Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вопросов по 2109
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
gluckboy
по-моему откуда то из сальников. хер его знает. до того была такая же ботва с мотором когда в него влили масла выше макса. когда слил и залил ровно три литра - протер все подтеки - всё прошло - сухо икомфортно - нигде ни капли. всё-таки не просто так на щупах мин и макс ставят smile.gif порылся в инете - очень много кто советует и спасается этим методом от левых шумов. причем некоторые пишут, что в даже новых 15-ках есть писк на пятой, если не заливать выше макса.
andrymax
Цитата(gluckboy @ Feb 12 2011, 21:17) *
по-моему откуда то из сальников. хер его знает. до того была такая же ботва с мотором когда в него влили масла выше макса. когда слил и залил ровно три литра - протер все подтеки - всё прошло - сухо икомфортно - нигде ни капли. всё-таки не просто так на щупах мин и макс ставят smile.gif порылся в инете - очень много кто советует и спасается этим методом от левых шумов. причем некоторые пишут, что в даже новых 15-ках есть писк на пятой, если не заливать выше макса.

у меня на калине пела песни пятая,с завода масло не проверяли.... rolleyes.gif
gluckboy
заменил датчик давления масла, занизил обороты, разогрел мотор, масло, погонял на повышенных - не горит. заставить мигать можно только если винт хх в упор закрутить, когда двиг на грани и масло горячее. видимо, смысла лить 15в40 в таком раскладе нет. хотя, мне кажется, что всё-равно звук двигла должен быть помягче на таком масле. единственное заметил - если после долгого простоя завести - лампа давления секунду-другую горит, если заглушить и спустя какое то время снова стартануть - то гаснет одновременно с поворотом ключа.
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Feb 13 2011, 15:21) *
....единственное заметил - если после долгого простоя завести - лампа давления секунду-другую горит, если заглушить и спустя какое то время снова стартануть - то гаснет одновременно с поворотом ключа.

это фуфлыжный масляный фильтр. ставь фильтрон- с ним такие проблемы редки...
gluckboy
мот быть, но я ставил кажысь маноловский сиий такой. разве это не фильтрон?
TOUAREG
маноловский синий- это SCT. обхожу такие давно уже. фильтроны черные. в кастрол центрах торгуют ими. правда, по негуманной цене...если не лень искать, на базаре дешевле найти можно.
зы. мне обычно лень)))
gluckboy
покатался седня от дому до работы на повышенных. нет, не горит больше масло на холостых. значит всё-таки датчик гнал. и такое бывает окаца. тепреь мне понизили обороты. интересная фигня появилась: не знаю с чем связать с тросом газа если только - если отпустить просто газ, то обороты одни, если нажать и резко отпустить, то на хх обороты еще ниже становятся. если чуть поднажать то опять повыше.

мля всё таки какая же геморройная машина эти жигули. еще на выходных пришлось менять пыльник рулевой. старый откатал 6000 и порвался.
Smiler
хз насчет геморойных жигулей, не было такого вааще. 84 года классика катала исправно кто ездил знает что катала неплохо. просто следить надо за автой а если ее предыдущий владелец убил и тебе об этом не сказал а ты удивляешься каждому косяку то нех удивляться надо менять все и будет щастье
akrom
вчера сам подтянул трос сцепления, теперь как на матизе выжим короткий ))
нога не устаёт
Lexville
Цитата(T3571 @ Feb 13 2011, 17:29) *
маноловский синий- это SCT. обхожу такие давно уже. фильтроны черные. в кастрол центрах торгуют ими. правда, по негуманной цене...если не лень искать, на базаре дешевле найти можно.
зы. мне обычно лень)))

Эх, мне бы такой выбор, чтобы можно было избегать... По каталогу только SCT фильтры находил на свою Крому, правда при покупке машины стоял MAN-овский. Есть конечно вариант ставить от Жигулей (становится как родной, оно и понятно почему), но даже не знаю стоит ли экспериментировать...

Цитата(Smiler @ Feb 14 2011, 09:36) *
хз насчет геморойных жигулей, не было такого вааще. 84 года классика катала исправно кто ездил знает что катала неплохо. просто следить надо за автой а если ее предыдущий владелец убил и тебе об этом не сказал а ты удивляешься каждому косяку то нех удивляться надо менять все и будет щастье

+ миллион

Цитата(akrom @ Feb 14 2011, 10:00) *
вчера сам подтянул трос сцепления, теперь как на матизе выжим короткий ))
нога не устаёт

Акром, что-то по описанию у меня возникло подозрение, что перетянул ты трос ))). Поначалу это кажется очень удобно, пока диск не схабает быстро и пробуксовки не начнутся...
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Feb 14 2011, 09:13) *
мля всё таки какая же геморройная машина эти жигули. еще на выходных пришлось менять пыльник рулевой. старый откатал 6000 и порвался.

