Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о запчастях для ВАЗ , местах их приобретения, качестве и цене.
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
гонщик
феликс синий зеленый 27 тыс нашел
emil
незамерзайки вчера. чистая миля 3 с небольшим литра 25 000. местное чтото 4л 20 000. маннол 1 литр 18000.
Maksim
Цитата(Valerka @ Dec 15 2014, 11:34) *
Термостат польский, Metal Incar - 75 тыс. Симпатишный, но норму в движении не держит sad.gif

На своей машине менял элемент термостата. Брал Metal Incar за 23000 сум. Норму держит. При долгом движении 85-86.

Цитата(emil @ Dec 15 2014, 21:27) *
незамерзайки вчера. чистая миля 3 с небольшим литра 25 000. местное чтото 4л 20 000. маннол 1 литр 18000.

Когда было тепло брал брал местный за 2000 сум, за литр. В морозилке не замерз. Пахнет нормально.
гонщик
Цитата(emil @ Dec 15 2014, 20:57) *

дешевле "ташкент " три пузыря купить
andrymax
Цитата(Maksim @ Dec 15 2014, 22:50) *
На своей машине менял элемент термостата. Брал Metal Incar за 23000 сум. Норму держит. При долгом движении 85-86.

у меня мой при долгом движении то же около 86-89, только Я одного не пойму, он же получается открыт полностью, как может температура падать до 75°? у valerka
V@ldemario
Цитата(гонщик @ Dec 15 2014, 16:13) *
феликс синий зеленый 27 тыс нашел
Где нашел ?))) И сколько л?
гонщик
В средних рядах лотос магазин там масел дофига лотоса и тосол феликс как старому знакомому вместо 32 со скачухой 27 ) 5 литрофф
TOUAREG
Цитата(andrymax @ Dec 16 2014, 09:26) *
у меня мой при долгом движении то же около 86-89, только Я одного не пойму, он же получается открыт полностью, как может температура падать до 75°? у valerka

для того, чтобы температура двигателя была стабильной(относительно) при разных режимах движения(и нагрузок), термостат должен уметь работать в промежуточных режимах, а не только в положениях *открыто* и *закрыто* smile.gif
REDLINE
Цитата(гонщик @ Dec 15 2014, 23:26) *

жалко пузыри в машину лить)) biggrin.gif
andrymax
Цитата(TOUAREG @ Dec 16 2014, 11:00) *
для того, чтобы температура двигателя была стабильной(относительно) при разных режимах движения(и нагрузок), термостат должен уметь работать в промежуточных режимах, а не только в положениях *открыто* и *закрыто* smile.gif

Я думал он как мембрана, открылся/закрылся
V@ldemario
Цитата(гонщик @ Dec 16 2014, 09:38) *
В средних рядах лотос магазин там масел дофига лотоса и тосол феликс как старому знакомому вместо 32 со скачухой 27 ) 5 литрофф
biggrin.gif Вот с этого и надо начинать smile.gif)
Valerka

Да, заклинил в открытом положении и гонял по большому кругу. Если б закрывался иногда на малый круг, то было бы теплее.
Seric
Цитата(гонщик @ Dec 15 2014, 23:26) *

Не скажи. Литровую бутыль за 5 тыс сейчас по-моему не найти.
VoV
Цитата(Seric @ Dec 16 2014, 16:31) *

А ты искал? rofl.gif
гонщик
Цитата(Seric @ Dec 16 2014, 16:01) *

фифти на фифти с водой и фери выйдет дешевле чем чистая миля если конечно он не концентрат.
Smiler
поменял сцепу сегодня новый подшипник выжимной и диск корзину поставил б.у. ибо старую разнес старый выжимной. привыкаю к мягкости педали
Maksim

Если на корпусе написано 85 градусов, то термостат должен НАЧИНАТЬ открывать большой круг при этой температуре. Если температура стремится вверх, то он должен еще больше открываться. Когда температура начинает снижаться (например работает печка на полную мощь), термостат должен прикрываться, поддерживая температуру в 85 градусов. При 85 должен полностью закрыться и гонять жидкость по малому кругу. В моем предыдущем был глюк. Начинал открываться он при температуре 84-85, а закрываться на малый круг стал уже при 78. После полного остывания опять начинал открываться при 85.

