Цитата(TOUAREG @ Jul 8 2014, 20:39)

как определил, что масса хорошая?))
смени минусовой провод, лишним не будет. я бы поменял и плюс, до кучи. цена вопроса в Таше- порядка 10долл. карлосон и не будет справляться, если имеются большие просадки при его включении(вследствии плохой массы). также глянь, где на двигателе закреплена масса...в стоке, на всех ВАЗах- это шпилька выпускного коллектора. это неправильно. если тебе повезло, и провод еще на этой шпильке, переставь его...
также, при просадках, показометр на приборке показывает больше, чем на самом деле...
термостат смотри только после того как убедишься, что напруга в порядке и просадки при включении потребителей не более 0.5-0.7в.
как то так

массу не давно визуально и механически проверял она умения к гбц и к кузову, так же подтягивал массу и в салоне приборку, заметил так же отклонения "показометра" температуры, при жаре и нагрузках показывает больше, но вчера в пробке услышал зуммер, сначала не понял, потом увидел стрелку на грани с красным делением, с испугу долбанул печку на всю....напруга при максимальной нагрузке 13.4V.
меня Карлсон пугает, работает бывает долго,очень долго.
Цитата(гонщик @ Jul 8 2014, 16:45)

Андрюх, у меня тоже малотил как жарапердень тут началась, термостат по ходу на всю не открывал, нижний что идет на радиатор патрубок был чуток холодней, разобрал термостат и вообще вынул от туда сам элемент теперь все ок, меняй его короче. Ездию с открытым по большому кругу, жара такая меньше 90-95 не поднимается
спасибо гонщик)