Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о запчастях для ВАЗ , местах их приобретения, качестве и цене.
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
гонщик
Цитата(TOUAREG @ Jan 13 2012, 14:52) *
не сгущай краски smile.gif
я два комлекта откатал только на этой машине biggrin.gifb: терлись до металла, и ничего...не крошились.
вот интересно...когда тебе покажу колодки...захочешь лы ты, после, брать такие же? wink.gif
а тормоза в целом, меня никогда не устраивали на классике)

Что есть , то есть к сожалению....
TOUAREG
пожалуйста, обещанный фотосет.

чтобы не было сомнений в производителе...

а это купленый украинский Бест

V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Jan 13 2012, 18:04) *
Жестоко конечно... интересно на каком этапе стертости, они стали так сыпаться... как давно smile.gif. Но я сразу скажу, до такой стертости никогда не доводил )))..
andrymax

а по мне,нормальное явление))))так они же на нет стёрты!!!!от температуры и треснули(лопнули)
V@ldemario
Цитата(andrymax @ Jan 13 2012, 20:40) *
а по мне,нормальное явление))))так они же на нет стёрты!!!!от температуры и треснули(лопнули)
Ну я как бы об этом и говорил smile.gif)... если учесть что слишком активный тип езды и тороможение + остаток колодок 10% то конечно при перегреве они посыпятся smile.gif).

Не.... я спокоен и в след. раз также возьму SCT smile.gif). Тем более на рынке ничего лучше нету...
Почем они сейчас?))... в в конце 2010 г. покупал за 14500 сум.
TOUAREG
народ, я езжу одинаково уже 19лет. это как права получил)
поверьте на слово, такое вижу впервые.
хотя на этой же машине, на колодках с завода были трещины(сделать фото?) к пробегу 20тыс. поменял тогда на СКТ(на лучшее, что нашел. визуально лучшее)
но то были просто трещины, без явных расслоений.
ездил на разных колодках за жизнь. на клепаных, на клееных. на разных машинах. много раз стирал до основания практически(сделать фото?). только вот разрушений никогда не было.
насчет перегрева сразу скажу- не перегревал, однозначно. тем более это комплект. в горах с детства приучен не пользоваться тормозами на спусках.
насчет степени износа...как раз самое время менять ,согласитесь? никакого криминала- самое время!
предположу всетаки, что мне повезло и это...такая партия, типа "неудачная" wink.gif
не знаю, поставлю ли когда нибудь еще раз такие колодки. скорее нет, чем да.
зы. ничего личного. я не торгую запчастями и тем более колодками. просто неприятный факт, имеющий место быть. просто, примите к сведению smile.gif
Avtotrek
а это купленый украинский Бест

поделитесь потом впечатлениями об этом украинском чуде
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jan 13 2012, 21:06) *
Почем они сейчас?))... в в конце 2010 г. покупал за 14500 сум.

18ксум
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jan 13 2012, 19:53) *
Жестоко конечно... интересно на каком этапе стертости, они стали так сыпаться... как давно smile.gif. Но я сразу скажу, до такой стертости никогда не доводил )))..

предположу, что тыщ пять назад. как раз тогда появлялись первые симптомчики- рультянуло то вправо, то влево. потом стало тянуть только вправо при торможении. нестабильно, периодически это пропадало. честно говоря на колодки думал в последнюю очередь. как оказалось, зря rolleyes.gif

Цитата(Avtotrek @ Jan 13 2012, 21:28) *

да запросто. только ждать долго придется. год или больше) я же мало езжу по сравнению с твоими пробегами drinks.gif
Avtotrek
Цитата(TOUAREG @ Jan 13 2012, 21:37) *
да запросто. только ждать долго придется. год или больше) я же мало езжу по сравнению с твоими пробегами drinks.gif

да мне хотя бы скрипят-не скрипят и как схватывают. А то мне в через месяц - 1,5, колодки пора будет менять, если фенокса не будет, что бы были альтернативы.
V@ldemario
Цитата(Avtotrek @ Jan 13 2012, 21:28) *
У этого чуда и сайт есть и все сертификаты....

Цитата(TOUAREG @ Jan 13 2012, 21:28) *
18ксум
Ну вроде не особо и повысились...
Avtotrek
Цитата(V@ldemario @ Jan 13 2012, 21:44) *
У этого чуда и сайт есть и все сертификаты....

Одно дело сайт и как расписывают на сайте, а другое дело как есть на самом деле.
Avtotrek
Цитата(V@ldemario @ Jan 13 2012, 21:44) *
У этого чуда есть..... и все сертификаты....

