Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну что, обсудим Android?
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Apm9IH
Чтобы не флудить , открываю тему для юзеров Андройда : )
Азизбек
Очень порадувал СГС1. прелесть аппарат) кто юзал зте планшет от ЮСЕЛЛ отзовитесь какие впечатления
Apm9IH
чуть не купил ZTE Skate, но после держания в руке Galaxy S 2, появилась мечта, но что то влом брать его, хочу чтобы подарили : )
SOLNZE
IceCream4 мне кажется сыроват. Приложения на маркете ограничены.
Danila335
Цитата(SOLNZE @ Mar 1 2012, 23:19) *
IceCream4 мне кажется сыроват. Приложения на маркете ограничены.

4.03 уже вполне стабильна и работает без претензий, на мой SE ARC уже в апреле придет)) видел как работает в youtube очень понравился интерфейс.
SOLNZE
Цитата(Danila335 @ Mar 1 2012, 23:36) *
4.03 уже вполне стабильна и работает без претензий, на мой SE ARC уже в апреле придет)) видел как работает в youtube очень понравился интерфейс.
Сыроват в смысле продумонности, к работоспособности притензий нет. (тоже версия 4.03)

Живые обои асортиментом тоже не рудуют по сравнению со старым андройдом.
man_in_white
Цитата(Apm9IH @ Mar 1 2012, 19:52) *
Чтобы не флудить , открываю тему для юзеров Андройда : )

Андроид хорошая система, есть много софта. Но в этом то и проблема, чтобы найти нужную бесплатную прогу надо килограмм ненужных выкинуть и прочитать 1000 страниц форумов.

А Самсунговские телефоны очень нравятся своей работой, как в рекламе батареек.
kent
Андродом пользуюсь еще с 2.2. (Froyo) до 4.0.3 сейчас, параллельно с IOs, прогресс налицо. Перерыл кучу форумов в поисках инфы по андроиду и в итоге остановился на двух, с которых теперь беру прошивки кастом, программы и игры (сломанные). Так же перепробовал несколько смартфонов типа гнусмас и хтс, но в итоге, для себя определил, что лучше планшета нет. Смартфон не удобен для игр и интернета, т.к. все мелко, а как телефон - лопата, которая еще и быстро разряжается. Сейчас остановился на Asus eee pad Transformer Prime на тегре 3, по сравнению с которым Айпад (может и 3-й) отдыхают. Даже ноут забросил т.к. все что мне нужно всегда с собой (офис, контакты, записная книга и т.д.)
Живые обои с 3.2. спокойно встают на 4 так же как и любые другие проги...
Еще поставил крякнутый Navitel с картой Ташкента и области, так вообще милое дело good.gif
FAYZ
Цитата(alileo @ Mar 1 2012, 23:58) *

Всегда порожался над такими рисунками. Чем это Андройд юзеры хотят этим доказать? С учётом того что iOS юзерам чофик rofl.gif
ссылко
LADA-FAVORIT
А ice cream 4 можно установить на xperia x10?
TNT
Цитата(kent @ Mar 2 2012, 08:16) *
Андродом пользуюсь еще с 2.2. (Froyo) до 4.0.3 сейчас, параллельно с IOs, прогресс налицо. Перерыл кучу форумов в поисках инфы по андроиду и в итоге остановился на двух, с которых теперь беру прошивки кастом, программы и игры .

поделитесь адресами проверенных форумов smile.gif
kent
Цитата(LADA-FAVORIT @ Mar 2 2012, 09:38) *
А ice cream 4 можно установить на xperia x10?

Можно, кастом ВОТ

По поводу форумов 4PDA - русскоязычный и XDA - англоязычный
V@ldemario
Сложно ли разблокировать Samsung Galaxy S plus, купленный в Казахстане (KCELL) ?
andrymax
только что наткнулся на эту ветку форума....

не юзал ни чего кроме 2.3.3... я так понял это последняя прошивка??

ну и как она?? с чем едят?на что она садится без проблем?
_HaMMeR_
На большинство последних андроид-аппаратов официальное обновление до Ice Cream'а выйдет в марте-апреле, т.ч. есть смысл немного подождать.
Lexville
Цитата(kent @ Mar 2 2012, 09:16) *
Еще поставил крякнутый Navitel с картой Ташкента и области, так вообще милое дело good.gif

хммм, юзаю крякнутый Навител с пользовательской (любительской) картой Ташкента... Буду благодарен, если дадите ссылку или скинете куда-нибудь карту с Таш.областью (иногда очень даже требуется, приходится ГуглМэпс использовать)

Цитата(andrymax @ Mar 2 2012, 09:54) *
только что наткнулся на эту ветку форума....

