Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о запчастях для ВАЗ , местах их приобретения, качестве и цене.
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
OTASH
если просто лишний раз менять подшипники то ступицу убьете, на моей бывшей пятерке обе стороны ступицы убитые были
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Oct 8 2014, 02:15) *
Ну ясно )) значит меня на 4 тыщи на пару нагрел smile.gif ладно, ладно )). У Батырака кстати гайку и не спрашивал.

Почему нагрел? Еще раз убеждаюсь, что в выходные цены выше, чем в будни. Я кстати и не торговался.

Цитата(OTASH @ Oct 8 2014, 09:15) *
если просто лишний раз менять подшипники то ступицу убьете, на моей бывшей пятерке обе стороны ступицы убитые были

Прошу прокомментировать: Что значит просто лишний раз менять подшипник? Их кто-то просто меняет?
А ступицы убивают кривые руки, которые меняют подшипник.
emil
Цитата(IRON @ Oct 7 2014, 22:40) *
Где брали?
В нашем климате можно и тосол бадяжить, -40 у нас не бывает.

сергели. наш местный как оказалось. сп какоето.
REDLINE
зачем нужны каталожные номера на з.ч?
IRON
Цитата(REDLINE @ Oct 9 2014, 09:21) *
зачем нужны каталожные номера на з.ч?

Шоб не перепутать при покупке, т.к. куча деталей визуально похожи друг на друга, а по факту разные. Хотя и номера есть одинаковые для разных машин.
Smiler
Цитата(OTASH @ Oct 8 2014, 09:15) *

а я копейку продавал еще с заводскими подшипниками, это не показатель а то что ступицы убитые были так это мастера кувалдой стукни когда у него съемников нет

Цитата(Maksim @ Oct 9 2014, 00:54) *
Почему нагрел? Еще раз убеждаюсь, что в выходные цены выше, чем в будни. Я кстати и не торговался.

Прошу прокомментировать: Что значит просто лишний раз менять подшипник? Их кто-то просто меняет?
А ступицы убивают кривые руки, которые меняют подшипник.

ыыыыы а я обкатал весь свой город в поисках дешевых штампов на таз в итоге во всех крупных магах цену ломят по 800 р за диск и выше в мелком нашел за 750, поехал еще в один маг заезжаю те же 750, прямо сказал скинь епта, скинул в итоге за 725 забрал. так что в ташкенте торговаться надо полюбасу моя натура вон 100 рублей выторговала
REDLINE
Цитата(IRON @ Oct 9 2014, 15:45) *
Шоб не перепутать при покупке, т.к. куча деталей визуально похожи друг на друга, а по факту разные. Хотя и номера есть одинаковые для разных машин.

мне получаеться надо в интернете искать номера з.ч потом читать у продавцов эти номера?
Shido
С большой неохотой приобрел на Фархадском заднюю крышку с элементом термостата Kraft (был плохой опыт со сцеплением) за 32 тыс. сум, в 33 магазе. Сама крышка и элемент, выглядят аккуратно, но на них нет никаких надписей, совсем нет, даже температуры открытия, но в коробке есть листок, в котором указано 80 гр. Вобщем, 3 день, полет нормальный, термостат работает исправно.
До него, приобретал отдельно элемент Galant, тот с первого же дня не работал, открывался при 60 гр, провел с ним всю прошлую зиму, все проклял.
REDLINE
сколько стоят филтра на приору?
воздухан, кондер, бензин, а также свечи и провода
slako
Цитата(REDLINE @ Oct 13 2014, 23:45) *
сколько стоят филтра на приору?
воздухан, кондер, бензин, а также свечи и провода

она у тя че, восьмиклапанная чтоли?
в 16-ти клоповых нет ВВ проводов, там ИКЗ стоят
REDLINE
Цитата(slako @ Oct 14 2014, 00:55) *
она у тя че, восьмиклапанная чтоли?
в 16-ти клоповых нет ВВ проводов, там ИКЗ стоят

впарился, сорри)
V@ldemario
В какую цену шрусы 2108-2110, внутренние и внешние? Может кто недавно покупал? Какие брать? Скорее АВТОВАЗ чем Крафт, не разу еще не менял, походу пришло время. На поворотах (направо) появились характерные стуки...
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Oct 20 2014, 01:06) *
В какую цену шрусы 2108-2110, внутренние и внешние? Может кто недавно покупал? Какие брать? Скорее АВТОВАЗ чем Крафт, не разу еще не менял, походу пришло время. На поворотах (направо) появились характерные стуки...

