Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о запчастях для ВАЗ , местах их приобретения, качестве и цене.
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
andrymax
Цитата(V@ldemario @ Dec 23 2014, 23:29) *
Писал же выше что вентиляторы ))) ну значит у меня не с завода, надо будет еще раз померить сколько там осталось.

первые нятянулись в 140, вторые 120)), вентиляторы меньше ходят, тыщ 100-120.
gluckboy
Цитата(Вован @ Dec 22 2014, 19:52) *
Да все нормально..ув. Apm9IH каждый выбирает авто по финансам...вот было у меня 8,5т капусты 3 года назад...и за эти деньги я мог купить только матиз и приору...я выбрал вторую...и ни разу не пожалел,хотя матиз ы то время можно было бы взять годовалый..но честно нужен был полноценный багажник,т.к живу на участке...скажу так в то время нексии дешевле 11 были мусором...который требовал еще минимум 500$ вложений..а хорошие шли от 12 и выше
да и не было таких денег в тот момент...а приору я купил с 44т. км пробега, заменил передние тормозные диски 90у.е. колодки,масло и все фильтра...езжу мало...но почти каждый день...наездил почти 40т уже...встал на дороге один раз и то с бензонасосом...для тех кто станет спорить,я каждый день вижу на обочине лачетти которые ковыряют под задним диваном...
в общем что разводить дискусии...что лучше,что хуже..за время владения на запчасти попал на маааленькую сумму...заводится зимой и летом без проблем и радует расходом в 7,5л...всем мир...).

так у них бензонасосы то одинаковые. у приоры наверное как у калины? у калины куча запчастей 1 в 1 что в нексии что в матизе. т.е. не такие же. а одно и то же. и еси они дохнут у калины то я низачто и никогда не поверю, что те же самые запчасти не дохнут у узавто. так не бывает ))

Цитата
зы: в 44 тысячи диски не меняют, задумайтесь о пробеге)

как сказать. я у себя менял РОДНЫЕ тормозные колодки на семьдесят с чем то тыщ. и там было больше половины еще. говорят одно время на тазозаводе ставили чудонеснашиваемые колодки, которые действительно неснашиваемые. правда вместо колодок жрутся диски. biggrin.gif

Цитата(Maksim @ Dec 22 2014, 23:57) *
Даже в руководстве на машину написано: самая экономичная скорость 90 км/ч на 5 передаче.

угу. только вот 9 литров на 110 кмч это как то многовато. ну или он в горку ехал biggrin.gif

у меня ща расход восемь с копейками по городу при условии что показометр на 5% врет. колеса не в размер. и холодно.
andrymax
Цитата(gluckboy @ Dec 25 2014, 01:11) *
как сказать. я у себя менял РОДНЫЕ тормозные колодки на семьдесят с чем то тыщ. и там было больше половины еще. говорят одно время на тазозаводе ставили чудонеснашиваемые колодки, которые действительно неснашиваемые. правда вместо колодок жрутся диски.

как узнал что родные колодки? при условии пробега 70 штук и половины износа колодок, диск должен быть и титана или алмаза)) покажите мне колодки которые ходят примерно 140 тыщ))) фантастика , или я торможу.... а у тебя диски родные стоят?)))

или при замене колодок РОДНЫХ при пробеге в 70 штук, осталось больше половина дисков тормозных? диски блины или вентиляторы? думаю что блины
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Dec 25 2014, 00:11) *
так у них бензонасосы то одинаковые. у приоры наверное как у калины? у калины куча запчастей 1 в 1 что в нексии что в матизе. т.е. не такие же. а одно и то же. и еси они дохнут у калины то я низачто и никогда не поверю, что те же самые запчасти не дохнут у узавто. так не бывает ))
Это как я пошел за подшипниками в магазинчик 2108, а мне говорят, нету! Извините, но все забрали нексияводы ))) они хавнокитай не хотят ставить им Россию подавай ))) как раз случай по теме )).
Вован
Цитата(gluckboy @ Dec 25 2014, 00:11) *

я говорю про лачетти...может у них что то другое..а так согласен с Вами, что у нексии,что у матиза что у приор,калин одинаковые бензонасосы...
Elephant
Цитата(Вован @ Dec 25 2014, 09:41) *
я говорю про лачетти...может у них что то другое..а так согласен с Вами, что у нексии,что у матиза что у приор,калин одинаковые бензонасосы...

