Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о запчастях для ВАЗ , местах их приобретения, качестве и цене.
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Smiler
Цитата(pandex @ Apr 7 2014, 22:51) *
пользовался новола 6 лет назад когда красил машину
краска(лида что ли была) потрескалась местами не много, а со шпаклёвкой отлично всё!

как раз таки не краска потесалась, а шпакля усадку дала. так что не все так у тебя гладко. причем наверняка из-за того что шкурили на мокрую.
у нас слесарь юзает новол только в случае когда надо тачку дешево сделать, еще и викой обольет.
REDLINE
так вот у меня тоже краска потрескалась, видимо как ты говоришь шпатлевка просела
pandex
Цитата(Smiler @ Apr 8 2014, 08:47) *
как раз таки не краска потесалась, а шпакля усадку дала. так что не все так у тебя гладко. причем наверняка из-за того что шкурили на мокрую.
у нас слесарь юзает новол только в случае когда надо тачку дешево сделать, еще и викой обольет.

что 5 лет усадку не давала а на 6 дала?))) краска где шпаклёвка была там не потрескалась не где, там всё нормально, а потрескалась где на метал наносили местами, трешенки появились, полсе зимы. это сразу заметно стало.
а краска не от усадки шпаклёвки потрескалась)), сама краска не очень качественая мне надо было быстро дешево покрасить они мне сразу сказали лет на 5 хватит.
REDLINE
Цитата(pandex @ Apr 8 2014, 09:37) *
что 5 лет усадку не давала а на 6 дала?))) краска где шпаклёвка была там не потрескалась не где, там всё нормально, а потрескалась где на метал наносили местами, трешенки появились, полсе зимы. это сразу заметно стало.
а краска не от усадки шпаклёвки потрескалась)), сама краска не очень качественая мне надо было быстро дешево покрасить они мне сразу сказали лет на 5 хватит.

сколько обошлась покраска?
pandex
Цитата(REDLINE @ Apr 8 2014, 14:55) *
сколько обошлась покраска?

ой в те времена это было совсем не дорого, 400 000 и 3 недели времени. остольное всё с них было. Покрасили в целом не плохо не одного подтёка но мятинки на кузове не выравнивали в общее так местами заравняли а некторые в общее не трогали. 5 лет краска хорошо ходила, а после этой зимы потрескалась. в мае уже будет 6 лет после покраски
emil
Такой ремонт всегда дешевый. на сегодняшний день тоже за пол ляма мне кажется за дня три четыре вам машинку обольют.
V@ldemario
В какую цену у нас датчик положения коленвала (ВАЗ 2114, 2115, 2110, 2112).
pandex
Цитата(V@ldemario @ Apr 8 2014, 23:05) *
В какую цену у нас датчик положения коленвала (ВАЗ 2114, 2115, 2110, 2112).

от 18000 до 22000 я взял за 20 000 номер 30,....
V@ldemario
Цитата(pandex @ Apr 9 2014, 08:52) *
от 18000 до 22000 я взял за 20 000 номер 30,....
Да спасибо за инфу. Купил как раз за 18.

В общем вот какие запчасти купил сегодня

Датчик ДПКВ-2112- 18000 сум, штекер к нему 6000 сум
ДУТ 2110- 30 000 сум
Резинки на топливную магистраль где модуль бензонасоса - 1000 сум 1 шт

Бензонасос "Бравый" rofl.gif - 40 000 сум

На выбор был еще бензонасос BOSCH. За 35 000 отдают, присмотрелся к упаковке, всё четко, но один косяк все равно нашел. Москba в адресе, вместо Москва )) и стало всё ясно.

Покупалось всё на Серегели у Шухи.
гонщик
Лишь бы "бравый" через месяц не скончался laugh.gif
А так какие тока не брал , разницы с китайчатиной не заметил.
Как начинает подвывать меняю.
gluckboy
у меня оба насоса скончались совершенно тихо и одинаково. в один прекрасный момент просто перестали включаться и всё
V@ldemario
А могут сгореть бензонасосы из за грязного памперса, так получилось что тот что купил был для 2115 и не полез, пришлось оставил старый, хотел заменить позже когда ДУТ куплю, спустя сутки сгорел второй подряд китайский насос smile.gif

