Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о запчастях для ВАЗ , местах их приобретения, качестве и цене.
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
gluckboy
пока что на собственном опыте я вижу что всё что китай -- лотерея. с крайне смутным шансом на то, что эта запчасть будет работать нормально, а не рассыпется через 10ккм
Smiler
Есть генераторы старт вольт чтоли типа российские а по факту лепятся в китае ходят неплохо
emil
зы. выше писал что в магазе моторчик печки взял. 55 тс. так вот сергели он 35 штук стоит.
сегодня стеклоподъемники 06- 235 тс отдал.
Orange53
втулки передних амортизаторов ( классика) СЭВИ просили 10 отдали за 8 тыс .
Music
Цитата(gluckboy @ Nov 3 2013, 20:53) *
пока что на собственном опыте я вижу что всё что китай -- лотерея. с крайне смутным шансом на то, что эта запчасть будет работать нормально, а не рассыпется через 10ккм

если смотреть на рынок, то все больше людей выбирает китай.
например знакомый завозит покрышки для фур. так Bridgestone и Kumho уже берут меньше чем всякие китайские. по соотношению износ/цена китай выгоднее. А вот зап частями сложнее, т.к. иногда работа мастера стоит дороже зап частей, и поставив сейчас китай у которого износ меньше, попадешь в скором будущем опять на работу мастера, и выйдет все-равно дороже, но наш пипл все-равно приемущественно закупает китай, от того и завоз китая выше.
то, что это лотерея согласен.
мне поставили трос сцепления 2109 какой-то российский (мастер сам купил) но не вазовский., хватило на неделю... пошел сам купил вазовский так он на 3000 сум дороже оказался, езжу пол года без проблем, а на вид один в один только маркировка на металической части. А ведь тот российский который на 3 копейки дешевле берут намного чаще (по словам продавца)
G_Dmitriy
Цитата(Music @ Nov 10 2013, 00:14) *
если смотреть на рынок, то все больше людей выбирает китай.
например знакомый завозит покрышки для фур. так Bridgestone и Kumho уже берут меньше чем всякие китайские. по соотношению износ/цена китай выгоднее. А вот зап частями сложнее, т.к. иногда работа мастера стоит дороже зап частей, и поставив сейчас китай у которого износ меньше, попадешь в скором будущем опять на работу мастера, и выйдет все-равно дороже, но наш пипл все-равно приемущественно закупает китай, от того и завоз китая выше.
то, что это лотерея согласен.
мне поставили трос сцепления 2109 какой-то российский (мастер сам купил) но не вазовский., хватило на неделю... пошел сам купил вазовский так он на 3000 сум дороже оказался, езжу пол года без проблем, а на вид один в один только маркировка на металической части. А ведь тот российский который на 3 копейки дешевле берут намного чаще (по словам продавца)

Хороший трос если согнуть попалам ( без сильного изгиба внешней оболочки) и подёргать туда-сюда за сам трос ( внутреннюю часть) то он должен ходить свободно внутри. У хорошего изделия трос (внутренний) в оболочке отначала до конца, а у китайского собрата не полностью, он ходит жёстко и недолго + материал некачественный.
А у российских запчастей (заводских) тоже много фуфла. Если почитать журналы " За рулём", они там часто проводят тестирование разных видов запчастей. Берут одного типа изделие только 6-7 экземпляров разных заводов и тестируют по разным параметрам. Из всех 5 баллов получает одно изделие, четвёрку - два, остальные тянут на 2,3 балла - тоже самое что "китай- подвал".
Music
Цитата(G_Dmitriy @ Nov 10 2013, 11:08) *
Хороший трос если согнуть попалам ( без сильного изгиба внешней оболочки) и подёргать туда-сюда за сам трос ( внутреннюю часть) то он должен ходить свободно внутри. У хорошего изделия трос (внутренний) в оболочке отначала до конца, а у китайского собрата не полностью, он ходит жёстко и недолго + материал некачественный.
А у российских запчастей (заводских) тоже много фуфла. Если почитать журналы " За рулём", они там часто проводят тестирование разных видов запчастей. Берут одного типа изделие только 6-7 экземпляров разных заводов и тестируют по разным параметрам. Из всех 5 баллов получает одно изделие, четвёрку - два, остальные тянут на 2,3 балла - тоже самое что "китай- подвал".

