Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о запчастях для ВАЗ , местах их приобретения, качестве и цене.
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Shido
Цитата
предпочел бы взять SCT

Поддерживаю, хорошие колодки, не скрипят вобще.

А вот брал Nippon с фирменным запахом селедки, визг ушам конец, все водители на перекрестках в ужасе оглядывались, думая что Камаз не может оттормозиться. ^__^
gluckboy
Цитата(Morpheus @ Jun 7 2014, 21:01) *
Сегодня покупал на свою пятерку передние колодки, в магазине были Beko и Mstart. Продавец уверял, что последние много лучше, их и взял.
Кто что скажет про оные?

После замены по ощущениям машинка стала тормозить получше. Старые колодки были какие то узбекские smile.gif

рулевые наконечники этой же фирмы у меня протянули что то около 2000 км )) может меньше ) при ресурсе в 70.
ivan Ivanovich
Цитата(gluckboy @ Jun 8 2014, 11:39) *
рулевые наконечники этой же фирмы у меня протянули что то около 2000 км )) может меньше ) при ресурсе в 70.

Также шаровые этой фирмы позиции (standart).
Morpheus
Что то совсем нерадужную картину описали по этим колодкам((((
Ну да ладно, поезжу-посмотрю, в любом случае тормозить машина стала заметно лучше чем на старых, хоть у них и запас еще большой был. Тем более старые были какие то узбекские, со значком узстандарта)))) и на ощупь были на много менее шершавыми чем новые MStart
Maksim
Цитата(ivan Ivanovich @ Jun 8 2014, 10:40) *
M start намного лучше Беко свистят невозможно сам юзал

Свист, думаю зависит не только от качества колодок, но и от материала диска. Сам перебрал не один породистый бренд колодок, и все свистят, в большей или в меньшей степени. Все колодки покупались не здесь. Пришел к выводу, что нужно менять другую пару тормозов, т.е. диск. Но пока забил. Сейчас посвистывают только при притормаживании.
gluckboy
у меня посвистывает только в сухую жаркую погоду. пока влажно ничего не свистит )) а так главное чтоб эти колодки фирмы на букву М не отклеились случайно от своих подложек. ))
chiller
Задние колодки недавно поменял, причем 2 раза. В первый раз поставил "Начало", выбора особого не было, да и Мастер посоветовал. Не рекомендую, засвистели.
Сгонял на сергели и взял "Призма", сама накладка очень мягкая, уже накатал пару тыщ, не свистят.
V@ldemario
Уже второй раз ставлю SCT и не парюсь, про свист даже и не вспоминаю.

Цитата(Maksim @ Jun 7 2014, 22:14) *
Сегодня с Туарегом ездили менять глушитель. Предварительно сняли размеры с родного. Приехали на Сергели. Принесли еще один Elkis.ru. Замеряем, изгиб лучше, но расхождение с родным на 5 мм. Пошли мерить Воронежские. С ним проблем вроде как нет, очень близок к родному. Вернул деньги за Elkis.ru и купил а-ля Воронежский. Поставил на машину, подошло все идеально. Воронежский взял за 90000 сум. Магазин с турецкими самоварами нашли, но на 2115 самовара не оказалось.
Жаль с вами поехать не получилось, планы поменяли пришлось покупать вместо глушака, масло, фильтра, бензонасос на запас и т.д. ))). Значит как я понял надо брать именно вороженские, а в каком именно магазине брали, а насчет Elkis.ru правильно что вернул, как раз про них вроде и слышал диалог что хватило на пару недель.

p.s Elkis.ru такого сайта и нету как оказалось.
Smiler
может http://ekris.ru/produce/produce_2/? если что то крылья делают в разы лучше того же мычала.
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Jun 8 2014, 23:51) *
Уже второй раз ставлю SCT и не парюсь, про свист даже и не вспоминаю.

Жаль с вами поехать не получилось, планы поменяли пришлось покупать вместо глушака, масло, фильтра, бензонасос на запас и т.д. ))). Значит как я понял надо брать именно вороженские, а в каком именно магазине брали, а насчет Elkis.ru правильно что вернул, как раз про них вроде и слышал диалог что хватило на пару недель.

p.s Elkis.ru такого сайта и нету как оказалось.

