Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о запчастях для ВАЗ , местах их приобретения, качестве и цене.
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
TOUAREG
Цитата(Elias_More @ Nov 6 2014, 20:35) *
Ребят, подскажите, пожалуйста:
1. сколько в среднем стоит комплект дисков на ВАЗ
2. Знакомый говорил, что на сергилях, при покупки новой резины - сдавал старые диски и шины. На сколько это реально и какие расценки и тонкости?

1. Ферганские-сотня уев за комплект...4х98
2. зависит от состояния. в среднем- копейки...
V@ldemario
По ходу мой термостат накрылся)) за время езды с офиса до дома, температура так и не вышла на рабочую, 68 градусов и это еще морозов нет.

Я так понимаю можно заменить просто сам эллемент термостата, а он с Калиной одинаковый, вроде кто менял не давно что почем было и какой брали?
Maksim
Смотрел недавно. Короче одна залипуха на базаре. Ни на одном не было даже температуры открытия выбито. Цены от 25000.
V@ldemario
Цитата(Maksim @ Nov 7 2014, 02:10) *
Смотрел недавно. Короче одна залипуха на базаре. Ни на одном не было даже температуры открытия выбито. Цены от 25000.
Да уж ). И где их тогда брать? Или в сборе покупать? Хотя как вариант ехать к тому же Дяде Володе и пусть ставит, до того пока работать не будет, у него их целая коллекция новых, но продавать он их не хочет, только с установкой.
REDLINE
Цитата(KoSTaS @ Nov 6 2014, 17:52) *
купил 3 стартера цена каждого 100уе, угробил все3, поменял венчик на маховике, из 3-х собрал один и всё работало...тогда работало по крайней мере

как ты собрал? они разные!
и при том один из них вопще новый, разобрав понял что там муха даже не ...
TOUAREG
кто то путается в показаниях ph34r.gif laugh.gif
KoSTaS
Цитата(REDLINE @ Nov 7 2014, 09:15) *
как ты собрал? они разные!
и при том один из них вопще новый, разобрав понял что там муха даже не ...

втягивающий подходит, накрывался именно втягивающий.
Новый тот что называется Катэк, я его поставил через 2 недели опять втягивающий мозг крутил, потом поменял венчик, затем из двух собрал один, делал это всё Рустик) и всё стало шикарно.
У д.Володи был? или опять ездишь к каким то ребятам на Корасу?
Если честно то меня очень беспокоит твоя писанина, создаётся впечатление что либо я тебя лоханул, либо ты что то не то делаешь. Позвони мне сегодня желательно днём, встретимся и съездим к д.Володи, может ещё чем помогу, по крайней мере сможем точно разобраться в чём дело и что там у тебя не работает.

Пока я весь день сегодня свободен и смогу уделить время
REDLINE
Цитата(KoSTaS @ Nov 7 2014, 10:28) *
втягивающий подходит, накрывался именно втягивающий.
Новый тот что называется Катэк, я его поставил через 2 недели опять втягивающий мозг крутил, потом поменял венчик, затем из двух собрал один, делал это всё Рустик) и всё стало шикарно.
У д.Володи был? или опять ездишь к каким то ребятам на Корасу?
Если честно то меня очень беспокоит твоя писанина, создаётся впечатление что либо я тебя лоханул, либо ты что то не то делаешь. Позвони мне сегодня желательно днём, встретимся и съездим к д.Володи, может ещё чем помогу, по крайней мере сможем точно разобраться в чём дело и что там у тебя не работает.

Пока я весь день сегодня свободен и смогу уделить время

глупости, машина на то и машина чтоб ломатся
gluckboy
это только советская машина на то чтоб ломаться )))

Цитата(V@ldemario @ Nov 7 2014, 07:04) *
Да уж ). И где их тогда брать? Или в сборе покупать? Хотя как вариант ехать к тому же Дяде Володе и пусть ставит, до того пока работать не будет, у него их целая коллекция новых, но продавать он их не хочет, только с установкой.

картонку хочешь подарю тебе со скотчем? или пакетик ойген? biggrin.gif я раньше то думал что просто нищеброды так делают. а теперь знаю почему - запчастей нет.
KoSTaS
Если честно то я жалею что продал ТАЗ, с ним поломок гораздо было меньше по сравнению с лосём в которм я постоянно что то делаю и очень пугает что края не видно.
Убедился в том, что машину надо брать только новой!
gluckboy
а чуть раьше ты писал наоборот )) это не подъе. просто наблюдение. а так лось вроде как надежный машин. если без переделок канечно.
KoSTaS
Цитата(gluckboy @ Nov 7 2014, 11:38) *
а чуть раьше ты писал наоборот )) это не подъе. просто наблюдение. а так лось вроде как надежный машин. если без переделок канечно.

