Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вопросов по 2109
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
гонщик
Цитата(REDLINE @ Oct 4 2011, 15:25) *
а че посоветуеш мое колено уже стучит надо менять
и поэтому думал это замутить

Бюджетно-портянку поставить если вкладыши на шатуне гуляют....
Я так 1,5 года с фольгой от сигареты на 1 шатуне катался ))
По другому только капиталку ))
Хочешь из 1300, 1600 замутить-калено бери калиновское + поршня пятерочные укороченые. Точи бошку. Каналы. Впускной пили. Но ет совсем не бюджетно. Вал ни какой 10 нах не нужен, сейчас на зубильное семество валов на 8 клоповую выбор есть. В торге нуждин 10,2 за 100 гринов . Паук 150 тыс. Лишним не будет .Поставишь что то подобное будешь рад до усрачки как я в свое время )) Будешь на равне со стандартными 1,6 ксюхами кататься, да радоваться ))
gluckboy
масло поменял, гдет о спустя 700-1000 втыкаться стала нормально. т.е. иногда бывает такой звук ЧИК иногда без. если сразу. если подождать пару секунд то без. сказки какие то прям. иногда бывает просто не втыкается, один раз из 20-ти, может реже, но в инструкции написано "попробовать еще раз" )) короче, че с них взять - совецкая машина.

Цитата(гонщик @ Oct 19 2011, 20:03) *
Хочешь из 1300, 1600 замутить-калено бери калиновское + поршня пятерочные укороченые. Точи бошку. Каналы. Впускной пили. Но ет совсем не бюджетно. Вал ни какой 10 нах не нужен, сейчас на зубильное семество валов на 8 клоповую выбор есть. В торге нуждин 10,2 за 100 гринов . Поставишь что то подобное будешь рад до усрачки как я в свое время ))

а у тебе до 100 за сколько секунд разгоняется? rolleyes.gif
Smiler
Цитата(гонщик @ Oct 19 2011, 22:03) *
Хочешь из 1300, 1600 замутить-калено бери калиновское + поршня пятерочные укороченые. Точи бошку. Каналы. Впускной пили. Но ет совсем не бюджетно. Вал ни какой 10 нах не нужен, сейчас на зубильное семество валов на 8 клоповую выбор есть. В торге нуждин 10,2 за 100 гринов . Паук 150 тыс. Лишним не будет .Поставишь что то подобное будешь рад до усрачки как я в свое время )) Будешь на равне со стандартными 1,6 ксюхами кататься, да радоваться ))

1600 никак не получится 1481 получается в таком конфиге
гонщик
Цитата(gluckboy @ Oct 19 2011, 22:41) *
масло поменял, гдет о спустя 700-1000 втыкаться стала нормально. т.е. иногда бывает такой звук ЧИК иногда без. если сразу. если подождать пару секунд то без. сказки какие то прям. иногда бывает просто не втыкается, один раз из 20-ти, может реже, но в инструкции написано "попробовать еще раз" )) короче, че с них взять - совецкая машина.

а у тебе до 100 за сколько секунд разгоняется? rolleyes.gif

Знаешь самому интересно... Не раз был на картодроме, и только на выезде вспоминаю до сотни засечь... Так думаю не больше 12 сек.

Цитата(Smiler @ Oct 19 2011, 22:49) *
1600 никак не получится 1481 получается в таком конфиге

Тяжелый день был )))
Почти 1,5 спасибо Смайлеру за поправку ; )
А 10 вал стоит думаю не намного дешевле чем б/у кривой типа нуждина. Но зато крутильный в разы...
mj-ko
ездил на 10 распреде... и как в нете писалось ремень на зуб перекидывал... и звезду крутил... так прироста и не ощутил, но в итоге сейчас как лучшим вариантом стоит 08 вал и стандартная звезда
гонщик
Цитата(mj-ko @ Oct 20 2011, 00:08) *
ездил на 10 распреде... и как в нете писалось ремень на зуб перекидывал... и звезду крутил... так прироста и не ощутил, но в итоге сейчас как лучшим вариантом стоит 08 вал и стандартная звезда

Прироста огромного на таком валу не будет. Просто он диапазоны на раскрутках увеличит, то что на 08 скисает , на 10 ну немного больше позволяет крутить )
Smiler
он дороже на 10000 за такую сумму стоит ставить, ничего не теряешь
REDLINE
Цитата(гонщик @ Oct 19 2011, 22:03) *

поршня 5ровские от 2105 чтоли?у них разве укороченые
думал нивовские ставить
паук что дает подскажи?
и у кого делал себе двиг контакты остались
если не секрет скоко пыхнул
а если последний ремонт точить можно разве?
гонщик
Цитата(REDLINE @ Oct 20 2011, 14:17) *
поршня 5ровские от 2105 чтоли?у них разве укороченые
думал нивовские ставить
паук что дает подскажи?
и у кого делал себе двиг контакты остались
если не секрет скоко пыхнул
а если последний ремонт точить можно разве?