ну не все знают как выбирать зап части, а бюджетные машины выбирают не от того что людям хочется быть знатоком зап. частейsmile.gif
Maksim
Мой радиатор охлаждения приказал долго жить. Поэтому спрошу: какой, из предложенных на нашем рынке лучше брать? И сколько примерно стоит? Вроде бы есть ЛУЗАР и ДААЗ?
Smiler
ДААЗ то что ставят на заводе, ЛУЗАР ходит тоже неплохо.
Maksim
1. Радиатор ВАЗ 2115 инж. "ЛУЗАР" (Питер) оригинал - 107000 сум.
2. Радиатор ВАЗ 2115 инж. "ЛУЗАР" (Питер) четкий оригинал, завод - 125000 сум. (говорят что где за 100000 сум, то это китай.)
3. Радиатор ВАЗ 2115 инж. "КРАФТ" (аля Германия) - 125000 сум. Качество совсем не впечатлило.
4. Радиатор ВАЗ 2115 инж. "ДААЗ" (Димитровград) - 150000 сум (У Ромы и Тимура) . В бутике 165000. Есть наклейка проверки подлинности.
Видел еще "ФЕНОКС" (Беларусь), но качество не смотрел и цену не спрашивал. Себе взял "ДААЗ" за 150000 сум. Больше всего на Сергилях "Лузаров".
5. Установочный комплект радиатора (резинки-амортизаторы) - 5000 сум.
6. Хомуты (Турция) - 750 сум за шт.
7. Литол - 3000 сум.
Danila335
На нексию дороже радиаторы,которые текут из всех щелей)
Orange53
Цитата(Danila335 @ Nov 13 2013, 10:46) *
На нексию дороже радиаторы,которые текут из всех щелей)

Корейский широкий DOHC стоит 150тыс потолок . Мусорный китай примерно от 110тыс . Так что цены примерно одинаковые .
Danila335
Цитата(Orange53 @ Nov 13 2013, 11:29) *
Корейский широкий DOHC стоит 150тыс потолок . Мусорный китай примерно от 110тыс . Так что цены примерно одинаковые .

Взяли на сонс месяц назад за 145 по заверениям продавца "оригинал" принесли к мастеру, тот говорит не пойдёт пришли отдали забрали деньги взяли в другом месте за 155 уже и по кач-ву как будто лучше,мастер одобрил, поставили через две недели он не то чтобы в одном месте потек а практически по всем стыкам по чуть-чуть... Лотерея мля pardon.gif
Orange53
Цитата(Danila335 @ Nov 13 2013, 12:02) *
Взяли на сонс месяц назад за 145 по заверениям продавца "оригинал" принесли к мастеру, тот говорит не пойдёт пришли отдали забрали деньги взяли в другом месте за 155 уже и по кач-ву как будто лучше,мастер одобрил, поставили через две недели он не то чтобы в одном месте потек а практически по всем стыкам по чуть-чуть... Лотерея мля pardon.gif

крышка нормальная ? в ней клапан есть который сбрасывает лишнее давление .
Danila335
Цитата(Orange53 @ Nov 13 2013, 12:36) *
крышка нормальная ? в ней клапан есть который сбрасывает лишнее давление .

Продали машину smile.gif перекупы че нибудь придумают)
Maksim
Термостат с корпусом нового образца ВАЗ 2115 - 45000 сум.
Радиаторные патрубки (завод, конкретный оригинал) ВАЗ 2115 - 30000 сум.
Регулятор холостого хода (Москва) - 32000 сум.
Расширительный бачок ВАЗ 2115 (завод, конкретный оригинал) - 15000 сум.
Патрубок расширительного бачка ВАЗ 2115 - 10000 сум.
Герметик "Манол" красный - 4000 сум.
Прокладка клапанной крышки ВАЗ 2115 (Балаково) - 7000 сум.
Прокладки модуль впуска-впускной коллектор ВАЗ 2115 - 12000 сум.
REDLINE
Цитата(Maksim @ Nov 13 2013, 23:46) *

ГРМ ремень не спрашивали сколько стоит?
гонщик
Цитата(REDLINE @ Nov 14 2013, 08:20) *
ГРМ ремень не спрашивали сколько стоит?