писал не спорю, писал до тех пор пока не начал менять там почти всё подряд, много чего сделал и это по ходу только начало))))
Глобальные переделки ещё не делал, вчера только немного начал, стабилизатор передний толстый поставил, пружины EIBACH, а пока пытаюсь чтоб там всё работало как должно работать.
Elias_More
Цитата(KoSTaS @ Nov 7 2014, 11:11) *
Если честно то я жалею что продал ТАЗ, с ним поломок гораздо было меньше по сравнению с лосём в которм я постоянно что то делаю и очень пугает что края не видно.

Махнём не глядя?
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Nov 7 2014, 11:08) *
картонку хочешь подарю тебе со скотчем? или пакетик ойген? biggrin.gif я раньше то думал что просто нищеброды так делают. а теперь знаю почему - запчастей нет.
У моего мастера на копейке , была четкая кожаная картонка на проволочках. smile.gif. Почему нет запчастей, вот к Дяде Володе поеду, он при мне заменит, стоит будет работа + элемент = 50 тыщ.
KoSTaS
Цитата(Elias_More @ Nov 7 2014, 13:42) *
Махнём не глядя?

на Приору турбо махнём, спецификация:
Цитата
— Поршня "Нива" лужа 20 кубиков, СЖ 7,8.
— Коленвал 75.6 (1.6)
— Шатуны 2110
— Распредвалы ОКБ Двигатель 478/508 подъём 9,3/9,4 фаза 274/280 перекрытие 0,5/0,4
— Блокировка дифиринциала винтавая 6кг
— прокладка ГБЦ металлическая
— ГБЦ сток
— Ресивер Stinger 3,3л
— Топливный Насос 255л. Deatsch Werks DW200 (Evo 6-9) описание
— Форсы Green Fuel injectors 440cc / Bosch part #0280155968 по 440cc
— Турбинa GT28R (точная копия Garrett GT2860RS Turbo GT28 Disco Potato) (от 1.8 и более, от 150hp).
— Intercooler
— КПП 6 ряд
— ГП 4,1
— Диск сцепления Pilenga (металокерамика) вот
— Корзина LUK
— Облегчённый маховик
— Кулиса короткоходная Stinger
— ЭБУ Январь 7.2
— Шестерня разрезная 16V (ступица с градуировкой, под датчик фаз) Priora тынц
— ГРМ переделал, ролик без самонатежителя
— Опоры двигателя усиленная. "гитара" «AUTOPRODUCT» дыц
— Распорка нижняя «AUTOPRODUCT» почитать
— Растяжка передних стоек «AUTOPRODUCT»тут
— Диски тормозные перфорированные с проточкой. Alnas-sport вот
— Тормозные колодки EBC Yellow Stuff ссылка
— Датчики Gauge (буст, ЕГТ, давление масла)
— GM 3 BAR MAP SENSOR 12223861
— Блоу-Офф Greddy Type-RZ
— Выпускной коллектор кастом
— Даунпайп нержавейка76мм
— Выхлоп 63мм нержавейка
— Резонатор Гапсан 63мм
— Фильтр RsType карбоновый
— Силикон Samco

Как собирёте дайте знать, махнём smile.gif
фото на моей аватарке как должно выглядеть ))))))
dimanich77
Цитата(V@ldemario @ Nov 7 2014, 13:58) *
У моего мастера на копейке , была четкая кожаная картонка на проволочках. smile.gif. Почему нет запчастей, вот к Дяде Володе поеду, он при мне заменит, стоит будет работа + элемент = 50 тыщ.

Этот дядя Володя классикой занимается или нее ?
V@ldemario
Цитата(dimanich77 @ Nov 7 2014, 14:05) *
Этот дядя Володя классикой занимается или нее ?
Занимается конечно, если классика инжекторная smile.gif
gluckboy
Цитата(V@ldemario @ Nov 7 2014, 11:58) *

запчасти есть но они гвоно! я себе менял у меня месяца два поработал и крякнул. стал точь-в-точь как старый. может в антифризе растворился? biggrin.gif
Elias_More
Цитата(KoSTaS @ Nov 7 2014, 14:05) *
Как собирёте дайте знать, махнём smile.gif
фото на моей аватарке как должно выглядеть ))))))

Распечатал. Повесил возле компьютера. biggrin.gif
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Nov 7 2014, 15:20) *
запчасти есть но они гвоно! я себе менял у меня месяца два поработал и крякнул. стал точь-в-точь как старый. может в антифризе растворился? biggrin.gif
Мда... такая страна, такая оборонка, а грвеликолепнный термостат сделать не могут.
cosmic
я менял термостат у д. Володи, 2 года как езжу без проблем. 3 раза постучу по дереву чтобы не сглазить biggrin.gif
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Nov 7 2014, 17:37) *
Мда... такая страна, такая оборонка, а грвеликолепнный термостат сделать не могут.

