Цитата(sik @ Mar 16 2013, 09:40)

Стопудово! Мне например яблофоны вообще не нравятся - это ж не означает что они плохие, просто тупо не нравится!

я как обладатель (в прошлом) обоих девайсов (на iOS (читай iPhone) и Android (читай Huongdong от дядюшки Лиао до Sony Xperia Z) могу сделать следующие выводы:
iOS (читай iPhone) хорош тем:
1. Заточенная ОС под железо (плавность восновном)
2. Хорошие сервисы синхронизации между девайсами
3. Дизайн
4. Качество (не считая легко убиваемой задней крышки 2G 3G и 3Gs, ну и конечно позорного отколупывания краски iPhone 5....самый удачный по качеству корпуса это всетаки 4/4S)
5. в 98% работающие адекватно проги из тунца, без каких либо танцев с бубуном
6. Легкость загрузки крекнутых прог (джейлбрейк!) и игр на iOs
iOS (iPhone) ужасен:
1. Не возможностью установки твиков без Джейла...
2. отвратным iTunes (на ПК) который в последней версии немного стал "добрее"
3. Ценой (так как 680~730$ какбэ стало нормальной ценой для девайса...бред)
4. Слабые аккумуляторы (начиная с 4 -ки)
5. Быстро утомляющий, не поддающийся кастомизации (без Джейла) интерфейс
6. Слабые радио блоки (проверенно)
7. И политикой компании
8. Ну а так же кучей фанов эпла, которые грызут глотку всем кто говорит что - "айфон не о чем" уже поднадоели холиворы по этому поводу...
Android хорош:
1. Конечно же простором для кастомизации (интерфейсы, виджеты, твики, живые обои, надстройки типа Sence от HTC и TOuchWiz от Samsung.....)
2. Как показали мои личные наблюдения, после падения МТС Уз, и моем разочаровании в мобильном интеренете от Билайна, начав пользоваться девайсом на Android, понял что не все так плохо, мой Sams можно сказать летает по сравнению с айфоном (а цена то в два раза дешевле...ну и понтов поменьше)
3.Аккумуляторы, которые от девайса к девайсу растут.
4. Прошивки, которые чувствительно улучшаются и меняются в лучшую сторону
Android ужасен:
1. Несколько раз пытался поставить приличную игру (крекнутую) на Sams, это просто беда какая то, скачай инсталер, потом закинь кэш, потом включи интернет, потом его выключи, в итоге плюнул.... И этот гемор творится со всеми играми потяжелее Ангри Бердс и Вер из май вотер...беда одним словом, не конечно можно сесть вооружившись ноутбуком, микроСД, кардридером и подробной инструкцией, но нет не сил, не энтузиазма который был во времена Symbian...
2. Не доступность прошивок (т.е. не все девайсы обновляются и глупое разделение прошивок по регионам) нафига? загадка...
3. Чаще всего кривые оболочки от более слабых производителей аля Хуавей, и прочих....
4. Отсутствие заточенности прог под девайсы и их разрешения...и нафига игру нужно качать для девайса, предварительно зная какой видео ускоритель или проц на нем? неужели нельзя разработчик заточить под жалкий десяток процов и видео ускорителей?
5. Ну и чаще всего "лопатадизайн" и гонка за размерами экрана (вы уже решите что планшет а что телефон)
да и только Sony и Motorolla стараются это как то исправить, хотяб благородностью материалов..а не пластиком.
Так что как айфоны так и андроидоносцы хороши в своем роде