25 Балаковский и ролик 20
REDLINE
Цитата(гонщик @ Nov 14 2013, 17:16) *
25 Балаковский и ролик 20

спс
Maksim
Сегодня окончательно разочаровался в продукции "ПЕКАР". Год назад поставил термостат "ПЕКАР", летом на корпусе, сверху образовалась "раковина", из которой стал сочится антифриз. Заклеил эпоксидкой. Позавчера заметил что стал сочится стык корпуса термостата. Было принято решение о снятии с эксплуатации термостата. Сегодня демонтировал и обнаружил, что большой круг не перекрывался полностью, клапан сифонил, причем прилично. А я все думал, почему при езде температура не поднималась выше 85 град. и печка слабее работала. Хотя прогревалась довольно быстро. В общем добавляю "Пекар" в список к "Мастер-старту" и польше не юзаю.
Music
Цитата(Maksim @ Nov 13 2013, 23:46) *

Почему все меняете?
TOUAREG
Цитата(Music @ Nov 16 2013, 09:24) *
Почему все меняете?

вроде указано, почему:
Цитата
Год назад поставил термостат "ПЕКАР", летом на корпусе, сверху образовалась "раковина", из которой стал сочится антифриз.

герметик и патрубки- это нормально-сопутствующие вещи при замене термостата.
сменить потеющие прокладки- тоже не грех...
РХХ для чего меняют тож объяснить? smile.gif
я бы все действо охарактеризовал одной фразой- текущее ТО автомобиля. такое иногда проводят)...
TOUAREG
ДУТ 21073- 34Ксум.
топливный насос Кафус, чОткий Аригинал-45Ксум smile.gif
V@ldemario
Может кто в курсе?

Продается ли у нас на Сергелях что то подобное на 2110 или аналог может от 2108 ? 2115 И самим переделать...

Проводка блок фары 2110-12 без патрона
или Проводка: жгут проводов блок фары ВАЗ-2110 (Automotive Lighting)

http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=46857

http://www.avliga.ru/shop/UID_46857.html

mj-ko
Цитата(V@ldemario @ Nov 21 2013, 15:51) *
Может кто в курсе?

Продается ли у нас на Сергелях что то подобное на 2110 или аналог может от 2108 ? 2115 И самим переделать...

На девятку покупал такие, были не дефицитом. На 10 тоже должны быть наверно
V@ldemario
Цитата(mj-ko @ Nov 21 2013, 19:18) *
На девятку покупал такие, были не дефицитом. На 10 тоже должны быть наверно
Точно такие? а в каком маге и как давно?
cosmic
Вот что взял сгодня на базаре,

Рулевой карданчик,- 120 тыс
Салонный фильтр-19 тыс
топливный фильтр-9тыс
маслянный фильтр-7 тыс
памперс - 3 тыс.
Все фильтры фирмы Форчан

масло Лики Моли 5на40 - 2литра - 60 тыс
незамерзайка Jet-6 тыс
антифриз-1л - 7 тыс
силиконовей спрей Лики Моли-20 тыс
Music
Цитата(cosmic @ Nov 23 2013, 14:32) *
Вот что взял сгодня на базаре,

Рулевой карданчик,- 120 тыс
Салонный фильтр-19 тыс
топливный фильтр-9тыс
маслянный фильтр-7 тыс
памперс - 3 тыс.
Все фильтры фирмы Форчан

масло Лики Моли 5на40 - 2литра - 60 тыс
незамерзайка Jet-6 тыс
антифриз-1л - 7 тыс
силиконовей спрей Лики Моли-20 тыс

антифриз красный покупал за 6800 =) за литр сегодня на сайраме юнусабад
Semenoff1984
pardon.gif
Semenoff1984
Всем доброго времени суток! Подскажите знатоки, где можно приобрести обвес ну и все что связано с тюнингом Lada Priora. Есть вообще таковые магазины в Ташкенте или все привозят сами?))))
V@ldemario
Антифриз Felix (зеленый) 5 л. 30 000 сум (Сергели).

