Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о запчастях для ВАЗ , местах их приобретения, качестве и цене.
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Smiler
Цитата(dimanich77 @ Jun 17 2015, 09:51) *
Под болт ? Помоему не вариант, т.к. рядом проходит выхлоп и провод рассохнется со временем от жара, лучше помоему на впускной части коллектора закрепить, масса она и есть масса, в любом случае лучше чем через кузов.
Провод сделаю обязательно!, лишним не будет на будущее, а насчет обмоток стартера, Валера подскажи как проще проверить это ? или гугл мне в помощь?

Ничего не рассохнется поверху его проводи и в районе стыка моторного щита и лонжерона спускай к стартеру
Maksim
Цитата(dimanich77 @ Jun 17 2015, 07:26) *
вот спасибо, а куда крепил на блоке двигателя провод?

Народ выше все правильно написал. Под болт стартера.
TOUAREG
Цитата(dimanich77 @ Jun 17 2015, 09:51) *
Под болт ?

под болт. под верхний. на классике три болта ставят на заводе. один раз. все остальные разЫ ставят только два болта(нижний выкидывают...что в свою очередь улучшает динамику и экономит 1.5гр бензина на 100км пробега)...
Цитата
Помоему не вариант, т.к. рядом проходит выхлоп и провод рассохнется со временем от жара,
это не я придумал. и не Макс. делай как говорят...это готовое правильное решение...
Цитата
лучше помоему на впускной части коллектора закрепить, масса она и есть масса, в любом случае лучше чем через кузов.
так делали на заводе на классиках крайних лет выпуска. так делают на LADA 4х4 сейчас. у себя уже переставил.
Morpheus
Цитата(TOUAREG @ Jun 17 2015, 23:14) *
под болт. под верхний. на классике три болта ставят на заводе. один раз. все остальные разЫ ставят только два болта(нижний выкидывают...что в свою очередь улучшает динамику и экономит 1.5гр бензина на 100км пробега)...

когда меняли бендикс на стартере, я настоял чтобы поставили третий болт на место, хоть усто и говорил, и так же нормально, у тебя и так 2 болта было laugh.gif
dimanich77
Цитата(Morpheus @ Jun 18 2015, 10:02) *
когда меняли бендикс на стартере, я настоял чтобы поставили третий болт на место, хоть усто и говорил, и так же нормально, у тебя и так 2 болта было laugh.gif

А я не помню ставил 3 болт или нет.. кажется нет pardon.gif
emil
У меня уже как довно два болта. И я сегодня в дороге стартер снимал. А вот бы у меня третий болт бы стоял. Под машину на улице на солнце грязь пыль))
Слетел провод с втягивающего.
emil
Да и рулевой редуктор 05 й. Сегодня. 210 т с. Масло разлив какойто 2500 за 250гр. Болты гайки 8000.
REDLINE
граната ваз внешние и внутрение фирма вебер 140т
магазин Кости
dimanich77
Форумчане сориентируйте по цена на помпу ВАЗ классика, потекла гадина всего то пробегала 50 тыщ с хвостиком (фирма Кедр). В магазине у МУлугбекского военкомата за Fenox 54 тыщи просят, потрогал, есть мелкий люфт, не стал рисковать. Что еще есть на рынке?
TOUAREG
Поставь помпу в сборе, 21214. Она ставится на инж.классику. имеет больший диаметр крыльчатки и как следствие -имеет большую производительность.
Если жаба не позволяет, то фенокс-неплохой вариант...
dimanich77
Цитата(TOUAREG @ Jun 29 2015, 11:40) *
Поставь помпу в сборе, 21214. Она ставится на инж.классику. имеет больший диаметр крыльчатки и как следствие -имеет большую производительность.
Если жаба не позволяет, то фенокс-неплохой вариант...

21214 - ценник то какой?
TOUAREG
Понятия не имею )
Morpheus
В прошлом году, в мае, менял помпу, брал Фенокс за 35тыс на Сайраме по пластику, мастер одобрил smile.gif. Проехал уже более 10тыс км, полет нормальный smile.gif
TOUAREG
Нивовские запчасти всегда немного дороже. Но на инж.классиках, в стоке
, стоит очень много железа от 2121х и 2123.задумайся, почему ))
Не смотри на ценник, а ставь правильные железки ))
Morpheus
Цитата(TOUAREG @ Jun 29 2015, 12:31) *
Но на инж.классиках, в стоке, стоит очень много железа от 2121х и 2123.задумайся, почему ))

