Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну что, обсудим Android?
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
iMASTER
Цитата(Ace1 @ May 28 2013, 11:16) *
Ребят, нужна подсказка - тут один знакомый продает галакси таб 10.1 (первого поколения), просит 300 тугриков. Думаю домой взять, а то дети достали, а на новый 400 тратить жаба душит. Внешний вид предлагаемого девайса отличный, никаких царапин и т.д., в пленке, в чехле, с док-станцией и т.д. Андроид 4.0 стоит, вроде все запускается. На что внимание еще обратить надо и адекватна ли цена за 1,5 годовалое б\у устройство?

Если знакомый, то пусть сделает сКидочку!
Korean_mafia
Цитата(_HaMMeR_ @ May 28 2013, 08:53) *
Проша родная?

Да, родная 4.0.3
Ace1
Цитата(iMASTER @ May 28 2013, 13:18) *
Если знакомый, то пусть сделает сКидочку!

Со знакомыми торговаться тяжелее всего, нефкайф. Вы лучше ориентировочную цену озвучьте и посоветуйте где какие косяки прятаться могут на таком б\у устройстве.
Jet
Цитата(Ace1 @ May 28 2013, 14:13) *
Со знакомыми торговаться тяжелее всего, нефкайф. Вы лучше ориентировочную цену озвучьте и посоветуйте где какие косяки прятаться могут на таком б\у устройстве.

Вспомнил, на этих моделях был прикол одно время с антивиром Др.Веб. Убивал этот антивирус данный девайс. Потом они (Др.Веб) исправили ошибку. Но с выходом ICS там проблема образовалась снова. По идее должны уже были исправить эту ошибку, но лучше проверить в Интернете лишний раз, если будете собираться устанавливать этот антивир. Косяки могут быть такие же как у других планшетов- мертвые точки на экране, проверьте отображение экрана самого, проверьте тач. Если прошивка родная, а не кастомная(и то там всего лишь в нескольких прошивках на моей памяти можно было звонить), то звонить с этого планшета Вы не сможете, только мобильный интернет и смс. Да кстати обязательно посмотрите как работает батарея, в связи с тем что батарея несъемная, то там не получится купить другую батарейку, снять крышку и заменить. Придется вскрывать аппарат для замены батареи. Пока только это на уме что можно проверить, может пригодится.
Ace1
Цитата(Jet @ May 28 2013, 17:05) *
Да кстати обязательно посмотрите как работает батарея
Да, спасибо за совет. Косвенно о состоянии батареи может служить инфа о напряжении тока на близких к разряженному состоянию значениях заряда батареии, но как на андроиде 4.0 проверить напряжение батареи? У меня на старой мобиле с андрюшей 2.1. на борту есть такой раздел, где выходит вся инфа о батареи - параметры напряжения, температуры и т.д. В 4.0 такого раздела тупо нет.
Ace1
Кароче, пока думал брать-небрать б\у, жена на флешке новый таб2 купила. Всем спасибо за подсказки.
_HaMMeR_
Цитата(Korean_mafia @ May 28 2013, 13:37) *
Да, родная 4.0.3

Тогда, думаю, однозначно сервис.
Ace1
млеаать, уже почти неделю ипусь, не могу этот таб2 к компу прикрутить - этот киес уже 2 раза переустанавливал, к-й все время в тырнет лезет чота докачивать, вроде установился на комп, ярлычки созданы на столе - а нифига не запускается прога. Также драйвера разные устанавливал - нифига не хочет видет его комп как запоминающее устройство. где копать господа?
Korean_mafia
Цитата(_HaMMeR_ @ May 31 2013, 09:19) *
Тогда, думаю, однозначно сервис.

Думаете проблема в програмной части или все таки в железе? Иногда датчик работает корректно иногда вообще никак.
andrymax
Цитата(Ace1 @ Jun 5 2013, 10:48) *
млеаать, уже почти неделю ипусь, не могу этот таб2 к компу прикрутить - этот киес уже 2 раза переустанавливал, к-й все время в тырнет лезет чота докачивать, вроде установился на комп, ярлычки созданы на столе - а нифига не запускается прога. Также драйвера разные устанавливал - нифига не хочет видет его комп как запоминающее устройство. где копать господа?

