Полная версия этой страницы:
Несколько вопросов по 2109
Цитата(gluckboy @ Dec 18 2010, 16:18)

зы, у мнея нету тахо, на какой скорости и какой передаче у двигла 3000??? двигло 1.3, коробас 5-ти ступ, сток всё.
что та вопрос не понятен.
кстати кто что может сказать про мастера по имени бахтиёр, он работает на башлыке в сервисе, радом с бывшим эзтеком
хотел как то показать свой карабас, но так и не попал, всё говорил что работы многа
andrymax
Dec 19 2010, 10:58
Цитата(akrom @ Dec 18 2010, 21:48)

кстати кто что может сказать про мастера по имени бахтиёр, он работает на башлыке в сервисе, радом с бывшим эзтеком
хотел как то показать свой карабас, но так и не попал, всё говорил что работы многа
его зовут бахыд..)))коротко баха,это мой мастер,да и дружим...
у него постоянно очередь,договариваться надо о звонке,а уж потом о дне ремонта))))
мастер очень аккуратный,но может кому и порол мне ни разу,поражает чистота работы...
andrymax
Dec 19 2010, 11:07
[quote name='gluckboy' date='Dec 18 2010, 17:18' post='197345']
карданчик от калины. нет, на эту аферу я больше не подпишусь в ближайшее время. чтоб в девяте поменять этот грзабавный карданчик - надо коробас скидывать. один раз я ее уже скидывал чтоб карданчик сменить. теперь если и буду, то только когда ей тотальный капец настанет.

как снимать???? мне не снимали!!...это же ужос....
да и на восмёрке то же не снимали,там же на хомутах!?
Цитата(andrymax @ Dec 19 2010, 10:43)

его зовут бахыд..)))коротко баха,это мой мастер,да и дружим...
у него постоянно очередь,договариваться надо о звонке,а уж потом о дне ремонта))))
мастер очень аккуратный,но может кому и порол мне ни разу,поражает чистота работы...
просто все баха звали я подумал бахти, как у него по ценам? например у димы с карасу стоило снять поставвит кпп 35000 год -пол года назад
какие именно он вам работы делал? шум не устранял на холостых?
andrymax
Dec 19 2010, 12:20
Цитата(akrom @ Dec 19 2010, 10:20)

просто все баха звали я подумал бахти, как у него по ценам? например у димы с карасу стоило снять поставвит кпп 35000 год -пол года назад
какие именно он вам работы делал? шум не устранял на холостых?
не помню я что бы год назад снять поставить 35000сум,ну да ладно...
в общем для него семечки вазы нексии и подобные,мотор,ходовка,коробка,я лично обслуживаюсь полностью...
коробас по моему был 80сум,не помню...1030957 сами спросите,а то наговорю тут..
gluckboy
Dec 20 2010, 09:08
на выходных наконец прилепил аллюминиевый носик к клапанной крышке двухкомпонентным клеем и усё - вонь ушла.

так же прилепил к стеклу нафигатор, показывающий истинную скорость и заметил, что спидометр пиндит в большую сторону на 10-13 кмч. это как то исправляется? погрешность кстати линейная практически - т.е. на любой скорости тупо прибавь 10 кмч и получишь верный ответ. может болтик есть? или только радикальный метод - подогнать наклейку с правильным шагом?
TOUAREG
Dec 20 2010, 10:53
Цитата(gluckboy @ Dec 20 2010, 09:53)

на выходных наконец прилепил аллюминиевый носик к клапанной крышке двухкомпонентным клеем и усё - вонь ушла.

так же прилепил к стеклу нафигатор, показывающий истинную скорость и заметил, что спидометр пиндит в большую сторону на 10-13 кмч. это как то исправляется? погрешность кстати линейная практически - т.е. на любой скорости тупо прибавь 10 кмч и получишь верный ответ. может болтик есть? или только радикальный метод - подогнать наклейку с правильным шагом?
в стоке погрешность обычно нелинейная. врет больше в определенном диапазоне. если тупо замечается отклонение на определенную величину, то скорее всего есть отклонения именно от стока в размере колес или передаточного числа ГП.
Цитата(gluckboy @ Dec 20 2010, 08:53)