Может по тому, что ЗАВОДУ выгоднее было закупать деталей по меньшему количеству пунктов номенклатур, да и меньше головной боли с логистикой, по мимо всего прочего? wink.gif
TOUAREG
Цитата(Morpheus @ Jun 29 2015, 12:36) *
Может по тому, что ЗАВОДУ выгоднее было закупать деталей по меньшему количеству пунктов номенклатур, да и меньше головной боли с логистикой, по мимо всего прочего? wink.gif

может всетаки "прочее" первостепенно?
видимо, я слишком предвзято отношусь к эволюции классического семейства...потому как первой машиной была пятерка(красная, кстати)с пятизначным номером кузова(первый год выпуска)...и одной из крайних машин была пятерка конца 06г...и я не могу не признать, что это две совершенно разные машины...что конструкторы хоть и крайне медленно, но поработали...в пьяном угаре...
логистика, так логистика...как скажете...мне собственно, пофиг...ставьте узлы родом из прошлого века и радуйтесь низкому ценнику...при доступной альтернативе...а я сделаю по-своему и порадуюсь за вас good.gif

Цитата(Morpheus @ Jun 29 2015, 12:31) *
мастер одобрил smile.gif

о да...это самое главное! laugh.gif
Цитата(Morpheus @ Jun 29 2015, 12:31) *
В прошлом году, в мае.................Проехал уже более 10тыс км

с таким годовым пробегом(по асфальту, в пределах ТКАД) наверно вообще пофиг чего ставить...
Smiler
а если еще и вентилятор с нее снять то она вааще вечной становится
TOUAREG
вентилятор на помпе- это анахронизм...
dimanich77
Цитата(TOUAREG @ Jun 30 2015, 01:47) *
вентилятор на помпе-........

Как это ? о чем речь?
Morpheus
Цитата(TOUAREG @ Jun 30 2015, 01:23) *
может всетаки "прочее" первостепенно?
видимо, я слишком предвзято отношусь к эволюции классического семейства...потому как первой машиной была пятерка(красная, кстати)с пятизначным номером кузова(первый год выпуска)...и одной из крайних машин была пятерка конца 06г...и я не могу не признать, что это две совершенно разные машины...что конструкторы хоть и крайне медленно, но поработали...в пьяном угаре...
логистика, так логистика...как скажете...мне собственно, пофиг...ставьте узлы родом из прошлого века и радуйтесь низкому ценнику...при доступной альтернативе...а я сделаю по-своему и порадуюсь за вас good.gif

Прогресс-прогрессом, от этого никуда не уйти, но себистоимость производства штука ошеннама сложная и коварная, особенно, когда счет идет на большое количество. Впрочем спорить не собираюсь на эту тему, отчасти с моей стороны сказанное ранее было сарказмом wink.gif biggrin.gifb:

Цитата(TOUAREG @ Jun 30 2015, 01:23) *
о да...это самое главное! laugh.gif

ну для человека который только-только сталкивается с подобными проблемами на собственном опыте, мнение мастера далеко не на последнем месте, хотя и не последняя инстанция biggrin.gif

Цитата(dimanich77 @ Jun 30 2015, 10:05) *
Как это ? о чем речь?

если не ошибаюс, это когда вентилятор охлаждения радиатора не электрический, знатоки меня поправят smile.gif
dimanich77
Цитата(Morpheus @ Jun 30 2015, 11:32) *
если не ошибаюс, это когда вентилятор охлаждения радиатора не электрический, знатоки меня поправят smile.gif

А ну да точно вспомнил, на 2101 и 2103 крыльчатка крепилась к помпе.
V@ldemario
Незнаю как сейчас но давно на классику ставил фенокс, поставил и забыл...
Smiler
Я ставил какую то 21073 еще учась в институте продавал машину еще с ней
TOUAREG
Цитата(dimanich77 @ Jun 30 2015, 10:05) *
Как это ? о чем речь?

дОжили...

ну для человека который только-только сталкивается с подобными проблемами на собственном опыте, мнение мастера далеко не на последнем месте, хотя и не последняя инстанция biggrin.gif

мнение усто может быть предвзятым, к сожалению. не всегда, разумеется...
знатоки меня поправят smile.gif

знатоков тут нет и никогда не было...одни любители собрались biggrin.gif
Цитата(V@ldemario @ Jun 30 2015, 12:52) *
Незнаю как сейчас но давно на классику ставил фенокс, поставил и забыл...

забыл добавить...Белорусский...