самсунг галакси таб 2 10.1 ?? Сейчас ради интереса подключил,всё видит прекрасно. Винда семёрка.

Ace1
Цитата(andrymax @ Jun 5 2013, 11:56) *
самсунг галакси таб 2 10.1 ?? Сейчас ради интереса подключил,всё видит прекрасно. Винда семёрка.

Да, таб 2 10.1 GT-P5100. На компе винда XP sp3. Видит только как камеру GT-P5100. У тебя на фотке в режиме "портат.проигрывателя" туда файлы с компа перекидывать можно? Я думал как "съемный диск" обнаруживацца должен, по аналогии с другими похожими устройствами типа смартфонов или киндла.
kama
погоду стал показывать "текущие координаты", хотя "Ташкент" в списке есть. меняешь на город, выходишь, на основном окне один х "текущие координаты"... может кто сталкивался?
andrymax
Цитата(Ace1 @ Jun 5 2013, 12:07) *
Да, таб 2 10.1 GT-P5100. На компе винда XP sp3. Видит только как камеру GT-P5100. У тебя на фотке в режиме "портат.проигрывателя" туда файлы с компа перекидывать можно? Я думал как "съемный диск" обнаруживацца должен, по аналогии с другими похожими устройствами типа смартфонов или киндла.

Ага просто кликаешь по "портативному проигрывателю" и попадаешь в системные папки,можно делать всё то,что и с обычной флешкой.
_HaMMeR_
Цитата(Ace1 @ Jun 5 2013, 10:48) *

Настройки - Дополнительные настройки - Настройки USB - Подключить USB-накопитель к ПК... Или в планшетах такого нету?

Цитата(Korean_mafia @ Jun 5 2013, 11:49) *
Думаете проблема в програмной части или все таки в железе? Иногда датчик работает корректно иногда вообще никак.

Сложно предполагать, но однозначно убежден, что если на стоковой прошивке не помогает хард резет, то стоит обратиться в сервис.

З.Ы. Можно конечно попробовать прошить другую стоковую прошивку, но, во-первых, есть ли у вас в этом опыт, во-вторых, "шыло-на-мыло" получается, но с чем черт не шутит. pardon.gif
_HaMMeR_
del
Ace1
Цитата(_HaMMeR_ @ Jun 5 2013, 12:27) *
Настройки - Дополнительные настройки - Настройки USB - Подключить USB-накопитель к ПК... Или в планшетах такого нету?
Да это понятно, там галочка по умолчанию стояла. Сча 3 раз переустановил Киес (в разделе Установка\удаление программ выбрал пункт переустановить), опять чота качала с тырнета. И вроде теперь запустилась, сча пошла обновляцца, чо в конце будет - отпишусь.
Powerman
Вопрос всем кто юзает Андроид.
Можно ли звонки как на Нокиях настроить? один раз звонок и все. А то достает без конца звонить когда нет возможности ответить на звонок
_HaMMeR_
Цитата(Ace1 @ Jun 5 2013, 12:38) *
Да это понятно, там галочка по умолчанию стояла. Сча 3 раз переустановил Киес (в разделе Установка\удаление программ выбрал пункт переустановить), опять чота качала с тырнета. И вроде теперь запустилась, сча пошла обновляцца, чо в конце будет - отпишусь.

Не знаю как у планшетов, но мой Гелекси Ноут через указанное мной меню подключается без всяких Кисов в режиме съемный диск.