с лачетти тоже одинаковые.
гонщик
епты спор ниочем
были бы баксы лишние взял бы спарк-кобальт
нет лишних катаюсь на калинвагине
все просто
имхо
andrymax
Цитата(гонщик @ Dec 25 2014, 13:28) *
епты спор ниочем
были бы баксы лишние взял бы спарк-кобальт
нет лишних катаюсь на калинвагине
все просто
имхо

нет чувак, ты лучше обьясни, остаётся ли время по работать))?
V@ldemario

Как думаете за такую цену 63 тыщи оно (компрессор) работать будет? Или сразу в мусор?
V@ldemario
Нашел такой же в рунете.

http://www.220-volt.ru/catalog-83224/

http://vitalmart.ru/catalog/autokompressors/359/

410-Руб- 7 баксов)) Наверно одноразовый или мячики надувать
гонщик
Цитата(andrymax @ Dec 25 2014, 14:46) *
нет чувак, ты лучше обьясни, остаётся ли время по работать))?

Стабильно раз в неделю ковыряюсь ниче не расстаю. smile.gif
Последний раз генераторную обмотку па ял, контакты что в мост диодный идут, два оборвались, взял провод 2.5 сечением не эластичный который , запаял все ништяк.
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Dec 25 2014, 16:40) *
Как думаете за такую цену 63 тыщи оно (компрессор) работать будет? Или сразу в мусор?

к примеру...
на базаре картошка(неважно, какой сорт) стоит 1500 сум. в корзинке 1600. в магазе у дома 1500-1700. и тут ты вдруг находишь по 400сум!! каковы твои действия?
Сергели завален очень даже приличными кЕтайчиками...Аут..чегото...гдет на форуме их советовали неоднократно. несколько моделей видел, не присматриваясь к деталям...
купи ребенку мандаринов на эти бабки)) радости будет больше, и тебе и ребенку))
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Dec 25 2014, 20:20) *
к примеру...
на базаре картошка(неважно, какой сорт) стоит 1500 сум. в корзинке 1600. в магазе у дома 1500-1700. и тут ты вдруг находишь по 400сум!! каковы твои действия?
Сергели завален очень даже приличными кЕтайчиками...Аут..чегото...гдет на форуме их советовали неоднократно. несколько моделей видел, не присматриваясь к деталям...
купи ребенку мандаринов на эти бабки)) радости будет больше, и тебе и ребенку))
Нашел отзывы почитал, посмотрел видео, рекомендуется для малолитражек... Но не более того. На самом деле фирма как бы известная и много чего выпускает и позиционируется как качественный Китай, а что там за приличные китайцы на базаре как то даже не знаю, какие несколько моделей например? Какая цена вопроса, на форуме не видел, погуглю. Сегодня там же появилось еще пару модеделей самая дорогая за 300 тыщ.
p.s. Мандарины такие пошли что после 2 мелких шт в день прёт аллергия у ребенка)) . Так что много нельзя.
REDLINE
я не стал парится и купил ножной насос за 30 к
полезны физ нагрузки мне
gluckboy
Цитата(andrymax @ Dec 24 2014, 22:43) *
как узнал что родные колодки? при условии пробега 70 штук и половины износа колодок, диск должен быть и титана или алмаза)) покажите мне колодки которые ходят примерно 140 тыщ))) фантастика , или я торможу.... а у тебя диски родные стоят?)))

или при замене колодок РОДНЫХ при пробеге в 70 штук, осталось больше половина дисков тормозных? диски блины или вентиляторы? думаю что блины

а хз. это мне в ладацентре сказали когда меняли. может наврали. могу фото показать вродь еще не выкинул. диски вентили. диска износ сказать не могу т.к. сравнить не с чем. по канавке разве что. а так. я в основном торможу коробасом почти всегда. педалью только помогаю чуть-чуть.

