Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну что, обсудим Android?
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Мадияр
прошивки одинаковые?
Apm9IH
Цитата(Мадияр @ Feb 17 2013, 09:41) *
прошивки одинаковые?

Да 4.1.1 из каробки, думаю обновиться когда может пройдет этот баг, на 4пда читал есть такой баг но на нексусас чтоли
_HaMMeR_
Цитата(Apm9IH @ Feb 17 2013, 09:37) *
Такой вопрос, имею два нота2, подключаем из одного и того же места вафлю, мой показывает 2-3 деления, а у жены 0-1 и то в нарряг ((( в чем прикол?

Варианты:
1. Аппараты предназначены для разных стран и в прошивке прописаны особенности wi-fi конкретной страны, которые могут хуже/лучше подходить к реалиям местного wi-fi.
2. Разные версии радио/модема (не помню точно какая из них отвечает за wi-fi).
3. Плохой контакт с антенной на аппарате супруги.
Apm9IH
Цитата(_HaMMeR_ @ Feb 17 2013, 13:31) *
Варианты:
1. Аппараты предназначены для разных стран и в прошивке прописаны особенности wi-fi конкретной страны, которые могут хуже/лучше подходить к реалиям местного wi-fi.
3. Плохой контакт с антенной на аппарате супруги.

1. Оба тайваньской сборки, одна поставка)
2. Как сделать одинаковые версии?
3. Пипец что а сервис центр идти?
Rovsche
Цитата(_HaMMeR_ @ Feb 17 2013, 13:31) *
Варианты:

радио и модем, 2 названия одного и того же - прошивки радиомодуля, который одновременно выполняет функцию модема.
проша состоит из 3-х основных разделов - ядро, модем (радио), и сам ROM. Думаю, как устроен linux kernel нет смысла, об этом в интернетах лучше меня в 100500 раз исписано.
Koshak
Просто один был моих руках, а другой нет)
Мадияр
Чем замерял уровень сигнала?

Вот хорошая прога https://play.google.com/store/apps/details?...c.wifi.analyzer
_HaMMeR_
Цитата(Apm9IH @ Feb 17 2013, 13:35) *
1. Оба тайваньской сборки, одна поставка)
2. Как сделать одинаковые версии?
3. Пипец что а сервис центр идти?

1. Не в сборки вопрос, а в стране, для которой предназначались телефоны. Набери в !родном! номеронаберателе *#1234# и сравни строку CSC или выложи сюда, я тебе скажу для каких стран телефоны.
2. Получить рут, поставить кастом рекавери и прошить.
3. Не помню точно, где Ноут2 расположена антенна wifi, возможно на задней крышке, тогда сервис 100% не нужен. Глянь это вопрос в гугле.

З.Ы. Кстати, посмотреть уровень сигнала, как предложил Мадияр, сторонней прогой - очень хорошая идея. Родной значок с тремя делениями - не самое точное средство измерения.

Цитата(Rovsche @ Feb 17 2013, 20:49) *
радио и модем, 2 названия одного и того же - прошивки радиомодуля, который одновременно выполняет функцию модема.
проша состоит из 3-х основных разделов - ядро, модем (радио), и сам ROM. Думаю, как устроен linux kernel нет смысла, об этом в интернетах лучше меня в 100500 раз исписано.

Точно. Впарился. Радио = модем.
Apm9IH
Цитата(_HaMMeR_ @ Feb 18 2013, 08:35) *
1. Не в сборки вопрос, а в стране, для которой предназначались телефоны. Набери в !родном! номеронаберателе *#1234# и сравни строку CSC или выложи сюда, я тебе скажу для каких стран телефоны.
2. Получить рут, поставить кастом рекавери и прошить.
3. Не помню точно, где Ноут2 расположена антенна wifi, возможно на задней крышке, тогда сервис 100% не нужен. Глянь это вопрос в гугле.

З.Ы. Кстати, посмотреть уровень сигнала, как предложил Мадияр, сторонней прогой - очень хорошая идея. Родной значок с тремя делениями - не самое точное средство измерения.