Цитата(гонщик @ Apr 9 2014, 13:22) *
Лишь бы "бравый" через месяц не скончался laugh.gif
А так какие тока не брал , разницы с китайчатиной не заметил.
Как начинает подвывать меняю.
))) у меня за 3 года ничего не сгорало. Просто менял после того как 10-15 000 проеду. И на запас оставалось 2-3 шт. вот они все и погорели запасные.
gluckboy
шо в десятке их так просто заменить? честно говоря в калине эта процедура весьма замороченная. сам туда полезу только если один и в поле останусь )))
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Apr 10 2014, 10:37) *
шо в десятке их так просто заменить? честно говоря в калине эта процедура весьма замороченная. сам туда полезу только если один и в поле останусь )))
Да довольно просто, модуль сам вытаскивал снимал, датчик сам вкручивал, памперс могу сам сменить, вытащить бензонаос тоже вроде ничего сложно нет, но я лично не вытаскивал, у меня мастер есть который с выездом и заменой берет 20 тыс) . Ну или в сервисе у него за замену насоса 10 тыс. так что особого смысла самим это делать нет, но если уж в поле то точно смогу сам.
dimanich77
Отоварился вчера на Сергелях ништячками на машину, о которых давно мечтал.
1. Генератор 65А Булстарт ( Г2108Б-65А ОЕМ No: 21080-3701010-04)
2. Стартер от 2107 редукторный
3. Электронное зажигание
4. Радиатор латунный
ну и остальное по мелочам.

Собственно есть вопросы.
1. Генератор как подключить? у него 2 клеммы вместо трех как на Г221 родном.
2. Электронное зажигание как я понимаю ставится вместо штатного (тоесть снимается прежние трамблер и бобина), но на штатном у меня дополнительно установлен октан корректор и блок управления внутри машины. Нужен ли октан корректор для электронного трамблера?
TOUAREG
Цитата(dimanich77 @ Apr 10 2014, 12:18) *
3. Электронное зажигание

поздравляю. давно пора было созреть))
Собственно есть вопросы.
...
2. Электронное зажигание как я понимаю ставится вместо штатного (тоесть снимается прежние трамблер и бобина), но на штатном у меня дополнительно установлен октан корректор и блок управления внутри машины. Нужен ли октан корректор для электронного трамблера?

нет, не нужен.
Morpheus
1. Генератор 65А Булстарт ( Г2108Б-65А ОЕМ No: 21080-3701010-04)
3. Электронное зажигание
4. Радиатор латунный
ну и остальное по мелочам.

Собственно есть вопросы.
1. Генератор как подключить? у него 2 клеммы вместо трех как на Г221 родном.

Электронное зажигание так и ставится
Цитата
ставится вместо штатного (тоесть снимается прежние трамблер и бобина)

Октан корректоры для электронного и контактного зажигания разные, ну так гугль говорит smile.gif

Почем генадий и стартер обошлись?
dimanich77
Цитата(Morpheus @ Apr 10 2014, 15:37) *
Электронное зажигание так и ставится

Октан корректоры для электронного и контактного зажигания разные, ну так гугль говорит smile.gif

Почем генадий и стартер обошлись?

Дядя Гена - 265000
Стартер - 165000 (в целом по базару цены от 165000 до 190000)
Smiler
стартер по ходу китай китайский, да и гена в принципе такой же
V@ldemario
Молодец!

Гена точно не Китай )). У Батырака именно Болгарская гена. Они их уже лет 5 продают и только хорошие отзывы.
SYSTEM
да лучше бы ставил себе на вазик гену от донса. с переделкой я знаю чувака который мне делал стартпера от донса на мой ладыч и гену от матиза х*яц мамажан уже 3й год не знаю что такое гена и старпер.
dimanich77
Цитата(SYSTEM @ Apr 12 2014, 21:00) *
да лучше бы ставил себе на вазик гену от донса. с переделкой я знаю чувака который мне делал стартпера от донса на мой ладыч и гену от матиза х*яц мамажан уже 3й год не знаю что такое гена и старпер.

процитирую нашего Туарега уважаемого!
"на вкус и цвет фломастеры разные!"
SYSTEM
Цитата(dimanich77 @ Apr 12 2014, 21:30) *
процитирую нашего Туарега уважаемого!
"на вкус и цвет фломастеры разные!"

конечно не спорю smile.gif
Smiler
насколько помнится у дохца стартер ватт на 800 тогда как у меня на ладе например редукторный на 1.55 квт, разница почти в 2 раза что то меня смущает сей факт.
REDLINE
Цитата(SYSTEM @ Apr 12 2014, 21:00) *

звук при заводе как у нексии?)

Цитата(Smiler @ Apr 12 2014, 23:16) *
насколько помнится у дохца стартер ватт на 800 тогда как у меня на ладе например редукторный на 1.55 квт, разница почти в 2 раза что то меня смущает сей факт.