Ты для начала скажи тебе что капиталить хочеться?
Конкретно дай понять, подскажем drinks.gif
REDLINE
я догонялся перегородки поломал сказали
дымит и масло кидает через сапун
хочю обьем увеличить еще
гонщик
Цитата(REDLINE @ Oct 20 2011, 15:06) *
я догонялся перегородки поломал сказали
дымит и масло кидает через сапун
хочю обьем увеличить еще

Тогда по любе капитос )
На кольцах лучше не экономить ))
Раз уж снимаешь тогда уж доработай все за раз, паук в любое время поставить можешь...
Он не горит...
Доработать бошку + облегчение клапанов, пропил каналов и доведение до ума камеры сгорания 100 уев.
Делал почти пол года назад так что на остальное цен не знаю...
Мастера подскажу , берет по божески, да и грамотно делает все по мурзилкам да и интернету... Вообщеи на практике ....
Мне половины того что он знает про нюансы двигла, рехнулся бы )
Номер в личке.
KoSTaS
а кто он есть этот мастер, место дислокации и имя можно?
гонщик
Цитата(KoSTaS @ Oct 20 2011, 15:59) *
а кто он есть этот мастер, место дислокации и имя можно?

Отабек Сергели.
REDLINE
Ринат спасибо тебе! я так понил за работу он берет 100 уе
впринципе недорого
гонщик
Цитата(REDLINE @ Oct 20 2011, 17:01) *
Ринат спасибо тебе! я так понил за работу он берет 100 уе
впринципе недорого

За работу над головкой )
Что не маловажно!
Блок уже сам как договоришься.
Я не у него делал ом мне не давно прогоревший клапан менял.
А так мне ремонт все про все 500 $ вышло : (
andrymax
Цитата(гонщик @ Oct 20 2011, 17:11) *
Отабек Сергели.

ааа,это наш КУЛИБИН месный...знаем знаем его!!)))интузиаст drinks.gif
гонщик
Цитата(andrymax @ Oct 20 2011, 18:33) *
ааа,это наш КУЛИБИН месный...знаем знаем его!!)))интузиаст drinks.gif

Хехе бывает у него ))
REDLINE
случайно не на 8а он сидит слева
gluckboy
верхняя труба радиатора горячая, нижняя холодная - температура мотора около 80, чуть меньше -- термостат гонит?
REDLINE
нижняя должна быть горячая а верхняя холодная! второй круг открываеться при 70 если не ошибаюсь
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Nov 11 2011, 17:00) *
верхняя труба радиатора горячая, нижняя холодная - температура мотора около 80, чуть меньше -- термостат гонит?

это говорит о том, что термостат закрыт. в исправном состоянии любой тазовский термостат обязан быть закрытым.

Цитата(REDLINE @ Nov 11 2011, 18:29) *
нижняя должна быть горячая а верхняя холодная! второй круг открываеться при 70 если не ошибаюсь

ошибаетесь. причем 2раза.
REDLINE
знач первое перепутал!
а при скольки открываеться при 90?
TOUAREG
Цитата(REDLINE @ Nov 11 2011, 20:53) *
знач первое перепутал!
а при скольки открываеться при 90?

на вазовских термостатах обычно указана температура полного открытия. у меня сейчас стоит 86. в коллекции есть экземпляры 82, 84 и 87.
gluckboy
так, стоп! при полностью закрытом термосе верхний шланг должен греться или как??
Smiler
он будет горячий но закрытый
gluckboy
за 11 километров машина кое-как нагрелась до 75-80-ти градусов (по приборке, поэтому разбег +-километр), при этом нижняя труба была холодной верхняя горячей, радик явно теплым. -- термос или нормальная работа?
REDLINE
щас холодно ты можеш вопще не прогреться для большого круга охлаждения! я картонку нацепил на радик! и то не догреваеться
gluckboy
шас догревается как положено. а когда ниже нуля нижний патрубок холодный. я не могу уяснить верхний тоже должен быть холодным при малом круге или нет??
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Nov 12 2011, 11:29) *
за 11 километров машина кое-как нагрелась до 75-80-ти градусов (по приборке, поэтому разбег +-километр), при этом нижняя труба была холодной верхняя горячей, радик явно теплым. -- термос или нормальная работа?

