Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о запчастях для ВАЗ , местах их приобретения, качестве и цене.
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
akrom
Цитата(mj-ko @ Jan 10 2012, 00:33) *
нашел. телефон скинул в личку

спасибо большое drinks.gif , мастера сказали то что надо ,
приятно было познакомиться
mj-ko
Цитата(akrom @ Jan 10 2012, 13:03) *
спасибо большое drinks.gif , мастера сказали то что надо ,
приятно было познакомиться

взаимно smile.gif удачи с машиной
WandeR
летом прошлого года купил в магазине (возле УзБума) моторчик бензонасоса. На всякий случай. И валялась она в упаковке в багажнике. вот и случай нагрянул зимой. открываю упаковку, чтоб заменить и вижу вот такую картину. Бензонасос продавали, типа самый хороший, толи немецкий, толи турецСкий (коробочка видна на фоне пркрепленного фото). а на самом корпусе моторчика выгравирована JAMSHID.UZ. Если сравнить размер, корпус низковат, под защелку стаканчика не подходит, болтается. Визит на сайт ничего не дал, вылезает фото какого то чувака Джамшида Джуракулова и ноль информации.
...вобщем не стал менять, оставил заводскую. (серая заводская, белая с магазина)
может кто сталкивался?..что за надпись и отчего размеры разные.
TOUAREG
Цитата(WandeR @ Jan 11 2012, 10:10) *
летом прошлого года купил в магазине (возле УзБума) моторчик бензонасоса. На всякий случай. И валялась она в упаковке в багажнике. вот и случай нагрянул зимой. открываю упаковку, чтоб заменить и вижу вот такую картину. Бензонасос продавали, типа самый хороший, толи немецкий, толи турецСкий (коробочка видна на фоне пркрепленного фото). а на самом корпусе моторчика выгравирована JAMSHID.UZ. Если сравнить размер, корпус низковат, под защелку стаканчика не подходит, болтается. Визит на сайт ничего не дал, вылезает фото какого то чувака Джамшида Джуракулова и ноль информации.
...вобщем не стал менять, оставил заводскую. (серая заводская, белая с магазина)
может кто сталкивался?..что за надпись и отчего размеры разные.

ситуация напомнила недавно просмотренный фильм "Абдуллажон" pardon.gif когда колхозный телемастер начал выпускать видеомагнитофоны на килограммы, а японские бизнесмены плакали от безЪисходности rofl.gif

недавно прикупил бензонасос БОШ. валяется под сидением на всякий пожарный для дальних поездок. теперь начинаю беспокоиться в соответсвии его габаритов...
WandeR
Цитата(TOUAREG @ Jan 11 2012, 10:45) *
....теперь начинаю беспокоиться в соответсвии его габаритов...

да вот. я то в течении всей эксплуатации первый раз столкнулся и ковырялся в электро.бензонасосе. до этого все говорили, что все моторчики одинаковы и идентичны в размерах (разница может быть только сила и объем качки жидкости). То что металлический цилиндрик (корпус) ниже, и сам корпус уже, конечно не критично. Наверно будет работать если вставить при экстренном случае. Но на длительный период ставить точно не целесообразно. он болтается. и на памперс как следует не одевается.
V@ldemario
Цитата(WandeR @ Jan 11 2012, 11:17) *
да вот. я то в течении всей эксплуатации первый раз столкнулся
А вернуть назад никак?) Лучше конечно все покупать в магазинах у проверенных продавцов, которые такое не продадут и если что назад заберут, ну и самим конечно смотреть)) чтобы всяких там жамшид.узов не было
Andrew
А вы уверены в плохом качестве этого насоса? Быть может это зарождение узбекского Валбро. smile.gif
TOUAREG
колодки передние приехали(((
что есть на базаре? куда курить\смотреть?
REDLINE
только голд не бери! они свистоплясанье устраивают
TOUAREG
Цитата(TOUAREG @ Jan 12 2012, 14:38) *

Цитата(REDLINE @ Jan 12 2012, 14:58) *
только голд не бери! они свистоплясанье устраивают

ок, давайте составим список, чего НЕ брать rolleyes.gif
1. SCT
2. Голд
еще есть кандидаты?
KoSTaS
Цитата(TOUAREG @ Jan 12 2012, 15:12) *
1. SCT
2. Голд
еще есть кандидаты?

