Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о запчастях для ВАЗ , местах их приобретения, качестве и цене.
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
gluckboy
Цитата(TOUAREG @ Jan 27 2014, 20:52) *
позволь полюбопытсвовать...ты амортизаторы тоже по одному меняешь? а сайлентблоки? wink.gif
если ооочень стеснен в средствах(в чем я сильно сомневаюсь), тогда конечно меня поштушно...а если хочешь сделать правильно, изволь сменить пару.
касаемо именно задних рабочих цилиндров ВАЗ- встречал штук шесть разных конструкций внутряшки. при этом снаружи они были идентичны. поверь на слово, совсем не гут ставить на одну ось рабочие цилиндры разной конструкции...

аморты парой менял сайленты тоже. а что меня останавливает я сказал -- вероятность нарваться на брак примерно такая же как на люлюшку на чорсу в базарный день. если бракованный аморт или сайлент, то максимум, что грозит - это небольшой аккустический дискомфорт при езде, а если из цилика вытечет вся тормозуха то можно и кирпичей тонну наложить rolleyes.gif
slako
Цитата(V@ldemario @ Jan 28 2014, 15:53) *
Честно не запомнил, но получается что от магазина Батырака 3 ряда вправую сторону и уже от центра где проход по правой стороне вроде второй магазин. Там сразу видно прямо с улицы висит типа стенда со всякой такой мелочью.

в гугле можешь ткнуть? А то чего-то никак не соориентируюсь.
V@ldemario
Цитата(slako @ Jan 28 2014, 16:40) *
в гугле можешь ткнуть? А то чего-то никак не соориентируюсь.
Не могу так как сверху по счету не знаю какой именно Батырака). Ты лучше к Батыру зайди и проси ту же самую хрень как я спрашивал и он тебя к нему отправит.
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Jan 28 2014, 16:34) *
аморты парой менял сайленты тоже. а что меня останавливает я сказал -- вероятность нарваться на брак примерно такая же как на люлюшку на чорсу в базарный день. если бракованный аморт или сайлент, то максимум, что грозит - это небольшой аккустический дискомфорт при езде, а если из цилика вытечет вся тормозуха то можно и кирпичей тонну наложить rolleyes.gif

Бублик, тебе лечиться надо laugh.gif
чего ты народ стращаешь? за более чем двадцать лет я ни разу не встретил такого цилиндра, чтобы из него за мгновение вытекла вся жидкость. если цилиндр начинает течь, ты это увидишь. поверь на слово. бывает, что от первых симптомов до замены проходит до полугода. на ВАЗах...
лично я при замене цилиндров(неважно- гл. или раб.) всегда его вскрываю и осматриваю. когдато я не понимал, для чего я это делаю...а однажды мне попался цилиндр с сюрпризом- внутри он он был полон стружки. с тер пор не ленюсь))
так вот я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда я купил цилиндр, вскрыл его, осмотрел...поставил...и он потек. обычно поставил и забыл...
признаться, в этой теме(с цилиндрами) меня больше напрягает другой вопрос: что залить в систему?...вот тут реальный ребус...
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Jan 28 2014, 21:28) *
признаться, в этой теме(с цилиндрами) меня больше напрягает другой вопрос: что залить в систему?...вот тут реальный ребус...
Как что? МОТЫЛЯ! http://fors.uz/catalog/avto/masla/transmis...tra-detail.html

Цитата(TOUAREG @ Jan 28 2014, 21:28) *
за более чем двадцать лет я ни разу не встретил такого цилиндра, чтобы из него за мгновение вытекла вся жидкость. если цилиндр начинает течь, ты это увидишь. поверь на слово. бывает, что от первых симптомов до замены проходит до полугода. на ВАЗах...
Увы не увидел, потому как накапало на колодки пару капель и соотвественно в бачке с тормозухой уровень не изменился. И пока не затормозил экстренном и меня не повело так бы и ездил...
KoSTaS
залил Кастрол, пока ооочень доволен
Morpheus
Какую из представленных у нас на рынке стоит брать резину на жигуль из бюджетного сегмента (вариант летний/всесезонный) ?
Кто, что скажет про китайцев: Wanli, Auston, Evergreen, Tracmax и Jinyu (это те производители, кого встретил вчера на Сайраме) ?
V@ldemario
Лучше уж корейский Nexen разница с китайцами минимальная.
Morpheus
Цитата(V@ldemario @ Feb 10 2014, 21:02) *
Лучше уж корейский Nexen разница с китайцами минимальная.

По цене разница выходит 10-20 тыс. Вот только 702 Nexen, тот, что был, по отзывам слишком жесткий.
Был еще Barum Brillantis по 145тыс, но у него, опять таки по отзывам, боковины рвутся.
Вот и сижу, чешу репу smile.gif
V@ldemario
Нет, не 702, nexen CP672 всесезонка.
Morpheus
Цитата(V@ldemario @ Feb 10 2014, 21:32) *
Нет, не 702, nexen CP672 всесезонка.

