Полная версия этой страницы:
Несколько вопросов по 2109
REDLINE
Oct 7 2013, 12:11
спасибо мужики! попробую тогда снова к другому карбюраторщику поехать
dimanich77
Oct 7 2013, 12:26
Лева не знаю к какому карбюраторщику ты ездил, от тебя недалеко есть карбюраторщик, выезжаешьна ТКАД, в сторону САМПи сразу после переезда направо на старую кибрайскую дорогу, справа будет УГО, напротив автосервис, там карбюраторщик сидит. Молодой парнишка, руки с нужного места растут.
и второй вариант Андрей в ЛАДА сервисе на Собирке его тел. +99894 6058321.
Насчет Андрея вообще классный мастер,но у него очереди постоянно, поэтому предварительно звони и договаривайся о времени.
Цитата(chameleon @ Oct 7 2013, 07:41)

Вот такой генератор поставь и забудешь про все проблемы, я ставил от нексии, калины и приоры(прамо100А), не помогло.
http://www.evels.ru/catalog/generatory/eld...2112-eldix.htmlЛеня заипеться его заказывать. Пробовал знаем дорого и долго.
Orange53
Oct 7 2013, 13:41
Цитата(dimanich77 @ Oct 7 2013, 09:51)

Насчет Андрея вообще классный мастер,но у него очереди постоянно, поэтому предварительно звони и договаривайся о времени.
Да делает действительно классно . И без всяких понтов закидонов и прочих зехеров .
REDLINE
Oct 7 2013, 15:08

Лева не знаю к какому карбюраторщику ты ездил, от тебя недалеко есть карбюраторщик, выезжаешьна ТКАД, в сторону САМПи сразу после переезда направо на старую кибрайскую дорогу, справа будет УГО, напротив автосервис, там карбюраторщик сидит. Молодой парнишка, руки с нужного места растут.
спасибо попробую туда
а еще проще книгу по карбюраторам почитать понять как он работает и все делать самому, кроме выставления смеси правда, да и это в принципе нормально делается.

первый вариант лучший но лучший из мастеров там другой) очереди капец.
G_Dmitriy
Oct 8 2013, 01:12
Цитата(REDLINE @ Oct 6 2013, 17:21)

столкнулся с проблемой! заменил родной генератор от 09 на матизовский! после замены сразу упали обороты (руль начал дребезжать) это одно дело! так вот если включаю другую электрику например фары ,или срабатывает вентилятор радиатора! обороты еще ниже падают ,ездил к карбюраторщику он сказал что карб настроен нормально,тут проблема в электрике! нужен совет где искать проблему
Проверьте напряжение на клеммах аккумулятора при работе двигателя на ХХ и на средних оборотах (т.е. проверить на исправность самого генератора и встроенного электронного реле регулятора) от 13.5в. до 14.3 в., так же соответствие диаметра (ближе к родному) и соосность шкива установленного генератора. Состояние аккумулятора, если он не в порядке, он постоянно находится режиме насыщения, соответственно чрезмерно потребляет энергию и при этом создаёт сопротивление двигателю. Проверьте потребление тока при выключенных всех потребителях может где-то утечка, К.З.в проводке (сигнализация и магнитолла в дежурном режиме потребляют около 100 мА). При подключении на Х.Х.двигателя высокопотребляемых источников возможно небольшое проседание оборотов на карбовом движке т.к. там нет ЭСУД(компьютера с датчиками) которые следят за поддержанием оборотов в инжекторных двигателях.
Напишу пока в эту тему.
Сосед продает:
ваз 2109
короткое крыло.
1988 год
двигатель 1300
пробег реальный 44501. на сегодняшний день.
цвет говорит белый, . была крашена, заменено левое переднее крыло и правая задняя дверь.
только поменял советскую резину на новую...
причина продажи: покупка спарка.
вопрос заключается в том: с какой цены стартовать?
REDLINE
Nov 11 2013, 03:13
Цитата(Music @ Nov 10 2013, 19:45)