не геморройней чем любая другая такого же года.

Цитата(Smiler @ Feb 14 2011, 09:36) *
хз насчет геморойных жигулей, не было такого вааще. 84 года классика катала исправно кто ездил знает что катала неплохо. просто следить надо за автой а если ее предыдущий владелец убил и тебе об этом не сказал а ты удивляешься каждому косяку то нех удивляться надо менять все и будет щастье

отлично катала. ракета- одним словом)))

Цитата(Lexville @ Feb 14 2011, 10:11) *
Эх, мне бы такой выбор, чтобы можно было избегать... По каталогу только SCT фильтры находил на свою Крому, правда при покупке машины стоял MAN-овский. Есть конечно вариант ставить от Жигулей (становится как родной, оно и понятно почему), но даже не знаю стоит ли экспериментировать...
...

на своем бывшем фиате очень долго ездил на родных фильтрах турецкого производства. фирмы не помню. главное- они были значительно дешевле жигулевских. потом в определенный момент времени, они сильно подорожали- стали стоить втрое дороже. я будучи студентом в то время, зачесал репу- взял штангель в руки и под машину. оказалось, что посадочная плоскость фильтра(та, по которой происходит уплотнение по резиновому кольцу) на блоке достаточно велика и вполне позволяет использовать фильтр немного большего диаметра(конкретных цифр не помню). переточив переходник с блока на фильтр под соотв. резьбу далее благополучно эксплуатировал жигулевские фильтры.
возможно и у тебя возможен грамотный переход на другой понравившейся типоразмер. имхо.
akrom
Цитата(Lexville @ Feb 14 2011, 08:11) *
Акром, что-то по описанию у меня возникло подозрение, что перетянул ты трос ))). Поначалу это кажется очень удобно, пока диск не схабает быстро и пробуксовки не начнутся...

даже не знаю, короче теперь педаль сцепления на уровне тормоза или даже чуть меньше
gluckboy
так ты ее приспустил а не поднял - не, вот так как раз и должно быть.
gluckboy
Цитата(Smiler @ Feb 14 2011, 08:36) *
хз насчет геморойных жигулей, не было такого вааще. 84 года классика катала исправно кто ездил знает что катала неплохо. просто следить надо за автой а если ее предыдущий владелец убил и тебе об этом не сказал а ты удивляешься каждому косяку то нех удивляться надо менять все и будет щастье

эти вечные косяки и отсутствие квалифицированного персонала достают. под понятием "квалифицированный персонал" я подразумеваю так: сдал машину, сказал не работает, отслюнявил денег, забрал машину уже работающую. чтоб голова не болела а что а почему так, а как так, а от чего, а как исправить? я с этой проблемой горения давления год мучался: советовали масло гуще заливать, чистить что-то там, распред ковырять и т.д., и прикинь я бы всё это сделал бы, попал бы на кучу времени (и денег) и получил бы нулевой результат?
Smiler
честно говоря давляк теряется в след случаях
1. масло неликвид
2. маслонасос кончается
3. увеличенные зазоры между вкладышами и постелью распреда.
у меня на ХХ всегда лампа помаргивала после отжигов но у меня причина изношенный распред и соответсвенно увеличенные зазоры между ним и постелью.
теперь посмотрим на мотор Эмиля несмотря на дешевое масло и то что мотор откатал под 200000 км лампа не загоралась какие причины? зазоры между вкладышами коленвала в норме распред не изношенный вот лампа и не горит, хотя пробег немалый, да и мотор при всем при этом работал более менее сносно.
так что тебе надо было сразу поменять маслонасос ни фига не чистить и не перебирать его только замена ну и проверить распред и его постель на допустимые зазоры
gluckboy
Смайлер, ты не понял, я поменял датчик давления масла за 5 тыщ сум. и у меня лампа перестала мигать. smile.gif
Smiler
rofl.gif мне наверное тоже надо было его поменять
akrom
Цитата(gluckboy @ Feb 14 2011, 10:05) *
Смайлер, ты не понял, я поменял датчик давления масла за 5 тыщ сум. и у меня лампа перестала мигать. smile.gif

красавчик
у меня тоже иногда мигает чек инжин -пропуски зажигания в цилиндрах
я не парюсь тупо сбрасываю ошибку и катаюсь ну 1 мес, потом опять может напомнить
а другие смотрю едут на диагностику, отваливают бало чёрт знает за что
это же таз он временами глючит.
TOUAREG
Цитата(akrom @ Feb 14 2011, 12:46) *
красавчик
у меня тоже иногда мигает чек инжин -пропуски зажигания в цилиндрах
я не парюсь тупо сбрасываю ошибку и катаюсь ну 1 мес, потом опять может напомнить
а другие смотрю едут на диагностику, отваливают бало чёрт знает за что
это же таз он временами глючит.