не юзал ни чего кроме 2.3.3... я так понял это последняя прошивка??

ну и как она?? с чем едят?на что она садится без проблем?

последняя стабильная для большинства Андроидофонов (одноядерных с оперативкой до 512Мб) 2.3.5, причем в основном от MIUI. Думаю еще пару месяцев и ICS кастомные появятся и для большинства одноядерников (но пока ICS - сырая)

Юзаю Motorola MOTOROI XT720 и всем доволен, ОС Android для меня самое то (вообще уже привык к ОС для мобильных устройств на основе Linux-кода, т.к. пользовался и пользуюсь до сих пор аппаратом Motorola ROKR EM30 на основе Linux+Java, которые появились задолго до Android). В планах приобретение на замену EM30 в качестве второго аппарата Motorola PHOTON 4G (ну как понятно - я фанат Motorola pardon.gif ).
Danila335
Moto отличные телефоны делает, очень жаль что они не распростронены у нас, сам бы взял foton 4g или atrix 2
alex-gee
Прошла неделя как я начал пользоваться смартфоном. Пришел SGS plus. Пока впечатления не очень хорошие, слишком большой аппарат, разряжается быстро, жрет траффик. До него был обычный телефон, заряжал его пару раз в неделю. В командировках нужен GPS и постоянно скайп, иначе вообще на смартфон не перешел бы. С любой ОС.
Возможно поменяю аппарат на что-то поменьше... с экраном 3-3,5 дюйма.
Enigma
Цитата(Lexville @ Mar 2 2012, 10:34) *
последняя стабильная для большинства Андроидофонов (одноядерных с оперативкой до 512Мб) 2.3.5, причем в основном от MIUI. Думаю еще пару месяцев и ICS кастомные появятся и для большинства одноядерников (но пока ICS - сырая)

Если не ошибаюсь от MIUI последняя стабильная версия - на 2.3.7, по крайней мере на мой аппарат MIUI идет именно с этой версией. А так да, 2.3.5. - на ней уже все есть, по хорошему. Плюс надстройки от производителей (TouchWiz от Samsung и Sense от HTC), уже дают все что нужно. В итоге даже потребности в ICS (кроме любопытства) пока нет. Хотя у всех надежда что в новой версии андроида с энергопотреблением что нибудь решат - все таки это огромный минус Андроида. А так по сравнению с iOS мне нравится возможность подстроить телефон под себя безо всяких джейлов и винтербоардов.

Цитата(alex-gee @ Mar 2 2012, 10:58) *
Прошла неделя как я начал пользоваться смартфоном. Пришел SGS plus. Пока впечатления не очень хорошие, слишком большой аппарат, разряжается быстро, жрет траффик. До него был обычный телефон, заряжал его пару раз в неделю. В командировках нужен GPS и постоянно скайп, иначе вообще на смартфон не перешел бы. С любой ОС.

Насчет уходящего трафика - вопрос решается установкой droidwall - но прога требует рут.
LADA-FAVORIT
Цитата(kent @ Mar 2 2012, 08:49) *
Можно, кастом ВОТ

По поводу форумов 4PDA - русскоязычный и XDA - англоязычный

Спасибо!
Почитаю,может установлю.
HUSTLER77
Как телефон юзаю HTC chacha, люблю qwerty моноблоки)в принципе всем устраивает, android 2.3.5 и Sense 2.1 с элементами 3.0)
Из за того что ориэнтация экрана горизонтальная,встают не все проги,например Viber-ом вообще не возможно пользоваться, а так телефон понравился, после HD2 и Sensation -баттарейку почти не жрет, все таки экран всего 2.6)
В качестве планшета использую Acer iconia a501, на днях обещают обновление до ICS)
IOS не люблю))
А мечта это Sony P или немного устаревший но красивый Acer Iconia Smart)
SOLNZE
Где можно увидеть сроки выхода Ice Cream Sandwich для разных апаратов? Хочю Samsung Note до 4-ки прокачать.
Lexville
Цитата(SOLNZE @ Mar 9 2012, 22:06) *
Где можно увидеть сроки выхода Ice Cream Sandwich для разных апаратов? Хочю Samsung Note до 4-ки прокачать.