Orange53
под крышечкой фольга с лого ?
V@ldemario
Цитата(Orange53 @ Nov 24 2013, 23:05) *
под крышечкой фольга с лого ?
Честно говоря не вглядывался, просто посмотрел на качество принта и дату выпуска, утром гляну...

Думаешь фейк? Как то сомневаюсь что при разнице в цене 3-4 тыс. может быть фейк на рынке )) либо все тогда.

Я пол базара обошел, сравнивал что почем, самая высокая цена была 35 тыс. этот просил 32, скинул до 30 тыс. Дороже 35 не было. Да и мало что то феликса... В основном только Winner.
Orange53
Цитата(V@ldemario @ Nov 24 2013, 23:10) *
Честно говоря не вглядывался, просто посмотрел на качество принта и дату выпуска, утром гляну...

Думаешь фейк? Как то сомневаюсь что при разнице в цене 3-4 тыс. может быть фейк на рынке )) либо все тогда.

Я пол базара обошел, сравнивал что почем, самая высокая цена была 35 тыс. этот просил 32, скинул до 30 тыс. Дороже 35 не было. Да и мало что то феликса... В основном только Winner.

тогда другой вопрос .. почему не winner ? пломба с голограммой и серийником под защитным слоем впечатляет )
Smiler
Цитата(V@ldemario @ Nov 21 2013, 15:51) *
Может кто в курсе?

[

что чудо лампы поплавиили на хер все? даже если не возбмешь комплект можно по частям поменять клемы продаются патроны провода тоже
V@ldemario
Цитата(Orange53 @ Nov 24 2013, 23:16) *
тогда другой вопрос .. почему не winner ? пломба с голограммой и серийником под защитным слоем впечатляет )
Ну как почему, все таки Феликс по серьезней Российский бренд чем местный Виннер smile.gif Одно дело местная незамерзайка в бачок омывателя, другое дело антифриз или масло... Как то не хочется рисковать.

Цитата(Smiler @ Nov 24 2013, 23:40) *
что чудо лампы поплавиили на хер все? даже если не возбмешь комплект можно по частям поменять клемы продаются патроны провода тоже
Хех )) какие чудо лампы? явно ты что то попутал. Я пока китайкие фары что стояли при покупке еще не поменял на сток, поэтому никаких нормальных ламп ставить и не собираюсь, так что стояли обычные лампы Филипс по 3000 сум за штуку smile.gif.

Нет ничего там не поплавилось, просто разъем на одной фаре, куда лампа втыкается посыпался и еще один где 4 клеммы стоят, одна отломилась, обошел весь базар ничего не нашел, забил на это дело, купил обычные штекерные клеммы, один штекер 4 клемный от ДЭУ вроде, термоусадку и все это дело по уму сам сделал с новыми проводами и все заработало на ура.
mj-ko
Цитата(V@ldemario @ Nov 21 2013, 20:40) *
Точно такие? а в каком маге и как давно?

не увидел вашего сообщения раньше...
нет, на 08 они другие. на 08 видел в нескольких магазинах на сергели. Я брал в магазине возле дома. Примерно 2 года назад smile.gif
V@ldemario
Цитата(mj-ko @ Nov 25 2013, 11:43) *
не увидел вашего сообщения раньше...
нет, на 08 они другие. на 08 видел в нескольких магазинах на сергели. Я брал в магазине возле дома. Примерно 2 года назад smile.gif
нет ничего не было даже для 08 smile.gif.
p.s. Посмотрел крышку Феликса, там все ок, фольга с лого...
KoSTaS
вчера на базаре узнал как проверять на оригинальность антифриза, откручивают крышку, чтоб осталась на горловине только фольга, ложут канистру с антифризом на пол, плоской стороной и наступают всем весом на канистру, фольга должна выдержать smile.gif
V@ldemario
Цитата(KoSTaS @ Nov 25 2013, 14:45) *
вчера на базаре узнал как проверять на оригинальность антифриза, откручивают крышку, чтоб осталась на горловине только фольга, ложут канистру с антифризом на пол, плоской стороной и наступают всем весом на канистру, фольга должна выдержать smile.gif
rofl.gif Харош! так даже оригинал не выдержит! )). Да и потом смотря кому вставать кто под 60 кг, а кто то все 120 smile.gif.
KoSTaS
Цитата(V@ldemario @ Nov 25 2013, 14:47) *
rofl.gif Харош! так даже оригинал не выдержит! )). Да и потом смотря кому вставать кто под 60 кг, а кто то все 120 smile.gif.

