Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о запчастях для ВАЗ , местах их приобретения, качестве и цене.
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Maksim
Цитата(Danila335 @ Aug 26 2012, 20:53) *
Прочная штука блин), а нельзя от наших машин подобрать расширительный бачок,там вроде пластик по прочнее...

От наших, это от каких? На всех Ладах пластик оставляет желать лучшего. На Приорах бачки тоже ходят 2-3 года. Пробка нормальная, давление в норме. Все равно сыпятся бачки, небольшое давление и контраст температур делают свое дело.

Цитата(TOUAREG @ Aug 26 2012, 22:25) *
пришли мне чертеж, сделаю.

Тык, где его взять? pardon.gif
mj-ko
Цитата(Maksim @ Aug 26 2012, 22:27) *
От наших, это от каких? На всех Ладах пластик оставляет желать лучшего. На Приорах бачки тоже ходят 2-3 года. Пробка нормальная, давление в норме. Все равно сыпятся бачки, небольшое давление и контраст температур делают свое дело.

я так понимаю сыпятся новые бачки? тогда, как вариант, купить бу от старой восьмерки у них нет проблем с этим. у меня машина 94 года и я уверен что бачек еще родной. отмыть его залежей реально, просто будет желтого цвета
andrymax

вы ему новый/старый бачёк в виде образца купите/дайте,если чертить не умеете/не хотите drinks.gif
TOUAREG

в идеале- найти готовый чертеж, отработанный реальными изделиями. как правило, их можно найти на Росс.профильных форумах. очень часто- с доработками и дополнениями. попробуй поискать)
Maksim
Цитата(mj-ko @ Aug 26 2012, 22:51) *
я так понимаю сыпятся новые бачки? тогда, как вариант, купить бу от старой восьмерки у них нет проблем с этим. у меня машина 94 года и я уверен что бачек еще родной. отмыть его залежей реально, просто будет желтого цвета

Старый не подойдет. У меня еще датчик уровня установлен, то есть две горловины сверху.

Цитата(TOUAREG @ Aug 26 2012, 23:21) *
в идеале- найти готовый чертеж, отработанный реальными изделиями. как правило, их можно найти на Росс.профильных форумах. очень часто- с доработками и дополнениями. попробуй поискать)

Попробую поискать получше, пока ничего не нашел. Мне нужен такой как на фото, только еще с горловиной для датчика уровня жидкости. Если бы в интернет-магазине был бы такой, то заказал бы. А заказывать за 2500 руб и еще переделывать, не хочется.
Danila335

GM Uzbekistan бочки, просто изготовление обойдется не дешево, материалы+работа...
Smiler
я вот думаю что из-за такого металического бачка и заклиневшей пробки можно остаться без радика печки или основного
Maksim
Цитата(Smiler @ Aug 27 2012, 09:50) *
я вот думаю что из-за такого металического бачка и заклиневшей пробки можно остаться без радика печки или основного

Быстрее патрубки лопнут.
Orange53
Цитата(Maksim @ Aug 27 2012, 22:04) *
Быстрее патрубки лопнут.

Это как повезет , радик то люминь боковушки пластик обжатый , видел закипевшую нексию у которой пар пробил именно этот стык , все патрубки были на месте .
TOUAREG
Цитата(Maksim @ Aug 27 2012, 22:04) *
Быстрее патрубки лопнут.

Макс, патрубки- это далеко не самое слабое звено в системе. у меня после экспериментов с пробками, на фоне перегревающегося мотора, потек радиатор печки. по вальцовке\обжимке pardon.gif
сами патрубки, как и пластиковый расширительный бачок, работают как демпферы при повышении давления...
гонщик
Цитата(TOUAREG @ Aug 27 2012, 23:11) *
Макс, патрубки- это далеко не самое слабое звено в системе. у меня после экспериментов с пробками, на фоне перегревающегося мотора, потек радиатор печки. по вальцовке\обжимке pardon.gif
сами патрубки, как и пластиковый расширительный бачок, работают как демпферы при повышении давления...

+1 Шланги надуваются тоже1
малибушник
Цитата(гонщик @ Aug 28 2012, 15:41) *
+1 Шланги надуваются тоже1

народ посоветуйте качественного ходовика! на мою шестерку и еще где я могу купить качественную и недорогую резину также на шестерку
скидывайте номера в личку! всем заранее благодарен и признателен
mj-ko
Есть ли альтернатива или аналоги ВАЗовского датчика включения вентилятора?
2 штуки уже попробовал. Вентилятор не отключается, проверил в нагретой воде у одного темп. отключения 73С у другого 68С, а это далеко не в приделах нормы
Orange53
Цитата(малибушник @ Sep 9 2012, 09:45) *
народ посоветуйте качественного ходовика! на мою шестерку и еще где я могу купить качественную и недорогую резину также на шестерку
скидывайте номера в личку! всем заранее благодарен и признателен

ВАЗ сервис ,находится на метро Собира Рахимова . делают нормально и цены адекватные .