Цитата(Powerman @ Jun 5 2013, 12:50) *
Можно ли звонки как на Нокиях настроить? один раз звонок и все. А то достает без конца звонить когда нет возможности ответить на звонок

Если память не изменяет, то у Гамсунгов была "спец" мелодия типа "тынц-несколько секунд тишины-опять тынц". Отдельной же настройки как у Нокий "короткий сигнал" в андройде не видел.
Enigma
Цитата(kama @ Jun 5 2013, 12:17) *
погоду стал показывать "текущие координаты", хотя "Ташкент" в списке есть. меняешь на город, выходишь, на основном окне один х "текущие координаты"... может кто сталкивался?

Если речь о виджете на основном экране. То попробуй удалить его и сначала отметить - вот там и выбери Ташкент.

Цитата(Powerman @ Jun 5 2013, 12:50) *

Не знаю как на других, но на ХТЦ есть вариант - что когда берешь телефон в руки - телефон перестает звонить. Кажись можно сделать также просто перевернув телефон (face down)
Gayrat Mukhamedov
Цитата(Enigma @ Jun 5 2013, 13:38) *
Не знаю как на других, но на ХТЦ есть вариант - что когда берешь телефон в руки - телефон перестает звонить. Кажись можно сделать также просто перевернув телефон (face down)
Если тело (ХТС) лежит мордой вверх и начинает звонить, когда возьмёте его в руки, то громкость звонка вызова встанет на минимум (но не перестает звонить). Даёт возможность спокойно рассмотреть реквизиты звонящего, не устраивая какафонию в помещении. Если потом его (не отвечая) положить мордой вниз, звук уходит в "0" вместе с виброй, но вызов не прерывается. Это даёт возможность не отвечать, не сбрасывая, но и прекратив шумовые эффекты (на собрании, например). Это и пару других плюшек - фишка Сенса от ХТС, поэтому на других производителях надо искать свои фишки, либо с Маркета устанавливать нужные менеджеры профилей звука.

Цитата(_HaMMeR_ @ Jun 5 2013, 13:17) *
Не знаю как у планшетов, но мой Гелекси Ноут через указанное мной меню подключается без всяких Кисов в режиме съемный диск.
Всё зависит не от устройства, а от прошивки на нём. Начиная с JB 4.1 в Андроиде убрана возможность подключения устройства к компу в качестве UBS Mаss Storage, короче, как флешка. Теперь подключение идёт, как MTP устройство, т.е., как портативный проигрыватель. Так что обратите внимание, какая система у вас. И владельцам XP + SPx следует учесть, что драйвера MTP включены в WMP11.
Талгат
Цитата(Gayrat Mukhamedov @ Jun 5 2013, 15:10) *
Начиная с JB 4.1 в Андроиде убрана возможность подключения устройства к компу в качестве UBS Mаss Storage, короче, как флешка.

Мой мотор XT912 на 4.1.2 подключается спокойно в режиме Mass Storage.
Gayrat Mukhamedov
Цитата(Талгат @ Jun 5 2013, 15:26) *
Мой мотор XT912 на 4.1.2 подключается спокойно в режиме Mass Storage.
Это радует, что хоть кто-то из производителей учитывает интересы своих пользователей. На ХТС фиг, на Самсе, насколько я знаю, тоже. Ну или еще вариант - у Вас кастом, там любые чудеса возможны. В принципе, на своём ХТС при наличии рута я тоже могу устроить UMS вместо MTP. Но не стал, так как уже освоился (хоть и через плагины Total Commander'a)
Ace1
так и не смог я подключить таб2 к компу с виндой XP. Ни в какую не хочет определять девайс как "портативный проигрыватель" либо "съемный диск". Придется дома на ноуте с вистой попробовать.
andrymax
Цитата(Ace1 @ Jun 5 2013, 18:01) *
так и не смог я подключить таб2 к компу с виндой XP. Ни в какую не хочет определять девайс как "портативный проигрыватель" либо "съемный диск". Придется дома на ноуте с вистой попробовать.

попробуйте в usb порт который на материнке "сзади" воткнуть. домой приеду посмотрю свои настройки,отпишусь.
Ace1
Цитата(andrymax @ Jun 5 2013, 18:06) *
попробуйте в usb порт который на материнке "сзади" воткнуть. домой приеду посмотрю свои настройки,отпишусь.