есть магазин Любы вроде, где ещё два сына Денис и Данил в самом начале со стоянки, у них есть неплохие название не помню.
и ещё у Димы лысого посмотрите
TOUAREG
Цитата(KoSTaS @ Jan 12 2012, 18:02) *
есть магазин Любы вроде, где ещё два сына Денис и Данил в самом начале со стоянки, у них есть неплохие название не помню.
и ещё у Димы лысого посмотрите

Любу знаю. Рому знаю. Женю знаю. Ростислава знаю. больше никого не знаю unsure.gif
Orange53

Видел Ferodo на сергилях с вашим стилем езды самое оно будут ))) правда в каком магазине не помню )
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Jan 12 2012, 19:12) *
Видел Ferodo на сергилях с вашим стилем езды самое оно будут ))) правда в каком магазине не помню )

предлагаю посадить тебя в машину и поехать в сергели искать "фероду" вместе rofl.gif
зы. кстати, я серьезно. завтра с утра полюбому туда еду. если чтото надо, вэлкам)
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Jan 12 2012, 15:12) *
1. SCT
2. Голд
еще есть кандидаты?

И чем же SCT плохие колодки? Уже второй раз ставлю... по мне так отличные.... сделано аккуратно все.
До это брал какие то (Украинские), так у них даже отверстия были криво выбиты, причем брал не дешевые, а вот как раз на Сергелях вроде даже у Любы smile.gif... Благо Люба взяла их обратно, так как брак был явный... поменяли на новые.. так они жесть жесткие были и начали пищать и есть диски smile.gif .. Я их потом Смайлеру задарил )))..
Avtotrek

в последний раз брал ФЕНОКС. Классные колодки, ни грамм не пожалел. Тем более что поставил их сразу после СКТ.
Во первых: ни грамма скрипу.
Во вторых: схватывают намного лучше чем СКТ
V@ldemario
Цитата(Avtotrek @ Jan 12 2012, 21:08) *
в последний раз брал ФЕНОКС. Классные колодки, ни грамм не пожалел. Тем более что поставил их сразу после СКТ.
Я как раз SCT поставил потому как скрип достал smile.gif... как поставил забыл про скрип...
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jan 12 2012, 20:59) *
И чем же SCT плохие колодки? Уже второй раз ставлю... по мне так отличные.... сделано аккуратно все.
До это брал какие то (Украинские), так у них даже отверстия были криво выбиты, причем брал не дешевые, а вот как раз на Сергелях вроде даже у Любы smile.gif... Благо Люба взяла их обратно, так как брак был явный... поменяли на новые.. так они жесть жесткие были и начали пищать и есть диски smile.gif .. Я их потом Смайлеру задарил )))..

я сам сточил сейчас второй или даже третий комплект SCT. но после того, что я увидел сегодня...открыв одну сторону...больше их никогда не поставлю. специально для тебя завтра сделаю фоты крупным планом того, что меня не подецки смутило smile.gif
Avtotrek
Цитата(V@ldemario @ Jan 12 2012, 20:59) *

Не сочтите за рекламу, но попробуете Фенокс, про СКТ забудете.
TOUAREG
Цитата(Avtotrek @ Jan 12 2012, 21:08) *

так не говори smile.gif скажи лучше....в крайний раз rolleyes.gif
Avtotrek
Цитата(V@ldemario @ Jan 12 2012, 21:09) *
Я как раз SCT поставил потому как скрип достал smile.gif... как поставил забыл про скрип...

видимо вашим опорниками больше по вкусу СКТ(на вкус и цвет фламастеры разные)

Цитата(TOUAREG @ Jan 12 2012, 21:12) *
так не говори smile.gif скажи лучше....в крайний раз rolleyes.gif

тогда уж лучше "Недавно"(месяца 3 назад или 16 000 км назад)
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Jan 12 2012, 21:10) *
я сам сточил сейчас второй или даже третий комплект SCT. но после того, что я увидел сегодня...открыв одну сторону...больше их никогда не поставлю. специально для тебя завтра сделаю фоты крупным планом того, что меня не подецки смутило smile.gif
Так так.. а вот это уже интереснее.... какой пробег у колодок, отслоились уже при скольки % сточки... Случайно увидали что отслаивается или ощутили что тормозит плохо?

Кстати, а с гор случайно не спускались, перед этим событием )))))......
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jan 12 2012, 21:17) *
Так так.. а вот это уже интереснее.... какой пробег у колодок, отслоились уже при скольки % сточки... Случайно увидали что отслаивается или ощутили что тормозит плохо?

