Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о запчастях для ВАЗ , местах их приобретения, качестве и цене.
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
dimanich77
Цитата(гонщик @ May 27 2014, 08:40) *
93 394 79 52
Олег фархадский рынок на стоянке, пока остальные муму ...бали , этот сходу расклад вынес после замеров, что обмотка и диодный мост погорели.

чем все кончилось? Ну диодный понятно его можно заменить,а с обмоткой?
гонщик
Закончилось тем что купил новый генератор Болгарский Булстарт что ли ) ибо пол цены этого генератора запчасти стоят
rofl.gif
dimanich77
Цитата(гонщик @ May 27 2014, 15:17) *
Закончилось тем что купил новый генератор Болгарский Булстарт что ли ) ибо пол цены этого генератора запчасти стоят
rofl.gif

Вот я так и думал что этим кончилось smile.gif
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ May 24 2014, 20:32) *
Мне кажется памперс надо менять гораздо раньше чем насос, насос обычно когда меняют, когда сгорит и что получается, что вы меняется насос как раз по причине что ваш памперс был засорен smile.gif ну и зачем это надо?))

что за чушь ты пишешь?
сам придумал, и где нагуглил? если ВДРУГ случиться так, что в одно мгновение(а такого не бывает) мамперс засориться, насос еще оооооочень долго будет работать по одной причине- он ПОГРУЖНОЙ и ,быстро перегреться не сможет. а мотор уже заглохнет))
на своих жигулях я сменил родной насос на 106й тысяче. мамперс не был забитым. бак был чистым.
V@ldemario
Чушь или не чушь, но тут и гуглить не нужно, своими глазами же вижу в каком состоянии обычно памперс, тем боле стал жертвой именно загрязненного памперса, сгорело подряд 3 насоса и как назло нового памперса с собой не было, как назло в дороге и т.д. на 4-й раз уже сменил и насос и памперс. До этих случаев, когда менял ДУТ или насос, всегда памперс был в удручающем состоянии, черный и засоренный, а это было минмум 12 000 км, другие разы по 20 000. Так что мешает его менять после 20 тыщ этот памперс если он и правда грязный?
andrymax
Цитата(TOUAREG @ May 27 2014, 23:08) *
что за чушь ты пишешь?
сам придумал, и где нагуглил? если ВДРУГ случиться так, что в одно мгновение(а такого не бывает) мамперс засориться, насос еще оооооочень долго будет работать по одной причине- он ПОГРУЖНОЙ и ,быстро перегреться не сможет. а мотор уже заглохнет))
на своих жигулях я сменил родной насос на 106й тысяче. мамперс не был забитым. бак был чистым.

я то же придерживаюсь этого, зачем менять каждый раз эту сеточку, так называется "памперс"..

сейчас посыпятся жёсткие аргументы..

Цитата(V@ldemario @ May 27 2014, 23:59) *
Чушь или не чушь, но тут и гуглить не нужно, своими глазами же вижу в каком состоянии обычно памперс, тем боле стал жертвой именно загрязненного памперса, сгорело подряд 3 насоса и как назло нового памперса с собой не было, как назло в дороге и т.д. на 4-й раз уже сменил и насос и памперс. До этих случаев, когда менял ДУТ или насос, всегда памперс был в удручающем состоянии, черный и засоренный, а это было минмум 12 000 км, другие разы по 20 000. Так что мешает его менять после 20 тыщ этот памперс если он и правда грязный?

бракованные насосы попались, потому как это сеточка, и когда ты менял насосы, ты её однозначно встряхнул от грязи, она продувается без напряга, значит следующие насосы были с чистым пампером.
emil
если памперс постоянно в грязи. нужно снять и почистить бак. или сменить заправку. имхо.
TOUAREG
своими глазами же вижу в каком состоянии обычно памперс

ты видишь цвет. он меняется через несколько суток интенсивной эксплуатации, и мало связан с фильтрационными показателями памперса.
тем боле стал жертвой именно загрязненного памперса, сгорело подряд 3 насоса и как назло нового памперса с собой не было, как назло в дороге и т.д.