да ладно?)
Вчера купил Тосол 10 кг канистра.
в сервисе у Беса, он на нём прыгал и я сам вставал тоже, мой вес 106 кг и выдержала фольга, я был в шоке rolleyes.gif
SKULL
Цитата(KoSTaS @ Nov 25 2013, 14:49) *
да ладно?)
в сервисе у Беса, он на нём прыгал и я сам вставал тоже, мой вес 106 кг и выдержала фольга, я был в шоке rolleyes.gif

Чё то ты по скромничал. rofl.gif rofl.gif rofl.gif Или неделю с "белого коня" не слазил? rolleyes.gif
V@ldemario
Цитата(KoSTaS @ Nov 25 2013, 14:49) *
да ладно?)
Хех. я и забыл что есть 10 кг канистра )) Про 5 подумал)).
KoSTaS
Цитата(SKULL @ Nov 25 2013, 14:55) *
Чё то ты по скромничал. rofl.gif rofl.gif rofl.gif Или неделю с "белого коня" не слазил? rolleyes.gif

я то по скромничал? чего это мне скромничать, говорю как есть, я ж не ты) и по себе людей не судятwink.gif
TOUAREG
диодный мост на генератор ВАЗ типа 3702 - 34Ксум на Фархадском...
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Nov 26 2013, 20:22) *
диодный мост на генератор ВАЗ типа 3702 - 34Ксум на Фархадском...

А что так? Эксперименты с новым РН? Хочешь назад отдам термооптимизированное РН? rofl.gif За 2 литра водки? rofl.gif rofl.gif
TOUAREG
Цитата(Maksim @ Nov 26 2013, 21:47) *
А что так? Эксперименты с новым РН? Хочешь назад отдам термооптимизированное РН? rofl.gif За 2 литра водки? rofl.gif rofl.gif

не беспокойся, у меня все в порядке. просто люди, заказывающие у меня всякие РР, иногда просят их установить. сегодня на Ниву ставил...вскрытие генератора показало полную непригодность диодного моста. предыдущее обслуживание генератора, кстати, делалось на сервисе в Центре Луначарского...фазные выводы были не протянуты...со всеми вытекающими...такого я еще не видел...
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Nov 26 2013, 21:53) *
не беспокойся, у меня все в порядке. просто люди, заказывающие у меня всякие РР, иногда просят их установить. сегодня на Ниву ставил...вскрытие генератора показало полную непригодность диодного моста. предыдущее обслуживание генератора, кстати, делалось на сервисе в Центре Луначарского...фазные выводы были не протянуты...со всеми вытекающими...такого я еще не видел...

Я туда один раз ездил, когда машину купил. 5 минутного диалога с ними, хватило чтоб я туда больше не ездил. rolleyes.gif
V@ldemario
Вопрос насчет упоров багажника, начал смотреть что есть в наличии. В магазине у Жени предлагает по 30 000 , но от Нивы smile.gif. На вопрос зачем на 12-шку от нивы ответил что это одно тоже, другие же предлагают от 2108, есть еще от приоры, от 12-шки не нашел. Так что ставить? ?smile.gif Я так понял нужно именно от 12-шки так как давление там самое мощное, так как крышка багажника потяжелее будет чем у Приоры и тем более Нивы и 2108.
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Nov 26 2013, 22:43) *
Вопрос насчет упоров багажника, начал смотреть что есть в наличии. В магазине у Жени предлагает по 30 000 , но от Нивы smile.gif. На вопрос зачем на 12-шку от нивы ответил что это одно тоже, другие же предлагают от 2108, есть еще от приоры, от 12-шки не нашел. Так что ставить? ?smile.gif Я так понял нужно именно от 12-шки так как давление там самое мощное, так как крышка багажника потяжелее будет чем у Приоры и тем более Нивы и 2108.

Нужно смотреть усилие, которое создает упор. Усилие обозначается в цифрах на корпусе. Туарег расскажет подробнее, он в этом ас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.