У Воронежских я так думаю тоже геометрия отличается. Тот который я взял тоже отличалась от того, что стоял. Но, как оказалось в лучшую сторону. В общем нужно брать рулетку и вперед - снимать замеры. Так что магазин в котором брал, ничего не скажет. Тем более, что и модель отличается.

Цитата(Smiler @ Jun 9 2014, 00:00) *
может http://ekris.ru/produce/produce_2/? если что то крылья делают в разы лучше того же мычала.

Точно! Ошибся я. Ekris.RU был. По исполнению и толщине металла мне он тоже больше понравился. Но вот его геометрия.... Если геометрия у другого меня бы устроила, то не менял бы на Воронежский.
V@ldemario
Цитата(Smiler @ Jun 9 2014, 00:00) *
Ну вот другое дело ))) а то запахло под оригиналом.
Fahri_2013
Завтра еду на Сергели, чтоб взять пару з/ч на Калину. Могу посмотреть цены на з/ч, кому что нужно по Вазам?
REDLINE
Цитата(Fahri_2013 @ Jun 12 2014, 19:27) *
Завтра еду на Сергели, чтоб взять пару з/ч на Калину. Могу посмотреть цены на з/ч, кому что нужно по Вазам?

если не сложно узнайте сколько стоят пластиковые или другие обшивки багажника на 2109
V@ldemario
Цитата(Fahri_2013 @ Jun 12 2014, 19:27) *
Если не трудно спросите в какую цену глушитель ВАЗ 2112, Ekris.ru или как там его, я их видел в магазине у Шухрата в том же ряду где и Бахтиерака.
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Jun 13 2014, 00:19) *
Если не трудно спросите в какую цену глушитель ВАЗ 2112, Ekris.ru или как там его, я их видел в магазине у Шухрата в том же ряду где и Бахтиерака.

Пусть возьмет рулетку и заодно твой глушитель. biggrin.gif .Елкис у него же и брал.
Fahri_2013
Цитата(REDLINE @ Jun 12 2014, 19:50) *
если не сложно узнайте сколько стоят пластиковые или другие обшивки багажника на 2109

ок.

ок. вечером всем напишу.
TOUAREG
Цитата(Maksim @ Jun 13 2014, 02:01) *
biggrin.gif .Елкис у него же и брал.

в бутике "у Жени" ты его брал.
V@ldemario
Гора глушаков же около Шухрата магазина лежит smile.gif
Fahri_2013
Цитата(REDLINE @ Jun 12 2014, 19:50) *

Пластиковая обивка багажника без пола 90000
обивка из материала тоже без пола 70000.
на пол багажника 25000сум
Магазин №11 в ряду 10/4.
Fahri_2013

Искал в рядах где ходил сам 9/2 и вокруг него, на ВАЗ 2112: ERKIS 140 000сум, российский 90 000сум. Еще предлагали купить за 90000 от десятки и конец укоротить- говорят что подходят одинаково. Цены не торговался-просто спросил.
Fahri_2013
Сегодня купил на калину: задний ступ.подшипник 24 000сум (российский), масло в МКПП Лукойл 4литра 80W90 GL 4- 54000сум(терминал), масло BP VISCO 3000 4l- 80000сум (терминал), ремень генератора GATES - 35000сум, предохранители разные по 400сум. подкладка под клапанную крышку (черная)- 7000 сум.
REDLINE
Цитата(Fahri_2013 @ Jun 13 2014, 15:47) *
Пластиковая обивка багажника без пола 90000
обивка из материала тоже без пола 70000.
на пол багажника 25000сум
Магазин №11 в ряду 10/4.

спасибо большое!!!
Lexville
Цитата(gluckboy @ Jun 8 2014, 12:39) *

Цитата(ivan Ivanovich @ Jun 8 2014, 12:54) *
Также шаровые этой фирмы позиции (standart).

спорить не буду, но у меня рулевые наконечники M-Start прожили 37000 км. (да и не убились все, только один после нескольких "веселых" поездок в Ангрен, но на днях просто полностью менял расходники по ходовке, чтобы не лазить туда еще раз за год), заменил на Forward, а вот шаровые поставил M-Start Sport (на вид они были качественнее любых других, и тем более КЕДРа (или того, что за него выдавали, т.к. заводской продукт таким г..ном быть просто не может, не верю)), причём до этого у меня шаровые были... Synee (или что-то в этом роде, китайские), отслужили точно те же 37 000 км, т.к. я ходовку еще ни разу не делал после предыдущего хозяина, а до лета претензий к ней не возникало. И это если учесть, что я нещадно эксплуатирую, много км. накатываю по гравийке или "дорогам Великой Отечественной" за пределами Ташкента.