сомнительное утверждение. если у меня, в дороге, не окажется нового памперса, я его не поставлю вообще. и поверь на слово, благополучно доберусь до города\сервиса.
если ты действительно стал такой жертвой, прежде всего снимай бак и выгребай оттуда ведро(не меньше) шлама\мусора. простая замена памперса не поможет...
про сгоревший насос читай выше.
также сталкивался с разрушением памперса... насос чудесным образом снова не сгорел. он начал подклинивать и запускался не при каждом повороте ключа.
Так что мешает его менять после 20 тыщ этот памперс если он и правда грязный?
я считаю, что менять мамперс разумнее всего при каждом извлечении топливного модуля из бака. НЕ ЧАЩЕ. разумеется при условии, что модуль извлекается не ради праздного любопытства...

Цитата
Топливный фильтр - фильтр, используемый для очистки жидкого топлива от различных примесей. Применяется в системах питания двигателей автомобилях. Фильтры грубой очистки предназначены для задержания крупных механических частиц размером более 20 мкм. Фильтры тонкой очистки задерживают частицы от 5 до 20 мкм.

осмысли эти цифры! smile.gif

Цитата(emil @ May 28 2014, 07:15) *
если памперс постоянно в грязи. нужно снять и почистить бак. или сменить заправку. имхо.

good.gif
slako
За 33 тыщи пробега менял памперс только один раз когда пришлось вскрывать модуль и чистить топливную из-за того что на заправке залили какую-то белую субстанцию. Насос пока родной.
Seric
На Калине пластиковый бак, а на Ласетти по-моему металл. Наверное это тоже имеет значение.
Smiler
Цитата(REDLINE @ May 27 2014, 00:42) *
ставьте матиз или нексия генератор, и забудете о мастерах!

либо один раз новый нормальный тазогенератор, ты думаешь у него еще не заводской стоит? кстати я свою машину продавал еще с заводским генератором у него была только пара диодов перепаяна и подшипники поменяны, 25 лет с лихом отбегал и до сих пор бегает небось.

Цитата(Seric @ May 28 2014, 12:32) *
На Калине пластиковый бак, а на Ласетти по-моему металл. Наверное это тоже имеет значение.

какое значение?

Цитата(emil @ May 28 2014, 07:15) *

про мусор ффточку, у меня сосед еще на карбовом моторе помню 3 бензонасоса поменял пока не додумался бак почистить.
REDLINE
пластиковый бак? что-то новое
Seric
Цитата(Smiler @ Jun 2 2014, 11:29) *
какое значение?

Не помню от кого, но слышал информацию, что металл металлического бака может вступить в реакцию с бензином, что добавляет грязи в баке.

Цитата(REDLINE @ Jun 2 2014, 12:59) *

Разве? Лада Калина ...
ivan Ivanovich
доброго времени суток. Кто знает сколько стоят передние заводские аморты на девятку?
gluckboy
Цитата(REDLINE @ Jun 2 2014, 11:59) *

так у девяток вроде тоже.
Smiler
Цитата(gluckboy @ Jun 2 2014, 18:54) *
так у девяток вроде тоже.

с какого перепугу то?
REDLINE
Цитата(ivan Ivanovich @ Jun 2 2014, 16:58) *
доброго времени суток. Кто знает сколько стоят передние заводские аморты на девятку?

года 2 назад стояли 150 тыс! от этой суммы и ориентируйтесь! кстати дружеский совет, берите двустороние от той же 2115

Цитата(Smiler @ Jun 2 2014, 18:02) *
с какого перепугу то?

+10000
ivan Ivanovich
года 2 назад стояли 150 тыс! от этой суммы и ориентируйтесь! кстати дружеский совет, берите двустороние от той же 2115

Спасибо а у двухсторонних от 2115 в чем преимущества? они мягче? моя вообщем жесткая...
REDLINE
Цитата(ivan Ivanovich @ Jun 3 2014, 08:32) *

Спасибо а у двухсторонних от 2115 в чем преимущества? они мягче? моя вообщем жесткая...

обычные 09 аморы только поглощают удар т.е односторонние, а 15 и поглощают и отдают т.е и если в яму налетишь, и если на выступ будет отдача
что то вроде того, если запутал все то ребята с форума поправят
ivan Ivanovich
спасибо значит будем брать от пятнашки
Smiler
Цитата(ivan Ivanovich @ Jun 3 2014, 08:32) *

такая чушь, любой амморт работает как на отбой так и на сжатие
emil
вот так вот потом у народа не правильное мнение создается.
TOUAREG
Цитата(emil @ Jun 3 2014, 22:13) *
вот так вот потом у народа не правильное мнение создается.

