Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о запчастях для ВАЗ , местах их приобретения, качестве и цене.
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
V@ldemario
Цитата(REDLINE @ Oct 30 2014, 10:35) *
давай не будем оскорблять ок!
Что то не понял? Харош Лёва, тупит было сказано про авто и про ДМРВ ! Это не касалось личностей.
REDLINE
Цитата(V@ldemario @ Oct 30 2014, 11:51) *
Что то не понял? Харош Лёва, тупит было сказано про авто и про ДМРВ ! Это не касалось личностей.

ок, я неправильно прочитал)
V@ldemario
Цитата(REDLINE @ Oct 31 2014, 15:14) *
ок, я неправильно прочитал)
good.gif .
Кстати ты когда был у дяди Володи, телефон случайно не брал? 2 раза ездил и оба раза порожняком... Собираюсь в субботу свечки проверить и датчики, надеюсь попаду. У него кстати и ДМРВ есть на продажу и все остальное что надо по его профилю.
Elias_More
Приобретал сегодня на Сергелях для ВАЗ 2106:

Блок предохранителей 15500
Клеммы типа "Мама" 20 шт. 4000
Знак аварийной остановки 5000
Рамка под гос. номер 10000
Дворники + держатель 18000
Генератор Matiz б/у Valeo 80000
Инерционный Ремень без. б/у 30000
Вилка выключения сцепления 7000
Корзина сцепления Valeo (korea) 145000
Ремень для генератора 8000
V@ldemario
2 недели назад появились провалы, тапку в пол если резко дать, то провал на 1-2 сек. Сначала думал что бензин, но потом решил что свечи, как оказалось так и есть. Поехал сегодня к дяде Володе, спецу по инж. ВАЗам, он сделал конечно общую диагностику и дошел до свечей, проверил первые две на своей шарманке smile.gif спец. устройство и уже сказал что бесполезно проверять все в топку smile.gif. Посмотрел сейчас пробег почти 10 000 ! А свечи были довольно бюджетные STANDARD А14ДВРМ Производитель: Энгельс (Bosch). Брал у него же, он же и ставил. Так что взял такие же. После замены теперь все в порядке, ну за одно почистил фильтр, РХХ и т.д. отдал за работу + свечи 45 000.
Smiler
А17ДВРМ должны были быть если что
45000 за работу и самые дешевые свечи огонь чо, я бы лучше бы т17дврм влепил. правда тут их найти не могу самому пора бриски менять уже
V@ldemario
Цитата(Smiler @ Nov 1 2014, 22:23) *
А17ДВРМ должны были быть если что
45000 за работу и самые дешевые свечи огонь чо, я бы лучше бы т17дврм влепил. правда тут их найти не могу самому пора бриски менять уже
Так и есть 17-е попутал просто.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Свечки эти стоили 1,5 года назад 20 000 сум на Сергели, незнаю сколько сейчас но посмотрел бортовой журнал на драйве, был я у него 1,5 года назад и за такую же диагностику, и прочистку всего и вся, он взял 20 000 за свечи и 20 000 за работу, так что цена изменилась всего то на 5000 сум.
cooldima
Всем привет. Хотел посоветоватся, что можно сделать с тарпедкой от 2106... она в некоторых местах потрескалась и еще маленкие дефекты. Или же купить новую без приборов? И во сколько это встанет
dimanich77
Цитата(cooldima @ Nov 2 2014, 17:55) *
Всем привет. Хотел посоветоватся, что можно сделать с тарпедкой от 2106... она в некоторых местах потрескалась и еще маленкие дефекты. Или же купить новую без приборов? И во сколько это встанет

либо обшить торпеду, или новую купи, посл раз интересовался ценой, кажется 150 тыш, без приборов была на сергелях.
mj-ko

Новую купить. Что то делать с ней дороже выйдет.
Smiler

можно карпетом перетянуть гугли на форуме, можно новую купить, если для себя то новую покупай цены на сергелях если спихнуть машину то карпетом перетяни, машинка потише будет даже. у меня сейчас на 99 перетянута карпетом по поводу пыли не парюсь вааще на сером карпете ее не видать в отличии от пластика
Elias_More
Цитата(Smiler @ Nov 2 2014, 21:00) *
можно карпетом перетянуть гугли на форуме, можно новую купить, если для себя то новую покупай цены на сергелях если спихнуть машину то карпетом перетяни, машинка потише будет даже. у меня сейчас на 99 перетянута карпетом по поводу пыли не парюсь вааще на сером карпете ее не видать в отличии от пластика

А где этим в Ташкенте занимаются и сколько стоит это удовольствие?
TOUAREG
Цитата(Elias_More @ Nov 2 2014, 21:29) *
А где этим в Ташкенте занимаются и сколько стоит это удовольствие?

