Цитата(MonarX @ Apr 27 2007, 01:05)

да нет - они как раз таки обклеивают сверху стеклотканью пропитанной вроде эпоксидкой ...
Это вряд-ли. При разломе, даже один слой стекловолокна должен был смять и раскрошить пенопласт. Либо, там один слой очень тонкой ткани, вроде синтетического шелка, пропитанный чем-то.
Вообще, если делать по-уму, то номер раз, это углепластик. Но при этом нужны дорогая углеволоконная ткань, эпоксидный компаунд и пресс-форма с подогревом.
Номер два, это все же стекловолокнный пластик. При этом, вокруг пенопластовых форм создается слой, тощиной 3-5 мм. Потом деталь разрезается, пенопласт выковыривается и вклеиваются стеклопласиковые-же ребра жесткости. Монтируются и вклеиваются элементы крепления, детали склеиваются, чистятся и окрашиваются. Такой обвес при вдвое меньшем весе по сравнению с металлическим, обладает значительно большей жесткостью. Дополнительные плюсы, коррозионная стойкость и возможность получения сложных форм. Залог успеха - качественные материалы и произростание рук из нужных мест.
PS. Такой пенопласт, в детстве, добывали из сломаных промышленных холодильников. У них он на стенках и дверцах вклеен между металлическими листами. Отлично обрабатывается.