обычно на оффсайте производителя в разделе "Обновление ПО" висит такое объявление.
INTELigent
Цитата(SOLNZE @ Mar 9 2012, 20:06) *

Саша, вот официально сказали, что в первом квартале усё будет...
еще немножко осталось....)))
SOLNZE
Цитата(INTELigent @ Mar 9 2012, 23:40) *
Саша, вот официально сказали, что в первом квартале усё будет...
еще немножко осталось....)))
Пасиб, слухи о первом квартале слышу давно, вот только конкретных дат тут тожене указано. dry.gif
man_in_white
Цитата(SOLNZE @ Mar 9 2012, 20:44) *
Пасиб, слухи о первом квартале слышу давно, вот только конкретных дат тут тожене указано. dry.gif

Точные сроки никогда не указывают. А то вдруг не успеют все баги найти.
Срок выхода обычно оповещается за неделю.
RED BULL
Цитата(alex-gee @ Mar 2 2012, 10:58) *

я тоже 2 недели не мог превыкнуть к андройду.. потом когда купил нокию с 3" экраном - сразу понял, что большой экран и андройд это сила smile.gif
нокией так и не стал пользоватся.
Так что не торопитесь с продажей! Лучше возьмите другой телефон у когонидь и попробуйте поюзать его, думаю андройд вам сразу понравится.

Проблему с разряжением я решил просто, вытащил родной виджет "Управление питанием" и через него вкл\выкл интернет, вайфай, блютуз.
Блютуз и вайфай у меня постоянно включенные, они практически не жрут батарейку, а вот 3жи у меня всегда отключен.
Когда нужен интернет, я включаю 3жи и интернет, а дома вайфай.
В таком режиме батарейки хватает на 1.5дня, но обычно я заряжаю телефон каждый день.

И кстати очень полезная вещь, автомобильная зарядка.
_HaMMeR_
Цитата(SOLNZE @ Mar 9 2012, 22:06) *

Обновление на SGS II выйдет 15 марта, предположительно на Note стоит ждать где-то в эти же сроки.
SOLNZE
Цитата(_HaMMeR_ @ Mar 10 2012, 10:42) *
Обновление на SGS II выйдет 15 марта, предположительно на Note стоит ждать где-то в эти же сроки.
Ну значит совсем скоро. drinks.gif
_HaMMeR_
Цитата(SOLNZE @ Mar 10 2012, 12:38) *
Ну значит совсем скоро. drinks.gif

Хотя, чесно говоря, шил leak четверного андроида на ноут и ничего особеного не заметил. Самсунг задушили многие нововведения своим Тач Визом. Будем надеяться, что к официальному обновлению ситуация изменится в лучшую сторону.
_HaMMeR_
Почти дождались:
Цитата
Южнокорейская компания Samsung Electronics официально объявила о доступности с сегодняшнего дня программного обновления операционной системы Android для своего смартфона Galaxy S II до версии Android 4.0 (Ice Cream Sandwich).

Обновление начнет свое распространение с ряда европейских стран, включая Польшу, Венгрию и Швецию, а также в Южной Корее. В дальнейшем, обновление получат и пользователи остальных стран. Кроме того, Samsung обещает в ближайшее время выпустить обновление операционной системы до версии Android 4.0 и для таких своих продуктов, как GALAXY Note, GALAXY SII LTE, GALAXY R, GALAXY Tab 7.0 Plus, 7.7, 8.9, 8.9 LTE и 10.1.
shuker
Цитата(_HaMMeR_ @ Mar 14 2012, 10:05) *
Почти дождались:

рискнешь ставить? потом отпишись good.gif а то я себе поставил не офф версию, так перестали точки доступа прописываться, пришлось откатываться на 2.3.6 либо я с кривыми руками, либо второе pardon.gif
_HaMMeR_
Цитата(shuker @ Mar 14 2012, 10:13) *
рискнешь ставить? потом отпишись good.gif а то я себе поставил не офф версию, так перестали точки доступа прописываться, пришлось откатываться на 2.3.6 либо я с кривыми руками, либо второе pardon.gif

Я думаю с офф.обновлением проблем быть не должно.
У вас SGS II или Note? Какую прошивку ставили?
Danila335
App backup & restore, отличная программа превращяет ваши установленные приложения в инсталяшку и передает их на другой телефон. Так же можно установить другому и передать все его приложения и игры себе!
Glock
Обновление до ICS для SGSII уже доступно для некоторых стран http://4pda.ru/2012/03/13/57414/
shuker
Цитата(_HaMMeR_ @ Mar 14 2012, 16:09) *
Я думаю с офф.обновлением проблем быть не должно.
У вас SGS II или Note? Какую прошивку ставили?