диагностику проведи, потом покупай. внутренние ходят намного дольше, чем внешние smile.gif
Шерзод
Цитата(TOUAREG @ Oct 20 2014, 07:37) *
диагностику проведи, потом покупай. внутренние ходят намного дольше, чем внешние smile.gif

сменил оба внутренних, внешние живы.
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Oct 20 2014, 07:37) *
Честно говоря мне легче сменить сразу обе чтобы и не думать, что опять что то полетит, так что лучше сразу подшипники, оба шруса и всё что там еще полагается. Осталось за малым купить гранаты и выбрать сервис smile.gif.
mj-ko
Цитата(V@ldemario @ Oct 20 2014, 13:38) *
Честно говоря мне легче сменить сразу обе чтобы и не думать, что опять что то полетит, так что лучше сразу подшипники, оба шруса и всё что там еще полагается. Осталось за малым купить гранаты и выбрать сервис smile.gif.

Узнав цену на весь комплект (4 штуки), думаю вы все таки поедите диагностировать какую именно нужно менять smile.gif
И лучше все же оставить свои родные, если они еще в хорошем сосотоянии. Возможно они проедут еще столько же сколько новые ездят.
V@ldemario
Цитата(mj-ko @ Oct 20 2014, 17:28) *
Узнав цену на весь комплект (4 штуки), думаю вы все таки поедите диагностировать какую именно нужно менять smile.gif
И лучше все же оставить свои родные, если они еще в хорошем сосотоянии. Возможно они проедут еще столько же сколько новые ездят.
Да я догадываюсь минимум тыщ 100 1 шт. Просто при моем пробеге 255 тыс, сомневаюсь что они еще будут ходить..
TOUAREG
Цитата(Шерзод @ Oct 20 2014, 12:06) *

ок, значит я отстал от жизни wink.gif
Maksim
Задний рабочий тормозной цилиндр 2115:
У Батыра: Кедр - 16000 сум.
В бутике " У Любы": Завод оригинал (так и сказала) - 40000 сум.
В большом магазине переднего привода: Вазинтерсервис - 23000 сум.(его и взял).

Патрубок соединения сапуна и клапанной крышки:
В бутике " У Любы": Завод оригинал (так и сказала) - 16000 сум.
В магазине "Балаковская резина от Игоря" - 7500 сум(Балаково, его и взял.)

Противотуманные фары ВАЗ 2115, завод "Луч", Россия - 95000 сум (комплект 2 шт, их и взял) Противотуманные фары ВАЗ 2115, конкретный Китай - 30000 сум.

Лампы "Осрам" для противотуманок 55W, Н3, "Кул блю", оригинал - взял за 30000 сум. Оригиналы нашел только в одном месте, у Ильдара. Китай Осрам под оригинал стоят 7-8 тысяч.

Стеклоомывающая жидкость "Кристал клиин", зимний (-20 градусов) Производство Узбекистан - 6000 сум литровая бутылка. Положил на тест в морозильник. rolleyes.gif
V@ldemario
Цитата
Противотуманные фары ВАЗ 2115, завод "Луч", Россия - 95000 сум (комплект 2 шт, их и взял) Противотуманные фары ВАЗ 2115
Это в каком бутике? Там случайно блок фары не видел у него? на 10-ку?

И кто такой и где этот Ильдар smile.gif ?
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Oct 22 2014, 22:54) *
Это в каком бутике? Там случайно блок фары не видел у него? на 10-ку?

И кто такой и где этот Ильдар smile.gif ?

Фары на десятку случайно не смотрел. Мне их вместо своих противотуманок, ну никак не поставить biggrin.gif . Но думаю фары не проблема. Сложнее найти оригиналы.
Ильдар торгует лампами. Идешь от магазинов с шинами по среднему большому ряду в сторону рядом уздеэу. Доходишь до плаката " Запчасти Нива", затем проходишь еще 4 ряда и будет в проходе стоять Ильдар. Короче не ошибешься, на всем базаре только один татарин продает лампочки. Кстати лампы брал Н3.
V@ldemario
Цитата(Maksim @ Oct 22 2014, 23:35) *
Фары на десятку случайно не смотрел. Мне их вместо своих противотуманок, ну никак не поставить biggrin.gif . Но думаю фары не проблема. Сложнее найти оригиналы.
Ильдар торгует лампами. Идешь от магазинов с шинами по среднему большому ряду в сторону рядом уздеэу. Доходишь до плаката " Запчасти Нива", затем проходишь еще 4 ряда и будет в проходе стоять Ильдар. Короче не ошибешься, на всем базаре только один татарин продает лампочки. Кстати лампы брал Н3.
Не, ну на самом деле там где ПТФ, возможно и фары были, обычно всё на одной полке и в широком ассортименте.
По ходу понял кто такой Ильдар, я думал где то магазин есть и там лампы в ассортименте.

