Цитата(B@hus @ May 8 2013, 10:00)

Да через вайфай подключен был. поставить мту поменьше не умею, т.к не знаю кто такой мту
может
железка генерит пакеты больше, чем пропускная способность, потому что телефон двухстандартный, если руимку или симку вытащить и оставить один стандарт все образуется? другие телефоны и нетбук с этими настройками роутера нормально работают.
_______
я уже доканал телефон эксперементами

, сбросил все до заводских установок получил в результате версию с иероглифами. отвез на перепрошивку, через часик заберу и продолжу...
настройки мту надо искать в параметрах WAN своего вайфай модема. по-моему у практически всех новых это есть. у тплинков есть 100%. там просто 4 цифры и всё. по-умолчанию 1492. насколько я понимаю суть проблемы: гугль не хочет принимать пакеты, фрагментированные размером 1492, при этом китайцы шлют именно такие, а нормальные китайцы изначально шлют меньше. когда ты меняешь размер окна до 1300, то уже модем изменяет размер фрагментов пакета до указанного значения, даже если у тебя планшет шлет больше. как то так.
я тоже с китаепланшетом бился 3 дня, уже и перепрошить собрался. думал косяк какой-то с ним, но рука дрогнула когда вспомнил что прошлый мной прошитый планшет превратился в кирпич.

кстати пробовал ставить альтернативные магазины -- не помогало. ..я не знаю какое окно мту у мобильного инета. вполне возможно что через него и всё будет работать. но сменить мту на вайфае - это дело 2х минут. у меня телефон хтс работает нормально и по вайфаю и через симку. а тот китаепланшет в упор не хотел.