

а головка, стаканы целые?
gluckboy
а как блок может быть 1.4? ониж вроде были только 1.3 и 1.5,. и 1.3 до 1.5 никак не распилить..
mj-ko
Цитата(gluckboy @ Mar 14 2011, 09:54) *
а как блок может быть 1.4? ониж вроде были только 1.3 и 1.5,. и 1.3 до 1.5 никак не распилить..

это 1.3. расточен под 79. а 1.5 выйдет с коленом от калины
1.3 = 76
1.5 = 82
gluckboy
т.е. если воткнуть калинье колено, то из 1.3 выйдет 1.5???
гонщик
Слава богу колодцы под стаканы в норме, самая малость на одном выработка есть,
узнал насчет гильзовки колодцев - можно, но дорого и долго!
Седла клапана у меня разбили исчо , тоже придеться переприсовывать ((
Именно так и растачивают под 1,5 калиновский колено с 1,6 и шатуны плавающие.
Насчет этого Столько уже с мастером переговорил с друзьями , в нете гуглил уже голова разболлась ))
Valerka
Дойдете до ремонта седел клапанов - свистните, мне тоже требуется...
гонщик
Ок должны цену мне сказать, координаты вам дам.
_akmal_
привет всем, проблема у меня с тормозами, иногда когда начинаю тормозить есть небольшая вибрация, изза чего это может быть?
вариант с опорными дисками отподает так как ставил их недели 3 назад, 14'' вентелируемые диски напару с колодками nippon.
mj-ko
Цитата(_akmal_ @ Mar 14 2011, 16:22) *
привет всем, проблема у меня с тормозами, иногда когда начинаю тормозить есть небольшая вибрация, изза чего это может быть?
вариант с опорными дисками отподает так как ставил их недели 3 назад, 14'' вентелируемые диски напару с колодками nippon.

кривые опорники. выличить можно... попросить друга поменятся. свои 14 на ровные 13. rolleyes.gif
gluckboy
у менә была ступиүа кривая. внешний край опорника гулял наверное на сантиметр. опорник был ровный. smile.gif вибрация была только в диапазоне 60-40 кмч. надо всё смотреть.
гонщик
Думаеться опорники Акмаль!
У многих вибрация, кто ставил, они у тебя с канавками или же с дырочками )) ???
Кстати насчет замены седел клапанов 12 тыс одно седло = 96 тыс (8 шт) все вместе
я не вкурсе это дороговато?
mj-ko
Цитата(гонщик @ Mar 14 2011, 17:34) *
...
Кстати насчет замены седел клапанов 12 тыс одно седло = 96 тыс (8 шт) все вместе
я не вкурсе это дороговато?

А из чего их точат?
цена вроде нормальная. а прошлом году 10 было.
_akmal_
2 mj_ko, гонщик, первое время тоже подозревал что это опорники, так как у mj_ko раньше было также, но у меня это происходит не всегда

Цитата
У многих вибрация, кто ставил, они у тебя с канавками или же с дырочками )) ???

у меня вентелируемые без перфорации
гонщик
kak mne ob'yasnili ix zapresovivayut no novomu, to est menyayut. Ne standartnaya kapitalka, vstaet v real'nie babki ...
Schitaesh odno a staroe chto to stavit ne xochetsya, vot i menyaetsya cumma kajdiy den' ...
akrom
Цитата(_akmal_ @ Mar 14 2011, 15:22) *

у меня бывало из-за колодок, менял проходило
_akmal_
интересует вопрос установки электростеклоподьемников от деу на ваз 2108, от какой модели подойдут? akrom, если мне не изменяет память вы гдето писали что переделывали от нексии на 2109 или я ошибаюсь?
gluckboy
брал в руки моторчек от дамаса - один в один подходит вместо ручки стеклоподҹемника на двери. цена вопроса 15 тыщ сум за штуку.
puzo
на дамасах были стеклоподъемники?????
gluckboy
гм.. хороший вопрос! может от тики? просто в эти выходные ходили с другом на базар, на разборе взяли для его машины якобы от дамаса стеклоподъемник. у него не девятка конечно, но на девяткинскую ось встает как родкой.. может от тики?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.