Цитата(mj-ko @ Sep 9 2012, 10:52) *
2 штуки уже попробовал. Вентилятор не отключается, проверил в нагретой воде у одного темп. отключения 73С у другого 68С, а это далеко не в приделах нормы

В чем проблема то порог отключения не столь критичен тк при переохлаждении в игру должен вступить термос и прикрыть циркуляцию через радик , а без циркуляции вентиль максимум заминуту охладит ОЖ в нем.
Если по теме то ... покупал вазовский датчиг в магазине где продают ЗЧ на карбер ( напротив 2х больших приоро магазинов) до сих пор пашет никаких претензий , Стоил тот датчиг дороже чем у остальных но и сделан на вид был лучше . Да к стати ...этот датчик в родной схеме работает на прямую без реле ,так вот реле там нужно ставить обязательно .
Зы альтернатива есть собрать електронный блок управления ( уже обещан форумчанину, но все не получается завершить эт дело )
REDLINE

заедь к электрику,у тебя коротышь может где нибудь,а так если че поставить датчик от десятки или калины
Smiler

нормально это оранж все верно сказал

Цитата(REDLINE @ Sep 9 2012, 12:39) *
заедь к электрику,у тебя коротышь может где нибудь,а так если че поставить датчик от десятки или калины

когда тебе азбуку подарят, коротыш мужского рода пишется без мягкого знака.
mj-ko
Цитата(Orange53 @ Sep 9 2012, 11:17) *
...
В чем проблема то порог отключения не столь критичен тк при переохлаждении в игру должен вступить термос и прикрыть циркуляцию через радик , а без циркуляции вентиль максимум заминуту охладит ОЖ в нем.
Если по теме то ... покупал вазовский датчиг в магазине где продают ЗЧ на карбер ( напротив 2х больших приоро магазинов) до сих пор пашет никаких претензий , Стоил тот датчиг дороже чем у остальных но и сделан на вид был лучше . Да к стати ...этот датчик в родной схеме работает на прямую без реле ,так вот реле там нужно ставить обязательно .
Зы альтернатива есть собрать електронный блок управления ( уже обещан форумчанину, но все не получается завершить эт дело )

уже попробовал 2 китайских от нексии, таже фигня отключается на 76 другой 70, также один корейский оригинал тоже от нексии включается на 80 откл. на 70. на датчике написано 90-85. а на счет термостата не думал, но так или иначе если написано что 85 отключатся должен, то значит должен.
mj-ko
Цитата(Orange53 @ Sep 9 2012, 11:17) *
...

попробовал еще один датчик от нексии (90 - 85) но по факту 81 - 70. оставлю пока все как есть, за все сегодняшние поездки карлосон включился всего один раз.

Orange53, у вас вроде использовался штатный инжовый датчик? поделитесь схемой?
Orange53
Цитата(mj-ko @ Sep 9 2012, 16:32) *
Orange53, у вас вроде использовался штатный инжовый датчик? поделитесь схемой?

нивапрос ) только как на работу выйду )
Maksim
Комплект проводов зажигания "TESLA" (Чехия) - 28000 сум.
Датчик фаз двигателя 48.3855 "АВТО ТРЕЙД" (Россия, Калуга) - 18000 сум.
Сепаратор системы улавливания паров (Россия) - 18000 сум.
Силиконовый формирователь прокладок, термостойкий "Done Deal" (написано США rolleyes.gif ) - 11000 сум.
TOUAREG
Цитата(TOUAREG @ May 20 2012, 11:38) *
нашел сегодня на базаре, 36ксум.

Цитата(Maksim @ Sep 12 2012, 21:55) *
Комплект проводов зажигания "TESLA" (Чехия) - 28000 сум.

твоя цена заставила меня поискать свой пост, про провода rolleyes.gif уже начал беспокоиться, что дезинформировал тебя))
где нашел, не у Любы чтоли?
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Sep 12 2012, 22:07) *
твоя цена заставила меня поискать свой пост, про провода rolleyes.gif уже начал беспокоиться, что дезинформировал тебя))
где нашел, не у Любы чтоли?

Взял у Димы, предпочитаю брать у него, если есть что ищу. У Батыра и у других по 30. У Любы 35. rolleyes.gif
Я вообще-то в синей коробке искал, но так и не нашел.