зы, Гонщик, про спарк ты не совсем прав. я бы например с удовольствием взял бы ларгуса по цене спарка )) но увы. ))
REDLINE
ларгус уже другой уровень, это не лада по идеи
gluckboy
ну да только в рф стоит дешевле спарка. )) у нас дороже. а какой другой уровень? девяточный мотор. да, салон поприятнее и поновее. и размер как у нормального автомобиля ))
REDLINE
Цитата(gluckboy @ Dec 26 2014, 13:53) *
ну да только в рф стоит дешевле спарка. )) у нас дороже. а какой другой уровень? девяточный мотор. да, салон поприятнее и поновее. и размер как у нормального автомобиля ))

ларгус разве не рено?
gluckboy
примерно так же как шестерка - это фиат.
TOUAREG

пургу не неси про мотор. он даже рядом с девяточным не стоял.
Elephant
Цитата(TOUAREG @ Dec 26 2014, 22:07) *

+1 ради интереса проехался за рулем ларгуса , очень приятная машина и мотор от рено. Не знаю как в эксплуатации , но мне очень понравилось. Но не мое , вагон какой то , не люблю такой кузов. ИМХО
Smiler

где ты в ларгусе девяточный мотор то увидел? реношный там стоит что 8 сто 16 клапанник как и коробас там от таза только шильдики да сборка. В России если сказал чтоохочешь ларгус тебе никто не скажет а почему не б.у другое какое нить ведро а говорят красава ларгус холодись
gluckboy
Цитата(TOUAREG @ Dec 26 2014, 21:07) *

да? а я звонил спрашивал сказали как у калины. по ходу в заблуждение меня ввели biggrin.gif
Smiler
Цитата(gluckboy @ Dec 28 2014, 12:15) *
да? а я звонил спрашивал сказали как у калины. по ходу в заблуждение меня ввели biggrin.gif

плюнь в глаз знатокам таким. ларгус ахъеренен
V@ldemario
Где купить эти резинки в городе? Не хочется из за такой мелочи ехать далеко.

Вчера завожусь с гаража выехал, а снизу хлещет бенз )) причем прямо по центру днища где бак, думал хомут или что, посмотрел внизу вроде все ок, течет только когда заведенное авто, короче но надо было ехать на работу не стал дальше копать, вот думаю проблема именно тут сверху, может оно так течь отсюда и потом снизу по центру бака по трубке стекать что далее идет?

TOUAREG
я сталкивался с утратой этих резинок на топливном фильтре. вместо них ставил медные шайбы, которые были в комплекте с фильтром. как то так)) не найдешь резинки, набери мне...придумаем что нибудь smile.gif
а ты уверен, что проблема именно в этой резинке?
V@ldemario
TOUAREG пока нет, утро покажет, но после того как посмотрел схему топливной системы, думаю проблема именно там, текло как раз по центру бака. Больше течь не откуда, ведь течет только на заведенную когда работает бензонасос, значит проблема не с баком.

p.s А что за медные шайбы, как же их потом закручивать? И если обмотать фугой не прокатит?
TOUAREG
фуга- это рыба? smile.gif
шайбы не закручивают...
шланги осмотри прежде всего, у тебя машина давно не девАчка))
V@ldemario
Ха ха )) фум ленту...

ПОпутал )). Не я понимаю конечно не пойдет но временно если, пока бенз её не растворит окончательно, а так вряд ли шланги, там куда я добрался, где хомут ближайший, шланг казался вполне приличным. Ладно сначала еще раз поднимую сиденья и открою бак, возможно банально раскрутился штуцер.
TOUAREG
колечко само по себе врятли даст течь. обычно оно разваливается в руках при демонтаже соединения. либо, теряется) прыткое оно))
про фум подотри, ща народ стебаться будет)) я еле себя сдерживаю))
шланги смотри!
V@ldemario
Да чего смешного то ))) я же пишу как временное решение чтобы доехать до того места чтобы купить нормальные прокладки )))). Про ленту не сам придумал на форуме прочитал )).