1. Сделал у себя только, у жены сделаю вечером)
2. Не не каких рутирований и кастом прошивок))
3. В гугле вмего одна ссылка на такой вопрос, но нет на него ответа (
ferteeee
для пользователей Note 1, уже начали обновлять Азию
Apm9IH
Хаммер джан вот данные первый мой, второй супруги))
Rovsche
Цитата(ferteeee @ Feb 18 2013, 10:24) *

Уже Германия есть официал
GT-N7000 Germany 2013 February N7000XXLSZ N7000OXALSZ

http://www.hotfile.com/dl/194965403/087450...SZ_DBT.zip.html
ГОГИ
на днях по телеку смотрел киношку документальную про происки имепериалистов. Мол айфоны могут (!)писать разговоры и смс и при в ходе в интернет технично отправлять всё это на сайт эпл. Надо это эплю для того же для того же,для чего пасёт вас гугл, чисто маркетинг,улучшение в фокусировании груп для прямой рекламы,типа больше знаешь о клиенте,точнее продашь ему рекламу. Оборотная сторона - неизвестно как можно распорядится с этой инфой,вторжение в личную жизнь как она есть.
ЗЫ:про антроид ничего такого не слышали?
_HaMMeR_
Цитата(ferteeee @ Feb 18 2013, 10:24) *

Ура!!! Не только Азию, но и для Германии прошивка вышла! Уже качаю! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

З.Ы. Вечером буду отмечать! Привет, whatsapp! rolleyes.gif drinks.gif rofl.gif

Цитата(Apm9IH @ Feb 18 2013, 12:21) *
Хаммер джан вот данные первый мой, второй супруги))

Страны для которых предназначена твоя прошивка:
N7100XXALJ1 N7100OXEALI8 - Ukraine (Kyivstar), Kazakhstan, Russia, Uzbekistan (аж гордость взяла)

Теперь по Wi-Fi:
1. Прошивки одинаковые, соответственно и шить что-либо смысла не вижу. Надо думать в сторону контакта с антенной wi-fi.
2. В прошивках предназначенных для России (по опыту Note 1) отрезан диапазон Wi-Fi 5 GHz. Может быть стоит глянуть настройки роутера. Правда, в этих вопросах я не силен.

З.Ы. Интересная статейка на тему Wi-Fi 2.4 и 5 ГГц: тынц.
Apm9IH
Он на всех руотарах так себя ведет (((
Хай с ним когда наши обновится сами по воздуху на 4.1.2?
_HaMMeR_
Цитата(Apm9IH @ Feb 18 2013, 13:16) *
Он на всех руотарах так себя ведет (((
Хай с ним когда наши обновится сами по воздуху на 4.1.2?

А разве Ноут 2 не сразу с 4.1.2 идет?

Глянул xda-developers, действительно для России последняя прошивка 4.1.1.
Apm9IH
Цитата(_HaMMeR_ @ Feb 18 2013, 13:49) *
А разве Ноут 2 не сразу с 4.1.2 идет?

Глянул xda-developers, действительно для России последняя прошивка 4.1.1.

А не посмотрел когда прилет 4.2.2
Apm9IH
Хаммер джан, один умный вещь сделал и вай вай работает))
Крышку снял по уму поставил и херакс все заработало)))
_HaMMeR_
Цитата(Apm9IH @ Feb 18 2013, 15:47) *
А не посмотрел когда прилет 4.2.2

Я думаю, не раньше конца года, т.к. еще должны С4 и Ноте3 выйти, продаться в достойном кол-ве, а уж потом будет щастье владельцам предыдущих поколений аппаратов. pardon.gif

Цитата(Apm9IH @ Feb 18 2013, 20:28) *
Хаммер джан, один умный вещь сделал и вай вай работает))
Крышку снял по уму поставил и херакс все заработало)))

Маладец! good.gif

P.S. Все-таки контакт с антенной Wi-Fi был хреновый.

А теперь о главном! wink.gif

Прошил свой Галакси Ноте 1 последней прошивкой на основе Андроида 4.1.2 для Германии. Счастья полные штаны! Складывается впечатление, что на руках совершенно другой аппарат. Скорость работы значительно выросла(интерфейс, браузер, приложения и т.д.), добавили кучу рюшечек чертовски удобных в использовании (два приложения на экране, плавающее окно браузера и видеоплеера, настраиваемая шторка переключателей), обновленная родная клавиатура, но особенно запал в душу режим "интеллектуальное ожидание" - пока смотришь на экран подсветка не гаснет, очень удобно читать книжки и длинные статьи в нете. Наверняка есть еще что-то, но пока не нашел, т.к. пользуюсь "новым" Ноутом всего несколько часов.

