Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну что, обсудим Android?
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
_HaMMeR_
Цитата(REDLINE @ Nov 18 2012, 03:34) *
мне же блин никто не помог! даже ты!
а сам прошиваеш телефон часто!себе и ,жене
хоть бы сказал с чего начать!
вот из за этого я хотяб чем то помогу тем кто собрался прошивать!

Тому кто сам уровнем знаний в данном направлении (прошивка) не дошел ты ничем не поможешь - это раз. Во-вторых, разница между прошивками ни то что разных моделей, но и моделей разных производителей - бездна. В-третьих, ККР (коэфицент кривизны рук) прошивающего никто не отменял (знаю случаи, когда по 100% инструкции человек умудрялся запороть на все 100%). pardon.gif
B@hus
Недавно взял два аппарата один gsm (черный) другой cdma(серый), столкнулся с проблемой русификации cdma (HTC Wildfire S модель ADR6230USCC). Его действительно нельзя русифицировать?
И еще, нужно будет дополнительные аккумуляторы прикупить, в Ташкенте ни разу не попадались нормальные поэтому даже и не искал, кто может помочь в этом вопросе? Нужна ссылка на проверенный интернет магазин и возможно организация доставки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кроме того, cdma оказывается немного больше размером и имеющиеся на "малике" чехлы не подходят, тоже нужно заказывать откуда-то.
_HaMMeR_
Цитата(bahus73 @ Nov 18 2012, 09:10) *
Недавно взял два аппарата один gsm (черный) другой cdma(серый), столкнулся с проблемой русификации cdma (HTC Wildfire S модель ADR6230USCC). Его действительно нельзя русифицировать?
И еще, нужно будет дополнительные аккумуляторы прикупить, в Ташкенте ни разу не попадались нормальные поэтому даже и не искал, кто может помочь в этом вопросе? Нужна ссылка на проверенный интернет магазин и возможно организация доставки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кроме того, cdma оказывается немного больше размером и имеющиеся на "малике" чехлы не подходят, тоже нужно заказывать откуда-то.

Из опыта руссофикации цдма-андроидов - овчинка выделки не стоит. Можете попробывать MoreLocale из Маркета, но руссофикация будет, скорее всего, не полной. Остальные пути либо глючные, либо не приносящие достаточного результата.
B@hus
Цитата(_HaMMeR_ @ Nov 18 2012, 09:20) *
Из опыта руссофикации цдма-андроидов - овчинка выделки не стоит. Можете попробывать MoreLocale из Маркета, но руссофикация будет, скорее всего, не полной. Остальные пути либо глючные, либо не приносящие достаточного результата.

Страшных последствий не будет, если что-то пойдет не так? А то на малике сказали сгорит если попробовать русифицировать.
otto
MoreLocale2 самая простая и проверенная прога для руссификации.
Талгат
Цитата(otto @ Nov 18 2012, 10:17) *
MoreLocale2 самая простая и проверенная прога для руссификации.

Она русифицирует только 10-40% интерфейса. Полная русификация возможна только установкой соотв. прошивки. Я русифицировал полностью свой Motorola Photon 4G. А MoreLocale на нем русифицировала только: Маркет, телефонную часть, сообщения и контакты.
Lexville
Цитата(bahus73 @ Nov 18 2012, 09:30) *
Страшных последствий не будет, если что-то пойдет не так? А то на малике сказали сгорит если попробовать русифицировать.

Чего чего он сделает, если попробовать русифицировать? rofl.gif "Кошкама самоубился"...
Русской прошивки по-быстрому не нашел, но, в принципе, всё возможно сделать ручками (подкидываются соотв элементы с gsm-прошивки). Главное найти мастера, который готов заморочиться. Или, допустим, на 4pda.ru вежливо попросить rolleyes.gif
B@hus
Цитата(Талгат @ Nov 18 2012, 10:33) *
А MoreLocale на нем русифицировала только: Маркет, телефонную часть, сообщения и контакты.