теплый радиатор при закрытом большом круге говорит о неплотном перекрытии клапаном термостата большого круга. несмертельно, но врема выхода на рабочую температуру значительно величивается.
Цитата(REDLINE @ Nov 12 2011, 12:37) *
щас холодно ты можеш вопще не прогреться для большого круга охлаждения! я картонку нацепил на радик! и то не догреваеться

чушь несусветная...
песец...не перевелись еще умельцы с синим пакетом айген на решетке радиатора. что это, вирус? rofl.gif

Цитата(gluckboy @ Nov 12 2011, 13:18) *
шас догревается как положено. а когда ниже нуля нижний патрубок холодный. я не могу уяснить верхний тоже должен быть холодным при малом круге или нет??

еще разок...при малом круге верхний горячий, нижний холодный. сколько еще будем жевать? pardon.gif
Шерзод
Цитата(T3571 @ Nov 12 2011, 14:33) *
чушь несусветная...
песец...не перевелись еще умельцы с синим пакетом айген на решетке радиатора. что это, вирус? rofl.gif

если пакет айген не оригинал, толку ноль. так что тазоводы не теряем бдительность и покупаем оригинальные пакеты.

купите оригинальный пакет айген и вам станет по ___ температура верхней и нижней трубок! не дай себе замерзнуть! (с)
gluckboy
Цитата(T3571 @ Nov 12 2011, 12:33) *
еще разок...при малом круге верхний горячий, нижний холодный. сколько еще будем жевать? pardon.gif

пока не пойму мне покупать новую вставку термостата или не надо. rolleyes.gif реально один говорит что это правильно (верхний горячий нижни холодный) другой говорит что нет. ну по логике если верхняя труба горячая то значит радиатор тоже потеплеть должен??

Цитата(Шерзод @ Nov 12 2011, 12:42) *
если пакет айген не оригинал, толку ноль. так что тазоводы не теряем бдительность и покупаем оригинальные пакеты.

купите оригинальный пакет айген и вам станет по ___ температура верхней и нижней трубок! не дай себе замерзнуть! (с)

таз херня я видел лося с айгеном когда холодно было. говорят он от этого на морозе (0 -2) заводится лучше.
Smiler
без айгена рабочая температура за 2 км набирается температура воздуха околонулевая
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Nov 12 2011, 15:29) *
1пока не пойму мне покупать новую вставку термостата или не надо. rolleyes.gif 2реально один говорит что это правильно (верхний горячий нижни холодный) другой говорит что нет. 3ну по логике если верхняя труба горячая то значит радиатор тоже потеплеть должен??

1. не надо.
2. правильно.
3. не должен, т.к. нет циркуляции. разве что...самую малость...
gluckboy
ну хорошо, если циркуляция есть то нижний тоже должен нагреться ведь так?? кажется, что термос немного приоткрывается. может поэтому такая картина? ладно, подожду холодов чтоль. smile.gif просто у меня картина двоякая - вроде и не нагревается судя по таблу и радик ощутимо теплый и нижняя труба холодная, печка шпарит как надо, и расход в норме.
REDLINE
Цитата(T3571 @ Nov 12 2011, 15:33) *
чушь несусветная...
pardon.gif

я по себе сужу я летом осенью ездил у меня стрелка на второй метке была теперь она до туда не доходит
и у меня кардон а не пакет
его не видно он внутри
TOUAREG
Цитата(REDLINE @ Nov 12 2011, 21:05) *
я по себе сужу я летом осенью ездил у меня стрелка на второй метке была теперь она до туда не доходит
и у меня кардон а не пакет
его не видно он внутри