p.s. Так где ПТФ брал?? Чего шифруешься, давай уже явки пароли ))...
Maksim
ПТФ брал в магазине, который сдвоенный в ряду Батыра. Там еще женщина работает и пацаны. Главный у них мужик неопред национальности.
V@ldemario
Шуха? Женщина обычно всех зазывается с улицы.
V@ldemario
Надо было сегодня с утра по быстрому купить наружный шрус, тщательно выбирать времени не было, но всё равно прошелся по нескольким магазинам, выбор на Сергелях скудный что и следовало ожидать, зато цены разнятся только так.

АВТОВАЗ как бы завод (синяя упаковка) от 50 до 80 000
Kroner немецкий Китай. 50-55 000
GLO 65 000 Россия и типа оригинал
SYNEE это истинный Китаец по 35-37000

Остановил выбор на АВТОВАЗ за 75 000, перед покупкой тщательно рассмотрел упаковку (мелкие детали пропечатаны хорошо). Вытащил оттуда силиконовый пыльник (почитал нелестные отзывы особенно в зимний период). Заменил на резиновый, вроде БРТ. Других пыльников что хвалили в рунете даже близко не было. Также разглядел сам шрус, смазки было действительно много, нужные части были каленые как и должно быть, также была маркировка на самой гранате и не печатная, а вырезанная на металле.

Очень надеюсь что оригинал, хотя сомнения есть, и они в плане цены, цена абсолютно такая же как и на российских сайтах. у них там 940 руб.
К сожалению не разглядел внимательно тот что стоил 50 000, при такой низкой цене сразу как то его отбросил из выбора, хотя кто его знает может это все один и тот же "подоригинал", просто одни набили цену, другие не заряжают...

Кстати в комплекте были еще хомуты, которые можно было сразу смело в топку, туда же в топку хомуты купленные дополнительно. Не знаю может есть какое то приспособление, но натянуть их просто нереально. Вот такой отстой в мусор.

Вот такой поставился легко и просто, но такой не нашел (может и есть времени искать не было), это архивные иномарочные запасы smile.gif.
REDLINE
в какую цену сейчас ДМРВ?
V@ldemario
Когда то пару лет назад был 160 000, ухватил тут на форуме за 120 тыс у форумчанина, думаю уже 200 тыс.
emil
Цитата
в какую цену сейчас ДМРВ
?Говорили брать спарка, не взял. Не устал новую машину собирать?))
dimanich77
Цитата(emil @ Oct 26 2014, 17:57) *
?Говорили брать спарка, не взял. Не устал новую машину собирать?))

Ну кайфует человек от этого good.gif , тчо вы докопались до него со спарком smile.gif
Avtotrek
Подскажите пожалуйста. На ВАЗ2107(инжектор) сгорел компьютер(по словам мастеров). где можно купить и какой нужен?
V@ldemario
Может к другим мастерам заехать? Они очень редко горят. А так нужен скорее такой же какой и был. Скорее всего BOSCH, но лучше смотреть на маркировку, всё зависит от года выпуска. На сергели надо смотреть, но цена ух...
Smiler
Цитата(REDLINE @ Oct 26 2014, 12:48) *

ипать ты ведро прикупил

Цитата(Avtotrek @ Oct 27 2014, 18:32) *
Подскажите пожалуйста. На ВАЗ2107(инжектор) сгорел компьютер(по словам мастеров). где можно купить и какой нужен?

снять старый и посмотреть какой нужен а еще лучше спецам его завести ибо они чинятся неплохо
Maksim
Цитата(REDLINE @ Oct 26 2014, 11:48) *

Лева я посмотрел, какой у меня расход воздуха. На прогретой машине 13-13,5 кг/час.
V@ldemario
Цитата(Maksim @ Oct 27 2014, 22:16) *
Лева я посмотрел, какой у меня расход воздуха. На прогретой машине 13-13,5 кг/час.
Поздравляю Макс )) привет твоему ДМРВ )

на прогретой машине при оборотах 850-900 норма 8,5 - 9 кг/час
den777
ребят где можно купить норм бу голову 21083?на своей появилась трещина нужно менять не подлежит ремонту
гонщик
в гараже лежит дмрв рабочий , плять сказали его менять купил новый у димы почти за 180 косарей, и что вы думаете как машина тупила глохла жрала так все и осталось а дело было в кислород ном датчике.
кому нужен рабочий мой отдам за совсем не дорого. если кому надо.
V@ldemario
Эээ вот ты даешь, почему сам не проверил? Там же всё просто как 3 копейки.