У метя тоже самое маркет и программа "Contact+" (частично). Остальное без изменений.
Enigma
Цитата(REDLINE @ Nov 18 2012, 03:34) *
мне же блин никто не помог! даже ты!
а сам прошиваеш телефон часто!себе и ,жене
хоть бы сказал с чего начать!
вот из за этого я хотяб чем то помогу тем кто собрался прошивать!

А ты просил, да?! Советом бы помог, но сам бы не взялся - я привык рисковать только своим.

Насчет morelocale, если не ошибаюсь телефоны от htc локалем переводится полностью, в любом случае попробовать можно и не смертельно.
А насчет аккумуляторов, брал себе на блекберри аккумулятор на dx.com. Просто надо выбрать нормальный - разные есть.
REDLINE
Цитата(REDLINE @ Nov 14 2012, 15:10) *
кто обновлял прошиву на андроиде сам?
через Автоматическое обновление с SD-card
щас стоит 2.2.2 хочу поставить 2.3.5
нужно ли ставить ClockWorkMod,?
аппарат zte blade ucell

вот же я просил!
B@hus
Цитата(Enigma @ Nov 18 2012, 12:33) *
Насчет morelocale, если не ошибаюсь телефоны от htc локалем переводится полностью, в любом случае попробовать можно и не смертельно.

Видимо с CDMA все не так просто, он даже обновления не получает, GSMовсий уже два раза за неделю обновления словил, CDMA молчит.
Enigma
Цитата(bahus73 @ Nov 18 2012, 13:56) *
Видимо с CDMA все не так просто, он даже обновления не получает, GSMовсий уже два раза за неделю обновления словил, CDMA молчит.

Если не ошибаюсь СДМА это операторский вариант - значит обновления могут быть только через оператора, а они этим заморачиваются. Единственный вариант просить кастом, только после этого придется в перфектум ходить сначала настраивать (могу ошибаться) или попросить кого нибудь номер настроить.
Мадияр
Цитата(Enigma @ Nov 18 2012, 14:15) *
Если не ошибаюсь СДМА это операторский вариант - значит обновления могут быть только через оператора, а они этим заморачиваются. Единственный вариант просить кастом, только после этого придется в перфектум ходить сначала настраивать (могу ошибаться) или попросить кого нибудь номер настроить.

если аппарат настроен то после заливки кастома ничего не надо настраивать, только перенастроить на кастоме будет сложно сервисные коды на кастоме не работают, настраивают через CWM
Талгат
Цитата(Мадияр @ Nov 18 2012, 21:02) *
если аппарат настроен то после заливки кастома ничего не надо настраивать, только перенастроить на кастоме будет сложно сервисные коды на кастоме не работают, настраивают через CWM

Настраивается в чип baseband (Qualcomm почти везде), через программы QPST, CDMA Workshop, а там без разницы, кастом или официальная прошивка - главное чтобы виделся телефон и всё.
Apm9IH
Ура пришло обновление на Ноте до 4,1 едим домой к вайваю обновляться : ) билайн не внушает доверия через его сеть новляться : )
Apm9IH
Цитата(Apm9IH @ Nov 21 2012, 20:36) *
Ура пришло обновление на Ноте до 4,1 едим домой к вайваю обновляться : ) билайн не внушает доверия через его сеть новляться : )

Палин( обновился до 4.0.4 а не до 4.1 ((
Engineer
желешка на ноут пока только утечка, офицалки нет еще, никак не допилят. Я прошил SVA ROM JB2.1 и крайнее ядро от Фила. Всё арбайтн.
man_in_white
Цитата(Apm9IH @ Nov 21 2012, 19:11) *
Палин( обновился до 4.0.4 а не до 4.1 ((

Это уже давно было :-)
Apm9IH
Цитата(man_in_white @ Nov 22 2012, 12:12) *

верю! Но к нам она вчера прилетела)
Gayrat Mukhamedov
Она русифицирует только 10-40% интерфейса. Полная русификация возможна только установкой соотв. прошивки. Я русифицировал полностью свой Motorola Photon 4G.

