Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о запчастях для ВАЗ , местах их приобретения, качестве и цене.
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
dimanich77
Вот упаковка, на ней все написано что и как.. А на сайте все на русском там все и так будет понятно.
Код который вводите уникальный, и никогда ранее ни кем не должен быть введен о чем сайт так же при проверке сообщает. Не знаю как насчет других производителей но у ТЗА (Тольятинский Завод Автоагрегатов) так можно проверять запчасти.

Цитата(V@ldemario @ Mar 1 2012, 16:34) *
Это касается только тех зап частей которые сотрудничают с этой системой DAT smile.gif

Вот точно +1 за верный ответ.
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Mar 1 2012, 16:34) *
Это касается только тех зап частей которые сотрудничают с этой системой DAT smile.gif

Цитата(dimanich77 @ Mar 1 2012, 16:47) *
Вот упаковка, на ней все написано что и как..

спасибо, разобрался)
чтото новенькое))) не встречал пока таких упаковок pardon.gif
dimanich77
Цитата(TOUAREG @ Mar 1 2012, 16:49) *
спасибо, разобрался)

Кстати подделка выжимного была в такой же упаковке за маленьким отличием.
1. Цвет на стикере где код, он не синий а ближе к голубому.
2. На том же стикере с кодом эмблема ТЗА не отчетливо пропечатана
3. Небыло защитной липучки на упаковке с эмблемой ТЗА
4. Внутри упаковки лежит гарантийный талон, на печати небыло логотипа ОТК в правом верхнем углу и сама печать нечеткая, какая то песочная чтоли.

Эти наблюдения сделал сам сравнивая две упаковки и реально "ненабитым" на это дело глазом, трудно отличить подделку. Что собственно со мной сначала и произошло.

Кстати вот нашел по этому делу кое что...
V@ldemario
Цитата(dimanich77 @ Mar 1 2012, 16:47) *
Вот упаковка, на ней все написано что и как.. А на сайте все на русском там все и так будет понятно.
Код который вводите уникальный, и никогда ранее ни кем не должен быть введен о чем сайт так же при проверке сообщает. Не знаю как насчет других производителей но у ТЗА (Тольятинский Завод Автоагрегатов) так можно проверять запчасти.

Вот точно +1 за верный ответ.

Да система супер, жаль не на всех запчастях такое чудо ))). Кстати необязательно с ноутом ходить, можно тоже самое на мобиле посмотреть через инет smile.gif.
slako
Цитата(TOUAREG @ Mar 1 2012, 16:49) *
спасибо, разобрался)

угу, недавно в программе "Среда Обитания" посвященной автосервисам и запчастям как раз про эту систему говорили
REDLINE
взял ступичные подшипники передний 26
задний 28 у любы фирма крафт
сразу пропало биение руля и гуляние и гул
mj-ko
Цитата(REDLINE @ Mar 2 2012, 09:05) *
взял ступичные подшипники передний 26
задний 28 у любы фирма крафт
сразу пропало биение руля и гуляние и гул

а НЕ у Любы они по ~20. В прошлом году брал 16 передний и 18 задний, ну или наоборот (тоже крафт).

ЗЫ. К женщинам вообще не ходите. Да и к Жени тоже. цены как минимум на 5 000 дороже.
andrymax
Цитата(mj-ko @ Mar 2 2012, 09:27) *
а НЕ у Любы они по ~20. В прошлом году брал 16 передний и 18 задний, ну или наоборот (тоже крафт).

ЗЫ. К женщинам вообще не ходите. Да и к Жени тоже. цены как минимум на 5 000 дороже.

Женя сначала посмотрит на тебя, потом цену говорит....бывает часто завышенную ....свой ты иль чужой по барабану ...
dimanich77
Вчера поменял масло в коробасе, предыдущее масло было залито 1,5 тыщ км назад, был залит Manol вместе с присадкой от Fors-a... Блин ну я понимаю, что масло которое работает должно темнеть, но то, что оно стало цвета расплавленного шоколада без капли прозрачности поразило меня конкретно, жалко темно было в яме нормального кадра этот "жижи" не получилось сделать.
Вот и думаю теперь толи масло туХта полная было, толи присадка так подействовала на него.... Хотя тот же самый Mannol был залит в редуктор задний, и там цвет совсем другой, масло конечно потемнело, но оно прозрачное все же еще.