в чем проявляется разница?
Morpheus
Цитата(REDLINE @ Apr 12 2014, 23:44) *

наверно проявляется зимой, когда холодно и масло мал-мало загустевает smile.gif
Smiler
Цитата(REDLINE @ Apr 13 2014, 00:44) *

у меня звук лучше чем у нексии smile.gif
SYSTEM
Цитата(REDLINE @ Apr 12 2014, 23:44) *

да smile.gif и в зимой без проблем заводиться и эконом энергии при заводке.
dimanich77
Облазил сегодня весь сергели где вазовские ряды, не нашел пружинок трамблера от ВАЗ 2108, 09. Предлагают только либо ремкомплект, но там нет пружинок этих, либо трамблер в сборе который мне нафиг не нужен. Отсюда вопрос, кто видел эти пружинки в продаже? Либо если у кого от Зубилы есть трамблер убитый, готов купить (принять в дар) эти пружинки.
p.s.
Пружинки от классического ТАЗа не предлагать, они у меня есть, нужны именно зубильные.
Smiler
чем старые не угодили? подтянуть назад и в путь
SYSTEM
Цитата(dimanich77 @ Apr 13 2014, 21:49) *
Облазил сегодня весь сергели где вазовские ряды, не нашел пружинок трамблера от ВАЗ 2108, 09. Предлагают только либо ремкомплект, но там нет пружинок этих, либо трамблер в сборе который мне нафиг не нужен. Отсюда вопрос, кто видел эти пружинки в продаже? Либо если у кого от Зубилы есть трамблер убитый, готов купить (принять в дар) эти пружинки.
p.s.
Пружинки от классического ТАЗа не предлагать, они у меня есть, нужны именно зубильные.

по пробуй в б/у конечно найти.. а так новый врят ли найдется... на фархадском не пробовал прогуляться? мож там есть....
dimanich77
Цитата(Smiler @ Apr 13 2014, 22:04) *
чем старые не угодили? подтянуть назад и в путь

Завтра кину ссылку чем они не угодили, там все видно и понятно, а в целом суть вот в чем, ставятся пружинки в трамблер вместо штатных при установке БКЗ, после этого исчезает знаменитый "расколбас" на ХХ.
REDLINE
Цитата(SYSTEM @ Apr 13 2014, 20:08) *
да smile.gif и в зимой без проблем заводиться и эконом энергии при заводке.

сложная переделка?
самому можно переделать?
dimanich77
Цитата(REDLINE @ Apr 14 2014, 11:48) *
сложная переделка?
самому можно переделать?

Если ты про стартер то не сложно, три гайки открутил на 13 (с такой то матерью), после вставил новый стартер и снова прикрутил (при этом думая сажать стартер на 3 или все же на 2 гайки)
гонщик
Цитата(dimanich77 @ Apr 14 2014, 13:13) *
все же на 2 гайки)

На 2 сажайте третья нижняя секс да и только
SYSTEM
Цитата(REDLINE @ Apr 14 2014, 11:48) *
сложная переделка?
самому можно переделать?

самому хм.. можно только надо у другого снять это же стартер потом нужен сваршик или токер по моему... надо все в мл. просчитать что бы потом не было эээ.. это уг не пойдет и.т.д если делаться все как надо не будете жаловаться...
dimanich77
Цитата(SYSTEM @ Apr 14 2014, 14:06) *
самому хм.. можно только надо у другого снять это же стартер потом нужен сваршик или токер по моему... надо все в мл. просчитать что бы потом не было эээ.. это уг не пойдет и.т.д если делаться все как надо не будете жаловаться...

У ВАЗ 2108 какой то особенный стартер стоит, или такой же как на Классике? Если такой же, то проблем нет в замене (3 гайки перекрутить и 2 провода перекинуть), в смысле если брать стартер от ВАЗа, а не от Нексии или Матиза или когото еще..

снять это же стартер потом нужен сваршик или токер по моему... - НАФИГА они нужны в этом процессе?
REDLINE
Дима я тут от нексии же спрашивал как ставить, вот товарищ Систем переделал же)) звук у него как у нексии стал
dimanich77
Цитата(REDLINE @ Apr 14 2014, 16:58) *
Дима я тут от нексии же спрашивал как ставить, вот товарищ Систем переделал же)) звук у него как у нексии стал

А ну ладно, я думал ты в целом тоже как и я решил редукторный стартер поставить, дело конечно твоё, я бы химичить не стал, до звука мне лично пофиг, главное чтобы в холода легко заводилась.
Кстати у тебя же 08,нет случаем убитого трамблера на органы чтобы пустить?
REDLINE
Цитата(dimanich77 @ Apr 14 2014, 17:18) *
А ну ладно, я думал ты в целом тоже как и я решил редукторный стартер поставить, дело конечно твоё, я бы химичить не стал, до звука мне лично пофиг, главное чтобы в холода легко заводилась.
Кстати у тебя же 08,нет случаем убитого трамблера на органы чтобы пустить?

