Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вопросов по 2109
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Valerka
Цитата(Pashuta @ Nov 28 2014, 23:15) *
Во второй камере убрали зазор дроссельной заслонки после установки ускорительного от нивы?

Нет, вторую камеру не трогал, зазор не убирал. Последствия? Подозреваю обеднение смеси?
Pashuta
Лишний, но вероятно, незначительный подсос воздуха. На 73-м карбе дроссельная заслонка 2-й камеры прикрыта с завода, это основной аргумент. Скорее всего наиболее существенное влияние оказывает на режиме ХХ и на пуске и прогреве холодного двигателя. Оставил бы зазор только в случае если без него с ГДС 1-й подкапывало, иначе регулировочными винтами 1-й камеры все должно настраиваться.
Valerka
Непонятка вышла вчера. Опишу симптоматику (часть по описанию супруги, часть наблюдал лично):
1. Перегрев двигателя. Карлсон не включается, нижний патрубок радиатора не греется. - клин термостата?
2. Видимые утечки ОЖ отсутствуют.
3. Двигатель "троит".
4. На заглушенном двигателе в свете фонаря показалось что есть небольшой пар от (внимание!) ролика натяжителя ремня. Может и от помпы - рассмотреть не смог. Пар с запашком ОЖ. Люфта на помпе нет.
5. Опять же из разряда "показалось" - повышенная дымность/парение из выхлопной.
6. Посторонних звуков нет. Двиг заводится нормально (с учетом пункта 3).
Теперь, если предположить плохой вариант с протеком ОЖ в цилиндр - как эту байду диагностировать? Стоит ли заводить двиг? Что еще волшебного могло случиться?
REDLINE
масляный щуп проверьте, если молочного цвета, то хана прокладке
Valerka
Или прокладка или блок. Интересно, можно ли своим ходом ехать? Если вдруг (ттт) в камеру сгорания попало, гидроудар не схвачу?
Valerka
Танцы с бубном в итоге выявили прогар прокладки в 1-м цилиндре. Притом первопричиной стало ее разъедание. Антифризом. Доливал 1л Fosser неделю или 2 назад при замене термостата. Сейчас при сливе антифриз оказался мутно-коричневым. Видимо попалась залипуха. Брал на Фархадском.
Дабы исключить коробление головы из-за перегрева, пришлось вести токарю. Обошлось, голова целая, не повело. Кольца целые, все остальное - ок. Итого: замена прокладки, масла, антифриза. Ну и регулировка клапанов, по-ходу.
гонщик
А что сразу голову не расточили раз пляска со снятием пошла? Шарошки на янгиобаде и ушел все огрехи литья убирать дрелью.
До антифриза на воде не катались?
Valerka
Голова новая почти, 2 года. Когда ставили, обработали. На чистой воде не ездил, но доливал несколько раз.
cduz
Валерка, а с термостатом разобрались? Ведь прогар прокладки наверняка был следствием.
Valerka
Кстати, да. Одна из причин - перегрев, возникший по вине обрыва провода термодатчика. Но перегрев был не сильным - в красную зону не заехали, тем не менее воздушная пробка в системе появилась, вероятно система не была полностью герметичной?
Еще один момент интересный. Утром я выкрутил свечу 1-го цилиндра (ну так захотелось). Свеча мокрая, на поршне - ОЖ (определил по вкусу) тонкой пленкой. Масло идеальное. Ну к мастеру то ехать надо. Завелся, первое время троила, потом видимо просохло и поехали нормально. Дорога прошла почти без эксцессов, пробку я стравил через шланг подогрева коллектора. Доехал до мастера - все ОК. По дороге не грелся, двиг не троил, свеча сухая. Начали эксперименты: поставили да погазовали минут 10. Первое - не включался карлссон. Для себя отметили, греем дальше. Приблизились к красной зоне. Начало парить из выхлопной, а потом и затроила. Все, стоп. Выкручиваем свечу, а там струя пара, как из чайника. Вот было забавное зрелище. Таким образом, "сцать" в цилиндр начинало только при значительном повышении давления в системе. Если бы не отвалившийся проводок на термодатчике, ездил бы еще, вероятно, много, т.к. при нормальных условиях проблем не возникало.
gluckboy
Цитата(Valerka @ Jan 19 2015, 08:00) *
Танцы с бубном в итоге выявили прогар прокладки в 1-м цилиндре. Притом первопричиной стало ее разъедание. Антифризом. Доливал 1л Fosser неделю или 2 назад при замене термостата. Сейчас при сливе антифриз оказался мутно-коричневым. Видимо попалась залипуха. Брал на Фархадском.
Дабы исключить коробление головы из-за перегрева, пришлось вести токарю. Обошлось, голова целая, не повело. Кольца целые, все остальное - ок. Итого: замена прокладки, масла, антифриза. Ну и регулировка клапанов, по-ходу.

у меня антифриз всегда мутнеет )) видать сказывается, что предыдущий умник налил туда геры когда у него радик потёк. а у меня что т оруки так и не дошли промыть двигло как следует.
Smiler
Цитата(Valerka @ Dec 2 2014, 10:52) *
Нет, вторую камеру не трогал, зазор не убирал. Последствия? Подозреваю обеднение смеси?

нет последствий если бы убрали зазор потеряли бы нормальные ХХ

Цитата(Pashuta @ Dec 3 2014, 01:53) *
Лишний, но вероятно, незначительный подсос воздуха. На 73-м карбе дроссельная заслонка 2-й камеры прикрыта с завода, это основной аргумент. Скорее всего наиболее существенное влияние оказывает на режиме ХХ и на пуске и прогреве холодного двигателя. Оставил бы зазор только в случае если без него с ГДС 1-й подкапывало, иначе регулировочными винтами 1-й камеры все должно настраиваться.