Напишу пока в эту тему.
Сосед продает:
ваз 2109
короткое крыло.
1988 год
двигатель 1300
пробег реальный 44501. на сегодняшний день.
цвет говорит белый, . была крашена, заменено левое переднее крыло и правая задняя дверь.
только поменял советскую резину на новую...
причина продажи: покупка спарка.
вопрос заключается в том: с какой цены стартовать?
3500
Smiler
Nov 11 2013, 11:18
с таким пробегом машину можно было не перекрашивать, пробег очень смущает. 88 год короткокрыл а решетка меняная короче залипуха мне так видится.
dimanich77
Nov 11 2013, 12:11
Цитата(Smiler @ Nov 11 2013, 08:55)

с таким пробегом машину можно было не перекрашивать, пробег очень смущает. 88 год короткокрыл а решетка меняная короче залипуха мне так видится.
+1, моя шаха тоже 1988года, имеет показания на спидометре на данный момент около 19000, учитывая, что спидометр в ВАЗах классика имеет макс показания 99999, но в реальности то пробег лично на моей шахе равен 319000 км, тоесть три круга c хвостиком.
Так что пробег в 44501 на продаваемой 2109 реально очень смущает.
gluckboy
Nov 11 2013, 14:06
может подгнила просто вся? я как то видел на базаре девятку с кажется 70 к пробегом. краска родная, выцветшая вся, а под сидением даже желтый листик с печатью отк был. бампера кривые, все пластиковые части поведенные (ну а че 20- с лишним лет), а так конечно всё ровненько и целенько. брать ее был смысл только под покраску. иначе ездить стремно было. чел за нее что то нереально ломил совсем. я тогда себе еще калину купил трехлетку, переплатив немного больше ))
G_Dmitriy
Nov 11 2013, 22:50
Кузов устал, короткое крыло, мотор -1300 и коробка(неизвестно в каком состоянии)- цена между 3,3 и 3.7 тыс. у.е.
Цитата(gluckboy @ Nov 11 2013, 11:43)

может подгнила просто вся? я как то видел на базаре девятку с кажется 70 к пробегом. краска родная, выцветшая вся, а под сидением даже желтый листик с печатью отк был. бампера кривые, все пластиковые части поведенные (ну а че 20- с лишним лет), а так конечно всё ровненько и целенько. брать ее был смысл только под покраску. иначе ездить стремно было. чел за нее что то нереально ломил совсем. я тогда себе еще калину купил трехлетку, переплатив немного больше ))
под машину глянул вроде ничего.
Хозяин какой-то физик, писатель. в 88 или 89 году написал книгу, которая разошлась очень большим тиражом, и когда на 9тку в то время были очереди огромные, ему разрешили купить ее без очереди.
Живет 300 метров от работы (института) , так что машина стояла всегда в гараже.
машину ударяли несколько раз=) а перекрасили по совету наших великих мастеров. Деду вчесали мол "че крыло и дверь ща красить? давайте всю перекрасим сразу?" он и соглашался на все.
Бампера все поведенные и треснутые.
Аккум тоже не так давно поменял, где-то пару лет назад. Не знаю врет или нет. мне не верится что за 20 лет советский аккум заводил машину))
Показал перкупщикам, максимум дают 4000у.е. я так понял они хотят навести марафет, только мне показалось что там очень много работы: вложить в интерьер и экстерьер около 1000у.е.
Он решил менять на спарк, хочет вытащить с нее пол цены спарка.
Сколько спарк стоит?)
TOUAREG
Nov 11 2013, 23:54
дают 4к?? имхо, отдавать не задумываясь!
читаю, и фигею над ценами...я б и полторушку не предложил за такой лохматый год...
Orange53
Nov 11 2013, 23:58
Цитата(TOUAREG @ Nov 11 2013, 21:31)

читаю, и фигею над ценами...я б и полторушку не предложил за такой лохматый год...
Видели бы вы какие шедевры на базаре продают и за сколько )))
Цитата(TOUAREG @ Nov 11 2013, 21:31)

я тоже считаю что 4к нормально, ему не объяснишь.
Просто попросил дедуля узнать сколько дадут какие цены, сам не хочет этим заниматься.
Машина выглядит стремно, внутри я бы даже сказал ужасно.
Если бы я купил то потратился еще на 1k$ чтобы было приятно на нее смотреть и сидеть в ней.
Но молодому 1300 мало. а вот семейному была бы отличная машина.
TOUAREG
Nov 12 2013, 00:16
Цитата(Music @ Nov 11 2013, 21:40)