Цитата(Valerka @ Dec 16 2014, 14:59) *
Да, заклинил в открытом положении и гонял по большому кругу. Если б закрывался иногда на малый круг, то было бы теплее.

В этом случае у Вас машина должна была оооочччень долго прогреваться до рабочей температуре. Погуглите в интернете есть документ Метал Инкара, на предмет подделки. Им присылали подделку и они отвечали как отличить. Документ на русском. К сожалению в нем не было как отличить элемент термостата.
У меня этот акт экпертизы есть на планшете. Не знаю как сюда вставить. Он в PDF.
V@ldemario
Макс ! Пора клуб открывать по термостатам и крышкам расширительного бачка biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
гонщик
ага сколотим кружок
заклинивших термостатов.
andrymax
Цитата(гонщик @ Dec 17 2014, 09:57) *
ага сколотим кружок
заклинивших термостатов.

и кипячащих в кастрюльке с градусником). лаборанты)
Apm9IH
Ребят, а вы вообще работаете? Откуда столько времени, на ремонт своих машин?
dimanich77
в субботу едем на базар, после ремонтируем иногда с переходом на воскресенье, затем до след субботы обсуждаем запчасти и косяки на форуме тут с работы smile.gif дальше по кругу friends.gif
Smiler
сделали сцепление оказцо оно мягкое как у матиза может быть. приятно был удивлен стоимость вопроса 1000 рублей слесарю и примерно столько же на запчасти
гонщик
Цитата(Apm9IH @ Dec 17 2014, 11:52) *

Специфика работы , пол дня работаю полдня какахи пенаю
andrymax
Цитата(Smiler @ Dec 17 2014, 16:40) *
сделали сцепление оказцо оно мягкое как у матиза может быть. приятно был удивлен стоимость вопроса 1000 рублей слесарю и примерно столько же на запчасти

у нас 2300р.

Цитата(dimanich77 @ Dec 17 2014, 14:45) *
в субботу едем на базар, после ремонтируем иногда с переходом на воскресенье, затем до след субботы обсуждаем запчасти и косяки на форуме тут с работы smile.gif дальше по кругу friends.gif

пускай армян сначала 159 тыщ. накатает на своей, потом поговорим.
Maksim
Цитата(Apm9IH @ Dec 17 2014, 12:22) *

Кто на что учился. biggrin.gif Уметь надо! wink.gif
Morpheus
Вчера на Сайраме купил 08-ю катушку зажигания за 55тыс по пластику. Были московские, что я и взял, а так же Старооскольские по 47тыс.
Как сегодня оказалось, купил зря, искра вчера в машине потерялась не из за катушки, а из за коммутатора или же самого блока октан-корректора. Поставил обычный коммутатор и все заработало.
TOUAREG
коммутатор меняется в первую очередь. его с собой надо возить, запасной. обязательно.

Цитата(Maksim @ Dec 17 2014, 21:07) *
Кто на что учился. biggrin.gif Уметь надо! wink.gif

а кто то ни на что не учился...
REDLINE
в общем с новым дмрв расход снизился до 8-8.5-9
но на трассе остался таким же как и в городе 8-8.5-9
че за мармелад 5-я передача скорость 100-110
Smiler
Цитата(REDLINE @ Dec 22 2014, 10:39) *
в общем с новым дмрв расход снизился до 8-8.5-9
но на трассе остался таким же как и в городе 8-8.5-9
че за мармелад 5-я передача скорость 100-110

все верно так и будет. скорость пониже держи
REDLINE
Цитата(Smiler @ Dec 22 2014, 11:12) *
все верно так и будет. скорость пониже держи

90-100 5-я?
andrymax
Цитата(REDLINE @ Dec 22 2014, 13:21) *
90-100 5-я?

бортовой компьютер есть? у меня 5-7 л.
Apm9IH
Тазаводы, ну с работой все ясно, но семьи то есть smile.gif
Работать надо столько сколько хочешь отдыхать с семьей smile.gif
Я, проехал на нексии 250 тысяч км, причем с 100 тысяч начал ей владеть, сделал кап ремонт всешо кроме мотора и коробки, ездил каждый день по 200 км, и всего раз в дороге накрылся обратный клапан топоива6на рейке, купил рядом с магазином и заменил, и в снег и в жару с пол пинка smile.gif
а, Лева все равно редиска, взял бы матиз и уже сноуборд на крыше с з.ч остался smile.gif
Shido
Зато он владелец красивого и полноценного авто. А не матизоид-таксораст, владелец малолитражки, со сдыхающей лягушкой стоп сигналов и залипающим задним ходом.