Эмилич, какое мнение, о чем ты?..это же элементарные знания! или незнание))
puzo
Сколько стоит боковое зеркало от жигуля-десятки, водительская сторона? Снес одному упырю зеркало, который в них и не смотрит))и из чего их вообще делают? У меня даже царапины не осталось, а его зеркало в куски разлетелось...
emil
Цитата(TOUAREG @ Jun 3 2014, 22:17) *
Эмилич, какое мнение, о чем ты?..это же элементарные знания! или незнание))

Ну это я к тому что туда отбивают. А эти ещё и добивают. У девятое как и у пятнахи какие-то различия в амортах. Не к Славкиным словам.
Smiler
Цитата(puzo @ Jun 3 2014, 22:31) *
Сколько стоит боковое зеркало от жигуля-десятки, водительская сторона? Снес одному упырю зеркало, который в них и не смотрит))и из чего их вообще делают? У меня даже царапины не осталось, а его зеркало в куски разлетелось...

а может стоило упыря выпей рюмочку какао послать и не париться smile.gif
puzo
Цитата(Smiler @ Jun 3 2014, 22:48) *
а может стоило упыря выпей рюмочку какао послать и не париться smile.gif

Надо было бы, но стало жалко по-человечески...
slako
Сегодня, в сергелийском Храме Добра и Чистоты, внес пожертвования автомобильному богу:
- фонарь левый задний калина хетчбек - 120ксум
- ремень генератор-кондиционер 6PK1018, Лада-Имидж (Gates) - 36ксум
Шерзод
ремень грм на 8 кл, балаково 40 000 сум, комплект сцепления (диск, корзина, выжимной) валео 185 000, комплект подушек двс (3 шт) 100 000.
V@ldemario
В какую цену сейчас ВАЗовские глушаки интересует на 2110-12 ну они наверное не сильно отличаются по цене с приорами или 2115.
Предполагаю что есть кооператив, завод, и есть Gapsan (Турция). Так что же выбрать? Какой сколько прослужит?
Старый пытались с Эмилем реанимировать, бесполезно smile.gif. а так меня даже не шум беспокоит, а вонь что он сечет...

p.s. слышал диалог в маге у Шухи на Сергелях, пришел оптовик разбираться, говорит ваших глушаков на месяц хватило, вот такое не хочу точно smile.gif)
Morpheus
Цитата(V@ldemario @ Jun 6 2014, 13:45) *
В какую цену сейчас ВАЗовские глушаки интересует на 2110-12 ну они наверное не сильно отличаются по цене с приорами или 2115.
Предполагаю что есть кооператив, завод, и есть Gapsan (Турция). Так что же выбрать? Какой сколько прослужит?
Старый пытались с Эмилем реанимировать, бесполезно smile.gif. а так меня даже не шум беспокоит, а вонь что он сечет...

p.s. слышал диалог в маге у Шухрата, пришел оптовик разбираться, говорит ваших глушаков на месяц хватило, вот такое не хочу точно smile.gif)

Могу сказать за счет цен на глушаки для классики, сам недавно менял свой прогоревший в 3х местах smile.gif
Российский, продаван сказал что воронежский, взял за 165 000 за пластик на сайраме, турецкие Gapsan там же в 2х местах продавали по 320-350 000.
Мастер, что менял глушак, вроде как одобрил мою покупку, сказал, что металл хороший, толстый smile.gif
V@ldemario
Morpheus спасибо за инфу, на классику они кажись подороже даже, засчет труб.
Morpheus
Цитата(V@ldemario @ Jun 6 2014, 15:23) *

Да, забыл уточнить, покупал полный комплект, часть с коллектора, малый резонатор и большой резонатор. Резинки крепления и медные (именно медные, а не омедненные) гайки брал отдельно.
KoSTaS
Приоровский дешевле 450 не найдёшь smile.gif
V@ldemario
Цитата(KoSTaS @ Jun 6 2014, 16:11) *
Приоровский дешевле 450 не найдёшь smile.gif
smile.gif Ну почти прямоток цена.
Fahri_2013
Кто нибудь в курсе по чем стоимость "самовара" (вроде так называется часть выхлопной системы) на калину?
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Jun 6 2014, 13:45) *

p.s. слышал диалог в маге у Шухи на Сергелях, пришел оптовик разбираться, говорит ваших глушаков на месяц хватило, вот такое не хочу точно smile.gif)