и чем вы гордитесь? тем, что двигатель не выходит на рабочую температуру? pardon.gif
да, я тоже ездил с картонкой. стыдно было пакет надевать. ездил потому, что это была ненашемарка и термостат найти стоило немалых денех и главное- времени. время такое было-девяностые. и еще я был студентом и кормил уже двоих короедов smile.gif после очередного мозгового штурма переделал систему на висячий термостат от девятки, чему был безумно рад(конец картонкам).
в сегодняшней реалии выбрать и подобрать правильный термостат(читаем- правильно работающая система)- вопрос меньше чем десяти баксов. думаю, это может позволить себе каждый. другой вопрос- зачем париться, когда в гараже всегда есть картонка? ответа я не знаю...
зы. у вас явно не впрысковая система. попробуйте на инже поездить с неработающем термостатом wink.gif
REDLINE
у меня карб! да не горжусь я
я уже этих теромосов штук 10 перебрал
все бракованые
TOUAREG
у мня тоже неплохая коллекция))) если интересно, могу показать упаковку наиболее удачного))) реально понравился. прогревается не очень быстро, но заявленные 86 держит великолепно.
gluckboy
а что будет на инже с неработающим термосом?
Orange53
Цитата(gluckboy @ Nov 12 2011, 21:57) *
а что будет на инже с неработающим термосом?

Жрать будет , а в остальном норм .
REDLINE
Цитата(T3571 @ Nov 12 2011, 22:32) *
у мня тоже неплохая коллекция))) если интересно, могу показать упаковку наиболее удачного))) реально понравился. прогревается не очень быстро, но заявленные 86 держит великолепно.

показывай
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Nov 12 2011, 22:05) *
Жрать будет , а в остальном норм .

и обороты ХХ заметно дольше держаться высокими)

Цитата(REDLINE @ Nov 12 2011, 22:23) *
показывай

уже не сегодня. и не завтра(рано уеду, поздно приеду). в понедельник только...
almanarh
Всем добрый день!
Нужен совет и информация по поводу амортизаторов ВАЗ 21099.
Пришёл момент менять передние амортизаторы. Стояли KAYABA газо маслянные. Родные Вазовские ставить не охото. Кто в недавнем времени связывался с такой темой расскажите что где почём. У меня вообщем то сложность, не могу найти такие же, если кто знает где можно поискать подскажите плизз.
REDLINE
присоеденяюсь к вопросу! только еще задние интересуют
Orange53
Цитата(almanarh @ Nov 13 2011, 12:15) *
Всем добрый день!
Нужен совет и информация по поводу амортизаторов ВАЗ 21099.
Пришёл момент менять передние амортизаторы. Стояли KAYABA газо маслянные. Родные Вазовские ставить не охото. Кто в недавнем времени связывался с такой темой расскажите что где почём. У меня вообщем то сложность, не могу найти такие же, если кто знает где можно поискать подскажите плизз.

Посмотрите на сергели , видел в нескольких магазинах . Но нужно у продавца спрашивать тк товар изза цены не ходовой , пылится на дальних полках .
almanarh
Нашёл на сергелях.
Родные стоят 130000 перед пара
RAYABA - 120$ перед пара
Bilstein - 100$ перед пара
Теперь вопрос что ставить. Почитал в нете, отзывы разные. Все советуют KAYABA или Bilstein.
Ездил на газо масле KAYABA всё нравится, как едет, как держит дорогу, только немножко жестко но думаю что для зубила это нормально. Кто нибудь ездил на Bilstein??? Отпишитесь плиз
andrymax
Цитата(almanarh @ Nov 14 2011, 12:20) *
Нашёл на сергелях.
Родные стоят 130000 перед пара
RAYABA - 120$ перед пара
Bilstein - 100$ перед пара
Теперь вопрос что ставить. Почитал в нете, отзывы разные. Все советуют KAYABA или Bilstein.
Ездил на газо масле KAYABA всё нравится, как едет, как держит дорогу, только немножко жестко но думаю что для зубила это нормально. Кто нибудь ездил на Bilstein??? Отпишитесь плиз

берите КУВ или SS-20(комфорт или шоссе).. bilstein сделает из вашей машины скамейку или мясоруку,в итоге фарш....
гонщик
Цитата(andrymax @ Nov 14 2011, 17:24) *
берите КУВ или SS-20(комфорт или шоссе).. bilstein сделает из вашей машины скамейку или мясоруку,в итоге фарш....

+1 я еще бы на вашем месте передние пружины на 1,5 -1 витка отрезал, задние смело 1,5 - 2 витка ))
Если сами не просевшие...
Только 1 виток- 15% жесткости в среднем ))
almanarh
Купил сегодня Bilshtain пара перед газомасло. KYB передних не было. Отдали мне их по терминалу без наценки. Как поставлю, впечатления отпишу
andrymax
Цитата(almanarh @ Nov 17 2011, 10:38) *
Купил сегодня Bilshtain пара перед газомасло. KYB передних не было. Отдали мне их по терминалу без наценки. Как поставлю, впечатления отпишу

ждемсь...хорошо что не четыре купили!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.