SGS II, ставил лик, если честно, не помню какая была версия, качал по совету 4pda c SamMobile Forum.
просто в андроиде новичок, потихоньку изучаю его.
Может сами посоветуете, какую сейчас можно поставить офф версию, для какой страны?
Glock
Для фанатов Формулы 1 качайте официальный онлайн тайминг, скоро чемп - http://4pda.ru/forum/dl/post/1541504/F1__2...remium_4.41.apk
_HaMMeR_
Цитата(shuker @ Mar 15 2012, 15:11) *
SGS II, ставил лик, если честно, не помню какая была версия, качал по совету 4pda c SamMobile Forum.
Может сами посоветуете, какую сейчас можно поставить офф версию, для какой страны?

Говорят, что офф.обновление для СНГ будет доступно с 19 марта, т.ч. я думаю имеет смысл дождаться именно его.

P.S. Хорошая новость для обладателей HTC:
Цитата
Компания HTC разместила в своем официальном блоге список смартфонов, которые получат обновление операционной системы до новейшей версии Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Список включает в себя 16 позиций. Также компания отметила, что сейчас на ранней стадии находится распространение такого обновления для HTC Sensation и HTC Sensation XE (в течение ближайших недель оно станет более широко доступным). Затем последует обновление для HTC Sensation 4G и HTC Sensation XL. В свою очередь, полный список смартфонов, которые получат Android 4.0 Ice Cream Sandwich, выглядит так:
DROID Incredible 2 by HTC
HTC Amaze 4G
HTC Desire S
HTC Desire HD
HTC EVO 3D
HTC EVO Design 4G
HTC Incredible S
HTC Sensation
HTC Sensation XL
HTC Sensation 4G
HTC Sensation XE
HTC Raider
HTC Rezound
HTC Rhyme
HTC Thunderbolt
HTC Vivid
shuker
Цитата(_HaMMeR_ @ Mar 15 2012, 15:38) *
Говорят, что офф.обновление для СНГ будет доступно с 19 марта, т.ч. я думаю имеет смысл дождаться именно его.

ну тогда будем ждать версию для СНГ. Но в любом случае, говорят что Samsung с его TouchWiz немного запороли ICS, есть ли смысл ставить кастомную прошивку, которая максимально приближает TouchWiz к ICS, не думали об этом?
shuguroff
Цитата(shuker @ Mar 15 2012, 15:11) *

Неплохой туториал по обновлению есть на samdroid.net.

Вообще не советовал бы менять прошивку на флагманских аппаратах, у них и так все достаточно подогнано под удобство работы: исключение составляет рутовый доступ - он необходим, если телефон нужен не только для того чтобы звонить и писать сообщения.
shuker
Цитата(shuguroff @ Mar 15 2012, 17:02) *

Вообще не советовал бы менять прошивку на флагманских аппаратах, у них и так все достаточно подогнано под удобство работы: исключение составляет рутовый доступ - он необходим, если телефон нужен не только для того чтобы звонить и писать сообщения.

оно то ясно, что в стоковой прошивке, есть все, даже больше. Для обычного пользователя - достаточно. но вот для меня - хочется, все таки, поковырять, поднастроить, найти тот результат, который меня бы устраивал
shumbola
Цитата(shuker @ Mar 15 2012, 17:19) *
оно то ясно, что в стоковой прошивке, есть все, даже больше. Для обычного пользователя - достаточно. но вот для меня - хочется, все таки, поковырять, поднастроить, найти тот результат, который меня бы устраивал

Ну если хочется поковырять и т.д., ставьте кастомную прошивку. Если хотите ICS, то лучше без TouchWiz. Лично мне не нравятся всякие оболочки вендоров, люблю то что предлагает стоковый андроид. Тем более в ICS родное лучше чем всякие Sense, TouchViz, Timescape и т.д. (IMHO)
shuguroff
Цитата(shuker @ Mar 15 2012, 17:19) *

Советую попробовать поменять лаунчер, на примере Galaxy Spica, установка ADW резко увеличила возможность заблудиться в настройках. huh.gif

