Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вопросов по 2109
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
гонщик
Цитата(gluckboy @ Feb 25 2014, 17:49) *
гы как у меня. правда, у меня оно уже 2 года так приезжает. всё жду не дождусь когда приедет.

Постепенно начнет буксовать при резком нажатии тапка.
REDLINE
я сначала подумал что дошел до профессионализма и научился без рывков переключаться, а потом попытался со свистом уйти, а не получилось biggrin.gif
Smiler
господа у кого был карб с дырами 24х24 какие жиклеры стояли? а то что то стоковый 073 очень сильно смесь беднит.
гонщик
Цитата(Smiler @ Mar 10 2014, 20:34) *
господа у кого был карб с дырами 24х24 какие жиклеры стояли? а то что то стоковый 073 очень сильно смесь беднит.

Было дело на тазу стояли Смайлер оптимально будет тебе пробовать со жиклерами играть, бывало у кого то прет ставил также, с конфигом 1-2 камера- провалы, тут все через попкомер )
Писалки поставь в одну камеру одинарные продают.
Можно еще с трамблерными пружинками побаловаться. Гугл руллз )
Smiler
Цитата(гонщик @ Mar 10 2014, 23:29) *
Было дело на тазу стояли Смайлер оптимально будет тебе пробовать со жиклерами играть, бывало у кого то прет ставил также, с конфигом 1-2 камера- провалы, тут все через попкомер )
Писалки поставь в одну камеру одинарные продают.
Можно еще с трамблерными пружинками побаловаться. Гугл руллз )

чтобы не тыкать в небо поэтому и спросил стартовые. то что сейчас стоит ехать можно, но не едет. 83 свой родной расходом поднадоел и тем что у него хх выше 500 не идет.
akrom
мужики хочу заморочиться на покупку восьмёрки для души
сколько нада вложить в двиг и кпп и т.д. чтобы весело ехала?
покупаться будет старая машина и перекрашиваться
и стоит ли заморачиваться?
SWAG
Цитата(akrom @ Mar 22 2014, 12:39) *

Для души стоит конечно)

Насколько весело ехать должна?)
Вариантов с двигателем же много. Элементарно на инж переделать сколько встанет? около 1000$ ?

А вообще по возможности я бы купил такой вариант http://www.torg.com/ru/offer/2134026

Имхо лучше чем строить корчи из зубила 20ти летней давности
Smiler
именно что лучше делать из зубила 20 летней давности, все равно почти все меняться будет. в Ташкенте они не гнилые так что разницы по жесткости кузова не будет. мотор менять что так что так 16 клоповую голову ставить что так что так инжектор наверняка менять тоже косу перебирать. работы одиноково только в старое зубило то вложить денег можно побольше ибо оно изначально было куплено задешево.
akrom
13 брать и резать жалко, а ввот дрова какие нибудь можно
там спилить тут спилить, люк воткнуть rolleyes.gif
вобщем стресс снимать
andrymax
Цитата(akrom @ Mar 22 2014, 13:39) *

Какие цели? Корч или так для города? Цена на тюнинг будет плавать.. только на железо можно от ~5000$ и выше
2108 прекрасный донор. Запчастей море.. Можно и тринашку ...

а денег сколько тратить и на что решать Вам.
akrom
для города
3000 хватит?
Шерзод
сейчас много кому надоело атмо, большинство переходят на турбу. думаю, вам для начала стоит покупать б/у железо, для чего необходимо обратится к мастерам. новая гбц 16в стоит 500, а можно б/у, но уже хорошо запиленную за эти же деньги купить. р/в гражданские б/у можно купить за 250, ряд в кпп в нормальном состоянии за 300-400. на низ лучше брать новые детали, для начала наверное на приоропоршнях.
andrymax
Цитата(akrom @ Mar 22 2014, 18:23) *
для города
3000 хватит?