По поводу ЗЧ:
- Масло Лукоил люкс полусинтетика 4 литра - 72 000 сум. В прошлый раз оно стоило 55 тыс сум, выяснить причину такого стремительного росто цены не удалось.
- Фильтр filtr.uz воздушный за 10 тыс. сум, на вид очень аккуратный.
REDLINE
Цитата(andrymax @ Dec 22 2014, 14:35) *
бортовой компьютер есть? у меня 5-7 л.

есть, по нему сужу

Цитата(Apm9IH @ Dec 22 2014, 15:04) *
Тазаводы, ну с работой все ясно, но семьи то есть smile.gif
Работать надо столько сколько хочешь отдыхать с семьей smile.gif
Я, проехал на нексии 250 тысяч км, причем с 100 тысяч начал ей владеть, сделал кап ремонт всешо кроме мотора и коробки, ездил каждый день по 200 км, и всего раз в дороге накрылся обратный клапан топоива6на рейке, купил рядом с магазином и заменил, и в снег и в жару с пол пинка smile.gif
а, Лева все равно редиска, взял бы матиз и уже сноуборд на крыше с з.ч остался smile.gif

это же не первая и не последняя машина)
Apm9IH
Цитата(Shido @ Dec 22 2014, 16:29) *
Зато он владелец красивого и полноценного авто. А не матизоид-таксораст, владелец малолитражки, со сдыхающей лягушкой стоп сигналов и залипающим задним ходом.

По поводу ЗЧ:
- Масло Лукоил люкс полусинтетика 4 литра - 72 000 сум. В прошлый раз оно стоило 55 тыс сум, выяснить причину такого стремительного росто цены не удалось.
- Фильтр filtr.uz воздушный за 10 тыс. сум, на вид очень аккуратный.

Ну если filtr.uz для вас фильтр, то и на матизах все таксорасты smile.gif

По поводу стоп сигналов, буду спорить, у ваших каллин, приор, не перегорают только диодные стопы в центре авто smile.gif
Вован
Да все нормально..ув. Apm9IH каждый выбирает авто по финансам...вот было у меня 8,5т капусты 3 года назад...и за эти деньги я мог купить только матиз и приору...я выбрал вторую...и ни разу не пожалел,хотя матиз ы то время можно было бы взять годовалый..но честно нужен был полноценный багажник,т.к живу на участке...скажу так в то время нексии дешевле 11 были мусором...который требовал еще минимум 500$ вложений..а хорошие шли от 12 и выше
да и не было таких денег в тот момент...а приору я купил с 44т. км пробега, заменил передние тормозные диски 90у.е. колодки,масло и все фильтра...езжу мало...но почти каждый день...наездил почти 40т уже...встал на дороге один раз и то с бензонасосом...для тех кто станет спорить,я каждый день вижу на обочине лачетти которые ковыряют под задним диваном...
в общем что разводить дискусии...что лучше,что хуже..за время владения на запчасти попал на маааленькую сумму...заводится зимой и летом без проблем и радует расходом в 7,5л...всем мир...).
andrymax
Цитата(Вован @ Dec 22 2014, 21:52) *
..а приору я купил с 44т. км пробега, заменил передние тормозные диски 90у.е.

зы: в 44 тысячи диски не меняют, задумайтесь о пробеге)
V@ldemario
У меня пробег уже за 260 тыщ при этом родные тормозные стоят. По заверению мастера еще тыщ 20 проходят и пора менять.
Maksim
Цитата(REDLINE @ Dec 22 2014, 13:21) *
90-100 5-я?