Не верится мне что шланги с чего им рваться то )).
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Jan 5 2015, 23:24) *
Ха ха )) фум ленту...

ПОпутал )). Не я понимаю конечно не пойдет но временно если, пока бенз её не растворит окончательно, а так вряд ли шланги, там куда я добрался, где хомут ближайший, шланг казался вполне приличным. Ладно сначала еще раз поднимую сиденья и открою бак, возможно банально раскрутился штуцер.

Лучше паклю возьми! rofl.gif После нее возможно форсунки мыть не придется. biggrin.gif

Цитата(TOUAREG @ Jan 5 2015, 23:28) *
колечко само по себе врятли даст течь. обычно оно разваливается в руках при демонтаже соединения. либо, теряется) прыткое оно))
про фум подотри, ща народ стебаться будет)) я еле себя сдерживаю))
шланги смотри!

Точно! Народ пришел. Но я себя сдерживал, как мог. Не все написал. rofl.gif
V@ldemario
Цитата
Точно! Народ пришел. Но я себя сдерживал, как мог. Не все написал.
ага как смешно прям камеди ... В Свердлов поедите не забудь вспомнить и все написать рассказать smile.gif.
TOUAREG
Цитата
В Свердлов поедите не забудь вспомнить и все написать рассказать

еще чего...еще такую чушь там не обсуждали...
Цитата
Про ленту не сам придумал на форуме прочитал )).

на драйве мусора еще больше, чем тут...
Smiler
ну так то фум лента насколько помнится фторопластовая а он не расстворяется бензом и маслом так что можно смело юзать
V@ldemario
Короче в порядке всё и шланги в том числе. Даже мотать фум лентой не пришлось, открыл лючек под сиденьем, один из штуцеров был не затянут, затянул всё больше ничего не течет.
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Jan 6 2015, 03:13) *
ага как смешно прям камеди ... В Свердлов поедите не забудь вспомнить и все написать рассказать smile.gif.

Нам там естьо чем поговорить. Присоединяйся drinks.gif

Цитата(V@ldemario @ Jan 6 2015, 11:16) *
Короче в порядке всё и шланги в том числе. Даже мотать фум лентой не пришлось, открыл лючек под сиденьем, один из штуцеров был не затянут, затянул всё больше ничего не течет.

Вот с этого и надо было начинать. Рад что у тебя все так завершилось. А почему штуцер был незатянут?
V@ldemario
Цитата(Maksim @ Jan 6 2015, 14:38) *
Нам там естьо чем поговорить. Присоединяйся drinks.gif
Да вы ездиете в непонятное время, то днем, когда я работаю, то вечером когда у меня вторая смена. Нет что бы в выходной средь бела дня...
Цитата
Вот с этого и надо было начинать. Рад что у тебя все так завершилось. А почему штуцер был незатянут?
Разболтался, сами же говорите не затягивать хомуты и штуцеры до максимального предела )...
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jan 6 2015, 16:32) *
Да вы ездиете в непонятное время, то днем, когда я работаю, то вечером когда у меня вторая смена. Нет что бы в выходной средь бела дня...
Разболтался, сами же говорите не затягивать хомуты и штуцеры до максимального предела )...

huh.gif не гони волну, мы всегда ездим после 18.00. присоединяйся!
в выходные не ездим, потому как там народу много, и все кабинки заняты...а сидеть в общем зале...слишком шумно там обычно...
эти разъемы просто так не отворачиваются. при нормальной затяжке ходят годами, и не только на дорогах общего пользования. это ты(или тебе) плохо затянул...
не шути так больше...мы же за тебя переживаем biggrin.gif
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Jan 6 2015, 16:32) *

Ты еще не представляешь когда и как (ну, не все конечно crazy.gif ) оттуда возвращаемся! biggrin.gif
Насчет затяжки, чувствовать надо. У тебя какого года машина? Что то по памяти у тебя на копейке меньше дефектов было? Может ее надо маленько перебрать? Могу подсобить. Сейчас на каникулах. Ищу работу biggrin.gif
V@ldemario
Это не врите!) Прекрасно помню как тащили меня на собаку днём )). А после 18-00 после работы у меня начинается вторая работа фрилансового типа, куда я дерну брошу всё чтоли ).
Макс ну ты загнул, дефектов меньше чем на копейке гораздо, там они еженедельно появлялись.