Это ты про Китай? biggrin.gif
gluckboy
Цитата(V@ldemario @ Nov 7 2014, 15:37) *

я если честно не уверен, что термостат делают в РФ.

зы, Космик, стучи по дереву лучше. на базаре никто гарантии на свое барахло не дает. только на установку. типа сразу заработало - всё, вопросов больше нет.
V@ldemario
Цитата(cosmic @ Nov 7 2014, 20:32) *
я менял термостат у д. Володи, 2 года как езжу без проблем. 3 раза постучу по дереву чтобы не сглазить biggrin.gif
c 1 го раза заработал или с какого? Я когда был недавно, спросил что к чему, он сказал что по раза 4 менять приходится элемент smile.gif.
gluckboy
картонка с первого раза заработает )))
Smiler
Цитата(Maksim @ Nov 7 2014, 22:35) *
Это ты про Китай? biggrin.gif

+1

Цитата(gluckboy @ Nov 7 2014, 23:45) *
я если честно не уверен, что термостат делают в РФ.

зы, Космик, стучи по дереву лучше. на базаре никто гарантии на свое барахло не дает. только на установку. типа сразу заработало - всё, вопросов больше нет.

аха ибо те что делаются в рф ходят годами
cosmic
Цитата(V@ldemario @ Nov 7 2014, 23:49) *
c 1 го раза заработал или с какого? Я когда был недавно, спросил что к чему, он сказал что по раза 4 менять приходится элемент smile.gif.

как поставил, так и езжу ничего не трогая. температура ниже 90 не отпкскается
chiller
Информация для тех кто с термостатом мучается, я их несколько заменил, но все страдали поздним открытием. Поставил в последний раз Прамо в сборе, на нем написано что температура открытия 85 градусов, в действительности в первый раз все именно так и есть, почти всегда температура по бортовику 85С

Вроде как все работает как надо, но когда температура в пробке поднимается до 90-95 печка лучше греет, да и мне кажется что хуже печка стала работать(
Smiler
грзабавнный кран печки лопнул в самый неподходящий момент. буду сегодня менять если что господа ставьте лузаровский у него трубки передавить гораздо тяжелее чем на остальных включая керамические
slako
Цитата(chiller @ Nov 8 2014, 13:58) *
Вроде как все работает как надо, но когда температура в пробке поднимается до 90-95 печка лучше греет, да и мне кажется что хуже печка стала работать(

у меня заводской, в рабочем режиме 89-90 постоянно держит
V@ldemario
Поехал сегодня к Дяде Володе менять термостат, простоял часа 2 в очереди.
В общем сначала посмотрели какого типа у меня стоит, как оказалось совсем старого типа 2108 и на него элемент у него был только в единичном экземпляре и тот сомнительного происхождения, поэтому решили заменить и корпус . Поставили современный как на Калине. После установки туда выбрали элемент, посмотрел коробочку типа Германия.
Заработало с 1 го раза, проверили пока откроется пока закроется, дождались пока включится вентилятор и т.д. Кстати еще проверили крышку бачка, её оказывается заклинило, теперь работает.
За всё отдал 50 тыс. Включая корпус, элемент и работа. smile.gif. Встретил там Редлайна, как и говорил у него помер ДМРВ, да потом еще и генератор в придачу...
TOUAREG
народ...главное не ставьте Лузаровский радиатор печки!)) не наступайте на эти грабли...
Smiler
поменял кран и все патрубки подкапотные тоже старое все настолько убитое было, зато радиатор печки латунный теперь снова Ташкент
Maksim
Цитата(chiller @ Nov 8 2014, 13:58) *
Информация для тех кто с термостатом мучается, я их несколько заменил, но все страдали поздним открытием. Поставил в последний раз Прамо в сборе, на нем написано что температура открытия 85 градусов, в действительности в первый раз все именно так и есть, почти всегда температура по бортовику 85С

Ставил именно Прамо в сборе, в прошлом году. Сначала держал стабильно на трассе 85-86. Теперь на трассе держит 83. Хотя первое открытие стабильно на 86. Пока не парюсь.
andrymax
Цитата(Smiler @ Nov 8 2014, 23:04) *
поменял кран и все патрубки подкапотные тоже старое все настолько убитое было, зато радиатор печки латунный теперь снова Ташкент

Славик, ты сам менял? И сколько обошёлся весь комплект?

