Цитата
Нет вы с помощью команд сами можете включить инет на телефоне удаленно, а также выключить. Только если телефон находится вне зоны доступа 3г 4г сетей или вай фай - тогда смысла не будет. как только будет доступ сразу все будет). Ну и еще не разу не видел чтоб человек пользовался смартфоном на андроиде и при этом не юзал интернет.
Это интересно. Если удаленно можно будет активировать передачу данных то вопрос снимается. Насчет интернета на телефоне - я пользуюсь совсем мало, так как есть планшет для этих целей.
Цитата
Программа сама управляет этой функцией, также и Вы сможете управлять в ручном режиме, тоесть когда это нужно. Ну и естественно значок определения местоположения в строке состояния виден не будет
Если и это будет реализовано, то тоже вопросов нет.
Цитата
Ну как бы я не заставляю следить за подчиненными и не заставляю их насильно устанавливать. А кто и в каких целях будет её использовать это уже дело каждого.
Я не говорю, что прослушивать нельзя. Я имею ввиду, что вы обязаны поставить в известность, что ведете запись. По моему так.
Насчет монетизации - скорее утверждение. Так как у меня имеется определенный опыт инвестирования в IT проекты (большая часть из которых, если честно, оказалась откровенно провальной, во многом из-за моей наивности, хотя есть и несколько довольно успешных) я постараюсь тут вкратце помочь вам оценить рынок. Как раз под рукой есть книжка по MBA, так что будем опираться на неё:
1. Срочность. Насколько срочно человеку нужна будет ваша программа? Иногда нужна будет срочно, но невозможность установить этот софт удаленно предполагает, что по быстрому установить его на смартфон не получится. Необходимо время и полный доступ, что значительно снижает полезность программы в очень срочном случае.
2. Размер рынка. Сколько люди готовы платить за ваш софт? Если честно то я думаю, что среди обычных пользователей мало найдется желающих платить за это деньги. Много возни с картой в Узб. Можно выходить на рынок более развитых в этом плане стран, но там и законы пожестче. А ваш софт по сути - это вторжение в личную жизнь. Не знаю одобрят ли его на маркете...
3. Цена. Даже если и найдутся желающие купить - то сколько будет стоить это удовольствие? 1-2 доллара? 10? в месяц? в год? я думаю что не факт что и 1 доллар в месяц будут платить, то есть количество пользователей должно исчисляться тысячами, чтобы выйти на какую то минимальную доходность...
4. Реклама. Как рекламировать? Публичность для вашего софта губительна. А как тогда продвигать товар в массы?
5. Уникальность. И для андроида, и для iOS есть возможность отследить телефон после его кражи. Увидеть последний выход в интернет. Стереть все данные, или заблочить его. Почему немногие на это решаются? Потому что после этого телефон будет уже недоступен, вы не сможете видеть его. И ваши надежды на его возврашение стремятся к нулю, так как заблоченный телефон скорее всего просто выкинут в мусорку. Да и сама стоимость телефона зачастую намного меньше стоимости хранящейся в нем информации. Поэтому все оставляют как есть и надеются что телефон вернут, со всеми данными на нем. То есть главные плюсы вашего софта уже реализованы. В них уже нет потребности.
Это еще не все пункты из оценки рынка, но уже на данном этапе можно преположить, что необходимо доработать ваше предложение. В таком виде как сейчас это скорее всего будет трата времени, денег и сил.
Хотя конечно же, может у вас все получится отлично и вы продадите миллионы копий...
Решать вам!
Это ни разу не попытка вас отговорить заниматься своими проектами, просто делюсь горьким опытом.
От себя желаю удачи

P.S. Я думал что для перехвата логов с мессенджеров нужны API этих мессенджеров. Каким образом будет осуществляться перехват? Просто снятие лога набора на клаве? Вам же придется связывать между собой не только текстовые наборы, но и полную визуальную картину на тот момент. К примеру в логах будет текст: "Да, я ему откомментила на его фотку". А как будет определяться кому откомментили, какую фотку имели ввиду и т.д.?