Минусы:
1. Отказываемся от гарантии и поддержки
2. Фиг знает что автор замуровал внутри своей прошивки и когда это все глюкнет
( на личном примере: если не положить трубку при телефонном разговоре первым, больше до перезагрузки с этим человеком поговорить не получится, телефон просто отказывается звонить )
1. Отказываемся от гарантии и поддержки
2. Фиг знает что автор замуровал внутри своей прошивки и когда это все глюкнет

1. Гарантии у нас и так нет - максимум месяц от магазина

2. Пользуйтес проверенными. К примеру на мой агрегат есть прошивка Nik Trinity, проверенная многими людьми и временем.
Насчет плюсов, не забывайте про время работы и качество свзяи - за счет нахождения идеального ядра и радио (их тоже можно прошивать), кроме того, как ни странно, на стоке были проблемы с зависанием и перезагрузкой - может это было из за каких то программ, но на кастоме, я дней 10 наверное уже телефон не выключал - только перевожу ночью в режим полета. Кроме того, на мой телефон вышел максимум Андроид 2.3.4. с Сенсом 3.0, а благодаря кастому у меня стоит 2.3.5 с Сенсом 3.5. И ничего все работает, все стабильно.
Написать единый универсальный софт под множество моделей и устройств (подразумеваю процессор, камеру, радиоблок и т.д.) намного сложнее, чем выпустить под каждую модель что-то свое, но основанное на общей концепции.
Кастомные прошивки от Virtuous как раз такие - на много аппаратов сразу