так же прилепил к стеклу нафигатор, показывающий истинную скорость и заметил, что спидометр пиндит в большую сторону на 10-13 кмч.
а фотки нет ? и по чём сей девайс?
_akmal_
Dec 20 2010, 11:12
@gluckboy, ну низнаю как вы ездите или в каком состоянии ваше авто, но у меня 7.5 литров выходит зимой, т.е. сейчас вчера мерил. А летом я вообще молчу где 6.5-7. Езжу я в городе, максимальная скорость гдето 65 км/час. Наверное вы топите часто или еще что то?
З.Ы. еще у меня стоит карбюратор от нивы, наверное если поставить родной будет вообще сказка).
Dmitriy
Dec 20 2010, 11:49
Цитата(gluckboy @ Dec 18 2010, 19:18)

карданчик от калины. нет, на эту аферу я больше не подпишусь в ближайшее время. чтоб в девяте поменять этот грзабавный карданчик - надо коробас скидывать. один раз я ее уже скидывал чтоб карданчик сменить. теперь если и буду, то только когда ей тотальный капец настанет.

зы, у мнея нету тахо, на какой скорости и какой передаче у двигла 3000??? двигло 1.3, коробас 5-ти ступ, сток всё.
Коробку снимать не надо, менял сам. Держится он на двух болтах. Меняешь и регулируешь.
Цитата(gluckboy @ Dec 20 2010, 10:53)

Проблема может быть в том, что до тебя разбирали приборку и не поставили отметку когда снимали стрелку.
Собирали воткнули на угад.
Можешь попробовать следующее: сними стекло - 6 болтов держит и защелки с верху и снизу, Сними стрелку и поставь ее за штырем, а потом перекинь ее через этот штырь и замеряй.
Цитата(_akmal_ @ Dec 20 2010, 10:57)

З.Ы. еще у меня стоит карбюратор от нивы, наверное если поставить родной будет вообще сказка).
не знаете по чём щас карб от нивы? и есть ли на нём авто подсос или что то подобное?
Smiler
Dec 20 2010, 12:48
автоподсосников вообще нет на базаре только на заказ, отличается он дырками 24х24 вместо 21х23
цена около 175000
TOUAREG
Dec 20 2010, 14:16
Цитата(Smiler @ Dec 20 2010, 13:33)

автоподсосников вообще нет на базаре только на заказ, отличается он дырками 24х24 вместо 21х23
цена около 175000
а вообще- штука классная и удобная

у меня только позитив в памяти от эксплуатации такогого
ясна, вообще читал на форумах что автоподсосники глючные
TOUAREG
Dec 20 2010, 14:31
Цитата(akrom @ Dec 20 2010, 15:02)

ясна, вообще читал на форумах что автоподсосники глючные
лет 7-9 примерно юзал солекс. с момента как поставил до момента продажи авто была только одна чистка- продувка
_akmal_
Dec 20 2010, 14:40
@akrom, если вам нужен карб от нивы, то скоро я думаю продам свой, если интересует дайте знать. Карб в хорошем состоянии, покупал гдето года 2 назад.
Цитата(_akmal_ @ Dec 20 2010, 14:25)

@akrom, если вам нужен карб от нивы, то скоро я думаю продам свой, если интересует дайте знать. Карб в хорошем состоянии, покупал гдето года 2 назад.
да если можна дайте знать
просто знающие сказали что на движок ауди которую я сейчас собирю, идеальным вариантом будет карб от нивы
Smiler
Dec 20 2010, 15:26
идеальным вариантом будет мой 25х27, 24х24 на 5 циликовый 2.3 будет маловато.
gluckboy
Dec 20 2010, 15:36
Цитата(Dmitriy @ Dec 20 2010, 10:34)

Проблема может быть в том, что до тебя разбирали приборку и не поставили отметку когда снимали стрелку.
Собирали воткнули на угад.
Можешь попробовать следующее: сними стекло - 6 болтов держит и защелки с верху и снизу, Сними стрелку и поставь ее за штырем, а потом перекинь ее через этот штырь и замеряй.
А стрелка там как крепится? просто надевается и всё? или какой-то болт держит? Какое усилие можно приложить, чтоб не отломать ее нафик?
Цитата(Smiler @ Dec 20 2010, 15:11)

идеальным вариантом будет мой 25х27, 24х24 на 5 циликовый 2.3 будет маловато.
вообщето по паспорту у меня 1,9 вот он в таблице, если его конечно не увеличивали

Цитата(gluckboy @ Dec 20 2010, 15:21)

А стрелка там как крепится? просто надевается и всё? или какой-то болт держит? Какое усилие можно приложить, чтоб не отломать ее нафик?

