Цитата(ferteeee @ Feb 19 2013, 08:32)

4.0.4 была прошивка? НА 4пда написано, что после того как прошьетесь на 4.1.2 сделать сброс или вайпы + дернуть аккум на 5 минут.
Да, стояла 4.0.4 для Великобритании. Никаких сбросов, вайпов, дерганий аккумуляторов не делал. Все в норме, кроме забитой озу около 500-600 Мб, но, думаю, это объясняется кучей новых рюшечек от самсунга. На скорость работы забитая озу никак не влияет, да и, кол-во занятой памяти в андройне - не показатель.
А вообще, на 4пда много чего пишут и в основном паникующие нубы или посты для поникующих нубов, типа "сделай вайп и
отъеб... у тебя все будет харашо", толковых форумчан и постов не так много и они теряются в потоке "а, у, что мне делать, как дальше жить".
Перешивал свой Ноте сначала с 2.3.6 на 4.0.3, потом на 4.0.4, потом на лиак 4.1.1, вернулся назад на 4.0.4, сейчан на офф 4.1.2. и НИРАЗУ не делал вайпы/сбросы/дерганья аккума. Все работает, полет нормальный.
Цитата(Apm9IH @ Feb 19 2013, 08:37)

Неее Я имел ввиду 4.1.2 когда придет)))
А так и батарейка у тебя дольше будет держаться)))
4.1.2 для России - вопрос сложный, т.к. самсунг в принципе никогда не торопится обновлять Россию на всех аппаратах и прошивки выходят обычно одними из последних на равне с Замбией, Замбезией и т.д.

Возможно, к лету, может быть к концу года, а может и вообще не выйти, как 4.0.4 для первого Нота. (4.0.3 есть)
А энергопотребление действительно - шоколад. Если на 4.0.4 при том же совершенно том же режиме работы у меня оставалось 25-30%, то сейчас 64%!

Цитата(ferteeee @ Feb 19 2013, 09:48)

так шится же не трудно, тем более официальная прошивка. смысл ждать воздуха для раши?
Смысл может быть только в том, чтобы не "убить" авторизацию на серверах обновления Самсунга разницей в регионе прошивки и регионе самого аппарата. Регион аппарата безусловно можно поменять, но это потребует полного сброса с потерей настроек, приложений и т.д.
Цитата(Apm9IH @ Feb 19 2013, 09:54)

А кэш программ и игр и настройки же слетят при сбросе телеыона (((
После сброса слетят, но перешиться на 4.1.2 можно и без сброса, тем более с 4.1.1. После прошивки сбросится только "рабочий стол", придется по новой развешивать ярлыки и виджеты, все остальное остается на месте.
Цитата(ferteeee @ Feb 19 2013, 10:03)

по воздуху тоже слетает
С чего вдруг?! Слетает, точнее возвращается к заводскому виду раположение ярлыков и виджетов на раб.столе, остальное все на месте.
З.Ы. И то, если мне не изменяет память, при обновлении в рамках одной "мажорной" версии ОС (4.0.3 на 4.0.4, 4.1.1 на 4.1.2) даже рабочий стол не затрагивается.