да я уже во все юсб-порты (и спереди, и сзади) проверял, там видать дело в операционке на компе.
Enigma

Остается только удалить драйверы (в диспетчере устройств) вручную и подключить еще раз сначала. Такая задница обычно случалась с телефонами SonyEricsson!!
Gayrat Mukhamedov
Цитата(Ace1 @ Jun 5) *
Придется дома на ноуте с вистой попробовать.

Попробуйте, если получится, то проблема, как я выше писал в WMP - без его 11-й версии MTP не заведется
_HaMMeR_
Цитата(Gayrat Mukhamedov @ Jun 5 2013, 15:10) *
Если тело (ХТС) лежит мордой вверх и начинает звонить, когда возьмёте его в руки, то громкость звонка вызова встанет на минимум (но не перестает звонить). Даёт возможность спокойно рассмотреть реквизиты звонящего, не устраивая какафонию в помещении. Если потом его (не отвечая) положить мордой вниз, звук уходит в "0" вместе с виброй, но вызов не прерывается. Это даёт возможность не отвечать, не сбрасывая, но и прекратив шумовые эффекты (на собрании, например). Это и пару других плюшек - фишка Сенса от ХТС, поэтому на других производителях надо искать свои фишки, либо с Маркета устанавливать нужные менеджеры профилей звука.

Всё зависит не от устройства, а от прошивки на нём. Начиная с JB 4.1 в Андроиде убрана возможность подключения устройства к компу в качестве UBS Mаss Storage, короче, как флешка. Теперь подключение идёт, как MTP устройство, т.е., как портативный проигрыватель. Так что обратите внимание, какая система у вас. И владельцам XP + SPx следует учесть, что драйвера MTP включены в WMP11.

Не вводите людей в заблуждение! Гелекси Ноут 4.1.2 сток подключается без проблем.
sik
Цитата(_HaMMeR_ @ Jun 5 2013, 19:03) *
Не вводите людей в заблуждение! Гелекси Ноут 4.1.2 сток подключается без проблем.

Samsung GS3 4.1.2 сток нифига не подключается только как медианоситель, т.е. в моем компьютере его видно, а в тотал командере нет. ХЭТЭЦЭ Сенсация ИксЭл дает выбор при подключении либо просто зарядка либо как флешка.
Gayrat Mukhamedov
Цитата(_HaMMeR_ @ Jun 5 2013, 19:03) *

Осталось выяснить, мы с вами об одном и том же? Можете подтвердить подключение usb mass storage на стоке 4.1.х? В виде буквы в файловой системе? Подключить как флешку к медиаплееру, автомобильной аудиосистеме? Или все таки у вас MTP подключение? Я же не утверждал, что нет вообще подключения.

Цитата(sik @ Jun 5 2013, 19:42) *
ХЭТЭЦЭ Сенсация ИксЭл дает выбор при подключении либо просто зарядка либо как флешка.
прошивка ниже 4.1, верно? У устройств с 4.1 и выше теперь этого выбора нет вообще.
А в Total Commander можно подключить через плагины MediaAudio.
andrymax
Цитата(Ace1 @ Jun 5 2013, 18:28) *
да я уже во все юсб-порты (и спереди, и сзади) проверял, там видать дело в операционке на компе.

приехал домой,подключил к ноутбуку,через пару секунд определил новое устройство,установились драйвера и всё,теперь виден как портативный проигрыватель,заходишь как во флешку. винда семёрка 64

кстати отладка по usb включена
_HaMMeR_
Цитата(Gayrat Mukhamedov @ Jun 5 2013, 19:55) *
Осталось выяснить, мы с вами об одном и том же? Можете подтвердить подключение usb mass storage на стоке 4.1.х? В виде буквы в файловой системе? Подключить как флешку к медиаплееру, автомобильной аудиосистеме? Или все таки у вас MTP подключение? Я же не утверждал, что нет вообще подключения.