не знаю, на мотор с коробасом хватит, и то не полный фарш, есть ещё ходовая спорт тюнинг, она денег стоит+тормоза... плюс эстетика салона

понимаете,всё зависит от конфигураций.

это как ремонт в квартире, сначала надо построить план и чётко понять что Вы хотите+плюс посоветоваться с мастером тюнинга..

и только потом строить кузов параллельно с навесным оборудованием,после окончания соединяем, одеваем белые тапочки "всмпо" или "slick" настраиваемся on-line и радуемся..

ждём очередного красивого проекта!
SWAG
Цитата(akrom @ Mar 22 2014, 18:23) *
для города
3000 хватит?

Хватит на то чтобы приору обойти)
REDLINE
Цитата(REDLINE @ Feb 25 2014, 14:39) *
при переключение скоростей звук мотора как у автомат коробки стал, и все так плавно
сцепление приехало?

нашел зарытую собаку! порвало сальник коробки, все моторное масло хлынуло в сцепу и корзину
сцепа принимала масляные ванны, оттуда и звук как у автомат коробки
спасибо сальнику из за него пришлось менять диск с корзиной mad.gif
andrymax
Цитата(REDLINE @ Mar 22 2014, 22:26) *
нашел зарытую собаку! порвало сальник коробки, все моторное масло хлынуло в сцепу и корзину
сцепа принимала масляные ванны, оттуда и звук как у автомат коробки
спасибо сальнику из за него пришлось менять диск с корзиной mad.gif

тебе же сразу сказали что диск drinks.gif )))
Smiler
Цитата(SWAG @ Mar 22 2014, 21:07) *
Хватит на то чтобы приору обойти)

чтобы приору обойти и 500 хватит

Цитата(andrymax @ Mar 22 2014, 20:41) *
не знаю, на мотор с коробасом хватит, и то не полный фарш, есть ещё ходовая спорт тюнинг, она денег стоит+тормоза... плюс эстетика салона

понимаете,всё зависит от конфигураций.

это как ремонт в квартире, сначала надо построить план и чётко понять что Вы хотите+плюс посоветоваться с мастером тюнинга..

и только потом строить кузов параллельно с навесным оборудованием,после окончания соединяем, одеваем белые тапочки "всмпо" или "slick" настраиваемся on-line и радуемся..

ждём очередного красивого проекта!

ога нормальная ходуля тоже денег стоит.
если делать зажигалку для города то мотор что турбо что атмо вложения почти одинаковые будут только во втором случае объема надо будет побольше.
хотя по минимуму высокий блок, калино-колено, шатуны приора безвтыковые поршни СТИ, 16 клоповая голова, пара валов градусов на 300, ресивер, паук, доработка всего + настройка. боюсь что денег даже на пару не останется, что уж говорить про ряд
SWAG
Цитата(Smiler @ Mar 23 2014, 13:48) *
чтобы приору обойти и 500 хватит

в варианте для города?
Smiler
Цитата(SWAG @ Mar 23 2014, 20:32) *
в варианте для города?

что для города что для драга
akrom
спасибо за советы
если выстроить весь план, то наверно от расходов перехочиться rolleyes.gif
Music
Цитата(akrom @ Mar 24 2014, 11:16) *
спасибо за советы
если выстроить весь план, то наверно от расходов перехочиться rolleyes.gif

На мой взгляд восьмерка то что надо, чтобы лепить из нее то, что хочется)
ivan Ivanovich
доброго времени суток всем!! ктонибудь знает,слышал,вкурсе? Нужно ли разрешение республиканского гаи для установки газ метана на ваз 21093i ? Если да,то каким образом его получить?
andrymax
Цитата(ivan Ivanovich @ Mar 24 2014, 14:33) *
доброго времени суток всем!! ктонибудь знает,слышал,вкурсе? Нужно ли разрешение республиканского гаи для установки газ метана на ваз 21093i ? Если да,то каким образом его получить?

