Цитата(Талгат @ Nov 18 2012, 10:33)

Она русифицирует только 10-40% интерфейса. Полная русификация возможна только установкой соотв. прошивки. Я русифицировал полностью свой Motorola Photon 4G.
Morelocale ничего не русифицирует, она открывает доступ к языковым пакетам, которые уже есть в прошивке. Все языки уже есть в прошивке, но доступна только часть языков, которая соответствует региону, для которого предназначен смарт при продаже. Привязка к региону находится в параметрах CID. Morelocale в обход CID даёт доступ ко всем языковым пакетам.
Так что Morelocale НЕ СОДЕРЖИТ языковых пакетов, НЕ СКАЧИВАЕТ языковые пакеты с нета при выборе региона, а только открывает доступ к тому, что засунул в прошивку производитель. Откуда вывод: полнота перевода лежит целиком на совести производителя.
Цитата(Талгат @ Nov 18 2012, 10:33)

А MoreLocale на нем русифицировала только: Маркет, телефонную часть, сообщения и контакты.
Локализация происходит в два этапа:
1) непосредственно при выборе региона. Локализуется часть интерфейса, которая предусматривает смену языкового пакета "на лету". Системная часть применить пакет не может "на лету", только при ПОЛНОЙ перезагрузке (есть быстрая перезагрузка, она не поможет)
2) после выбора региона и последующей полной перезагрузке.
Так что о полноте перевода судить надо только после перезагрузки аппарата. Если после перезагрузки часть интерфейса не переведена, то, как я уже написал выше, это вопрос к производителю.
Дополнительно: операторские прошивки могут быть урезаны на "ненужные" языковые пакеты. Смысл Vodafone оставлять русский языковой пакет, если его (Vodafone) в России нет. Поэтому прошивка, пришедшая от производителя в данном случае пересобирается оператором, добавляя всякие фишки от оператора, урезая "ненужное". Поэтому отсутствие локализации после Morelocale на операторском аппарате - вполне ожидаемый сюрприз. Выход - отвязка от оператора, переход на официальную прошивку или кастом.