Цитата(Smiler @ Jun 30 2015, 15:47) *
Я ставил какую то 21073 еще учась в институте продавал машину еще с ней

21073- это маркировка оригинальных деталей для инж.классики. возможно я парюсь маркировкой 21214(3)...и нужно искать 073...гугл народу в помощь, в конце концов...мно оно не нужно. скажу одно: если ты воткнул переднюю крышку с крыльчаткой увеличенного размера в корпус 2101(т.е. сток), то толку от такого действа- ровно ноль. возможно даже ухудшение циркуляции жидкости в системе за счет кавитационных и прочих умных процессов...
вот, для наглядности:
Раскрывающийся спойлер
emil
Хуже не становится. Во всяком случае я когда такую ставил разницы не видел.
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Jun 30 2015, 20:21) *
21073- это маркировка оригинальных деталей для инж.классики. возможно я парюсь маркировкой 21214(3)...и нужно искать 073...гугл народу в помощь, в конце концов...мно оно не нужно. скажу одно: если ты воткнул переднюю крышку с крыльчаткой увеличенного размера в корпус 2101(т.е. сток), то толку от такого действа- ровно ноль. возможно даже ухудшение циркуляции жидкости в системе за счет кавитационных и прочих умных процессов...
вот, для наглядности:
Раскрывающийся спойлер

ой плевать когда это было и все работало.
TOUAREG
Цитата(emil @ Jun 30 2015, 22:11) *
Хуже не становится.

лучше тоже не становится wink.gif
Раскрывающийся спойлер
чтобы почувствоавть разницу, необходим комплекс мер. причем достаточно простых. КБ ВАЗа понадобилось несколько десятилетий, чтобы внести эти изменения в систему охлаждения кассических двигателей laugh.gif
причем с большой вероятностью, эти изменения слизаны с готовых решений "самоделкиных"...
прежде всего(кроме диаметра крыльчатки помпы) я имею ввиду перенос температурного датчика в самую горячую точку- верхний патрубок радиатора. также, отдельное внимание уделили изменению схемы работы: изменили скорость движения жидкости по малому кругу(за счет калибрующего отверстия), что в свою очередь уменьшает время выхода двс на рабочую температуру.
есть еще не менее интересные решения...но это все уже давно выходит за рамки обсуждения темы...в приличном обществе нас давно бы уже поругали))
Morpheus
Случаем ни у кого не завалялось стекло от левой задней фары на ВАЗ 2105 ? В магазинах где сегодня пробежался, только от 2107. Если не найду, придется пытаться заливать трещенки чем нибудь, хоть не сильно, но автобус сегодня постарался.... sad.gif
agatplus
Уважаемые господа Вазоводы.
На своей 21099 хочу поменять салон (торпеда, обшивки дверей, сидушки) на ваз 2115.
Подскажите где и по каким ценам можно приобрести все необходимое.
Заранее спасибо
Smiler
Цитата(agatplus @ Jul 6 2015, 10:13) *
На своей 21099 хочу поменять салон (торпеда, обшивки дверей, сидушки) на ваз 2115.
Заранее спасибо

не трать время и деньги, хочешь поменять, меняй машину
chameleon
Цитата(agatplus @ Jul 6 2015, 10:13) *
Заранее спасибо

Всё имеется в наличие на авторынке сергели, в рядах автоваз, сходите туда, вам там всё скажут чё-почём
emil
У меня есть пара фонарей.
alexxs
Цитата(Smiler @ Jul 6 2015, 10:27) *
не трать время и деньги, хочешь поменять, меняй машину

Присоединяюсь.Лучше поменять машину.Цена всей замены салона больше двух лямов.Но если цена не пугает то меняйте,не пожалеете.Себе менял остался доволен.Машина стала собраннее, ничего не скрипит не гремит.
chameleon
Цитата(alexxs @ Jul 6 2015, 22:30) *
Присоединяюсь.Лучше поменять машину.Цена всей замены салона больше двух лямов.Но если цена не пугает то меняйте,не пожалеете.Себе менял остался доволен.Машина стала собраннее, ничего не скрипит не гремит.

Советчики на автоцентре конечно класс, человек просит совета, а вы ему меняй машину, умнее конечно нечего нельзя придумать, "Цена всей замены салона больше двух лямов" и это около 500 гринов, и если он добавит 500 гринов к своей 99-ой, на какую машину он может расчитовать?
Smiler
Цитата(chameleon @ Jul 7 2015, 00:06) *
Советчики на автоцентре конечно класс, человек просит совета, а вы ему меняй машину, умнее конечно нечего нельзя придумать, "Цена всей замены салона больше двух лямов" и это около 500 гринов, и если он добавит 500 гринов к своей 99-ой, на какую машину он может расчитовать?