Рекомендую всем владельцам Ноте 1, обновляться в обязательном порядке. Вау-эффект обеспечен! Первые полчаса после прошивки мой лексикон непрерывно обогащался нецензурными возгласами восторга. biggrin.gif

Теперь со спокойной душой буду ждать Ноте 3. rolleyes.gif

P.S. Кому надо, могу скинуть на флеху проверенную на себе официальную прошивку 4.1.2 для Ноте 1. drinks.gif
ferteeee
Цитата(_HaMMeR_ @ Feb 19 2013, 02:57) *
P.S. Кому надо, могу скинуть на флеху проверенную на себе официальную прошивку 4.1.2 для Ноте 1. drinks.gif

Если у меня на работе не скачалась, то наверно попрошу Вас скинуть мне на флеху.
_HaMMeR_
Цитата(ferteeee @ Feb 19 2013, 07:39) *
Если у меня на работе не скачалась, то наверно попрошу Вас скинуть мне на флеху.

Ноу проблем! wink.gif
ferteeee
Цитата(_HaMMeR_ @ Feb 19 2013, 08:00) *
Ноу проблем! wink.gif

Оказаца скачалось. Вечером буду мучить через один на домашнем ноуте biggrin.gif
Думается мне кирпичика не будет rolleyes.gif
_HaMMeR_
Цитата(ferteeee @ Feb 19 2013, 08:25) *
Оказаца скачалось. Вечером буду мучить через один на домашнем ноуте biggrin.gif
Думается мне кирпичика не будет rolleyes.gif

Прошился через Один, вайпов не делал, полет нормальный. good.gif

P.S. Главное шнур во время прошивки не выдергивать и все будет пучком! wink.gif
ferteeee
Цитата(_HaMMeR_ @ Feb 19 2013, 08:31) *
Прошился через Один, вайпов не делал, полет нормальный. good.gif

P.S. Главное шнур во время прошивки не выдергивать и все будет пучком! wink.gif

4.0.4 была прошивка? НА 4пда написано, что после того как прошьетесь на 4.1.2 сделать сброс или вайпы + дернуть аккум на 5 минут.
Apm9IH
Цитата(_HaMMeR_ @ Feb 19 2013, 02:57) *
Я думаю, не раньше конца года, т.к. еще должны С4 и Ноте3 выйти, продаться в достойном кол-ве, а уж потом будет щастье владельцам предыдущих поколений аппаратов. pardon.gif

Неее Я имел ввиду 4.1.2 когда придет)))
А так и батарейка у тебя дольше будет держаться)))
iMASTER
Цитата(Apm9IH @ Feb 19 2013, 08:37) *

Если что у меня есть прошивка на ноут 2 - 4.1.2 Poland. На ваш ноут 2 подойдеть, так как у меня тоже сейчас ноут 2 и было прошивка как у вас на скринах. Прошить очень легко.
Apm9IH
Цитата(iMASTER @ Feb 19 2013, 09:14) *
Если что у меня есть прошивка на ноут 2 - 4.1.2 Poland. На ваш ноут 2 подойдеть, так как у меня тоже сейчас ноут 2 и было прошивка как у вас на скринах. Прошить очень легко.

Да прикол в том что у меня есть прошивка, но шиться не хочу, хочу обновиться по воздуху)))
iMASTER
Цитата(Apm9IH @ Feb 19 2013, 09:28) *
Да прикол в том что у меня есть прошивка, но шиться не хочу, хочу обновиться по воздуху)))

При прошивке все данные остаются и без рисков
ferteeee
Цитата(Apm9IH @ Feb 19 2013, 09:28) *

так шится же не трудно, тем более официальная прошивка. смысл ждать воздуха для раши?
Apm9IH
Цитата(iMASTER @ Feb 19 2013, 09:48) *
При прошивке все данные остаются и без рисков

Цитата(ferteeee @ Feb 19 2013, 09:48) *
так шится же не трудно, тем более официальная прошивка. смысл ждать воздуха для раши?