REDLINE
Цитата(Maksim @ Oct 27 2014, 22:16) *

у меня примерно также если произвести расчёт!
и напряжение почти 2 В
хотя предел 1 В
померили напряжение?
V@ldemario
Если больше 1В всё под замену, у меня тупила при таком напряжении и таком расходе воздуха, поменял сразу полный порядок.
TOUAREG
Цитата(Шерзод @ Oct 20 2014, 12:06) *

действительно...Ниваводы утверждают, что внутренние дохнут чаще. я немного удивлен. хотя...они же указывают основную причину...правильно, порванные пыльники. как то так smile.gif

Цитата(V@ldemario @ Oct 25 2014, 22:52) *
Кстати в комплекте были еще хомуты, которые можно было сразу смело в топку, туда же в топку хомуты купленные дополнительно. Не знаю может есть какое то приспособление, но натянуть их просто нереально. Вот такой отстой в мусор.

Maksim
Цитата(V@ldemario @ Oct 27 2014, 22:24) *
Поздравляю Макс )) привет твоему ДМРВ )

на прогретой машине при оборотах 850-900 норма 8,5 - 9 кг/час

Цитата(V@ldemario @ Oct 28 2014, 12:25) *
Если больше 1В всё под замену, у меня тупила при таком напряжении и таком расходе воздуха, поменял сразу полный порядок.

Вчера не стал отвечать. Сегодня поговорил с человеком занимающийся прошивками и тюнингом вазовских двигателей. В принципе я так предполагал, как он и ответил. На вопрос какой расход должен давать ДМРВ? Его ответ: давать жена ночью должна, ДМРВ ничего не должен. Расход воздуха зависит от многих факторов - от качества бензина, температуры воздуха, давления воздуха, влажности воздуха, состояния ДК и многое другое. Короче если машина не тупит, заводиться нормально то не хрена лазить что то мерить и считать. И посоветовал меньше интернет читать.
TOUAREG
у меня всего два вопроса:
1. только жена?
2. и только ночью?
crazy.gif
гонщик
laugh.gif
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Oct 28 2014, 23:07) *
у меня всего два вопроса:
1. только жена?
2. и только ночью?
crazy.gif

Ты не отвлекайся. Тебе нельзя. biggrin.gif
V@ldemario
Цитата(Maksim @ Oct 28 2014, 23:02) *
Вчера не стал отвечать. Сегодня поговорил с человеком занимающийся прошивками и тюнингом вазовских двигателей. В принципе я так предполагал, как он и ответил. На вопрос какой расход должен давать ДМРВ? Его ответ: давать жена ночью должна, ДМРВ ничего не должен. Расход воздуха зависит от многих факторов - от качества бензина, температуры воздуха, давления воздуха, влажности воздуха, состояния ДК и многое другое. Короче если машина не тупит, заводиться нормально то не хрена лазить что то мерить и считать. И посоветовал меньше интернет читать.

Макс там проверять его пару минут и не более, ты же технарь? Что так трудно что ли? Макс не про тебя речь, это у тебя не тупит, а тому кому ты давал эти данные, как раз таки тупит по полной smile.gif а ты ему неверные показатели даешь, отклоненные от норм.
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Oct 29 2014, 15:58) *
Макс там проверять его пару минут и не более, ты же технарь? Что так трудно что ли? Макс не про тебя речь, это у тебя не тупит, а тому кому ты давал эти данные, как раз таки тупит по полной smile.gif а ты ему неверные показатели даешь, отклоненные от норм.

В чем он тупит по полной? Что то я не понял?
Maksim
И еще, ты уверен, что китайский тестер, не даст тебе погрешность в 0.5 вольта?
V@ldemario
Цитата(Maksim @ Oct 29 2014, 16:59) *
В чем он тупит по полной? Что то я не понял?
biggrin.gif Редлайну ты же говорил, мертвый у него ДМРВ вот и тупит .
V@ldemario
Цитата(Maksim @ Oct 29 2014, 17:04) *
И еще, ты уверен, что китайский тестер, не даст тебе погрешность в 0.5 вольта?
Зачем китайский бери фирменный fluke.
REDLINE
Цитата(V@ldemario @ Oct 29 2014, 17:21) *
biggrin.gif Редлайну ты же говорил, мертвый у него ДМРВ вот и тупит .

давай не будем оскорблять ок!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.