занимаются "этим" дрочевом на балконе\в комнате\в гараже...либо в ином любом удобном\подходящем месте laugh.gif
стОит оно... одну-две-три(думаю, не более) баклажки пива good.gif

Цитата(Smiler @ Nov 2 2014, 21:00) *
.. по поводу пыли не парюсь вааще на сером карпете ее не видать в отличии от пластика

ну еще бы...откуда в НижнемВеликом пыль?? wink.gif
emil
карпет еще можно взять самоклеющийся.
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Nov 2 2014, 22:36) *
занимаются "этим" дрочевом на балконе\в комнате\в гараже...либо в ином любом удобном\подходящем месте laugh.gif
стОит оно... одну-две-три(думаю, не более) баклажки пива good.gif

ну еще бы...откуда в НижнемВеликом пыль?? wink.gif

нет пыль то есть и на пластике она видна а на карпете нет козырек торпеды приходится протирать тряпкой а саму торпеду только от больших листьев smile.gif
REDLINE
Цитата(V@ldemario @ Oct 31 2014, 16:43) *
good.gif .
Кстати ты когда был у дяди Володи, телефон случайно не брал? 2 раза ездил и оба раза порожняком... Собираюсь в субботу свечки проверить и датчики, надеюсь попаду. У него кстати и ДМРВ есть на продажу и все остальное что надо по его профилю.

поздно зашел, так бы с тобой сьездил поглядел бы, телефона нету, сам не взял телефон у него?

Цитата(V@ldemario @ Nov 1 2014, 22:01) *
2 недели назад появились провалы, тапку в пол если резко дать, то провал на 1-2 сек. Сначала думал что бензин, но потом решил что свечи, как оказалось так и есть. Поехал сегодня к дяде Володе, спецу по инж. ВАЗам, он сделал конечно общую диагностику и дошел до свечей, проверил первые две на своей шарманке smile.gif спец. устройство и уже сказал что бесполезно проверять все в топку smile.gif. Посмотрел сейчас пробег почти 10 000 ! А свечи были довольно бюджетные STANDARD А14ДВРМ Производитель: Энгельс (Bosch). Брал у него же, он же и ставил. Так что взял такие же. После замены теперь все в порядке, ну за одно почистил фильтр, РХХ и т.д. отдал за работу + свечи 45 000.

долго делал диагностику?
кароче я снял дмрв с другой приоры, у меня расход еще больше стал, теперь вместо 9 показывает 11
V@ldemario
Не телефон не взял. Забыл взять, хотя вряд ли он бы дал, не разу не видел чтобы кто то ему когда либо звонил.
Диагностику делал около часа. Приехал в субботу в 12 никого не было. Потом одна Калина подъехала после меня и все.
TOUAREG
Цитата(REDLINE @ Nov 3 2014, 11:23) *
кароче я снял дмрв с другой приоры, у меня расход еще больше стал, теперь вместо 9 показывает 11

это ты по штатному БК делаешь умозаключения? ну ну...долго ты еще снижать расход будешь, поздравляю laugh.gif
V@ldemario
Туарег он про расход воздуха имеет ввиду smile.gif По БК он точний...
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Nov 3 2014, 19:13) *
Туарег он про расход воздуха имеет ввиду smile.gif По БК он точний...

в цифрах, я вижу расход топлива в л. на 100км. я ослеп, или мало выпил? smile.gif
Smiler
на фига расход воздуха знать, когда он бесплатный надо расход бенза палить
Elias_More
Решил ставить генератор от Matiz на шаху, так как родной уже просто не работал. В мастерской рядом с домом- хороший электрик сказал что поставит. Вчера он не вышел на работу пошёл к другому электрику, говорит крепление надо токарю заказывать- так не поставить. В течении дня нашли ещё одного уста-мастера, говорит крепление не надо купи 2 болта М8 крепления на генератор, если не найдёшь приезжай придумаем что-нибудь. Никто не сталкивался?
emil
видать разная технология просто у мастеров. я от нексии ставил. кроме шайб и болта не брал ни чего больше. все по месту сделал. планка натяжная тоже родная. из маленького уголка переходное крепление намутил. все.