диагностика? а что это такое? rolleyes.gif содержите в достойном состоянии авто(таз - тоже авто) и джеки чан покинет вас...
gluckboy
Цитата(Smiler @ Feb 14 2011, 10:19) *
rofl.gif мне наверное тоже надо было его поменять

вроде для классег мигание на хх - вариант норма? насчет моей - новый датчик работает, контролька загорается, на ооооочень малых оборотах мигает на горячую. на нормальных, даже на пониженных оборотах вроде нормально, по крайней мере пока жара не наступила. думаю, старый просто забился и давление не всё доходило до мембраны.или эластичность потеряла или еще что. но факт есть - где раньше горела там больше не горит.
Lexville
Цитата(akrom @ Feb 14 2011, 12:46) *
красавчик
у меня тоже иногда мигает чек инжин -пропуски зажигания в цилиндрах
я не парюсь тупо сбрасываю ошибку и катаюсь ну 1 мес, потом опять может напомнить
а другие смотрю едут на диагностику, отваливают бало чёрт знает за что
это же таз он временами глючит.

а пропуски зажигания - это неисправность какая-то в системе зажигания у тебя или просто бенз г..но? У меня просто последнее время тоже пропуски пошли, причем свечи свежие и вполне в порядке, система зажигания тоже вроде в норме. Вот думаю сейчас форсы заменить, посмотреть на результат - если не изменится ситуация, то придется на 91-й переходить пробовать, пропуски стали напрягать (особенно на ходу).
andrymax
Цитата(gluckboy @ Feb 14 2011, 07:13) *
покатался седня от дому до работы на повышенных. нет, не горит больше масло на холостых. значит всё-таки датчик гнал. и такое бывает окаца. тепреь мне понизили обороты. интересная фигня появилась: не знаю с чем связать с тросом газа если только - если отпустить просто газ, то обороты одни, если нажать и резко отпустить, то на хх обороты еще ниже становятся. если чуть поднажать то опять повыше.


у меня такое было,выработка на заслонке (это куда тросик цепляется)...
сними тросик и пошатай её,если щелкает или шатается то из за нее....карбюраторщик должен был тебе об этом сказать.....
я тупо купил новый карб....и все косяки изчезли.))))

о,забыл,я еще пружинку подрезал,которая цепляется за эту заслонку...педаль чуток жежче становилась.....тут тросик не причём....
akrom
Цитата(Lexville @ Feb 14 2011, 12:11) *
а пропуски зажигания - это неисправность какая-то в системе зажигания у тебя или просто бенз г..но? У меня просто последнее время тоже пропуски пошли, причем свечи свежие и вполне в порядке, система зажигания тоже вроде в норме. Вот думаю сейчас форсы заменить, посмотреть на результат - если не изменится ситуация, то придется на 91-й переходить пробовать, пропуски стали напрягать (особенно на ходу).

если често я физически их не чувствую, бортовой комп пишет
на форумах почитал и понял что адресного лечения нет, может быть всё катушка, свечи провода, форсунки регулировка клапанов, ито все кто это проделовал, не всегда помогало
вобщем решил, реально почувствую беду, полезу, а так тупо сбрасываю ошибку. тем более беспокоит редко
и ещё раньше писало что пропуски во 2 и 4 цилиндре, щас пишет тока в 4 -м )
зы : заливаю сторог 80 -й, двигатель работает ровно и не шумит, масло кастрол, до кастрола лил аддинол синтетику - немного тарахтело, а щас мягко работает

Цитата(andrymax @ Feb 14 2011, 12:53) *
у меня такое было,выработка на заслонке (это куда тросик цепляется)...
сними тросик и пошатай её,если щелкает или шатается то из за нее....карбюраторщик должен был тебе об этом сказать.....
я тупо купил новый карб....и все косяки изчезли.))))

о,забыл,я еще пружинку подрезал,которая цепляется за эту заслонку...педаль чуток жежче становилась.....тут тросик не причём....