вообщето надо быть осторожным, тянуть перпендикулярно, но она у тебя должна поддаться легко так как её уже снимали.
Smiler
Dec 20 2010, 16:31
24х24 на 1700, можно посчитать что 25х27 сможет прокормить 1900
Orange53
Dec 20 2010, 17:07
Цитата(Smiler @ Dec 20 2010, 13:33)

цена около 175000
Дык у меня нивский 24х24 и ручной подсос ,а когда выбирал то в Аброр ВАЗе были автоподсосники , но они были как раз с меньшими дырами и на зубило.
Dmitriy
Dec 20 2010, 18:26
Цитата(akrom @ Dec 20 2010, 16:02)

да если можна дайте знать
просто знающие сказали что на движок ауди которую я сейчас собирю, идеальным вариантом будет карб от нивы
Вам его и расточить надо будет.
Жиклеры подбирать.
Ставил на БМВ М10 Б-1.8 такой , не тянул: расточил, жиклера подобрал и было мне счастье.
gluckboy
Dec 20 2010, 20:07
Димон ты был прав! теперь у меня спидометр пиндит максимум на пять кмч. можно вообще выставить один-в-один по гпсу, но.. пускай врет чуть.
Smiler
Dec 20 2010, 20:49
а я с первого раза выставил в 0 потом пришлось кое что переделывать и опять выставил в 0. ну у меня опыт
gluckboy
Dec 20 2010, 21:41
Цитата(_akmal_ @ Dec 20 2010, 10:57)

@gluckboy, ну низнаю как вы ездите или в каком состоянии ваше авто, но у меня 7.5 литров выходит зимой, т.е. сейчас вчера мерил. А летом я вообще молчу где 6.5-7. Езжу я в городе, максимальная скорость гдето 65 км/час. Наверное вы топите часто или еще что то?
у сотрудника на 1.4 калине расход около 9.2 комп показывает. летом было 8.2, (у меня в то же время~8.3) ездим по примернро одному и тому же маршруту - я честно теряюсь в догадках как двигло мжет жрать меньше, чем по паспорту, да еще и да еще и при условии что этому двиглу лет чуть меньше, чем мне, а в паспорте подразумевается новый какбээ. Может ты просто чаще всего по обводной гоняешь? мне бывший владелец моего драндулета сказал, что катал ее на баклашке по городу - у него тоже выходило 7.5 литров - врать ему в принципе смысла нет, т.к. продал он мне ее год назад. но баклашка - это весьма синтетический метод, к реальному имеющий не совсем прямое отношение, т.к. много факторов не учитывается. у меня метод подсчета такой - я всегда лью по 20-ке, выжигаю до примерно одного уровня, до лампы, потом доливаю, спустя 5 заправок пересчитываю - результат довольно точный выходит. и говорит он мне, что сейчас мой расход под десяточку

- это с учетом ВСЕГО: недолива, испарения, прогрева и т.д. и т.п., потом ради интереса могу посчитать сколько я прокатил например, на 200-400 литрах бензина -- числа примерно однинаковые выходят.
_akmal_
Dec 20 2010, 22:13
@gluckboy, считаю также как и вы, баклашка это колхоз))), последний замер, 10 литров хватило на примерно 130 км с плюсом. Просто у нас разные стили вождения, я езжу как бабушки, дабы расход был маленьким))).
з.ы. у меня мотор почти новый, последний кап.ремонт делал я сам, заменил все что можно, в итоге получилось что я мог выбросить свой и купить другой новый получилось бы почти одинаково).
Lawyer
Dec 20 2010, 22:32
Цитата(gluckboy @ Dec 20 2010, 20:52)

Димон ты был прав! теперь у меня спидометр пиндит максимум на пять кмч. можно вообще выставить один-в-один по гпсу, но.. пускай врет чуть.
А вы уверены что космические технологии на расстоянии нескольких десятков тысяч метров показывают скорость передвижения вашего авто точнее чем метровый тросс спидометра? оО
andrymax
Dec 21 2010, 10:18
Цитата(gluckboy @ Dec 20 2010, 20:26)