сертификаты есть у всего что продаётся. Из местного производства и из завозного. Кроме того что завезено ч-з "Абу-Сахи", но тема не та что бы это обсуждать.
И могу сказать не по наслышки, что порой сертификат выдают до того, как проводят испытание, на всё то что бы доказать что "товар"(в нашем случае колодки) соответствует всем стандартам. По этому для меня сертификат не показатель....

Посмотрел сайт о колодках. Статья классная. Молодцы. Но вот срок действия всех сертификатов у них уже истёк drinks.gif dry.gif
TOUAREG
Цитата(Avtotrek @ Jan 13 2012, 21:55) *
Посмотрел сайт о колодках. Статья классная. Молодцы. Но вот срок действия всех сертификатов у них уже истёк drinks.gif dry.gif

там походу сам сайт обновлялся крайний раз в 2010г laugh.gif
mj-ko
от себя тоже немного жути добавлю )))
на некоторых дешевых колодках само железное основание тоньше, и казалось бы что по износу их, вот-вот пора менять, могут возникнуть проблемы... поэтому их лучше пораньше менять.

ЗЫ. но к классическим тормозам это не относится

mj-ko
Цитата(TOUAREG @ Jan 13 2012, 19:04) *

что то они все потрескались относительно центральной канавки... может в этом дело? изначально все колодки были сплошными... это сейчас понапридумовали всякие улучшения
andrymax
Цитата(mj-ko @ Jan 13 2012, 23:27) *
от себя тоже немного жути добавлю )))
на некоторых дешевых колодках само железное основание тоньше, и казалось бы что по износу их, вот-вот пора менять, могут возникнуть проблемы... поэтому их лучше пораньше менять.

ЗЫ. но к классическим тормозам это не относится

да да да,наверное каждый зубиловоз с этим столкнулся))))я в частности тоже..

Цитата(mj-ko @ Jan 14 2012, 00:20) *
что то они все потрескались относительно центральной канавки... может в этом дело? изначально все колодки были сплошными... это сейчас понапридумовали всякие улучшения

это скорей всего брак попался...так сказать атгезия плохая....

но канавка в теме,и пральна придумана...имхо
TOUAREG
копаясь в гараже в поисках модифицированных фиатовских колодок для Лексвиля, нашел предыдущие стертые колодки SCT. они стерты ниже прорези, а состояние накладок близко к идеальному(для этой степени износа). никаких трещин, раковин и сколов. вечером будут фоты.
TOUAREG
вот они.
andrymax
Цитата(TOUAREG @ Jan 15 2012, 18:55) *
вот они.

сдесь канавок то нету...может из за них отслоения? однозначно адгезия плохая)))) брак
Andrew
Там и пластины слегка разной формы. Подделка?
TOUAREG
Цитата(andrymax @ Jan 16 2012, 11:18) *
сдесь канавок то нету...может из за них отслоения? однозначно адгезия плохая)))) брак

невнимательно читаем. они стерты ниже канавок. производитель один и тот же, разница по времени между покупками компклетов примерно год. может чуть более.
Цитата(Andrew @ Jan 16 2012, 11:32) *

не совсем понял о чем речь. всмысле у комплектов пластины разной формы?
Andrew
Вон, металлическая подложка немного отличается углами у одних и других колодок.
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Jan 16 2012, 12:37) *
невнимательно читаем. они стерты ниже канавок. производитель один и тот же, разница по времени между покупками компклетов примерно год. может чуть более.

не совсем понял о чем речь. всмысле у комплектов пластины разной формы?
на края посмотрите smile.gif)) в старых они не угловые smile.gif
slako
случаем бошевские оригинальные модули зажигания (катушки) на 16-клоповые никто не в курсе где у нас взять (в питстопе нетуть)?
Orange53
Цитата(slako @ Jan 16 2012, 19:21) *
случаем бошевские оригинальные модули зажигания (катушки) на 16-клоповые никто не в курсе где у нас взять (в питстопе нетуть)?

Неужели на сергелях нет ? на счет оригинальности не знаю но видел такие во многих магазинах втом числе и у Любы .
slako
Цитата(Orange53 @ Jan 16 2012, 19:49) *
Неужели на сергелях нет ? на счет оригинальности не знаю но видел такие во многих магазинах втом числе и у Любы .

завтра еду туда смотреть, но ОБС донесла что оригинальных бошевских у нас нетуть sad.gif
гонщик
Цитата(Avtotrek @ Jan 13 2012, 21:12) *
да мне хотя бы скрипят-не скрипят и как схватывают. А то мне в через месяц - 1,5, колодки пора будет менять, если фенокса не будет, что бы были альтернативы.