Кстати, а с гор случайно не спускались, перед этим событием )))))......

нет, я в этом сезоне(зимнем) в горах еще не был к сожалению rolleyes.gif
пробег уточню по записям, позже)
а полез сегодня не случайно...
примерно с месяц назад начало машину тянуть вправо при торможении. не всегда, иногда. грешил на пойманные ямы. но сильно напрягала нестабильность этого явления. сегодня выдался теплый и свободный день...
короче говоря решил осмотреть ходовую, а начать с осмотра суппортов. открыл левую сторону, в которую НЕ тянуло(логика ясна?). все стало ясно сразу. одна колодка практически разрушена. паниковать не стал, собрал все на место. завтра поеду за новыми колодками.
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Jan 12 2012, 21:28) *
нет, я в этом сезоне(зимнем) в горах еще не был к сожалению rolleyes.gif
пробег уточню по записям, позже)
а полез сегодня не случайно...
примерно с месяц назад начало машину тянуть вправо при торможении. не всегда, иногда. грешил на пойманные ямы. но сильно напрягала нестабильность этого явления. сегодня выдался теплый и свободный день...
короче говоря решил осмотреть ходовую, а начать с осмотра суппортов. открыл левую сторону, в которую НЕ тянуло(логика ясна?). все стало ясно сразу. одна колодка практически разрушена. паниковать не стал, собрал все на место. завтра поеду за новыми колодками.
Ого вот оно как... Ну спасибо, в след. раз брать их наверное не буду...
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jan 12 2012, 21:42) *
Ого вот оно как... Ну спасибо, в след. раз брать их наверное не буду...

кстати о СКТ...ты вкурсе что у них по каталогу специально для 2101(безвакуумная система) есть колодки? они даже по виду отличаются(цвет). правда об этом зачастую умалчивается по незнанию продавцами\менеджерами.
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Jan 12 2012, 21:48) *
кстати о СКТ...ты вкурсе что у них по каталогу специально для 2101(безвакуумная система) есть колодки? они даже по виду отличаются(цвет). правда об этом зачастую умалчивается по незнанию продавцами\менеджерами.
rolleyes.gif Ну так при покупке там было на коробке 2101-2107, хотя странно конечно.. чем они могут отличатся??? Мне кажется это чисто маркетинг...
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jan 12 2012, 22:37) *
rolleyes.gif Ну так при покупке там было на коробке 2101-2107, хотя странно конечно.. чем они могут отличатся??? Мне кажется это чисто маркетинг...

все правильно. просто есть коробки, на которых написано 2101
у меня у родственника копейко. вот от него и узнал, буквоеда. коробку и колодки видел сам pardon.gif

зы. вот все жду...когда ктонить запостит...типа иди в магаз №###, там ФеродЫ лежат, бери и не парься... Оранж не колется, змей... rofl.gif
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Jan 12 2012, 22:39) *
все правильно. просто есть коробки, на которых написано 2101
у меня у родственника копейко. вот от него и узнал, буквоеда. коробку и колодки видел сам pardon.gif

зы. вот все жду...когда ктонить запостит...типа иди в магаз №###, там ФеродЫ лежат, бери и не парься... Оранж не колется, змей... rofl.gif
Я когда их искал, 1,5 года назад, так и не нашел... хотя в том магазине (где все для ВАЗ тюнинга) на Сергелях бывают, но редко... видимо на классику никто не заморачивается ставить Феродо... были для всех остальных ВАЗов, но но классику нет.
KoSTaS
Весь Феродо щас потделка!
СКТ- гаумно редкостное, в принципе почти такие же как Феродо, очень легко и быстро греются и пипец нету тормозов.
Предпочитаю колодки стоимость которых переваливает за тыщ 40, на холодную практически не держут (не важно держут), на горячую отлично работают, и меня это устраивает, тормоза холодные практически не бывают smile.gif да и срок службу гораздо больше у них.вот.
TOUAREG
Цитата(KoSTaS @ Jan 13 2012, 00:35) *
Весь Феродо щас потделка!
СКТ- гаумно редкостное, в принципе почти такие же как Феродо, очень легко и быстро греются и пипец нету тормозов.
Предпочитаю колодки стоимость которых переваливает за тыщ 40, на холодную практически не держут (не важно держут), на горячую отлично работают, и меня это устраивает, тормоза холодные практически не бывают smile.gif да и срок службу гораздо больше у них.вот.