Morelocale ничего не русифицирует, она открывает доступ к языковым пакетам, которые уже есть в прошивке. Все языки уже есть в прошивке, но доступна только часть языков, которая соответствует региону, для которого предназначен смарт при продаже. Привязка к региону находится в параметрах CID. Morelocale в обход CID даёт доступ ко всем языковым пакетам.
Так что Morelocale НЕ СОДЕРЖИТ языковых пакетов, НЕ СКАЧИВАЕТ языковые пакеты с нета при выборе региона, а только открывает доступ к тому, что засунул в прошивку производитель. Откуда вывод: полнота перевода лежит целиком на совести производителя.

А MoreLocale на нем русифицировала только: Маркет, телефонную часть, сообщения и контакты.

Локализация происходит в два этапа:
1) непосредственно при выборе региона. Локализуется часть интерфейса, которая предусматривает смену языкового пакета "на лету". Системная часть применить пакет не может "на лету", только при ПОЛНОЙ перезагрузке (есть быстрая перезагрузка, она не поможет)
2) после выбора региона и последующей полной перезагрузке.
Так что о полноте перевода судить надо только после перезагрузки аппарата. Если после перезагрузки часть интерфейса не переведена, то, как я уже написал выше, это вопрос к производителю.

Дополнительно: операторские прошивки могут быть урезаны на "ненужные" языковые пакеты. Смысл Vodafone оставлять русский языковой пакет, если его (Vodafone) в России нет. Поэтому прошивка, пришедшая от производителя в данном случае пересобирается оператором, добавляя всякие фишки от оператора, урезая "ненужное". Поэтому отсутствие локализации после Morelocale на операторском аппарате - вполне ожидаемый сюрприз. Выход - отвязка от оператора, переход на официальную прошивку или кастом.
_HaMMeR_
Цитата(man_in_white @ Nov 22 2012, 12:12) *

Цитата(Apm9IH @ Nov 22 2012, 13:25) *
верю! Но к нам она вчера прилетела)

Скорость обновления зависит от страны для которой предназначен аппарат или под которую он перешит. У Самсунга, по неизвестным мне причинам, первыми обычно получают обновления Германия, Польша.

Цитата(Gayrat Mukhamedov @ Nov 22 2012, 13:37) *
Morelocale ничего не русифицирует, она открывает доступ к языковым пакетам, которые уже есть в прошивке. Все языки уже есть в прошивке, но доступна только часть языков, которая соответствует региону, для которого предназначен смарт при продаже. Привязка к региону находится в параметрах CID. Morelocale в обход CID даёт доступ ко всем языковым пакетам.
Так что Morelocale НЕ СОДЕРЖИТ языковых пакетов, НЕ СКАЧИВАЕТ языковые пакеты с нета при выборе региона, а только открывает доступ к тому, что засунул в прошивку производитель. Откуда вывод: полнота перевода лежит целиком на совести производителя.

Локализация происходит в два этапа:
1) непосредственно при выборе региона. Локализуется часть интерфейса, которая предусматривает смену языкового пакета "на лету". Системная часть применить пакет не может "на лету", только при ПОЛНОЙ перезагрузке (есть быстрая перезагрузка, она не поможет)
2) после выбора региона и последующей полной перезагрузке.
Так что о полноте перевода судить надо только после перезагрузки аппарата. Если после перезагрузки часть интерфейса не переведена, то, как я уже написал выше, это вопрос к производителю.

Дополнительно: операторские прошивки могут быть урезаны на "ненужные" языковые пакеты. Смысл Vodafone оставлять русский языковой пакет, если его (Vodafone) в России нет. Поэтому прошивка, пришедшая от производителя в данном случае пересобирается оператором, добавляя всякие фишки от оператора, урезая "ненужное". Поэтому отсутствие локализации после Morelocale на операторском аппарате - вполне ожидаемый сюрприз. Выход - отвязка от оператора, переход на официальную прошивку или кастом.

