Цитата(Kamoliddin @ Jun 3 2014, 16:42)

Ну, хочу передать слова одного итальянца, который гостил у нас, так вот, он говорит, что сейчас убрали радары вместо них установили фотокамеры на столбах или скажем под мостами, они фотографируют и вычисляют ваш средний скорость.
так вот наш гость в течении 25 лет не платил штраф за нарушение, после установки такого метода он в течении месяца заплатил 2500 еуро!!!! т.е. все равно они вычисляют ваш скорость и отправляют штраф домой!!!
так что если поедете в Италию будьте осторожны. (А так во всей Европе опасно нарушать, штраф все равно придет к вам домой в ТОшкент)
Так там других способов, кроме как фотофиксация и нету. Домой штраф никак не придет. Возможно он на вас может так сказать "повиснуть" в системе, причем по всей системе Евросоюза. И при следующем посещении стран Евросоюза это может всплыть при пересечении границы.
Я там брал машину в прокат и ездил по Италии. В прокатной конторе оставлял залог (кажется 500 долларов). Как раз на случай штрафа. После того как вернул машину, они проверили по базе нет ли на мне нарушений, после этого отдали залог. Но, в Ташкент точно не могут послать квитанцию. Потому что в принципе при аренде машины можно назвать ЛЮБОЙ адрес проживания
Цитата(Dimik @ Jun 3 2014, 16:45)

Лично не был, но жена там училась в 2010г. и были такие цены как написал, не спорю времени прошло не мало.........подоражало прилично(((
Скорее всего жена что-то не правильно поняла. 15 евро за 10 минут на треке, да еще на прокатной машине - это очень очень мало. Машина в 2010 году дешевле не была.
А трек это всегда дорогое удовольствие. Тем более трек высокого класса. Возможно 150 евро за 10 минут? но и это дешево. 25 евро за 10 минут берут за водный скутер на курортах. А тут трек.
http://www.moscowraceway.ru/trackdays Покататься на треке в Москве 15 стоит около 75 долларов, на своей машине причем.