да надо сказать что ремень 933 теперь. генератор ход регулировки тоже мал но не в сторону натяжки. ремень тажко натягивать на шкивы.
дык да, шкиф от тико еще был приобретен. нексиевский только болгаркой получилось снять.
V@ldemario
Цитата(Smiler @ Nov 4 2014, 01:03) *
на фига расход воздуха знать, когда он бесплатный надо расход бенза палить
Если расход воздуха высокий, значит ДМРВ не исправен, значит будет высокий расход бенза. Было 9, будет все 15.
Morpheus
Цитата(Elias_More @ Nov 4 2014, 07:14) *
Решил ставить генератор от Matiz на шаху, так как родной уже просто не работал. В мастерской рядом с домом- хороший электрик сказал что поставит. Вчера он не вышел на работу пошёл к другому электрику, говорит крепление надо токарю заказывать- так не поставить. В течении дня нашли ещё одного уста-мастера, говорит крепление не надо купи 2 болта М8 крепления на генератор, если не найдёшь приезжай придумаем что-нибудь. Никто не сталкивался?

Мой мастер по поводу матизовского гены на жигули мне вот что сказал, нужны помимо генадия, планка натяжения от масквича 412 и длинный болт чтобы закрепить генератор и усё. smile.gif
Сам задумывался над установкой генератора от матиза, но потом решил ездить пока так, тем более в конце весны в начале лета мне родной перебрали, заменили подшипники и заднюю крышку, трехуровневый регулятор брал у TOUAREG (привет, всегда поминаю добрым словом drinks.gif ), так что в данном случае не хочу мешать машинке работать smile.gif
dimanich77
Я летом поставил гену от 2108 Булстарт 65А, из нагрузки в машине все стандартно, при всех потребителях на ХХ 13,2 В, при отключенных 14.1 В. (судя по китайскому вольтметру) smile.gif
Smiler
Цитата(V@ldemario @ Nov 4 2014, 09:34) *
Если расход воздуха высокий, значит ДМРВ не исправен, значит будет высокий расход бенза. Было 9, будет все 15.

я это по расходу бенза на бортовике увижу на фига мне расход воздуха?
REDLINE
я про бенз говорил "Цитата(REDLINE @ Nov 3 2014, 11:23) * кароче я снял дмрв с другой приоры, у меня расход еще больше стал, теперь вместо 9 показывает 11"
в субботу заеду на диагностику и узнаю какой расход воздуха и напряжение у этого дмрв с другой приоры
кстати удалось погасить апетит с 11 до 8, стал переключать на 3000 оборотов, хотя до этого 2000-2500
свой дмрв думаю уже откатал, с его апетитом в 15кг/ч и напрягой 1.6
Elias_More
Поставил у первого электрика. Действительно у каждого своя технология. Заменил только шкиф, дрелью увеличил диаметр крепления, туда вошёл болт и плюс кемпи был под рукой.
TOUAREG
Цитата(Elias_More @ Nov 4 2014, 20:49) *
Заменил только шкиф, дрелью увеличил диаметр крепления, туда вошёл болт и плюс кемпи был под рукой.

объем проделанной работы впечатляет...ровно настолько, насколько удручает. покажите фото, порадуемся за ваш имплантант clapping.gif
dimanich77
кстати а какой ампераж у матизкиного гены?
Morpheus
Цитата(dimanich77 @ Nov 4 2014, 22:31) *

65А
Elias_More
Цитата(TOUAREG @ Nov 4 2014, 20:54) *
объем проделанной работы впечатляет...ровно настолько, насколько удручает. покажите фото, порадуемся за ваш имплантант clapping.gif

Позже. Ещё много работы по ходовой части, сигнализацию ставить надо, на выходных постараюсь всё сделать!
По времени электрик ставил, конечно, долго - искал в своих запасах шайбы и болты какие-то для крепления, зато в итоге установка обошлась всего за 25000.
dimanich77
Цитата(Morpheus @ Nov 4 2014, 22:39) *
65А