Я думаю, Талгату ваши разъяснения и так известны (см. его подпись). Да и, написал он тоже самое, только в двух словах: "Без замены прошивки полной руссофикации не видать". pardon.gif

P.S. Хотя, не смотря на все ваши домыслы об операторских урезаниях прошивок, HTC Evo 4g руссофицируется MoreLocale очень и очень сносно.
Apm9IH
Хамер, Ты же вкурсе навернека, незнаешь когда Желе на Ноте первом, появится?
Iкошак иди от сюда)) что читаешь теме о андрюше)
_HaMMeR_
Цитата(Apm9IH @ Nov 22 2012, 18:31) *
Хамер, Ты же вкурсе навернека, незнаешь когда Желе на Ноте первом, появится?

Я в курсе не более чем остальные, т.к. к Самсунгу отношения никакого не имею.

Судя по слухам, официальным обещаниям Самсунга и утекшей в сеть бета-прошивки, Желе на Ноут первые страны начнут получать в ближайший месяц другой.

З.Ы. Сам уже заждался!
Gayrat Mukhamedov
Цитата(_HaMMeR_ @ Nov 22 2012, 18:28) *
Я думаю, Талгату ваши разъяснения и так известны (см. его подпись). Да и, написал он тоже самое, только в двух словах: "Без замены прошивки полной руссофикации не видать". pardon.gif

Думаю, я неправильно понял суть разговора и выразил иную мысль: "замена прошивки не гарантирует полную локализацию, если об этом не почесался производитель". В случае с HTC полная русификация легко достигается БЕЗ смены прошивки. В случае SAMSUNG нет - надо качать прошивку для России.
Цитата(_HaMMeR_ @ Nov 22 2012, 18:28) *
P.S. Хотя, не смотря на все ваши домыслы об операторских урезаниях прошивок, HTC Evo 4g руссофицируется MoreLocale очень и очень сносно.

ну значит не вырезали. я что, утверждал, что они обязательно вырежут?
Кста, в случае с HTC Evo 4g что за оператор?
Apm9IH
Скачиваю Ангри Бердс Стар Варс, закачивает 100% и пишет не верный пакет( что капать?
Koshak
Цитата(Apm9IH @ Nov 22 2012, 18:31) *

Да вот хотел Маме купить галакси, почитал и отдал ей свой 4s))) на нем хоть русский язык есть и нет проблем с обновлениями)))
Enigma
Цитата(Apm9IH @ Nov 23 2012, 10:56) *
Скачиваю Ангри Бердс Стар Варс, закачивает 100% и пишет не верный пакет( что капать?

Это глюк обновленного Google Play. Из вариантов - почистить кэш и данные и все повторить сначала. Либо скачать с 4пда.ру/форум.
Apm9IH
Цитата(Koshak @ Nov 23 2012, 11:45) *
Да вот хотел Маме купить галакси, почитал и отдал ей свой 4s))) на нем хоть русский язык есть и нет проблем с обновлениями)))

купил бы, с3 или нексус, нексусы первые обновляются! Но ладно Ты айманьяк, поэтому дома должны быть яблоки!
З.ы после даже первого нота, айфон 4с, игрушка и гламур не больше!
З.ы.ы На айфоне нравится простата пользования, не нравиться или не понимаю айтюнс!

Цитата(Enigma @ Nov 23 2012, 11:56) *
Это глюк обновленного Google Play. Из вариантов - почистить кэш и данные и все повторить сначала. Либо скачать с 4пда.ру/форум.

спасибо! Тоже думал о 4пда.ру, ну что то Я там не ходил! Попробуем удалить кэш и даные, только где их удалять?
andrymax
Цитата(Apm9IH @ Nov 23 2012, 10:56) *

да да да,поддерживаю..и не только игры,а 50/50 программ так пишет,и у жены и на планшете...не уж то кеш? опять сырое обновление...
Apm9IH
Цитата(andrymax @ Nov 23 2012, 12:55) *
да да да,поддерживаю..и не только игры,а 50/50 программ так пишет,и у жены и на планшете...не уж то кеш? опять сырое обновление...