Сейчас залит Лукоил 80w90 только в коробку, помягче стала включатся и не так шумит (гул незамененного выжимного не в счет).
А да кажется писал я тут ранее масло Лукоил 1,5 литра обошлось 20000 сум.
dimanich77
Вчера так же в Лада сервисе спросил стоимость задних ВАЗовских колодок 40000 сум сказали... huh.gif
TOUAREG
Цитата(mj-ko @ Mar 2 2012, 09:27) *

Цитата(andrymax @ Mar 2 2012, 09:46) *
Женя сначала посмотрит на тебя, потом цену говорит....бывает часто завышенную ....свой ты иль чужой по барабану ...

так то оно так....но у них бывает то, чего не найти на базаре. разумеется, ступичные подшипники не в счет...
gluckboy
купил рулевые наконечники волгасервис как то так называется с наклейкой и скрэтч полоской типа зайди на сайт и проверь по номеру. хотел проверить и коробку там забыл. с понтом оригинал. исполнение хотя вобщем не понравилось, резинки какие то дряблые да и вообще. кажется я теперь понял почему все реставрацию пихают. отстой какой-то. цена 38 тыщ за пару. посмотрим сколько проживут.
REDLINE
Цитата(andrymax @ Mar 2 2012, 09:46) *

звонил батыру у него был телефон выключен времени было в обрез пришлось звонить и у нее брать
а так стараюсь с батыром ладить
Maksim
Сегодня искал на базаре замок ремня безопасности. Ни у кого нет. Посоветовали посмотреть на разборах б/у. Не люблю брать б/у, но сходил посмотрел. Там тоже нет. Кто может подскажет где можно взять этот замок.
Сегодня особенно улыбнул совет одного продавца: Ты говорит с пассажирским замком местами поменяй. Ну я уж ему не стал объяснять для чего я пристегиваюсь.
Может у кого завалялся? Куплю. И еще вопрос: На 2115, Калина, 2109 и т.д. замки одинаковые?
andrymax
Цитата(REDLINE @ Mar 2 2012, 20:37) *
звонил батыру у него был телефон выключен времени было в обрез пришлось звонить и у нее брать
а так стараюсь с батыром ладить

женя это он..
Leshiy
Цитата(andrymax @ Mar 3 2012, 02:58) *
женя это он..

а почему женя?
andrymax
Цитата(Leshiy @ Mar 3 2012, 09:10) *
а почему женя?

мама так назвала.
chiller
Собираюсь на весеннию диагностику авто (Калина), но уже знаю что под замену гранаты и резинки в ходовой.
Посмотрел какой выбор гранат на базаре, жутко. Одних оригинальных ВАЗ в синей коробке два вида, одна со смазкой внутри - на заводе заложенная и вторая без смазки вообще, даже в комплекте нет. Всякие ГЛО итп валом. Кажется я в прошлом году ГЛО и поставил, и 10.000 не проехал застучали. Кто нить может что нибудь по гранатам посоветовать?

Из того что недавно узнавал, на калину:
Бархотки на задние двери - 13.000 одна сторона
Фиксаторы (6 штук в пакетике на все двери сразу) - 9.000
Резинки черепашки 16.000 пара
Втулки стабилизатора 6.000
Яйца 14.000
Ветровик на седан на заднее стекло - 45.000
TOUAREG
гранаты не "стучат", они "хрустят". звук очень характерный. может стучит что то другое?

Цитата(andrymax @ Mar 3 2012, 11:15) *
мама так назвала.

rofl.gif
andrymax
так я гранаты вообще не менял то ни когда,за пыльником следил и всё...

хрустят гранаты при вывернутом руле,при повороте..
TOUAREG
Цитата(andrymax @ Mar 3 2012, 13:17) *
так я гранаты вообще не менял то ни когда,за пыльником следил и всё...

хрустят гранаты при вывернутом руле,при повороте..

поправка..при нагруженном вывернутом колесе. простой тест- вывернуть руль полностью и тронуться с места. резво. есть хруст- привет, гранаты!
mj-ko
это что же за диагностика такая, попадалово на 200 штук..

стук от гранат может быть, и от убитого пальца с соцелитами в коробке. стук похож на подвеску и его слышно когда едешь медленно и по мелким неровностям, волнам, гармошкам и т.д.
Но калина все таки свежая машина и таких проблем еще долго не должно быть, тем более гранаты год назад меняли.
TOUAREG
Цитата(mj-ko @ Mar 3 2012, 13:42) *
это что же за диагностика такая, попадалово на 200 штук..