нет, нету! ты фото выстави пружинки я поспрашиваю у соратников!
Maksim
Цитата(REDLINE @ Apr 14 2014, 16:58) *

Чтоб звук стал как у Нексии - надо машину на Нексию менять. Имхо:менять рабочий стартер только ради звука - глупо.
REDLINE
Цитата(Maksim @ Apr 14 2014, 19:24) *
Чтоб звук стал как у Нексии - надо машину на Нексию менять. Имхо:менять рабочий стартер только ради звука - глупо.

звук это как бонус! а вопще стартер мой уже накрывается, и чинить я его устал постоянно!
раньше такие траблы были с геной, но поставил дэу и все забыл
честно говоря многие говорят что вазовские гены,стартеры никуда не годятся!
SYSTEM
Цитата(REDLINE @ Apr 14 2014, 19:27) *
звук это как бонус! а вопще стартер мой уже накрывается, и чинить я его устал постоянно!
раньше такие траблы были с геной, но поставил дэу и все забыл
честно говоря многие говорят что вазовские гены,стартеры никуда не годятся!

ну кому как ты правь вазовские гены и старперы не так уж нормально работают.. и нету смысла если у тебя ано работает меня а вот если все уже мучает тупой переделай и все.. могу сказать кто это придумал первом в от круга ак тепа там есть мастерская спросишь Носыр ака он и делает свое дело... он мне делал уже 3й год не помню даже когда я их трогал. могу номерок даже узнать если надо конечно... стартера он сам возмет и сам все переделает... именно только надо сказать что бы ДОНСовский был старпер...
dimanich77
Цитата(REDLINE @ Apr 14 2014, 19:23) *
нет, нету! ты фото выстави пружинки я поспрашиваю у соратников!

Вот фото родных и от зубилы.

Smiler
ой тебя наипа, обманули что слева что справа с классики только одна длиннее вторая короче, на второй уши не круглые потому что она должна быть прослаблена. так что на фото изображены классические пружины, были в магазине аброр ваза. первая пружина должна быть натянута вторая иметь люфт в книге написано какой
dimanich77
Цитата(Smiler @ Apr 15 2014, 23:03) *
ой тебя наипа, обманули что слева что справа с классики только одна длиннее вторая короче, на второй уши не круглые потому что она должна быть прослаблена. так что на фото изображены классические пружины, были в магазине аброр ваза. первая пружина должна быть натянута вторая иметь люфт в книге написано какой

Smiler фото не моё, я с drive2.ru взял фотку, чтобы Redline показать внешний вид, там как раз и рассказывают об этих пружинках те кто ставили БСЗ.
REDLINE
Цитата(SYSTEM @ Apr 14 2014, 21:42) *
ну кому как ты правь вазовские гены и старперы не так уж нормально работают.. и нету смысла если у тебя ано работает меня а вот если все уже мучает тупой переделай и все.. могу сказать кто это придумал первом в от круга ак тепа там есть мастерская спросишь Носыр ака он и делает свое дело... он мне делал уже 3й год не помню даже когда я их трогал. могу номерок даже узнать если надо конечно... стартера он сам возмет и сам все переделает... именно только надо сказать что бы ДОНСовский был старпер...

а в какую сумму обошлось все это добро?

Цитата(dimanich77 @ Apr 16 2014, 08:05) *
Smiler фото не моё, я с drive2.ru взял фотку, чтобы Redline показать внешний вид, там как раз и рассказывают об этих пружинках те кто ставили БСЗ.

ок! поспрашиваю в субботу в сервисе
SYSTEM
Цитата(REDLINE @ Apr 16 2014, 09:32) *
а в какую сумму обошлось все это добро?

ок! поспрашиваю в субботу в сервисе

270,000 если не ошибаюсь.
REDLINE
Цитата(SYSTEM @ Apr 17 2014, 09:06) *
270,000 если не ошибаюсь.

дороговато! однако!
Orange53
К теме про пружинки , мне кажется это дикая ересь регулировать УОЗ пружинами и грузиком ... высочайшая стабильность качества российско китайских материалов делают эту настройку точной +/- километр .
еще для своего мерсквича я нашел схему на микроконтроллере куда загружался табличный график УОЗ . далее грузики жестко фиксировались и УОЗ управляла электроника . Но девайс по тех проблемам так и не был изготовлен.
Если найдется несколько желающих то можно выпустить схему в свет .. таблица легко корректируется под любой график . прошивку можно заливать практически не ограниченное количество раз .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.