а Я до обновления, не скачал игру именно эту, остальное что скачал село как положено, после обновления не хочет игрулька садиться!
+2 грешим на обновление(
andrymax
Цитата(Apm9IH @ Nov 23 2012, 13:13) *
а Я до обновления, не скачал игру именно эту, остальное что скачал село как положено, после обновления не хочет игрулька садиться!
+2 грешим на обновление(

почистил кеш-не помогло,очистил данные-не помогло,злой как бобик...

МАРКЕТ не работает как положено.
Enigma
Тогда лучше с 4пда.ру скачать. На 4пда много жалоб именно на это обновление.
Еще вариант зайти в Приложения. И выбрав Google Play Market нажать Удалить обновление
Apm9IH
В коментах ангри бирдс, в маркете, пишут если нет доступа в инет, то надо ждать конец раунда, чтобы рестартнуть, имен5а прошивке 4.0.4!
З.ы пля андрюша подводит, айкатята яблоками Начнут кидаться)
andrymax
Цитата(Apm9IH @ Nov 23 2012, 14:10) *
В коментах ангри бирдс, в маркете, пишут если нет доступа в инет, то надо ждать конец раунда, чтобы рестартнуть, имен5а прошивке 4.0.4!
З.ы пля андрюша подводит, айкатята яблоками Начнут кидаться)

у меня на nexus прошивка 4.1.1 не качает и всё тут,удалял маркет,переустанавливал....нифига...
Engineer
Galaxy NOTE, прошива кастом на базе 4.1. Все пашет идеально. Прошивайтесь правильно и всё будет ОК.
Enigma
Цитата(Engineer @ Nov 23 2012, 18:39) *
Galaxy NOTE, прошива кастом на базе 4.1. Все пашет идеально. Прошивайтесь правильно и всё будет ОК.

А причем тут прошивка, если проблема с маркетом на разных аппаратах? У меня HTC, у жены Sony, у него Самсунг (Нексус).
Engineer
Цитата(Enigma @ Nov 23 2012, 18:41) *
А причем тут прошивка, если проблема с маркетом на разных аппаратах? У меня HTC, у жены Sony, у него Самсунг (Нексус).

маркет 3.10.9 вроде крайний, траблов никаких.
andrymax
Цитата(Engineer @ Nov 23 2012, 18:39) *
. Прошивайтесь правильно и всё будет ОК.

вот написанное смущает) так как у всей моей семьи официалки!!
shumbola
Galaxy Nexus
ROM - Jelly Bean 4.1.2 (AOKP)
Play store - 3.10.9

Никаких проблем. ;-)
Engineer
Цитата(andrymax @ Nov 23 2012, 19:24) *
вот написанное смущает) так как у всей моей семьи официалки!!

я с андроидом знаком еще со времен HTC HD2, потом были другие ХТС, потом самса S1, счас Ноут, на работе многим рутовал и прошивал, за всё это время у меня не было ни одной какой-либо проблемы. На Ноуте были с десяток 2.3.х прошивок, затем 6-7 мороженок, самая последняя желе кастом на основе офиц. утечки. Работает всё, и маркет не глючит, всё обновляется, порядка 160 приложений, тормозов нет вообще, батарея держит 1,5-2 дня. Кстати, мульти оконный режим тоже пашет, прикольная штука.

PS^ Никогда не любил официалки smile.gif
PS^ у жены тоже Ноут, прошил SVA ROM 9.2, самый стабильный ICS который мне попадался, оставил ей его, работает даже лучше чем мой )))
andrymax
Цитата(Engineer @ Nov 23 2012, 20:11) *
я с андроидом знаком еще со времен HTC HD2, потом были другие ХТС, потом самса S1, счас Ноут, на работе многим рутовал и прошивал, за всё это время у меня не было ни одной какой-либо проблемы. На Ноуте были с десяток 2.3.х прошивок, затем 6-7 мороженок, самая последняя желе кастом на основе офиц. утечки. Работает всё, и маркет не глючит, всё обновляется, порядка 160 приложений, тормозов нет вообще, батарея держит 1,5-2 дня. Кстати, мульти оконный режим тоже пашет, прикольная штука.

