Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о запчастях для ВАЗ , местах их приобретения, качестве и цене.
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Music
Цитата(V@ldemario @ Nov 26 2013, 22:43) *
Вопрос насчет упоров багажника, начал смотреть что есть в наличии. В магазине у Жени предлагает по 30 000 , но от Нивы smile.gif. На вопрос зачем на 12-шку от нивы ответил что это одно тоже, другие же предлагают от 2108, есть еще от приоры, от 12-шки не нашел. Так что ставить? ?smile.gif Я так понял нужно именно от 12-шки так как давление там самое мощное, так как крышка багажника потяжелее будет чем у Приоры и тем более Нивы и 2108.

слышал от нивы хорошие. Где слышал не помню)
TOUAREG
Цитата(Maksim @ Nov 26 2013, 23:54) *
Нужно смотреть усилие, которое создает упор. Усилие обозначается в цифрах на корпусе. Туарег расскажет подробнее, он в этом ас.

не смеши...
ищите тему...у меня поиск не работает...акаТигра топикстартер...чтото про газовые пружины\упоры...там есть таблица с усилиями, моделями, и применимость...
Music
Вспомнил от нивы ставят для капота)
KoSTaS
У меня крышка куда тяжелее чем на 12-ке, поставил от 9-ки второй год уже стоят и всё норм)
V@ldemario
Цитата(KoSTaS @ Nov 27 2013, 10:30) *
У меня крышка куда тяжелее чем на 12-ке, поставил от 9-ки второй год уже стоят и всё норм)
А что у тебя там? Шумка тяжести прибавляет? А я вот только сегодня обнаружил что тот что потек у меня оказывается стоит от 9-ки smile.gif) Второй от 12-шки. Ну раз утебя держат тоже что ли поставить и не заморачиваться...

Читаю на сайте SAAZ

Можно ли установить амортизатор с восьмерки на дверь задка ВАЗ 2112?

Установить можно, но работать он будет не эффективно, т. к. усилий для удержания крышки багажника будет не достаточно, особенно зимой.
KoSTaS
Цитата(V@ldemario @ Nov 27 2013, 11:15) *
А что у тебя там? Шумка тяжести прибавляет? А я вот только сегодня обнаружил что тот что потек у меня оказывается стоит от 9-ки smile.gif) Второй от 12-шки. Ну раз утебя держат тоже что ли поставить и не заморачиваться...

Шумки нет, сама крышка больше, стекло гораздо больше чем на 12-ке от сюда и вес.
Конечно не заморачивайся, чуть позже скажу какая фирма и всю маркировку на них.
V@ldemario
Цитата(KoSTaS @ Nov 27 2013, 11:21) *
Шумки нет, сама крышка больше, стекло гораздо больше чем на 12-ке от сюда и вес.
Конечно не заморачивайся, чуть позже скажу какая фирма и всю маркировку на них.
Окей спасибо!
REDLINE
бери финвал у меня стоит один и работает вместо двух
V@ldemario
Цитата(REDLINE @ Nov 27 2013, 12:26) *
бери финвал у меня стоит один и работает вместо двух
Да харош если бы выбор был взял бы, только SAAZ был на базаре и еще какой то Noname.
Music
На 9тке стоят fenox 340h
1.5 года. работают отлично
V@ldemario
Цитата(Music @ Nov 27 2013, 14:36) *
На 9тке стоят fenox 340h
1.5 года. работают отлично
А почем брали?
гонщик
Валдемарио в гараже лежат рабочие от калины хетча хочешь на эксперименты забрать?
V@ldemario
Цитата(гонщик @ Nov 27 2013, 17:59) *
Валдемарио в гараже лежат рабочие от калины хетча хочешь на эксперименты забрать?
Вах спасибо! Но увы не подойдут(((

Цитата
LADA Kalina

Модель 1119-8231015
Длина изделия, мм в свободном состоянии 600
в сжатом состоянии 350
Ход поршня, мм 250
Масса, кг 0,4
Диаметр, мм
штока 10
поршня 20
резервуара 22
Усилие на штоке Р, Н 340
Требования ТУ 37.370.024-2004

LADA 112

Модель 2112-8231010 / 2112-8231015
Длина изделия, мм в свободном состоянии 450
в сжатом состоянии 275
Ход поршня, мм 175
Масса, кг 0,32
Диаметр, мм
штока 10
поршня 20
резервуара 22
Усилие на штоке Р, Н 460

А вот для интереса данные по 2108.