я тоже считаю что 4к нормально, ему не объяснишь.
вы меня неправильно поняли...я НЕсчитаю, что 4к- это нормально. это очень даже НЕнормально. я ооооочень сильно сомневаюсь, что предлагают указанные денежки. могу ошибаться...просто слух резануло)...
зы. как раз сегодня, на вулканизации, мужик докопался: какой год? сколько стоит на базаре? он искренне не понял, услышав от меня- НЕ ЗНАЮ! ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ! спрашивает...как можно ездить, и не знать сколько стоит твой авто?
жесть...особенности м...алитета...
Maksim
Nov 12 2013, 02:29
Цитата(TOUAREG @ Nov 11 2013, 21:53)

зы. как раз сегодня, на вулканизации, мужик докопался: какой год? сколько стоит на базаре? он искренне не понял, услышав от меня- НЕ ЗНАЮ! ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ! спрашивает...как можно ездить, и не знать сколько стоит твой авто?
жесть...особенности м...алитета...
Точно подмечено! Тоже было так. Обычно после этого спрашивают: Продашь? Я: Продам за 20-ку. Ответ: Да ты что, таких цен нет. Я: говорил же, что цен не знаю, но дешевле не продам.
Цитата(Maksim @ Nov 12 2013, 00:06)

Точно подмечено! Тоже было так. Обычно после этого спрашивают: Продашь? Я: Продам за 20-ку. Ответ: Да ты что, таких цен нет. Я: говорил же, что цен не знаю, но дешевле не продам.
есть еще один интересный вопрос: "На газе?"
Smiler
Nov 12 2013, 11:19
о да меня тоже таким вопросом задалбывали
gluckboy
Nov 12 2013, 12:17
меня после мойки периодически спрашивали почем продаю ))
зы 4000 это фантастика. если столько дают -- надо отдавать и не думать. цены удивительно если конечно он не приукрашивает действительность. а то мот говорит спецом чтоб цену себе набить ))
Цитата(gluckboy @ Nov 12 2013, 09:54)

меня после мойки периодически спрашивали почем продаю ))
зы 4000 это фантастика. если столько дают -- надо отдавать и не думать. цены удивительно если конечно он не приукрашивает действительность. а то мот говорит спецом чтоб цену себе набить ))
Я больше скажу. Нашел клиента за 5к только 1к в рассрочку на пол года. Не отдает.
Вот и помогай...
Вопрос по печке 2109
Не дует в ноги. Прошлый сезон дуло)
Открытие заслонки на обдув стекла работает
Краник тоже закрывает открывает
А вот в ноги не открывает. Тросик работает все переключается но в ноги не дует.
Можно ли сделать без снятия торпедки?
И еще мелкие листья в салон залетают. В 2109 вообще фильтр воздуха существует?)
REDLINE
Dec 2 2013, 21:03
Цитата(Music @ Dec 2 2013, 14:17)

Вопрос по печке 2109
панельку управления тросиками надо менять! без разбора торпеды нельзя!
насчет листьев делал следующее:
брал марлю и натягивал ее на главный воздуховод преждевременно сняв с него чехол который возле механизма дворников под капотом, потом на марлю одевал этот чехол!
G_Dmitriy
Dec 2 2013, 21:52
Цитата(Music @ Dec 2 2013, 14:17)

Вопрос по печке 2109
На базаре "Сергели" где продают з/ч на ладу имеются "шапочки- фильтры" на моторчик печки от ВАЗ 2115. Одеваются без проблем сверху пластикового кожуха. А марлю без каркаса со временем может засосать в воздушный канал.
Цитата(G_Dmitriy @ Dec 2 2013, 19:29)

На базаре "Сергели" где продают з/ч на ладу имеются "шапочки- фильтры" на моторчик печки от ВАЗ 2115. Одеваются без проблем сверху пластикового кожуха. А марлю без каркаса со временем может засосать в воздушный канал.
о спасибо!
а воздух фильтрует?
Сегодня посмотрел. оказывается тросик немного опустился и не открывал заслонку для ног полностью, снял только боковую панель снизу. Заодно притянул открывашку для горячего воздуха. на первой скорости винта уже жарко в салоне. хорошо пашет однако если подколхозить)
Цитата(G_Dmitriy @ Dec 2 2013, 19:29)

Эти "шапочки- фильтры" помогают только от крупных мух диаметром от 20 мм и более.