Хочу то же дёрнуть всю резину подкапотную! Да, какую брал? завод?
Smiler
Цитата(andrymax @ Nov 9 2014, 13:25) *
Славик, ты сам менял? И сколько обошёлся весь комплект?

Хочу то же дёрнуть всю резину подкапотную! Да, какую брал? завод?

сам менял. патрубки меняны только на печку. то есть подкапотные что на печку идут и салонные. 2 тех 2 этих хомуты и кран 630 рублей. все таки я истинный тазовод проматерился но поменял. а так я по лету самый длинный шланг на радик брал он 130 р стоил то бишь если еще и их поменять еще 400 рублей выплывет. брал завод БРТ да я в наших магах левака то и не видел не фига. тут своя резина копейки стоит
Elias_More
Из за Обамы, резина с.к@ дорогая!
Резина (2шт.) 316000
Аптечка (коробка) 7000
Диски (Реставрация) 155000
Сигнализация Blazer! 65000
Центр Замок 5шт. 43000
Безконтактная сис-ма зажигания 150000
Свечи 21000
Провода 18500
Трос на подсос 5000
Ступица 60000
Муфта эластичная 26000
Датчик заднего хода 7000
Литол 7000
Болты на диски 16 шт. 17600
Болты на кардан 4 шт. 2500
Хомуты на бензин 5 шт. 5000
Сапун 5000
Резина на реактивную штангу 19000
Подшибник на ступицу 25000
Сальник на хвостовик 3000
Трубка на задний тормоз 5000
Трос на ручной тормоз 11000
Колодки комплект - передний 14000
Цилиндр рабочий, задний 2 шт. 28000
Замок на бензобак (шифр) 9000
Патрубки на радиатор 22000
Хомут на радиатор 9000
Антифриз "Полярник" 10 л. 54000
dimanich77
какая резина? какие свечи? как я понимаю цены на запчасти классики?
V@ldemario
Цитата
Центр Замок 5шт. 43000
Это что за эксклюзив по такой цене?
TOUAREG
недавно ставил сигналку. поскольку модуль управлления был не нужен, взял вот пару вот таких комлектов по 6500...аккуратно упакованные в полиэтилен.
Elias_More
Цитата(dimanich77 @ Nov 9 2014, 20:11) *
какая резина? какие свечи? как я понимаю цены на запчасти классики?

Резина средняя, название уже не помню, так как всё оставил у мастера дома. Свечи NJK вроде, ну те что самые распространенные. И да, это ВАЗ 2106.

Цитата(V@ldemario @ Nov 9 2014, 20:41) *
Это что за эксклюзив по такой цене?

Самые дешёвые, там ещё орёл нарисован вроде - комплект 35000, я взял ещё 1 для багажника

Когда уже у себя делал балансировку на диски новые с резиной, мастер, как мне показалось, много ставил груза... Хотя потом сказал, что у него не было сразу больших для балансировки. Думаю всё же реставрационные для классики подойдут (успокаивает себя).
Morpheus
Ни как не получается выбраться на базар и прояснить обстановочку,может кто знает, что у нас на рынке есть из зимней резины жигулевской размерности (175/70 R13) и почем?
А то товарищ TOUAREG ни как не может расстаться с зимкой со своей бывшей машины и распугивает всех потенциальных клиентов какой то очередью и аукционами biggrin.gif laugh.gif
Цитата(TOUAREG @ Nov 8 2014, 22:09) *
так это...в очередь! пятым biggrin.gif
аукцион чтоли устроить... laugh.gif
Elias_More
Цитата(Morpheus @ Nov 9 2014, 22:54) *
Ни как не получается выбраться на базар и прояснить обстановочку,может кто знает, что у нас на рынке есть из зимней резины жигулевской размерности (175/70 R13) и почем?
А то товарищ TOUAREG ни как не может расстаться с зимкой со своей бывшей машины и распугивает всех потенциальных клиентов какой то очередью и аукционами biggrin.gif laugh.gif

Покупал 2 резины 185/70, так как было мало денег и из старого комплекта выбрали 2 более менее с нормальным протектором. Цены действительно дорогие. Могу посоветовать только приобретать резину в рядах, что позади жигулёвских и камазовских запчастей - там где только начинаются (или кончаются) продавцы резиной. В сравнении с другими местами там продают несколько дешевле. В 3-4-ех угловых точках продаж, адекватные продавцы и цены.