Цитата
LADA SAMARA упоры

Модель 2108-8231010-05 / 2108-8231015-05 / 2108-6308015
Длина изделия, мм в свободном состоянии 450
в сжатом состоянии 275
Ход поршня, мм 175
Масса, кг 0,34
Диаметр, мм
штока 10
поршня 20
резервуара 22
Усилие на штоке Р, Н 340
Требования ТУ 37.370.024-2004

Разница только в усилии...

Приоры нет в разделе где упоры... Значит от 2112 одно и то же.

А еще посмотрел как у Нивы..

Цитата
Модель 2121-6308010 / 2121-6308015 / 2121-8231010-05 / 2121-8231015-05
Усилие на штоке Р, Н 260

Модель 21213-8231010-05

Усилие на штоке Р, Н 340

Так что у 2112 самые мощные упоры smile.gif
Music
Цитата(V@ldemario @ Nov 27 2013, 18:25) *

Не помню. Во время капиталки ставил.

Может заказать в магазине каком?
V@ldemario
Нашел сегодня на Сергелях упоры задка SAAZ именно для 2112, по цене 22 000 за 1 шт. Уверяли что Россия, хотя Х3..
А до этого мне в упор все предлагали от 2108, причем пара 30 тыс. и уверяли что там мощность как у тех что на 2112, на вопрос что там не такая, тут же сказали что это четкий Китай! и у них у всех мощность такая что и для приоры и для 12-шки самое то.
Возможно и так, может Костас у тебя как раз такие четкие )) но я как то Китай решил не брать...
Установил сегодня, отлично держит, заменил только одну, ту что потекла.
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Dec 8 2013, 21:42) *
Установил сегодня, отлично держит, заменил только одну, ту что потекла.

зря. их лучше всегда менять парой.
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Dec 8 2013, 21:50) *
зря. их лучше всегда менять парой.
Имеется ввиду что оба новые и по мощности одинаковые, а теперь одна считай свежак, а вторая живая конечно, но не на 100%.

Ну в следующий базар тогда вторую возьму. )).
bigi
Цитата(V@ldemario @ Dec 8 2013, 22:22) *
Имеется ввиду что оба новые и по мощности одинаковые, а теперь одна считай свежак, а вторая живая конечно, но не на 100%.

Ну в следующий базар тогда вторую возьму. )).

А в каком магазине взяли ?
V@ldemario
Цитата(bigi @ Dec 8 2013, 23:30) *
А в каком магазине взяли ?
Незнаю как объяснить, второй магазин от начала за 1-2 ряда до Жени и Любы, продавец там вроде Армянин? Там еще женщина такая полная постоянно спрашивает что ищем, там еще пару русских ребят есть... но лучше у этого армянина брать он цены приятные дает )) а эти двое вечно прибавляют...
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Dec 8 2013, 23:42) *
Незнаю как объяснить, второй магазин от начала за 1-2 ряда до Жени и Любы, продавец там вроде Армянин? Там еще женщина такая полная постоянно спрашивает что ищем, там еще пару русских ребят есть... но лучше у этого армянина брать он цены приятные дает )) а эти двое вечно прибавляют...

В этом магазине, у всех все равно, цены завышены.
V@ldemario
Цитата(Maksim @ Dec 8 2013, 23:48) *
В этом магазине, у всех все равно, цены завышены.
30 тыс зарядили за 1 упор 2112, у Жени )) разница 10 тыс.
Брал у них сайлентблоки тоже дешевле были чем у других.
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Dec 9 2013, 00:10) *

Я бутики не имел в виду. Дешевле у Димы, Ботира....
V@ldemario
Цитата(Maksim @ Dec 9 2013, 00:53) *
Я бутики не имел в виду. Дешевле у Димы, Ботира....
У Ботира, Хасана, Димы и Ростислава тоже не было )).
Smiler
Цитата(V@ldemario @ Dec 9 2013, 00:10) *

кстати я до сих пор не могу понять почему запчасти на тазы в Ташкенте дешевле чем в России.
REDLINE
Цитата(Smiler @ Dec 24 2013, 13:26) *
кстати я до сих пор не могу понять почему запчасти на тазы в Ташкенте дешевле чем в России.