Все что мельче пролетает без проблем. Толку от этого фильтра никакого. Я от него избавился. Надо ставить вот это:
http://adaptech.spb.ru/gallary.htm. Подходит на модельный ряд 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115. Я себе поставил, нарадоваться не могу.

Забыл что такое не только листья из воздуховода, но пыль. Вставляется туда цивильный фильтр от десятки, у меня сейчас угольный стоит. Адаптер можно изготовить и самому. В инете есть раскройка.
Цитата(Maksim @ Dec 3 2013, 00:57)

Эти "шапочки- фильтры" помогают только от крупных мух диаметром от 20 мм и более.

Все что мельче пролетает без проблем. Толку от этого фильтра никакого. Я от него избавился. Надо ставить вот это:
http://adaptech.spb.ru/gallary.htm. Подходит на модельный ряд 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115. Я себе поставил, нарадоваться не могу.

Забыл что такое не только листья из воздуховода, но пыль. Вставляется туда цивильный фильтр от десятки, у меня сейчас угольный стоит. Адаптер можно изготовить и самому. В инете есть раскройка.
Спасибо.
Нужно купить только фильтр 2110 или еще чтото?
Сегодня обнаружил на полу черную фигню из глушака, после вчерашнего прогрева. От чего может быть?
Danila335
Dec 3 2013, 14:09
Цитата(Music @ Dec 3 2013, 11:21)

Спасибо.
Сегодня обнаружил на полу черную фигню из глушака, после вчерашнего прогрева. От чего может быть?
Конденсат с сажей? лёгкие у машины забились и ей нужна загородная дорога и больше 100км/ч))
Цитата(Danila335 @ Dec 3 2013, 11:46)

Конденсат с сажей? лёгкие у машины забились и ей нужна загородная дорога и больше 100км/ч))
Глушак ?)
Глушак ржавый блин. Хотел стингер поставить, но гаишники говорят лучше не ставить у них план для штрафки там и прямоток и бампера и прочие изменения.
REDLINE
Dec 3 2013, 17:01
Цитата(Danila335 @ Dec 3 2013, 11:46)

если на полностью вытащеной ручке подсоса греть машыну то у всех такая грязь будет сыпаться! не обязательно что что то забилось! просто бенз не успевает сгорать
Копоть эта с конденсатом не бздите
G_Dmitriy
Dec 3 2013, 22:01
Цитата(Music @ Dec 2 2013, 22:43)

о спасибо!
а воздух фильтрует?
Сегодня посмотрел. оказывается тросик немного опустился и не открывал заслонку для ног полностью, снял только боковую панель снизу. Заодно притянул открывашку для горячего воздуха. на первой скорости винта уже жарко в салоне. хорошо пашет однако если подколхозить)
Если взять нормальный фильтр ( не залипуху) то всё хорошо фильтрует. Мухин волос даже не проходит.
G_Dmitriy
Dec 3 2013, 22:55
Цитата(Maksim @ Dec 3 2013, 00:57)

Это какие дыры у фильтра должны быть (2 сантиметра в диаметре), не только мухи но и птицы могут залететь. Не надо утрировать!!! Сначала речь шла о листьях.
Цитата(Music @ Dec 3 2013, 11:21)

Спасибо.
Ну собственно, нужно купить еще как минимум сам адаптер.

Или самому изготовить. Вы по ссылке ходили? Там же есть вся информация.
Цитата(G_Dmitriy @ Dec 3 2013, 20:32)

Это какие дыры у фильтра должны быть (2 сантиметра в диаметре), не только мухи но и птицы могут залететь. Не надо утрировать!!! Сначала речь шла о листьях.
Да причем здесь сам фильтр? Если вообще, ту войлочную тряпочку в пластиковой обрешетке, можно назвать фильтром. Вы нормальные салонные фильтра видели? Дело даже не в самой "тряпочке фильтра", а в неплотном прилегании этого стокового фильтра. Если на улице ветер с пылью, то вся пыль в салоне. Вы погуглите этот вопрос. Это действительно проблема зубильного ряда. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Причем на одной машине. Это земля и небо.
Цитата(Maksim @ Dec 3 2013, 23:13)

Ну собственно, нужно купить еще как минимум сам адаптер.