из твоего поста я понял, что тормоза придумали трУсы. rolleyes.gif
срок службы до чего? до полного износа или до полного разваливания?
короче как обычно, ничего толком не извлек из темы. никакой конкретики. dry.gif а жаль...
andrymax
костас имел ввиду, что на холодную они держат как ваши SCT,а на горячую на три головы лучше,у меня тоже колодки дороже 40 тыс. название забыл,по моему TVR ..

ну и на ферродо я ездил то же.и вам советую....ну а как же знаменитая фирма ВЕКО..?

зы:наверное уже поздно,и вы на базаре...
TOUAREG
Цитата(andrymax @ Jan 13 2012, 08:39) *
костас имел ввиду, что на холодную они держат как ваши SCT,а на горячую на три головы лучше,у меня тоже колодки дороже 40 тыс. название забыл,по моему TVR ..

ну и на ферродо я ездил то же.и вам советую....ну а как же знаменитая фирма ВЕКО..?

зы:наверное уже поздно,и вы на базаре...

нет, я дома)) продолжайте smile.gif
что за ВЕКО?
andrymax
Цитата(TOUAREG @ Jan 13 2012, 08:41) *
нет, я дома)) продолжайте smile.gif
что за ВЕКО?

ну это древняя фирма,то ли российская то ли украина или белорусия, короч не знаю...

не знаю как сейчас,но раньше были ходовые и дешевые и не скрепучие...коробочка белая с голубым...ну все вазовозы должны эти колодки знать,самые ходовые по цене и качеству,ну уж вы то вспоминайте...я за них сейчас ни чего не знаю,но раньше я только на них и ездил,однозначно.они мягкие и не свистели...
Avtotrek
Цитата(andrymax @ Jan 13 2012, 08:54) *
ну это древняя фирма,то ли российская то ли украина или белорусия, короч не знаю...

не знаю как сейчас,но раньше были ходовые и дешевые и не скрепучие...коробочка белая с голубым...ну все вазовозы должны эти колодки знать,самые ходовые по цене и качеству,ну уж вы то вспоминайте...я за них сейчас ни чего не знаю,но раньше я только на них и ездил,однозначно.они мягкие и не свистели...

BEKO года 3 назад были хорошие. В последнее время они свистят(скрипят) практически после 200 км обкатки. Причём не только у меня.
Хотя многое зависит от опорников.
V@ldemario
Цитата(andrymax @ Jan 13 2012, 08:54) *

Ставил я БЕКО, со старыми опорниками и с новыми, пищали жестоко поменял сразу...
гонщик
ВЕКО может оригинал нормуль, но последнии замены они расстрескались у меня и отслоились!
СКТ хлам жрут опорники!
Феродо что нащел на сергилях, странного (левого) происхождения!
Цена помню 40 тыс было но качество все в заусенцах, отверстия не совпадающие вообще залепуха!
Последние брал Фенокс в красной коробке мягкие и цепляют норм.
Avtotrek
Цитата(гонщик @ Jan 13 2012, 09:44) *
Последние брал Фенокс в красной коробке мягкие и цепляют норм.

+5 я об этом наверное уже 5 раз пишу. страниц 5 назад я писал их цену и где брал
TOUAREG
резюмирую...
весь базар завален БЕКО. некоторые бьют себя в грудь что производитель россия, некоторые- откровенно признаются что китай. разницы не увидел...
далее...есть БЕСТ украина. есть МС. в одном магазе видел "начало"(не впечатлили)- самые дорогие-20ксум.
никах феноксов не видел. феродов тем более.
ценовой диапазон всего просмотренного- от10 до 20ксум. никаких 40ка....
прошерстил вроде все) в итоге взял бест(((
НИЧЕГО из увиденного не впечатлило абсолютно. глаз остановился только на бесте и МС. хотя...и то и другое ..мно.
V@ldemario
Беко есть и Китай и Россия... а где смотрели на Сергелях? Может на фархадке есть еще?
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jan 13 2012, 12:15) *
Беко есть и Китай и Россия... а где смотрели на Сергелях? Может на фархадке есть еще?

я ж говорю, разницы не увидел. ни в полиграфии, ни в материале, ни в исполнении pardon.gif
имхо, все из одной кучи...
KoSTaS
к сожалению выбор колодок это как лотерия.
и сложно вам что либо советовать незная вашего стиля езды.
Я например себе беру всегда жёсткие, так как они менее подтвергаются перегреву.
как вариант кстати Nippon неплохие и бюджетные.
akrom
мне скт нравяться, претензий нет
TOUAREG
Цитата(KoSTaS @ Jan 13 2012, 12:47) *
к сожалению выбор колодок это как лотерия.
и сложно вам что либо советовать незная вашего стиля езды.
Я например себе беру всегда жёсткие, так как они менее подтвергаются перегреву.
как вариант кстати Nippon неплохие и бюджетные.