Даже в руководстве на машину написано: самая экономичная скорость 90 км/ч на 5 передаче.
Shido
Цитата
буду спорить, у ваших каллин, приор, не перегорают только диодные стопы в центре авто

Спорьте на здоровье, что вам приоры с калинами сделали? Складывается ощущение, что вас или ваших родственников переезжала одна из таких.

filtr.uz нормальные фильтра, фоздушные как минимум, за очень демократичную цену.
Вован
Цитата(andrymax @ Dec 23 2014, 00:08) *
зы: в 44 тысячи диски не меняют, задумайтесь о пробеге)

Да да...не спорю,пробег маленький...но если погуглите,узнаете, что и такое бывает...у меня износ был небольшой у тормозных дисков...но были температурные деформации и на одном из них микротрещины...видимо такой материал,либо их перегревали)а потом на мойку)))
да и вообще предыдущего хозяина знал лично,и причин не доверять ему в отношении пробега нет...пробег вполне реальный,но за машиной он не следил (это было заметно по состоянию фильтров,масла в движке итд..Дошло до смешного: он мотор перед продажей помыл, так свечные колодцы были наполнены водой)))я как купил машину все это устранил
andrymax
Цитата(Вован @ Dec 23 2014, 11:11) *
Да да...не спорю,пробег маленький...но если погуглите,узнаете, что и такое бывает...у меня износ был небольшой у тормозных дисков...но были температурные деформации и на одном из них микротрещины...видимо такой материал,либо их перегревали)а потом на мойку)))
да и вообще предыдущего хозяина знал лично,и причин не доверять ему в отношении пробега нет...пробег вполне реальный,но за машиной он не следил (это было заметно по состоянию фильтров,масла в движке итд..Дошло до смешного: он мотор перед продажей помыл, так свечные колодцы были наполнены водой)))я как купил машину все это устранил

ну слава богу!

Цитата(V@ldemario @ Dec 23 2014, 01:17) *
У меня пробег уже за 260 тыщ при этом родные тормозные стоят. По заверению мастера еще тыщ 20 проходят и пора менять.

и при таком пробеге диски не меняют, поменяй, не создавай опасности себе и окружающим.)
V@ldemario
Цитата(andrymax @ Dec 23 2014, 10:30) *
ну слава богу!
и при таком пробеге диски не меняют, поменяй, не создавай опасности себе и окружающим.)
Зачем менять если их толщина еще в пределах нормы? Еще даже до вентилируемых отверстий не дошло дело.
REDLINE
Цитата(Вован @ Dec 22 2014, 20:52) *
Да все нормально..ув. Apm9IH каждый выбирает авто по финансам...вот было у меня 8,5т капусты 3 года назад...и за эти деньги я мог купить только матиз и приору...я выбрал вторую...и ни разу не пожалел,хотя матиз ы то время можно было бы взять годовалый..но честно нужен был полноценный багажник,т.к живу на участке...скажу так в то время нексии дешевле 11 были мусором...который требовал еще минимум 500$ вложений..а хорошие шли от 12 и выше
да и не было таких денег в тот момент...а приору я купил с 44т. км пробега, заменил передние тормозные диски 90у.е. колодки,масло и все фильтра...езжу мало...но почти каждый день...наездил почти 40т уже...встал на дороге один раз и то с бензонасосом...для тех кто станет спорить,я каждый день вижу на обочине лачетти которые ковыряют под задним диваном...
в общем что разводить дискусии...что лучше,что хуже..за время владения на запчасти попал на маааленькую сумму...заводится зимой и летом без проблем и радует расходом в 7,5л...всем мир...).

ништяк
dimanich77
Цитата(REDLINE @ Dec 23 2014, 13:21) *
ништяк

REDLINE а почему у тебя в подписи Маршрутка до сих пор? Таксуешь?
REDLINE
Цитата(dimanich77 @ Dec 23 2014, 13:28) *
REDLINE а почему у тебя в подписи Маршрутка до сих пор? Таксуешь?

руки поменять не доходят)
Smiler
Цитата(andrymax @ Dec 23 2014, 10:30) *
ну слава богу!

да ну тя я копье продавал свое с родными дисками еще на них был намотан лям наверное
andrymax
Цитата(V@ldemario @ Dec 23 2014, 12:36) *
Зачем менять если их толщина еще в пределах нормы? Еще даже до вентилируемых отверстий не дошло дело.

у тебя вентиляторы? или блины? не хочу спорить, но не верится что такое бывает)) 260 тыщ на тазу и родные тормозные?
V@ldemario
Писал же выше что вентиляторы ))) ну значит у меня не с завода, надо будет еще раз померить сколько там осталось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.