Разъем затягивал не я, явно плохо затянули, сам затянул с чувствами smile.gif так не до одурения но и само вряд ли раскрутится, за столько лет первый раз раскрутилось ведь, наверное давно туда не лазили насос не меняли и памперс )).
V@ldemario
Цитата(Maksim @ Jan 6 2015, 21:43) *
Может ее надо маленько перебрать? Могу подсобить. Сейчас на каникулах. Ищу работу biggrin.gif
Шутник))) у меня по плану, первым делом работа по ходововке, левая сторона, правую сделали.
Надо обновить ступичный подшипник, внешний шрус, пыльник и т.д.
Но под эту работу есть у меня один конкретный мастер профи с большой буквы, у него все условия для цивилизованного снятия и запрессовки подшипника имеются. smile.gif
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Jan 7 2015, 00:28) *
Шутник))) у меня по плану, первым делом работа по ходововке, левая сторона, правую сделали.
Надо обновить ступичный подшипник, внешний шрус, пыльник и т.д.
Но под эту работу есть у меня один конкретный мастер профи с большой буквы, у него все условия для цивилизованного снятия и запрессовки подшипника имеются. smile.gif

Почему шутник? Ходовку конечно делать не буду, а по электрике, бензанасос, форсунки и т.д. - это без проблем. Ну, ладно уговорил.... Займусь своей. Тем более диски сегодня прибыли, завтра за резиной поеду.
P.S. Мастеру привет передавай. biggrin.gif

Вообще у тебя странный подход. Я если делаю ходовку, то делаю все сразу.
REDLINE
катушки на приору сколько стоят? и как выбрать нормальные?
V@ldemario
Цитата(Maksim @ Jan 7 2015, 01:23) *
P.S. Мастеру привет передавай. biggrin.gif
Вообще у тебя странный подход. Я если делаю ходовку, то делаю все сразу.
Привет )) да ты его чаще меня видишь. Подход обычный, диагностируется сторона где проблема, там и меняется, другую сторону буду менять без диагностики так как пора.
Smiler
Цитата(REDLINE @ Jan 7 2015, 09:30) *
катушки на приору сколько стоят? и как выбрать нормальные?

не ктьай ставь и все
Morpheus
С недавнего времени появились вибраци в задней части потолка при некоторых оборотах двигателя, примерно 1300-1500. После гугления и общения с разными мастерами и просто автолюбителями, пришел к выводу, что скорее всего лопнула или соскочила пластиковая втулка потолочной дуги. Т.к. придется хоть и частично, но снимать потолочную обивку, причем со снятием заднего стекла, задумался о том, чтобы уже сразу поставить жесткий семерочный потолок. В связи с этим вопрос - стоит ли заморачиваться с жестким потолком и сколько он примерно стоит (до базаров/магазинов пока нет возможности добраться sad.gif )?
Smiler
не видел такого зверя ни разу
TOUAREG
хе хе....удачи в поисках!
шансов найти в Таше...один на миллион biggrin.gif
эти жесткие потолки шли ограниченной партией на конвейер...в запчасти партия была еще ограниченней. даже в РФ это страшнейший дефицит.
Morpheus
Цитата(TOUAREG @ Jan 7 2015, 19:43) *
даже в РФ это страшнейший дефицит.

Что то не заметил это по тем же самым магазинам по типу http://avtopasker.ru/ и ему подобным smile.gif
Ну тут нам не там, это я прекрасно понимаю.... видимо придется обойтись частичным снятием старого потолка и водворением его на место. Будем ждать весны и терпеть пока что дребезжание sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.