Цитата(andrymax @ Dec 16 2014, 09:26)

у меня мой при долгом движении то же около 86-89, только Я одного не пойму, он же получается открыт полностью, как может температура падать до 75°? у valerka
Если на корпусе написано 85 градусов, то термостат должен НАЧИНАТЬ открывать большой круг при этой температуре. Если температура стремится вверх, то он должен еще больше открываться. Когда температура начинает снижаться (например работает печка на полную мощь), термостат должен прикрываться, поддерживая температуру в 85 градусов. При 85 должен полностью закрыться и гонять жидкость по малому кругу. В моем предыдущем был глюк. Начинал открываться он при температуре 84-85, а закрываться на малый круг стал уже при 78. После полного остывания опять начинал открываться при 85.
Цитата(Valerka @ Dec 16 2014, 14:59)

Да, заклинил в открытом положении и гонял по большому кругу. Если б закрывался иногда на малый круг, то было бы теплее.
В этом случае у Вас машина должна была оооочччень долго прогреваться до рабочей температуре. Погуглите в интернете есть документ Метал Инкара, на предмет подделки. Им присылали подделку и они отвечали как отличить. Документ на русском. К сожалению в нем не было как отличить элемент термостата.
У меня этот акт экпертизы есть на планшете. Не знаю как сюда вставить. Он в PDF.