"Установщики ГБО" в этой теме подскажут .
Smiler
господа у меня пренеприятнейшие известия, замерил компрессию она неутешительна 6.5-7-7.3-7.3 после доливки масла в горшки стало 8-9-10-11, чую что капиталка рядышком, но дело не в этом какой расход должен быть у такого мотора? кто ездил на таких дровах, масло не ест поэтому пока вскрывать не хочу, немного расход пугает как правило выше 14 литров на 100. но там и дырка в шланге что соединяет горловину с баком была ее убрал, реально ли иметь расход в 10?
mj-ko
Цитата(Smiler @ Mar 30 2014, 13:56) *
господа у меня пренеприятнейшие известия, замерил компрессию она неутешительна 6.5-7-7.3-7.3 после доливки масла в горшки стало 8-9-10-11, чую что капиталка рядышком, но дело не в этом какой расход должен быть у такого мотора? кто ездил на таких дровах, масло не ест поэтому пока вскрывать не хочу, немного расход пугает как правило выше 14 литров на 100. но там и дырка в шланге что соединяет горловину с баком была ее убрал, реально ли иметь расход в 10?

1.5 литра мотор при чуть большем воздушном жиклере у меня было 8 литров. если в норме то 9 литров. Это при спокойной езде в городе.
emil
Слав, тут некоторые мотористы любят тормозную жидкость в цилиндры вливать)) вроде как колечки рас коксуются, может как поможет.
Smiler
да я думаю я до переборки нормально дотошню, какой расход мне ждать от такого мотора, если меньше 10 не получится то я его откапиталю на грантопоршневой и все
гонщик
Цитата(Smiler @ Mar 30 2014, 20:49) *
да я думаю я до переборки нормально дотошню, какой расход мне ждать от такого мотора, если меньше 10 не получится то я его откапиталю на грантопоршневой и все

денющки копи)
Сразу суть да дела "пили" бошку ) облегчай маховик)
чем приора низ не нравиться?
вариант с 16 клапанной не? там уже поинтересней валы и приходы smile.gif

Цитата(emil @ Mar 30 2014, 16:19) *
Слав, тут некоторые мотористы любят тормозную жидкость в цилиндры вливать)) вроде как колечки рас коксуются, может как поможет.

что только не льют и тормозуху и химию еще и воду лили)
один хер капиталили потом
Smiler
Цитата(гонщик @ Mar 31 2014, 18:15) *
денющки копи)
Сразу суть да дела "пили" бошку ) облегчай маховик)
чем приора низ не нравиться?
вариант с 16 клапанной не? там уже поинтересней валы и приходы smile.gif

что только не льют и тормозуху и химию еще и воду лили)
один хер капиталили потом

на поинтересней деньга нужна, да и лень мне, грантопоршневую ради расхода хочу поставить и все и то отговаривают все говорят ставь самое дешевое и все.
REDLINE
блин у меня одометр и спидометр перестали работать, что думаете?
Morpheus
Цитата(REDLINE @ Apr 1 2014, 10:15) *

Тросик?
gluckboy
Цитата(REDLINE @ Apr 1 2014, 09:15) *

торосик отвалился?
REDLINE
понять не как не могу что это, перед тем как сломаться стрелка начала прыгать
dimanich77
Цитата(REDLINE @ Apr 1 2014, 15:12) *

ну тросик же Лёва! тросик!
gluckboy
Цитата(REDLINE @ Apr 1 2014, 13:12) *

тросик. или та штука куда тросик втыкается раздолбалась но скорее всего тросик )
Smiler
Цитата(REDLINE @ Apr 1 2014, 16:12) *

именно первый симптом приплывающего тросика
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Apr 1 2014, 18:42) *
именно первый симптом приплывающего тросика

Славик...у меня с новья стрелка прыгает в диапазоне 20-50, еще и со стуком...уже 145Ккм жду, пока трос загнется wink.gif
G_Dmitriy
Цитата(REDLINE @ Apr 1 2014, 10:15) *