Или самому изготовить. Вы по ссылке ходили? Там же есть вся информация.
На работе был, только взглянул на картинки.
когда боковины обшивки под торпедкой вскрыл там листьев дофига было)) машина стоит всю ночь под деревом с мелкими листьями.
как решу важные вопросы займусь этим. даже антифриз не залил еще. в багажнике давно вожу... завтра надо обязательно а то уже минусовая температура пару дней..
G_Dmitriy
Dec 4 2013, 21:13
Цитата(Maksim @ Dec 3 2013, 23:13)

Да причем здесь сам фильтр? Если вообще, ту войлочную тряпочку в пластиковой обрешетке, можно назвать фильтром. Вы нормальные салонные фильтра видели? Дело даже не в самой "тряпочке фильтра", а в неплотном прилегании этого стокового фильтра. Если на улице ветер с пылью, то вся пыль в салоне. Вы погуглите этот вопрос. Это действительно проблема зубильного ряда. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Причем на одной машине. Это земля и небо.
Зачем мне гуглить, если у меня в этом вопросе нет проблем. Человек спросил как защититься от мелких листьев. Я ему ответил как очень просто это сделать, а чтобы плотно прилегала "стоковая тряпка" нужно уметь её приспособить. А Вы ему предлагаете варить кашу из топора.
Цитата(G_Dmitriy @ Dec 4 2013, 18:50)

Зачем мне гуглить, если у меня в этом вопросе нет проблем. Человек спросил как защититься от мелких листьев. Я ему ответил как очень просто это сделать, а чтобы плотно прилегала "стоковая тряпка" нужно уметь её приспособить. А Вы ему предлагаете варить кашу из топора.
И как правильно это сделать?
есть такой вопрос, на переднеприводном тазу есть такой баг даешь под сраку, когда на первой педараче, особенно если с буксами, с задней стороны авто идут стуки, что может быть? 3-4 мощных стука. что может биться? стойки или все таки глушитель, кстати стойки на кочках не гремят.
REDLINE
Dec 5 2013, 13:10
Цитата(Smiler @ Dec 5 2013, 10:10)

есть такой вопрос, на переднеприводном тазу есть такой баг даешь под сраку, когда на первой педараче, особенно если с буксами, с задней стороны авто идут стуки, что может быть? 3-4 мощных стука. что может биться? стойки или все таки глушитель, кстати стойки на кочках не гремят.
может ты с ручника забыл снять
Danila335
Dec 5 2013, 13:36

Накинуть на глушитель воздушный фильтр от классики и повторить эксперимент
На свечах нагар черный. И на резьбе одной из свечей масло появилось. Как вылечить нагар и стоит ли лечить масло на свече?
глушитель, скорее всего резонатор даже

Если на кочках не гремит то и суппорта отпадают да и все что касается подвески т.к. будет понятно что стуки от колеса.
А балку может дергать?. Хотя при торможении наверно будет заметно как и все остальное глушак и т.п.
Интересная загадка) отпишитесь когда выясните)
Smiler
Dec 13 2013, 00:08
глушак гремел, я его благополучно взорвал, и поставил от чепырки, теперь все ок тишина и покой.
что лучше более раннее зажигание или позднее?. или как найти самое то?
с поздним зажиганием нету детонации но расход почему-то увеличивается, стиль езды (привык на раннем) но на раннем с нашими условиями покупки бензина на заправках не всегда бывает 91вый, а залив 80тый сразу детонация (пальчики стучат).
Как лучше выставить для таза? идеальной точки не нахожу, позднее получается каким-то совсем поздним, раннее вроде ничего, но разбавив 50\50 91вый бенз и 80тый начинает постукивать
TOUAREG
Dec 13 2013, 00:44
Цитата(Music @ Dec 12 2013, 22:16)

что лучше более раннее зажигание или позднее?. или как найти самое то?
с поздним зажиганием нету детонации но расход почему-то увеличивается, стиль езды (привык на раннем) но на раннем с нашими условиями покупки бензина на заправках не всегда бывает 91вый, а залив 80тый сразу детонация (пальчики стучат).
Как лучше выставить для таза? идеальной точки не нахожу, позднее получается каким-то совсем поздним, раннее вроде ничего, но разбавив 50\50 91вый бенз и 80тый начинает постукивать
Автоматический октан-корректор.
спасибо
так и не понял есть от него толк или нету. но понял что стоит он прилично. выходит почти 100$ с полной установкой. такой ценой улучшения до инжектора дожить можно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.