А кэш программ и игр и настройки же слетят при сбросе телеыона (((
ferteeee
Цитата(Apm9IH @ Feb 19 2013, 09:54) *

по воздуху тоже слетает
_HaMMeR_
Цитата(ferteeee @ Feb 19 2013, 08:32) *
4.0.4 была прошивка? НА 4пда написано, что после того как прошьетесь на 4.1.2 сделать сброс или вайпы + дернуть аккум на 5 минут.

Да, стояла 4.0.4 для Великобритании. Никаких сбросов, вайпов, дерганий аккумуляторов не делал. Все в норме, кроме забитой озу около 500-600 Мб, но, думаю, это объясняется кучей новых рюшечек от самсунга. На скорость работы забитая озу никак не влияет, да и, кол-во занятой памяти в андройне - не показатель.

А вообще, на 4пда много чего пишут и в основном паникующие нубы или посты для поникующих нубов, типа "сделай вайп и отъеб... у тебя все будет харашо", толковых форумчан и постов не так много и они теряются в потоке "а, у, что мне делать, как дальше жить".

Перешивал свой Ноте сначала с 2.3.6 на 4.0.3, потом на 4.0.4, потом на лиак 4.1.1, вернулся назад на 4.0.4, сейчан на офф 4.1.2. и НИРАЗУ не делал вайпы/сбросы/дерганья аккума. Все работает, полет нормальный. good.gif

Цитата(Apm9IH @ Feb 19 2013, 08:37) *

4.1.2 для России - вопрос сложный, т.к. самсунг в принципе никогда не торопится обновлять Россию на всех аппаратах и прошивки выходят обычно одними из последних на равне с Замбией, Замбезией и т.д. wink.gif Возможно, к лету, может быть к концу года, а может и вообще не выйти, как 4.0.4 для первого Нота. (4.0.3 есть)

А энергопотребление действительно - шоколад. Если на 4.0.4 при том же совершенно том же режиме работы у меня оставалось 25-30%, то сейчас 64%! good.gif

Цитата(ferteeee @ Feb 19 2013, 09:48) *

Смысл может быть только в том, чтобы не "убить" авторизацию на серверах обновления Самсунга разницей в регионе прошивки и регионе самого аппарата. Регион аппарата безусловно можно поменять, но это потребует полного сброса с потерей настроек, приложений и т.д.

Цитата(Apm9IH @ Feb 19 2013, 09:54) *

После сброса слетят, но перешиться на 4.1.2 можно и без сброса, тем более с 4.1.1. После прошивки сбросится только "рабочий стол", придется по новой развешивать ярлыки и виджеты, все остальное остается на месте.

Цитата(ferteeee @ Feb 19 2013, 10:03) *
по воздуху тоже слетает

С чего вдруг?! Слетает, точнее возвращается к заводскому виду раположение ярлыков и виджетов на раб.столе, остальное все на месте.

З.Ы. И то, если мне не изменяет память, при обновлении в рамках одной "мажорной" версии ОС (4.0.3 на 4.0.4, 4.1.1 на 4.1.2) даже рабочий стол не затрагивается.
Apm9IH
Хаммер джан че серьезно не слетит не чего? Давай прошьем два штуки нотов2?
С 4.1.1 на 4.1.2? ?
iMASTER
Цитата(Apm9IH @ Feb 19 2013, 10:47) *
С 4.1.1 на 4.1.2? ?

Проверено, даже настройки остаются на месте
Apm9IH
А теперь объясните на пальцах как мне прошить)))
_HaMMeR_
Цитата(Apm9IH @ Feb 19 2013, 10:47) *
С 4.1.1 на 4.1.2? ?

Усё будет на месте. Скачай прошивку под Ноут 2 и сделаем без проблем за 15 минут.

Цитата(Apm9IH @ Feb 19 2013, 12:00) *
А теперь объясните на пальцах как мне прошить)))

Как шить смотри здесь: тынц.
Сами прошивки лежат здесь: тынц или тынц. Качай любую прошивку для Европейских стран, в них во всех есть русский. Еще ориентируйся на changelist, чем больше, тем лучше.