P.S.: практически полный ремкомплект ходовой (перед и зад) на ВАЗовскую "классику" (все резинки-сайленты "Балаково", комплект шаровых опор "M-Start Sport", комплект ступичных подшипников "M-Start", комплект амортизаторов "НИЦА", комплект рулевых направляющих и наконечников "Forward", а также всякая мелочь) - 410 000 сум. Сегодня вместо реле указателей поворота от ВАЗ-2106 (4-контактное) поставил реле от Daewoo Nexia корейское (3-контактное), т.к. ВАЗовские реле достали своей недолговечностью и глючностью (уже 2 за 1,5 года "приехали", основная причина - плохая пайка). Переход беспроблемный, просто провод на панель надо объединить с проводом на переключатель указателей поворота, зато и звук реле более "мажористый" happy.gif , и реле надежнее, и доработку под светодиодную оптику легче произвести biggrin.gifb:
emil
Цитата
и реле надежнее, и доработку под светодиодную оптику легче произвести biggrin.gifb:

на 12 вольтах релюшку под светики взять. классно с ними работает.
Lexville
Цитата(emil @ Jun 13 2014, 23:07) *
на 12 вольтах релюшку под светики взять. классно с ними работает.

Эмиль, ничего сложного в этих релюшках нету, всё очень просто и вполне доступно (для меня). Так зачем что-то заказывать, если я сам могу это за 5 минут сделать? wink.gif
V@ldemario
Цитата(Fahri_2013 @ Jun 13 2014, 15:52) *
Искал в рядах где ходил сам 9/2 и вокруг него, на ВАЗ 2112: ERKIS 140 000сум, российский 90 000сум. Еще предлагали купить за 90000 от десятки и конец укоротить- говорят что подходят одинаково. Цены не торговался-просто спросил.
Спасибо за информацию!
emil
на моем опыте. взять готовое быстрее и дешевле выходит.
slako
Цитата(emil @ Jun 14 2014, 07:33) *

но от сделанного своими руками оргазм сильнее в разы. wink.gif
Lexville
Цитата(slako @ Jun 14 2014, 08:51) *
но от сделанного своими руками оргазм сильнее в разы. wink.gif

звучит как-то двусмысленно rofl.gif
гонщик
Цитата(Lexville @ Jun 14 2014, 08:37) *

biggrin.gif
slako
Цитата(Lexville @ Jun 14 2014, 09:07) *

жжоте rofl.gif
V@ldemario
Цитата(emil @ Jun 14 2014, 07:33) *
Тут еще про качество незабываем, совсем другое чем у нас.
Шерзод
масляный фильтр салют 14000, топливный фильтр sct 11000, прокладка картера 10000, масло ликви хай тэк 5/40 39000 за литр магазин антей. рхх калуга 36000, рхх джиэмовский оем 55000, дпдз ориент москва 17000 сергели.
chiller
Цитата(Шерзод @ Jul 17 2014, 17:39) *
масляный фильтр салют 14000, топливный фильтр sct 11000, прокладка картера 10000, масло ликви хай тэк 5/40 39000 за литр магазин антей. рхх калуга 36000, рхх джиэмовский оем 55000, дпдз ориент москва 17000 сергели.

А есть ли смысл покупать фильтр салют за 14? Фильтрон не лучше?
И на счет РХХ, на калину есть джиэмовский? Как то слышал что переделывать можно? или есть который подходит без колхоза?
TOUAREG
Цитата(chiller @ Jul 17 2014, 22:58) *
А есть ли смысл покупать фильтр салют за 14? Фильтрон не лучше?

на сергилях салют стоит 12.
фильтрон- достоен внимания. также как и МАнн...но они иной конструкции...тут уже дело в религии)) главное не берите СКТ. совсем скурвились они, пАдлюки((

Цитата(chiller @ Jul 17 2014, 22:58) *
И на счет РХХ, на калину есть джиэмовский? Как то слышал что переделывать можно? или есть который подходит без колхоза?