Я говорю про то, что было на Сайрам-базаре, ни до Фархадского, ни тем более до Сергелей еще не доехал smile.gif
пысы CP672 нет 13 радиуса 175/70
Morpheus
В итоге вчера на Фархадском взял kumho solus kh25 по 165тыс с установкой и балансировкой smile.gif
Сравнивнил цены на те модели покрышек, что были на Сайраме, разницы почти никакой, разве что от продована к продовану уровень борзометра.
Поспрошал насчет китайцев - вообще комедия. Те китайцы, которые есть у данного продована, расхваливаются им, как самые лучше, те же китайцы которых у него нету, однозначно попадают под категорию гуано))))
По большому счету выбор достаточно скудный, больше всего нексена 702 (от 145 до 155тыс), китайцев тракмакс (140-145тыс), аустин (130тыс) и эвергрин (135-145тыс). kumho solus kh25 были всего в 2х местах по одной и той же цене, скидку ни где не сделали sad.gif
V@ldemario
Кумхо уже давно не те )) как бы хуже ходят, ну так говорят )) сам не юзал не скажу
Morpheus
Цитата(V@ldemario @ Feb 13 2014, 15:37) *
Кумхо уже давно не те )) как бы хуже ходят, ну так говорят )) сам не юзал не скажу

Покатаюсь - узнаю))
По свежим российски отзывам за свою цену, резина давольно таки неплохая, по старым (2008-10г.г.), отзывы не очень. Возможно что то изменилось либо в процессе производства, либо в самой конструкции/составе резины.
OTASH
на Сайраме выбор маленький, лучше поехать на фархадский или сергели
Morpheus
Цитата(OTASH @ Feb 13 2014, 15:50) *
на Сайраме выбор маленький, лучше поехать на фархадский или сергели

Так на фархадском и взял. Насчет больше выбор - так не намого посравнению с сайрамом, то что магазов больше - это факт smile.gif
гонщик
Полики на калину 70 тыс сум. сергели. Воняют резиной ужастно)
Написано в приложении к поликам бумажке помыть теплой водой с мылом, помыл - завоняло еще хуже.
OTASH
Цитата(гонщик @ Feb 17 2014, 13:06) *
Написано в приложении к поликам бумажке помыть теплой водой с мылом, помыл - завоняло еще хуже.

верните обратно, купите универсальный полики они уж точно не воняют уже тритий год у меня такие никаких дефектов нету состояние идеальный даже не стираются живучая)))) тем более у меня машина такси
slako

надо брать полиуретановые, они не воняют
V@ldemario
Цитата(slako @ Feb 17 2014, 21:19) *
rolleyes.gif Представляю их цену если те же сайленты стоят в 2 раза дороже обычных smile.gif
Naki
полики вещь. все никак не могу себе поехать взять)))
гонщик
Цитата(slako @ Feb 17 2014, 20:49) *

То что купил самое достойное из выбора для калин не считая универсальных. Других не было)
Danila335
Цитата(гонщик @ Feb 18 2014, 10:32) *
То что купил самое достойное из выбора для калин не считая универсальных. Других не было)

прованяются да и все,будут радовать)) В кобылу себе постелил Российские вонючие до невозможности запах где-то через месяц стоял+"аромат" салона не очень, сейчас начинаю чувствовать что глейд у меня пахнуть начал smile.gif
slako
Цитата(V@ldemario @ Feb 17 2014, 22:57) *
rolleyes.gif Представляю их цену если те же сайленты стоят в 2 раза дороже обычных smile.gif

Пардон, я ошибся, они называются полимерные.
Пару лет назад (когда покупал), цена, если память не подводит, была в районе 70-90к

Цитата(гонщик @ Feb 18 2014, 10:32) *

странно, пару лет назад их валом было на Сергели, именно калиновские
Вот такие.
Раскрывающийся спойлер

Цитата(Danila335 @ Feb 18 2014, 11:17) *
прованяются да и все,будут радовать))

до этого я год ездил на вонючих, нифига не прованялись
emil
карбюраторы сергели. дааз 05 -320 000
солекс 53-380000
на китайцев цен не спрашивал.
dimanich77
Стартер от ВАЗ 2107 инжекторной - в двух магазинах нашел в одном цена 172000, в другом 180000 сум.

Обычный стартер на классику 142000.

Еще хитой канкретний был, какой то диаметр мелковатый у него за 125000.
emil
Карбюратор солекс 53- 370.0
К нему шланг обратки, тройник, обратный клапан, пара прокладок паранитовых, текстолитовая прокладка, хомуты - 20.0
тяга - 6.0
блок ЭПХХ- 12.0
проводка коммутаторная от 2108- 10.0

подшипники ступицы 39.0
SWAG
Сколько подшипников?
гонщик
Купил уже три датчика на термостат который за срабатывание карлсона отвечает , живут пару месяцев , теперь купил от нексии полет нормуль.
какой уже раз убеждаюсь что
slako
Кто в курсе почем десятошные рулевые наконечники в сборе с тягами?
emil
Цитата(SWAG @ Mar 22 2014, 22:08) *
Сколько подшипников?