Лучше феноксовых колодок не встречал за 4 года активных поездок !!!
Будеш искать на фархадском в 29 магазине видел не давно...
кстати в воскресение на сергелях Ниппоновские колодки видел в следующем ряду после Жени и Ростислава!
TOUAREG
долго думал, в какой теме запостить, решил тут)
после долгих мучений с неприятным свистом при торможении двигателем, сегодня нашел таки источник. после того, как сменил несколько ремней и окончательно убедился что дело не в них, источником звука был определен сам генератор. причем версий было две- передний подшипник и щетки. все, кому говорил о щетках, откровенно или в глубине души просто смеялись надо мной smile.gif хотя я сам уже както сталкивался с таким дефектом давным-давно.
итак, сняв генератор и демонтировав с него щеточный узел, я увидел следушее:

это щетки нового РР с термооптимзаций, недавно купленного и установленного. пробег немногим менее 2тыс. как видим- гребенка как будто их вчера поставили. на якоре, естественно, появилась выработка.
для наглядности...щетки с таким пробегом должны выглядеть както так:

еще при установке удивил внешний вид. они со слегка "медным" оттенком, как стартерные. для генераторов я видел такие впервые(на тазах, во всякм случае). значения тогда не придал их твердости и цвету. установил. больше была интресна работа самого РР smile.gif
пришлось взять в руки паяльник и переставить щетки со стокового РР. вот они рядом, комментировать где какая не нужно думаю, все отлично видно:

завел, все ок. пока не ездил, но ожидаю что проблему вылечил.
зы. 2Макс-лада! у тебя релюха из той же партии. не обратил внимания при установке на цвет щеток? мое трехуровневое было с нормальными, но есть разница по времени и источнику приобретения smile.gif
slako
Немного цен с Сергилей:
ИКЗ Ителма (насвечные катушки зажигания для 16-ти клоповых) 2112-3705010-11 - 68000 за штуку
передние тормозные колодки Nippon - 30000
свечи ЭЗ ТУ17ДРВМ 1.0, трехконтактные - 20000
Панель приборов с БК Gamma GF619 - у.е.280
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Jan 17 2012, 11:51) *
зы. 2Макс-лада! у тебя релюха из той же партии. не обратил внимания при установке на цвет щеток? мое трехуровневое было с нормальными, но есть разница по времени и источнику приобретения smile.gif

Обратил. По сравнению с родными они имеют более так сказать, металлический вид. Ты же вроде на трехуровневом регуляторе менял щетки, так как они не подходили? Ты мне предлагаешь сразу их поменять? Пока у меня вроде не свистит. У тебя свистело именно только при торможении двигателем? Без разницы холодный или горячий двигатель?
TOUAREG
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jan 17 2012, 21:52) *
Обратил. По сравнению с родными они имеют более так сказать, металлический вид. Ты же вроде на трехуровневом регуляторе менял щетки, так как они не подходили? Ты мне предлагаешь сразу их поменять? Пока у меня вроде не свистит. У тебя свистело именно только при торможении двигателем? Без разницы холодный или горячий двигатель?

точно, менял) я и забыл rolleyes.gif щас глянул- они нормальные, черные. "правильной твердости". зависимости от температуры не заметил, только от нагрузки. как обогревы все подключал, визжало чуток больше.
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Jan 17 2012, 22:06) *
точно, менял) я и забыл rolleyes.gif щас глянул- они нормальные, черные. "правильной твердости". зависимости от температуры не заметил, только от нагрузки. как обогревы все подключал, визжало чуток больше.

А те которые ты снял с трехуровневого - они по внешнему виду одинаковые с теми что стоят на термооптимизированном? Посмотри пожалуйста.
TOUAREG
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jan 17 2012, 22:32) *
А те которые ты снял с трехуровневого - они по внешнему виду одинаковые с теми что стоят на термооптимизированном? Посмотри пожалуйста.

у меня часть барахла дома, часть в гараже, часть на работе. завтра соберу все в кучу и сфотаю drinks.gif
andrymax
слушайте мужики,у меня тоже трёхуровневое реле,но проблем со скрипом,со свистом нет...правда на радостях при инстале на щётки даже внимания не обратил...при максималке даёт 14,8
Maksim
Цитата(andrymax @ Jan 18 2012, 00:27) *
слушайте мужики,у меня тоже трёхуровневое реле,но проблем со скрипом,со свистом нет...правда на радостях при инстале на щётки даже внимания не обратил...при максималке даёт 14,8

У меня пока вроде тоже нет, но я на нем проехал 60 км. Думаю, накатаю 500 км, сниму посмотрю щетки - подтерлись или как новые (как у ТУАРЕГА)
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Jan 16 2012, 11:32) *

Цитата(Andrew @ Jan 16 2012, 13:17) *
Вон, металлическая подложка немного отличается углами у одних и других колодок.