На ту же калину пятнаху, советчики на то и советчики чтобы отговорить от необдуманных поступков
TOUAREG
Цитата(chameleon @ Jul 6 2015, 23:06) *
Советчики на автоцентре конечно класс

этож советчик с соседнего форума, откуда и вы laugh.gif
Smiler
Какой салон не поставишь все равно зубилом останется.
chameleon
Цитата(TOUAREG @ Jul 6 2015, 23:12) *
этож советчик с соседнего форума, откуда и вы laugh.gif

Интересно, с какого это я соседнего форума? И откуда такая самоуверенность?
agatplus
Цитата(Smiler @ Jul 6 2015, 23:10) *
На ту же калину пятнаху, советчики на то и советчики чтобы отговорить от необдуманных поступков

Большое спасибо за Ваше участие, но я не спрашивал совета по поводу "сделать салон" или "поменять машину".
Вопрос стоит именно по поводу приобретения составных частей салона (цена, местоположение, форма оплаты, б/у и т.д.).
И именно в этом вопросе необходим совет дабы я не совершил необдуманное приобретение.

Благодарю еще раз за активное участие и помощь
dimanich77
Цитата(agatplus @ Jul 7 2015, 13:42) *
Большое спасибо за Ваше участие, но я не спрашивал совета по поводу "сделать салон" или "поменять машину".
Вопрос стоит именно по поводу приобретения составных частей салона (цена, местоположение, форма оплаты, б/у и т.д.).
И именно в этом вопросе необходим совет дабы я не совершил необдуманное приобретение.

Благодарю еще раз за активное участие и помощь

Вам наиболее правильно ответил один человек тут.
V@ldemario
Цитата(agatplus @ Jul 6 2015, 11:13) *
Заранее спасибо
Позвоните Жавлону, угловой маг в ВАЗ рядах, у него полно всего на 2115 и по ценам скажет.
+99898 з60 11 49
gluckboy
Цитата(Smiler @ Jul 6 2015, 22:10) *

не хватит. 99ка на базаре полторуху потолок ща если реально продать захочешь. за двуху ты калу или пятнаху купишь разве что после серьезного дтп. а так салон да. 2 ляма - это еще очень оптимистично.
alexxs
[quote name='gluckboy' date='Jul 7 2015, 16:11' post='495384']
не хватит. 99ка на базаре полторуху потолок ща если реально продать захочешь. за двуху ты калу или пятнаху купишь разве что после серьезного дтп. а так салон да. 2 ляма - это еще очень оптимистично.
[/Именно поэтому и отговариваю.Вложенные деньги не окупятся при продаже авто.Так что если хотите делать то только ради своего удовольствия.Мне салон обошелся, без ковра,потолка,сидений, 740 у.е.с установкой панели.В расчет не беру черный ящик от ваз 2115,который желательно установить при установке приборки от ваз 2115,Но не обязательно.
chameleon
Цитата(gluckboy @ Jul 7 2015, 16:11) *

1500 таких цен нет, это если только перекупам сразу не отдадите

Вазы как стояли от 2500 до 4000 так и стоят цены, не смотря на нынешний рынок цен на авто
Smiler
Цитата(gluckboy @ Jul 7 2015, 16:11) *

Чушь, нет тех цен что ты пишешь. 3000 будет стоить 099 и выше плюс стоимость салона и вот тебе пятнаха
gluckboy
за 3000-3500 перекупы предлагают купить калины. калины, Карл! нормальные не битые ну да с пробегом. но один херн у калины пробег будет меньше чем у 30-тилетней зубилы.
REDLINE
матизы от 4000 12-13 года на базаре
Morpheus
Цитата(gluckboy @ Jul 8 2015, 10:51) *
за 3000-3500 перекупы предлагают купить калины. калины, Карл! нормальные не битые ну да с пробегом. но один херн у калины пробег будет меньше чем у 30-тилетней зубилы.

То почем покупают перекупы не означает, что по этой цене люди продают в большинстве своем, может только если ну очень срочно нужны деньги.
TOUAREG
Цитата(Morpheus @ Jul 8 2015, 15:32) *
То почем покупают перекупы не означает, что по этой цене люди продают в большинстве своем, может только если ну очень срочно нужны деньги.

означает. еще как означает. перекупы- неплохой индикатор уровня цен на нашем вторичном рынке. бОльшую часть своих авто продал именно через перекупов, причем оооочень неспешно...
gluckboy
Цитата(REDLINE @ Jul 8 2015, 11:03) *
матизы от 4000 12-13 года на базаре

матизы это сложная тема. т.к. двухлетка по состоянию может быть хуже 15-тилетки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.