Еще раз! mad.gif
Телефон - Гелекси Ноут
Прошивка - 4.1.2 сток Германия
Тип подключения - Съемный диск (Mass storage)
Подключаюсь путем нажавитя кнопки "Подключить USB-накопитель к ПК" в Настройки-Дополнительные настройки-Настройки USB.

P.S. Если же просто воткнуть кабель в телефон, то получаю подключение MTP. pardon.gif
Gayrat Mukhamedov
Цитата(_HaMMeR_ @ Jun 5 2013, 20:18) *
Телефон - Гелекси Ноут
Подключаюсь путем нажавитя кнопки "Подключить USB-накопитель к ПК
интересно... Молодцы в Самсе, если реализовали эту полезную функцию.
sik
Цитата(Gayrat Mukhamedov @ Jun 5 2013, 19:55) *
прошивка ниже 4.1, верно? У устройств с 4.1 и выше теперь этого выбора нет вообще.
А в Total Commander можно подключить через плагины MediaAudio.

По моему тут дело не в прошивке, а в оболочке.

Цитата(_HaMMeR_ @ Jun 5 2013, 20:18) *
Еще раз! mad.gif
Телефон - Гелекси Ноут
Подключаюсь путем нажавитя кнопки "Подключить USB-накопитель к ПК" в Настройки-Дополнительные настройки-Настройки USB.

P.S. Если же просто воткнуть кабель в телефон, то получаю подключение MTP. pardon.gif

Hammer а где настройки типа подключения находятся? pardon.gif Я блин к меню СГС3 после ХЭТЭЦЭ никак привыкнуть не могу, пока нашел где находится настройка переадресации все меню перерыл, оказалось что оно вообще не в меню настраивается.

Если не трудно путь дайте! drinks.gif
Gayrat Mukhamedov
Цитата(sik @ Jun 6 2013, 09:44) *
По моему тут дело не в прошивке, а в оболочке.
И да и нет. Андроид в чистом виде отказался от UMS в пользу MTP. Но "Многие производители, ради удобства пользователей, позволяют подключать также как USB-диск" (с) вики.
_HaMMeR_
Цитата(sik @ Jun 6 2013, 09:44) *
Если не трудно путь дайте! drinks.gif

Вроде пишу уже в третий раз:
На главном экране нажимаем "аппаратную" кнопку "Меню", далее Настройки -> Дополнительные настройки -> Настройки USB -> нажимаем кнопку "Подключить USB-накопитель к ПК" и вставляем кабель в разъем.
sik
Цитата(_HaMMeR_ @ Jun 6 2013, 11:18) *
На главном экране нажимаем "аппаратную" кнопку "Меню", далее Настройки -> Дополнительные настройки -> Настройки USB -> нажимаем кнопку "Подключить USB-накопитель к ПК" и вставляем кабель в разъем.

rolleyes.gif

На главном экране жму конпку меню далее настройки дополнительные настройки, УПС нет у меня пункта настройки ЮСБи!!!! rofl.gif
Korean_mafia
Ув. форумчане помогите с выбором между sensation XE и SGS2. Никак не могу определиться
Apm9IH
Цитата(_HaMMeR_ @ Jun 6 2013, 11:18) *

Цитата(sik @ Jun 6 2013, 11:25) *
rolleyes.gif

На главном экране жму конпку меню далее настройки дополнительные настройки, УПС нет у меня пункта настройки ЮСБи!!!! rofl.gif

Тоже самое))) Телефон Нот 2)))
Но телефон компьютер видет как Жесткий диск)))
sik
Цитата(Korean_mafia @ Jun 6 2013, 11:45) *
Ув. форумчане помогите с выбором между sensation XE и SGS2. Никак не могу определиться

Лучше сенсацию ИксЭл! drinks.gif Офигенный аппарат за свои деньги!
_HaMMeR_
Цитата(sik @ Jun 6 2013, 11:25) *

Цитата(Apm9IH @ Jun 6 2013, 12:48) *
Тоже самое))) Телефон Нот 2)))

spiteful.gif Уделал "оригинальный" Гелекси Ноут всякие "обмылки".