Цитата(V@ldemario @ Jan 16 2012, 13:21) *
на края посмотрите smile.gif)) в старых они не угловые smile.gif

да, вы были правы. сразу и не заметил, честно говоря rolleyes.gif
dimanich77
Для ВАЗ 2106 на Сергели сегодня приобретено
1. Зеркало заднего вида салонное антибликовое 18000 сум
2. Уплотнители дверей 41000 сум
3. Комплект резинок и бархоток для передних дверей 22000 сум
4. Светодиодные лампы с яркими светодиодами (как их называют Баракуда) 5000 сум одна штука, светят реально хорошо в приборку самое то что надо.
5. Накладки "аэродинамические" Сокол 18000 сум кажется
6. Дворники безкаркасные 16 размера 12000 сум
7. Накладка под бороду торпедки (Pilot название имеет) с резинкой под рычаг коробки передач - 18000 сум, есть еще с подстветкой Sparko называется 22000 сум

помоему всё написал ..
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Jan 20 2012, 18:54) *
да, вы были правы. сразу и не заметил, честно говоря rolleyes.gif
Значит в след раз будем искать со срезанными краями smile.gif)) А может это новшество простая экономия? smile.gif)))
Maksim
Топливный насос "M-Start" – 40000 сум,
Топливный насос "Bosh" (Китай ) – 50000-70000 сум,
Топливный насос "Bosh" (якобы оригинал, упаковка замусоленная ) – 110000 сум,
Топливный насос Китай (без названия) – 21000 сум,
Топливный насос "Пекар" (Россия ) –80000 сум,
Фильтр (Памперс) – 3000 сум,
Пластиковое крепление насоса в стакане – 15000 сум,
Набор предохранителей от 5А до 30А (12 штук, с пинцетом, якобы сделанные в Италии) – 6000 сум.
Манометр для измерения давления в топливной рампе (с насадками для различных автомобилей) – 220000 сум.
andrymax
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jan 29 2012, 02:26) *
Топливный насос Китай (без названия) – 21000 сум

вот на таком я ездию...только пол года назад брал за ~14 тыс.сум......тфю тфю тфю....работает гад...
TOUAREG
крестовина 2105. почему так отмаркирована, понятия не имею. впервые вижу))-14Ксум.
свечи денсо ТТ- 32Ксум.
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Jan 29 2012, 23:42) *
крестовина 2105. почему так отмаркирована, понятия не имею. впервые вижу))-14Ксум.
свечи денсо ТТ- 32Ксум.
А почему не NGK ? и кстати какая модель денсо ? W20TT..
KoSTaS
Цитата(V@ldemario @ Jan 29 2012, 23:51) *
А почему не NGK ?

потому что всё подделка наверно
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jan 29 2012, 23:51) *
А почему не NGK ?

а в чем, собственно, проблема? ценовой диапазон один, понравилось исполнение, взял на пробу...
хотя, признаться, облизнулся ни иридиум... нжк кажется смотрели...
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Jan 29 2012, 23:56) *
а в чем, собственно, проблема? ценовой диапазон один, понравилось исполнение, взял на пробу...
хотя, признаться, облизнулся ни иридиум... нжк кажется смотрели...
smile.gif)) Проблема... )) ну сначала фото в студию ))) а потом посмотрим, есть проблема или нет.

Цитата(KoSTaS @ Jan 29 2012, 23:55) *
потому что всё подделка наверно
Да подделывают все в том числе и Denso ))))
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jan 30 2012, 00:05) *
smile.gif)) Проблема... )) ну сначала фото в студию ))) а потом посмотрим, есть проблема или нет.

Да подделывают все в том числе и Denso ))))

фото чего интересует, конкретно...
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Jan 30 2012, 00:08) *
фото чего интересует, конкретно...

1) коробка
2) свеча
3) электрод
smile.gif
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jan 30 2012, 00:11) *
1) коробка
2) свеча
3) электрод
smile.gif

ок, завтра сделаем. нет проблем. я докопаться не смог pardon.gif

кстати, интересующимся....
стартовая цена на цепи на сергилях- 75Ксум. нет никаких 120ти...
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Jan 30 2012, 00:13) *
ок, завтра сделаем. нет проблем. я докопаться не смог pardon.gif
хорошо )) будем наедятся что это оригинал. Хотя народ в России заказывает в экзисте и то на подделку нарываются.

Цитата(TOUAREG @ Jan 30 2012, 00:15) *
кстати, интересующимся....
стартовая цена на цепи на сергилях- 75Ксум. нет никаких 120ти...
Ну так на Фархадке были 120, а тут очевидно конец сезона, вот и цена вниз пошла )))..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.