PS^ у жены тоже Ноут, прошил SVA ROM 9.2, самый стабильный ICS который мне попадался, оставил ей его, работает даже лучше чем мой )))

поздравляю товарищ)) со-братья!! мое знакомство с андроидом то же произошло с HTC HD2,так же прошивал и менял кучи прошивок,с тех времён и не слазию с андроид устройств,сменил много поколений аппаратов,но сейчас почему то не мучаю их и полностью устраивали заводские прошивки до ЭТИХ не давних глюков с МАРКЕТОМ!
Enigma
Цитата(Engineer @ Nov 23 2012, 20:11) *

Я не понял причем тут батарейка smile.gif
А вообще насчет прошивок, у меня кастом, у жены официал. Проблема с маркетом началась буквально вчера или позавчера, как раз на днях маркет обновился, поэтому с этим и связал.
А насчет рута и прошивок, давно на 4пда и xda зареган и сижу и через меня все прошивки для моего телефона прошли, даже одну прошивку для dhd на свой телефон перенес, так что это не показатель.
Engineer
ну, встречусь с этой проблемой отпишусь. Просто пока такого не наблюдалось.
Zeus
Ребята хочу купить телефон на Андроиде (Желательно мороженко) для перфектума, обязательна наличие QWERTY клавы. Что порекомендуете? Даже если китайфон.
Maksim
Цитата(Enigma @ Nov 23 2012, 13:47) *
Еще вариант зайти в Приложения. И выбрав Google Play Market нажать Удалить обновление

Сделал именно так месяц назад. Все заработало. Только после удаления, по моему он обновился до крайней версии. Но все равно все работает.
Apm9IH
Товарищ Engineer можете на пальцах по шагово объяснить как прошить кастом 4.1 на НОТЕ ?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО : )
Gayrat Mukhamedov
Цитата(Zeus @ Nov 23 2012, 22:55) *
Ребята хочу купить телефон на Андроиде (Желательно мороженко) для перфектума, обязательна наличие QWERTY клавы. Что порекомендуете? Даже если китайфон.

Может быть эти?...
SOLNZE
Цитата(Apm9IH @ Nov 23 2012, 23:50) *
Товарищ Engineer можете на пальцах по шагово объяснить как прошить кастом 4.1 на НОТЕ ?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО : )
Смысл кастома?
Note I сам обновился до 4.1, а на Note II приобрёл сразу с 4.1.1.
Или есть какие-то плюсы?
Apm9IH
Цитата(SOLNZE @ Nov 24 2012, 00:33) *
Смысл кастома?
Note I сам обновился до 4.1, а на Note II приобрёл сразу с 4.1.1.
Или есть какие-то плюсы?

Точно 4.1 ? не 4.0.4 ? блин а как узнать для како страны телефон и когда обновиться до 4.1?
з.ы сам против кастома но блин 4.0.4 тормоз какой то : (
_HaMMeR_
Цитата(Gayrat Mukhamedov @ Nov 23 2012, 09:36) *
Думаю, я неправильно понял суть разговора и выразил иную мысль: "замена прошивки не гарантирует полную локализацию, если об этом не почесался производитель". В случае с HTC полная русификация легко достигается БЕЗ смены прошивки. В случае SAMSUNG нет - надо качать прошивку для России.

ну значит не вырезали. я что, утверждал, что они обязательно вырежут?
Кста, в случае с HTC Evo 4g что за оператор?

HTC Evo 4g - Sprint.

Цитата(Apm9IH @ Nov 24 2012, 00:49) *
Точно 4.1 ? не 4.0.4 ? блин а как узнать для како страны телефон и когда обновиться до 4.1?
з.ы сам против кастома но блин 4.0.4 тормоз какой то : (

Смотри тут. Увидешь индекс 4.1.1 - значит пр-шло официальное щастье! wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.