а тебя карб с автоподсосом?
andrymax
нет,у меня 2110 16v,просто раньше была восмёрка с такими касяками,за время использования все касяки сделал и пришлось продать...)))
TOUAREG
Цитата(akrom @ Feb 14 2011, 15:21) *
если често я физически их не чувствую, бортовой комп пишет
на форумах почитал и понял что адресного лечения нет, может быть всё катушка, свечи провода, форсунки регулировка клапанов, ито все кто это проделовал, не всегда помогало
вобщем решил, реально почувствую беду, полезу, а так тупо сбрасываю ошибку. тем более беспокоит редко
и ещё раньше писало что пропуски во 2 и 4 цилиндре, щас пишет тока в 4 -м )
зы : заливаю сторог 80 -й, двигатель работает ровно и не шумит, масло кастрол, до кастрола лил аддинол синтетику - немного тарахтело, а щас мягко работает


а тебя карб с автоподсосом?

две катушки стоят?
akrom
Цитата(T3571 @ Feb 14 2011, 13:30) *
две катушки стоят?

да нет вроде одна, какаято чёрная коробочка от неё провода на свечи
TOUAREG
Цитата(akrom @ Feb 14 2011, 15:48) *
да нет вроде одна, какаято чёрная коробочка от неё провода на свечи

странно конечно что одна. должно быть две rolleyes.gif
ну да ладно.....рекомендую осмотреть массу. в том месте, гда она подается на катушку и в самом главном месте- соединение аккума с массой на двиг и на кузов.
было дело, я по невнимательности не соединенил один из проводов массы на кузов. тоооненький такой....следствием были именно ошибки на компе- пропуски зажигания. pardon.gif
gluckboy
Цитата(andrymax @ Feb 14 2011, 12:53) *
у меня такое было,выработка на заслонке (это куда тросик цепляется)...
сними тросик и пошатай её,если щелкает или шатается то из за нее....карбюраторщик должен был тебе об этом сказать.....
я тупо купил новый карб....и все косяки изчезли.))))

о,забыл,я еще пружинку подрезал,которая цепляется за эту заслонку...педаль чуток жежче становилась.....тут тросик не причём....

кстати тема: у меня держалка та что под карбом под пружину левая да и сама пружина тоже левая. попробую покороче сделать.
akrom
Цитата(T3571 @ Feb 14 2011, 13:57) *
странно конечно что одна. должно быть две rolleyes.gif
ну да ладно.....рекомендую осмотреть массу. в том месте, гда она подается на катушку и в самом главном месте- соединение аккума с массой на двиг и на кузов.
было дело, я по невнимательности не соединенил один из проводов массы на кузов. тоооненький такой....следствием были именно ошибки на компе- пропуски зажигания. pardon.gif

хорошо, гляну
gluckboy
седня пробирался сквозь пробку с госпиталя в сторону парка бобра. двигло прогрел на нет. проехал практически всё расстояние на первой скорости. не горит лампа масла! теперь другая фигня. на пониженных оборотах на хх если всё включить (ночь же ага)+ вентиллятор -- напруга ниже 12 вольт падает. если чуть газануть то 13 и больше. это норма или обороты задирать опять?
Andrew
Ниже 12, это совсем плохо. Хотя, может такое напряжение на питании уже на торпедке, а на аккумуляторе не все так печально? Хорошо бы провести экспиримент - пару проводочков из под капота, с клемм акк, в салон. И нормальный тестер подцепить, проверить.

PS. У меня зубилка хоть и не российская, но по штатному вольтметру могу сказать, что напряжение в данный момент выше минимума, но ниже 18 Вольт. Не точнее.
andrymax
Цитата(gluckboy @ Feb 14 2011, 19:38) *
седня пробирался сквозь пробку с госпиталя в сторону парка бобра. двигло прогрел на нет. проехал практически всё расстояние на первой скорости. не горит лампа масла! теперь другая фигня. на пониженных оборотах на хх если всё включить (ночь же ага)+ вентиллятор -- напруга ниже 12 вольт падает. если чуть газануть то 13 и больше. это норма или обороты задирать опять?

можешь купишь тахометр,подключать легко.....выставь обороты нормально и проверяй гену...ну а вообще у нас около 14 норма как бы,я тогда вообще гену от нексии ставил и горя не знал....так то тебе машиной занятся надо drinks.gif а не кнопочки покупать drinks.gif
mj-ko
Цитата(gluckboy @ Feb 14 2011, 20:38) *
седня пробирался сквозь пробку с госпиталя в сторону парка бобра. двигло прогрел на нет. проехал практически всё расстояние на первой скорости. не горит лампа масла! теперь другая фигня. на пониженных оборотах на хх если всё включить (ночь же ага)+ вентиллятор -- напруга ниже 12 вольт падает. если чуть газануть то 13 и больше. это норма или обороты задирать опять?