Спасибо, буду иметь ввиду. Если вдруг булстарт накроется тазом медным,можно будет поставить Мотькин генератор.
Rascal
Цитата(dimanich77 @ Nov 4 2014, 22:31) *

Есть 65, 75, и 100 А
ivan Ivanovich
Доброго всем времени суток. Подскажите где можно приобрести новые шины и евродиски 13 размера на пластиковую карту ну и какая разница в цене нал/пластик?
dimanich77
Цитата(Rascal @ Nov 5 2014, 14:13) *
Есть 65, 75, и 100 А

И нафига столько для одной машины? 65 понимаю надо простому матизу, 100 наверное для БЕСТа.
emil
Цитата(dimanich77 @ Nov 4 2014, 09:44) *
Я летом поставил гену от 2108 Булстарт 65А, из нагрузки в машине все стандартно, при всех потребителях на ХХ 13,2 В, при отключенных 14.1 В. (судя по китайскому вольтметру) smile.gif

как то не правильно, от 13.8 должно быть нет? Если аккум не обслуживаемый, от не до заряда пара лет и конец ему. и им нужен заряд 14.5 как говорят.

У меня на XX 14.5 обороты у меня 1000. почти стабильны всегда. бывает прибор мой до 15 ти показывает, но он врет по ходу. при макс нагрузках приходится под газовывать, двиг глохнет блин. ну либо фары выключать.
dimanich77
Цитата(emil @ Nov 5 2014, 21:34) *
как то не правильно, от 13.8 должно быть нет? Если аккум не обслуживаемый, от не до заряда пара лет и конец ему. и им нужен заряд 14.5 как говорят.

У меня на XX 14.5 обороты у меня 1000. почти стабильны всегда. бывает прибор мой до 15 ти показывает, но он врет по ходу. при макс нагрузках приходится под газовывать, двиг глохнет блин. ну либо фары выключать.

акум стоит казахский барс, обслуживаемый, доживает свое как говорится. Ну а тестер китай вставляемый в прикуриватель. Обороты хх около 900.
REDLINE
сколько видов стартеров для приоры?
V@ldemario
Цитата(REDLINE @ Nov 5 2014, 23:17) *
Штук 5 точно, технически одно и тоже все естественно редукторные, просто у одних размер чуть больше чуть меньше, корпус пластик или металл. Вес легче или тяжелее. Есть 2,7 кг, есть 3,5 есть 4,5 !:)
dimanich77

Лев ты решил всю Приору перебрать?
V@ldemario
На самом деле если глючит стартер, покупать новый неувижу смысла, там все замечательно меняется, в 90% случаях меняются щетки 25 000 на Серегелях. Реже меняется якорь (60 000), Если берешь щетки, лучше сразу еще 1 взять на запас.
REDLINE
у меня запчасти 2 стартера и один рабочий на машине, периодических их перекидываю
у одного железный стопор бендикса у других пластиковый
и все 3 разные
тот у которого железный бендикс, хороший стартер но бендикс сдох когда я открыл оттуда пластмаса посыпалась, вот думаю откуда она

Цитата(dimanich77 @ Nov 6 2014, 10:05) *
Лев ты решил всю Приору перебрать?

не всю, половину biggrin.gif
Smiler

мульон
TOUAREG
на самом деле, если глючит стартер, вижу смысл купить новый biggrin.gif
уж тем более, если дело дошло до замены якоря...у которого ценник- порядка половины стоимости нового стартера. насчет щеток...ресурс одного комплекта- это примерно полресурса самого стартера(имеется ввиду гарантированно безупречная\стабильная работа).
каждый выбирает сам...кто то предпочитает прологированный секас с автомобилем, кто то с женщиной...главное не ошибиться в выборе smile.gif
KoSTaS
купил 3 стартера цена каждого 100уе, угробил все3, поменял венчик на маховике, из 3-х собрал один и всё работало...тогда работало по крайней мере
dimanich77
KoSTaS на чем сейчас катаешься?
emil
хечбек небесного цвета.
Elias_More
Ребят, подскажите, пожалуйста:
1. сколько в среднем стоит комплект дисков на ВАЗ
2. Знакомый говорил, что на сергилях, при покупки новой резины - сдавал старые диски и шины. На сколько это реально и какие расценки и тонкости?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.