у сотрудника на 1.4 калине расход около 9.2 комп показывает. летом было 8.2, (у меня в то же время~8.3) ездим по примернро одному и тому же маршруту - я честно теряюсь в догадках как двигло мжет жрать меньше, чем по паспорту, да еще и да еще и при условии что этому двиглу лет чуть меньше, чем мне, а в паспорте подразумевается новый какбээ. Может ты просто чаще всего по обводной гоняешь? мне бывший владелец моего драндулета сказал, что катал ее на баклашке по городу - у него тоже выходило 7.5 литров - врать ему в принципе смысла нет, т.к. продал он мне ее год назад. но баклашка - это весьма синтетический метод, к реальному имеющий не совсем прямое отношение, т.к. много факторов не учитывается. у меня метод подсчета такой - я всегда лью по 20-ке, выжигаю до примерно одного уровня, до лампы, потом доливаю, спустя 5 заправок пересчитываю - результат довольно точный выходит. и говорит он мне, что сейчас мой расход под десяточку

- это с учетом ВСЕГО: недолива, испарения, прогрева и т.д. и т.п., потом ради интереса могу посчитать сколько я прокатил например, на 200-400 литрах бензина -- числа примерно однинаковые выходят.
А не лучше ли от полного бака до лампочки или киллометров 100-150,а потом опять полный бак,и так несколько раз...лампочка по разному загорается....
и ещё ваши разговоры действуют на мою машину..))))))сегодня не работал спидометр...)))он не на тросике,датчик гонит что ли???
Цитата(Dmitriy @ Dec 20 2010, 18:11)

Вам его и расточить надо будет.
Жиклеры подбирать.
Ставил на БМВ М10 Б-1.8 такой , не тянул: расточил, жиклера подобрал и было мне счастье.
можете обяснить что именно расстачивать?
gluckboy
Dec 21 2010, 12:10
Цитата(andrymax @ Dec 21 2010, 10:03)

А не лучше ли от полного бака до лампочки или киллометров 100-150,а потом опять полный бак,и так несколько раз...лампочка по разному загорается....
дело в том, что "полный бак" даже на одной и той же заправке наливают по разному. он тебе говорит "полный" после нескольких отстрелов, ты проезжаешь километр до следующей заправки, а там тебе еще 2 литра вкачивают.
Dmitriy
Dec 21 2010, 12:29
Цитата(akrom @ Dec 21 2010, 12:16)

можете обяснить что именно расстачивать?
Карбюратор состоит из двух частей (в простонародье верх и низ):
1. Низ - в нем заслонки (на сергелях продают разного размера, тоже можно расточить(увеличить) но я не делал возни много и расклепывать там что то надо не помню точно ) и его мы прикручиваем к коллектору(еще может понадобится проставка, если шпильки длинные и когда поставишь и прикрутишь кастрюлю(ставил от 09 , спилил края получился бюджетный нуливик) капот акуратно закрывай может быть выше уровня закрытого капота, чем чревато не буду объяснять ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬ!!! ).
2. Верх- там две круга если смотришь с верху, вот их ты и растачиваешь, разверткой(купить можешь на янгиобаде или спроси у СМАЙЛЕРА точно должна быть). Разворачивай аккуратно и ровно чтобы борозд не было, как развернешь отверстия пройди шкуркой от грубой к мелкой(поверхность станет гладкой).
Все потом промываешь бензином продуваешь компрессором или насосом, ставишь новые прокладки и вперед подбирать жиклеры (воздушный и топливный).
топливные бери до 115 есть и до 120 (ставил 110 - 112 - 115 - 120 особой разницы не почувствовал кроме расхода по городу вернулся на 110, меньше тоже ставил расход меньше но не тянет) , а воздушные не помню много ставил разных вариантов но это на 1.8
Вот то что вспомнил, если что пиши отвечу подскажу.
gluckboy
Dec 21 2010, 13:02
Цитата(akrom @ Dec 20 2010, 10:46)

а фотки нет ? и по чём сей девайс?
фотки чего? нафигатор - это обычный смарт ХТС с полноценным ГПСом.