это как бы норма, но не нормальная. по факту: карлосон 15-20 А, печка 7 (на низкой скарости), фары 8, мафн 3-5, + габариты и всё такое вот и гена не тянет на хх. либо ставить другого гену, либо делать на нём шкиф меньшего диаметра.
gluckboy
померил. если всё включить - 12.9-13.1, если газануть 13.7-9.. если всё выключить кроме майфуна - 13.8-14 без разницы газуешь нет.
andrymax
Цитата(mj-ko @ Feb 14 2011, 19:26) *
либо делать на нём шкиф меньшего диаметра.

это не надо ему... rofl.gif это надо мне... rofl.gif а то гена у меня как расходник(как колодки,масло,фильтра...)
Andrew
Это уже нормальные цифры. smile.gif Нужно учесть, если акк разряжен, напряжение на ХХ может падать до 12.5В. Если полностью заряжен, может подниматься до 15

PS. Цифры нормальные, я бы не заморачивался
mj-ko
Цитата(andrymax @ Feb 14 2011, 21:53) *
это не надо ему... rofl.gif это надо мне... rofl.gif а то гена у меня как расходник(как колодки,масло,фильтра...)


так если меньше сделать ещё хуже же будет
andrymax
Цитата(gluckboy @ Feb 14 2011, 20:30) *
померил. если всё включить - 12.9-13.1, если газануть 13.7-9.. если всё выключить кроме майфуна - 13.8-14 без разницы газуешь нет.

ну вот работает же....значит не придерайся к машине....
кстати как там карб?пружинку сделал?

Цитата(mj-ko @ Feb 14 2011, 19:57) *
так если меньше сделать ещё хуже же будет

мне хуже не будет rofl.gif он у меня на 8000об/мин долго не живёт...
Smiler
так в том то и дело что тебе больше надо делать шкив. а тебе Глюкбой надо действительно выставить ХХ по тахометру.
andrymax
Цитата(Smiler @ Feb 14 2011, 20:07) *
так в том то и дело что тебе больше надо делать шкив. а тебе Глюкбой надо действительно выставить ХХ по тахометру.

drinks.gif я понял.....смотря куда rolleyes.gif на гену нада меньше....
тфу блин...на коленвал надо меньше...сори
мне вообще надо ГУР снять,а то одним ремнём и ГУР и гена....гур ещё сил забирает у мотора....и шкиф на гене не заменишь на большего диаметра....
Smiler
на коленвал не надо трогать а вот на гену больше и все в ажуре
andrymax
Цитата(Smiler @ Feb 14 2011, 21:56) *
на коленвал не надо трогать а вот на гену больше и все в ажуре

када восмёрку тюнингнул,покупал титановый шкиф именно для коленвала.... huh.gif а геныча не трогал
_akmal_
такая ситуация, сломалася обратка на радиаторе, течет так себе нормально, его можно отремонтировать, если да то где?
Valerka
Радиаторы у нас пластиковые, не паяются. Лучше под замену. Хотя однажды видел склеенный (или усиленный?) эпоксидка + капроновый чулок.
Smiler
аргонов радиаторы переварить на алюминиевые и вечный радик будет правда стоимость ремонта будет соизмерима со стоимостью нового радика.
_akmal_
Цитата
Радиаторы у нас пластиковые, не паяются. Лучше под замену. Хотя однажды видел склеенный (или усиленный?) эпоксидка + капроновый чулок

так что делать, замена, или всетаки есть какой то выход так как состояние радиатора у меня хорошее не считая эту фигню?

также сегодня сутра заметил что несколько приборок(уровень топлива, температура и заряд) и магнитола не работают, и как то сами по себе начинают работать, что это может быть.
TOUAREG
можно было бы хоть фоту выложить...может и насоветовали бы...а так- только менять. вариант с переваркой на люминь не очень актуален изза цены...
по приборам- разъемы пошевели. скорее всего какойто один.....
gluckboy
Цитата(T3571 @ Feb 16 2011, 14:34) *
по приборам- разъемы пошевели. скорее всего какойто один.....

точно, те, что под тарпедкой идут в ЧЯ
mj-ko
там чтоб фоткать надо радиатор снимать... не подлезешь. домой приду на другом радиаторе сфоткую это место.
_akmal_
Цитата
точно, те, что под тарпедкой идут в ЧЯ

что за ЧЯ, и имеетли он отношение к тому что когда не работает приборка, магнитола тоже не включается.

з.ы. блок предохранителей у меня нового образца, подкапотная проводка тоже новая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.