Цитата(shumbola @ Mar 15 2012, 17:28) *
Ну если хочется поковырять и т.д., ставьте кастомную прошивку. Если хотите ICS, то лучше без TouchWiz. Лично мне не нравятся всякие оболочки вендоров, люблю то что предлагает стоковый андроид. Тем более в ICS родное лучше чем всякие Sense, TouchViz, Timescape и т.д. (IMHO)

Для кого как. Ребята из HTC не зря использовали время на разработку Sense, и мне кажется, что многие аппараты HTC потеряют свой шарм на стоковой прошивке, также и на многих других.
Enigma
Цитата(shuguroff @ Mar 15 2012, 17:45) *
Для кого как. Ребята из HTC не зря использовали время на разработку Sense, и мне кажется, что многие аппараты HTC потеряют свой шарм на стоковой прошивке, также и на многих других.

Вот и я поставил сначала кастом 4.0.3. но без сенса не хватило фирменных виджетов, dialer-а, и т.д. вернулся на кастом с Сенсом!

А вот тут не соглашусь. У каждого свои потребности, кастом и должен решить эту проблему.
_HaMMeR_
Цитата(shuker @ Mar 15 2012, 16:27) *
ну тогда будем ждать версию для СНГ. Но в любом случае, говорят что Samsung с его TouchWiz немного запороли ICS, есть ли смысл ставить кастомную прошивку, которая максимально приближает TouchWiz к ICS, не думали об этом?

В таком случае можно поставить прошивку с чистым андроидом. Я думаю, приблизить ТачВиз к родному гугловскому ланчеру почти нереально.
shuguroff
Цитата(Enigma @ Mar 15 2012, 17:49) *
А вот тут не соглашусь. У каждого свои потребности, кастом и должен решить эту проблему.

Холивар мы начинаем разводить biggrin.gif

Давайте тогда уже честно, что может сделать кастом, для обычного пользователя:

Плюсы:
1. Удобная клавиатура (хотя зачастую многие меняют клавиатуру на привычную, а не удобную)
2. Ускорение работы аппарата ( уже почти не актуально ибо железо решило большинство проблем )
3. Возможность делать что-то такое чего не хочет гугл или производитель (пользователи Sensation особенно поймут меня), скажем ставить приложения с рутовым доступом
4. И, конечно, для некоторых это возможность сбросить привязку к оператору

Минусы:
1. Отказываемся от гарантии и поддержки
2. Фиг знает что автор замуровал внутри своей прошивки и когда это все глюкнет biggrin.gif ( на личном примере: если не положить трубку при телефонном разговоре первым, больше до перезагрузки с этим человеком поговорить не получится, телефон просто отказывается звонить )
_HaMMeR_

Не вижу принципиальной разницы в ПО между флагманскими и другими аппаратами одной компании. Тем более не одна компания не будет писать отдельное ПО под каждую группу аппаратов, слишком тяжело будет отлавливать баги и такое понятие как "пользовательский опыт" никто не отменял.

Касаемо рута, также не согласен. Рут нужен, чтобы копаться в системных файлах и менять прошивки, а все остальное можно осуществить и без рут доступа, плюс ко всем рут открывает программам полный доступ, а это может быть не безопасно.

Цитата(shumbola @ Mar 15 2012, 17:28) *

Насчет ТачВиза и других "стоковых" ланчеров согласен, а вот Сенс стоит на голову выше всех остальных включая "голый" андроид. Да, и доказывает превосходство Сенса то, что в ICS добавили много рюшечек из Сенса.
Seric
HTC EVO 3D интересная моделька. Особенно порадовала цена в Ташкенте. Пока никаких нареканий и глюков. Трехмерное фото на любителя, а видео впечатляет. LG Optimus 3D у нас несколько дороже конкурента от HTC. Да еще и "мороженко" обещают скоро.
shuguroff
Цитата(_HaMMeR_ @ Mar 15 2012, 18:18) *
Не вижу принципиальной разницы в ПО между флагманскими и другими аппаратами одной компании. Тем более не одна компания не будет писать отдельное ПО под каждую группу аппаратов, слишком тяжело будет отлавливать баги и такое понятие как "пользовательский опыт" никто не отменял.

Написать единый универсальный софт под множество моделей и устройств (подразумеваю процессор, камеру, радиоблок и т.д.) намного сложнее, чем выпустить под каждую модель что-то свое, но основанное на общей концепции.

Также падает вероятность добавить новые баги устраняя старые, т.к. обновления затрагивают только конкретные устройства, а не всю линейку в целом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.