З.Ы. rofl.gif rofl.gif rofl.gif drinks.gif

Цитата(sik @ Jun 6 2013, 12:58) *
Лучше сенсацию ИксЭл! drinks.gif Офигенный аппарат за свои деньги!

Прямо противоположного мнения. Юзал и сенсацию, и СГС2. Сенсация оказалась более глючная и менее живучая.

З.Ы. Хотя на вкус и цвет...
Korean_mafia
Цитата(_HaMMeR_ @ Jun 6 2013, 16:57) *
spiteful.gif Уделал "оригинальный" Гелекси Ноут всякие "обмылки".

З.Ы. rofl.gif rofl.gif rofl.gif drinks.gif

Прямо противоположного мнения. Юзал и сенсацию, и СГС2. Сенсация оказалась более глючная и менее живучая.

З.Ы. Хотя на вкус и цвет...

Вот и я тож склоняюсь к SGS2. Одна Сенсация у меня уже есть со своими приколами во второй раз на те же грабли не хочу. Но моя обычная а та ХЕ....короче думаю
sik
Hammer точно подметил про вкус и цвет! Моя сенсация иксэл мильен раз падала мордой об асфальт, мильен раз летала по салону автомобиля, тем неменее перешла по наследству к жене и та после соньэриксны не нарадуется.Вопрос в другом, если и до этого сенсация не устраивала к чему ее было включать в список выбираемых моделей? Садомазо чтоли?
Korean_mafia
Цитата(sik @ Jun 6 2013, 21:59) *
Hammer точно подметил про вкус и цвет! Моя сенсация иксэл мильен раз падала мордой об асфальт, мильен раз летала по салону автомобиля, тем неменее перешла по наследству к жене и та после соньэриксны не нарадуется.Вопрос в другом, если и до этого сенсация не устраивала к чему ее было включать в список выбираемых моделей? Садомазо чтоли?

Сенсей устраивает меня во всем, но его приколы меня бесят временами и то это относится к датчику света, то он работает как надо то он вообще никак не реагирует Разговаривал с мастерами, одни говорят в железе дело другие про прошивку твердят.
Marat

Поробуйте удалить такие файлы как: wpdmtp.inf и wpdmtp.PNF и проеврить после перегазрузки.
_HaMMeR_
Цитата(Korean_mafia @ Jun 6 2013, 18:07) *
Вот и я тож склоняюсь к SGS2. Одна Сенсация у меня уже есть со своими приколами во второй раз на те же грабли не хочу. Но моя обычная а та ХЕ....короче думаю

Насколько я знаю, сенсация и сенсация хе отличаются только логотипом "битс аудио" на задней крышке, в остальном по железу они идентичны.
sik
У меня с датчиком все нормуль, был баг с полным зависанием в играх на кастомной прошивке, вылечилось после замены прошивки на более свежую.
Ace1
Цитата(Marat @ Jun 6 2013, 23:58) *
Поробуйте удалить такие файлы как: wpdmtp.inf и wpdmtp.PNF и проеврить после перегазрузки.

Вопчем не стал я больше извращаться - подключил таб2 к ноуту с семеркой на борту - за 10 секунд устройство было обнаружено как GT-P5100 Tablet, с доступом к файловой системе устройства. Никаких установок драйверов, киесов и других танцев с бубном - семерка все сама нашла и настроила. Видать реально время пришло с XP уходить...
BellaStella
Кто-нибудь уже брал СГС 4? ))
iMASTER
Цитата(BellaStella @ Jun 14 2013, 10:15) *
Кто-нибудь уже брал СГС 4? ))

Я пользовался. Вчера обменял на др. тел. С4 классный во всех параметрам. Минусы на данный момент:
Греется при нагрузках конкретно
Некторые баги при работе. Нужно обновлению подождать, когда окончательно исправят глюки.
Но по любому советую)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.