А ещё я вчера сливал бензин в канистру! Так как у нас в области бензина нет!
Договорился с таксистом 5-ки, залил ему в два захода 45 л - залил в 2 канистры по 20 л! Когда это кончится?! Меня особенно бесит когда читаю в узбекских лентах, что в Узбекистане нет дефицита бензина diablo.gif В области существует бензин только на УГО и то так называемый коммерческий - 3200 за 1 л. 80-го! И там им всё равно куда тебе заливать в баклажку или в канистру! А если и появляется бенз на обычной заправке, то очередь там выстраивается - мама не горюй - неоднократно выстаивал по часу! Эмоции... Наболело-надоело....
REDLINE
Цитата(V@ldemario @ Nov 8 2014, 20:10) *
Поехал сегодня к Дяде Володе менять термостат, простоял часа 2 в очереди.
В общем сначала посмотрели какого типа у меня стоит, как оказалось совсем старого типа 2108 и на него элемент у него был только в единичном экземпляре и тот сомнительного происхождения, поэтому решили заменить и корпус . Поставили современный как на Калине. После установки туда выбрали элемент, посмотрел коробочку типа Германия.
Заработало с 1 го раза, проверили пока откроется пока закроется, дождались пока включится вентилятор и т.д. Кстати еще проверили крышку бачка, её оказывается заклинило, теперь работает.
За всё отдал 50 тыс. Включая корпус, элемент и работа. smile.gif. Встретил там Редлайна, как и говорил у него помер ДМРВ, да потом еще и генератор в придачу...

пошел разобрал шоколадку отнес,поменяли по гарантии
что за гамно запчасти, генератору 2000 пробега а уже шоколадка полетела
взял на тест дмрв Гонщика теперь теперь надо сделать диагностику
Maksim
Цитата(REDLINE @ Nov 10 2014, 09:26) *

Отпишись, какой стал расход воздуха и напряжения дмрв.
V@ldemario
Цитата(REDLINE @ Nov 10 2014, 09:26) *
Надо тебе было Болгарский геныч взять у Ботирака, у него реально другое качество.
gluckboy
Цитата(REDLINE @ Nov 10 2014, 08:26) *

добро пожаловать в реальный мир, Нео. на таз все запчасти гвоно. я себе диодник два раза менял.

Цитата(V@ldemario @ Nov 10 2014, 11:28) *
Надо тебе было Болгарский геныч взять у Ботирака, у него реально другое качество.

надо было ему лося взять или кобу. biggrin.gif там тоже гены говорят, нормальные. laugh.gif
Elias_More
Господа знатоки, чувствую я что скоро столкнусь с ремонтом двигателя, так как всё же хочется для себя всё сделать хорошо. От сюда вопрос - средств и времени на капитальный ремонт двигателя - нет. Но один знакомый себе на жигу менял только основные элементы такие как кольца и прочее, запчасти с его слов в районе 150000 обошлись. Так вот хотелось бы ваше мнение о таком ремонте, кто-нибудь да всё равно сталкивался. Мотор 2103.
TOUAREG
Цитата(Elias_More @ Nov 10 2014, 19:20) *
Господа знатоки, чувствую я что скоро столкнусь с ремонтом двигателя, так как всё же хочется для себя всё сделать хорошо. От сюда вопрос - средств и времени на капитальный ремонт двигателя - нет. Но один знакомый себе на жигу менял только основные элементы такие как кольца и прочее, запчасти с его слов в районе 150000 обошлись. Так вот хотелось бы ваше мнение о таком ремонте, кто-нибудь да всё равно сталкивался. Мотор 2103.

вы когда чай садитесь пить...вы его заваренным предпочитаете? или на заварке экономите? другое дело, что можно заварить чайник опустив в него пакетик, другое...засыпать приличной заварки...можно сахар по вкусу...можно лимончик...
думаю, продолжать не стОит? wink.gif
теперь о вашем моторе: его либо ремонтировать, либо НЕремонтировать. любой иной вариант- дрочево чистейшей воды. полный ремонт этого мотора- 3-4дня. это максимум. реально все сделать за 2. по ценникам ничего не скажу...возможен очень большой разброс...
ищите нормального усто, он вам сделает точный расклад...только СРОКИ обговаривайте СРАЗУ biggrin.gif
emil
Правильно Туарег говорит. Но есть такое, какой двиг и какое состояние. Если двиг не едет масло жрет также как и бензин. то это один ремонт.
Дык если пробег к 80 -100 тыс скажем, маслице начинает подъедать, можно и вскрыть померить, поршень вкладышами и чисткой отделаться, прокладки и полную замену по мелочи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.