А лучше всего, думаю, обратись к iMaster'у. У него вроде уже есть скачанная прошивка для Польши. Уж, наверно, не откажет зашить форумчанину пару аппаратов, тем более делов там максимум на полчаса с перерывами на кофе-брейк. wink.gif
Apm9IH
Да и как раз Аймастер живет рядом))
Аймастер ну что зашьемся вечером?
Rovsche
вчера прошил Одином JB официал для Германии. Сплошной позитив, Ноут1 никогда так не летал. На АбиссНоте надо сделать все вайпы и форматы предварительно, я сторонник прошиваться в чистую. Итого на свежей проше 370Мб Озу занят только, а не 600 как тут выше отписывали. Смысла теперь не вижу в ноут2, хоть он и мощнее и быстрее, и аккум больше, но разница невелика совсем. Для владельцев 1-го ноута лучше подождать до выхода Ноут3. В этом году обещают его аносировать, это будет бомба с FHD экраном на PLS матрице.

а это после сброса ОЗУ

_HaMMeR_
Цитата(Rovsche @ Feb 19 2013, 14:44) *
...Итого на свежей проше 370Мб Озу занят только, а не 600 как тут выше отписывали...

На 4пда после прошивки с вайпом выдавали примерно похожие результаты. А мне лень перевешивать по новой 117(!) приложений, поэтому говорю вайпу нет! Да и не уверен, что после вайпа и установки обратно всех моих скачанных приложений загрузка ОЗУ не вернется к показателю 500-600 Мб. pardon.gif

Цитата(Rovsche @ Feb 19 2013, 14:44) *
...Смысла теперь не вижу в ноут2, хоть он и мощнее и быстрее, и аккум больше, но разница невелика совсем. Для владельцев 1-го ноута лучше подождать до выхода Ноут3. В этом году обещают его аносировать, это будет бомба с FHD экраном на PLS матрице.

+100500 Жду теперь приспокойненько Ноте3, а точнее версию для Чина Мобаил (два радиомодуля ЦДМА и ГСМ, которые работают одновременно). good.gif
_HaMMeR_
Теперь (с выходом прошивки 4.1.2) актуально и для пользователей Galaxy Note:

Добавление неродных приложений в режим MultiView (несколько приложений на экране).
Apm9IH
Аймастертну что ты готовъ помочь прошиться?)))
iMASTER
Цитата(Apm9IH @ Feb 19 2013, 16:04) *
Аймастертну что ты готовъ помочь прошиться?)))

Вроде да, могу
+998901871867 Только вот завтра
KATALYST
Тем временем на нексус послезавтра выходит Ubuntu smile.gif
andrymax
Цитата(KATALYST @ Feb 19 2013, 20:37) *

потом отпишитесь?
KATALYST
Цитата(andrymax @ Feb 19 2013, 20:46) *
потом отпишитесь?

Да, сообщу если интересно кому. Будем тестить с другом на 2х нексусах smile.gif
Apm9IH
Цитата(KATALYST @ Feb 19 2013, 20:37) *

Это как? Новая ОС?
Rovsche
Цитата(_HaMMeR_ @ Feb 19 2013, 15:28) *
На 4пда после прошивки с вайпом выдавали примерно похожие результаты. А мне лень перевешивать по новой 117(!) приложений, поэтому говорю вайпу нет! Да и не уверен, что после вайпа и установки обратно всех моих скачанных приложений загрузка ОЗУ не вернется к показателю 500-600 Мб. pardon.gif

Ну и зря, хвосты прошлой системы будут давать знать. И почему то я уверен, что ты и половину приложений не юзаешь smile.gif

ЗЫ: терь ждем деодекс стока и украшательства на LSZ
ferteeee
Ну вот и я поставил на свой ноте 4.1.2. Реайльно как будто другой телефон. Еще повырубал встроенные приложения, которые не юзаю. Теперь всегда 400 метров ОЗУ в запасе. Сделал все вайпы, после как поставил 4.1.2. Удалил все старые приложения, которых было не много. Поставлю по новой, так как все равно большую часть не юзаю.
KATALYST
Цитата(Apm9IH @ Feb 19 2013, 21:59) *
Это как? Новая ОС?

Да, это новая ось. Можете тут глянуть немного:
https://www.youtube.com/watch?v=sLtcj7FdIYA

https://www.youtube.com/watch?v=Mjgb1oAC8yQ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.