Когда ты брал, Тесла была только у Любы, чем она и пользовалась. Сейчас их полный базар. Кстати, Люба говорит, что только у нее оригинал, у остальных китай.
Orange53
Цитата(Maksim @ Sep 12 2012, 23:06) *
Когда ты брал, Тесла была только у Любы, чем она и пользовалась. Сейчас их полный базар. Кстати, Люба говорит, что только у нее оригинал, у остальных китай.

Сегодня держал коробку чешских проводов в руках она немного другая нежели те которыми завален весь базар.
Комплект честных китайских проводов на классику стоит 20-25тыс ... а тут чехия за 28 ...не верится дэ.
Maksim
Цитата(Orange53 @ Sep 12 2012, 23:55) *
Сегодня держал коробку чешских проводов в руках она немного другая нежели те которыми завален весь базар.
Комплект честных китайских проводов на классику стоит 20-25тыс ... а тут чехия за 28 ...не верится дэ.

Честные китайцы и чехи делают только комплекты. Сами провода, как правило делает третий производитель. Они только наконечники штампуют. Так что цена может быть похожей. Коробка проводов какую я взял один в один как здесь: http://www.tesla-blatna.cz/ru/vyrobky-sady...kabelu-text.php
Orange53
Maksim Наклеечка со штрих кодом есть ?
Все TESLA которые видел на сергели были без нее unknw.gif
gluckboy
Цитата(Maksim @ Aug 26 2012, 12:17) *
Нас реально найти такой вот алюминиевый бачок ОЖ? Замена штатного на Самарах, правда в России он стоит 2700 руб.

а зачем? чтоб вместо бачка порвало радиатор? rolleyes.gif
Maksim
Цитата(Orange53 @ Sep 14 2012, 08:40) *
Maksim Наклеечка со штрих кодом есть ?
Все TESLA которые видел на сергели были без нее unknw.gif

Да. Наклейка есть. Фото ниже.

Цитата(gluckboy @ Sep 14 2012, 11:38) *
а зачем? чтоб вместо бачка порвало радиатор? rolleyes.gif

Чтоб бачки каждые полтора года не менять. Я бы поставил пластмассовый, но нормальный. Но нету таких. Одно г.... продают и выпускают. Которые даже лежа на балконе трескаться начинают.
По теме: если клапан работает на бачке, то ничего не произойдет с радиатором совместно с алюминиевым расш. бачком. Другое дело что за крышкой тоже следить надо.
chiller
Цены (Сергели)
Диски R14, штамповка 4х98, ширина 5,5J, новые - 4шт - 255.000 ферганские
Диски Кик Статус М (Приородиски), б/у после реставрации (выглядят очень даже) - 400.000
emil
немного примерных цен на таз тормозные трубки, комплект -12000
пыльники рулевых наконечников- 2000 за ед
сайлентблоки-25000
рулевая колонка-200 000
маятник мастер старт-22000
шаровые мастер старт-45000
упор газовый -12500 взял
задние фонари 05-е внешнее стекло оригинальное -80 000 пара
клапана 55000
направляющие 35000
задняя банка, глушитель сток-80000
в сборе турецкая вся система выхлопа 420 000
жидкая шпаклевка новол 32000
Тазавод
Ребят кто бывает в магазинах или на рынке, узнайте пожалуйста есть ли в наличии колен вал от Нивы "Тайга" 2121, 21213, и его стоимость. Так же интересует блок цилиндров новый 21011, наличие стоимость. У самого нет возможности, живу в Фергане. Заранее спасибо.
emil
Цитата
Так же интересует блок цилиндров новый 21011

таких новых нет уже.
Тазавод
Цитата(emil @ Sep 16 2012, 21:11) *
таких новых нет уже.

Возможно у кого завалялся smile.gif у нас можно найти 3-ий блок новый. Блок это так, более интересует вал.
mj-ko
Цитата(Тазавод @ Sep 16 2012, 23:38) *
Возможно у кого завалялся smile.gif у нас можно найти 3-ий блок новый. Блок это так, более интересует вал.

почему так принципиально новый нужен? 2-3 ремонтных размера в запасе это больше чем достаточно. давно не был на базаре но 03 и 213 блоки новые были. коленвалы 03 и 2121 тоже были новые.
Тазавод
Цитата(mj-ko @ Sep 17 2012, 00:16) *
почему так принципиально новый нужен? 2-3 ремонтных размера в запасе это больше чем достаточно. давно не был на базаре но 03 и 213 блоки новые были. коленвалы 03 и 2121 тоже были новые.