просто налепил себе на верхний левый угол стекла лобового - и видно хорошо и не отвлекает. превращает человека, совершенно не знающего город (вроде меня) в профессионального таксиста - возит по самому длинному (зато скоростному) маршруту

и вобщем не напрягает постоянным вглядыванием в даль - доехал ты или уже давно проехал свой пункт назначения.
andrymax
Dec 21 2010, 13:09
Цитата(gluckboy @ Dec 21 2010, 10:55)

дело в том, что "полный бак" даже на одной и той же заправке наливают по разному. он тебе говорит "полный" после нескольких отстрелов, ты проезжаешь километр до следующей заправки, а там тебе еще 2 литра вкачивают.
я стою и наблюдаю))))у наших девочек на DP каждый раз до горла наливаю..)))
хотел спросить(спрашивал в теме про бензин)!...не заезжали на PETROL?? на ханабаде,как там бенз?...
я просто заливаю полный, не знаю конечно точно скока там , но орентируюсь по пасспорту что 42 литра, езжу гдето 550 км пока стрелка вообще не ляжет, мож она ещё поездиет просто не хочу рисковать бензонасосом
Цитата(Dmitriy @ Dec 21 2010, 12:14)

Карбюратор состоит из двух частей (в простонародье верх и низ):
Вот то что вспомнил, если что пиши отвечу подскажу.
спасибо за разяснения.
gluckboy
Dec 22 2010, 11:22
вопрос - никто не подскажет точные размеры планок на приборной доске? четырех мелких справа хотяб?
Maksim
Dec 22 2010, 21:20
Цитата(_akmal_ @ Dec 20 2010, 11:57)

У меня на 2115, сейчас зимой с учетом прогрева, по компу гд-то 8,1. Машине 3 года. Вы вообще машину греете? Правда я при 65 км/час, четвертую передачу включаю
Smiler
Dec 23 2010, 07:04
при 65 у меня еще вторая включена отсюда и расход 12
gluckboy
Dec 23 2010, 09:13
а что при езде на непрогретой машине расход больше чем если подождать пока нагреется до рабочей температуры и поехать? я обычно жду пока стрелка чуть поднимется, а потом еду.
andrymax
Dec 23 2010, 10:10
да один фиг масло в коробке густое зимой,расход будет,но на карбе зимой,на чуток не прогретой машине вилы ехать...
думаю малость прогреть,чем греть при езде....расход меньше будет когда малость прогреешь...
gluckboy
Dec 23 2010, 10:20
у меня двигло обычно полностью прогревается примерно через 5 километров, а еще через 5 я уже на работе... но расход реально под десятку

интересно карбовщик найдет проблему - мот там чета засорилось?
Smiler
Dec 23 2010, 10:24
это нормально короткие поездки и ведут к большому расходу, у меня до работы 3 км я греюсь дольше чем еду поэтому греться перестал завел на подсосе и тут же полетел метров 500 на 2й передаче проезжаю ну а потом уже вроде не дергается
andrymax
Dec 23 2010, 11:10
ребята если по работе не матаетесь по городу,то я бы на вашем месте пешком ходил бы..))))или бегал по утрам,велосипед....))))
класс,3км до работы,счастливчик...))))
и всё равно много для 1300 жрёт,и зимы то вообще нет,представте зимой что будет!...
профилактику надо,не помешает..!
_akmal_
Dec 23 2010, 12:43
Цитата
У меня на 2115, сейчас зимой с учетом прогрева, по компу гд-то 8,1. Машине 3 года. Вы вообще машину греете? Правда я при 65 км/час, четвертую передачу включаю
машину грею только после работы минуты 7-10, а сутра грею примерно 2-3 минуты, так как гараж у меня внутри дома.
Цитата
ребята если по работе не матаетесь по городу,то я бы на вашем месте пешком ходил бы..))))или бегал по утрам,велосипед....))))
класс,3км до работы,счастливчик...))))
точно, тоже хочу с весны ездить на работу на велосипеде, так как во время работы никуда не выезжаю.
ага велосипед ))) попка едет, ноги нет.
gluckboy
Dec 29 2010, 11:05
решил заменить себе кнопки с передней панели аварийку, туманки, обогрев стекла на с подсветкой изнутри. всё нашел, вставил, подкрутил подсветку, всё, кроме кроме аварийки. ее нигде нету. их чтоли не делают? продавцы показали какую-то огромную круглую красную кнопищу, похожую на активанию самоуничтожения или на запуск межконтинентальной ракеты.

но втыкать такую будет совсем уж не в тему.
Hobbit
Dec 29 2010, 11:43
это была кнопка от газели))) выглядит и вправду зловеще... а уж когда мигать начинает
Dmitriy
Dec 29 2010, 13:02
Цитата(KiMi @ Dec 29 2010, 12:28)

это была кнопка от газели))) выглядит и вправду зловеще... а уж когда мигать начинает

Кнопка эта не от газели а от 2115\14\13.
Располагается на рулевой колонке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.