Или трос или шестерня привода троса спидометра в КПП.
emil
вроде как для всех наших машин это норма))
Цитата
у меня с новья стрелка прыгает в диапазоне 20-50, еще и со стуком...уже 145Ккм жду, пока трос загнется wink.gif
Maksim
Цитата(emil @ Apr 1 2014, 20:43) *
вроде как для всех наших машин это норма))

У меня ничего не прыгало и не прыгает. Показывает все четко и плавно.
emil
я классические модели имел ввиду.
Smiler
кого реально достал нереально ходячий влево-вправо рычаг кпп на зубилах ставьте калино-кардан, поставил, оказца КПП вааще огонь, ходы нормальные. старый правда был убит в хлам.
andrymax
Цитата(Smiler @ May 24 2014, 22:58) *
кого реально достал нереально ходячий влево-вправо рычаг кпп на зубилах ставьте калино-кардан, поставил, оказца КПП вааще огонь, ходы нормальные. старый правда был убит в хлам.

Славик, а на десятине накуренный инжинер оставил в подарок (убрали подушку кпп, под кулису поставили пружинку с механизмом,что бы включить заднюю надо нажать на рычаг) короче ручка гуляет не только в стороны, но и вверх и вниз!... ваще жесть)
Smiler
Цитата(andrymax @ May 24 2014, 22:13) *
Славик, а на десятине накуренный инжинер оставил в подарок (убрали подушку кпп, под кулису поставили пружинку с механизмом,что бы включить заднюю надо нажать на рычаг) короче ручка гуляет не только в стороны, но и вверх и вниз!... ваще жесть)

не понимаю зачем ибо у задней фиксатор явно выраженный если кулиса нормальная конечно у меня то шляпа была, привык к калинокардану. какая же все таки сказка.
gluckboy
мне девяткина коробка нравилась больше колиновской.
andrymax
Ребят здорова! Случайно заметил,на скорости 120 ударил по тормозам и чуть не исполнил вертушку, потом во дворе проверил,да, цепляет переднее правое и заднее левое, первый раз столкнулся с неисправностью тормозной системы,Времени нет,ездить надо! даже читать особо времени нет...

На что грешить, и что готовить мастерам?! Думается воздух/клин правого переднего цилиндра?? Купить жидкость/цилиндр?
TOUAREG
Цитата(andrymax @ Jun 5 2014, 11:22) *
Ребят здорова! Случайно заметил,на скорости 120 ударил по тормозам и чуть не исполнил вертушку, потом во дворе проверил,да, цепляет переднее правое и заднее левое, первый раз столкнулся с неисправностью тормозной системы,Времени нет,ездить надо! даже читать особо времени нет...

На что грешить, и что готовить мастерам?! Думается воздух/клин правого переднего цилиндра?? Купить жидкость/цилиндр?

система диагональная...явно не работает один контур...я бы впервую очередь ПРАВИЛЬНО прокачал бы ВСЮ систему...
andrymax
Цитата(TOUAREG @ Jun 5 2014, 12:28) *
система диагональная...явно не работает один контур...я бы впервую очередь ПРАВИЛЬНО прокачал бы ВСЮ систему...

хорошо, спасибо.... значит начинаем с прокачки!

поехал, возьму пару банок тормозухи..а уж после почитаем!

а в колдуне могут быть проблемы? и откуда может травить? ведь один контур работает!
TOUAREG
лучше сначала почитать))
авто неновое...с историей-загадкой?))
колдун...а он есть?))))) хз....начни с прокачки...
если не поможет...то вплоть до замены главного цилиндра...через экран диагнозы не ставлю))
Smiler
Цитата(andrymax @ Jun 5 2014, 11:33) *
хорошо, спасибо.... значит начинаем с прокачки!

поехал, возьму пару банок тормозухи..а уж после почитаем!

а в колдуне могут быть проблемы? и откуда может травить? ведь один контур работает!

Валере +1, ищи пути попадания воздуха во второй контур не найдешь видимых беги за новым главным
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.