стук от гранат может быть, и от убитого пальца с соцелитами в коробке. стук похож на подвеску и его слышно когда едешь медленно и по мелким неровностям, волнам, гармошкам и т.д.

Женя, я тебя побью bomb.gif
сателлит!
то о чем ты пишешь, не могу себе представить в самом страшном сне pardon.gif
akrom
мда всётаки раньше запчасти лучше ставили, мои родные гранаты проехали уже больше 100 000, и вроде хрустеть не собираються
TOUAREG
Цитата(akrom @ Mar 3 2012, 15:16) *
мда всётаки раньше запчасти лучше ставили, мои родные гранаты проехали уже больше 100 000, и вроде хрустеть не собираються

да и сейчас нормальное железо. все дело в пыльниках! если за ними следить, вовремя менять, ресурс гранат гораздо более сотни тысяч! при любом подозрении на их нецелостность их надо менять, и будет щастье smile.gif
mj-ko
Цитата(TOUAREG @ Mar 3 2012, 13:53) *
Женя, я тебя побью bomb.gif
сателлит!
то о чем ты пишешь, не могу себе представить в самом страшном сне pardon.gif

опечатолся малость ))

но я долго искал этот стук, даже раньше запланированного поменял все резинки, опору, шаровую и т.д на левом колесе. (казалось что звук с левой стороны). но потом уже когда открыл коробку и поменял сотеллиты с пальцем, то стук прошел. износ пальца был больше 2 мм... pardon.gif не знаю даже... наверно предыдущий хозяин все время ездил на разных колесах
gluckboy
Цитата(TOUAREG @ Mar 3 2012, 11:26) *
поправка..при нагруженном вывернутом колесе. простой тест- вывернуть руль полностью и тронуться с места. резво. есть хруст- привет, гранаты!

отлично, в то время как в мурзилке от машины написано "трогаться с места резво при вывернутом руле полностью ЗАПРЕЩЕНО" rofl.gif ну по крайней мере в моей.
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Mar 3 2012, 17:53) *
отлично, в то время как в мурзилке от машины написано "трогаться с места резво при вывернутом руле полностью ЗАПРЕЩЕНО" rofl.gif ну по крайней мере в моей.

верно написано. регулярно так поступать не следует. только для диагностики узла. ведь согласись, в мурзилке про диагностику нет ни слова?! wink.gif
andrymax
да и можно не нерзко,вывернул/тронулся пойдёт..если граната мертвая,то хрустанёт..

из крайности в крайность не надо
TOUAREG
народ, вы внимательней читайте))) резво и резко- это разные вещи smile.gif
chiller
вы правы) они не стучат, а хрустят) точняк гранаты) хрустят только при вывернутом руле, причем если вывернуть налево, направо не замечал. Но если менять то комплектом, кажется так правильнее.

Сам не знаю как убились родные гранаты, пыльники были целые, к стати на новых гранатах оставил старые пыльники, в этот раз проверю их может есть незаметная дырка.

Сегодня сидели с сотрудниками и поехал на такси, давно на других машинах не ездил и сразу заметил что по той же самой дороге, ямам матиз проезжает намного мягче, намного) Надо быстрее заменить резинки в ходовке, может станет мягче)

По теме, сотрудник недавно интересовался карбюратором на 99, спрашивали в будни, когда часть магазинов закрыта, но расклад примерно такой, 08, Нивовский и Волговский стоят в районе 340.000, 08 самый экономичный, Волговский наоборот) Нивовский что то среднее) Динамика соответственно)
Maksim
Воздушный фильтр "ТОСОЛ-СИНТЕЗ" (Россия) 2110-2115 - 12000 сум
Масло фильтр "FRAM" http://ksa.ru/katalog/fram/doc-fram/271-ma...tr-ph-5822.html(типа Германия) - 14000 сум.
gluckboy
покупал месяц назад где то рулевые концы на калину 35 тыщ. но что то все пугают что через 5 тыщ приходят в негодность они. sad.gif что то типа вазинтерсервис с наклейкой типа проверь через интернет.
V@ldemario
Сколько может стоить стоковая оптика на 2110???
mj-ko
Цитата(V@ldemario @ Apr 13 2012, 14:13) *