может уровень жизни ниже в Таше?
а я не могу понять почему дэу в России стоит дешевле
Apm9IH
А может китай к нам ближе, а может к нам много заходит серо?
Телефоны не дешевле у нас? А компы? Кроме продуктов российских у нас все дешевле чем у них
V@ldemario
Цитата(Smiler @ Dec 24 2013, 13:26) *
В одном из магазинов на Сергелях где цена была самая низкая, сказали что абсолютно все эти упоры на рынке Китай smile.gif Вот и ответ.

Цитата(REDLINE @ Dec 24 2013, 16:06) *
а я не могу понять почему дэу в России стоит дешевле
Ну это авто. А вот запчасти ДЭУ стоят дороже, поэтому когда у них сгорает бензонасос на ДЭУ они ставят от 10-ки и т.д. smile.gif А у нас наоборот.
Smiler
сколько стоит карбюратор солекс в Ташкенте? в России 4300 рублей в среднем. думаю что дешевле чем в России.
гонщик
Цитата(Smiler @ Dec 24 2013, 17:14) *
сколько стоит карбюратор солекс в Ташкенте? в России 4300 рублей в среднем. думаю что дешевле чем в России.

Год назад 100 уев новый солекс. Сергели
Music
Цитата(Smiler @ Dec 24 2013, 17:44) *

Месяц назад пока в сервисе стоял на соседнюю 083 ставили солекс 500к сум обошелся. Около 170 $
Но только какой именно не знаю, они же вроде тоже разные бывают.
V@ldemario
Где найти такую мелочь или както приспособить от друого ?

Колпачек который изолирует + контакты на генераторе.

На УзДЭУ такого нет?
Smiler
На фига и без нее все ништяк
V@ldemario
Цитата(Smiler @ Jan 18 2014, 23:22) *
На фига и без нее все ништяк
Хочу сделать все красиво как с завода, уже и кримпер приобрел обжал провода новыми клемами, термоусадкой изолировал, но без этого колпачка все равно не айс...
emil
нет такого. у меня тоже открыто. на деу только с проводкой. бу. хотя может и уболтаешь. 5000 гдето ориентируйся. еще как нарвешся. барыги разные там.
V@ldemario
Цитата(emil @ Jan 19 2014, 09:11) *
нет такого. у меня тоже открыто. на деу только с проводкой. бу. хотя может и уболтаешь. 5000 гдето ориентируйся. еще как нарвешся. барыги разные там.
Понятно спасибо( А на ДЭУ только б.у. ? Новых тоже не продают? Там по размер как она держаться будет?
emil
Вова ну почистишь потом шкурочкой и все. бу только если так надо. либо может с новой проводкой от какого ваза. искать надо.
V@ldemario
Цитата(emil @ Jan 19 2014, 18:28) *
Вова ну почистишь потом шкурочкой и все. бу только если так надо. либо может с новой проводкой от какого ваза. искать надо.
Нашел оригинальную резиновую smile.gif на Сергелях. Зашел к Батырака за запчастями и спрашиваю где взять эту резинку. А он посоветовал один магазин, за 3 ряда от него направо, говорит там точно есть! Мы когда генераторы продаем иногда про нее спрашивают. В общем пошел туда и там точно была, 200 сум ).

Ну и по мелочи еще накупил всяких клемм и т.д. Выбор там неплохой.

Остальные запчасти ... Тормозные задние цилиндры по 16 000 (Кедр). Подшипник на заднее колесо 23 000.

Кстати вопрос, взял 2 вида клемм на + генератора. Вот те что большие, кажется что больше по размеру под обжим на кримпере или нормально?

V@ldemario
Кто какие ставит ЗТЦ задние тормозные цилиндры?

Они же все одинаковые идут: ВАЗ 2104-2107, 2108-21099, 2110-2112, 2113-2115, 2121-2131, KALINA, PRIORA, GRANTA...
Был на базаре, по быстрому и особе не искал, взял КЕДР, а сейчас что то засомневался. Почитал в инете их никто не пользует. Были еще noname без упаковки, не взял.