Сегодня брал как раз глушитель (крайнюю часть) на свою машину. Взял какой-то Elkis.ru по моему за 130000 сум. Воронежские были 80-100 тыс. Елкис мне больше внешне понравился, метал вроде толще, типа гарантию дали. На упаковке слоган: "Настоящий глушитель должен быть тяжелым". Купил, приехал, стал ставить и вуаля - геометрия глушителя не сходится. Вкорячить конечно можно, но либо протру кузов, так как изгиб трубы упирается в кузов, либо буду чиркать все лежачие полицейские. Завтра поеду менять. У меня родился другой слоган - "Настоящий глушитель должен иметь правильную геометрию".
TOUAREG
Цитата(Maksim @ Jun 6 2014, 23:33) *
Сегодня брал как раз глушитель (крайнюю часть) на свою машину. Взял какой-то Elkis.ru по моему за 130000 сум. Воронежские были 80-100 тыс. Елкис мне больше внешне понравился, метал вроде толще, типа гарантию дали. На упаковке слоган: "Настоящий глушитель должен быть тяжелым". Купил, приехал, стал ставить и вуаля - геометрия глушителя не сходится. Вкорячить конечно можно, но либо протру кузов, так как изгиб трубы упирается в кузов, либо буду чиркать все лежачие полицейские. Завтра поеду менять. У меня родился другой слоган - "Настоящий глушитель должен иметь правильную геометрию".

135 вроде...не?
оставь старый...самый нормальный он))по геометрии))
V@ldemario
Спасибо, про геометрию я точно меньше всего думал)). 80-100 за Воронеж )) что то дешево как то... Не Ферганский ли?)) А почему Турецкие не рассматривал?
Maksim
Потому что не видел.
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Jun 6 2014, 23:44) *
135 вроде...не?
оставь старый...самый нормальный он))по геометрии))

отдал окончательно за 130.
emil
турки только в одном магазине встречались
V@ldemario
Ну так там и есть один спец магазин их дилер по глушакам, у них как то акция была все глушаки по 99 тыс. ))
Morpheus
Сегодня покупал на свою пятерку передние колодки, в магазине были Beko и Mstart. Продавец уверял, что последние много лучше, их и взял.
Кто что скажет про оные?

После замены по ощущениям машинка стала тормозить получше. Старые колодки были какие то узбекские smile.gif
Maksim

Сегодня с Туарегом ездили менять глушитель. Предварительно сняли размеры с родного. Приехали на Сергели. Принесли еще один Elkis.ru. Замеряем, изгиб лучше, но расхождение с родным на 5 мм. Пошли мерить Воронежские. С ним проблем вроде как нет, очень близок к родному. Вернул деньги за Elkis.ru и купил а-ля Воронежский. Поставил на машину, подошло все идеально. Воронежский взял за 90000 сум. Магазин с турецкими самоварами нашли, но на 2115 самовара не оказалось.

Цитата(Morpheus @ Jun 7 2014, 22:01) *
Сегодня покупал на свою пятерку передние колодки, в магазине были Beko и Mstart. Продавец уверял, что последние много лучше, их и взял.
Кто что скажет про оные?

После замены по ощущениям машинка стала тормозить получше. Старые колодки были какие то узбекские smile.gif

После покупки топл. насоса М-старт, который проехал около 1 тыс. км. как-то не особо доверяю этой фирме. Хотя продаван тоже нахваливал. Фирма эта Китай, а-ля завод. Но качество упаковки у них на высоте.
TOUAREG
Цитата(Maksim @ Jun 7 2014, 22:14) *
Поставил на машину, подошло все идеально.

ну...поздравляю drinks.gif
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Jun 7 2014, 22:16) *
ну...поздравляю drinks.gif

Спасибо! Все получилось благодаря тебе! drinks.gif
Smiler
Цитата(V@ldemario @ Jun 6 2014, 16:23) *

я оригинальный тазовский кончил за год, 2 года - 2 выхлопные трубы полностью и резонаторы и глушители, только штаны остались ток
ivan Ivanovich
Цитата(Morpheus @ Jun 7 2014, 21:01) *
Кто что скажет про оные?

M start намного лучше Беко свистят невозможно сам юзал
TOUAREG
продавец ВСЕГДА хвалит тот товар, который нужно продать. причем неважно, где сидит этот продавец...на Сергилях, на Торге или тут на Форуме smile.gif это ЗАКОН местного рынка. М-старт юзал, впечатление ооочень неплохие. правда, упаковка была другая(т.зеленая). на сегодняшний день, для классики, предпочел бы взять SCT и не париться. ВЕКО- .авно однозначно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.