на 08-09 где то 170-200 килосум. на 10 дороже
gluckboy
сто баксов фара если память не изменяет.
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Apr 13 2012, 13:13) *

Хотите поменять Хитой на сток?
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Apr 13 2012, 18:12) *
сто баксов фара если память не изменяет.
Интересно, они же стоковые тоже разные, те что на заводе ставились вроде BOSCH, а какие тут у нас продают... х3

Цитата(Макс-Лада 2115 @ Apr 13 2012, 23:12) *
Хотите поменять Хитой на сток?
Светят честно говоря так себе этот хитой, да и герметичность нарушена, потеют... НО вроде и родная светит не очень?
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Apr 13 2012, 23:37) *
Интересно, они же стоковые тоже разные, те что на заводе ставились вроде BOSCH, а какие тут у нас продают... х3

Светят честно говоря так себе этот хитой, да и герметичность нарушена, потеют... НО вроде и родная светит не очень?

BOSCH тоже разный бывает, взять хотя бы бензонасосы.
2112 сток не знаю как светит. На 2115 сток светит лучше, чем тюнинг-хитой.
mj-ko
Цитата(V@ldemario @ Apr 14 2012, 00:37) *

на десятки их пару модификаций есть. есть просто фара и есть фара ближний линза, дальний обычная
Orange53
Всем кто ездит на классике , в магазине у Ростислава наконец то появились сайлент блоки СЕВИ цена 32 тыс также есть комплект задних тяг (реактивок) .
На 2108 появились опоры стоек .
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ May 6 2012, 12:05) *
Всем кто ездит на классике , в магазине у Жени наконец то появились сайлент блоки СЕВИ цена 32 тыс также есть комплект задних тяг (реактивок) .
На 2108 появились опоры стоек .

хмм...у Жени или у Ростислава? huh.gif
Orange53
Цитата(TOUAREG @ May 6 2012, 20:05) *
хмм...у Жени или у Ростислава? huh.gif

сори у Ростислава
V@ldemario
Продается ли у нас это чудо smile.gif ????

Датчик указателя уровня охлаждающей жидкости 2110

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Мой работает но криво, завелся с утра светится лампочка на бортовой системе контроля, поехал, через какое то время гаснет. Разумеется антифриз в бачке есть.

p.s. Электрик Никита с Ц5 сказал что такого у нас не найти smile.gif..
TOUAREG
да, продается. брал за 4500. не найдешь, дам свой smile.gif я еще не пристроил его))
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ May 17 2012, 23:45) *
да, продается. брал за 4500. не найдешь, дам свой smile.gif я еще не пристроил его))
drinks.gif 4500 так дешево?? )) И оно еще и работает? huh.gif А выбор какой то есть ?)) ну Хитой, Россия и т.д. ))...
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ May 17 2012, 23:48) *
drinks.gif 4500 так дешево?? )) И оно еще и работает? huh.gif А выбор какой то есть ?)) ну Хитой, Россия и т.д. ))...

скорее всего хитой. хотя...фиг его знает smile.gif
там ломаться нечему. ты свой осмотри внимательно. там внутри геркон, на поплавке- магнит. герметичность может просто нарушилась...слегка...
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ May 17 2012, 23:51) *
скорее всего хитой. хотя...фиг его знает smile.gif
там ломаться нечему. ты свой осмотри внимательно. там внутри геркон, на поплавке- магнит. герметичность может просто нарушилась...слегка...
Да я уже осматривал, там не то что слегка ))...
TOUAREG
нашел сегодня на базаре, 36ксум.
TOUAREG
Цитата(T3571 @ Sep 11 2011, 23:35) *
радиатор печки люминь, LUZAR- 37тык
кран печки керамика, LUZAR- 11тык
помпа (крыльчатка пластм., сальник классический), тольятти,- 35тык
герметик локтайт красный- 5тык

Г@ВНО, а не помпа. сменил сегодня. долго не мог понять, откуда шум в моторном отсеке. грешил на масло с низкой вязкостью, признаться. но шум настолько прогрессировал, что перешел в свист при утреннем запуске. короче, подшипник сухой абсолютно был. пробег порядка 15тыс. сальник не тек, что интересно))
купил сегодня фенокс белорусский(32ксум). интереснее ничего не нашел. много откровенно китайских помп- на вид сделаны идеально. пара росс есть, но в руки брать страшно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.