комплект 4 шт
pandex
Куплю срочно ЯНВАРЬ 5.1 - 41 не дорого
Собераю инжектор нужен ЭБУ желательно Январь 5,1 или Микас 7,1
Есть ЭБУ от Cielo не знаю подойдёт ли, да и прошивать их нельзя в онлайн.
pandex

через месяца 2 выветрятся.
V@ldemario
Кто нибудь в курсе на базаре имеется всякая мелочовка которая идет к модулю бензонасоса (2110, 2115, 2170) резинки, шланчик, штекеры и т.д.

Или это все редкость у наших краях?
Morpheus
Сегодня на сайрам-базаре купил жигулевский глушитель в сборе за 140 тыс и комплектом 4 медные гайки, прокладки, резинки и хомуты за 22 тыс.
Глушак вроде как воронежский, резинки балаковские, гайки именно медные, а не с медным покрытием.
TOUAREG
Цитата(Morpheus @ Apr 4 2014, 22:53) *
Сегодня на сайрам-базаре купил жигулевский глушитель в сборе за 140 тыс и комплектом 4 медные гайки, прокладки, резинки и хомуты за 22 тыс.
Глушак вроде как воронежский, резинки балаковские, гайки именно медные, а не с медным покрытием.

речь идет о коллекторных гайках?
раньше, в стоке, на ВАЗах всегда были латунные гайки. позже, после 2000г, всегда встречал стальные...без покрытия. медных никогда не встречал. да и логически- медь в данном случае...не совсем удачный материал...
emil
Вальдемарио. поискать походить. встречаются.
Morpheus
Цитата(TOUAREG @ Apr 5 2014, 00:50) *
речь идет о коллекторных гайках?
раньше, в стоке, на ВАЗах всегда были латунные гайки. позже, после 2000г, всегда встречал стальные...без покрытия. медных никогда не встречал. да и логически- медь в данном случае...не совсем удачный материал...

скорее всего латунь, по тому как медь, вроде как много мягче будет, но и мастера и магазинщики называют их медными
причем эти гайки оказывается дифсит, нашел только в одном магазе, в других либо нет, либо стальные с покрытием
Lexville
Глушитель конечный на ВАЗ классику - 45 000 сум (брал не глядя на пр-ля, просто выбирал по внешней надежности). Встречал только двух разных пр-лей с одинаковой ценой, но второй как-то не впечатлил. Родной глушитель "сказал", что он итак хорошо поработал с 1976 года, так что труба входная оторвалась с куском глушака и обратно приварить уже не удавалось rofl.gif
V@ldemario
Цитата(emil @ Apr 5 2014, 07:12) *
Вальдемарио. поискать походить. встречаются.
Да, нашел абсолютно всё что хотел. В магазине у Шухрата, все штекеры, разъемы, шланчики. Больше нигде не было )). Чуток попаять пришлось провода на ДУТ и одну клемму переобжал на круглую, теперь в модуле всё свежее smile.gif.
emil
это первый магазин в ряду с права?
Такое только у него и есть только.
V@ldemario
Цитата(emil @ Apr 5 2014, 19:12) *
это первый магазин в ряду с права?
Такое только у него и есть только.
По моему второй, там еще женщина в возрасте всех зазывает словами -"запчасти, калина, приора" , напротив него два мужика продают кучи всяких ремпоплектов на карбюраторы и т.д.
REDLINE
сколько стоит авто шпатлевка?
и какую выбрать?
хочу залатать кое какие раны, но никогда с этим не сталкивался
Lexville
Цитата(REDLINE @ Apr 6 2014, 19:56) *
сколько стоит авто шпатлевка?
и какую выбрать?
хочу залатать кое какие раны, но никогда с этим не сталкивался

во-первых, цена шпатлевки зависит от её типа и производителя. Во-вторых, подбирать тип шпатлевки требуется в зависимости от задач, на неё возложенных (характер повреждений, точнее ЧТО тебе залатать надо). В-третьих, советую NOVOL pardon.gif .
Smiler
я советую U-POL шпакля огонь, особенно финишная работать одно удовольствие
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Apr 7 2014, 20:18) *
я советую U-POL шпакля огонь, особенно финишная работать одно удовольствие

Славик...в наших реалиях, лучше Новола сложно найти что либо. работал практически всей линейкой их продукции...качество достойное внимания. цена гуманна. ассортимент- выше среднего. рекомендую))
emil
если дыры и мятины без жестяных работ, то стекловолокнистые смотри.

Ю пол раньше был. сейчас почти на рынке не встречается вроде. в том ассортименте что был.
REDLINE
спасибо! а примерно какой ценовой диапазон?
emil
от 15 000

большая банка новола софта 30 000 была.
pandex
Цитата(emil @ Apr 7 2014, 21:17) *
от 15 000

большая банка новола софта 30 000 была.

пользовался новола 6 лет назад когда красил машину
краска(лида что ли была) потрескалась местами не много, а со шпаклёвкой отлично всё!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.