Цитата(zoet @ Feb 24 2012, 19:25)

Я конечно спорить не буду, но на сколько я знаю лед головново света еще пока нет, идут разработки, но пока еще не воплотили. Кстаите посмотрел сейчас на сайте мерседес и на слс 63 амг галовной свет лед не ставили, у них только ДХО и задние ледовские. Ауди тоже пока не ставят ледовского света на головной, только ДОХ.
Nissan Cima,Lead, Toyota Prius,Cadillac Escalade Hybrid,Lexsus LS460-600,Audi A8 New ! это лишь часть моделей со светодиодной головной оптикой именно ближний дальний , выпускаются некоторые из перечисленных моделей с 2006-07 года
Цитата(Danila335 @ Feb 24 2012, 21:44)

Он очень даже направленно светит на сайте за рулем не так давно была статья про умный свет от ауди, правда впечетляет его возможности и главное система очень даже беспокоится о встречных водителях...
BMW в перспективе хочет выпускать "лазерную головную оптику" имеет большой ряд преимуществ даже перед светодиодами.
Цитата(Smiler @ Feb 24 2012, 22:00)

запросто когда он стоит дороже твоего авто

+1 блок фары Lexsus LS600 стоит в районе 150.000-220.000 руб.
Цитата(Andrew @ Feb 25 2012, 00:26)

Честно сказать, смутило это:
Это очень мало. Для сравнения, одна фара с галогеновой лампой дает световой поток ~2000 Люмен.
Галогенки дают не более 1500 люмен КПД низкий , а вот у ксенона КПД приближенный к светодиодному.
P.s. Пардон уже написали
Цитата(V@ldemario @ Feb 24 2012, 23:54)

хех... это все понятно, имелось ввиду немного другое, получается что лед оптика кроме как на этих выше перечисленных авто присутствует, но то что продается из лед у китайцев в головную оптику полный мусор, направленно совершенно не светит и т.д.

... разве не так?
А китайцы продают головную светодиодную оптику ? не путайте с ДХО - Дневными Ходовыми Огнями ( габаритами ) такие продают на Фарахадском.