Из того что у нас есть, реально что брали, у каких меньше брака и сколько проходили в км ? Заранее спасибо.
gluckboy
от восьмерок и выше все одинаковые. я себе тоже как то кедр брал. надо б снять глянуть, не потекло ли. заводской слегка сопливил.мастер убеждал что это фигня, но после того как я остался без тормозов, я на такую "фигню" реагирую очень болезненно ))
зы, заводской 70 ткм отходил.
Valerka
Заменил все подушки двига-коробки + ремень ГРМ + чуть фнтифриза долил. Всего 260 тыс. Подушки, судя по записям, не меняны с 2004 года (более 150 тыс.км). Стали беспокоить удары картером об защиту на кочках. Думал ухо у защиты отлетело - ан нет - хуже. После замены двиг поднялся на 2 см. Также распорку снизу на телевизор поставил с крабами (или черепашками) которая. 100 у.е. Машину не узнал - очень собранный передок стал.
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Jan 27 2014, 11:26) *
от восьмерок и выше все одинаковые. я себе тоже как то кедр брал. надо б снять глянуть, не потекло ли. заводской слегка сопливил.мастер убеждал что это фигня, но после того как я остался без тормозов, я на такую "фигню" реагирую очень болезненно ))
зы, заводской 70 ткм отходил.
А ты парой менял? Мне мой мастер забраковал Кедр, сказал там надпись должна быть крупно на циллиндре 2064 вот это оригинал. И в итоге сменил только один! Хотя ведь везде пишут меняйте парами. Говорит второй же сухой зачем? Походу поеду к другим мастерам...
REDLINE
сколько стоит колдун примерно?
gluckboy
Цитата(V@ldemario @ Jan 27 2014, 10:44) *
А ты парой менял? Мне мой мастер забраковал Кедр, сказал там надпись должна быть крупно на циллиндре 2064 вот это оригинал. И в итоге сменил только один! Хотя ведь везде пишут меняйте парами. Говорит второй же сухой зачем? Походу поеду к другим мастерам...

я тоже один поменял. а зачем парой если ты видишь, что зад не уносит никуда? плюс у нас с запчастями такая лотерея, что может оказаться так что новый будет хуже старого.
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Jan 27 2014, 13:02) *
я тоже один поменял. а зачем парой если ты видишь, что зад не уносит никуда? плюс у нас с запчастями такая лотерея, что может оказаться так что новый будет хуже старого.
Настчет новых согласен, а вот старые. Я посмотрел они у меня одинаковые, типа заводские, ну если один отслужил, второй по идее тоже вскоре должен крякнутся. У них срок службы 2 года. Я например не разу не менял. Сколько до меня не меняли X3.
gluckboy
кто сказал два года? у меня в мурзилке про это ничего не сказано. только про тормозуху.
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Jan 27 2014, 13:02) *
а зачем парой если ты видишь, что зад не уносит никуда?

позволь полюбопытсвовать...ты амортизаторы тоже по одному меняешь? а сайлентблоки? wink.gif
если ооочень стеснен в средствах(в чем я сильно сомневаюсь), тогда конечно меня поштушно...а если хочешь сделать правильно, изволь сменить пару.
касаемо именно задних рабочих цилиндров ВАЗ- встречал штук шесть разных конструкций внутряшки. при этом снаружи они были идентичны. поверь на слово, совсем не гут ставить на одну ось рабочие цилиндры разной конструкции...
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Jan 27 2014, 21:16) *
кто сказал два года? у меня в мурзилке про это ничего не сказано. только про тормозуху.
На коробке к "Кедру" написано - 50 000 км гарантии ну там в России. А в инете на сайтах с запчастями типа pasker.ru так и написано срок службы 2 года (имеется ввиду ВИС)
http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=8831
slako
Цитата(REDLINE @ Jan 27 2014, 11:45) *
сколько стоит колдун примерно?

4 года назад за 20 тыщ покупал, на Лисунова возле котельной
slako
Цитата(V@ldemario @ Jan 22 2014, 14:33) *
... А он посоветовал один магазин, за 3 ряда от него направо, говорит там точно есть!
...
Ну и по мелочи еще накупил всяких клемм и т.д. Выбор там неплохой.

номер ряда и магазина есть?

Цитата(V@ldemario @ Jan 22 2014, 14:33) *
Кстати вопрос, взял 2 вида клемм на + генератора. Вот те что большие, кажется что больше по размеру под обжим на кримпере или нормально?

врятли, стандартная обжимка их не берет, они помимо того что больше еще и толще.
V@ldemario
Цитата(slako @ Jan 28 2014, 14:18) *
номер ряда и магазина есть?
врятли, стандартная обжимка их не берет, они помимо того что больше еще и толще.
Честно не запомнил, но получается что от магазина Батырака 3 ряда вправую сторону и уже от центра где проход по правой стороне вроде второй магазин. Там сразу видно прямо с улицы висит типа стенда со всякой такой мелочью. Насчет обжимки, потренировался, надо просто заранее пассатижами подогнуть и потом обжать пару раз там где оголенный провод и там где с изоляцией.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.