Костас, где взять? если есть возможность, я в теме. фероду за 40 тык взял бы не задумываясь на пробу. не думай, что ты ценой напугал)
стиль езды....скажем так- активный. очень активный. smile.gif

снял сейчас колодки...и офигел...такого я всю свою жизнь сознательную еще не видел. вечером выложу фоты, нужен нормальный фотоаппарат. с тел все прелести не заснимешь с моего)
три колодки разрушены, с выбоинами-раковинами. одна в трещинах. если поддеть отверкой- тоже раслоиться. вот вам хваленый СКТ mad.gif
KoSTaS
Цитата(TOUAREG @ Jan 13 2012, 13:05) *
Костас, где взять? если есть возможность, я в теме. фероду за 40 тык взял бы не задумываясь на пробу. не думай, что ты ценой напугал)

снял сейчас колодки...и офигел...такого я всю свою жизнь сознательную еще не видел. вечером выложу фоты, нужен нормальный фотоаппарат. с тел все прелести не заснимешь с моего)
три колодки разрушены, с выбоинами-раковинами. одна в трещинах. если поддеть отверкой- тоже раслоиться. вот вам хваленый СКТ mad.gif

я и не пытался ценой пугать smile.gif
Феродо не советую, щас нормальный Феродо не найти.
Завтра я буду на базаре, мне много чего брать надо, заодно вам колодки посмотрю, потом расскажу что есть из интересного.
а на классике не такие как 2109?
TOUAREG
Цитата(KoSTaS @ Jan 13 2012, 13:08) *
а на классике не такие как 2109?

нет конечно) с зубилой было бы проще rolleyes.gif
поспрошай, если найдешь что нить интересное- будет здорово! точный номер магаза только запиши! спасибо)
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Jan 13 2012, 12:19) *
я ж говорю, разницы не увидел. ни в полиграфии, ни в материале, ни в исполнении pardon.gif
имхо, все из одной кучи...
Значит все хитой...

Цитата(TOUAREG @ Jan 13 2012, 13:05) *

Жесть конечно, странно но с моими все вроде ок, или зависит все таки от стиля езды... И все таки какой проьег и какой % стертости? на этом пробеге... Как давно вы свои покупали? Может качество упало, я открыл тетрадку глянул когда покупал, так вот дата 26 сентября 2010 г. потерлись они примерно на 25% smile.gif.
TOUAREG
тож открыл тетрадку. 19.10.10 стоит замена. суммарный пробег на сегодняшний день- чуть менее 25 тыскм. износ...прорезь присутсвует еще)))около мм)
Orange53
Цитата(TOUAREG @ Jan 13 2012, 11:55) *
резюмирую...
весь базар завален БЕКО. некоторые бьют себя в грудь что производитель россия, некоторые- откровенно признаются что китай. разницы не увидел...
далее...есть БЕСТ украина. есть МС. в одном магазе видел "начало"(не впечатлили)- самые дорогие-20ксум.
никах феноксов не видел. феродов тем более.
ценовой диапазон всего просмотренного- от10 до 20ксум. никаких 40ка....
прошерстил вроде все) в итоге взял бест(((
НИЧЕГО из увиденного не впечатлило абсолютно. глаз остановился только на бесте и МС. хотя...и то и другое ..мно.

А ведь не так давно вы катали на "распроклятом" SCT и в ус не дули, все устраивало .А теперь и это не то и то не это ))) .
V@ldemario
Я меняю колодки на 60-70% износе... возможно если бы я эти SCT менял на 80% или 90% износе и был бы у меня более активный тип езды, то и у меня они бы рассыпались smile.gif))
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Jan 13 2012, 14:50) *
А ведь не так давно вы катали на "распроклятом" SCT и в ус не дули, все устраивало .А теперь и это не то и то не это ))) .

не сгущай краски smile.gif
я два комлекта откатал только на этой машине biggrin.gifb: терлись до металла, и ничего...не крошились.
вот интересно...когда тебе покажу колодки...захочешь лы ты, после, брать такие же? wink.gif
а тормоза в целом, меня никогда не устраивали на классике)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.