они идентичны...
Smiler
купил аккумулятор вчера тюменский медвед, отдал свой старый за него получил скижку 350 рублей и взял новый на 64 Ач за 2570 рублей, шикалат
V@ldemario
Папа Файза тоже такие бонусы делает ))) так что ты не удивил! )))
Шерзод
я сравнивал калужский рхх на 2112 с джиэмовским для матиза. визуальный осмотр, а также замеры с использованием штангенциркуля подтвердили их идентичность. сегодня поставим, по результатам отпишусь.
ivan Ivanovich
Цитата(TOUAREG @ Jul 17 2014, 22:23) *
на сергилях салют стоит 12.
фильтрон- достоен внимания. также как и МАнн...но они иной конструкции...тут уже дело в религии)) главное не берите СКТ. совсем скурвились они, пАдлюки((

они идентичны...

а что там с скт случилось?
гонщик
испортились smile.gif
Elephant
Цитата(Шерзод @ Jul 18 2014, 12:45) *
я сравнивал калужский рхх на 2112 с джиэмовским для матиза. визуальный осмотр, а также замеры с использованием штангенциркуля подтвердили их идентичность. сегодня поставим, по результатам отпишусь.

Ставил себе на Калину РХХ от Матиза , специально искал только оригинал , правда и цена у него. Перед этим сменил три за 2года , все были типо оригинал российский !!!! После установки матизовского , забыл об этой проблеме , проездил три года , да так и продал машину с ним !!! good.gif
Шерзод
а что с ценой то? 55000 сум за оем матизовский, калужский 36000 сум. разница в 19000 сум, стоимость обеда.
andrymax
Цитата(Smiler @ Jul 18 2014, 10:01) *
купил аккумулятор вчера тюменский медвед, отдал свой старый за него получил скижку 350 рублей и взял новый на 64 Ач за 2570 рублей, шикалат

а че не бош и не варта ?
Elephant
Цитата(Шерзод @ Jul 18 2014, 14:59) *
а что с ценой то? 55000 сум за оем матизовский, калужский 36000 сум. разница в 19000 сум, стоимость обеда.

в 2010 году брал корейский за 65 тыс , так еще и еле нашел , российские тогда по 24-28 тыс по мойму были !!! Ну если сейчас разница всего 19 , тогда и думать нафиг не надо , оно того стоит !!
Шерзод
рхх матизовский очень приятно удивил. обороты 7500, резкий сброс газа и тормоз в пол, это все при работающем вентиляторе системы охлаждения. обороты замерли на 900 (хх 920). на абсолютно новом калужском рхх в таких случаях обороты проседали и двигатель глох.

по ходу дела заменили стартер. заводской белорусский батэ был близок к издыханию. поставили редукторный кзатэ. ценник 220 000 сум.
chiller
Цитата(Шерзод @ Jul 18 2014, 17:21) *
рхх матизовский очень приятно удивил. обороты 7500, резкий сброс газа и тормоз в пол, это все при работающем вентиляторе системы охлаждения. обороты замерли на 900 (хх 920). на абсолютно новом калужском рхх в таких случаях обороты проседали и двигатель глох.

по ходу дела заменили стартер. заводской белорусский батэ был близок к издыханию. поставили редукторный кзатэ. ценник 220 000 сум.

А вы случайно не знаете подойдет ли матизовский РХХ на калину 8кл?
Как я уже тут отписывался имею проблему с глохнущим двигателем при выжиме сцепления при принудительном ХХ, с работающим кондером. Как мне кажется вся проблема в неуспевающем открыться РХХ.
Elephant
Цитата(chiller @ Jul 18 2014, 19:35) *
Как я уже тут отписывался имею проблему с глохнущим двигателем при выжиме сцепления при принудительном ХХ, с работающим кондером. Как мне кажется вся проблема в неуспевающем открыться РХХ.

И на 8 клоповую тоже отлично подойдет !!!
Шерзод
Цитата(chiller @ Jul 18 2014, 19:35) *

у меня двигатель 11183, то есть калиновский 8 клапанник.
Smiler
Цитата(andrymax @ Jul 18 2014, 15:59) *
а че не бош и не варта ?

на фига? меня тюмень устроит
Morpheus
Загудел подшипник передней ступицы. Поехал на Сайрам. Выбор там фактически сводился к откровенной китайское хавно и ZOLLEX c Волжским Стандартом. На китай даже не приценялся, Zollex был от 11 до 13тыс (пара), взял Волжский Стандарт за 18тыс (пара).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.