чушь на 73 карбе вторая заслонка приоткрыта просто факт, ибо я его убрал и потерял нормальный ХХ
REDLINE
я недавно далил какой-то разливной антифриз голубого цвета в банке с надписью шевролет
так у меня через неделю весь антифриз стал цвета кофе с молоком
Valerka
Вот примерная байда и у меня образовалась. Вообще при нормальных условиях срок жизни прокладки каков?
REDLINE
Цитата(Valerka @ Jan 20 2015, 16:46) *
Вот примерная байда и у меня образовалась. Вообще при нормальных условиях срок жизни прокладки каков?

прокладка может жить весь ресурс двигателя, опять же все от запчастей зависит!
кстати после смешивания антифриза у меня дал течь шланг подогрева дроселя, из под капота валил пар, и запах пирожков в салоне
Smiler
Цитата(Valerka @ Jan 20 2015, 16:46) *

срок жизни мотора до переборки
Smiler
прелестнные жигули, начала сначала греметь выхлопная труба в районе резонатора не шибко придавал значения ездил и езидл стал появляться рык потом грохот потом грохот с ударами металла об дорогу посмотрел штаны кончились в 1 см от стыка с центральной частью пришел менять, счет с гайками коллектора 4-0, пришлось все высверливать потрачена уйма времени денег тыщи 2 не считая работы слесаря и занятого подъемника почти весь день, но теперь опять все тихо
andrymax
Цитата(Smiler @ Feb 9 2015, 21:24) *
прелестнные жигули, начала сначала греметь выхлопная труба в районе резонатора не шибко придавал значения ездил и езидл стал появляться рык потом грохот потом грохот с ударами металла об дорогу посмотрел штаны кончились в 1 см от стыка с центральной частью пришел менять, счет с гайками коллектора 4-0, пришлось все высверливать потрачена уйма времени денег тыщи 2 не считая работы слесаря и занятого подъемника почти весь день, но теперь опять все тихо

вэдэжка не помогла что ли?
Smiler
Цитата(andrymax @ Feb 10 2015, 10:03) *
вэдэжка не помогла что ли?

а сам как думаешь? помогла бы?
andrymax
Цитата(Smiler @ Feb 10 2015, 10:01) *
а сам как думаешь? помогла бы?

ну раз 4-0..
Smiler
поменял на днях диски с колодками и барабаны с колодками. ход стал минимален, цепляет огонь, никаких вибраций. оказцо это ведро тормозить умеет ручник стал держать. слесарь нашел пару стуков которые я найти не смог на след неделе будем убирать такое ощущения что я поменяю все в этой машине
гонщик
Смайлер а чего здт не поставил назад?
раз уж такая пьянка с заменой всех задних причиндал, планшайбу опорники блины да суппорта делов то и колдунец отрегулировать. как ты б сказал делов то епты )
гонщик
ручник гидравлика Createch в раше в районе 120$ стоит это так позажигать
Smiler
Цитата(гонщик @ Apr 11 2015, 10:39) *
Смайлер а чего здт не поставил назад?
раз уж такая пьянка с заменой всех задних причиндал, планшайбу опорники блины да суппорта делов то и колдунец отрегулировать. как ты б сказал делов то епты )

и выпей рюмочку какаоа? если барабанов хватает

Цитата(гонщик @ Apr 11 2015, 11:10) *
ручник гидравлика Createch в раше в районе 120$ стоит это так позажигать

по поводу ручника он у меня держит мертво на самом деле это он раньше не держал а сейчас все ок
резина теперь нужна еще до кучи. страховка в 4000 встала
Smiler
Могут ли бить тормоза в момент притирки? Чот меня это напрягает по мере притирки увеличивается результативность и биение появилось было у кого похожее?
Maksim
Может метал дисков плохой. Диски нагрелись и начало вести.
Smiler
с новья? сомневаюсь хотя теоретически да конечно, но диски не китай
http://www.autotechgroup.cz/ru/catalog/detail.php?ID=1862 такие стоят, а вот и хрен китай по ходу ого
Maksim
Цитата(Smiler @ Apr 17 2015, 23:46) *
с новья? сомневаюсь хотя теоретически да конечно, но диски не китай
http://www.autotechgroup.cz/ru/catalog/detail.php?ID=1862 такие стоят, а вот и хрен китай по ходу ого

Честно сказать очень похоже на продукцию Мастер Старт, что продают в Ташкенте. Упаковка и внешний вид идеальные, а запчасти г@вно. Да юридический адрес в Чехии, а делают наверняка в Китае. Все мое имхо, эту продукцию в руках не держал. Но почему то вспомнился Мастер Старт.
Smiler
Думаю то же самое сцуко придется опять все менять лан не будем сильно валить с 60 тормозит без биения
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Apr 17 2015, 22:38) *
Могут ли бить тормоза в момент притирки? Чот меня это напрягает по мере притирки увеличивается результативность и биение появилось было у кого похожее?

какая нафиг притирка? я ставил всего пару раз новые опорники...опыт небольшой...но никаких притирок не припомню...тормоза сразу становились человеческими...
кстати, крайний раз раз взял без упаковки. вообще. сказали, из ящика якобы...по 10 комплектов типа упакованы...хз как самом деле...но диски нормальные были, до сих пор ездят...
Smiler
Просто зеркало еще не по всей поверхности диска образовалось кое где есть типа хона
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Apr 18 2015, 18:41) *
Просто зеркало еще не по всей поверхности диска образовалось кое где есть типа хона

у тебя суппорт не подклинивает? поршня(хз знаешь сколько их на зубле)) нормально перемещаются? rolleyes.gif
Smiler
слесарь бы сказал если заметил, поршень 1, подожду пока зеркало набьет там ясно будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.