Принципиальности особой нет, был бы такой блок в наличии - купил бы, а б\у блоков у нас тут полно. Насчет вала 21213 интересует цена и наличие.
Smiler
03 и 213 блоки есть потому что они выпускались до недавнего времени 011 перестали выпускать давным давно
V@ldemario
Цитата(emil @ Sep 16 2012, 19:21) *
маятник мастер старт-22000
шаровые мастер старт-45000
Эмиль а почему мастер-старт брал? это же жестокое китайское г.... или вариантов не было?
Тазавод
Цитата(V@ldemario @ Sep 17 2012, 08:33) *
Эмиль а почему мастер-старт брал? это же жестокое китайское г.... или вариантов не было?

По качеству изделия мне эта фирма понравилась, все аккуратно с печатями, гала граммами. Вот не знаю как покажет свое качество работы, тоже себе поставил маятник Мастер-Стар. Все остальное, шаровые, рулевые, сайлент блоки предпочел Кедр.
TOUAREG
Цитата(Тазавод @ Sep 17 2012, 10:48) *
По качеству изделия мне эта фирма понравилась, все аккуратно с печатями, гала граммами. Вот не знаю как покажет свое качество работы, тоже себе поставил маятник Мастер-Стар. Все остальное, шаровые, рулевые, сайлент блоки предпочел Кедр.

ага, упаковка красивая. придраться не к чему. и железо на вид приличное. а на самом деле- фуфло наифуфлейшее. проверено. кедр, кстати, недалеко ушел nea.gif
Тазавод
Цитата(TOUAREG @ Sep 17 2012, 10:52) *
ага, упаковка красивая. придраться не к чему. и железо на вид приличное. а на самом деле- фуфло наифуфлейшее. проверено. кедр, кстати, недалеко ушел nea.gif

Насколько я знаю Кедр сейчас на прилавках 2-х видов лежит, оригинальный кедр вроде ниче, конечно же все запчасти не те которые шли с завода) так и выбора особо и нет.
TOUAREG
Цитата(Тазавод @ Sep 17 2012, 10:59) *
Насколько я знаю Кедр сейчас на прилавках 2-х видов лежит, оригинальный кедр вроде ниче, конечно же все запчасти не те которые шли с завода) так и выбора особо и нет.

я не знаю что за кедр сейчас лежит. даже не интересуюсь. года четыре назад взял комплект рулевых- отходили чуть более года. родственник почти в то же время взял комплект шаровых- результат был примерно такой же. с тех пор даже в руки на беру его.
сейчас ездим на...млин, забыл...Оранж придет, напомнит)))) или, если не лень, покрутите эту тему на июль 11 года. должны быть отчеты с базара. вспомнил))) Форвард.
на счет выбора вы погорячились. на базаре минимум 5-6 производителей представлено(я имею ввиду шаровые опоры и рулевые тяги).
Maksim
Цитата(Тазавод @ Sep 17 2012, 10:48) *

Мне сначала фантик на бензонасосе тоже понравился, но не проработал и 2 тысяч.
emil
я честно не выбирал, что есть то взял. другого у парня ни чего не было.
с работы просто сбег на пару часов, вот и не было времени мониторинг, проводить)
TOUAREG
Цитата(emil @ Sep 17 2012, 22:23) *
я честно не выбирал, что есть то взял. другого у парня ни чего не было.
с работы просто сбег на пару часов, вот и не было времени мониторинг, проводить)

а позвонить? батарейка села?))))))
ладно, не парься. поставишь, поездишь, а там видно будет smile.gif
akrom
мужики никто не слышал про блок аварийного зажигания для ваз, типа если накроеться датчик хола то можна на нём доехать
у нас на базаре продаются такие вещи?
Andrew
Для УАЗ - слышал про такой. Для ВАЗ - нет. pardon.gif
mj-ko
Цитата(akrom @ Sep 26 2012, 22:50) *
мужики никто не слышал про блок аварийного зажигания для ваз, типа если накроеться датчик хола то можна на нём доехать

раньше были в виде отдельного блока, сейчас данная функция встречается в октанкорресторах или многоискровых зажиганиях. это просто генератор импульсов частота которого примерно эквивалентна 2300 - 2500 оборотов. У нас на базаре мало что можно встретить из электроники для карба

Цитата(Andrew @ Sep 26 2012, 23:13) *
Для УАЗ - слышал про такой. Для ВАЗ - нет. pardon.gif

значит и для ВАЗ тоже пойдет, если УАЗ с датчиком Холла. Если нет, то прийдется колхозить
TOUAREG

вероятность выхода из строя датчика Холла крайне низка. я сам никогда не сталкивался с такой проблемой pardon.gif
akrom
ну всё равно думаю не помешает
Valerka
За 8 лет 1 раз была проблема с ним. И то, с толкача заводилась, стартером нет. Но это скорее глюк, а не отказ. Как-то интересовался за "Силыч" (что-то из описанного mj-ko) но здесь нет такого.
REDLINE

есть такой блок! могу по дешевке отдать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.